Лаваш с фасолью и фаршем в

Продукты для начинки:
Фасоль белая консервированная – 1 банка, жидкость слить.
Сыр костромской – 100 г, натереть на терке.
Фарш мясной (свинина или говядина) – 200 г, обжарить с луком на растительном масле.
Лук репчатый – 2 шт., нарезать мелким кубиком.
Масло растительное – 50 г.
Чеснок — 3 зубчика, выдавить через чеснокодавилку.
Перец болгарский – 1 шт., мелко нарезать кубиком.
Майонез или сметана – 50 г.

Все подготовленные продукты для начинки перемешать. Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетом. Дать пропитаться 30 минут и нарезать ломтиками. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Или нарезать лаваш на квадраты по 10-15 см. На каждый квадрат положить начинку и завернуть конвертом. Начинка не должна быть жидкой.


Быстрая и очень вкусная закуска из лаваша с сочной начинкой из фарша с фасолью. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше»:

  • Лаваш — 4 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соус томатный — 5 ст. л.
  • Фасоль консервированная — 300 г
  • Зелень (кинза,петрушка)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3301.5 ккал
белки
101.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
599.9 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чипсы из лаваша

  • 37
  • 120
  • 6770

Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе

  • 34
  • 988
  • 25115

Шаурма

  • 37
  • 451
  • 134323

Аля-лазанья по-домашнему

  • 20
  • 142
  • 11589

Быстрая Банница

  • 49
  • 519
  • 67918

Ленивые пирожки-чебуреки из роллов

  • 6
  • 57
  • 3518

Мини-пироги из лаваша "Юрта"

  • 55
  • 674
  • 56517

Омлет с курицей и овощами в лаваше

  • 39
  • 146
  • 1556

Пирог из лаваша с курицей и кукурузой

  • 19
  • 74
  • 1264

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Порций: 4 Время: 45 мин также как в рецепте куриных рулетиков здесь.

  • 1 кг мясного фарша
  • 7 зубчиков чеснока
  • 800 гр помидор, нарезанных на мелкие кусочки
  • 6 чайных ложек пряного соуса
  • 400 гр консервированной красной фасоли
  • 200 гр белого лука или зеленого лук, мелко нарезанного
  • 2 пучка свежего кориандра
  • 8 ломтиков пшеничной тортильи или лаваша
  • 5-6 столовые ложки сметаны 18%
  • 2 спелых помидора
  • примерно 130-150 мл оливкового масла
  • 2 гр кайенского перца
  • соль
  • молотый белый перец
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 лайма
  • 3 чайные ложки сахара


Как приготовить рулетики из лаваша

Соус со свежими помидорами:

  • 1 1/2-2 спелые помидоры, промойте и нарежьте на мелкие кусочки, а затем бросьте в миску блендере вместе с 1 измельченным зубчиком чеснока, сок половины лайма, соль, чайную ложку дижонской горчицы, добавьте небольшое количество оливкового масла и 1/2 пучка нарезанного свежего кориандра.
  • Смешайте смесь таким образом, чтобы сформировать единую массу, добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, снова перемешайте. Налейте в миску, украсьте веточкой свежей кинзы.

Густую сметану налейте в миску, добавьте небольшое количество оливкового масла и перемешайте.

Фарш для начинки:

  1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом (20-30 мл). Бросить в горячее оливковое масло 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 кг мясного фарша. разомните его во время жарки деревянным шпателем. Заправьте белым перцем и солью, и половиной от приготовленного количества, кайенским перцем.
  2. Все обжарить, пока мясо не приобретет слегка коричневый цвет, периодически перемешивайте. После нескольких минут жарки мясного фарша переведите его в миску.
  3. Почистите еще 2 зубчика чеснока, затем сожмите и мелко нарежьте. Добавьте в чеснок мелко нарезанный зеленый лук и поджарьте в сковороде на оливковом масле. Заправьте все цедрой лайма.
  4. Далее добавляем все нарезанные помидоры, добавляем оставшийся перец, немного соли и 3 чайные ложки сахара и сок одного лайма. Упариваем соус в два раза. Соус должен получится плотным и вязким.
  5. В получившийся соус добавляем мясной фарш, мелко нарезанный пучок кинзы и 2 зубчика чеснока, фасоль. Добавим пряного соуса 6 ложек и потушим, постоянно помешивая.

На плите нагрейте сковороду и прямо на сухой поджарьте лепешки, примерно по 20 секунд с каждой стороны ( если вы взяли не лаваш, а бурито). Далее кладем фарш на лепешки и заворачиваем их конвертом и в рулон. Разрезаем на пополам и подаем с двумя соусами и помидорами.

Лаваш с фаршем – очень сочное и вкусное сочетание, любимое блюдо жителей Востока. Это кушанье оказалось настолько аппетитным и быстрым, что сейчас хозяйки со всего мира балуют домашних и себя разными вариантами его приготовления.

Данное блюдо можно готовить в качестве пирога, рулета, разных вариантов шаурмы и многого другого.

Сочетание фарша с овощами, сыром, грибами или зеленью вносят свою нотку пикантности каждому из блюд.

Как приготовить лаваш с фаршем - 7 разновидностей

  1. Лаваш с фаршем – классический рецепт
  2. Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания
  3. Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки
  4. Лаваш с фаршем и овощами – «Домашняя шаурма»
  5. Лаваш с фаршем – турецкий донер
  6. Лаваш с фаршем в виде рулета – улетает со стола за минуту
  7. Лаваш с фаршем – вкуснейший пирог

Лаваш с фаршем – классический рецепт

Классический рецепт – проверенный вкусом и временем.


Ингредиенты:

  • 450-500 г мясного фарша,
  • 3 лаваша,
  • 1 средняя луковица,
  • Сыр – 50 г.,
  • Стакан обычной воды,
  • Соль, черный перец – по вкусу,
  • Пучок зелени: кинза, базилик, укроп.

Приготовление:

Вливаем в фарш понемногу воду и хорошо его вымешиваем. Добавляем соль-перец. Нарезаем луковицу мелкими кубиками и отправляем ее на обжарку до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем фарш. Добавляем лук и зелень. Снимаем со сковороды в пиалу – остудиться.

Натираем на терке сыр и добавляем уже в готовый остывший фарш.

Переходим к лавашу – разрезаем его на 4 части. Равномерно распределяем начинку, лаваш заворачиваем конвертиком. Отправляем жариться по 2 минуты на каждую из сторон.

Можно подавать как закуску в горячем или холодном виде.

Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания

Замечательная холодная закуска, которая подойдет как для повседневных перекусов, так и украсит праздничный стол. Очень вкусно, сытно и красиво!


Ингредиенты:

  • 200 г свежих или замороженных грибов,
  • 300 г свиного фарша,
  • Пучок укропа,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовых ложки растительного или оливкового масла,
  • Баночка майонеза,
  • Смесь перцев, соль.

Приготовление:

Мелко нарезаем грибы и отправляем их обжариваться на сковороде с маслом. В это время чистим и мелко шинкуем лук, отправляем его сразу к грибочкам.

Ставим параллельно жариться фарш примерно на 2-3 минуты, только чтобы поменял цвет.

Нарезаем мелко зелень. Разравниваем на столе лаваш, перемазываем его тонким слоем майонеза.

Не переусердствуйте слишком с майонезом, иначе лаваш слишком размягчиться и начнет рваться.

Равномерно раскладываем по площади лаваша фарш и сверху накрываем его вторым подготовленным лавашом, чтобы края совпадали, прижимаем. Поверх второго лаваша распределяем грибы. Добавляем соль, перчим.

С широкого края начинаем тонкой трубочкой заворачивать лаваш в рулет. Оставляем его на столе на 15 минут, швом по направлению к столу, чтобы рулет пропитался и зафиксировал форму.

Готово! Нарезаем рулет средними кусочками и подаем к столу.

Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки

Если вы ярый любитель чебуреков, но вам неохота возиться с тестом, этот рецепт создан для вас!


Ингредиенты:

  • 800 г – любого мясного фарша,
  • 10 шт. – тонкого лаваша,
  • 1 шт. – яйцо,
  • 1 шт. – средней луковицы,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. перца,
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Разминаем фарш, добавляем яйцо и мелко нарезанную луковицу. Хорошо перемешиваем. Перчим-солим.

Размазываем мясную массу на одну половину лаваша. Сворачиваем – накрываем начинку второй частью лаваша, должен получится полукруг.

Жарим «ленивый чебурек» от 2 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины слоя фарша.

Чтобы края не отставали, можно смазать их водой или сливочным маслом.

Лаваш с фаршем и овощами – «Домашняя шаурма»

Этот рецепт доказывает, что домашняя шаурма может быть не только полезней уличной, но и гораздо вкуснее, за счет свежих овощей и вкусного мясного фарша.


Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша,
  • лаваш среднего размера,
  • 1 листик салата,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 небольшой помидор,
  • 1 огурец,
  • 1 болгарский перец,
  • Пучок кинзы,
  • 4 чайных ложки майонеза,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Очищенную луковицу разрезаем на 2 части, можно не совсем пополам. Ту часть, которая окажется чуть больше, нарезаем мелко и отправляем жариться на предварительно раскаленную до средней температуры сковороду.

Пока обжаривается лук, разминаем фарш, но солить и перчить будем уже на сковороде, чтобы мясо не стало сухим и жестким. Добавляем фарш на сковороду, когда лук приобретет золотистый оттенок, при этом активно перемешивая его с луком. Жарим около 5-7 минут, за 2-3 минуты до готовности массу посолить и поперчить.

Чтобы не терять время, пока обжаривается фарш, займемся приготовлением начинки из овощей. Оставшийся лук нарезаем тонкими полукольцами. Свежий огурец очищаем от кожицы и тонко нарезаем пластинами (можно порезать и мелкими кубиками, но пластины будут хорошо держать форму шаурмы. Помидоры и болгарский перец режем тонкими кольцами. Мелко шинкуем кинзу.

Если готовите блюдо зимой, можно заменить некоторые ингредиенты на более «зимние»: вместо свежих огурцов, использовать малосольные или кислые. Также хорошо подходят в качестве начинки и овощные ассорти-консервы с болгарским перцем и помидорами.

После приготовления фарша, даем ему немного остыть. Расстилаем на столе лаваш и размазываем по нему от края до края майонез полоской примерно в 1-1,5 см. Всего на порцию у нас получиться 2 шаурмы, так что примерно разделите продукты пополам.

Далее, слоями выкладываем наши ингредиенты: листик салата, половина фарша (150 г), лук, пластинки огурца, помидор, болгарский перец, кинза. Сверху еще немного перчим. Закрываем края лаваша внутрь на начинку, и сворачиваем его в немного «расплюснутую» трубочку.

Точно также заполняем и второй лаваш и ставим на разогрев еще одну сухую сковороду. Отправляем оба лаваша подрумяниться на 2 минуты с каждой стороны. Подаем горячим!

Лаваш с фаршем – турецкий донер

Еще один вариант домашней шаурмы только с особенностями турецкой кухни. Для Турции лаваш с фаршем является один из национальных достояний. Это ароматное сочное и пикантное блюдо станет самым вкусным и полезным перекусом в вашей жизни.


Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша,
  • 1 средний лаваш,
  • Небольшая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • Пучок петрушки,
  • 3-4 листика базилика,
  • Щепотка чабреца,
  • Небольшой помидор,
  • ½ огурца.
  • 2 чайной ложки майонеза низкой жирности, без ярко выраженного вкуса.

Приготовление:

Обжариваем фарш на оливковом масле в сковороде, сразу к нему добавляем чабрец и натертый чеснок, жарим немного – 2-3 минуты, постоянно помешивая. Солим и перчим за минуту до готовности. Оставляем остыть и занимаемся начинкой.

Именно чабрец придает фаршу пикантности, но если не хотите слишком острых экспериментов или ваши домашние приверженцы традиционной кухни, можно обойтись без него.

Лук, огурец, помидор – нарезаем небольшими кубиками. Петрушку и базилик мелко шинкуем.

Разравниваем на столе лаваш, выкладываем на него фарш. Далее, от края до края, по линии фарша, мажем майонез не широкой, но жирной полоской. Выкладываем поочередно: лук, огурцы, помидор, базилик, петрушку. Загибаем края лаваша и сворачиваем трубочкой. Отправляем на сухую сковороду подрумяниться с обоих сторон.

Лаваш с фаршем в виде рулета – улетает со стола за минуту

Подобное блюдо – прекрасное угощение на скорую руку. Тем более, что вам понадобится совсем немного ингредиентов, которые практически всегда присутствуют на кухне у каждой хозяйки.


Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 300 г,
  • Лаваш - 2 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Твердый сыр - 150–200 г,
  • Лук - 3 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Укроп, петрушка – по вкусу,
  • Масло для жарки.

Для соуса:

  • Сметана - 6 ст. л.,
  • Горчица - 1 ст. л.

Приготовление:

На разогретой сковороде с маслом обжариваем вместе лук и морковь. Через 3-4 минуты добавляем фарш и тут же хорошо солим и перчим. Как только фарш посветлеет сыпем в сковороду средне шинкованную зелень и тушим еще 5-7 минут.

Тем временем, занимаемся соусом, который пойдет на основу лаваша – смешиваем сметану с горчицей.

Крайне нежелательно использовать вместо соуса майонез – помимо более пресного вкуса, майонез при нагревании становится опасным для здоровья.

Переходим к лавашам: раскладываем их на столе как бы взахлест, чтобы половина одного лаваша «заходила» на половину другого. Высыпаем на середину сыр, а сверху нашу начинку со сковороды (фарш с овощами и зеленью). На последок поливаем соусом и заворачиваем края на середину таким образом, чтобы получился рулет.

Смазываем маслом форму для запекания и располагаем там наш рулетик. Сверху снова щедро промазываем оставшимся соусом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусов.

Нежный и сочный рулет готов, можно подавать к столу!

Лаваш с фаршем – вкуснейший пирог

Вкуснейший пирог лаваша с фаршем украсит любой праздничный ужин. А простота приготовления подойдет даже начинающим хозяйкам. Не получится пирог уж точно не сможет!


Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г,
  • Лаваш – 350-400 г,
  • Твердый сыр – 200 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 30 г,
  • Кефир – 250 мл,
  • Зеленый лук – пучок,
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Мелко режем лук, трем на терке морковку. Обжариваем фарш на сковороде –– как только он поменяет цвет, добавляем лук и морковь. За несколько минут до готовности, солим и перчим. Отправляем остыть, перекладываем на тарелку.

Отдельно в пиале взбиваем яйцо и заливаем его кефиром.

В остывший фарш натираем сыр на мелкой терке и добавляем зеленый лук.

Далее, круглую форму для запекания застилаем двумя лавашами – крест-на-крест. Выкладываем туда же часть мясной начинки – покрываем ею дно будущего пирога.

Еще один лаваш разрываем на небольшие кусочки, обмакиваем в соусе и застилаем сверху, пока начинка не спрячется внутрь. Дальше выкладываем оставшуюся начинку, в качестве еще одного слоя, и заворачиваем края лаваша на середину, поливая сверху щедро соусом. Поверху выкладываем небольшими кусочками сливочное масло.

Отправляем пирог в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Пышный воздушный и нежный пирог готов к столу!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 1 шт
  • Фасоль белая 250 г
  • Майонез 3 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Обед

Отварную фасоль и чеснок, пропущенный через пресс измельчить в пюреобразную массу с помощью блендера.



и томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.


Смазать половину лаваша полученной массой (треть примерно оставить), посыпать рубленной зеленью.


Накрыть второй половиной лаваша и смазать оставшейся массой.


свернуть в рулет. Отправить в холодильник минимум на 1 час.


Нарезать рулет кусочками и подавать. Приятного аппетита! ;)

-Рубрики

  • ПОЭЗИЯ. (9)
  • БАННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (1)
  • ВИДЕО (26)
  • ВЫШИВКА. (30)
  • Вышивка крестиком (1)
  • Вышивка лентами (19)
  • Вышивка мулине (2)
  • Клубника (0)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (68)
  • Вяжем детям (3)
  • Вязаные украшения (4)
  • МК вязания крючком.ВИДЕО. (1)
  • Приемы вязания крючком (15)
  • Салфеточки. Прихватки. (2)
  • Сумки (6)
  • Узоры крючком (8)
  • Полезные советы (19)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (348)
  • Аксессуары (6)
  • Вяжем детям (4)
  • Для полненьких (6)
  • Жакеты.Пуловеры.Жилеты. (75)
  • Круговое вязание (3)
  • МК спицами.Видео. (7)
  • Моделирование.Выкройки. (4)
  • Приемы вязания спицами (88)
  • Пряжа (2)
  • Салфетки. Мотивы. (3)
  • Тапочки, носки, варежки (35)
  • УЗОРЫ - спицами (82)
  • Шали. Шарфы. Шапочки. (46)
  • Юбки (1)
  • ГАРДЕРОБ (26)
  • Акссесуары (13)
  • ДОМАШНИЕ ЗАБОТЫ (73)
  • Приспособления для дома и быта (13)
  • Места хранения (1)
  • Стираем правильно (22)
  • Уборка дома (25)
  • ДОСУГ (56)
  • Для души (11)
  • Игры (2)
  • Фильмы (23)
  • Чтение. (15)
  • Чтение. Аудиокниги (4)
  • З О Ж (186)
  • Упражнения. Йога.Массаж. (30)
  • Больные ножки. Шпоры. (10)
  • Внутренние органы (7)
  • Глаза. (3)
  • Женские заболевания (3)
  • Иммунитет.Омоложение.Мудры. (23)
  • Кожные заболевания (3)
  • Лекарственные растения (22)
  • Мази, растирки (8)
  • Массаж (6)
  • Мудры (1)
  • Опорно-двигательный аппарат (8)
  • Остеохондроз (11)
  • Полезное для здоровья (80)
  • Простуда. Грипп. (12)
  • Рецепты для здоровья (4)
  • ЗАБАВНОЕ (104)
  • ВИДЕО.Животные. (7)
  • Котоматрица. И не только.. (41)
  • Юмор.Анекдоты.Приколы. (46)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ (4)
  • КОМПЬЮТЕР (45)
  • Дневник (24)
  • Сотовый телефон (1)
  • МОЯ МИЛАЯ КВАРТИРА (103)
  • Дизайн (23)
  • ПЕРЕЕЗД (1)
  • Дом и полезности в нём (2)
  • Домашняя магия (8)
  • Интерьерное (48)
  • Комнатные растения (11)
  • Ремонт дома (12)
  • КУЛИНАРИЯ (1191)
  • Овощи с мясом (31)
  • .Советы хозяйке (65)
  • Блюда в горшочках (4)
  • Блюда из курицы (55)
  • Блюда из мяса. С а л о. (52)
  • Блюда из овощей (71)
  • Блюда из рыбы (54)
  • Блюда из субпродуктов (5)
  • Бутерброды. Начинка для лавашей (17)
  • Быстро (7)
  • Вареники. Пельмени. (5)
  • Выпечка несладкая.Пицца. (113)
  • Выпечка. Заливные пироги (12)
  • Выпечка. Красивая разделка теста. (18)
  • Выпечка. Начинки для пирогов (2)
  • Выпечка.Блины,блинчатые пироги (24)
  • Выпечка.Сладкая выпечка (115)
  • Выпечка.Тесто. (53)
  • Десерт (42)
  • Десерты без выпечки (29)
  • Диетические блюда (9)
  • Завтрак. Быстро. (11)
  • ЗАГОТОВКИ на зиму (61)
  • Закуски (117)
  • Заливное.Холодец. (5)
  • ЗАМОРОЗКА (1)
  • Запеканки (41)
  • Идеи оформления праздничных блюд (32)
  • ИНТЕРЕСНОЕ о еде/Интересные факты и статьи (3)
  • К празднику (5)
  • Каши. Гарниры.Пловы. (6)
  • Котлеты. Голубцы. (19)
  • Кремы для тортов (22)
  • Кухня ЕВРЕЙСКАЯ (1)
  • МАСЛЕНИЦА (3)
  • Молочные блюда. Яйца.Творог. (37)
  • Морепродукты (1)
  • Мультиварка (10)
  • Напитки (34)
  • Напитки алкогольные (3)
  • ПАСХА (15)
  • Полезные советы для кухни (8)
  • Пост (7)
  • Салаты (67)
  • СОБРАНИЕ кулинарных рецептов (5)
  • Соусы. Специи. (15)
  • Супы различные. Окрошки. (19)
  • Торты. Пирожные.Печенье.Кексы. (128)
  • Хлеб (19)
  • МОЙ ВОЗРАСТ (9)
  • Полезные новости (5)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ. (11)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ЗАСТАВКА (64)
  • Звуки природы (2)
  • Классика. (5)
  • Музыка "Звучит саксофон" (3)
  • Музыка для релаксации и отдыха (9)
  • Музыка танцевальная (2)
  • Песни.Романсы. (34)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (39)
  • ОБУВЬ (3)
  • ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (108)
  • Интересные, красивые места. (30)
  • Интересные факты (26)
  • Мелочь, а интересно! (12)
  • Флора и Фауна. (18)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЗАМЕТКИ.ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ. (9)
  • ПРОСТО КРАСИВОСТИ (87)
  • Живопись (14)
  • Красивые фото. Подборки. (57)
  • Шедевры (8)
  • ПСИХОЛОГИЯ (24)
  • Правила поведения. Отношения. (6)
  • РАЗНОЕ (122)
  • Всякие полезности (61)
  • Деньги (15)
  • Мистика, непознанное (4)
  • Приметы и обряды (14)
  • САЙТЫ нужные, полезные (4)
  • Таланты (5)
  • РЕЛИГИЯ (27)
  • АНГЕЛЫ - наши хранители (6)
  • РУКОДЕЛИЕ (451)
  • Бантики, заколки (30)
  • Бижутерия (8)
  • Бисер (8)
  • Витражная роспись (1)
  • Декор (30)
  • Декупаж (6)
  • Есть идея! Новая жизнь вещам. (41)
  • Журналы, книги по рукоделию (1)
  • Игрушки. Бумажные цветы и пр. (11)
  • Идеи для подарка (25)
  • Из бросового материала (24)
  • Какая красота!Золотые руки! (8)
  • Коробочки. Шкатулочки. (55)
  • Куклы (11)
  • Лоскутное шитьё. (18)
  • Материалы для поделок (16)
  • МК (4)
  • Новогодний декор. (40)
  • Папье-маше (5)
  • Плетение из газет (14)
  • Поделки для уюта в доме (48)
  • Полезные идеи! Рационализация! (22)
  • Своими руками/Предметы интерьера (85)
  • Сумки своими руками. (46)
  • Тапочки (7)
  • Ткацкий станок (1)
  • Трафареты для росписи (8)
  • Умелые руки (мебель и пр.) (25)
  • Чехлы для мобильника, ноутбука (5)
  • САЛОН КРАСОТЫ (207)
  • Домашняя косметика (4)
  • Косметичка (7)
  • Маски для лица, шеи,глаз (46)
  • Массаж лица, тела (15)
  • Похудение.Упражнения. (55)
  • Причёски (14)
  • Уход за волосами (9)
  • Уход за лицом (21)
  • Уход за собой (37)
  • Физическая красота (18)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ (68)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (74)
  • ВЯЗАНИЕ для уюта в доме (21)
  • Творческое (12)
  • Шторы (23)
  • Хозяйке на заметку (17)
  • ШИТЬЁ (264)
  • Блузки. (5)
  • Аксессуары из ткани, из лент. (33)
  • Выкройки перчаток (2)
  • Головные уборы:береты, шапки (2)
  • Для дома (20)
  • Квилтинг. Пэчворк. (1)
  • Очень просто (15)
  • Переделки.Реставрация старой одежды. (21)
  • Платья.Халаты.Блузки. (15)
  • Подставки под горячее,прихватки,фартуки (15)
  • Подушки (31)
  • Покрывала, постельное бельё (10)
  • Построение, моделирование (37)
  • Приёмы шитья. Мастер-класс. (36)
  • Уголок портнихи (25)
  • Узоры, украшения на ткани, из ткани (11)
  • Юбки (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (36)
  • Возможности человеческого тела (1)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рулет из лаваша с начинкой из фасоли


Один из огромного разнообразия вариантов закусок с лавашом — рулет из лаваша с начинкой из пюре фасоли, с укропной зеленью и соком лимона. Подайте такое блюдо к борщу, супчику, или на закуску. Постный рецепт идеален и для вегетарианцев, понравится также всем любителям фасоли.

Рецепт рулета из лаваша с начинкой из фасоли

Ингредиенты:

  • 2 больших тонких лаваша
  • стакан фасоли (уже свареной)
  • 2 зубка чеснока
  • половинка маленького лимона
  • 1 помидорка
  • 1 огурчик
  • петрушка и укроп
  • 0,5 ч.л соли


1. Готовую вареную фасоль, очищенные зубки чеснока, соль и сок лимона помещаем в блендер и измельчаем до пюреобразной консистенции.



2. Помидор и огурец нарезаем очень тоненько, кружочками.


3. Лавашики укладываем один на другой, делаем «двойной лаваш», и весь намазываем начинкой из фасоли, хорошо промазываем края.


4. По начинке раскладываем тоненько нарезанные овощи, а на овощи – зелень.


5. Плотно скручиваем лаваш с начинкой, формуя рулет.

6. Рулету можно дать полежать минут десять, а затем нарезать кусочками и подать к столу.


Фасоль можно взять не только красную, с белой фасолью блюдо получится не хуже. А еще полстакана фасоли можно заменить на такое же количество вареного нута, или вообще использовать консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.


Рулет из лаваша с начинкой готов, замечательная, легкая летняя закуска.

Читайте также: