Лаваш с фасолью и фаршем в
Продукты для начинки:
Фасоль белая консервированная – 1 банка, жидкость слить.
Сыр костромской – 100 г, натереть на терке.
Фарш мясной (свинина или говядина) – 200 г, обжарить с луком на растительном масле.
Лук репчатый – 2 шт., нарезать мелким кубиком.
Масло растительное – 50 г.
Чеснок — 3 зубчика, выдавить через чеснокодавилку.
Перец болгарский – 1 шт., мелко нарезать кубиком.
Майонез или сметана – 50 г.
Все подготовленные продукты для начинки перемешать. Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетом. Дать пропитаться 30 минут и нарезать ломтиками. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Или нарезать лаваш на квадраты по 10-15 см. На каждый квадрат положить начинку и завернуть конвертом. Начинка не должна быть жидкой.
Быстрая и очень вкусная закуска из лаваша с сочной начинкой из фарша с фасолью. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты для «Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше»:
- Лаваш — 4 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соус томатный — 5 ст. л.
- Фасоль консервированная — 300 г
- Зелень (кинза,петрушка)
- Чеснок (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3301.5 ккал | белки 101.4 г | жиры 17.4 г | углеводы 599.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Чипсы из лаваша
- 37
- 120
- 6770
Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе
- 34
- 988
- 25115
Шаурма
- 37
- 451
- 134323
Аля-лазанья по-домашнему
- 20
- 142
- 11589
Быстрая Банница
- 49
- 519
- 67918
Ленивые пирожки-чебуреки из роллов
- 6
- 57
- 3518
Мини-пироги из лаваша "Юрта"
- 55
- 674
- 56517
Омлет с курицей и овощами в лаваше
- 39
- 146
- 1556
Пирог из лаваша с курицей и кукурузой
- 19
- 74
- 1264
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Порций: 4 Время: 45 мин также как в рецепте куриных рулетиков здесь.
- 1 кг мясного фарша
- 7 зубчиков чеснока
- 800 гр помидор, нарезанных на мелкие кусочки
- 6 чайных ложек пряного соуса
- 400 гр консервированной красной фасоли
- 200 гр белого лука или зеленого лук, мелко нарезанного
- 2 пучка свежего кориандра
- 8 ломтиков пшеничной тортильи или лаваша
- 5-6 столовые ложки сметаны 18%
- 2 спелых помидора
- примерно 130-150 мл оливкового масла
- 2 гр кайенского перца
- соль
- молотый белый перец
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 лайма
- 3 чайные ложки сахара
Как приготовить рулетики из лаваша
Соус со свежими помидорами:
- 1 1/2-2 спелые помидоры, промойте и нарежьте на мелкие кусочки, а затем бросьте в миску блендере вместе с 1 измельченным зубчиком чеснока, сок половины лайма, соль, чайную ложку дижонской горчицы, добавьте небольшое количество оливкового масла и 1/2 пучка нарезанного свежего кориандра.
- Смешайте смесь таким образом, чтобы сформировать единую массу, добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, снова перемешайте. Налейте в миску, украсьте веточкой свежей кинзы.
Густую сметану налейте в миску, добавьте небольшое количество оливкового масла и перемешайте.
Фарш для начинки:
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом (20-30 мл). Бросить в горячее оливковое масло 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 кг мясного фарша. разомните его во время жарки деревянным шпателем. Заправьте белым перцем и солью, и половиной от приготовленного количества, кайенским перцем.
- Все обжарить, пока мясо не приобретет слегка коричневый цвет, периодически перемешивайте. После нескольких минут жарки мясного фарша переведите его в миску.
- Почистите еще 2 зубчика чеснока, затем сожмите и мелко нарежьте. Добавьте в чеснок мелко нарезанный зеленый лук и поджарьте в сковороде на оливковом масле. Заправьте все цедрой лайма.
- Далее добавляем все нарезанные помидоры, добавляем оставшийся перец, немного соли и 3 чайные ложки сахара и сок одного лайма. Упариваем соус в два раза. Соус должен получится плотным и вязким.
- В получившийся соус добавляем мясной фарш, мелко нарезанный пучок кинзы и 2 зубчика чеснока, фасоль. Добавим пряного соуса 6 ложек и потушим, постоянно помешивая.
На плите нагрейте сковороду и прямо на сухой поджарьте лепешки, примерно по 20 секунд с каждой стороны ( если вы взяли не лаваш, а бурито). Далее кладем фарш на лепешки и заворачиваем их конвертом и в рулон. Разрезаем на пополам и подаем с двумя соусами и помидорами.
Лаваш с фаршем – очень сочное и вкусное сочетание, любимое блюдо жителей Востока. Это кушанье оказалось настолько аппетитным и быстрым, что сейчас хозяйки со всего мира балуют домашних и себя разными вариантами его приготовления.
Данное блюдо можно готовить в качестве пирога, рулета, разных вариантов шаурмы и многого другого.
Сочетание фарша с овощами, сыром, грибами или зеленью вносят свою нотку пикантности каждому из блюд.
Как приготовить лаваш с фаршем - 7 разновидностей
- Лаваш с фаршем – классический рецепт
- Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания
- Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки
- Лаваш с фаршем и овощами – «Домашняя шаурма»
- Лаваш с фаршем – турецкий донер
- Лаваш с фаршем в виде рулета – улетает со стола за минуту
- Лаваш с фаршем – вкуснейший пирог
Лаваш с фаршем – классический рецепт
Классический рецепт – проверенный вкусом и временем.
Ингредиенты:
- 450-500 г мясного фарша,
- 3 лаваша,
- 1 средняя луковица,
- Сыр – 50 г.,
- Стакан обычной воды,
- Соль, черный перец – по вкусу,
- Пучок зелени: кинза, базилик, укроп.
Приготовление:
Вливаем в фарш понемногу воду и хорошо его вымешиваем. Добавляем соль-перец. Нарезаем луковицу мелкими кубиками и отправляем ее на обжарку до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем фарш. Добавляем лук и зелень. Снимаем со сковороды в пиалу – остудиться.
Натираем на терке сыр и добавляем уже в готовый остывший фарш.
Переходим к лавашу – разрезаем его на 4 части. Равномерно распределяем начинку, лаваш заворачиваем конвертиком. Отправляем жариться по 2 минуты на каждую из сторон.
Можно подавать как закуску в горячем или холодном виде.
Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания
Замечательная холодная закуска, которая подойдет как для повседневных перекусов, так и украсит праздничный стол. Очень вкусно, сытно и красиво!
Ингредиенты:
- 200 г свежих или замороженных грибов,
- 300 г свиного фарша,
- Пучок укропа,
- 2 луковицы,
- 2 столовых ложки растительного или оливкового масла,
- Баночка майонеза,
- Смесь перцев, соль.
Приготовление:
Мелко нарезаем грибы и отправляем их обжариваться на сковороде с маслом. В это время чистим и мелко шинкуем лук, отправляем его сразу к грибочкам.
Ставим параллельно жариться фарш примерно на 2-3 минуты, только чтобы поменял цвет.
Нарезаем мелко зелень. Разравниваем на столе лаваш, перемазываем его тонким слоем майонеза.
Не переусердствуйте слишком с майонезом, иначе лаваш слишком размягчиться и начнет рваться.
Равномерно раскладываем по площади лаваша фарш и сверху накрываем его вторым подготовленным лавашом, чтобы края совпадали, прижимаем. Поверх второго лаваша распределяем грибы. Добавляем соль, перчим.
С широкого края начинаем тонкой трубочкой заворачивать лаваш в рулет. Оставляем его на столе на 15 минут, швом по направлению к столу, чтобы рулет пропитался и зафиксировал форму.
Готово! Нарезаем рулет средними кусочками и подаем к столу.
Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки
Если вы ярый любитель чебуреков, но вам неохота возиться с тестом, этот рецепт создан для вас!
Ингредиенты:
- 800 г – любого мясного фарша,
- 10 шт. – тонкого лаваша,
- 1 шт. – яйцо,
- 1 шт. – средней луковицы,
- 1 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. перца,
- Масло для жарки.
Приготовление:
Разминаем фарш, добавляем яйцо и мелко нарезанную луковицу. Хорошо перемешиваем. Перчим-солим.
Размазываем мясную массу на одну половину лаваша. Сворачиваем – накрываем начинку второй частью лаваша, должен получится полукруг.
Жарим «ленивый чебурек» от 2 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины слоя фарша.
Чтобы края не отставали, можно смазать их водой или сливочным маслом.
Лаваш с фаршем и овощами – «Домашняя шаурма»
Этот рецепт доказывает, что домашняя шаурма может быть не только полезней уличной, но и гораздо вкуснее, за счет свежих овощей и вкусного мясного фарша.
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша,
- лаваш среднего размера,
- 1 листик салата,
- 1 средняя луковица,
- 1 небольшой помидор,
- 1 огурец,
- 1 болгарский перец,
- Пучок кинзы,
- 4 чайных ложки майонеза,
- Соль, перец – по вкусу,
- Масло для жарки.
Приготовление:
Очищенную луковицу разрезаем на 2 части, можно не совсем пополам. Ту часть, которая окажется чуть больше, нарезаем мелко и отправляем жариться на предварительно раскаленную до средней температуры сковороду.
Пока обжаривается лук, разминаем фарш, но солить и перчить будем уже на сковороде, чтобы мясо не стало сухим и жестким. Добавляем фарш на сковороду, когда лук приобретет золотистый оттенок, при этом активно перемешивая его с луком. Жарим около 5-7 минут, за 2-3 минуты до готовности массу посолить и поперчить.
Чтобы не терять время, пока обжаривается фарш, займемся приготовлением начинки из овощей. Оставшийся лук нарезаем тонкими полукольцами. Свежий огурец очищаем от кожицы и тонко нарезаем пластинами (можно порезать и мелкими кубиками, но пластины будут хорошо держать форму шаурмы. Помидоры и болгарский перец режем тонкими кольцами. Мелко шинкуем кинзу.
Если готовите блюдо зимой, можно заменить некоторые ингредиенты на более «зимние»: вместо свежих огурцов, использовать малосольные или кислые. Также хорошо подходят в качестве начинки и овощные ассорти-консервы с болгарским перцем и помидорами.
После приготовления фарша, даем ему немного остыть. Расстилаем на столе лаваш и размазываем по нему от края до края майонез полоской примерно в 1-1,5 см. Всего на порцию у нас получиться 2 шаурмы, так что примерно разделите продукты пополам.
Далее, слоями выкладываем наши ингредиенты: листик салата, половина фарша (150 г), лук, пластинки огурца, помидор, болгарский перец, кинза. Сверху еще немного перчим. Закрываем края лаваша внутрь на начинку, и сворачиваем его в немного «расплюснутую» трубочку.
Точно также заполняем и второй лаваш и ставим на разогрев еще одну сухую сковороду. Отправляем оба лаваша подрумяниться на 2 минуты с каждой стороны. Подаем горячим!
Лаваш с фаршем – турецкий донер
Еще один вариант домашней шаурмы только с особенностями турецкой кухни. Для Турции лаваш с фаршем является один из национальных достояний. Это ароматное сочное и пикантное блюдо станет самым вкусным и полезным перекусом в вашей жизни.
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего фарша,
- 1 средний лаваш,
- Небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- Пучок петрушки,
- 3-4 листика базилика,
- Щепотка чабреца,
- Небольшой помидор,
- ½ огурца.
- 2 чайной ложки майонеза низкой жирности, без ярко выраженного вкуса.
Приготовление:
Обжариваем фарш на оливковом масле в сковороде, сразу к нему добавляем чабрец и натертый чеснок, жарим немного – 2-3 минуты, постоянно помешивая. Солим и перчим за минуту до готовности. Оставляем остыть и занимаемся начинкой.
Именно чабрец придает фаршу пикантности, но если не хотите слишком острых экспериментов или ваши домашние приверженцы традиционной кухни, можно обойтись без него.
Лук, огурец, помидор – нарезаем небольшими кубиками. Петрушку и базилик мелко шинкуем.
Разравниваем на столе лаваш, выкладываем на него фарш. Далее, от края до края, по линии фарша, мажем майонез не широкой, но жирной полоской. Выкладываем поочередно: лук, огурцы, помидор, базилик, петрушку. Загибаем края лаваша и сворачиваем трубочкой. Отправляем на сухую сковороду подрумяниться с обоих сторон.
Лаваш с фаршем в виде рулета – улетает со стола за минуту
Подобное блюдо – прекрасное угощение на скорую руку. Тем более, что вам понадобится совсем немного ингредиентов, которые практически всегда присутствуют на кухне у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Свиной фарш - 300 г,
- Лаваш - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Твердый сыр - 150–200 г,
- Лук - 3 шт.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Укроп, петрушка – по вкусу,
- Масло для жарки.
Для соуса:
- Сметана - 6 ст. л.,
- Горчица - 1 ст. л.
Приготовление:
На разогретой сковороде с маслом обжариваем вместе лук и морковь. Через 3-4 минуты добавляем фарш и тут же хорошо солим и перчим. Как только фарш посветлеет сыпем в сковороду средне шинкованную зелень и тушим еще 5-7 минут.
Тем временем, занимаемся соусом, который пойдет на основу лаваша – смешиваем сметану с горчицей.
Крайне нежелательно использовать вместо соуса майонез – помимо более пресного вкуса, майонез при нагревании становится опасным для здоровья.
Переходим к лавашам: раскладываем их на столе как бы взахлест, чтобы половина одного лаваша «заходила» на половину другого. Высыпаем на середину сыр, а сверху нашу начинку со сковороды (фарш с овощами и зеленью). На последок поливаем соусом и заворачиваем края на середину таким образом, чтобы получился рулет.
Смазываем маслом форму для запекания и располагаем там наш рулетик. Сверху снова щедро промазываем оставшимся соусом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусов.
Нежный и сочный рулет готов, можно подавать к столу!
Лаваш с фаршем – вкуснейший пирог
Вкуснейший пирог лаваша с фаршем украсит любой праздничный ужин. А простота приготовления подойдет даже начинающим хозяйкам. Не получится пирог уж точно не сможет!
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 г,
- Лаваш – 350-400 г,
- Твердый сыр – 200 г,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сливочное масло – 30 г,
- Кефир – 250 мл,
- Зеленый лук – пучок,
- Соль, черный перец.
Приготовление:
Мелко режем лук, трем на терке морковку. Обжариваем фарш на сковороде –– как только он поменяет цвет, добавляем лук и морковь. За несколько минут до готовности, солим и перчим. Отправляем остыть, перекладываем на тарелку.
Отдельно в пиале взбиваем яйцо и заливаем его кефиром.
В остывший фарш натираем сыр на мелкой терке и добавляем зеленый лук.
Далее, круглую форму для запекания застилаем двумя лавашами – крест-на-крест. Выкладываем туда же часть мясной начинки – покрываем ею дно будущего пирога.
Еще один лаваш разрываем на небольшие кусочки, обмакиваем в соусе и застилаем сверху, пока начинка не спрячется внутрь. Дальше выкладываем оставшуюся начинку, в качестве еще одного слоя, и заворачиваем края лаваша на середину, поливая сверху щедро соусом. Поверху выкладываем небольшими кусочками сливочное масло.
Отправляем пирог в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Пышный воздушный и нежный пирог готов к столу!
- Комментарии
- В избранное
- Лаваш 1 шт
- Фасоль белая 250 г
- Майонез 3 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Обед
Отварную фасоль и чеснок, пропущенный через пресс измельчить в пюреобразную массу с помощью блендера.
и томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Смазать половину лаваша полученной массой (треть примерно оставить), посыпать рубленной зеленью.
Накрыть второй половиной лаваша и смазать оставшейся массой.
свернуть в рулет. Отправить в холодильник минимум на 1 час.
Нарезать рулет кусочками и подавать. Приятного аппетита! ;)
-Рубрики
- ПОЭЗИЯ. (9)
- БАННЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (1)
- ВИДЕО (26)
- ВЫШИВКА. (30)
- Вышивка крестиком (1)
- Вышивка лентами (19)
- Вышивка мулине (2)
- Клубника (0)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (68)
- Вяжем детям (3)
- Вязаные украшения (4)
- МК вязания крючком.ВИДЕО. (1)
- Приемы вязания крючком (15)
- Салфеточки. Прихватки. (2)
- Сумки (6)
- Узоры крючком (8)
- Полезные советы (19)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (348)
- Аксессуары (6)
- Вяжем детям (4)
- Для полненьких (6)
- Жакеты.Пуловеры.Жилеты. (75)
- Круговое вязание (3)
- МК спицами.Видео. (7)
- Моделирование.Выкройки. (4)
- Приемы вязания спицами (88)
- Пряжа (2)
- Салфетки. Мотивы. (3)
- Тапочки, носки, варежки (35)
- УЗОРЫ - спицами (82)
- Шали. Шарфы. Шапочки. (46)
- Юбки (1)
- ГАРДЕРОБ (26)
- Акссесуары (13)
- ДОМАШНИЕ ЗАБОТЫ (73)
- Приспособления для дома и быта (13)
- Места хранения (1)
- Стираем правильно (22)
- Уборка дома (25)
- ДОСУГ (56)
- Для души (11)
- Игры (2)
- Фильмы (23)
- Чтение. (15)
- Чтение. Аудиокниги (4)
- З О Ж (186)
- Упражнения. Йога.Массаж. (30)
- Больные ножки. Шпоры. (10)
- Внутренние органы (7)
- Глаза. (3)
- Женские заболевания (3)
- Иммунитет.Омоложение.Мудры. (23)
- Кожные заболевания (3)
- Лекарственные растения (22)
- Мази, растирки (8)
- Массаж (6)
- Мудры (1)
- Опорно-двигательный аппарат (8)
- Остеохондроз (11)
- Полезное для здоровья (80)
- Простуда. Грипп. (12)
- Рецепты для здоровья (4)
- ЗАБАВНОЕ (104)
- ВИДЕО.Животные. (7)
- Котоматрица. И не только.. (41)
- Юмор.Анекдоты.Приколы. (46)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ (4)
- КОМПЬЮТЕР (45)
- Дневник (24)
- Сотовый телефон (1)
- МОЯ МИЛАЯ КВАРТИРА (103)
- Дизайн (23)
- ПЕРЕЕЗД (1)
- Дом и полезности в нём (2)
- Домашняя магия (8)
- Интерьерное (48)
- Комнатные растения (11)
- Ремонт дома (12)
- КУЛИНАРИЯ (1191)
- Овощи с мясом (31)
- .Советы хозяйке (65)
- Блюда в горшочках (4)
- Блюда из курицы (55)
- Блюда из мяса. С а л о. (52)
- Блюда из овощей (71)
- Блюда из рыбы (54)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Бутерброды. Начинка для лавашей (17)
- Быстро (7)
- Вареники. Пельмени. (5)
- Выпечка несладкая.Пицца. (113)
- Выпечка. Заливные пироги (12)
- Выпечка. Красивая разделка теста. (18)
- Выпечка. Начинки для пирогов (2)
- Выпечка.Блины,блинчатые пироги (24)
- Выпечка.Сладкая выпечка (115)
- Выпечка.Тесто. (53)
- Десерт (42)
- Десерты без выпечки (29)
- Диетические блюда (9)
- Завтрак. Быстро. (11)
- ЗАГОТОВКИ на зиму (61)
- Закуски (117)
- Заливное.Холодец. (5)
- ЗАМОРОЗКА (1)
- Запеканки (41)
- Идеи оформления праздничных блюд (32)
- ИНТЕРЕСНОЕ о еде/Интересные факты и статьи (3)
- К празднику (5)
- Каши. Гарниры.Пловы. (6)
- Котлеты. Голубцы. (19)
- Кремы для тортов (22)
- Кухня ЕВРЕЙСКАЯ (1)
- МАСЛЕНИЦА (3)
- Молочные блюда. Яйца.Творог. (37)
- Морепродукты (1)
- Мультиварка (10)
- Напитки (34)
- Напитки алкогольные (3)
- ПАСХА (15)
- Полезные советы для кухни (8)
- Пост (7)
- Салаты (67)
- СОБРАНИЕ кулинарных рецептов (5)
- Соусы. Специи. (15)
- Супы различные. Окрошки. (19)
- Торты. Пирожные.Печенье.Кексы. (128)
- Хлеб (19)
- МОЙ ВОЗРАСТ (9)
- Полезные новости (5)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ. (11)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ЗАСТАВКА (64)
- Звуки природы (2)
- Классика. (5)
- Музыка "Звучит саксофон" (3)
- Музыка для релаксации и отдыха (9)
- Музыка танцевальная (2)
- Песни.Романсы. (34)
- ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (39)
- ОБУВЬ (3)
- ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (108)
- Интересные, красивые места. (30)
- Интересные факты (26)
- Мелочь, а интересно! (12)
- Флора и Фауна. (18)
- ПОЛЕЗНЫЕ ЗАМЕТКИ.ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ. (9)
- ПРОСТО КРАСИВОСТИ (87)
- Живопись (14)
- Красивые фото. Подборки. (57)
- Шедевры (8)
- ПСИХОЛОГИЯ (24)
- Правила поведения. Отношения. (6)
- РАЗНОЕ (122)
- Всякие полезности (61)
- Деньги (15)
- Мистика, непознанное (4)
- Приметы и обряды (14)
- САЙТЫ нужные, полезные (4)
- Таланты (5)
- РЕЛИГИЯ (27)
- АНГЕЛЫ - наши хранители (6)
- РУКОДЕЛИЕ (451)
- Бантики, заколки (30)
- Бижутерия (8)
- Бисер (8)
- Витражная роспись (1)
- Декор (30)
- Декупаж (6)
- Есть идея! Новая жизнь вещам. (41)
- Журналы, книги по рукоделию (1)
- Игрушки. Бумажные цветы и пр. (11)
- Идеи для подарка (25)
- Из бросового материала (24)
- Какая красота!Золотые руки! (8)
- Коробочки. Шкатулочки. (55)
- Куклы (11)
- Лоскутное шитьё. (18)
- Материалы для поделок (16)
- МК (4)
- Новогодний декор. (40)
- Папье-маше (5)
- Плетение из газет (14)
- Поделки для уюта в доме (48)
- Полезные идеи! Рационализация! (22)
- Своими руками/Предметы интерьера (85)
- Сумки своими руками. (46)
- Тапочки (7)
- Ткацкий станок (1)
- Трафареты для росписи (8)
- Умелые руки (мебель и пр.) (25)
- Чехлы для мобильника, ноутбука (5)
- САЛОН КРАСОТЫ (207)
- Домашняя косметика (4)
- Косметичка (7)
- Маски для лица, шеи,глаз (46)
- Массаж лица, тела (15)
- Похудение.Упражнения. (55)
- Причёски (14)
- Уход за волосами (9)
- Уход за лицом (21)
- Уход за собой (37)
- Физическая красота (18)
- СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ (68)
- УЮТНЫЙ ДОМ (74)
- ВЯЗАНИЕ для уюта в доме (21)
- Творческое (12)
- Шторы (23)
- Хозяйке на заметку (17)
- ШИТЬЁ (264)
- Блузки. (5)
- Аксессуары из ткани, из лент. (33)
- Выкройки перчаток (2)
- Головные уборы:береты, шапки (2)
- Для дома (20)
- Квилтинг. Пэчворк. (1)
- Очень просто (15)
- Переделки.Реставрация старой одежды. (21)
- Платья.Халаты.Блузки. (15)
- Подставки под горячее,прихватки,фартуки (15)
- Подушки (31)
- Покрывала, постельное бельё (10)
- Построение, моделирование (37)
- Приёмы шитья. Мастер-класс. (36)
- Уголок портнихи (25)
- Узоры, украшения на ткани, из ткани (11)
- Юбки (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (36)
- Возможности человеческого тела (1)
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Рулет из лаваша с начинкой из фасоли
Один из огромного разнообразия вариантов закусок с лавашом — рулет из лаваша с начинкой из пюре фасоли, с укропной зеленью и соком лимона. Подайте такое блюдо к борщу, супчику, или на закуску. Постный рецепт идеален и для вегетарианцев, понравится также всем любителям фасоли.
Рецепт рулета из лаваша с начинкой из фасоли
Ингредиенты:
- 2 больших тонких лаваша
- стакан фасоли (уже свареной)
- 2 зубка чеснока
- половинка маленького лимона
- 1 помидорка
- 1 огурчик
- петрушка и укроп
- 0,5 ч.л соли
1. Готовую вареную фасоль, очищенные зубки чеснока, соль и сок лимона помещаем в блендер и измельчаем до пюреобразной консистенции.
2. Помидор и огурец нарезаем очень тоненько, кружочками.
3. Лавашики укладываем один на другой, делаем «двойной лаваш», и весь намазываем начинкой из фасоли, хорошо промазываем края.
4. По начинке раскладываем тоненько нарезанные овощи, а на овощи – зелень.
5. Плотно скручиваем лаваш с начинкой, формуя рулет.
6. Рулету можно дать полежать минут десять, а затем нарезать кусочками и подать к столу.
Фасоль можно взять не только красную, с белой фасолью блюдо получится не хуже. А еще полстакана фасоли можно заменить на такое же количество вареного нута, или вообще использовать консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.
Рулет из лаваша с начинкой готов, замечательная, легкая летняя закуска.
Читайте также: