Лаваш с копченым мясом и помидорами

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) - 200 г

Курица копчёная - 200 г

Листья салата - 3-4 шт.

Плавленый сыр - 160 г

Лук зелёный - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 184 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам ещё один вариант закусочного рулета из лаваша, которым можно просто перекусить с чаем или кофе, а также подать на праздничный стол для разнообразия меню. Скажу честно, что у меня такие закуски исчезают со стола в первую очередь. Когда доходит очередь до горячего, закуска уже давно съедена и забыта.

Для приготовления рулета из лаваша с копчёной курицей, сыром и помидорами подготовить из списка необходимые продукты.


Копчёную курицу нарезать тонкими ломтиками. Ломтики должны быть действительно тонкими, чтобы рулет удобно было свернуть.


Измельчить зелёный лук, слайсами нарезать помидор.


На столе расстелить один лист лаваша, смазать его половиной плавленого сыра. Порвать листья салата и разложить на сыр.


Далее сверху выложить второй лист и смазать его оставшимся сыром. Разложить на сыр ломтики копчёной курицы.


Далее разложить помидоры, посолить и поперчить, посыпать сверху зелёным луком.


Аккуратно свернуть рулет по узкой стороне. С одного конца я всегда оставляю без начинки 10-15 см, чтобы рулет хорошо зафиксировался и не разворачивался.


Убрать рулет на 40-60 минут в холодильник, после чего его можно разрезать острым ножом, чтобы получить ровные кусочки.


Разрезанные рулетики подать к столу, украсив зеленью.



Быстрый и легкий в приготовлении рулет подойдет для любого пикника, поездки за город и т.д., потому что его удобно кушать, можно нарезать роллами.

Белки 23 г
Жиры 25 г
Углеводы 18 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.

Расширенный поиск

Лаваш жареный с яйцом

Лаваш с печенью трески и морковью

печень трески, морковь, яйца, сыр, чеснок, лаваш

Лаваш с начинкой из рыбных консервов

лаваш, рыбные консервы, яйца, сыр, майонез

Домашняя лазанья на лаваше с фаршем

фарш, лук, перец болгарский, помидоры, базилик, сыр

Лаваш с колбасой и помидорами

лаваш, колбаса, помидоры, майонез

Рыбная лазанья из лаваша

лаваш, скумбрия, лук, яйцо

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

лаваш, творог, чеснок, зелень, сметана

Сладкий пирог из лаваша

Лазанья из лаваша с фаршем и солеными огурцами без соуса бешамель

лаваш, фарш, огурцы соленые, лук, майонез, яйцо

Тонкий лаваш домашний

Лаваш со шпинатом и сыром на завтрак

лаваш, шпинат, сыр, помидор, сливки

Шаурма с баклажанами, мясом и плавленым сыром

лаваш, мясо, баклажаны, помидоры, плавленый сыр, майонез, перец

Лаваш с фаршем и помидорами

лаваш, мясо, помидоры, майонез

Конвертики из лаваша с начинкой: курица, сыр, помидоры

лаваш, курица, сыр, помидоры

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

лаваш, крабовые палочки, морковь по-корейски, пекинская капуста, майонез, яйца

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

красная рыба, творожный сыр, лаваш

Толстый лаваш в духовке

вода, мука, дрожжи

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

лаваш, крабовые палочки, сыр плавленый, яйцо, лук, майонез

Рулет из лаваша с рыбой и шпинатом в духовке

рыба свежая, лаваш, шпинат, петрушка, чеснок, сыр

Запеканка из лаваша с грибами и сыром

лаваш, шампиньоны, яйца, сливки, сыр

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

лаваш, свинина, капуста, огурец, помидор, майонез, сметана, чеснок, лук

Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром

лаваш, грибы, сыр, яйца, майонез

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

лаваш, колбаса, сыр, помидоры, майонез

Чипсы из лаваша в духовке: рецепт с фото

лаваш, укроп, чеснок

Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде

мука, вода, подсолнечное масло

Чипсы из лаваша с чесноком и зеленью

лаваш, чеснок, укроп, майонез

Рулеты из лаваша с курицей и грибами для закуски

лаваш, грибы, курица, майонез

Шах-плов в лаваше

рис, говядина, лаваш, лук, сливочное масло

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

фарш, перец болгарский, помидоры, сметана, лаваш, яйцо

Пирог из лаваша с сыром и кукурузой в духовке

лаваш, кукуруза, сыр, кефир, яйца

Пирог из лаваша с творогом

творог, яйца, масло сливочное, сахар, молоко

Лазанья из лаваша с фаршем без соуса бешамель

лаваш, фарш, помидоры, молоко, яйца

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром в духовке

ветчина, сыр, лаваш, яйцо, кефир

Шаурма с сыром и капустой в лаваше без мяса

лаваш, капуста, сыр, огурцы, помидоры, майонез, лук, морковь по-корейски

Рулет из лаваша с грибами и сыром

лаваш, грибы, сыр, майонез

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и овощами

курица, сыр, помидоры, капуста, лаваш

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной в духовке

лаваш, сыр, ветчина

Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

лаваш, пекинская капуста, курица, грибы, огурец, морковь по-корейски, лук, майонез

Закуска из лаваша с грибами на праздничный стол

лаваш, грибы, сыр, майонез, лук, томатная паста

Когда хочется порадовать близких чем-то вкусным, но не хочется долго стоят у плиты, на выручку придет лаваш с копченой курицей. Это универсальное блюдо, которым не стыдно и гостей угостить и можно взять с собой на пикник или просто использовать вместо ужина.

Не стоит думать, что начинку можно использовать любую. Чтобы блюдо получилось вкусным, продукты должны сочетаться между собой. Приготовив его по этому рецепту, можно избежать ошибок.


Рецепт лаваша с копченой курицей прост. Для его приготовления понадобятся:

  • Подкопченное филе — 300 г.
  • Сыр российский — 250 г.
  • Корейская морковь — 250 г.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Лук — 1 пучок.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Майонез.

Сначала готовится начинка. Ароматное подкопченное мясо птицы режется небольшими полосками, затем шинкуется зелень. До нарезки следует удалить у укропа основной стебель, так как он жесткий. Теперь можно мелко резать укроп и лук. Измельченную зелень пересыпаем в отдельное блюдо. Отдельно натирается сыр. Теперь начинка готова. Пришло время заняться лавашем.


Лаваш раскладываем на столе, но для начала необходимо проверить, чистый ли стол, не попала ли на него начинка. Ведь любые неровности на поверхности могут повредить тесто. Лаваш делим на 4 листа. На первый намазываем майонез и кладем слой зелени. Дальше на зелень ложится второй лист, так же смазываем майонезом и теперь очередь тертого сыра. Каждый следующий слой так же промазывают майонезом. Теперь идет третий лаваш и курятина. И, наконец, четвертый лист, в центр которого выкладывается морковь.

Теперь главное — рулет необходимо скрутить. Начинать закрутку необходимо снизу. Скручиваем достаточно плотно, чтоб рулет не распался. Теперь осталось только поместить его в пакет или пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Добавляем помидоры

Можно приготовить и немного другой рулет из лаваша с копченой курицей и сыром, рецепт тоже довольно простой. Готовится так же быстро, а вкус и внешний вид ни чем не уступают первому.


Для приготовления лаваша с копченой курицей и сыром потребуется:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Филе кур копченое — 300 г.
  • Томат — 3 шт.
  • Майонез — 9 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зелень.

Традиционно рулет состоит из трех листов, поэтому и начинка берется сразу на все 3 листа. Лучше всего использовать лист прямоугольной или квадратной формы, так блюдо получится ровнее. Сначала необходимо смазать лаваш майонезом. Майонез можно использовать любой, у каждого свой вкус.

Далее, следует заняться начинкой для лаваша с копченой грудкой. Предварительно отвариваются яйца. Пока они варятся, курочка нарезается небольшими кусочками. Зелень мелко рубится. Здесь можно использовать зеленый лук, петрушку укроп, все зависит от вкусовых предпочтений. Томат режется такими же кусочками, что и копченость. За это время яйца как раз сварятся. Их необходимо остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Все основные составляющие готовы, теперь можно выкладывать начинку. Первым слоем идут измельченные яйца. Затем все остальные ингредиенты. Такой фаршированный лаваш будет иметь сырный вкус.

Осталось самое сложное — свернуть все это в рулет. Здесь спешить нельзя, ведь от этого зависит конечный вид закуски. Сворачивать необходимо достаточно туго, чтобы рулет был одинаковым по всей длине. Если рулет будет слабым, то начинка из него просто-напросто выпадет. Теперь осталось обернуть лаваш с копченой куриной грудкой пищевой пленкой. Готовое блюдо отправляется в холодильник на пару часов. За это время он успеет пропитаться.


По истечению двух часов, рулет можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. Способ нарезки лаваша с копченой курицей и помидорами зависит от способа подачи. Если он является украшением стола и подается в качестве закуски, то рулетики должны быть небольшие. Их можно выложить на листья салата. Если же его используют в качестве перекуса, то блюдо можно разрезать на 3 части. Такие большие кусочки будет удобнее держать.


  • Поделиться
  • Нравится 0

В последнее время стал необычайно популярен армянский лаваш — изделие из пшеничной муки в виде тонкого пласта или лепешки.

    30 минут Порций 1 Не сложно

Лаваш можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками, запекают, жарят и даже делают из него чипсы. Рулет из лаваша для каждой хозяйки ценен тем, что изготовить его можно абсолютно с любыми продуктами, какие имеются в наличии. Я, например, готовила с крабовыми палочками и сыром, грибами и картофельным пюре, со сливочным сыром и рукколой, так же очень вкусно с сыром и копченой курицей. Можно рулет из лаваша сделать многослойным, сделав 2-3 листа лаваша и несколько слоев начинки. Рулет получиться более толстым. Изделие из лаваша будет храниться несколько дней, не теряя во вкусе. И даже наоборот, лучше пропитается и станет вкуснее. Его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и даже, как десерт.

Пошаговый рецепт


Обычно в упаковке находится три листочка лаваша. Сегодня я воспользуюсь только одним. Почищу несколько зубчиков чеснока, мелко его нарежу и размешаю с майонезом (чеснок можно и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку). Количество чеснока каждый должен определить сам, ориентируясь на свой вкус: кто-то любит больше остроты, кто-то – меньше. Этой смесью намажу листочек лаваша. Лист лаваша расстилаю на столе, предварительно выстеленный пищевой пленкой. Помидоры мелко нарежу, выложу на майонез.


Колбасу тоже мелко нарежу и выложу равномерно на весь лист лаваша.


Сыр натру на мелкой терке, выложу равномерно по всей поверхности тонким слоем.


Все ингредиенты прижму к листочку лаваша и скручу пласт в рулет, стараясь, чтобы рулет был максимально плотным. В таком виде фаршированный лаваш должен полежать около получаса, после чего его можно резать.


Резать лаваш с начинкой нужно непосредственно перед подачей, аккуратно, острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, а как бы «пилить» его. Тогда лаваш не развалится и не деформируется. Разложить кусочки рулета на плоской тарелке. Подавать рулетики из лаваша к столу. Приятного аппетита!



Рулет из армянского лаваша с копченой курицей, сыром, помидорами и зеленью

Rating by redaktor : 5.0 stars





С помощью армянского лаваша можно приготовить массу закусок для фуршетного стола. Вариантов начинок для него существует очень много. Рулеты из лаваша делают с паштетом, с рыбой, с ветчиной и мясом, с овощами и плавленными сырками. Но лично мне полюбилась начинка с копченой курицей, моцареллой, помидорами и зеленью. Попробуйте и вы.

Ингедиенты:

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Копченая куриная грудка – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 г.
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

  • С помидор снять кожицу. Для того, чтобы она легко снималась, необходимо ошпарить их кипятком.
  • Порезать помидоры на мелкие кусочки.
  • Куриную грудку порезать маленькими кубиками.
  • Чеснок продавить через чесночницу.
  • Майонез смешать с чесноком.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Армянский лаваш смазать майонезом с чесноком
  • Сверху положить помидоры, курицу, сыр, зелень.
  • Полить немного майонезом.
  • Свернуть лаваш в форме рулета и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Перед подачей нарезать рулет кружочками толщиной около 2 см.

Хотите приготовить необычное, вкусное блюдо, но нет времени? Тогда попробуйте сделать лаваш с копченой курицей. Это даже не блюдо, а вкусная и необычная закуска, которая будет уместна на любом праздничном столе.

Если на кухне не оказалось фольги, можно завернуть лаваш в полиэтиленовую пленку. И помните – чем дольше лаваш будет находиться в холодильнике, тем лучше он пропитается. Попробуйте также наш запеченный рулет из лаваша с курицей или другие блюда из курицы – все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.


Отличная закуска к пиву, очень вкусно это есть с чаем, да и как самостоятельное блюдо очень удобно! Понравится всем, кто любит аромат копчeностей. К тому же, можно это блюдо хранить в морозилке, оно подходит на все случаи жизни - перекусить, подать неожиданным гостям. Достал, поджарил - и готово!

Ингредиенты для «Лаваш с копчeным сыром»:

  • Лаваш (тонкий) — 6 шт
  • Сыр колбасный (копченый, 1 палка) — 1 кг
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 3-5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Помидор (свежий или замороженный) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6611.5 ккал
белки
372.2 г
жиры
218.4 г
углеводы
809.2 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Лаваш с копчeным сыром»:


Вот нужный нам копчёный (колбасный) сыр.


Режем сыр кубиками.


Мелко режем укроп и чеснок. Количество чеснока - по вкусу, кто как любит.


Измельчаем варёные яйца.


Режем помидоры мелкими кубиками. Зимой можно использовать замороженные помидоры и строгать их как угодно. :) Можно обойтись вообще без помидоров, но с ними веселее.


Всё перемешиваем. Начинка готова.


Я покупала такие лаваши.



Режем его на три части.


На каждую часть выкладываем начинку.



Вот он свёрнутый.


Такие заготовки можно сложить в контейнер и спрятать в морозилку. Хранить можно вечно. :) Если берёте замороженный продукт, перед поджариванием можно разморозить в микроволновке, а можно сразу на сковороду, но тогда под крышку на маленький огонь. Перевернуть, когда зарумянится с одной стороны и уже дожаривать вторую сторону на огне побольше.


Обжарить лаваши с двух сторон на среднем огне.


Можно кушать! Подавать горячими, чтобы сыр был расплавленным.

Извините, что так подробно о простом блюде. Но это один из моих любимых рецептов, палочка-выручалочка.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июня 2019 года tch333 #


27 сентября 2017 года mv131 #


28 августа 2017 года fialkaXY #



29 августа 2017 года Osenka # (автор рецепта)


28 марта 2017 года Villag #


28 марта 2017 года Osenka # (автор рецепта)


28 марта 2017 года teclenok0309 #



28 марта 2017 года Osenka # (автор рецепта)


12 марта 2017 года mariana82 #



13 марта 2017 года Osenka # (автор рецепта)


13 марта 2017 года mariana82 #





7 июля 2016 года Osenka # (автор рецепта)


14 июня 2016 года pinkatik #


14 июня 2016 года Osenka # (автор рецепта)


1 мая 2016 года Олеся К-ва #


1 мая 2016 года Osenka # (автор рецепта)


3 февраля 2016 года naddka #


3 февраля 2016 года Osenka # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Мария Седых #


6 ноября 2015 года Osenka # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Мария Седых #


7 ноября 2015 года Osenka # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Сашуленок #



1 мая 2015 года Osenka # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года царевишна1 #


30 апреля 2015 года Osenka # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года Мария 34-34 #


6 февраля 2015 года Osenka # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года Мария 34-34 #


6 февраля 2015 года Osenka # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Тома Медова #


28 октября 2014 года Osenka # (автор рецепта)


11 сентября 2014 года Veida #


11 сентября 2014 года Osenka # (автор рецепта)


22 августа 2014 года Мирохина Ольга #


22 августа 2014 года Osenka # (автор рецепта)


4 мая 2014 года nata481 #


4 мая 2014 года Osenka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: