Лаваш с курицей и творогом рецепт с фото

Среди быстрых закусок из лаваша особое внимание мне хочется уделить рулетам. Ведь они получаются очень эффектными и яркими, весьма подходящими для праздничного меню. При этом разнообразие начинок для тонкого лаваша позволяет подобрать именно тот вариант, который вам нужен.

Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым.

Большой плюс подобных рецептов в том, что делать их довольно быстро, всего пару минут – и готово. Но надо дать обязательно фаршированному лавашу немного настояться, пропитаться – тогда при нарезке он не будет распадаться. Так что вы вполне можете приготовить подобные рулеты заранее, а перед приходом гостей вам останется только нарезать их и подать к столу.


Эти рулетики из лаваша с творогом к примеру, я готовила, утром, а подала – лишь вечером. То есть пропитывались они около 6 часов. И все гости очень хвалили мой рулет из армянского лаваша с творогом. Но если время поджимает, то помните, что уже через 1-2 часа лаваш можно доставать и нарезать.

Но, как мне кажется, я уже слишком углубилась в детали, лучше всего рассказать все по порядку. Итак, как приготовить рулет из лаваша с творогом, курицей и помидором – пошаговый рецепт с фото к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша (размер примерно 20х40 см);
  • 200 гр мягкого творога;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль – по вкусу;
  • 100 гр куриного филе;
  • 1 крупный помидор;

Как приготовить рулет из лаваша с творогом, курицей и помидором:

Сначала подготовим начинку. Творог перетираем блендером, укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем творог, половину укропа и чеснок.


Перемешиваем и непременно пробуем – возможно, вам захочется подсолить полученную массу.


Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Это достаточно быстро – уже через 25-30 минут филе будет готово. Остужаем куриное мясо и нарезаем небольшими кусочками.


Помидор разрезаем на дольки, удаляем середину с семечками (жидкую часть). А оставшуюся часть (твердую) нарезаем небольшими кубиками.


Наносим на лаваш творожную массу.


Затем выкладываем сверху куриное филе, помидор и оставшийся порезанный укроп.


Скручиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не спеша, чтобы тонкий лаваш не порвался. Упаковываем рулет в пищевую пленку, фольгу или простой полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитаться.


А затем достаем и нарезаем на кольца толщиной 1-2 см. Нарезать подобные рулеты надо очень острым ножом, чтобы лаваш и начинка не деформировались при нарезке.


Выкладываем колечки лаваша с начинкой на тарелку. Вот и все, наш закусочный рулет из лаваша с творогом, курицей и помидором готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.











3 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
154 ккал (на 100 г)
10,2 г белков ; 7,9 г жиров ; 10,1 г углеводов

Лаваш с курицей и овощами получается сочным за счёт добавления творога. Собственно, почти ПП рецепт))) Готовила в электрогриле.

Ингредиенты:

  • 30 г лаваша,
  • 35 г курицы,
  • 2 помидора черри,
  • 20 г сыра,
  • 1/2 огурца,
  • 20 г творога,
  • 1/8 ч.л. горчицы,
  • карри,
  • зелёный лук.

Как приготовить:

  1. Курица у меня была вчерашняя, тушёная в сметане. В принципе, можно взять любое мясо - это не принципиально.


  • На лаваш выложить сыр, смазать его горчицей. Сверху положить курицу, творог, зелёный лук, нарезанные помидоры и огурец. Посыпать карри.
  • Свернуть лаваш рулетом и поджарить в электрогриле.

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Видео
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • лаваш 2 шт.
    • творожный сыр 140 гр.
    • майонез 1-2 ст.л.
    • чеснок 1 зуб.
    • куриная грудка отварная 200 гр.
    • морковь по-корейски 150 гр.
    • зеленый лук
    • огурцы 2 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Заранее нужно только отварить куриное мясо или чем нибудь его заменить.

    В первую очередь делаем соус-помазку.

    В творожный сыр добавляем майонез, чеснок (измельченный) и хорошо перемешиваем.

    Один лаваш смажем соусом и аккуратно накроем вторым, что бы края совместились.

    Рядами (слоями) выкладываем подготовленную начинку.

    Огурцы (натереть на корейской терке), следом курица (разберите мясо на волокна), мелко порезанный лук и последний слой морковь по-корейски.

    Все повторяем, после чего можно добавить немного майонеза (сеточка) между слоями огурцов и курицы.

    Заворачиваем плотный рулет и сразу можно нарезать.

    Закуска получается быстро.

    Рулет вкусный, яркий и ароматный!

    К тому же очень сытный.

    Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

    Пошаговые фото рецепта






    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Быстрый рецепт закуски, которая всем понравится! Рулет из лаваша - палочка-выручалочка для любого застолья! Главное, хорошо промазать лаваш вкуснейшим соусом и не пожалеть начинки. Все продукты которые мы сегодня будем использовать можно съесть и по отдельности. Но соединив все вместе получим потрясающую закуску и очень быстро.

    -Рубрики

    • АНИМАЦИЯ (40)
    • (0)
    • АСТРОЛОГИЯ (49)
    • АСТРОЛОГИЯ №2 (31)
    • ВИДЕО (347)
    • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ.. (28)
    • ВСЯКО РАЗНО (34)
    • ДЕТИ (9)
    • ДУХОВНОЕ (20)
    • МУЗЫКА - КЛИП (41)
    • МУЗЫКА - ФОТОПОДБОРКИ (36)
    • МУЗЫКА-КОНЦЕРТ (30)
    • МУЗЫКА-СБОРНИКИ ПЕСЕН (18)
    • О КОТАХ (30)
    • РАЗЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА (28)
    • ТАЛАНТЫ (22)
    • ЮМОР (45)
    • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (25)
    • ВНИМАНИЕ. (40)
    • ГАДАНИЯ (40)
    • ДИЕТА (50)
    • ДИЕТЫ С РЕЦЕПТАМИ (58)
    • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (50)
    • ДЮКАН -РЕЦЕПТЫ №2 (2)
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
    • ДЛЯ ДНЕВНИКА (169)
    • БАННЕРЫ,ВИДЖЕТЫ,ИНФОРМЕРЫ (29)
    • КЛАВИАТУРА,ШРИФТЫ,ЦВЕТА (16)
    • СХЕМЫ,ОБОИ (51)
    • ЧАСИКИ , КНОПКИ (38)
    • ДОМ 2 (63)
    • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (12)
    • ЗДОРОВЬЕ (310)
    • ВИДЕО-ЛЕКЦИИ О ЗДОРОВЬЕ (11)
    • ЗДОРОВЬЕ - БОЛЕЗНИ (9)
    • ЗДОРОВЬЕ - ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (17)
    • ЗДОРОВЬЕ - ДИАГНОСТИКА (20)
    • ЗДОРОВЬЕ - ЛЕКАРСТВА (11)
    • ЗДОРОВЬЕ - ПРОДУКТЫ (39)
    • ЗДОРОВЬЕ - ПРОЦЕДУРЫ (27)
    • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ (50)
    • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ №2 (13)
    • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ (50)
    • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ №2 (14)
    • СТАТЬИ ДОКТОРА А.КОВАЛЬКОВА (27)
    • ИГРЫ (91)
    • ИГРЫ - МАДЖОНГ (11)
    • ИГРЫ - ПАЗЛЫ (12)
    • ИГРЫ - РИСОВАЛКИ (12)
    • ИГРЫ - ШАРИКИ (13)
    • ИГРЫ РАЗНЫЕ (42)
    • КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЛОРИЙ (12)
    • КАРТИНКИ БЕЗ КОДОВ (30)
    • КАРТИНКИ С КОДАМИ (129)
    • КВН (12)
    • КИНОИНДУСТРИЯ (268)
    • АКТЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО. (51)
    • БОМОНД. СПЛЕТНИ,СЛУХИ,ИСТОРИИ. (3)
    • ДУШЕПОЛЕЗНЫЕ ФИЛЬМЫ (10)
    • КОЛЛЕКЦИИ ФИЛЬМОВ (51)
    • ОНЛАЙН КИНОТЕАТРЫ (45)
    • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (5)
    • ТЕАТР (8)
    • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (41)
    • ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ (43)
    • ФИЛЬМЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ,СБОРНИКИ (9)
    • КНИГИ,ПИСАТЕЛИ,ЖУРНАЛЫ (22)
    • КОЛЛЕКЦИИ РАЗНЫЕ (34)
    • КОСМЕТИКА (50)
    • КОСМЕТИКА №2 (9)
    • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1940)
    • АЭРОГРИЛЬ (49)
    • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ (50)
    • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2 (12)
    • БЛЮДА ДЛЯ ПАРОВАРКИ. (10)
    • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (19)
    • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА (49)
    • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2 (37)
    • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (32)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (50)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ №2 (28)
    • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (50)
    • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (55)
    • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ №3 (10)
    • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ (50)
    • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ №2 (35)
    • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ (50)
    • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2 (34)
    • ВЫПЕЧКА ТОРТЫ (33)
    • ДЕСЕРТЫ №1 (42)
    • ДЕСЕРТЫ №2 (51)
    • ДЕСЕРТЫ №3 (55)
    • ЗАКУСКИ (50)
    • ЗАКУСКИ №2 (44)
    • КАШИ (21)
    • КУЛИНАРНЫЕ ИЗДАНИЯ (35)
    • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ (50)
    • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2 (50)
    • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3 (20)
    • МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (40)
    • МЯСНЫЕ БЛЮДА №1 (49)
    • МЯСНЫЕ БЛЮДА №2 (42)
    • НА КУХНЕ (20)
    • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ. (10)
    • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (50)
    • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
    • ПАСХА (8)
    • РЫБНЫЕ БЛЮДА (50)
    • РЫБНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
    • РЫБНЫЕ БЛЮДА №3 (1)
    • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ (50)
    • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ №2 (13)
    • САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (СБОРНИКИ) (33)
    • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА (50)
    • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА №2 (26)
    • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (50)
    • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ №2 (41)
    • САЛАТЫ РАЗНООБРАЗНЫЕ (42)
    • САЛАТЫ С СЫРОМ (17)
    • СОУСЫ , СПЕЦИИ (50)
    • СОУСЫ, СПЕЦИИ №2 (25)
    • СУПЫ (14)
    • СУШИ И РОЛЛЫ (50)
    • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (8)
    • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (1)
    • ХУДЕЕМ НЕ ГОЛОДАЯ (21)
    • ЛЕКАРСТВА (7)
    • МАСТЕР КЛАССЫ (4)
    • МИКРОВОЛНОВКА (117)
    • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (4)
    • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (13)
    • ВЫПЕЧКА (18)
    • ДЕСЕРТЫ (14)
    • КАШИ (6)
    • МЯСНЫЕ БЛЮДА (15)
    • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (23)
    • РЫБНЫЕ БЛЮДА (9)
    • СОВЕТЫ (10)
    • МОДА (19)
    • МУЗЫКА-ПЛЕЕР (67)
    • МЫСЛИ РАЗНЫЕ (32)
    • НАПИТКИ (100)
    • КВАС , МОРС И ДР. (22)
    • КОФЕ И ЧАЙ (15)
    • РАЗНЫЕ НАПИТКИ (21)
    • СОКИ ОВОЩНЫЕ (15)
    • СОКИ ФРУКТОВЫЕ (26)
    • НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ (14)
    • О ПОСТАХ (99)
    • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ (21)
    • ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (37)
    • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ (8)
    • ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (3)
    • СБОРНИКИ ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ (23)
    • ОТКРЫТКИ (21)
    • ОТКРЫТКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
    • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (107)
    • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ №2 (3)
    • ОТКРЫТКИ ФЛЕШ (48)
    • ПАСХА (9)
    • ПЛЕЙКАСТЫ (16)
    • ПЛЕЙЛИСТЫ (299)
    • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (6)
    • ПЛЕЙЛИСТЫ- *СОВЕТСКИХ* ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (51)
    • ПЛЕЙЛИСТЫ-ЗАРУБЕЖНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЙ (35)
    • ПЛЕЙЛИСТЫ-КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (7)
    • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (51)
    • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №2 (50)
    • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №3 (50)
    • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №4 (49)
    • ПО ХОЗЯЙСТВУ (43)
    • ПОДПИСАТЬ ОТКРЫТКУ (6)
    • ПОЛИТИКА И БУМАГОТВОРЧЕСТВО (14)
    • ПОСМЕЕМСЯ. (43)
    • ПРИРОДНАЯ КРАСОТА И НЕ ТОЛЬКО. (42)
    • ПРОГРАММЫ (40)
    • ПРОДУКТЫ (146)
    • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ (50)
    • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ №2 (26)
    • ПРОДУКТЫ-ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД (32)
    • ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ (38)
    • РАДИО (11)
    • РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ (22)
    • РЕЛАКСАЦИЯ (17)
    • СБОРНИКИ ПЕСЕН (23)
    • СВОИМИ РУКАМИ (7)
    • СЛОВАРИ (7)
    • СМАЙЛЫ (50)
    • СМАЙЛЫ №2 (15)
    • СОБЧАК ЖИВЬЕМ (3)
    • СПРАВКИ (70)
    • ССЫЛКИ НА РАЗЛИЧНЫЕ САЙТЫ (45)
    • СТИХИ,РАССКАЗЫ (26)
    • ТАНЦЫ (32)
    • ТЕСТЫ (33)
    • УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ (53)
    • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (37)
    • УРОКИ (50)
    • УРОКИ №2 (30)
    • ФЛЕШКИ (50)
    • ФЛЕШКИ №2 (14)
    • ФОТО (54)
    • ВСЕ О ФОТОШОПЕ (16)
    • ФОТО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ (11)
    • ФОТОХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (13)
    • ХЛЕБОПЕЧКА (26)
    • ХРИСТИАНСТВО (454)
    • АКАФИСТЫ (7)
    • БЕСЕДЫ РАЗНЫЕ (26)
    • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ (5)
    • ЖИТИЯ (11)
    • ИЗ СВЯТООТЕЧЕСКОГО (4)
    • ИКОНОПИСЦЫ (3)
    • ИКОНЫ,КРЕСТЫ (26)
    • ИСКУССТВО (4)
    • КУРАЕВ А. (2)
    • ЛИТЕРАТУРА,ЦИТАТЫ,МЫСЛИ,ИНТЕРЕСНОЕ (22)
    • МОЛИТВЫ (44)
    • НАСТАВЛЕНИЯ (48)
    • О ГРЕХАХ (10)
    • ОСИПОВ А.И. ЛЕКЦИИ. (50)
    • ОТЕЦ ДМИТРИЙ (СМИРНОВ) (11)
    • ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬ (3)
    • ПЕСНОПЕНИЯ , КЛАССИКА, BИДЕО (23)
    • ПРАЗДНИКИ (33)
    • ПРИТЧИ (37)
    • СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ (4)
    • СВЯТЫЕ МЕСТА (18)
    • СВЯТЫЕ,АНГЕЛЫ (35)
    • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (4)
    • СТИХИ , ФЛЕШКИ (18)
    • ЧУДЕСА,СЖОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ (4)
    • ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (3)
    • ЯПОНИЯ 11.03.2011г.И ДРУГИЕ КАТАСТРОФЫ (13)

    -Музыка

    -Всегда под рукой

    -

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика



    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 3 шт
  • Творог – 1 кг
  • Сыр - 200 гр
  • Куриные окорочка – 2 шт. (или грудка – 1 шт.)
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Масло растительное – для пассировки
  • Яйца – 5 шт
  • Сметана (сливки) – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

    Как приготовить пирог - запеканку из лаваша с сыром творогом и курицей:

    Займемся приготовлением начинки для рулетов из лаваша.

    Куриные окорочка (или грудку) отварить до готовности или запечь в духовке.

    Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности.

    Вареное или запеченное куриное мясо отделить от костей, порвать на волокна или мелко порезать.

    Смешать зажарку из овощей с измельченным мясом курицы. Это будет первая начинка для быстрого пирога.


    В отдельной миске протираем блендером творог или разминаем вилкой. Туда же трём сыр на крупной тёрке. Немного солим и всё перемешиваем. Если у вас творог суховат, можно добавить в творожно – сырную начинку сырое куриное яйцо.


    Берём первый лаваш и выкладываем на него начинку из творога с сыром. Равномерно распределяем по поверхности готового теста и сворачиваем в рулет по широкой стороне.

    На второй лаваш выкладываем куриную начинку с луком и морковью. Также всё разровняем и завернем заготовку для пирога рулетом.

    Лавашей вы можете использовать столько, сколько по спирали у вас помещается (когда начинка уложена более тонким слоем, лаваша расходуется больше). У меня в форму для пирога поместилось 2 лаваша.


    В глубокой мисочке взбиваем яйца со сметаной (или сливками). Немного подсолив. Это будет заливка для нашей запеканки.


    Укладываем оставшийся лаваш в форму так, чтобы края свисали с бортов формы. Ими мы будем накрывать наши уложенные внутрь лаваши, как бы формируя пирог.

    На уложенный лаваш можно немного вылить яично-сметанной заливки (5-6 ст. л.), чтобы он пропитался.

    Берём рулет из лаваша с творожной начинкой и начинаем укладывать в виде спирали (улитки) по краю формы.

    Продолжаем закручивать улитку нашего пирога вторым лавашем с куриной начинкой (как мы это делаем при приготовлении баницы в мультиварке).

    Сверху на рулеты выливаем половину заливки, стараясь, чтобы она попадала между уложенными лавашами.

    Накрываем рулеты свисающими краями и сверху поливаем оставшейся заливкой. Можно немного помять лаваши, дав им немного пропитаться. Я ещё дала минут 30 постоять моей запеканке в форме.


    Приготовление пирога из лаваша с курицей, сыром и творогом в мультиварке займет 65 минут + 20 минут в режиме ВЫПЕЧКА (в Панасонике после цикла 65 минут добавить еще 20).

    Когда процесс приготовления завершен - открыть крышку мультиварки и дать запеканке из лаваша немного постоять.

    Осторожно вынуть из чаши сначала при помощи контейнера – пароварки, затем перевернуть на красивое широкое блюдо.

    В духовке пирог из лаваша по этому рецепту готовится немного быстрее, 45 – 60 минут будет достаточно. Температура приготовления 180 градусов Цельсия.

    У этого вкусного пирога - запеканки очень интересный срез, думаю, это блюдо будет прекрасной закуской на праздничном или повседневном столе. По вкусу оно получается немного похожим на ленивые манты. Нам понравилось.

    Приятного аппетита всем желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

    лаваш,
    творог,
    зелень,
    чеснок,
    отварная курица,
    сметана,
    орехи.

    Смешиваете творог со сметаной, мелкорубленной зеленью, давленым чесночком, мелкорубленными орехами, маленькими кусочками курочки. Намазываете этой смесью лаваш. Заворачиваете рулетиком. Рулет завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на пару часов в холодильник. Вместо сметаны можно взять плавленный сырок или масло, а вместо курицы - колбасу. Солите по вкусу, в зависимости от исходных продуктов. При долгом хранении лаваш отсыревает и размокает, учтите это, лучше съедать сразу.

    2011-3-10 16:40

    рулетики лаваша → Результатов: 10 / рулетики лаваша - фото


    Читайте также: