Спагетти с фаршем и плавленным сыром рецепт с фото



Ставим на огонь кастрюльку с водой, ждём когда закипит, а тем временем, нашинкуем морковку


Обжарим её в масле


Добавим мясной фар и мелко нарезанный лук, солим, перчим.


Покрошим немного томатов и хорошо размешаем.


Наливаем стакан воды и тушим 5 минут. Тем временем вода в кастрюльке закипела, отправляем туда наши спагетти, главное не забудьте про них, а то разварятся)


Добавим к фаршу, пару ложек томатной пасты или кетчупа.


плавленный сыр, натираем на крупной тёрке, зеленый лук мелко режем.


закидываем лук и сыр в сковородку.



Перемешиваем и выключаем.
Приятного аппетита)

Готовка: 30 минут


Приготовим макароны с куриным фаршем и сырным соусом. Это простой рецепт обеда или ужина для всей семьи. Готовим блюдо в одной сковороде, что очень удобно и быстро. На все время приготовления требуется не более 30 минут. Это очень удобно, особенно после работы, когда надо быстро приготовить ужин для всей семьи.

Рецепт очень интересный и оригинальный. В моем варианте я использовала куриный фарш, который можно заменить на мясной или рыбный, а можно вовсе его исключить. Макароны отвариваются в молоке, которое можно заменить на сливки 10-15 % жирности. Но не забывайте, что этим вы повышаете % жирности готового блюда.

Сыр я использовала чеддер, который можно заменить на любой, который у вас есть в наличии или которому вы отдаете большее предпочтение.

Ингредиенты


  • Куриный фарш - 500 г
  • Макароны - 300 г
  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 500 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Орегано сушенный - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч.л.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сыр твердый - 250 г

Как приготовить


Лук и чеснок мелко нарежьте.


В сковороде на растительном масле обжарьте фарш.


Добавьте лук и чеснок и жарьте вместе пару минут.


К фаршу добавьте все специи, перемешайте и готовьте 1 минуту.


Добавьте мелко нарезанный сладкий перец.



Добавьте молоко, посолите по вкусу и доведите до кипения.


Всыпьте сырые макароны.


Перемешайте, убавьте нагрев до минимума, готовьте 20 минут. До готовности макарон.


Посыпьте натертым сыром, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.


Подавайте сразу горячими. Можно украсить листиками базилика.

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

  1. Подлива из фарша с томатной пастой
  2. Готовим со сметаной
  3. Итальянский рецепт с плавленным сыром
  4. Как сделать из куриного фарша
  5. С добавлением грибов

Подлива из фарша с томатной пастой


Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ввести помидор, добавить чуть сахара.

Тушить до готовности фарша.

Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.

Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

30 октября 2014


Как превратить обычные макароны в настоящий кулинарный шедевр? Не знаете? Я с удовольствием научу вас этому! Достаточно просто приготовить к ним какой-нибудь чудесный соус. Рецепт макарон с плавленым сыром и фаршем станет вашим пособием в нелегком деле обучения умению вносить разнообразие в ежедневное меню своей семьи!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал

1. В небольшой сковороде растопить сливочное маслице (если фарш сухой, масла можно добавить больше). Выложить в сковородку мясной фарш, обжарить его до полной готовности и зарумянивания, не забывая разминать лопаткой образующиеся в процессе жарки комочки. Готовый фарш на время отставить в сторонку.
2. Подготовить овощи для соуса. Болгарский перчик (2 крупных овоща или 3 небольших) очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой или квадратиками. Репчатый лук и зубчики чеснока почистить. Лучок нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить (нарезать, пропустить через пресс, натереть на терке).
3. В отдельной сковороде (на этот раз необходимо взять посуду большего объема) разогреть оставшееся сливочное масло. Обжарить в этом масле репчатый лук и сладкий перец (до мягкости), затем добавить к ним кусочки плавленого сыра (сразу же размешать), фарш и 1 стакан острого кетчупа (если вы не любитель острых блюд, можно уменьшить количество острого кетчупа). Тщательно перемешать все составляющие блюда и, если соус получается слишком густым, добавить в сковородку немного воды. Прокипятить полученную смесь, добавить в нее измельченный чесночок и немного соли (по вкусу). Еще раз все хорошо перемешать.
4. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, затем выложить на большое блюдо. Сверху на макароны выложить соус из фарша, сыра и овощей. Посыпать кушанье рубленой свежей петрушечкой и подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любые макаронные изделия на свое усмотрение. Спагетти, рожки, ракушки, мелкие или крупные макароны, фюзеля – все это подойдет для приготовления аппетитного, вкусного и сытного обеда!

Ингредиенты

Макароны - 350 г

Сливочное масло - 25 г

Растительное масло - 30 мл.

Свиной фарш - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа к мясу - по вкусу

Твёрдый сыр - 60 г

  • 350 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Макароны с мясным фаршем и сыром - это простой и быстрый обед! Вкус макарон напрямую будет зависеть от используемого фарша. Попробуйте разные варианты: с куриным, свиным, говяжьим или смешанным фаршем. Сыр во взаимодействии с горячими макаронами и фаршем начинает таять, тянуться - это так вкусно, пальчики оближешь!

Подготовьте следующие ингредиенты: макароны, сливочное масло, воду, соль, растительное масло, свиной фарш, чеснок, приправу к мясу (у меня куркума, чёрный перец, зёрна горчицы, кориандр, зира), твёрдый сыр.

На растительном масле обжарьте до готовности свиной фарш с добавлением измельчённого чеснока, соли и приправы к мясу. Вы можете использовать любую приправу или ограничиться только солью и чёрным молотым перцем.


Пока обжаривается фарш, отварите до готовности макароны в солёной воде, промойте и добавьте в макароны небольшой кусочек сливочного масла (не для вкуса, а только для того, чтобы макароны не слиплись).


Затем добавьте в макароны обжаренный фарш.


И также добавьте в кастрюлю натёртый твёрдый сыр (мелкая тёрка). Чем больше сыра, тем вкуснее!


Перемешайте макароны, фарш и сыр. Сыр от горячих макарон и фарша моментально начнёт таять - это тааааак вкусно!


Подавайте макароны сразу же! Свежая зелень и сыр для посыпки (по желанию).


Подливка для макаронных изделий, каши и картофеля, но для спагетти наверное самый лучший вариант. Этот рецепт я вы читал в одном и журналов эпохи СССР она так и называлась Итальянская подливка.

Ингредиенты для «Итальянская подливка по советскому рецепту»:

  • Фарш мясной (свиной, говяжий, куриный и т.д. - 250 -500 грамм.) — 250 г
  • Лук репчатый (Одна луковица.) — 1 шт
  • Соль (По вкусу.) — 1 ч. л.
  • Чеснок (По вкусу. Я не добавляю.) — 2 зуб.
  • Кетчуп (Можно добавить чуть больше или меньше (Томатный соус ).По вкусу.) — 120 г
  • Сырок плавленый (Можно 2 шт. По вкусу. Обычно добавляю сливочный тогда вкус ярче.) — 1 шт
  • Жир (Любое масло для жарки.) — 30 г
  • Зелень (Зелень и специи по вкусу. Я не добавлял.)
  • Вода (Делать жидкую или густую подливку это ваш выбор. Я добавляю 200-300 гр. воды горячей.) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.7 ккал
белки
23.7 г
жиры
49.7 г
углеводы
53.1 г
Порции
ккал
255.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Итальянская подливка по советскому рецепту»:


Для приготовления этой подливы потребуется сковорода и кастрюля. У меня ковшик.


Фарш, луковица, кетчуп, сыр плавленый, вода, соль и по желанию можно добавить чеснок, специи и зелень. Готовить очень просто, справиться практический любой начинающий повар. Всем удачи!


В сковороде обжариваем фарш на любом жире или масле. У нас все на диете жиров и специи при готовке используем минимальное количество.


Нарезаем лук и приготавливаем сыр плавленый.


У меня такой плавленый сыр. Если сыр твердый его надо покрошить чтоб легче его можно было расплавить ( порезать, натереть ).


Обжариваем лук чуть чуть.


И добавляем сыр плавленый помешивая вилкой.


Когда сыр плавленый расплавился добавляем обжаренный фарш и перемешиваем.


Добавляем кетчуп перемешиваем.


Вот что получилось.


Заливаю воду из чайника и солю, помешиваем и смотрим какой нам нужна подливка жидкая или густая (до консистенции жидкой сметаны). Регулируем водой по вашему вкусу. (Посолите, поперчите, положите натертый или мелко порубленный чеснок и зелень.)


Итальянская подливка практический готова, накроем крышкой и на слабом огне 2 - 3 минуты даем по томиться.


Отваренные макароны разложите по глубоким тарелкам, и щедро полейте их “ИТАЛЬЯНСКОЙ ПОДЛИВКОЙ ”. Вот что у меня получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Итальянская подливка по советскому рецепту

  • 16
  • 329
  • 3309

Похожие рецепты

Фрикадельки острые на палочках

  • 60
  • 49
  • 12326

Тефтели + Сыр

  • 3
  • 73
  • 2099

Картофель с фаршем "По-русски"

  • 108
  • 1381
  • 24989

Мясные шарики на праздничный стол

  • 20
  • 420
  • 4914

Стожки с мясным фаршем

  • 20
  • 1427
  • 31727

Тефтели с баклажанами под сыром

  • 40
  • 673
  • 9084

Фаршированные рожки под соусом

  • 26
  • 185
  • 55310

Котлеты "Русский размер"

  • 175
  • 215
  • 24007

Голубцы ностальгические

  • 269
  • 5228
  • 330765

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский"

  • 71
  • 414
  • 28156

Крабовые бутерброды на аперитив

  • 101
  • 998
  • 62719

Торт-пирог "Лимончо"

  • 91
  • 149
  • 8507

Фотографии «Итальянская подливка по советскому рецепту» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





20 апреля Евгений Черданцев # (автор рецепта)





18 мая 2019 года Евгений Черданцев # (автор рецепта)


17 мая 2019 года tomi_tn #


17 мая 2019 года Евгения 1976 #



17 мая 2019 года Михеева76 #


17 мая 2019 года Евгения 1976 #


17 мая 2019 года Евгений Черданцев # (автор рецепта)


17 мая 2019 года Евгения 1976 #




17 мая 2019 года tomi_tn #


17 мая 2019 года Евгения 1976 #


17 мая 2019 года PYMA-2016 #


17 мая 2019 года Евгения 1976 #


16 мая 2019 года 7Катюша77 #




16 мая 2019 года Евгения 1976 #


17 мая 2019 года Евгений Черданцев # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот соус можно хранить в холодильнике несколько дней, что очень удобно, когда нет времени и возможности готовить. Другие достоинства соуса — это отличный вкус и простота приготовления.

Состав:
спагетти (или другие макаронные изделия)
фарш (свинина или свинина+говядина): 500 г.
лук репчатый: 2 шт.
плавленый сливочный сыр типа «Hochland»: 200 г.
томатная паста: 2 столовых ложки
чеснок (по желанию)
соль, перец

Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости. Добавить фарш и жарить до готовности фарша.


Затем залить фарш водой или бульоном так, чтобы жидкость чуть покрыла содержимое (или до желаемой густоты). Добавить плавленый сыр и томатную пасту, хорошо перемешать.


Посолить, поперчить и потушить на медленном огне еще 5-7 минут.


Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, разложить по тарелкам и полить соусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны 200 гр.
  • Свинина 200 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Свинину порезать кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить 10 минут.


Добавить порезанный репчатый лук. Обжарить еще пару минут. Немного посолить.


Мясо с луком выложить в формы.


Отварить макароны. Макароны можно взять любые, у меня ракушки. При варке макароны солим.


Отдельно соединяем яйцо, молоко, соль, перец молотый.


Добавим натертый плавленный сыр и перемешаем.


Яично-сырную смесь выливаем к отварным макаронам и перемешиваем.


Раскладываем макароны в формы к мясу. Отправляем в духовку на 15 минут (180 градусов).

Читайте также: