Мясные маффины с сыром рецепт с фото пошагово в духовке
Все о кулинарном искусстве…
Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.
Мясной маффин с овощным ассорти
Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:
- фарш из говядины — 500 гр;
- средняя морковь;
- панировка — 3 столовых ложки;
- помидоры сорта черри — 8 штук;
- цукини — 1 штука;
- яйцо куриное крупное — 1 штука;
- средняя головка лука;
- молотый мускатный орех — щепотка;
- соль мелкая — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:
- Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
- Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
- Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
- Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
- Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.
Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.
Маффины с мясом, грибами и моцареллой
Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:
- куриное филе весом 500 грамм;
- сыр моцарелла 250 грамм;
- помидорры сорта черри;
- 2 средних головки лука;
- грибы любые 500 грамм;
- масло для обжаривания начинки;
- чеснок по вкусу;
- столовая ложка сметаны;
- соль и специи.
Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:
- Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
- Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
- Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
- Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.
Подавать маффины можно к любому гарниру.
Очень сочные простые маффины
Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:
- любой кетчуп — 150 грамм;
- индюшиный фарш — 0.9 кг;
- чеддер — 1 стакан;
- средняя головка лука;
- хлеб или сухарик — 2 ломтика;
- соленый средний огурец — 1 штука;
- большое яйцо — 1 штука;
- чеснок, соль и перец — по вкусу;
- горчица обычная — 2 чайных ложки.
Инструкция по приготовлению пошагово:
- Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
- Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
- Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.
Готовое блюдо подавать с салатами.
Рекомендации по приготовлению мясных маффинов
Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:
- Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
- При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
- Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
- Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.
Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт
- Комментарии
- В избранное
- Фарш (любой) 350-400гр
- Сыр 100гр
- Яйца 1шт
- Хлеб 50гр
- Лук репчатый 1шт
- Чеснок 1-2зуб
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Фарш мясной
- Тип блюда:Ужин
Фарш и нарезанный лук измельчаем блендером.
Добавляем яйцо, размоченный в теплом молоке или воде хлеб, измельченный чеснок, соль, перец хорошо все перемешиваем.
Натираем на терке сыр, добавляем его в фарш и перемешиваем (немного сыра оставляем для того, чтобы сверху посыпать маффины).
Полученный фарш раскладываем по формочкам, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем наши маффины в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Мясные маффины с сыром не только вкусное, но и полезное блюдо, поскольку для их приготовления не используется ни капли масла. Вместо того, чтобы жарить котлеты — приготовьте простые кексы, и вы больше не захотите возвращаться к привычной сковороде.
Для приготовления двенадцати мясных маффинов вам понадобится:
- 500 грамм мясного фарша (можно использовать любой мясной фарш по вашему вкусу)
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 200 грамм твердого сыра
- 2 столовых ложки сметаны
- Соль, перец и другие специи по вашему вкусу
Способ приготовления:
Луковицу мелко порезать или потереть на терке, смешать с фаршем, добавить одно яйцо, соль и специи.
В каждую силиконовую формочку положить немного фарша и распределить по стенкам, так, чтобы в центре образовалось углубление для начинки.
Тертый сыр смешать со сметаной, добавить одно яйцо и тщательно перемешать. Готовую начинку положить в углубления в фарше.
Очень важно не переборщить с количеством начинки, поскольку в процессе запекания будет выделяться сок и «шапка из сыра» немного приподнимется, поэтому оставляйте небольшой запас, не заполняя формочки до самого верха.
Духовку разогреть до 200 градусов. Маффины в формочках можно ставить прямо на решетку, но лучше взять тонкий противень и постелить на него бумагу или фольгу, тогда если вы переборщили с начинкой, сок будет вытекать на противень и вам не придется отмывать всю плиту.
Мясные маффины с сыром запекаются примерно 30-35 минут, можно ориентироваться на румяную корочку, которая образуется сверху в процессе готовки.
Кексы можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Они легко вытаскиваются из формочек, не разваливаются, и их можно брать с собой вместе с любым гарниром или без него.
Очень вкусные и сытные маффины с отварной куриной грудкой, твердым сыром и зеленью. Они прекрасно подойдут как для вкусного времяпровождения в кругу семьи или друзей, так и для тех, кто собирается в дорогу.
Ингредиенты для «Маффины из курицы, сыра и зелени»:
- Филе куриное — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (твердых сортов) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1912.4 ккал | белки 194.9 г | жиры 54.5 г | углеводы 153 г |
Порции | |||
ккал 79.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал | белки 13.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Маффины из курицы, сыра и зелени»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кексы-розочки из филе индейки с сюрпризом
- 40
- 52
- 2186
Творожные маффины с тыквой и печенью
- 26
- 61
- 2262
Сырные кексики
- 64
- 1149
- 60192
Кексы с ветчиной и тыквой
- 18
- 60
- 769
Кексы закусочные из плавленого сырка
- 72
- 1185
- 99560
Кексы к завтраку из молодой капусты
- 116
- 1503
- 20689
Кекс с помидорами и маслинами
- 12
- 67
- 2201
Мясные маффины
- 54
- 165
- 12009
Кекс с фасолью и охотничьими колбасками
- 11
- 44
- 2116
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп с плавленым сырком
- 5
- 577
- 102054
Салатик "Попробуй не попробовать"
- 30
- 191
- 19708
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока
- 98
- 501
- 16124
Фотографии «Маффины из курицы, сыра и зелени» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 октября 2018 года wise1288 #
27 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
27 октября 2018 года gorschkovaov #
27 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Александр Авдеев #
22 октября 2018 года fotonasmartfon #
21 октября 2018 года nata-koziy #
21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
21 октября 2018 года JAROSLAVA9 #
21 октября 2018 года Любовь Раменская #
21 октября 2018 года gorschkovaov #
21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
23 октября 2018 года lgrant #
24 октября 2018 года gorschkovaov #
20 октября 2018 года Ирушенька #
20 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Ксюшка-2014 #
21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Ксюшка-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Фарш (любой) 350-400гр
- Сыр 100гр
- Яйца 1шт
- Хлеб 50гр
- Лук репчатый 1шт
- Чеснок 1-2зуб
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Фарш мясной
- Тип блюда:Ужин
Фарш и нарезанный лук измельчаем блендером.
Добавляем яйцо, размоченный в теплом молоке или воде хлеб, измельченный чеснок, соль, перец хорошо все перемешиваем.
Натираем на терке сыр, добавляем его в фарш и перемешиваем (немного сыра оставляем для того, чтобы сверху посыпать маффины).
Полученный фарш раскладываем по формочкам, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем наши маффины в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты, биточки, тефтели, но и маффины. Да, да – самые настоящие мясные маффины. А отличие данного блюда от просто запекания котлет заключается в том, что их готовят в силиконовых формочках для кексов. Такой способ запекания позволяет не только приготовить вкусное блюдо, но и оригинально его подать к столу. Ведь форма готовых котлет полностью повторяет рельефы силиконовой формочки.
О блюде
Маффины с мясом – это отличная альтернатива обычным котлетам. Их можно подавать к столу в холодном виде в качестве закуски или же как основное блюдо с добавлением гарнира из круп, овощей или макаронных изделий.
Мясные маффины в силиконовых формочках в большинстве случаев готовят с начинкой, редко можно встретить варианты приготовления только из одного мясного фарша. Ведь в данном случае они и вовсе не будут отличаться от стандартных котлет.
Начинка для такого блюда может быть абсолютно разной. Обычно используют сливочную, яичную или сырную.
После запекания мясные маффины приобретают красивую золотистую корочку и держат форму. Поэтому их можно подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Советы по приготовлению
Фарш в классической рецептуре можно использовать любой. Важно помнить, что каждый вид мяса имеет свое время готовки. В данном рецепте маффинов из фарша будет использовано мясо говядины и свинины в равном количестве.
Не следует полностью заполнять силиконовую формочку и не желательно утрамбовывать мясо, так как во время запекания может вытечь жир и сок. Лучше располагать формочки на противне так, чтобы сок не капал на дно духового шкафа. Чтобы приготовить вкусные маффины с фаршем, можно воспользоваться рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Лук зеленый - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Масло оливковое - 100 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 11 г
Соль морская - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
- 261 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Впервые закусочные маффины я попробовала приготовить лет шесть назад, когда моя подруга привезла буклетики с рецептами из Италии. В одном из них я нашла базовый рецепт теста для закусочных маффинов, который мне очень понравился, а вот начинка может быть любой. Сегодня будем готовить куриные маффины с сыром. Готовятся они очень просто и быстро, а их вкус и внешний вид порадуют вас и ваших близких.
Для приготовления куриных маффинов с сыром нам понадобятся продукты по списку.
Куриное филе помыть под проточной водой, отварить в слегка подсоленной и поперченной воде 10 минут. Остудить, нарезать.
Яйца, молоко и оливковое масло взбить венчиком в глубокой посуде.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Мелко нарезать оливки, куриную грудку, зеленый лук, сыр натереть, добавить в тесто. Орегано, щепотку соли и перца также добавить в тесто. Хорошо все перемешать.
В формочки для маффинов выложить по 1 ст.л. с горкой теста. Выпекать куриные маффины с сыром при 180 градусах 30 минут без конвекции.
Готовые маффины остудить, подавать с кофе или чаем.
Простой рецепт сырных маффинов в формочках
Ингредиенты:
- сыр твёрдых сортов — 100 г;
- мука — 90 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Сыр твёрдых сортов (я использовала «Российский» сыр) натереть на крупной тёрке.
Соединить в миске яйца, сметану и сыр.
Перемешать массу ложкой.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто ложкой, добавить растительное масло.
Перемешать тесто, оно получится в меру густым.
Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые формочки, перед выкладыванием теста я их не смазывала маслом), заполняя их на половину объёма.
Выпекать сырные маффины в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку вынуть из духовки, слегка остудить и достать из формочек. Сырные маффины, приготовленные по этому простому рецепту, получаются нежными и очень вкусными, они непременно понравятся и деткам, и взрослым!
Кекс со сливочным сыром
Ингредиенты для «Кекс со сливочным сыром»:
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт;
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г;
- Сыр сливочный — 50 г;
- Сахар — 90 г;
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.;
- Мука пшеничная / Мука — 100 г;
- Разрыхлитель теста — 3 г.
Рецепт «Кекс со сливочным сыром»:
Сливочное масло и сыр взбить, зачистить стенки чаши.
Добавить сахар и ванильный сахар, взбивать 4мин, не забываем зачищать стенки чаши.
Яйца вливать небольшими порциями в 7-8 приемов, каждый раз взбивая не менее 1мин.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая ввести в массу. Аккуратно смешать лопаткой, зачищать стенки чаши.
Форму для кекса (25 х 9см гл. 6см) застелить пекарской бумагой.
У меня форма проверенная, я ее смазала маслом. Вылить тесто в форму. Разровнять поверхность, ударить форму об стол несколько раз. Выпекать в разогретой духовки 180С 30-40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму с кексом ударить несколько раз об стол. Извлечь кекс из формы. Остужать на решетке.
Приятного чаепития.
Творожные кексы с сыром
Ингредиенты:
- Творог — 1пачка это 180-200гр;
- Яйца — 3шт;
- Сливочное масло — 80гр;
- Сыр — 100гр;
- Молоко — 100мл;
- Мука — 150-200гр;
- Разрыхлитель — 1ч.л;
- Соль и перец — на ваш вкус.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Кексы с ягодами – пошаговые кулинарные рецепты
- Коржики молочные - пошаговые рецепты с фото
- Кекс с грушами - пошаговые фото в рецептах
Способ приготовления:
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Раскладываем по подготовленным формам. Выпекаем около 30 минут.
После приготовления дайте кексам немного остыть и можно кушать.
Маффины с рикоттой (творожным сыром)
Рикотта – это итальянский молодой сыр, или попросту творог. Для его приготовления берут не молоко, а смесь молока и жирных сливок. Благодаря этому рикотта имеет очень нежную, кремовую консистенцию и намного более мягкий, сливочный вкус, нежели привычный нам творог. Да и сыворотка после приготовления рикотты на вкус не кислая, а сладкая и очень нежная.
Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера):
- 300 граммов рикотты комнатной температуры;
- 150 граммов муки;
- 90 граммов сахара;
- 2 яйца комнатной температуры;
- цедра 0,5 лимона;
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- ванилин – на кончике ножа.
Приготовление
Сначала снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки, не задевая белую часть кожуры.
Смешайте в миске муку, соль, ванилин, разрыхлитель и лимонную цедру.
В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром.
Взбейте яйца до пышного состояния, а затем добавьте рикотту.
Взбейте массу до однородного, кремового состояния.
Соедините мучную смесь и смесь жидких ингредиентов (яйца с рикоттой). Быстро перемешайте.
Разложите получившееся тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую ячейку на три четверти.
Выпекайте десерт при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до интенсивного румяного цвета.
Подавайте лакомство в теплом виде с молоком, несладким чаем или стаканчиком кефира.
Читайте также: