Лаваш с тефтелями
Тефтели в лаваше
Ингредиенты:
Фарш — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1-2 Штук
Рис — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Лаваш — 2 Штуки
Сливочное масло — 30 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Молоко — 250 Миллилитров
Сыр твердый — 50 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Тефтели в лаваше"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните под проточной водой, рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте лук вместе с морковью до мягкости.
3. Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Хорошенько вымесите все до однородности.
5. Из фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла.
6. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и хорошо размешайте. Затем влейте молоко, посолите по вкусу и варите на медленном огне, пока масса не загустеет.
7. Из лаваша вырежьте небольшие квадраты и вложите их в формочки для кексов, чтобы образовались корзиночки. Концы лаваша должны быть направлены вверх. В каждую корзинку положите по тефтельке.
8. Сверху полейте соусом и присыпьте натертым на крупной терке сыром. Отправьте в духовку на 15-20 минут.
9. Тефтели в лаваше готовы.
10. Переложите корзинки из лаваша с тефтелями на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного апептита!
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус 🥪
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты 🍤
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь 🎣
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте 🥗
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте 🍄
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший 🥕
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя 🍅🥒
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех 🥗
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте 🥦
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Фарш — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1–2 шт.
Рис — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лаваш — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 250 мл
Сыр твердый — 50 г
Приготовление:
Подготавливаем все продукты для приготовления. Овощи очищаем и промываем под проточной водой. Варим рис до готовности в немного подсоленной воде.
Натираем морковь на крупной терке, лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем морковь с луком до мягкости. Смешиваем обжаренную морковь и лук с фаршем, добавляем готовый рис и вбиваем яйцо. Добавляем перец и соль по вкусу.
Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Скатываем из фарша маленькие шарики, обжариваем на разогретой с небольшим количеством масла сковороде.
В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем в него муку и тщательно размешиваем. Когда мука немного потемнеет, вливаем молоко, солим и, помешивая, варим на слабом огне до загустения. Соус следует все время помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Вырезаем из лаваша квадраты и выкладываем их в формы для кексов таким образом, чтобы образовалась корзинка. Кончики лаваша должны быть подняты вверх. Выкладываем в каждую корзинку по тефтели, поливаем соусом и посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Запекаем тефтели в корзинках в духовом шкафу в течение 15 – 20 минут.
Достаем запеченные корзинки с тефтелями из формочек, выкладываем на блюдо, посыпаем измельченной свежей зеленью и подаем к столу.
Тефтели – это очень вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно приготовить с любым соусом. Существует много рецептов приготовления этого блюда. Но по какому бы рецепту оно не готовилось, основными ингредиентами является фарш и рис. Для его приготовления можно взять любое мясо или приготовить фарш, например, из свинины и говядины, свинины и курицы, говядины и курицы.
Тефтели, рецепт которых я хочу вам предложить, запекаются в духовке в лаваше. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг мясного фарша,
одно яйцо,
одна морковь среднего размера,
два средние репчатые луковицы,
50 кг кубанского риса,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
два тонких лаваша,
50 г масла сливочного,
две столовых ложки муки пшеничной,
250 мл свежего молока любой жирности,
100 г сыра твердых сортов.
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь приступаем к приготовлению тефтелей .
1. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Репчатые луковицы мелко нарезаем. Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем масло растительное и в разогретом масле обжариваем подготовленные овощи до мягкости. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем к нему готовый рис, жареные овощи и яйцо. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
2. Формируем из полученного фарша шарики маленького размера. В сковороду разогреваем масло растительное. Жарим тефтели на сковороде на среднем огне до румяности.
3. Теперь приготовим соус для тефтелей. В отдельной посуде растапливаем масло сливочное на среднем огне. Добавляем в него муку и тщательно перемешиваем, пока мука не станет темной. Добавляем молоко, соль по вкусу и варим на слабом огне, пока масса не загустеет, при постоянном помешивании. Тщательно все перемешиваем, чтобы соус получился без комочков.
Из тонкого лаваша вырезаем квадратики одинакового размера. Берем форму для кексов и выкладываем квадратики так, чтобы получилась корзиночка, а края лаваша были подняты вверх. Тефтели выкладываем в каждую корзиночку из лаваша. Сверху поливаем сливочным соусом.
4. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и посыпаем аккуратно сверху тефтели. Духовку разогреваем до ста семидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем тефтели в духовке в течение двадцати минут. Твердый сыр должен расплавиться полностью.
5. Вкусные тефтели с подливой в лаваше достаем из духовки и слегка охлаждаем. Выкладываем на блюдо и, дополнив веточками свежей зелени, подаем к столу. Всем желаю приятного аппетит!
Фарш — 400
гЯйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Рис — 50 г
Соль, Перец
Лаваш — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Мука — 2 ст.л.
Молоко — 250 мл
Сыр твердый — 50 г
Овощи очистите и промойте, рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте лук вместе с морковью до мягкости. Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько вымесите все до однородности. Из фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и хорошо размешайте. Затем влейте молоко, посолите по вкусу и варите на медленном огне, пока масса не загустеет. Из лаваша вырежьте небольшие квадраты и вложите их в формочки для кексов, чтобы образовались корзиночки. Концы лаваша должны быть направлены вверх. В каждую корзинку положите по тефтельке. Сверху полейте соусом и присыпьте натертым на крупной терке сыром. Отправьте в духовку на 20 минут.Переложите корзинки из лаваша с тефтелями на тарелку, украсьте зеленью.
добавить в избранное
Продукты:
⇒ фарш — 400 грамм
⇒ молоко — 250 мл
⇒ лук репчатый — 2 шт.
⇒ лаваш — 2 шт.
⇒ рис — 50 грамм
⇒ сливочное масло — 30 грамм
⇒ сыр твердый — 50 грамм
⇒ мука — 2 ст. л.
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ морковь — 1 шт.
Рецепт «Тефтели в лаваше»:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните под проточной водой, рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте лук вместе с морковью до мягкости.
3. Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Хорошенько вымесите все до однородности.
5. Из фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла.
6. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и хорошо размешайте. Затем влейте молоко, посолите по вкусу и варите на медленном огне, пока масса не загустеет.
7. Из лаваша вырежьте небольшие квадраты и вложите их в формочки для кексов, чтобы образовались корзиночки. Концы лаваша должны быть направлены вверх. В каждую корзинку положите по тефтельке.
8. Сверху полейте соусом и присыпьте натертым на крупной терке сыром. Отправьте в духовку на 15–20 минут.
9. Тефтели в лаваше готовы.
10. Переложите корзинки из лаваша с тефтелями на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Тефтели в лаваше готовы. Приятного аппетита!
Фарш — 400
гЯйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Рис — 50 г
Соль, Перец
Лаваш — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Мука — 2 ст.л.
Молоко — 250 мл
Сыр твердый — 50 г
Овощи очистите и промойте, рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте лук вместе с морковью до мягкости. Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько вымесите все до однородности. Из фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и хорошо размешайте. Затем влейте молоко, посолите по вкусу и варите на медленном огне, пока масса не загустеет. Из лаваша вырежьте небольшие квадраты и вложите их в формочки для кексов, чтобы образовались корзиночки. Концы лаваша должны быть направлены вверх. В каждую корзинку положите по тефтельке. Сверху полейте соусом и присыпьте натертым на крупной терке сыром. Отправьте в духовку на 20 минут.Переложите корзинки из лаваша с тефтелями на тарелку, украсьте зеленью.
Фарш: 400 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Рис: 50 Грамм,
Соль, перец: По вкусу,
Лаваш: 2 Штуки,
Сливочное масло: 30 Грамм,
Мука: 2 Ст. ложки,
Молоко: 250 Миллилитров,
Сыр твердый: 50 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните под проточной водой, рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте лук вместе с морковью до мягкости.
Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько вымесите все до однородности.
Из фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла.
В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и хорошо размешайте. Затем влейте молоко, посолите по вкусу и варите на медленном огне, пока масса не загустеет.
Из лаваша вырежьте небольшие квадраты и вложите их в формочки для кексов, чтобы образовались корзиночки. Концы лаваша должны быть направлены вверх. В каждую корзинку положите по тефтельке.
Сверху полейте соусом и присыпьте натертым на крупной терке сыром. Отправьте в духовку на 15-20 минут.
Тефтели в лаваше готовы.
Переложите корзинки из лаваша с тефтелями на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного апептита!
Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской. Рецепт фарша в лаваше по-провански уже публиковали, он чем-то похож на Тефтели в лаваше.
Трубочки из лаваша
Рулеты из лаваша
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Рис — 50 г
- Соль, перец — По вкусу
- Лаваш — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 250 мл
- Сыр твердый — 50 г
На обед, На ужин
Как приготовить
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните под проточной водой, рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте лук вместе с морковью до мягкости.
Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько вымесите все до однородности.
Из фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла.
В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и хорошо размешайте. Затем влейте молоко, посолите по вкусу и варите на медленном огне, пока масса не загустеет.
Из лаваша вырежьте небольшие квадраты и вложите их в формочки для кексов, чтобы образовались корзиночки. Концы лаваша должны быть направлены вверх. В каждую корзинку положите по тефтельке.
Сверху полейте соусом и присыпьте натертым на крупной терке сыром. Отправьте в духовку на 15-20 минут.
Тефтели в лаваше готовы.
Переложите корзинки из лаваша с тефтелями на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного апептита!
На заметку
Тефтели в корзиночках из лаваша получаются особенно вкусными и сочными, ведь здесь кроме обычной тефтели еще нежный соус и хрустящая сырная корочка. Подавать и кушать такие тефтели тоже очень удобно. На любом столе тефтели будут смотреться очень эффектно и оригинально. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить тефтели в лаваше.
Буду пробовать приготовить закусочные сосиски в лаваше. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
тефтелей в лаваше приготовленный с любовью
Тефтели в лаваше
Тефтели в корзиночках из лаваша получаются особенно вкусными и сочными, ведь здесь кроме обычной тефтели еще нежный соус и хрустящая сырная корочка. Подавать и кушать такие тефтели тоже очень удобно. На любом столе тефтели будут смотреться очень эффектно и оригинально. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить тефтели в лаваше.
Фарш: 400 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Рис: 50 Грамм,
Соль, перец: По вкусу,
Лаваш: 2 Штуки,
Сливочное масло: 30 Грамм,
Мука: 2 Ст. ложки,
Молоко: 250 Миллилитров,
Сыр твердый: 50 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните под проточной водой, рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте лук вместе с морковью до мягкости.
Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько вымесите все до однородности.
Из фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла.
В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и хорошо размешайте. Затем влейте молоко, посолите по вкусу и варите на медленном огне, пока масса не загустеет.
Из лаваша вырежьте небольшие квадраты и вложите их в формочки для кексов, чтобы образовались корзиночки. Концы лаваша должны быть направлены вверх. В каждую корзинку положите по тефтельке.
Сверху полейте соусом и присыпьте натертым на крупной терке сыром. Отправьте в духовку на 15-20 минут.
Тефтели в лаваше готовы.
Переложите корзинки из лаваша с тефтелями на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного апептита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Читайте также: