Куриное филе под персиковым соусом

А я и не знала, что курица с персиками – классическое сочетание. Правда, свежих персиков уже не найти. Так что взяла банку компота. Кстати, с этими компотами тоже не все так просто. Есть откровенно плохие. Жесткие, с волокнами и непонятным привкусом. Так что надо уметь и жестянку правильно выбрать… Если в магазине вижу на банке «Китай», то ставлю обратно. Лучше что-нибудь брать греческое или итальянское. Недешево, конечно, но одну банку вполне реально потянуть. К тому же на соус уйдет только половина, а остальное можно или так слопать, или в какой-нибудь салатик пристроить.

Что же касается непосредственно рецепта, то тут получается такой достаточно сложный вкус. Курица сначала томится в горчичном маринаде, затем запекается под персиковым соусом и готовое блюдо посыпается тимьяном. Конечно, тимьян не обязателен, но без него не будет такого эффекта… Даже не знаю, как его описать. Наверно, это эффект усложнения вкуса. Тимьян с его цветочным и в то же время пряным ароматом получается по сути единственной ярко выраженной приправой в этом нежном, кисло-сладком островатом блюде (горчица дает мясу остроту, но практически не ощущается на вкус). В общем, есть смысл попробовать.


  • 500 г курицы (у меня филе)

  • 2 ч. ложки острой дижонской горчицы,
  • 3 ч. ложки меда,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • 4 ст. ложки масла виноградных косточек (можно взять любое растительное рафинированное),
  • 1/4 ч. ложки соли

  • 5 долек персиков из компота,
  • весь оставшийся маринад,
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • тимьян для готового блюда

Способ приготовления

Смешиваем в лотке все продукты для маринада. Филе нарезаем плашмя, на тонкие пласты. На 2 часа кладем в маринад.


Далее филе нужно поджарить на сковороде или запечь в духовке на режиме «Гриль». Достаточно 10 минут, чтобы промаринованные тонкие кусочки курицы дошли до готовности.


Пока курица жарится, делаем соус. Персики превращаем блендером в пюре. Перекладываем в ковшик, добавляем оставшийся от курицы маринад, 1,5 ложки лимонного сока и 1,5 ложки сахара.


Увариваем на небольшом огне около 20 минут до загустения (соус упарится примерно в 2 раза). Цвет станет более оранжевым.


Кисточкой намазываем соус на кусочки курицы и отправляем в духовку на 10 минут под гриль.

Куриное филе под сливочно-персиковым соусом

Я вчера эксперементировала и приготовила куриную грудку под соусом,в котором использовала сливки и консервированные персики.
Курочка получилась удивительно мягкой и нежной!
Может и вам это блюдо придётся по вкусу.


Я брала:
500 г куриного филе(грудки)
200 г сливок
100 г сыра
1 большую банку консервированных персиков(примерно 400 г без сиропа)
1/2 стакана белого сухого вина
соль,специи по вкусу

Куриное филе порезать на небольшие кусочки,посолить, приправить специями и оставить немного помариноваться.
Сыр натереть на терке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки (б/костей и кожи)4 шт.
  • персик 2 шт.
  • зелёный лук 4 пёрышка.
  • сливки 35% 2 ст.л.
  • сок лимона или лайма 2 ст.л.
  • соус "табаско" красный несколько капель.
  • соль, чёрный перец.
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки вымыть, отбить с двух сторон в пластиковом пакете (так гораздо удобнее. кусочки мяса не разлетаются по кухне, этому меня научили здесь. на нашем сайте).

Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.

Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке в течении 20 минут. на среднем огне.

Тем временем приготовим соус из персиков.

Вымыть персики, удалить косточки и измельчить их в блендере.

Затем добавить сок лимона, сливки и перемешать.

Лук мелко нарезать и добавить в соус вместе с "Табаско". солим, перчим и перемешиваем.

Готовые грудки выкладываем на тарелки и поливаем готовым соусом.

Для любителей сладких фруктовых соусов к мясу. Ананасами уже никого не удивишь, курятину с абрикосами пробовали, а теперь – персик.

В кастрюльке смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду до однородности. Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте желатин и персики. Хорошо перемешайте до растворения желатина. Отделите 1 стакан.

Куриное филе обжарьте на гриле (не закрывайте) по 3 минуты с каждой стороны. Смажьте персиковым соусом. Жарьте мясо еще 6-8 минут, периодически смазывая и переворачивая. Подайте с персиковым соусом.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Описание рецепта — Курица в персиковом соусе:

Жареные куриные бедрышки в соусе из консервированных персиков с виски, вустерским соусом и чесноком.

Курица в персиковом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 150С.

Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне.

Положить в горячее масло окорочка (по 4 штуки) кожей вниз.

Обжарить с обеих сторон и выложить на тарелку.

Слить половину жира и вернуть кастрюлю на плиту.

Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая, 2 минуты.

Осторожно добавить в кастрюлю виски, перемешать и варить 1-2 минуты, чтобы жидкость немного выкипела.

Добавить соус для барбекю, персики, воду и вустерский соус.

Добавить зубчики чеснока.

Тщательно перемешать, затем вернуть курицу в кастрюлю (положить кожей вверх).

Накрыть крышкой (или затянуть фольгой) и поставить в духовку.

Запекать около 1.5 часа, затем достать из духовки.

Подавать с картофельным пюре, посыпав нарезанным зеленым луком.


Предлагаю вам попробовать куриную грудку приготовленную на гриле с соусом салса. Существует множесто вариантов этого соуса и каждый уникален по вкусу и составу. Данный вариант этого соуса идеально подходит для куриного мяса. Он легкий и ароматный. А куриная грудка получается сочной, ароматной и очень очень вкусной! Уверена, что вы и ваши друзья будут рады отведать такое изысканное блюдо на пикнике или любом другом застолье. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Соевый соус
  • Огурец — 1 шт
  • Персик — 1 шт
  • Мята — 1 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Сок (персиковый ) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.7 ккал
белки
287 г
жиры
23.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
16 г
жиры
1.3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса»:


Куриные грудки помыть и высушить бумажным полотенцем.


Персиковый сок (2/3 стакана) смешать с соевым соусом (2 ст. л.)


И мариновать в этом соусе куриные грудки в течении 30 минут.


Затем жарить на гриле до готовности.


Для соуса салса смешать мелко нарезанный огурец, оставшийся персиковый сок (1/3 стакана), мяту, соевый соус (2 ст. л.), лук и персик.


При подаче полить куриную грудку соусом салса.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные рулетики-гриль с грибами и сыром

  • 32
  • 83
  • 2103

Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости

  • 18
  • 33
  • 1853

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде

  • 87
  • 566
  • 6567

Куриная грудка на гриле по-вьетнамски

  • 17
  • 19
  • 1352

Куриные ножки в овощном маринаде

  • 36
  • 57
  • 1132

Куриное филе с начинкой в фольге

  • 54
  • 164
  • 9154

Куриные окорочка с начинкой

  • 36
  • 505
  • 6776

Цыплёнок "А-ля тандури"

  • 40
  • 72
  • 1556

Курица-гриль с розмарином и горчицей

  • 36
  • 253
  • 2879

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничный"

  • 71
  • 826
  • 34202

Мойва пряного посола

  • 81
  • 747
  • 130014

Сливочный десерт "Ягодка"

  • 189
  • 657
  • 35133

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2014 года prosto_udot #


19 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


13 июня 2014 года brillianc1 #


16 июня 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


1 июня 2014 года chudo #


2 июня 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


31 мая 2014 года lema #





31 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)





30 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Изобелла #


30 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


31 мая 2014 года Изобелла #


31 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


30 мая 2014 года гурман1410 #




30 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)



30 мая 2014 года Натуля70 #


30 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Nienulka #


30 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


30 мая 2014 года mtata #


30 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


30 мая 2014 года mtata #


30 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Таусова #


30 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • филе куриной грудки
  • творожный сыр с укропом или аналог
  • сладкий персик
  • твердый пармезан или аналог
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цельное филе грудки разделить на две части, каждую слегка отбить плоской стороной молотка. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с обеих сторон до легкого поджаривания. Ни в коем случае не прожаривать. Выложить филе на противень и дать остыть.

Уложить слой творожного сыра толщиной до 0,5 см, положить нарезанный дольками персик и сверху "шапочкой" натертый на крупной терке сыр. Поставить в разогретую до 200°C духовку и дождаться запекания корочки на сыре. Если корочка вам не нравится - можно дожадаться, пока сыр полностью расплавится.

Куриная грудка, фаршированная персиками – блюдо, которое подарит вам настоящий праздник вкуса и взрыв эмоций! Готовится оно быстро, но отлично подходит для каких-нибудь торжественных событий, например, Нового года, дня рождения или юбилея. Только представьте себе золотистую корочку снаружи и нежное ароматное мясо внутри, которое пропитано соком персиков! Кстати, грудка становится мягкой за счет сметаны, а это тоже немаловажно. Наслаждайтесь безумно вкусной едой!


Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками

  1. Персики консервированные (половинки) 230 грамм
  2. Филе куриное среднего размера свежее 4 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  5. Сметана 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, блюдо для подачи, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, чайная ложка, блюдце, глубокая пиала, глубокая тарелка, плоская тарелка, крупная терка, зубочистки, противень, кондитерская кисть, кухонные щипцы

Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:

Шаг 1: подготавливаем консервированные персики.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: подготавливаем куриное филе.

Шаг 5: готовим куриную грудку, фаршированную персиками.

Шаг 6: подаем куриную грудку, фаршированную персиками.

Советы к рецепту:

– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;

– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;

– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;

– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.

Рецепт этого салата довольно прост, а вкус необычайно интересный. Этому очень способствует изысканный персиковый соус с базиликом.


Приготовление

  1. Готовим дынный соус. Смешайте натуральный йогурт, йогурт Valio Clean Label и сливки Valio кулинарные 20%. Добавьте в смесь порубленный базилик, соль и перец (по вкусу). Далее поставьте готовый соус в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились».
  2. Готовим салат. Отварите перепелиные яйца и куриное филе. Томаты черри нарежьте на половинки. Стебель сельдерея порежьте крупными кусочками. Арбуз нарежьте на ломтики, удалив косточки. Отварное куриное филе порежьте так же на ломтики. Почистите перепелиные яйца и порежьте на половинки.
  3. В микс салата добавьте куриное филе, сельдерей, половинки черри и перепелиных яиц. Перемешайте салат, выложите его на тарелку. Вокруг салата выложите ломтики арбуза.
  4. Полейте салат соусом и подавайте.


Вкусная, красивая, простая в приготовлении курица с персиковым соусом – отличное основное блюдо и прекрасный выбор для праздничного стола и не только.

Рецепт :

  • 400 гр. курицы (филе),
  • 2 консервированных персика,
  • 100 гр. персикового сиропа,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ч ложки молотой корицы,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • салатные листья.

Готовим в духовке

Куриное филе промыть, нарезать поперек пластинками, посолить, поперчить, на каждой сделать продольный прорез.

В небольшую миску насыпать 1 ч. ложку корицы. Влить растительное масло и тщательно перемешать. Получившейся смесью смазать курицу с помощью кисточки с двух сторон, оставить на 15 минут.

Затем завернуть кусочки курицы в фольгу, запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 30 минут.

Приготовить персиковый соус: консервированные персики, персиковый сироп, вино, сахар, оставшуюся корицу соединить и варить 20 минут на медленном огне.

Подавать к столу на салатных листья с персиковым соусом.

Читайте также: