Лазанья рецепт с фаршем и плавленным сыром

Лазанья, хоть не самое просто и не самое быстрое блюдо, но готовлю я ее достаточно часто и даже не всегда из специальной пасты, а просто из макарон и постоянно пробую новые способы ее приготовления, в этот раз я решила испробовать вот такой рецепт, который мне очень понравился. Лазанья получается очень нежной и воздушной.

Обжариваем фарш на сковородке с минимальным количеством масла


В это время мелко режем большой лук


После того как из фарша выпарилась вся жидкость и он начал поджариваться


бросаю лук, так жарю еще 3 минуты.


Теперь бросаем мелко нарезанный болгарский перец



обжариваем пару минут и добавляем так же мелко нарезанные помидоры


и томат( сейчас помидоры не очень сочные и я решила добавить томат для большего вкуса и сочности)


Пока готовится начинка делаем заправку. В тарелку выкладываем плавленный сыр ( я использую янтарный в ванночке, он мне кажется более вкусным и менее твердым)


туда же половину банки сметаны


добавив пару ложек кипяченой холодной воды, все хорошо перемешиваем до максимально однородной массы


должно получится по консистенции что-то вроде питьевого йогурта.

Обычно в это время в варю пасту, но сегодня у меня небольшой эксцесс.

Сегодня я ни в одном из магазинов ближайших к дому не оказалось пасты для лазаньи но я увидела пласты для бижбармака- они немного меньше, чем для лазаньи,


но вкусно так же, главное их не варить, как я поняла в процессе- эти листы просто слиплись друг с другом(

Смазываем большим количеством сливочного масла противень


Выкладываем листы пасты ( у меня в этот раз нижний слой визуально не удачный)


Сверху получившуюся начинку- вот так она должна выглядеть


Выкладываем не толсто, чтобы слои не разваливались



Потом снова слой пасты


И так слои можно повторять столько раз- на сколько у вас хватит продуктов. И завершающим будет тертый сыр


Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, потом убираю фольгу и даю сыру немного запечься вот так


Оставляю на 10 минут, чтобы немного остыла и можно подавать. Разрезав ее ножом и аккуратно не повредив слои выкладывать на тарелку


За счет плавленного сыра и сметаны лазанья получилась какой-то воздушной и нежной, пока это лучшая лазанья, которая у меня получалась)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. листов лазаньи
  • -
  • соус «болоньезе»:
  • 600 гр. мясног фарша
  • 2 луковицы
  • 1 банка (450 г) томатного соуса
  • 0.5л бульона(у меня куриный)
  • соль и специи -
  • -
  • соус сырный:
  • 50 гр. сл. масла
  • 1 ст.л. (с горкой) муки
  • 0,75-1 л молока

150 гр. тертого сыра

  • соль и специи -
  • 0.5 ч.л. мускатного ореха
  • -
  • кроме того:
  • растительное масло – для обжаривания
  • 150 гр. тертого сыра – для посыпки
  • 2-3 помидора
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Мелко нарезать очищенный лук

    Выложить фарш на холодную сковороду, поставить на огонь и обжарить 2-3 минуты, разминая комочки

    Добавить лук. Перемешать.

    Жарить до получения рассыпчатой смеси – при этом мясо должно побелеть, а лук стать прозрачным.

    Посолить и приправить специями по вкусу

    Влить томатный соус и тушить 5-7 минут,время от времени помешивая.

    Добавить 0,5л бульона – соус для лазаньи должен быть достаточно жидким, чтобы в дальнейшем проготовились листы лазаньи.

    Довести до кипения и проварить 2-3 минуты

    Растопить масло в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне.

    Всыпать муку и быстро вымешать до получения гладкой смеси. Снять с огня.

    Посолить,влить молоко – постепенно, в несколько приемов, каждый раз хорошо вымешивая смесь до однородного состояния

    Поставить кастрюльку на слабый на огонь.Помешивая, варить соус до загустения.

    Всыпать тертый сыр. Приправить молотым мускатным орехом и специями – по вкусу.

    Прогреть, постоянно помешивая, при слабом нагреве, пока сыр не расплавится и масса станет однородной.

    1.Листы лазаньи 2.Четверть приготовленного соуса "болоньезе" 3.Листы лазаньи 4.Четверть приготовленного соуса «болоньезе» 5.Треть сырного соуса 6.Листы лазаньи 7.Четверть приготовленного соуса «болоньезе» 8.Треть сырного соуса 9.Тёртый сыр 10.Листы лазаньи 11.Оставшийся соус «болоньезе» 12.Оставшийся сырный соус 13.Помидоры,нарезанные кружочками 14.Оставшийся сыр.

    Запекать 20 минут при 250С, затем еще 25 минут,при 200С до готовности и золотистого цвета.

    Вынуть из духовки. Дать постоять 5-10 минут, что бы лазанья чуть «окрепла».


    Тот, кто хоть раз попробует приготовить лазанью, будет влюблен в этот простой и вместе с тем богатый по вкусу пирог (я считаю лазанью пирогом, а вот моя коллега по работе назвала ее большим бешбармаком).
    Для меня главное в лазанье – сочетание грибов и сыра. Хотя собираться она может из самых разных продуктов, которые есть в наличии – главное, чтобы дружили между собой.
    В свою лазанью я добавила тертый картофель со сливочным маслом и много плавленого сыра. Готовим лазанью с картофелем и плавленым сыром.

    Количество порций: 6

    Калорийность: Высококалорийный

    Сложность: Легко

    Чтобы приготовить лазанью с картофелем и плавленым сыром, вам понадобится:

    • для теста:
    • яйцо – 2 шт.
    • вода – 0,66 ст.
    • соль – 1 ч.л.
    • масло растительное – 2 ст.л.
    • мука – 3-4 ст.
    • для мясной начинки:
    • фарш с луком – 500 г
    • паста томатная – 2 ст.л.
    • базилик – 2 ст.л.
    • зелень (петрушка и укроп) – 100 г
    • паприка – 2 ст.л.
    • масло растительное – 2-3 ст.л.
    • соль – по вкусу
    • для грибной начинки:
    • шампиньоны – 300 г
    • лук репчатый – 2-3 шт.
    • масло растительное – 3-4 ст.л.
    • для картофельной начинки:
    • картофель – 2-3 шт.
    • масло сливочное – 50 г
    • соль – по вкусу
    • для соуса бешамель:
    • молоко – 500 мл
    • масло сливочное – 100 г
    • мука – 2 ст.л.
    • соль – 0,25 ч.л.
    • сыр плавленый – 700 г

    Как приготовить лазанью с картофелем и плавленым сыром


    Всем кто любит тонкий лаваш и сырные запеканки-посвящается. Рецепт придуман у нас дома, из подручных компонентов )))

    Ингредиенты для «Лазанья сырная, ленивая»:

    Тесто

    • Лаваш (тонкий, покупной лаваш.) — 1 упак.
    • Кефир (Жирность любая.) — 1,5 стак.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец душистый (по вкусу)
    • Масло оливковое — 2 ст. л.

    Начинка

    • Творог — 200 г
    • Пармезан — 50 г
    • Сыр голландский — 100 г
    • Сыр сулугуни — 100 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2246.8 ккал
    белки
    150.2 г
    жиры
    117.2 г
    углеводы
    151.5 г
    Порции
    ккал
    280.9 ккал
    белки
    18.8 г
    жиры
    14.7 г
    углеводы
    18.9 г
    100 г блюда
    ккал
    197.1 ккал
    белки
    13.2 г
    жиры
    10.3 г
    углеводы
    13.3 г

    Рецепт «Лазанья сырная, ленивая»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

    • 122
    • 2457
    • 215339

    Ачма для ленивых

    • 11
    • 2381
    • 131819

    Ачма и хачапури одновременно

    • 131
    • 1376
    • 166780

    Быстрый мясной пирог из лаваша

    • 48
    • 1345
    • 26335

    Ачма из лаваша

    • 53
    • 957
    • 108259

    Пирог из лаваша с овощами и грибами

    • 82
    • 828
    • 47018

    Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"

    • 97
    • 600
    • 69379

    Пирог из лаваша

    • 50
    • 394
    • 58286

    Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

    • 30
    • 337
    • 21804

    Слоeный куриный пирог из лаваша "А-ля лазанья"

    • 15
    • 282
    • 25017

    Пирог из лаваша в сладкой заливке

    • 28
    • 253
    • 26351

    Ачма с творогом

    • 15
    • 240
    • 2935

    Слоеный пирог из лаваша с картошкой

    • 37
    • 183
    • 23701

    Пирог из лаваша

    • 37
    • 175
    • 20245

    Пирог из лаваша

    • 55
    • 147
    • 20032

    Лазанья сырная, ленивая

    • 32
    • 131
    • 6437

    Закусочный пирог из лаваша

    • 18
    • 102
    • 14498

    Похожие рецепты

    Чебуреки из лаваша на скорую руку

    • 48
    • 180
    • 30088

    Закусочный торт

    • 10
    • 188
    • 8760

    Бутербродный рулет "Страсть"

    • 34
    • 97
    • 3570

    Фарита с курицей

    • 115
    • 802
    • 114006

    Мясная кисадия

    • 73
    • 297
    • 35852

    Шаорма вегетарианская

    • 14
    • 43
    • 5305

    Конверты из лавашей восхитительные

    • 20
    • 418
    • 7420

    Пхали из кабачка в тарталетках

    • 20
    • 101
    • 11886

    Разукрасим пикник вкусом: Домашний Чикен Ролл и салат “Пикник” под уникальным соусом от Blue Dragon

    • 11
    • 51
    • 3929

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 июня 2014 года Lena2006209 #


    22 мая 2014 года мисс #


    21 мая 2014 года LadyOnline #






    21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)



    21 мая 2014 года yana69 # (модератор)


    21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)


    21 мая 2014 года aljonka75 #


    21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)


    21 мая 2014 года Jordana #


    21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)


    21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)


    21 мая 2014 года Jordana #


    21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)


    21 мая 2014 года Анна1401 #


    21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)


    21 мая 2014 года Тусяня #




    21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)



    21 мая 2014 года chychyndra #


    21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)



    21 мая 2014 года premium #


    21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)


    21 мая 2014 года premium #


    21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)





    21 мая 2014 года OlgaXL #


    21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)


    21 мая 2014 года МамаЗахара #


    21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)



    21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)


    21 мая 2014 года Gerardina #


    21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Особенности приготовления
    • ТОП-4 рецепта лазаньи с фаршем
      • Классическая
      • С грибами
      • Из лаваша
      • С сыром
    • Видео-рецепты

    Лазанья с фаршем — это аппетитное и сытное кушанье, пришедшее к нам из солнечной Италии. Оно представляет собой листы теста, между которыми расположена мясная начинка и соус, посыпанные сыром. Вариаций приготовления этого блюда может быть множество, но самым популярным был и остается рецепт с использованием фарша.

    Особенности приготовления лазаньи с фаршем


    Чтобы приготовление лазаньи с фаршем не доставило лишних хлопот, вначале необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями и советами. Это не самое простое блюдо, но если проявить терпение и придерживаться рецептуры, результат может превзойти все ожидания. Эффектное кушанье идеально не только для ужина в кругу семьи, но и для подачи на стол гостям.

    Чтобы сэкономить время, можно приобрести сухие листы для лазаньи, которые продаются в любом супермаркете. Но наиболее вкусная и правильная лазанья с фаршем в домашних условиях получается, конечно же, из собственноручно сделанного теста. Возьмите по 250 грамм муки двух сортов — пшеничную 1-го сорта и дурум. Сделайте в муке углубление и разбейте туда 4 яйца, всыпьте щепотку соли, добавьте 1 ч. л. масла оливы, вымесите тесто. Уберите в холод на 40 минут, после чего достаньте, разделите на шарики и раскатайте в пласты толщиной 1,5-2 мм. После чего обрежьте их на полосы нужного размера.

    Вот несколько советов, как приготовить лазанью с фаршем:

    • Продукты для вкусной лазаньи должны отбираться только самые качественные. К примеру, если это сливочное масло, то жирность его должна быть не меньше 82%, свежие сочные помидоры вместо готовой томатной пасты, качественный сыр без заменителя молочного жира и т. д.
    • Отваривать листы, если это предусматривает рецепт, нужно в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
    • Чтобы лазанья с фаршем в духовке получилась отменной, нужно подобрать правильную жаропрочную форму. Она может быть из керамики, закаленного стекла, чугуна. Изделий из алюминия и посуды с тонкими стенками лучше избегать.
    • Для удобства и экономии времени следует подобрать квадратную жаропрочную форму. Таким образом, не потребуется подгонять листы под определенные размеры, разрезая их для прямоугольной формы.
    • Не забывайте промазывать жаропрочную форму маслом, чтобы листы не прилипли. Для такого итальянского яства идеально подойдет масло оливы.
    • Еще одно важное правило, о котором часто забывают, касается укладки листов для лазаньи. Второй и последующие слои теста должны укладываться перпендикулярно предыдущим, чтобы блюдо было прочнее.
    • Количество слоев можно варьировать по своему усмотрению — оно зависит лишь от желаемого объема блюда. Последним слоем всегда должен выступать натертый сыр.
    • Для домашней лазаньи с фаршем можно взять абсолютно любой сыр по своему вкусу. Классическим сочетанием является пармезан и моцарелла, но сливочный, творожный, плавленый сыр и брынза также подойдут. Главное — правильно сочетать их с другими ингредиентами в блюде. Обратите внимание, что в некоторых рецептах предусмотрено обсыпание сыром каждого листа, в то время как в других достаточно посыпать им только завершающий слой.
    • Соусы также подбираются сугубо индивидуально, но неизменной классикой остается бешамель и болоньезе. Не рекомендуется использовать готовые соусы — их лучше сделать самим из свежих продуктов.
    • Не жалейте соуса. Чем больше его — тем сочнее и мягче кушанье. То же касается и сыра.

    ТОП-4 рецепта приготовления лазаньи с фаршем

    Вариантов приготовления лазаньи существует множество. В блюде можно сочетать различные продукты, составляя из них начинку, например, овощи, грибы, мясо, рыбу, морепродукты, ягоды и фрукты. Далее рассмотрим ТОП-4 самых удачных пошаговых рецепта лазаньи с фаршем.

    Классическая лазанья с фаршем


    Этот классический рецепт лазаньи с фаршем один из самых лучших и популярных. Готовится блюдо с использованием покупных листов лазаньи, ароматной начинки из мяса, молочного соуса и сыра.

    • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
    • Количество порций — 5
    • Время приготовления — 100 минут

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло — 20 мл
    • Фарш мясной — 500 г
    • Петрушка — 40 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Помидоры — 2 шт.
    • Томатное пюре — 100 г
    • Листы лазаньи — 250 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Пармезан — 250 г
    • Мука — 2 ст.л.
    • Молоко — 0,7 мл
    • Мускатный орех молотый — щепотка
    • Базилик сушеный — 1 ч.л.
    • Специи для мяса -— по вкусу

    Пошаговое приготовление классической лазаньи с фаршем:

    1. Сначала нужно подготовить фарш. Почистим и мелко порубим лук. Бросим его на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарим до прозрачности. Добавим к луку фарш, перемешаем, всыпем специи и соль. Доведем смесь до готовности.
    2. Когда фарш побелеет и станет рассыпчатым, добавим пюре из томатов и обработанный прессом чеснок. Готовим все еще около 12 минут, затем добавим нашинкованную зелень.
    3. Подготовим толстостенную посуду, разогреем ее и положим кусочек сливочного масла. Когда оно растает, всыпаем муку и ждем, непрерывно помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем начнем осторожно вливать молоко. По прошествии 5 минут, когда соус приобретет густую консистенцию, добавим соль, мускатный орех, перемешаем и снимем с плиты. Нежный сливочный соус готов!
    4. Разогреваем духовой шкаф. Смазываем форму маслом, кладем сверху лист теста. Поливаем его соусом, распределяем мясную начинку, накрываем следующим листом. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. В конце польем заготовку соусом и присыпем сыром.
    5. Прикрываем блюдо листом фольги и убираем в духовую печь на полчаса при 185 градусах.
    6. Классическая лазанья с фаршем готова! Приятного аппетита!

    Лазанья с фаршем и грибами


    Этот рецепт лазаньи с фаршем — еще одна популярная вариация итальянского блюда. Она славится своей сытностью, насыщенным вкусом и ароматом. Все ингредиенты в составе блюда удачно сочетаются друг с другом, создавая аппетитный букет вкусов.

    Ингредиенты:

    • Лист лазаньи — 300 г
    • Фарш — 0,5 кг
    • Лук-репка — 1 шт.
    • Шампиньоны — 0,3 кг
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сыр твердый — 70 г
    • Соус томатный — 3 ст.л.
    • Молоко — 0,8 л
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука — 3 ст.л.
    • Масло оливковое — по вкусу
    • Специи, соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем и грибами:

    1. Подготовьте необходимые продукты, разложив их на столе. Шампиньоны порубите пластинами, помидоры — кубиками. Сыр крупно натрем.
    2. Антипригарную жаропрочную посуду поставьте на огонь, смажьте ее слегка маслом. Обжарьте на ней фарш до готовности — он должен побелеть. Закиньте туда же помидоры и томатный соус. Добавьте приправы по вкусу. Все перемешайте, уменьшите огонь и тушите еще примерно 6-7 минут.
    3. Поставьте другую сковороду на плиту, также промажьте маслом и закиньте рубленый лук и грибы. Обжаривайте до готовности. Растопите сливочное масло на сковородке, всыпьте пшеничную муку первого сорта, смешайте и продержите на огне до образования золотистого оттенка. Затем влейте в смесь молоко и хорошо перемешайте. Для избежания образования комочков можно воспользоваться венчиком. Не забудьте добавить любимые специи. Когда соус станет густым, снимите его с плиты.
    4. В жаропрочную форму положите листы лазаньи в один слой, чтобы они полностью прикрыли дно формы. Сверху разложите фарш, прикройте тестом. Затем выложите жареные грибы, потом — снова листы теста. Залейте все готовым сливочным соусом. Количество слоев будет зависеть от размера формы.
    5. Поставьте выпекаться на 45 минут при 185 градусах. За 10 минут до готовности посыпьте лазанью с фаршем и грибами тертым сыром.

    Лазанья с фаршем из лаваша


    Это самый быстрый и легкий способ приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Продукты берутся привычные, приготовление не займет много времени и не доставит хлопот. Благодаря натуральным соусам, приготовленным вручную, блюдо приобретает изысканный вкус, как будто оно готовилось в солнечной провинции на Аппенинском полуострове.

    Ингредиенты:

    • Армянский лаваш
    • Фарш говяжий — 0,3 кг
    • Луковица — 1 шт.
    • Молоко — 150 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло растительное — по вкусу
    • Мука — 3 ст.л.
    • Сыр твердый — 250 г
    • Моцарелла — 50 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Соль, перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем из лаваша:

    1. Готовим мясную начинку. Порубить луковицу кубиком, смешать с мясом, обжарить все на толстостенной сковороде, промазанной оливковым маслом.
    2. Приступим к приготовлению томатного соуса. С помидоров снимите кожицу. Обдайте их кипятком, чтобы процесс проходил легче. С помощью блендера пюрируйте овощ, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Выложите смесь в толстостенный сотейник и готовьте на маленьком огне, закрыв крышкой, примерно 15-20 минут.
    3. Для сливочного соуса нужно масло прогреть на сковороде, всыпать муку, обжарить до изменения цвета. Влить молоко, тушить 7-8 минут.
    4. Натереть сыр крупно.
    5. Разрезать лаваш на удобные пласты, подходящие по форме к противню. Выложить первый слой, полить красным соусом, разровнять слой мяса, полить белым соусом, щедро распределить сыром.
    6. Продолжайте выкладывать слои таким же образом. Последний слой будет состоять из лаваша, красного соуса и моцареллы. Отправьте лазанью из лаваша с фаршем в духовую печь на 18 минут. Корочка должна аппетитно подрумяниться.

    Лазанья с фаршем и сыром


    Данный пошаговый рецепт лазаньи с фаршем основан на использовании нежнейшего соуса болоньезе, который идеально подходит именно для этого многослойного блюда. Он будет приготовлен по особому итальянскому рецепту с применением красного сухого вина. Еще большую изысканность яству придаст сыр, обильно посыпанный между слоями теста, ну и, конечно же, сливочный соус бешамель. Тесто по рецепту предусматривается готовить самостоятельно, но можно воспользоваться и готовым продуктом.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 0,8 кг
    • Морковь — 0,2 кг
    • Лук красный — 200 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Томаты консервированные — 8 шт.
    • Сливки жирные — 150 мл
    • Вино красное сухое — 150 мл
    • Прованские травы — 1 ч.л.
    • Острый молотый перец — 0,5 ч.л.
    • Молоко — 0,5 л
    • Масло сливочное — 70 г
    • Мука — 430 г
    • Яйцо — 3 шт.
    • Вода — 100 мл
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Соль — 0,3 ч.л.
    • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
    • Пармезан — 200 г

    Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем и сыром:

    1. Сначала займемся приготовлением болоньезе, так как это самый длительный процесс. Свежие овощи промойте, почистите, порубите некрупным кубиком.
    2. В разогретый сотейник налейте масло, выложите фарш и обжарьте, после чего переложите в другую емкость. В этот же сотейник засыпьте нарезанные овощи, готовьте их на огне выше среднего около 4 минут. Слегка уменьшите огонь, всыпьте фарш, красный перец, влейте вино. Готовьте примерно 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
    3. Консервированные томаты хорошо перемолоть, сняв кожицу. Влить массу к мясу и на приглушенном огне тушить, прикрыв крышкой, 35-40 минут. Засыпьте к смеси прованские травы, влейте сливки, размешайте и тушите еще 35 минут.
    4. Пожарьте 35 грамм хлебопекарной муки в сливочном масле, размешайте с молоком на огне до получения консистенции жидкой сметаны.
    5. Теперь приготовим тесто. В большую миску разбейте яйца, влейте воду и масло оливы. Постепенно начните подсыпать муку и вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Следите за тем, чтобы оно не стало крутым. В зависимости от сорта муки, ее может потребоваться чуть меньше или больше. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру на 40 минут.
    6. Раскатайте тесто в достаточно тонкие, но не просвечивающиеся пласты. Их можно разрезать или оставить цельными, по размеру противня. В объемной кастрюле подогрейте воду, посолите ее. Каждый пласт теста нужно по-одному опускать в кипящую воду и отваривать в течение 2-3 минут. Далее нужно выловить тесто шумовкой и опустить в холодную воду. Затем обсушить от лишней воды.
    7. Готовый лист лазаньи выложите на смазанный сливочным маслом противень, распределите по поверхности мясной соус, затем — сливочный, после — натертый сыр. Выложите все слои. Сверху присыпьте натертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Отправьте лазанью с фаршем и сыром в духовую печь на 40 минут. Когда тесто покроется аппетитной корочкой — блюдо готово! Слегка остудите его, нарежьте на квадратные кусочки и подавайте к столу.

    Видео-рецепты лазаньи с фаршем

    Читайте также: