Копченые сосиски с картошкой рецепт

Рецепт простого и вкусного блюда, когда нет времени долго возиться у плиты, а семью надо накормить сытно и по-быстрому. Подается картофель самостоятельно со свежими овощами или соленьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Колбаса копченая 200 Грамм
  • Перец сладкий 0,5 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Картофель нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде около 8 минут.

Шаг 3


Тем временем нарежьте соломкой колбасу и болгарский перец. Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 4


Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до готовности, добавляем колбасу и даем ей подрумяниться. Затем добавляем перец и жарим все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 5


В конце добавляем отварной картофель, соль и любимые специи. Хорошо все перемешиваем и выдерживаем на плите около 5 минут.

Шаг 6


Картофель с копченой колбасой готов. Посыпаем блюдо любой свежей зеленью и подаем к столу.

Шаг 7


Совет от повара:

Копченую колбасу по желанию можно заменить на сардельки, сосиски или любую вареную колбасу хорошего качества.


Ингредиенты

Сначала несколько слов о том, что ингредиенты взаимозаменяемы. Рецепт универсален, так что копченые сосиски легко заменяются любыми сосисками или ломтиками колбасы.

Из продуктов для рецепта на фото понадобится вот что:

  • картошка – 8-10 клубней;
  • сосиски копченые («охотничьи») – 5-6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • свежая зелень – на гарнир.

Пошаговое приготовление

Рецептура приготовления пошаговая:

Клубни картофеля тщательно промойте под струей воды. Переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Сварите в мундире до готовности. Отвар слейте. Картошку оставьте в кастрюле остывать. Никогда не студите отварную картошку холодной водой. Это категорически запрещено, иначе картофелины станут жесткими и не вкусными.


Итак, картошка остыла естественным путем. Очистите клубни от кожицы.


Нарежьте кусочками или дольками в сковородку.


Что хочу сказать. 10 клубней оказалось масло на нашу семью из четырех человек. К тому же я всегда готовлю на 2 приема пищи, чтобы не стоять у плиты ежедневно. Поэтому я подварила еще несколько картофелин в мундире. Снова их остудила, очистила и нарезала. Получилось вот сколько.


А пока займитесь сосисками. В рецепте сосиски копченые, «охотничьи» по названию на этикетке. Их можно нарезать и жарить так. Но я готовлю их на всю семью, включая шестилетнего ребенка. Поэтому копченые или любые другие сосиски сначала отвариваю. Так будет и в данном рецепте. Повторяйте шаги!


Сосиски очистите от кожицы. Слегка отварите. После закипания варите продукт около 6-7 минут.


Нарежьте сосиски ломтиками. Нарезку используйте, какую хотите, покрупнее или помельче. Вкусно будет в любом случае.


В картошку налейте немного подсолнечного масла или положите 2 ч. л. сливочного масла. Оба варианта хороши, но со сливочным маслом появится легкая сливочная нотка во вкусе. Подсолите. Перемешайте.

На тихом огне нагрейте сковороду. Сначала следует не жарить, а подогревать продукты. Затем, когда куски будут достаточно теплыми, увеличьте огонь. Жарьте картошку с сосисками помешивая. Какие-то кусочки поджарятся до румяной корочки, какие-то просто будут горячими. Аромат и вкус копченостей перейдет на картофелины. Получится очень вкусно.

К столу блюдо подайте со свежей зеленью. Удобно, когда рядом с домом теплица со свежими листочками рукколы, шпината и салата. Вот они-то и пригодились для гарнира на фото.


Варианты подачи

Жареную картошку вкусно подавать со свежей зеленью, но можно и по-другому. В качестве гарнира подойдет квашеная капуста или какой-нибудь другой салат. Для любителей солененького предлагаем взять по маринованному или соленому огурцу.

Еще один вариант посыпать горячее блюдо перед подачей тертым сыром. Взять для этого любой сыр твердого или полутвердого сорта.


Жареная картошка с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для пивной вечеринки с друзьями. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.


Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • охотничьи колбаски — 4 шт.
  • растительное масло или смалец — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сушеный орегано и базилик — по 2 щеп.
  • укроп — 10 г

Приготовление


Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.


В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.


Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.


Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.


Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.


В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

Жареная картошка с сосисками


Жареная картошка – это всегда вкусно!
Проще и вкуснее жареной картошки блюда трудно придумать. Для меня жареная картошка – это кулинарная классика. При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную картошку.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 головки
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом.
Бросить на нее обсохший картофель и жарить до образования корочки непременно без крышки. После, когда корочка образуется — перевернуть картофель и так далее.

В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим!

Картошка с сосиской на сковороде


Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Картофель — 5-6 Штук;
  • Сосиски — 3-4 Штук;
  • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Перец — 1 Щепотка;
  • Зелень — 1 Щепотка;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель.
2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь разогревать.
3. Нарезать мелко лук и отправить в сковороду.
4. Морковь натереть на терке и выложить к луку через 2-3 минуты.
5. Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Аккуратно все перемешать.
6. Добавить томатный соус (в рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде можно также использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту) и немного воды.
7. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-25 минут, периодически помешивая.
8. Затем нужно посолить и поперчить все по вкусу.
9. Сосиски очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить все вместе около 5-7 минут.
10. Перед подачей на стол картошка с сосиской на сковороде в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, чесноком или другими специями по вкусу.

Подборка рецептов приготовления картошки с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картошки с колбасой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки с колбасой


Ингредиенты

Свиные колбаски - 500 г

Картофель - 500 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Лук репчатый - 100 г


Ингредиенты

Домашние колбаски - 5 шт.

Молодой картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Специи для мяса - 1 ч.л.


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Колбаса молочная - 250 г

Масло растительное - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - для подачи


Ингредиенты

Колбаса (полуфабрикат) - 700 г

Картофель - 1 кг

Розмарин - 3-4 веточки

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Колбаса полукопченая - 150 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик - 1 шт.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1000 г

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Колбаса варено-копченая - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - несколько веточек


Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Колбаса вареная - 300 г

Душистый перец - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Колбаса молочная - 200 г

Сыр Пармезан - 60 г

Соус "Дор Блю" - 4 ст.л.

Зеленый лук - 3 стебля (12-14 г)

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 80 г

Охотничьи колбаски - 3 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - при необходимости


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Колбаски копченые - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана нежирная - 1 стакан

Молоко - по потребности

Масло постное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Колбаски - 100 г

Мясо копченое - 70 г

Соль и перец - пожеланию

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.

Колбаса копчёная - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Сухой базилик - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Сыр твёрдый - 50 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  1. Особенности приготовления и хранения
  2. Особенности выбора ингредиентов
  3. Видео рецепта
  4. Витамины

Кислый суп с картошкой, колбасой, копчеными изделиями, мясом, заправленный вкусными травами, относится к исконно русскому блюду. Несмотря на то, что многие кулинары не добавляют картошку, все же гурманы оценивают именно такой вариант исполнения солянки.

Изначально солянка не принадлежала к супам, она являлась полноценным вторым блюдом. Об этом говорят поваренные книги 18 века. Главное в супе – кислинка, которая получается благодаря внесению уксуса или рассола.

Пять веков тому назад солянку готовили из огурцов, капусты, грибов, жареных перепелок. В 1822 году в Словаре появилось разъяснение определения, которое гласило, что кушанье состоит из квашеной капусты, говядины, ветчины, рыбы, перца и уксуса. В рецептуре допускались замены компонентов. Лишь с середины 19 века возник классический рецепт солянки-супа, который приближен к нынешнему варианту. В блюдо кладут лимон, копченые изделия, огурцы.

В материале описаны этапы приготовления солянки с колбасой и картошкой. Особенностью блюда является то, что его варят без мясного бульона, сразу на воде. В результате суп получается наваристым, сытным.

Компоненты, указанные в рецепте, берутся в расчете на кастрюлю объемом 3,5-4 литра. Если колбасу брать не хочется или ее нет в холодильник, можно использовать сосиски.

  • Вода 3000 Мл.
  • Картофель 4 Шт.
  • Огурец маринованный 3 Шт.
  • Колбаса 450 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Морковь 1 Шт.
  • Томатная паста 3 Ст.л.
  • Оливки 10 Шт.
  • Лимон 1 Шт.
  • Масло растительное 1 Ст.л.
  • Лавровый лист 2 Шт.
  • Соль











Особенности приготовления и хранения

Некоторые хозяйки кладут в суп каперсы, которые представляют собой почки цветов куста. У них интересный вкус – острый, терпкий, кисловато-соленый. Солянку рекомендуется варить в кастрюле с толстыми стенками, тогда она получится будто тушеная.


С соленых огурцов можно счистить шкурку, поскольку в процесс варки она станет жестковатой, что не каждому придется по вкусу.

Для придания лавровому листу яркого и богатого аромата, опытные повара подпаливают его на огне или разогретой сковороде.
Еще один секрет приготовления классической солянки – воды используют на 1/3 меньше по объему, чем для обычного супа. Этим обусловлено то, что она получается густой и наваристой.

После того, как приготовленный суп остынет, его отправляют в холодильник. В первый день солянка настаивается, она станет еще вкуснее, вкус – богаче. Обычно такое блюдо хранят в холодильнике не более трех суток, поэтому лучше приготовить с тем расчетом, что весь объем уйдет за это время.

Подогревать солянку с колбасой нужно порционно, чтобы каждый раз не ставить всю кастрюлю на огонь. Это повысит срок хранения еще на 1 день и позволит сохранить вкусовые качества блюда.

Солянку можно заправить нежирной сметаной – достаточно одной ложки на большую тарелку угощения.

Особенности выбора ингредиентов

Солянка представляет собой наваристый суп с различными компонентами. По данной рецептуре не используется мясной бульон, поджаренной колбасы достаточно. При желании можно использовать грибной бульон.

Что касается выбора моркови, то лучше взять небольшую по размеру с ярким насыщенным цветом. Огурцы выбирают твердые и плотные, чтобы они не превратились в кашицу. Если не хочется использовать томатную пасту, ее меняют на помидоры в собственном соку.

Колбасу можно заменить ветчиной, сосисками, копчеными изделиями. Также суп нередко варят на мясе – свинине, говядине, курице. Грибную солянку готовят на основе свежих или сушеных шампиньонов, боровиков. Рыбный суп варят с использованием семги, форели, трески.

Пряности добавляют по своему желанию и вкусу. Некоторые хозяюшки кладут только лавровый лист и перец горошком. Другие добавляют чеснок, петрушку, укроп, зеленый лук, гвоздику.

Для того чтобы разнообразить вкус, сделать его насыщеннее и богаче, в солянку с картошкой добавляют огуречный рассол. Его заранее кипятят, снимают пенку, только потом переливают в суп. При готовке детской солянки рассол меняют на овощной бульон.

Что касается выбора огурцов, то лучше отдать предпочтение соленым, а не маринованным овощам. Они живые, брожение происходит в результате воздействия грибков и ферментов, благодаря которым они приобретают кислый вкус и приятную нотку.

Сборная солянка с картошкой и колбасой получатся очень сытной, вкусной и питательной. Калорийность супа составляет около 90 кКал на 100 грамм. Универсальное блюдо готовят для повседневного ужина или обеда с семьей и родными, а также подают на праздничный стол с остальными деликатесами. Густая, насыщенная солянка утолит чувство голода, насытит, поднимет настроение.

Видео рецепта

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие наваристого мясного бульона, суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо колбасе и грудинке!). Хотите сделать солянку с колбасой более сытной? Добавьте в нее нарезанный ломтиками картофель и варите до его полной готовности. И не забудьте перед подачей добавить в тарелки нарезанную петрушку или укроп!


  • картофель – 6-7 шт.
  • питьевая вода – 2,7 л
  • вареная колбаса (лучше «докторская») или сосиски – 300 г
  • грудинка – 300 г
  • варено-копченая колбаса – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соленые огурцы – 6-7 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • огуречный рассол – 200 мл
  • консервированные маслины с косточкой – 150 г
  • лимон для подачи – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приобретая огурцы для солянки с колбасой, обращайте особое внимание на рассол: он не должен быть мутным. В противном случае вкус консервированных плодов может вас неприятно удивить.

Солянку с колбасой также можно сварить на мясном или курином бульоне, а в конце приготовления вместе с маслинами добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек каперсов.

Покажу вам очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления вкусного ужина – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, для его приготовления не понадобится масло и предварительная обжарка продуктов. Горшочек готовит сам! :) Картошка с охотничьими колбасками получается очень ароматной за счет копчёного вкуса колбасок. Мужчины такое блюдо точно оценят.


  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 91 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

  • Колбаски – 6 шт. (охотничьи колбаски)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Бульон – 700 мл или вода
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Две средние луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.


Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними кубиками.


С охотничьих колбасок срезать концы (они нам не нужны, их можно выбросить) и нарезать колбаски кружками. Можно использовать не только тонкие охотничьи колбаски, но и толстые копченые сосиски или колбасу.


Приготовить заливку для охотничьих колбасок с картофелем в горшочках. Для этого смешать сметану 15 или 20% жирности с бульоном или водой. Я использовала мясной бульон, который добавила к сметане. Если бульон у вас солёный, это нужно учесть при добавлении специй в блюдо, чтобы не пересолить его.


Перед приготовлением глиняные горшочки смазывать внутри маслом не нужно.

Выложить на дно горшочка слой очищенной и нарезанной картошки, немного присолить и поперчить, затем слой лука и слой колбасок, далее снова картошка и т.д. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый листик в каждый горшочек, положив его на слой картофеля где-то посередине горшочка.


Залить все слои смесью сметаны и бульона.


Закрыть горшочки крышкой или куском фольги.

Советую ставить горшочки в холодную духовку, чтобы керамическая посуда не треснула при резкой смене температуры.

Установить температуру на 160 градусов и тушить примерно 1 час. Время приготовления зависит от величины самих горшочков и особенностей духовки. В моей электрической духовке при режиме “Конвекция” блюдо в двух горшочках было готово через 40 минут.


Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках можно посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.


По желанию в такие горшочки можно добавить грибы (лесные или шампиньоны, предварительно их отварив или обжарив) или посыпать блюдо натертым сыром.

Читайте также: