Лазанья с бараниной рецепт



Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной как это делается в Новой Зеландии.

Ингредиенты

для лазаньи
листы для лазаньи 15 шт
баранина 1 кг
кости на бульон
помидор 1 кг
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
сельдерей черешковый 4 шт
анчоусы 3 шт
орегано 2 ч.л.
шпинат 1 пучок
уксус бальзамический 2 ст.л.
вино белое сухое 1 стакан
соль
перец черный
сахар
растительное масло
сырный соус
сыр Чеддер 250 г
мука 0,5 ст.л.
молоко 1 л
горчица 1 ст.л.
масло сливочное 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баранину срезать с кости, обрезать жир и порезать на куски чтоб помещались в отверстие мясорубки. Перемолоть на фарш.

Баранью кость обжечь в духовке под грилем. Положить в кастрюлю с морковкой и луковицей в кожуре. Залить небольшим количеством холодной воды. Когда закипит присолить и варить около 30 минут.
Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру. Вычистить семечки.
Лук мелко нарезать. Морковку натереть на крупной тёрке. Нарезать стебли сельдерея. Листья шпината крупно нарезать.

В сотейнике обжарить фарш на растительном масле. Лучше разделить не несколько частей и обжарватьт по очереди.
Вынуть обжаренный фарш и обжарить там же лук с морковкой и сельдереем до мягкости лука. Добавить 5-6 выдавленных зубчиков чеснока.
Когда лук обжарился добавляем помидоры. Посолить. Добавить пол стакана томатной пасты, 1 столовую ложку сахара.
Добавить 2 ст.л. орегано (можно даже больше). Добавть 2-3 мелко нарубленных анчоуса. Влить 1 стакан белого вина и 1 стакан бульона.
Добавить обжареный фарш. Перемешать. Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса. Тушим минут 25 без крышки на среднем огне. За 5 минут до окончания добавляем нарезанные листья шпината.

На сковороде распустить примерно 100 гр сливочного масла. Добавляем помешивая пол стакана муки и слегка обжариваем.
Влить тонкой струйкой подогретое молоко постоянно помешивая. Добавить 1 стакан натертого на мелкой тёрке сыра. Перемешать до однородности.
Добавить 1 ст.л. дижонской горчицы. Перемешать.

Слегка смазать полученным сырным соусом дно формы для запекания и выстелить листами лазаньи.
На листья лазаньи выложить половину мясного фарша с овощами, поперчить. Выложить примерно половину сырного соуса и накрыть сверху листами для лазаньи.
Снова выложить мясной фарш с овощами, затем сырный соус и накрыть листьями для лазаньи. Накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 200 С и запекать 35 минут. Достать из духовки. Снять фольгу, посыпать тертым сыром. Запекать при 240 С 12 минут.
Вынуть из духовки, дать постоять 20 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
  • фарш из баранина - 450г
  • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
  • сухое белое вино - 3 ст.л.
  • пряные травы (сушеные) - 1 ч.л.
  • орегано (сушеный) - 1 ч.л. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
  • помидоры (протертых) - 450 мл
  • лазанья (листы) - 12-16 шт.
  • пармезан (тертый) - 2 ст.л. пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
    • сливочное масло - 50г
    • мука - 50г
    • молоко (горячее) - 900 мл
    • сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л. пармезан -

    Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">
    мускатный орех - по вкусу. мускатный орех -

    Рецепт приготовления лазаньи:

    Чтобы приготовить Лазанья с бараниной необходимо.

    Разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить фарш и чеснок и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавить соль, перец по вкусу, влить вино и готовить быстро 2 минуты, помешивая. Добавить травы и помидоры. Тушить на медленном огне 45 минут - 1 час, помешивая.

    Разогреть духовку до 190С. Сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты, Добавить молоко, по-немногу, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, помешивать, пока соус не будет густым и гладким. Добавить пармезан, потереть по вкусу мускатный орех, приправить солью и перцем и перемешать. Снять с огня.

    Положить несколько ложек мясного соуса на дно формы для запекания и накрыть тремя-четырьмя листами теста. Намазать четвертью мясного соуса, затем выложить четверть белого соуса. Повторить слои три раза, закончив белым соусом.

    Посыпать пармезаном и запекать 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Оставить на 10 минут и подавать.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Всегда хотела попробовать сделать лазанью в домашних условиях, меня просто вдохновил ее вкус, сочность и аромат. Долгое время не решалась, но азарт и просьба родных взяли верх. Я рискнула и не ошиблась. Все что делаешь сам в сто раз вкуснее. Моя семья довольна, теперь это наше коронное блюдо.

    Ингредиенты для рецепта «Лазанья из баранины»

    • Лазанья (листы для лазаньи (не для варки)) 1 упак.
    • Фарш мясной (бараний ) 0,5 кг
    • Молоко 0,8 л
    • Сыр полутвердый 0,3 кг
    • Масло растительное 5 ст. л.
    • Мука 3 ст. л.
    • Масло сливочное 0,1 кг
    • Помидор 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Орех мускатный ¼ ч. л.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Специи по вкусу г
    • Соль по вкусу г

    Как приготовить лазанью из баранины


    Я очень давно хотела приготовить лазанью дома, но все никак не могла подобрать хороший рецепт. Обязательно воспользуюсь вашим. Прошлым летом мы с мужем были в Италии. Что мы только там не ели. Но все-же, лазанья нам понравилась больше всего. И любимый часто вспоминает мне о нашем путешествии и незабываемом вкусе блюда. Ну а мне , как женщине, хочется приготовить ему нечто подобное, удивить и побаловать. Лозанья очень сытное блюдо. Мне нравится оно в сочетании с томатным соком. Правда, готовится не быстро, придется таки потратить часок-другой на создание такого шедевра. Спасибо за рецепт. Попробую обязательно.


    • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Рецепт добавлен: 20.08.2012
    • Калорийность: Высокая
    • ID рецепта из книги: 31967 (Баранина)
    Автор

    Ингредиенты:










    • фарш из баранины 400 граммов
    • лазанья 8 листов
    • шпинат 300 граммов
    • лук репчатый 1 штука
    • лук-порей 1 стебель
    • чеснок 1 зубчик
    • брынза 30 граммов
    • масло растительное 2 ст. ложки
    • орехи кедровые 2 ст. ложки
    • молоко 400 граммов
    • мука пшеничная 1 ст. ложка
    • масло сливочное 2 ст. ложки
    • орех мускатный 1 щепотка
    • тмин 1/2 ч. ложки
    • сыр твердый тертый 40 граммов
    • перец кайенский по вкусу
    • соль по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




    • 1

    Шпинат разморозьте, затем мелко нарежьте. Репчатый лук и чеснок мелко порубите. Лук-порей нарежьте тонкими колечками. Брынзу раскрошите.

    Фарш обжарьте на растительном масле.

    Добавьте репчатый лук, чеснок, лук-порей и шпинат.

    Приправьте тмином и кайенским перцем.

    Посыпьте брынзой и тушите 5 минут.

    Влейте 2 столовые ложки воды, посолите, тушите еще 5 минут. Добавьте рубленые кедровые орехи и перемешайте.

    Для соуса муку обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, слегка охладите и разведите теплым молоком.

    Посолите и приправьте мускатным орехом.Выложите в форму слоями соус, пластины лазаньи и фарш. Последним должен быть слой cоуса.

    Посыпьте лазанью тертым сыром и запекайте 30 минут при 200 °C.


    Источник: Pasta Bible

    Понадобится

    На 4-6 порций:
    1 ст л оливкового масла
    1 маленькая луковица, мелко порезанная
    450 г фарша из баранины
    1 зубчик чеснока, раздавленный
    3 ст л сухого белого вина
    1 ч л сушеных трав
    1 ч л сушеного орегано
    450 мл протертых помидоров (пассаты)
    12-16 листов свежего теста для лазаньи
    2 ст л тертого пармезана
    соль и молотый черный перец

    Для белого соуса:
    50 г сливочного масла
    50 г простой муки
    900 мл горячего молока
    2 ст л тертого сыра Пармезан
    мускатный орех

    Как готовить

    Lasagne al Ragu d'Agnello. Необычно готовить лазанью с бараниной, но вкус у такого блюда получается отличный!

    1. Разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить фарш и чеснок и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавить соль, перец по вкусу, влить вино и готовить быстро 2 минуты, помешивая. Добавить травы и помидоры. Тушить на медленном огне 45 минут - 1 час, помешивая.

    2. Разогреть духовку до 190 гр С. Сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты, Добавить молоко, по-немногу, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, помешивать, пока соус не будет густым и гладким. Добавить пармезан, потереть по вкусу мускатный орех, приправить солью и перцем и перемешать. Снять с огня.

    3. Положить несколько ложек мясного соуса на дно формы для запекания и накрыть тремя-четырьмя листами теста. Намазать четвертью мясного соуса, затем выложить четверть белого соуса. Повторить слои три раза, закончив белым соусом.

    4. Посыпать пармезаном и запекать 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Оставить на 10 минут и подавать.


    На 4-6 порций:

    • 1 ст л оливкового масла
    • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
    • 450 г фарша из баранины
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 3 ст л сухого белого вина
    • 1 ч л сушеных трав
    • 1 ч л сушеного орегано
    • 450 мл протертых помидоров (пассаты)
    • 12-16 листов свежего теста для лазаньи
    • 2 ст л тертого пармезана
    • соль и молотый черный перец

    Для белого соуса:

    • 50 г сливочного масла
    • 50 г простой муки
    • 900 мл горячего молока
    • 2 ст л тертого сыра Пармезан
    • мускатный орех

    Lasagne al Ragu d’Agnello. Необычно готовить лазанью с бараниной, но вкус у такого блюда получается отличный!

    1. Разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить фарш и чеснок и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавить соль, перец по вкусу, влить вино и готовить быстро 2 минуты, помешивая. Добавить травы и помидоры. Тушить на медленном огне 45 минут - 1 час, помешивая.

    2. Разогреть духовку до 190 гр С. Сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты, Добавить молоко, по-немногу, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, помешивать, пока соус не будет густым и гладким. Добавить пармезан, потереть по вкусу мускатный орех, приправить солью и перцем и перемешать. Снять с огня.

    3. Положить несколько ложек мясного соуса на дно формы для запекания и накрыть тремя-четырьмя листами теста. Намазать четвертью мясного соуса, затем выложить четверть белого соуса. Повторить слои три раза, закончив белым соусом.

    4. Посыпать пармезаном и запекать 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Оставить на 10 минут и подавать.

    рецепт Лазанья с бараниной прислал шеф-повар Михаель

    Выпечка и десерты

    Категории рецептов

    • Рецепты с сыром
    • Разное
    • Роллы
    • Молочные продукты
    • Украшения для блюд
    • Сэндвичи
    • Супы
    • Соусы и маринады
    • Салаты
    • Паста и пицца
    • Основные блюда
    • Напитки
    • Закуски
    • Завтраки
    • Выпечка и десерты
    • Бульоны

    Партнерские материалы

    Рецепты по кухням

    • Калмыцкая кухня
    • Валлийская кухня
    • Монгольская кухня
    • Перуанская кухня
    • Тунисская кухня
    • Финская кухня
    • Курдская кухня
    • Бурятская кухня
    • Малазийская кухня
    • Шотландская кухня
    • Египетская кухня
    • Гавайская кухня
    • Уральская кухня
    • Бразильская кухня
    • Голландская кухня
    • Ирландская кухня
    • Магриба кухня
    • Иракская кухня
    • Румынская кухня
    • Иранская кухня
    • Латышская кухня
    • Канадская кухня
    • Коми кухня
    • Чилийская кухня
    • Абхазская кухня
    • Швейцарская кухня
    • Казахская кухня
    • Польская кухня
    • Африканская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Израильская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Кавказская кухня
    • Английская кухня
    • Латвийская кухня
    • Ливанская кухня
    • Таджикская кухня
    • Югославская кухня
    • Кубинская кухня
    • Карибская кухня
    • Белорусская кухня
    • Башкирская кухня
    • Европейская кухня
    • Авторская кухня
    • Эстонская кухня
    • Венгерская кухня
    • Корейская кухня
    • Сирийская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Аргентинская кухня
    • Киргизская кухня
    • Сербская кухня
    • Паназиатская кухня
    • Норвежская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Татарская кухня
    • Марокканская кухня
    • Турецкая кухня
    • Португальская кухня
    • Вьетнамская кухня
    • Китайская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Индийская кухня
    • Узбекская кухня
    • Арабская кухня
    • Еврейская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Испанская кухня
    • Немецкая кухня
    • Грузинская кухня
    • Австралийская кухня
    • Болгарская кухня
    • Молдавская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Датская кухня
    • Азербайджанская кухня
    • Греческая кухня
    • Шведская кухня
    • Итальянская кухня
    • Австрийская кухня
    • Литовская кухня
    • Французская кухня
    • Американская кухня
    • Армянская кухня
    • Украинская кухня
    • Русская кухня
    • Тайская кухня
    • Бельгийская кухня

    Ингредиенты

    Орегано (сушеный) 1 ч.л.
    Молоко (горячее) 900 мл
    Лук репчатый (мелко порезанный) 1 шт.
    Помидоры (протертых) 450 мл
    Чеснок (раздавленный) 1 зубчик
    Сыр пармезан (тертый) 2 ст.л.
    Мука 50г
    сливочное масло 50г
    сухое белое вино 3 ст.л.
    оливковое масло 1 ст.л.
    соль, черный перец (молотый) по вкусу
    мускатный орех по вкусу.
    пармезан (тертый) 2 ст.л.
    пряные травы (сушеные) 1 ч.л.
    лазанья (листы) 12-16 шт.
    фарш из баранина 450г

    Инструкция

    Чтобы приготовить Лазанья с бараниной необходимо:

    Разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить фарш и чеснок и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавить соль, перец по вкусу, влить вино и готовить быстро 2 минуты, помешивая. Добавить травы и помидоры. Тушить на медленном огне 45 минут - 1 час, помешивая.

    Разогреть духовку до 190С. Сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты, Добавить молоко, по-немногу, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, помешивать, пока соус не будет густым и гладким. Добавить пармезан, потереть по вкусу мускатный орех, приправить солью и перцем и перемешать. Снять с огня.

    Положить несколько ложек мясного соуса на дно формы для запекания и накрыть тремя-четырьмя листами теста. Намазать четвертью мясного соуса, затем выложить четверть белого соуса. Повторить слои три раза, закончив белым соусом.

    Посыпать пармезаном и запекать 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Оставить на 10 минут и подавать.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • тесто:мука,1 яйцо,растительное масло(2 ст.л. ),соль, вода.
    • начинка:
    • фарш из баранины-500 гр.
    • шпинат (в моем случае листья салата)-2 пучка
    • луковицы-4 шт.
    • сыр (твердые сорта) -100 гр.
    • чеснок-1 зубчик (по желанию)
    • кумин (зира)-1-2 ч.л.
    • розмарин-1 ч.л.
    • сухая измельченная паприка-1 ч.л.
    • оливковое масло-2-3 ст.ложки
    • лимонный сок-1 ч.л.
    • соль
    • перец.
    • томатный соус (томатная паста+оливковое масло+вода+чуточку розмарина или гвоздички +соль+перец).

    Пошаговый рецепт приготовления

    Замесить тесто, разделить на 4 части, поставить в холодильник или в прохладное место на 20 мин.

    Мелко нарезать шпинат(зелень),чеснок.

    Нарезать тоненькими колечками лук.

    Добавить все в фарш, приправить кумином(зирой),розмарином,паприкой,посолить, поперчить.

    Фарш должен быть не жидкий, не то тесто промокнет и порвется.

    Раскатать тесто на тонкий пласт,лучше четырехугольный.Вырезать ленты шириной 15 см и длинной 65 см.

    На край пласта, с отступом на 2 см,положить фарш, разровнять,сверху накрыть краем пласта (гармошка).

    Слегка прижать края, опять положить начинку, разровнять и покрыть слоем теста в обратную сторону.Прижать края.И так в четыре пласта сформировать лазанью размером 15х15см.

    Если есть фигурный резачок,пройтись по прижатым отступам по кругу.

    Переложить аккуратненько на лист пароварки.Получится вот такая лазанья.

    Ставим её на пар на 15-20 мин.

    Затем снимаем её на тарелку, сверху поливаем томатным соусом,затем натираем на лазанью сыр через крупную терку и ставим в микроволновку или духовку на 3 мин.

    На готовую лазанью нужно сбрызнуть оливковым маслом,смешанным с лимонным соком,посыпать зеленью и подать в горячем виде.


    Ингредиенты: На 4-6 порций:
    1 ст л оливкового масла
    1 маленькая луковица, мелко порезанная
    450 г фарша из баранины
    1 зубчик чеснока, раздавленный
    3 ст л сухого белого вина
    1 ч л сушеных трав
    1 ч л сушеного орегано
    450 мл протертых помидоров (пассаты)
    12-16 листов свежего теста для лазаньи
    2 ст л тертого пармезана
    соль и молотый черный перец

    Для белого соуса:
    50 г сливочного масла
    50 г простой муки
    900 мл горячего молока
    2 ст л тертого сыра Пармезан
    мускатный орех

    Инструкции: Lasagne al Ragu d'Agnello. Необычно готовить лазанью с бараниной, но вкус у такого блюда получается отличный!

    1. Разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить фарш и чеснок и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавить соль, перец по вкусу, влить вино и готовить быстро 2 минуты, помешивая. Добавить травы и помидоры. Тушить на медленном огне 45 минут - 1 час, помешивая.

    2. Разогреть духовку до 190 гр С. Сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты, Добавить молоко, по-немногу, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, помешивать, пока соус не будет густым и гладким. Добавить пармезан, потереть по вкусу мускатный орех, приправить солью и перцем и перемешать. Снять с огня.

    3. Положить несколько ложек мясного соуса на дно формы для запекания и накрыть тремя-четырьмя листами теста. Намазать четвертью мясного соуса, затем выложить четверть белого соуса. Повторить слои три раза, закончив белым соусом.

    4. Посыпать пармезаном и запекать 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Оставить на 10 минут и подавать.

    Как-то раз мне довелось есть лазанью за новогодним столом, хотя, разумеется, это блюдо больше подходит для менее торжественных случаев. При этом существует огромное количество рецептов лазаньи, но наиболее распространенной является лазанья с густым мясным соусом-рагу. Именно такую, классическую лазанью, мы с вами и приготовим сегодня в самых что ни на есть домашних условиях.

    Классическая лазанья с мясным соусом

    250 г. листов для лазаньи
    125 г. сыра моцарелла, тонко нарезанного
    8 ст.л. тертого пармезана

    для мясного соуса:
    500 г. говяжьего фарша
    500 г. протертой мякоти томатов или томатной пасты
    2 помидора
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    1 ч.л. сушеного орегано
    несколько веточек базилика
    1 веточка розмарина
    1 лавровый лист

    для соуса бешамель:
    1 ст.л. сливочного масла
    1 ст.л. муки
    300 мл. молока
    1/2 ч.л. мускатного ореха


    Измельчите лук, а также чеснок, листья и стебли базилика, очистите помидоры и нарежьте их мякоть мелкими кубиками. В течение нескольких минут обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла, а затем добавьте фарш. Постоянно помешивая, обжарьте фарш на сильном огне со всех сторон, а затем залейте содержимое сковороды томатной пастой. Уменьшите огонь до умеренного, добавьте мякоть помидоров, чеснок, базилик, орегано, розмарин, лавровый лист, как следует перемешайте и оставьте тушиться на 25-30 минут. За это время высвободятся ароматы трав, которые мы добавили в соус, и его вкус получится очень богатым и насыщенным. Когда соус будет готов, приправьте его солью и черным перцем, удалите розмарин и лавровый лист, и дайте соусу остыть.

    В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и в течение двух минут обжаривайте в нем муку. Добавьте горячее молоко — небольшими порциями, каждый раз размешивая его с мучной заправкой до полной однородности, чтобы избежать образования комочков (если это не получится, потом можно будет процедить соус). Приправьте мускатным орехом, солью и черным перцем, и дайте соусу прокипеть 10 минут или дольше, если вам нужна более густая консистенция. Одновременно отварите листы лазаньи в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут, слейте кипяток и залейте их холодной водой.

    Теперь можно начинать «сборку». Для этого смажьте дно и борта прямоугольной формы для запекания сливочным маслом, уложите в нее несколько листов, и распределите на них немного мясного соуса. Нанесите сверху 3-4 столовых ложки соуса бешамель, уложите тонко нарезанную моцареллу, и накройте следующим слоем листов. Повторите эту операцию столько раз, сколько слоев вы задумали выстроить, а самый верхний «этаж» не накрывайте листами, а присыпьте тертым сыром пармезан. Запекайте лазанью в духовке в течение 40 минут при температуре 220 градусов, и сразу же подавайте к столу.

    Читайте также: