Лазанья с бараниной рецепт
Индейка с овощами
Суп из запеченных помидоров
Пирожки с томатным джемом
Сливовый пирог
Маринованные сливы
Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной как это делается в Новой Зеландии.
Ингредиенты
для лазаньи | |
---|---|
листы для лазаньи | 15 шт |
баранина | 1 кг |
кости на бульон | |
помидор | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
сельдерей черешковый | 4 шт |
анчоусы | 3 шт |
орегано | 2 ч.л. |
шпинат | 1 пучок |
уксус бальзамический | 2 ст.л. |
вино белое сухое | 1 стакан |
соль | |
перец черный | |
сахар | |
растительное масло | |
сырный соус | |
сыр Чеддер | 250 г |
мука | 0,5 ст.л. |
молоко | 1 л |
горчица | 1 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баранину срезать с кости, обрезать жир и порезать на куски чтоб помещались в отверстие мясорубки. Перемолоть на фарш.
Баранью кость обжечь в духовке под грилем. Положить в кастрюлю с морковкой и луковицей в кожуре. Залить небольшим количеством холодной воды. Когда закипит присолить и варить около 30 минут.
Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру. Вычистить семечки.
Лук мелко нарезать. Морковку натереть на крупной тёрке. Нарезать стебли сельдерея. Листья шпината крупно нарезать.
В сотейнике обжарить фарш на растительном масле. Лучше разделить не несколько частей и обжарватьт по очереди.
Вынуть обжаренный фарш и обжарить там же лук с морковкой и сельдереем до мягкости лука. Добавить 5-6 выдавленных зубчиков чеснока.
Когда лук обжарился добавляем помидоры. Посолить. Добавить пол стакана томатной пасты, 1 столовую ложку сахара.
Добавить 2 ст.л. орегано (можно даже больше). Добавть 2-3 мелко нарубленных анчоуса. Влить 1 стакан белого вина и 1 стакан бульона.
Добавить обжареный фарш. Перемешать. Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса. Тушим минут 25 без крышки на среднем огне. За 5 минут до окончания добавляем нарезанные листья шпината.
На сковороде распустить примерно 100 гр сливочного масла. Добавляем помешивая пол стакана муки и слегка обжариваем.
Влить тонкой струйкой подогретое молоко постоянно помешивая. Добавить 1 стакан натертого на мелкой тёрке сыра. Перемешать до однородности.
Добавить 1 ст.л. дижонской горчицы. Перемешать.
Слегка смазать полученным сырным соусом дно формы для запекания и выстелить листами лазаньи.
На листья лазаньи выложить половину мясного фарша с овощами, поперчить. Выложить примерно половину сырного соуса и накрыть сверху листами для лазаньи.
Снова выложить мясной фарш с овощами, затем сырный соус и накрыть листьями для лазаньи. Накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 200 С и запекать 35 минут. Достать из духовки. Снять фольгу, посыпать тертым сыром. Запекать при 240 С 12 минут.
Вынуть из духовки, дать постоять 20 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Для рецепта лазаньи вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- фарш из баранина - 450г
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- сухое белое вино - 3 ст.л.
- пряные травы (сушеные) - 1 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1 ч.л. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
- помидоры (протертых) - 450 мл
- лазанья (листы) - 12-16 шт.
- пармезан (тертый) - 2 ст.л. пармезан -
Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">
- сливочное масло - 50г
- мука - 50г
- молоко (горячее) - 900 мл
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л. пармезан -
Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">
мускатный орех - по вкусу. мускатный орех -
Рецепт приготовления лазаньи:
Чтобы приготовить Лазанья с бараниной необходимо.
Разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить фарш и чеснок и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавить соль, перец по вкусу, влить вино и готовить быстро 2 минуты, помешивая. Добавить травы и помидоры. Тушить на медленном огне 45 минут - 1 час, помешивая.
Разогреть духовку до 190С. Сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты, Добавить молоко, по-немногу, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, помешивать, пока соус не будет густым и гладким. Добавить пармезан, потереть по вкусу мускатный орех, приправить солью и перцем и перемешать. Снять с огня.
Положить несколько ложек мясного соуса на дно формы для запекания и накрыть тремя-четырьмя листами теста. Намазать четвертью мясного соуса, затем выложить четверть белого соуса. Повторить слои три раза, закончив белым соусом.
Посыпать пармезаном и запекать 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Оставить на 10 минут и подавать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Всегда хотела попробовать сделать лазанью в домашних условиях, меня просто вдохновил ее вкус, сочность и аромат. Долгое время не решалась, но азарт и просьба родных взяли верх. Я рискнула и не ошиблась. Все что делаешь сам в сто раз вкуснее. Моя семья довольна, теперь это наше коронное блюдо.
Ингредиенты для рецепта «Лазанья из баранины»
- Лазанья (листы для лазаньи (не для варки)) 1 упак.
- Фарш мясной (бараний ) 0,5 кг
- Молоко 0,8 л
- Сыр полутвердый 0,3 кг
- Масло растительное 5 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Масло сливочное 0,1 кг
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Орех мускатный ¼ ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Специи по вкусу г
- Соль по вкусу г
Как приготовить лазанью из баранины
Я очень давно хотела приготовить лазанью дома, но все никак не могла подобрать хороший рецепт. Обязательно воспользуюсь вашим. Прошлым летом мы с мужем были в Италии. Что мы только там не ели. Но все-же, лазанья нам понравилась больше всего. И любимый часто вспоминает мне о нашем путешествии и незабываемом вкусе блюда. Ну а мне , как женщине, хочется приготовить ему нечто подобное, удивить и побаловать. Лозанья очень сытное блюдо. Мне нравится оно в сочетании с томатным соком. Правда, готовится не быстро, придется таки потратить часок-другой на создание такого шедевра. Спасибо за рецепт. Попробую обязательно.
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 20.08.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 31967 (Баранина)
Автор
Ингредиенты:
- фарш из баранины 400 граммов
- лазанья 8 листов
- шпинат 300 граммов
- лук репчатый 1 штука
- лук-порей 1 стебель
- чеснок 1 зубчик
- брынза 30 граммов
- масло растительное 2 ст. ложки
- орехи кедровые 2 ст. ложки
- молоко 400 граммов
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- масло сливочное 2 ст. ложки
- орех мускатный 1 щепотка
- тмин 1/2 ч. ложки
- сыр твердый тертый 40 граммов
- перец кайенский по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Шпинат разморозьте, затем мелко нарежьте. Репчатый лук и чеснок мелко порубите. Лук-порей нарежьте тонкими колечками. Брынзу раскрошите.
Фарш обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, чеснок, лук-порей и шпинат.
Приправьте тмином и кайенским перцем.
Посыпьте брынзой и тушите 5 минут.
Влейте 2 столовые ложки воды, посолите, тушите еще 5 минут. Добавьте рубленые кедровые орехи и перемешайте.
Для соуса муку обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, слегка охладите и разведите теплым молоком.
Посолите и приправьте мускатным орехом.Выложите в форму слоями соус, пластины лазаньи и фарш. Последним должен быть слой cоуса.
Посыпьте лазанью тертым сыром и запекайте 30 минут при 200 °C.
Источник: Pasta Bible
Понадобится
На 4-6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
450 г фарша из баранины
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 ст л сухого белого вина
1 ч л сушеных трав
1 ч л сушеного орегано
450 мл протертых помидоров (пассаты)
12-16 листов свежего теста для лазаньи
2 ст л тертого пармезана
соль и молотый черный перец
Для белого соуса:
50 г сливочного масла
50 г простой муки
900 мл горячего молока
2 ст л тертого сыра Пармезан
мускатный орех
Как готовить
Lasagne al Ragu d'Agnello. Необычно готовить лазанью с бараниной, но вкус у такого блюда получается отличный!
1. Разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить фарш и чеснок и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавить соль, перец по вкусу, влить вино и готовить быстро 2 минуты, помешивая. Добавить травы и помидоры. Тушить на медленном огне 45 минут - 1 час, помешивая.
2. Разогреть духовку до 190 гр С. Сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты, Добавить молоко, по-немногу, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, помешивать, пока соус не будет густым и гладким. Добавить пармезан, потереть по вкусу мускатный орех, приправить солью и перцем и перемешать. Снять с огня.
3. Положить несколько ложек мясного соуса на дно формы для запекания и накрыть тремя-четырьмя листами теста. Намазать четвертью мясного соуса, затем выложить четверть белого соуса. Повторить слои три раза, закончив белым соусом.
4. Посыпать пармезаном и запекать 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Оставить на 10 минут и подавать.
На 4-6 порций:
- 1 ст л оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 450 г фарша из баранины
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 3 ст л сухого белого вина
- 1 ч л сушеных трав
- 1 ч л сушеного орегано
- 450 мл протертых помидоров (пассаты)
- 12-16 листов свежего теста для лазаньи
- 2 ст л тертого пармезана
- соль и молотый черный перец
Для белого соуса:
- 50 г сливочного масла
- 50 г простой муки
- 900 мл горячего молока
- 2 ст л тертого сыра Пармезан
- мускатный орех
Lasagne al Ragu d’Agnello. Необычно готовить лазанью с бараниной, но вкус у такого блюда получается отличный!
1. Разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить фарш и чеснок и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавить соль, перец по вкусу, влить вино и готовить быстро 2 минуты, помешивая. Добавить травы и помидоры. Тушить на медленном огне 45 минут - 1 час, помешивая.
2. Разогреть духовку до 190 гр С. Сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты, Добавить молоко, по-немногу, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, помешивать, пока соус не будет густым и гладким. Добавить пармезан, потереть по вкусу мускатный орех, приправить солью и перцем и перемешать. Снять с огня.
3. Положить несколько ложек мясного соуса на дно формы для запекания и накрыть тремя-четырьмя листами теста. Намазать четвертью мясного соуса, затем выложить четверть белого соуса. Повторить слои три раза, закончив белым соусом.
4. Посыпать пармезаном и запекать 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Оставить на 10 минут и подавать.
рецепт Лазанья с бараниной прислал шеф-повар Михаель
Выпечка и десерты
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Ингредиенты
Орегано (сушеный) | 1 ч.л. |
Молоко (горячее) | 900 мл |
Лук репчатый (мелко порезанный) | 1 шт. |
Помидоры (протертых) | 450 мл |
Чеснок (раздавленный) | 1 зубчик |
Сыр пармезан (тертый) | 2 ст.л. |
Мука | 50г |
сливочное масло | 50г |
сухое белое вино | 3 ст.л. |
оливковое масло | 1 ст.л. |
соль, черный перец (молотый) | по вкусу |
мускатный орех | по вкусу. |
пармезан (тертый) | 2 ст.л. |
пряные травы (сушеные) | 1 ч.л. |
лазанья (листы) | 12-16 шт. |
фарш из баранина | 450г |
Инструкция
Чтобы приготовить Лазанья с бараниной необходимо:
Разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить фарш и чеснок и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавить соль, перец по вкусу, влить вино и готовить быстро 2 минуты, помешивая. Добавить травы и помидоры. Тушить на медленном огне 45 минут - 1 час, помешивая.
Разогреть духовку до 190С. Сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты, Добавить молоко, по-немногу, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, помешивать, пока соус не будет густым и гладким. Добавить пармезан, потереть по вкусу мускатный орех, приправить солью и перцем и перемешать. Снять с огня.
Положить несколько ложек мясного соуса на дно формы для запекания и накрыть тремя-четырьмя листами теста. Намазать четвертью мясного соуса, затем выложить четверть белого соуса. Повторить слои три раза, закончив белым соусом.
Посыпать пармезаном и запекать 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Оставить на 10 минут и подавать.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:мука,1 яйцо,растительное масло(2 ст.л. ),соль, вода.
- начинка:
- фарш из баранины-500 гр.
- шпинат (в моем случае листья салата)-2 пучка
- луковицы-4 шт.
- сыр (твердые сорта) -100 гр.
- чеснок-1 зубчик (по желанию)
- кумин (зира)-1-2 ч.л.
- розмарин-1 ч.л.
- сухая измельченная паприка-1 ч.л.
- оливковое масло-2-3 ст.ложки
- лимонный сок-1 ч.л.
- соль
- перец.
- томатный соус (томатная паста+оливковое масло+вода+чуточку розмарина или гвоздички +соль+перец).
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, разделить на 4 части, поставить в холодильник или в прохладное место на 20 мин.
Мелко нарезать шпинат(зелень),чеснок.
Нарезать тоненькими колечками лук.
Добавить все в фарш, приправить кумином(зирой),розмарином,паприкой,посолить, поперчить.
Фарш должен быть не жидкий, не то тесто промокнет и порвется.
Раскатать тесто на тонкий пласт,лучше четырехугольный.Вырезать ленты шириной 15 см и длинной 65 см.
На край пласта, с отступом на 2 см,положить фарш, разровнять,сверху накрыть краем пласта (гармошка).
Слегка прижать края, опять положить начинку, разровнять и покрыть слоем теста в обратную сторону.Прижать края.И так в четыре пласта сформировать лазанью размером 15х15см.
Если есть фигурный резачок,пройтись по прижатым отступам по кругу.
Переложить аккуратненько на лист пароварки.Получится вот такая лазанья.
Ставим её на пар на 15-20 мин.
Затем снимаем её на тарелку, сверху поливаем томатным соусом,затем натираем на лазанью сыр через крупную терку и ставим в микроволновку или духовку на 3 мин.
На готовую лазанью нужно сбрызнуть оливковым маслом,смешанным с лимонным соком,посыпать зеленью и подать в горячем виде.
Ингредиенты: На 4-6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
450 г фарша из баранины
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 ст л сухого белого вина
1 ч л сушеных трав
1 ч л сушеного орегано
450 мл протертых помидоров (пассаты)
12-16 листов свежего теста для лазаньи
2 ст л тертого пармезана
соль и молотый черный перец
Для белого соуса:
50 г сливочного масла
50 г простой муки
900 мл горячего молока
2 ст л тертого сыра Пармезан
мускатный орех
Инструкции: Lasagne al Ragu d'Agnello. Необычно готовить лазанью с бараниной, но вкус у такого блюда получается отличный!
1. Разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить фарш и чеснок и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавить соль, перец по вкусу, влить вино и готовить быстро 2 минуты, помешивая. Добавить травы и помидоры. Тушить на медленном огне 45 минут - 1 час, помешивая.
2. Разогреть духовку до 190 гр С. Сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты, Добавить молоко, по-немногу, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, помешивать, пока соус не будет густым и гладким. Добавить пармезан, потереть по вкусу мускатный орех, приправить солью и перцем и перемешать. Снять с огня.
3. Положить несколько ложек мясного соуса на дно формы для запекания и накрыть тремя-четырьмя листами теста. Намазать четвертью мясного соуса, затем выложить четверть белого соуса. Повторить слои три раза, закончив белым соусом.
4. Посыпать пармезаном и запекать 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Оставить на 10 минут и подавать.
Как-то раз мне довелось есть лазанью за новогодним столом, хотя, разумеется, это блюдо больше подходит для менее торжественных случаев. При этом существует огромное количество рецептов лазаньи, но наиболее распространенной является лазанья с густым мясным соусом-рагу. Именно такую, классическую лазанью, мы с вами и приготовим сегодня в самых что ни на есть домашних условиях.
Классическая лазанья с мясным соусом
250 г. листов для лазаньи
125 г. сыра моцарелла, тонко нарезанного
8 ст.л. тертого пармезана
для мясного соуса:
500 г. говяжьего фарша
500 г. протертой мякоти томатов или томатной пасты
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного орегано
несколько веточек базилика
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
для соуса бешамель:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
300 мл. молока
1/2 ч.л. мускатного ореха
Измельчите лук, а также чеснок, листья и стебли базилика, очистите помидоры и нарежьте их мякоть мелкими кубиками. В течение нескольких минут обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла, а затем добавьте фарш. Постоянно помешивая, обжарьте фарш на сильном огне со всех сторон, а затем залейте содержимое сковороды томатной пастой. Уменьшите огонь до умеренного, добавьте мякоть помидоров, чеснок, базилик, орегано, розмарин, лавровый лист, как следует перемешайте и оставьте тушиться на 25-30 минут. За это время высвободятся ароматы трав, которые мы добавили в соус, и его вкус получится очень богатым и насыщенным. Когда соус будет готов, приправьте его солью и черным перцем, удалите розмарин и лавровый лист, и дайте соусу остыть.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и в течение двух минут обжаривайте в нем муку. Добавьте горячее молоко — небольшими порциями, каждый раз размешивая его с мучной заправкой до полной однородности, чтобы избежать образования комочков (если это не получится, потом можно будет процедить соус). Приправьте мускатным орехом, солью и черным перцем, и дайте соусу прокипеть 10 минут или дольше, если вам нужна более густая консистенция. Одновременно отварите листы лазаньи в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут, слейте кипяток и залейте их холодной водой.
Теперь можно начинать «сборку». Для этого смажьте дно и борта прямоугольной формы для запекания сливочным маслом, уложите в нее несколько листов, и распределите на них немного мясного соуса. Нанесите сверху 3-4 столовых ложки соуса бешамель, уложите тонко нарезанную моцареллу, и накройте следующим слоем листов. Повторите эту операцию столько раз, сколько слоев вы задумали выстроить, а самый верхний «этаж» не накрывайте листами, а присыпьте тертым сыром пармезан. Запекайте лазанью в духовке в течение 40 минут при температуре 220 градусов, и сразу же подавайте к столу.
Читайте также: