Лазанья с фаршем рецепт с оливером


Ингредиенты

    2 веточки свежего розмарина

Классическая семейная лазанья




На 12 порций 4 ч Не слишком сложно

Сегодня мы будем готовить классическую семейную лазанью. Лазанья – это традиционное итальянское блюдо из макарон в форме большого прямоугольника или квадрата. Она очень простая и вкусная, с румяной корочкой и обжигающим белым соусом. Это довольно приятное и полезное блюдо для всей семьи.

Из этого рецепта получается рагу на 12 порций лазаньи, как раз хватит для большого семейного ужина. Конечно, на свое усмотрение, Вы можете уменьшить количество ингредиентов, например, вдвое.

1 Каждая хорошая лазанья начинается с основы из рагу. Впрочем, процесс приготовления мясного рагу мы уже обсуждали ранее. Для этого мелко порубите листья розмарина и мелко нарежьте бекон.

2 Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Возьмите две хорошие веточки розмарина, оборвите веточки и мелко порежьте на разделочной доске. Высыпьте розмарин в кастрюлю, вместе с нарезанным беконом и обжарьте, регулярно помешивая, в течение 2 минут, или пока бекон не получит хрустящей корочки.

3 Выложите весь оттаявший фарш в кастрюлю и раскрошите его при помощи деревянной ложки. Уменьшите огонь до среднего и тушите в течение по крайней мере 10 минут, или пока вся жидкость не испарится, периодически помешивая.


4 Натрите на терке Чеддер, нарежьте на средние куски морковь, лук и сельдерей, положите их в кухонный комбайн и измельчите. Выложите эти ингредиенты в кастрюлю с фаршем. Перемешайте овощи с мясом и готовьте в течение 15-20 минут, или пока овощи не начнут смягчаться, регулярно помешивая.


5 Затем добавьте томатную пасту и консервированные помидоры, ломая их ложкой. Налейте в кастрюлю примерно 1-1,5 литра воды.


6 Теперь все хорошо перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Оставьте на медленном огне около 2 часов, или пока соус не загустеет, а жидкость не испарится.


7 Пока перейдем к приготовлению белого лукового соуса «бешамель». Обрежьте, помойте и мелко нарежьте лук-порей (данный процесс можно увидеть в видеоролике, размещенном ниже), затем добавьте в глубокую сковородку вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и лавровым листом. Хорошо перемешайте и приправьте крошечной щепоткой морской соли и черного перца.

8 Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 минут, добавьте немного воды, если необходимо.


9 Положите в сковороду муку и слегка перемешайте, затем постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего, доведите до кипения, затем уменьшите до слабого и варите в течение 5 - 10 минут, или до загустения, регулярно помешивая.


10 Переложите соус в кухонный комбайн и перемешайте до гладкого и шелковистого состояния. Добавьте половину тертого сыра и мелко натрите на терке половину мускатного ореха и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.

11 Как только рагу будет готово, разогрейте духовку до 190ºC/газ 5.

12 Чтобы собрать нашу семейную лазанью, выложите четверть рагу в большой глубокий противень (примерно 25 см на 30 см) и распределяйте его равномерно, создав слой не больше 1 сантиметра.


13 Разлейте четверть белого соуса по всей поверхности, затем выложите один слой пасты лазаньи, убедившись, что они полностью покрывают соус. Повторите это 3 раза, заканчивая слоем белого соуса.


14 Посыпьте оставшимся сыром и запекайте лазанью в духовке в течение 45 минут или до золотистого цвета и пузырей.


15 Выньте лазанью из духовки и оставьте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Подавайте со свежим зеленым салатом.


Как приготовить Итальянская лазанья мясная от Джейми Оливера

Вы уверены, что знаете о лазанье все? Существуют бесчисленные вариации этой итальянской классики, от самых скромных до самых шикарных. В этих рецептах мы использовали заранее приготовленное мясо.

Я просто обожаю блюда, запеченные в духовке! Возни с ними минимум: достать, водрузить в центр стола, добавить салат и пару-тройку вкусных напитков. Итальянцы тоже любят это. Прежде чем вошла в моду фигурная паста, такая как талья-телле или фарфалле, они раскатывали большие, тонкие как бумага простыни из теста и использовали их во всевозможных запеченных блюдах. Очень похожие на великолепную британскую классику - пастуший пирог - эти кушанья были разными в каждом городе. Вовсю использовались остатки мяса, тушенного с овощами и подливой и превращенного во вкуснейший соус. Я использовал эти традиции в своей версии лазаньи с остатками рагу.

У большинства из нас лазанья ассоциируется с тушеной говядиной, белым соусом бешамель и пластами пасты, но я хочу показать вам, что к этому блюду можно относиться не как к рецепту, а как к философии. Если у вас в холодильнике найдется достаточно овощей, добавьте к ним немного чеснока, пару веточек ароматных трав, остатки запеченного или жареного мяса, бульон или вино и немного томатов. Потушите все вместе. Получится просто божественно.

Пищевая ценность на порцию (если в начинке курица): 637 ккал; 23.9 г жиров (10.1 г насыщенных); 38,6 г протеинов; 60.2 г углеводов; 12.3 г сахаров

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и разогрейте в нем щедрую порцию оливкового масла. Обжаривайте на нем чеснок 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук (3 штуки, нарезать мелко), морковь и сельдерей. Обжаривайте все вместе на тихом огне 10-15 минут, овощи должны уже стать мягкими, но не успеть подрумяниться. Добавьте розмарин, орегано, рубленые томаты, вино (в идеале кьянти или другого красного вина средней плотности), щепотку соли и перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 1 час, пока рагу не загустеет.


2. Порубите или измельчите мясо (любого оставшегося запеченное мясо) в кухонном комбайне. Добавьте его в сотейник за 15 минут до готовности овощного соуса. Мясо должно успеть прогреться, а соус - стать густым, насыщенным и гладким. Регулярно помешивайте соус. Густоту подкорректируйте, разбавив соус кипятком из чайника.


3. Когда рагу будет почти готово, разогрейте духовку до 180 °С и займитесь соусом бешамель. Поставьте большой сотейник с молоком на тихий огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист, нарезанный дольками лук (1 штуку) и доведите до кипения.


4. В другом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и обжаривайте 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока не получите густую однородную массу. Затем постепенно, половник за половником, вмешайте горячее молоко(предварительно выбросьте лук и перец). Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут до загустения. Вмешайте большую часть пармезана и посолите.


5. Смажьте прямоугольную или круглую жаропрочную форму небольшим количеством оливкового масла. Вскипятите подсоленную воду в широком неглубоком сотейнике или кастрюле. Плашмя выкладывайте в кипяток листы теста (по несколько штук зараз) и варите 1-2 минуты. Затем достаньте щипцами, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Выстелите дно формы яичным тестом для пасты из расчета на 7 порций, ненарезанное листами 20x10 см. Смотрите рецепт Рецепт теста - листы для лазаньи


Поверх нанесите тонким слоем овощное рагу, накройте вторым слоем пасты, затем тонким слоем нанесите бешамель. Таким образом продолжайте выкладывать слои лазаньи (в идеале у вас должно получиться 6-8 слоев), завершив блюдо соусом бешамель. Порвите моцареллу на небольшие кусочки и разбросайте сверху. Присыпьте оставшимся пармезаном, сбрызните оливковым маслом и уложите листики базилика. Запекайте лазанью 45 минут, пока корочка не станет золотистой, а соус не начнет пузыриться по краям. Достаньте лазанью из духовки и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей.


  • Кухня: итальянская кухня

Шеф-повар Джейми Оливер утверждает, что лазанья с фаршем рецепт которой он разработал сам, часто готовится в его доме. Это упрощенная версия известного итальянского блюда с некоторыми кулинарными изюминками. Так, например, вместо соуса бешамель он использует более простой и быстрый в приготовлении вариант белого соуса. А еще добавляет в блюдо мускатную тыкву, копченый бекон и корицу, которые придают лазанье особенную пикантность.

Лазанья с фаршем рецепт Джейми Оливера

Естественно, важную роль в приготовлении сытных соусов для лазаньи играет мясо. Для того, чтобы блюдо получилось безупречным, советуем вам купить говядину сухой выдержки. Во-первых, благодаря процессу ферментации мяса, оно становится очень нежным, сочным и ароматным. А во-вторых, насыщенный вкус говядины усиливается во время выдержки. Таким образом традиционное блюдо превращается в настоящую палитру вкуса.
Удобно, что готовую лазанью можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Перед тем, как подавать ее на стол, отправьте ее на несколько минут в разогретую духовку или микроволновку. Вкусовые качества от этого нисколько не пострадают!
Подробный рецепт лазаньи от Джейми Оливера далее!

Ингредиенты

  • 500 г фарша из выдержанной говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • По 1 шт. лука и моркови
  • 4 ломтика копченого бекона
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 800 г консервированных томатов
  • 500 мл красного вина
  • 300 г мускатной тыквы
  • 400 г моцареллы
  • 400 г листьев лазаньи
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 3 шт. филе анчоусов
  • 500 г сметаны
  • 1 шт. сушеного перца чили
  • Прованские травы и лавровый лист
  • 50 г пармезана

Пошаговая инструкция

Измельчите лук, чеснок и морковь, а бекон измельчите.

Обжарьте его вместе с корицей на среднем огне. Когда он подрумянится, добавьте лук, морковь, чеснок, травы и 4 ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте.

Выложите в сковороду рубленый фарш из говядины - готовьте 5 минут. Влейте вино и добавьте перетертые томаты и лавровый лист. Доведите до кипения. Затем намочите лист пергаментной бумаги и накройте им сковороду. Оставьте томиться на медленном огне на полтора часа. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите и нарежьте кубиками тыкву, сбрызните ее маслом, приправьте солью, перцем, семенами кориандра и измельченным перцем чили. Отправьте запекаться на 45 минут.

Пока мясо и тыква готовятся, займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте сметану, измельченные анчоусы и тертый пармезан. Джейми Оливер утверждает, что в упрощённом рецепте лазаньи использует именно этот соус, так как бешамель готовится намного дольше. При желании соус для лазаньи можно разбавить молоком до получения необходимой консистенции.

Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов, смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите слои лазаньи в следующей последовательности: сначала лист теста, затем мясной соус, белый соус, пармезан и тыкву. Далее слои повторяются. Сверху выложите измельченную моцареллу. Отправьте блюдо в духовку на полчаса. Лазанья с фаршем рецепту Джейми Оливера готова! Шеф-повар советует подавать ее вместе со свежим салатом.


Как приготовить Итальянская лазанья мясная от Джейми Оливера

Вы уверены, что знаете о лазанье все? Существуют бесчисленные вариации этой итальянской классики, от самых скромных до самых шикарных. В этих рецептах мы использовали заранее приготовленное мясо.

Я просто обожаю блюда, запеченные в духовке! Возни с ними минимум: достать, водрузить в центр стола, добавить салат и пару-тройку вкусных напитков. Итальянцы тоже любят это. Прежде чем вошла в моду фигурная паста, такая как талья-телле или фарфалле, они раскатывали большие, тонкие как бумага простыни из теста и использовали их во всевозможных запеченных блюдах. Очень похожие на великолепную британскую классику - пастуший пирог - эти кушанья были разными в каждом городе. Вовсю использовались остатки мяса, тушенного с овощами и подливой и превращенного во вкуснейший соус. Я использовал эти традиции в своей версии лазаньи с остатками рагу.

У большинства из нас лазанья ассоциируется с тушеной говядиной, белым соусом бешамель и пластами пасты, но я хочу показать вам, что к этому блюду можно относиться не как к рецепту, а как к философии. Если у вас в холодильнике найдется достаточно овощей, добавьте к ним немного чеснока, пару веточек ароматных трав, остатки запеченного или жареного мяса, бульон или вино и немного томатов. Потушите все вместе. Получится просто божественно.

Пищевая ценность на порцию (если в начинке курица): 637 ккал; 23.9 г жиров (10.1 г насыщенных); 38,6 г протеинов; 60.2 г углеводов; 12.3 г сахаров

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и разогрейте в нем щедрую порцию оливкового масла. Обжаривайте на нем чеснок 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук (3 штуки, нарезать мелко), морковь и сельдерей. Обжаривайте все вместе на тихом огне 10-15 минут, овощи должны уже стать мягкими, но не успеть подрумяниться. Добавьте розмарин, орегано, рубленые томаты, вино (в идеале кьянти или другого красного вина средней плотности), щепотку соли и перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 1 час, пока рагу не загустеет.


2. Порубите или измельчите мясо (любого оставшегося запеченное мясо) в кухонном комбайне. Добавьте его в сотейник за 15 минут до готовности овощного соуса. Мясо должно успеть прогреться, а соус - стать густым, насыщенным и гладким. Регулярно помешивайте соус. Густоту подкорректируйте, разбавив соус кипятком из чайника.


3. Когда рагу будет почти готово, разогрейте духовку до 180 °С и займитесь соусом бешамель. Поставьте большой сотейник с молоком на тихий огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист, нарезанный дольками лук (1 штуку) и доведите до кипения.


4. В другом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и обжаривайте 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока не получите густую однородную массу. Затем постепенно, половник за половником, вмешайте горячее молоко(предварительно выбросьте лук и перец). Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут до загустения. Вмешайте большую часть пармезана и посолите.


5. Смажьте прямоугольную или круглую жаропрочную форму небольшим количеством оливкового масла. Вскипятите подсоленную воду в широком неглубоком сотейнике или кастрюле. Плашмя выкладывайте в кипяток листы теста (по несколько штук зараз) и варите 1-2 минуты. Затем достаньте щипцами, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Выстелите дно формы яичным тестом для пасты из расчета на 7 порций, ненарезанное листами 20x10 см. Смотрите рецепт Рецепт теста - листы для лазаньи


Поверх нанесите тонким слоем овощное рагу, накройте вторым слоем пасты, затем тонким слоем нанесите бешамель. Таким образом продолжайте выкладывать слои лазаньи (в идеале у вас должно получиться 6-8 слоев), завершив блюдо соусом бешамель. Порвите моцареллу на небольшие кусочки и разбросайте сверху. Присыпьте оставшимся пармезаном, сбрызните оливковым маслом и уложите листики базилика. Запекайте лазанью 45 минут, пока корочка не станет золотистой, а соус не начнет пузыриться по краям. Достаньте лазанью из духовки и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей.

Джейми Оливер пообщался с главным «народным» поваром Неаполя сеньорой Титтой. Именно она рассказала, как правильно делать лазанью для большой семьи

В своей кулинарной книге «Джейми готовит в Италии» британский повар рассказывает о самых интересных знакомствах во время путешествия по Италии. В Неаполе, на острове Прочида, Оливеру посчастливилось познакомиться с одной из самых известных матрон города — Синьорой Титтой. Ни один местный праздник или фестиваль Неаполя не проходит без ее кулинарного участия. У Титты большая семья и она привыкла готовить практически на целую толпу. Рецепт праздничной лазаньи, которым она поделилась с Джейми Оливером, достался ей от бабушки. Это любимое блюдо семейства Титты и приготовив его, вы поймете почему. ELLE публикует пошаговый рецепт лазаньи, к которой стоит открыть бутылку сухого красного вина сорта Кьянти.


праздничная лазанья из Неаполя от Джейми Оливера

Сложность: Средняя

Тип: Вторые блюда

Время: 50 минут

Персон: 12

4 зубчика чеснока

2 свежих перчика чили

2-3 столовые ложки оливкового масла

500 грамм смеси говяжьего и свиного фарша

50 грамм крупных хлебных крошек

1 пучок базилика (30 грамм)

150 мл белого сухого вина

3 банки (по 400 грамм) сливовидных томатов в собственном соку

Лазанья рецепт приготовления для всей семьи — первое, быстро, второе, сытно, и, наконец, вкусно!


Джейми считает этот рецепт идеальным для семьи. Можно сделать лазанью более экономной, заменив половину фарша отварной чечевицей. Будет вкусно…

Часть фарша можно заморозить!

Продукты на 8 порций

  • 2 веточки свежего розмарина
    100 г копченого бекона бекон
    оливковое масло
    1 кг говяжьего фарша
    1 кг свиного фарша
    4 моркови
    2 луковицы
    4 веточки сельдерея
    2 ст.л. с горкой томатной пасты
    4 банки x 400 г консервированных помидоров
    350 г листов лазаньи

ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА

  • 150 г сыра чеддер
    2 средних стебля лука-порея
    2 свежих лавровых листа
    морская соль
    свежемолотый черный перец
    4 ст.л. просеянной муки
    1 литр молока (1,5-2%)
    1 целый мускатный орех — натереть

Мастер-класс Джейми Оливера Лазанья рецепт приготовления для всей семьи


Снять листики розмарина и нарубить помельче.
Полоски бекона нарезать мелкими кусочками.
Нагреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить бекон с розмарином в течение 2 минут, помешивая. Бекон должен быть хрустящим.

Добавить весь фарш, используя деревянную ложку, разбить его.
Уменьшить температуру до средней и обжаривать фарш по крайней мере 10 минут: вся жидкость должна испариться.

Натереть сыр. Высыпать в мисочку.

Разрезать на куски морковь.
Лук очистить и разрезать на части.
Сельдерей нарезать кусочками.
Все смолоть в кухонном комбайне.
Добавить к фаршу.
Обжаривать, пока овощи будут готовыми.

Затем добавить томатное пюре и помидоры.
Наполнить каждую из банок водой и вылить в кастрюлю.

Все хорошо перемешать и снизить температуру до минимума.
Томить, пока фарш не загустеет. Время от времени перемешивать.

Белый соус


— разрезать лук вдоль по верхнему листу
— снять верхний лист
— отрезать зеленые жесткие листья
— разрезать лук вдоль на 4 части
— хорошо промыть

Лук вместе с 2 ст.л. оливкового масла и лавровым листом размешать, выложить в нагретую сковородку, посолить и поперчить.
Обжарить 30 минут.
Лавровый лист удалить.
Посыпать мукой.
Размешать хорошо.
Влить молоко и перемешать очень тщательно.
Вскипятить на небольшом огне, постоянное помешивая. Варить до загустения, постоянно мешая.
Взбить в кухонном комбайне до однородности.
Добавить 1/2 сыра и муската.
Приправить по вкусу.

Лазанья

Печку нагреть до 190ºC, газ 5.

Приправить готовый фарш и половину остудить и упаковать в пакет для заморозки и заморозить — для следующей лазаньи.
Совет от Джейми — заморозить фарш, приплюснув в пакете. Тогда он быстро разморозится.

Далее готовится лазанья на 8 порций.

Собрать лазанью в жаропрочной форме размером примерно 25 см на 30 см:


— выложить часть фарша на дно формы и распределить равномерно по дну
— полить 1/4 белого соуса
— положить листы лазаньи

Повторить так 3 раза.

Закончить толстым слоем белого соуса.
Посыпать сыром.


Запекать лазанью в духовке в течение 45 минут.
Достать лазанью из духовки и оставить на 5 — 10 минут перед подачей.


Для подачи нарезать порционно и подать с салатом из овощей и зелени.

Остаток можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Чтобы увидеть, как Джейми готовит, посмотрите видео Лазанья рецепт приготовления для всей семьи


Этот рецепт находится в разделе «Паста».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Душевная еда».

  • 1 целая утка (2 кг)
  • оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок майорана (30 г)
  • 800 г шпината
  • 1 целый мускатный орех
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 мл красного сухого вина, желательно кьянти классико
  • 4 банки по 400 г резаных томатов
  • 2 свежих лавровых листика
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ⁄2 порции теста для пасты
  • 40 г пармезана

Тесто для пасты

  • 400 г муки типа 00, плюс еще немного
  • 75 г семолины тонкого помола (манки из твердых сортов пшеницы)
  • 12 крупных яиц
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin

Белый соус

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1 л молока
  • 75 г сыра чеддер
  • 75 г сыра фонтина или таледжо

Панграттато

  • 200 г черствого хлеба
  • 4 веточки розмарина

Хорошую лазанью любят все, но этот рецепт — нечто особенное. Раскатывать тесто, запекать утку, готовить соус очень увлекательно — если делать это с любовью. Такое блюдо точно останется у вас в памяти.

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите утку в противень, натрите маслом, морской солью и черным перцем и запекайте 2 часа. По мере вытапливания жира сливайте его в банку. Дайте утке остыть, снимите с нее кожу и отложите. Срежьте мясо с костей и переложите в миску.

Тонко нарежьте 2 зубчика чеснока. Насыпьте в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и листья майорана. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, затем положите в сковороду шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 15 минут, чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть, а сами приготовьте томатный соус. Крупно порубите лук, морковь и сельдерей. Положите в большой сотейник, поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выжмите через пресс оставшийся чеснок. Жарьте 20 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Добавьте утиное мясо, томаты, 1 банку воды, лавровый лист и гвоздику. Перемешайте и готовьте на слабом огне 1 час. Приправьте по вкусу.

Сделайте тесто для пасты. Насыпьте муку и семолину в большую миску и сделайте в центре углубление. Отделите желтки от белков и выпустите в это углубление (белки можно заморозить и потом сделать из них безе). Добавьте масло и 4 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте вилкой с желтками. Затем постепенно начинайте вмешивать муку с краев «колодца». Когда мешать вилкой станет трудно, посыпьте руки мукой и слепите тесто в ком. Вымешивайте его на посыпанной мукой поверхности 4 минуты, пока тесто не станет гладким и эластичным (яйца различаются по размеру, а мука — по содержанию влаги; тесто не должно быть слишком влажным или сухим, так что если нужно, добавьте в него немного муки или воды). Заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

Для белого соуса растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Понемногу влейте молоко и готовьте, помешивая, пока не получится густой соус. Снимите с огня и добавьте натертые сыры. Приправьте солью и мускатным орехом. Соберите лазанью: раскатайте тесто в пласты. Положите на дно формы для запекания (25×30 см, глубиной 8 см) слой шпината и накройте его листами теста. Всыпьте в томатный соус большую часть тертого пармезана и выложите его на тесто. Добавьте тонкий слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста. Повторите слои еще два раза, закончив белым соусом. Посыпьте пармезаном и запекайте при 180 °С 40 минут, пока лазанья не подрумянится. Дайте постоять 20 минут перед подачей.

Положите хлеб и листья розмарина в комбайн вместе с утиной кожей и жиром и прокрутите в мелкую крошку. Обжарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием и подайте к лазанье, чтобы каждый посыпал хрустящей крошкой свою порцию.


Душевная еда, Джейми Оливер, рецепт, книга, пармезан, сыр, томаты, помидоры, красное вино, сельдерей, лук, морковь, шпинат, майоран, чеснок, утка

Этот и другие рецепты читайте в книге «Душевная еда»


Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 408 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Джейми Оливер

Книга «Comfort food» была издана на английском языке в 2014-м году.

На русский язык книга будет переведена и выпущена в 2015 году.

Читайте также: