Лазанья с фаршем в аэрогриле рецепты с фото

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Мясная лазанья, приготовленная в аэрогриле

Лазанья — это известное итальянское блюдо, которое популярно и любимо во всем мире. Особенно вкусной и ароматной получается классическая мясная лазанья, приготовленная в аэрогриле.


Блюдо представляет собой пластины из макаронного теста, между которыми расположена начинка, пропитанная соусом.

Ингредиенты для начинки:

Сыр (моцарелла) – 250 г
Картофель — 3-4 шт. (средней величины).
Яйца — 4 шт.
Лук — 1 головка
Соль, перец — по вкусу
Фарш мясной (свиной либо говяжий) — 300 г
Сметана 1,5% — 4 ст. ложки
Томатная паста — 1 ст. ложка

Ингредиенты для теста:

Яйца – 3 шт.
Мука – 300 г
Оливковое (растительное) масло – 30 мл
Вода (охлажденная) – 150 мл
Соль – щепотка

Приготовление блюда

Тесто для лазаньи готовится по технологии пельменного: высыпается на стол мука горкой, в середину — сырые яйца, соль и оливковое масло. Замешивается подгребающими движениями из сторон внутрь. Готовое тесто убрать на 1 час в прохладное место. Далее придать тесту форму длинного жгута. Нарезать на ровные куски, раскатать в тонкие лепешки и перейти к приготовлению начинки.

1. Картофель очищается, промывается и натирается на терке. Лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на растительном масле вместе с картофелем.
2. К слегка обжаренным, золотистым луку и картофелю добавляется фарш, сметана, томатная паста и перемешивается до однородности.
3. Одна лепешка теста выкладывается в форму для запекания. На нее равномерно раскладывается половина приготовленной начинки.
4. На фарш выкладываются нарезанные небольшими кусочками, отваренные яйца. Сверху все присыпается тертым сыром и накрывается еще одной лепешкой. Далее процедура повторяется с другой лепешкой.
5. Форма с лазаньей ставится в аэрогриль на 30-35 минут. По истечению времени блюдо вынимается и перекладывается на тарелку.

Как видите, лазанья не составит трудностей в приготовлении, а ее рецепты очень разнообразные. Достаточно заменить одну начинку другой и получится совсем новое блюдо. Кроме мясной, для лазаньи можно использовать овощную или грибную начинки. Приятного аппетита!

Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.


Нужно заметить, что знаменитая итальянская лазанья не всегда была такой, какой мы привыкли ее видеть сегодня. Так, ее отдаленный предок был просто плоской круглой лепешкой, которую выпекали из пшеничного теста. Первоначально подобные лепешки готовили греки и прозвали их laganon. И вот только потом римляне, перенявши у греков их хлеб, начали разрезать его на небольшие полосы и называть lagani (laganon – если во множ. числе). Интересно заметить, что в определенных областях Италии (к примеру, в Калабрии) плоскую широкую пасту, что известна всему миру как тальятелле, до сегодняшнего дня так и называют – лагана.

А вот по другой версии слово «лазанья» произошло от того же греч. lasanon, что означает «горшковая печь». Ну, а римляне (опять-таки!) просто позаимствовали данное название, превратив его в lasanum, которым стали называть по сути ту же посудину, в которой готовили первые «аналоги» современной лазаньи. Через какое-то время это название просто перешло и на само блюдо.

Сложно судить о том, какая из версий является более достоверной. Ясно одно: лазанья – это безумно вкусное и популярное блюдо, которое отличается особым изысканным вкусом. Поэтому давайте же и мы попробуем сегодня его приготовить и сделаем это весьма необычным образом!

Чтоб приготовить лазанью с мясом в аэрогриле, нам понадобится:

листы лазаньи – 300 г
молоко – 0,5 л
сливочное масло – 50 г
мука пшеничная – 50 г
консервированные помидоры без кожицы – 50, кг
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
мясной фарш – 300 г
красное столовое вино – 1 ст.
твердый сыр – 150 г
оливковое масло – 4 ст. л.
соль и перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить лазанью с мясом в аэрогриле:

1. Сначала займемся подготовкой необходимых ингредиентов. Первым делом очищаем все свежие овощи (репчатый лук, морковь и сельдерей) и обязательно промываем их под проточной водой. Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками: лук – кубиками (или просто тонко шинкуем), морковь и сельдерей – пластинками (брусочками).
Отправляем на огонь сковородку и разогреваем в ней немного масла (оливкового). Выкладываем на сковородку сначала измельченный лук, обжариваем его буквально пару минут (до мягкости), затем добавляем морковку, а еще спустя 2-3 минуты и сельдерей.
2. Не забываем овощи периодически помешивать, продолжаем тушить их на слабом огне около 5-7 минут, после чего добавляем мясной фарш, перемешиваем его с содержимым сковородки и обжариваем 7-10 минут (солим и перчим фарш по вкусу).
3. После этого добавляем к фаршу вино и продолжаем тушить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Далее добавляем помидоры (только их нужно предварительно размять или, что еще проще, просто перетереть в бленлере). Теперь накрываем сковородку крышкой, снова делаем медленный огонь и тушим мясо с овощами около 30 минут, не забывая время от времени помешивать их, чтобы не подгорели (в конце тушения пробуем на соль/перец, при необходимости добавляем специи). Оставляем сковородку в сторонке, пускай наша мясная начинка пока остывает.
4. Мы же в это время приготовим молочный соус для лазаньи. Берем две кастрюльки: в одной ставим подогреваться молоко, а во второй растапливаем сливочное масло, после чего добавляем к нему муку, перемешиваем их и обжариваем до слегка золотистого цвета. Далее добавляем в кастрюльку с маслом и мукой понемногу тонкой струйкой горячее (не кипяченое, обратите на это внимание!) молоко. Увариваем соус на очень слабом огне, пока он не станет густым (около 10-15 мин), не переставая помешивать, чтобы не было комков. Уже в самом конце добавляем в соус соль и черный перец по вкусу.
5. Теперь, когда начинка и соус для лазаньи готовы, можно приступать и к ее непосредственному «формированию». Однако перед этим выкладываем в какую-то большую посудину листы лазаньи и заливаем их крутым кипятком примерно на 3-5 минут (чтобы они стали слегка мягкими). А вот теперь берем удобный глубокий противень, хорошенько смазываем его маслом, после выливаем на дно немного соуса, и уже на него мы выкладываем первым слоем листы лазаньи.
Хорошенько поливаем их сверху соусом, на который выкладываем мясной фарш (его при желании можно также полить соусом). Затем снова выкладываем листы лазаньи (на фарш), ну, и так далее в этой же очередности выкладываем следующие слои, пока у вас не закончится начинка и листы. При этом последним слоем должны быть именно листы, которые мы обильно заливаем оставшимся соусом и присыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
6. Далее отправляем всю эту красоту в аэрогриль при температуре в 180 град. примерно на 25-35 минут (скорость средняя). Готовой лазанье даем немного времени остыть, после чего стараемся нарезать ее на красивые аккуратные порционные куски, выкладываем их на тарелочки и украшаем блюдо зеленью и кусочками овощей!

Лазанья в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) получается особенно вкусной и сочной. А так как очень многие не едят жирную пищу, будем готовить для вас овощную лазанью. Но готовить можно и с мясом или просто из капусты. Эти рецепты лазаньи в аэрогриле простые и вкусные.


Ингредиенты к лазанье в аэрогриле:

  • 500 г пасты;
  • 1,5 кг консервированных томатов в собственном соку;
  • 100 г чеснока;
  • 30 г соли;
  • 15 г белого перца;
  • 15 г сухого орегано;
  • 400 г цукини;
  • 400 г баклажан;
  • 400 г репчатого лука;
  • 400 г моркови;
  • 150 г оливкового масла;
  • 200 г пармезана.

Лазанья в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить лазанью в аэрогриле? Начнем приготовление лазаньи в аэрогриле с жульена. Овощной жульен – это форма нарезки (тоненькой соломкой). Нарезаем тонкими сегментами цукини. Не режьте сильно тонко, иначе овощи превратятся в пюре. Режем соломкой морковь и лук. Баклажан режем тонкими колечками, а потом тонкой соломкой.

Теперь все овощи следует обжарить в сковороде на оливковом масле. Жарить почти до полной готовности. Последовательность обжарки на сковороде: сначала морковь, затем лук, цукини и баклажаны. Готовим соус: лук и чеснок нарезаем произвольной формы, так как далее измельчим блендером.

В небольшой кастрюле разогреваем оливковое масло. Добавляем лук с чесноком. Слегка пассируем и добавляем томаты. Тушим 15 минут. Солим, перчим. Добавляем немного орегано. Когда соус прокипит, измельчаем блендером и пропускаем соус через ситечко.

Положите в форму первым слоем отварную пасту. Следующим слоем выкладываем овощной жульен. В жульен добавьте немного соуса, орегано. Слой жульена посыпьте тертым пармезаном. Далее повторяйте выкладку слоев. Последним слоем сделайте пасту. Смажьте верх соусом. Посыпьте немного орегано и пармезан.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления лазаньи, сколько градусов (температура)

Наша лазанья готова к запеканию в аэрогриле. Прикройте форму с лазаньей фольгой, чтобы сыр не сгорел. Выпекается лазанья на средней решетке. Температура 260 градусов, скорость самая высокая, время 20 минут. После сигнала достать форму с лазаньей из аэрогриля и снять фольгу.

Снова помещаем лазанью в аэрогиль. Температура 260 градусов, низкая скорость, время 10 минут. Нажать «Пуск». Делаем это для того, чтобы лазанья в аэрогриле подрумянилась. Приятного аппетита!

Овощная лазанья в аэрогриле рецепт. Видео приготовления лазаньи в аэрогриле

С утра сегодня выслушивала нытьё старшей: "Мама, хочу лазанью!". Не хотелось возиться, чесно. Но сердце моё не выдержало и я сдалась.
Для классической лазаньи у меня не было некоторых ингридиентов, поэтому делюсь с вами тем, что получилось.

Что у меня было:
-кусочек замороженного пресного теста (мука, вода, соль)
-куриный фарш
-помидоры
-молоко
-мука
-сливочное масло
-соль, перец
-алюминивая одноразовая форма для запекания

В аэрогриле разморозила тесто

  • Поделиться


Быстренько сварила соус: молоко, сливочное масло подогреть, посолить-поперчить и добавить ст. ложку муки. Быстро взбить венчиком до однородной консистенции, довести до кипения, но не кипятить. Соус готов.

  • Поделиться



Подготовила фарш (посолила, поперчила), залила кипятком помидоры

  • Поделиться


С помидоров сняла шкурку и тоненько порезала полукружочками

  • Поделиться


Тесто разделила на 4 части и каждую тонко раскатала размером приблизительно по дну формы

  • Поделиться


Форму сбрызнула оливковым маслом и уложила первый слой теста

  • Поделиться


Второй слой фарш

  • Поделиться


Третий слой помидоры

  • Поделиться


Четвертый слой соус, щедренько так, не экономя особо

  • Поделиться


И так мы укладываем чередую слои на высоту формы. Последний слой - тесто

  • Поделиться


  • Поделиться


Далее накрываем форму вдвое сложенной фольгой и подгибаем её

  • Поделиться


Ставим в разогретый аэрогриль и выставляем температуру 205*, время 1 час, скорость вентилятора высокая, решётка нижняя

  • Поделиться


  • Поделиться


Минут за 10-15 до готовности снимаем фольгу и посыпаем лазанью тертым сыром

  • Поделиться


  • Поделиться


За оставшееся время сыр расплавиться и поджарится. В моём случае я не стала ждать пока сыр приобретёт вкусно-поджаренный вид так как мои любят именно так

  • Поделиться


  • Поделиться


Эта вариация получается очень вкусной и съедается моментально!

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


С утра сегодня выслушивала нытьё старшей: "Мама, хочу лазанью!". Не хотелось возиться, чесно. Но сердце моё не выдержало и я сдалась.
Для классической лазаньи у меня не было некоторых ингридиентов, поэтому делюсь с вами тем, что получилось.
Что у меня было:
-кусочек замороженного пресного теста (мука, вода, соль)
-куриный фарш
-помидоры
-молоко Читать полностью
+29 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
EIVI
12.08.2013 248 24 62 комментария

Комментарии











А как рецептик заполучила







А как рецептик заполучила

за буханку бородинского хлеба. Мы в Скопье тогда ещё жили, два дня ходила к нему, потом взяла хлеб и предложила обмен! Я ему надоела наверное просто
поэтому и согласился. Хотя хлебу обрадовался!






ещё луковый суп (свой вариант) кинь.




Я тебе потом классический (вытребованный у шефа-итальянца из ресторана) рецепт дам. Вкусная необыкновенно!




























расскажите, пожалуйста, про аэрогриль




расскажите, пожалуйста, про аэрогриль

это очень долго
, в интернете много статей на эту тему.
За себя могу сказать, что к покупке этого агрегата отнеслась очень ответственно и заранее знала, что простаивать он у меня не будет. Если надумаете брать, изучите модельный ряд Хоттер. На сегодняшний день это пока лучшее.
Я делаю в нем практически все, кроме супов, каш и компотов. Для этого есть мультя.


Лазанья это очень вкусно и не так сложно, как я думала, когда впервые собиралась ее готовить. Так как духовка у меня давно не работает, я все блюда стараюсь приспособить для аэрогриля. Получается здорово!:)
Впервые я попробовала лазанью в итальянском ресторане и теперь мне есть на что равняться. Скажу вам честно - лазанья в аэрогриле получается замечательная, если не делать ее слишком "толстой". Иначе она может не пропечься снизу. Я делаю максимум 4 слоя, но ширина при этом может быть больше, чем когда вы делаете стандартную лазанью. Так что голодным никто не останется!:-)

Начнем с ингредиентов:

  • Листы "Лазаньи" (упаковка);
  • Говядина/свинина - 500-700 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь средняя - 1 шт.;
  • Томатная паста - 500 гр.;
  • Сыр "Моцарелла" - 300 гр.;
  • Масло сливочное - 50 гр.;
  • Мука пшеничная - 50 гр.;
  • Сливки жирные - 2 стакана;
  • Оливковое масло - 1 ст.ложка;
  • Соль, перец, базилик.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Восхитительная лазанья в аэрогриле домашнего приготовления – лучшее лакомство стола. Его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на застолье с гостями. Питательное, сытное и красивое лакомство порадует вас своими вкусовыми качествами, однако над его приготовлением придется немного попотеть. Перейдем непосредственно к рецепту.

Рецепт "Лазанья в аэрогриле":

Итак, подготавливаем все компоненты лазаньи.

1. Очищенный картофель трем на терке с крупными дырками. Затем проделываем то же с очищенным луком, либо же просто мелко шинкуем его. Лук прожариваем на сковородке, добавляя растительное масло.

2. К подрумянившемуся луку отправляем прокрученный или покупной фарш из мяса и жарим все вместе. После нескольких минут отправляем в сковородку специи, ложку сметаны и томат.

3. Раскатываем готовое тесто и нарезаем его на округлые лепешки. Это будет порционное блюдо. Кладем тесто на формочку для выпекания и на него выкладываем половину фарша.

4. Пока идет процесс подготовки начинки лазаньи, отвариваем яйца. Чистим их, нарезаем кусочками. Затем посыпаем сверху выложенную на тесто половину фарша. Далее щедро приправляем лакомство натертой на терке моцареллой, и повторяем процедуру для оставшихся продуктов. Таким образом, мы накрываем полученную форму лепешками из оставшегося теста, кладем на них оставшуюся часть фарша и снова посыпаем яйцами и сыром. По итогу на последней лепешке тоже должен быть сыр.

5. Форму с подготовленной лазаньей отправляем в аэрогриль и готовим блюдо полчаса. Затем визуально проверяем готовность и перекладываем с противня на тарелку или блюдо. Перед употреблением дайте мясному лакомству чуточку остыть, иначе вы рискуете обжечься начинкой.

Рецепт лазаньи очень легкий в приготовлении. Bon Appetit.


Лазанья с мясом и грибным соусом


Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта лазаньи. Я не претендую на классический рецепт, но это ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Пирог из лаваша "Бюджетная лазанья"


Как приятно ждать любимого с работы) Это вдохновляет. На каком-то сайте увидела рецепт, но с другой начинкой, решила немного изменить. И вот, что получилось, как сказала мама " Решила, скушаю кусочек, но когда начала есть, поняла, что съем и второй"


Овощная капустная лазанья


Попал ко мне рецептик овощной лазаньи из какого-то журнала. Только я его немного "подогнала" под вкусы моей семьи. Получилось ароматное и вкусное блюдо, которое съелось буквально за пару минут!


Лазанья


Ароматная и вкусная Лазанья для всей семьи.


Ленивая лазанья из макарон


Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.


Лазанья по-быстрому


Прекрасный рецепт для тех, кто любит лазанью, но нет времени и листов лазаньи))) К сожалению нет фото самого блюда, но запечатлен момент самого приготовления)))


"Лазанья" по-самарски


Фактически это запеканка из макарон. А что делать если хочется лазаньи, важных компонентов не хватает, только экспериментировать. Листов для лазаньи нет, а готовить их не дает 10 -месячная дочка. Активно рвется помогать! Поэтому заменяем их банальными макаронами! И пробуем!


Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами


Лазанья из баклажанов с фаршем и белыми грибами в посуде Zepter. Вкусное, бюджетное и низкокалорийное блюдо, без грамма масла и соли, в котором листы лазаньи я заменила пластинами баклажанов..


Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese


Этот рецепт из книги Эллы Мартино. Просмотрев его, я поняла, что должна это сделать. Очень понравилась мне лазанья, сочная и вкусная. Она прекрасно украсила пасхальный стол. Это мой 190-й рецепт!


Лазанья-ролл с тремя видами начинок


Всегда думала, что лазанья - это "слоеный пирог " с мясом. Пока однажды не увидела фотографию с оригинальными роллами. Они выглядели настолько аппетитно, что я решилась их приготовить! Кроме того, мне захотелось попробовать разные варианты начинок. В данном случае это: традиционная мясная; овощная - со сладким перцем и цуккини; рыбная - с консервированным тунцом и красной фасолью. Получилось очень вкусно! Особенно понравилась последняя начинка. И закручивать удобно, и вкус обалденный.


Лазанья с фаршем. Макаронное блюдо, родом из Италии. Изготавливается лазанья с любой начинкой, не только с мясным фаршем в виде квадрата или прямоугольника. В Италии лазанью с фаршем называют «лазанья аль форно». Традиционная лазанья с фаршем по-итальянски состоит из слоев теста, мясного фарша, соуса бешамель и сыра пармезан.

Однако, рецепт со временем в других регионах мира претерпел дополнения и изменения. И теперь можно встретить в различных рецептах лазаньи с фаршем применение таких продуктов как томаты, шпинат, зелень, различные овощи, различные виды сыра, замена соуса бешамель на иные виды соусов и так далее.

Тесто для блюда изготавливается для продажи из того же теста, которое применяется для создания макаронных изделий. В изготовлении такого теста применяется исключительно мука из твердых сортов пшеницы.

Хозяйки также могут самостоятельно приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях.

Рецепт лазаньи с фаршем, зачастую используемый в нашей стране сводится к следующим шагам. Изготавливается фарш-начинка. Для этого мясной фарш обжаривается на растительном масле. Отдельно изготавливается овощная начинка на основе томатов, репчатого лука, моркови. Мелко нарезанные овощи пассируются на растительном масле. Также очень важный этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Это нежный молочный густой соус из сливочного масла, молока и муки, который очень прост в изготовлении.

Листы теста для лазаньи выкладываются в форму слоями, смазываются соусом, перекладываются начинками из фарша и овощей. Затем все изделие отправляется в духовой шкаф для приготовления блюда.

Лазанья – блюдо самодостаточное. Подходит в качестве второго на обед, основного блюда на ужин, также как блюдо для гостей.

Читайте также: