Ручные пилы для разделки свиной туши


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Процесс распиловки туш относится к операциям, требуемым значительных
временных и трудовых затрат, а также ответственности и внимательности. От
того, насколько правильно выполнена разделка, зависит как внешний вид
продукции, так и качественные показатели сырья, поэтому в производстве
мяса применяется специальная пила для распиловки туши животных –
механизированный инструмент, который позволяет:

  • повысить производительность линии убоя;
  • сократить временные затраты при переработке мяса;
  • добиться максимального сокращения потерь мясного сырья;
  • оптимизировать гигиену производства за счет минимизации переноса
    загрязнений;
  • повысить производственную безопасность;
  • обеспечить улучшение условий труда оператора.

С помощью пилы для распиловки туши можно максимально быстро и
качественно выполнить распил кости грудной клетки, хребта, поперечную,
продольную, порционную разделку. В наличии пилы для разделки свиней и
КРС на полутуши и четвертины.

Показ всех 10 элементов


Возвратно-поступательная пила WS-444

Возвратно-поступательная пила, с электрическим приводом предназначена для различных операций в цехах обвалки и убоя небольшой производительности.


Пила ленточная H080

Ленточная пила, электрическая для распила на полутуши свиней, свиноматок и бычков. Имеется система споласкивания полотна водой.


Пила ленточная Buster-IV

Ленточная пила, электрическая для распила на полутуши.


Пила ленточная Buster-V

Ленточная пила Buster V предназначена для распиловки туш КРС и Быков.


Пила ленточная Buster-VI

Ленточная пила, электрическая для распила на полутуши свиней, свиноматок и бычков.


Пила ленточная Buster IX

Ленточная пила, электрическая для распила на полутуши быков, коров, лошадей и буйволов, самая мощная и гигиеничная.


Пила ленточная Buster X

Ленточная пила Buster X предназначена для распиловки туш Свиней и Свиноматок установленных на разноге.


Пила дисковая SEC 400

Дисковая пила, электрическая, предназначены для распила на полутуши свиней и свиноматок


Пила возвратно-поступательная EBS-1-HS

Возвратно-поступательная пила, электрическая, предназначена для распила грудины КРС.


Пила возвратно-поступательная ERS-1

Возвратно-поступательная пила, электрическая для разрезания на полутуши на небольших бойнях.

  • Биогазовое оборудование (1)
  • Комплекты оборудования для убоя (4)
  • Модульные цеха убоя (15)
  • Убой и первичная переработка (85)
    • Электропогонялка для скота (4)
    • Боксы оглушения КРС и другого скота (7)
    • Оборудование для оглушения (9)
    • Подвесной путь (9)
    • Обескровливание (6)
    • Площадки для убоя (7)
    • Подъемные платфомы (3)
    • Забеловка, снятие шкуры (4)
    • Нутровка (1)
    • Ошпаривание и удаление щетины (5)
    • Пилы для распиловки туш (10)
    • Пилы для разделки и обвалки (22)
    • Обработка субпродуктов и кишсырья (1)
  • Весы живого скота (1)
  • Гигиена предприятия (14)
    • Стерилизаторы (3)
    • Моющие средства для птицеводства (10)
    • Моющие средства для свиноводства (6)
  • Погрузка и разгрузка (1)
  • Убойные цеха
  • Модульные цеха
  • +7 (495) 980-50-38
  • sales@comman.com

ООО «КОММАН» соединяет в себе технологии, опыт и инновационное мышление, что позволяет воплощать любые требования клиента.

За 10 лет мы смогли организовать в России производство современного мясо-перерабатывающего оборудования и можем наравне конкурировать с европейскими партнерами.

Мы гордимся каждой единицей оборудования произведенного на нашем заводе.

Пилы для разделки мяса ручные

BUS55 / BUS64 - Пила для разделки мяса ручная

Пила для разделки мяса ручная BUS55 предназначена для использования в магазинах, супермаркетах, рынках, мясных лавках, цехах разделки, .

SB 287E 42V/SB 295E 42V/SB 322E 42V - Ленточная пила для распиловки на полутуши свиней и КРС

Ленточные пилы для распиловки на полутуши свиней и КРС. Компактные ленточные пилы с .

Wellsaw 404 - Пила для разделки скота шаговая

Пила для разделки скота шаговая Wellsaw 404 предназначена для раздела четвертин, отрубов, а также продольной распиловки туш свиней на .

Dick smaxi - Пила для разделки мяса ручная

Пила для разделки мяса ручная Dick smaxi предназначена для распила мяса и костей. .

Wellsaw SER200 / SER400 - Пила для разделки скота шаговая

Пила для разделки скота шаговая Wellsaw SER200 предназначена для раздела четвертин, .

Р3-ФРП-2 - Электропила для распиловки туш

Электропила Р3-ФРП-2 предназначена для продольной распиловки туш КРС и свиней на полутуши в цехах первичной переработки скота на .

EFA 63 - Разделочная пила для скота

Сабельная пила EFA 63 с электрическим приводом для разделки туш крупного рогатого скота (КРС). Рекомендуется для предприятий с небольшим и .

BUS41 - Пила для разделки мяса ручная

Пила для разделки мяса ручная BUS41 предназначена для использования в магазинах, супермаркетах, рынках, мясных лавках, цехах разделки, .

Р3-ДПП-2 - Пила для распиловки туш скота

Пила для распиловки туш скота Р3-ДПП-2 предназначена для продольной распиловки туш скота, распиловки грудной кости, разделки на порционные .

BUS60 - Пила для разделки мяса ручная

Пила для разделки мяса ручная BUS60 предназначена для использования в магазинах, супермаркетах, рынках, мясных лавках, цехах разделки, .

EFA SB 287 E - Пила для распила на полутуши

Главным достоинством ленточных пил является быстрый распил высокого качества. Данная модель пилы обладает низкий уровень шума и вибраций, а .

Freund SB 50-08 - Ленточная пила для разделки скота

Ленточная пила для разделки скота Freund SB 50-08 предназначена для распиловки туш .

Dick midi / Dick maxi - Пила для разделки мяса ручная

Пила для разделки мяса ручная Dick midi. Предназначена для распила замороженного мяса и .

BUS55 - Пила для разделки мяса ручная

Пила для разделки мяса ручная BUS55 предназначена для использования в магазинах, супермаркетах, рынках, мясных лавках, цехах разделки, .

Помощник посетителя

Текущая страница

Пилы для разделки мяса ручные - 56 предложений на Oborud.info . В данной категории представлена продукция от различных торговых компаний и магазинов, отечественного и импортного производства

Выбирая необходимое оборудование Покупатель сможет ознакомиться с характеристиками продукции, подобрать параметры, сравнить цены, узнать контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку. А также, прочитать отзывы пользователей, или оставить свой отзыв.

Для того, чтобы купить пилы для разделки мяса ручные - необходимо в карточке товара воспользоваться кнопкой «запрос цены и наличия». Фирмы-продавцы получают запрос, формируют свои предложения с ценой, с условиями доставки, наличием или сроками поставки и отправляют на рассмотрение Покупателю.

Данный сервис удобен тем, что на начальной стадии поиска наилучших ценовых условий, если позиция представлена сразу несколькими поставщиками, то «в один клик» запрос получают все фирмы-продавцы и Покупатель экономит время и ресурсы на их индивидуальный обход и персональный сбор информации от каждого магазина.

Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.

Быстрые переходы

Поиск в каталоге оборудования


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов

Как можно организовать онлайн просмотр работы оборудования с выставки Агроресурса?

Если Вы не можете посетить выставку с оборудованием, но очень хотите увидеть станки в действии, то мы идем навстречу. Специалисты нашей компании покажут, как работает оборудование в режиме онлайн с помощью веб-камеры. Инструкция (ссылка на страницу).

Сколько времени может непрерывно работать аппарат для попкорна серии VBG?

Любой аппарат для приготовления попкорна серии VGB может работать круглосуточно. Но ему необходимы перерывы на технологическую мойку, которую обязательно проводить раз в рабочую смену.

Устройство для разделывания мясных туш называют пилой. Она представляет собой простую конструкцию из надежного материала с острым вмонтированным ножом в виде топорика. Для предприятий, занимающихся разделкой и переработкой мяса, это незаменимое оборудование. Пила для мяса легко и быстро разрежет замороженную тушу вместе с костями, а также справится с рыбой или другими продуктами, требующими большой физической силы.

Чтобы купить такого «помощника» для бизнеса, необходимо изучить информацию о нем. Ведь пилы бывают разными по видам, предназначению и габаритам. Всё об этом оборудовании прочтете в нашей статье.

Любой повар, который работает с мясными и рыбными продуктами, знает, как тяжело справляться с большими замороженными кусками. Но производители спасли ситуацию, создав такие удобные приборы. Современные «мясные» пилы ускоряют и облегчают процесс разрезания. Они способны легко разрезать кусок любого размера вместе с крупными костями.

Перед тем, как приобрести такое оборудование, важно знать, что для различных операций нужна определенная разновидность пилы. Например, чтобы разделать замороженную тушку, нужна ленточная конструкция, а для манипуляций со свежим говяжьим мясом подойдет дисковый прибор.

Основная классификация основывается на конструктивном принципе. Разделяют ленточные и дисковые механизмы пил. Рассмотрим подробнее эти виды.

Ленточные

Такие конструкции осуществляют нарезку порционно. Могут справляться как с мякотью, так и с мясом на костях. Ленточные пилы приобретают для супермаркетов и перерабатывающих цехов общепитов. Главное достоинство такого агрегата – безупречные, ровные куски. В результате использования такого типа пилы получается очень мало мелких обрезков. Следовательно, остается минимум мясных невостребованных отходов. Это очень ценят владельцы предприятий. Ленточные приборы подразделяются по габаритам и конструкциям. Бывают настольные машины, напольные или подвесные. Такой выбор позволяет пользователю подобрать удобный тип оборудования для конкретной деятельности. Например, подвесной механизм прикрепляется к специальным подвесам, а тушки навешиваются на крюки и разрезаются в висячем виде. Такой агрегат позволяет экономить место в цеху.

Настольные ленточные модели – это мини-пилы. Они дешево стоят, не требуют много места в помещении. Но справляются только с небольшими мясными кусками. У них малая мощность для более крупных туш. Поэтому, настольные типы пил приобретают лишь для небольших закусочных, шашлычных, столовых.

У ленточных промышленных пил есть много плюсов:

  1. Простая разделка мяса при высокой скорости;
  2. Простое управление. Чтобы работать с такой пилой не требуется специального образования.
  3. Длительный срок эксплуатации и высокая надежность конструкции;
  4. Срез готовых кусков очень ровный. Нет сколов костей и мелких кусочков, которые остаются невостребованными.
  5. В моделях встроены специальные регуляторы, которые обеспечивают форму и размеры мясных кусочков.
  6. Эргономичная конструкция, которая при необходимости легко разбирается и промывается.
  7. Несущая часть очень устойчива к скольжению.

Ленточные механизмы оснащены электроприводами. Принцип их действия в нарезке мяса прижимным способом.


Ленточная напольная пила
Ленточная настольная пила

Дисковые

Эта разновидность оборудование самая популярная среди «мясников». Такие пилы ценятся за надежность, удобство и простоту в уходе. Плюс ко всему, не дорого обходятся. Ножом здесь выступает специальный диск с заостренными краями. Такие модели бывают разными. Они различаются размерами режущих дисков, осуществляют различную глубину разрезов. Кроме этого, дисковые машины делают из разных материалов. Можно подобрать дешевый вариант из легкой стали с элементами из поликарбоната (пластика) или более дорогой прибор только из качественной стали.

Кроме ножа в механизме встроен мощный двигатель, который приводит в действие диск.

Эти агрегаты подразделяют на стационарные и ручные (по принципам управления). Ручные виды популярны в небольших цехах, где малые объемы производства. Так как они компакты, удобны при работе с мясом. Способны разделывать сырье в разных положениях: горизонтальном или вертикальном.

Дисковые ножи знамениты благодаря специфической лазерной заточке и наличия защитного кожуха, который обеспечивает безопасность пользователю в процессе резки. Дисковые режущие элементы бывают разными по размерам и диаметрам. Их подбирают исходя из потребностей заведения.


Дисковая ручная пила
Дисковая стационарная пила

Шаговые (возвратно-поступательные)

Бывают пилы для мяса шаговые. Их еще называют возвратно-поступательными. Они популярны в промышленности благодаря универсальному назначению. У них отсутствуют ограничения по глубине разрезов. Такое оборудование разделяет тушки одним плоским режущим элементом с зазубренными краями. У этих машин высокая производительность. Они надежны и долговечны. При этом экономичны в процессе использования.


Шаговая пила

Принцип работы и основные элементы пилы

Пила для разделки мяса включает в себя следующие элементы:

  1. Каркас (основа, на которой держится вся конструкция). Многие производители делают основу из анодированного алюминия. Это очень твердый, прочный материал. Он не подвергается коррозии и высоким температурам. При этом, вес такого оборудования не высок, по сравнению со стальными конструкциями.
  2. Двигатель. Он находится внутри каркаса. Выполняется из нержавеющей стали. Реже – из алюминия.
  3. Поверхность для работы с продуктами. Это плоский, металлический или алюминиевый элемент в виде столика или выдвигаемой полочки, на которой лежит мясо в процессе разрезания (имеется только в стационарных приборах, для ручных пил необходимо покупать отдельно стол из нержавеющей прочной стали).
  4. Режущий элемент: дисковый нож или ленточное полотно. Эта деталь делается из нержавеющих сплавов со специальным антикоррозийным и покрытием.
  5. Ограничитель. Этот элемент изменяет размеры кусков по толщине и высоте. Ограничитель регулируется пользователем.
  6. Толкатель. Специальный элемент для обеспечения безопасности при процессе разрезания. Благодаря такому толкателю, оператору не нужно вручную передвигать тушу ближе к ножу.
  7. Станина. Крепкий металлический держатель конструкции.

Измельчаются продукты в результаты запуска ножа. Толкателем мясо продвигается к режущему устройству и разрезается. Готовые куски падают в емкость для мяса. А отходы перемещаются в другой отсек, предназначенный для этого. На всех движущихся и режущих деталях прикреплены кожухи из прочных материалов. Они выполняют защитные функции для пользователей.


Ленточное режущее полотно
Дисковые ножи

Популярные марки промышленных пил для мяса

Компании, изготавливающие пилы для работы с мясом, предлагают разные модели. Они различаются по показателям мощности, по размерам режущих полотен, по площадям рабочих поверхностей. Можно подобрать модель не дорогую или элитную. Расскажем о популярных брендах и их стоимости, а какую пилу предпочесть, решать только вам.

  1. GASTRORAG. Китайский прибор стоимостью от 30 000 рублей. Например, модель 165ОА настольного типа подойдет для небольшого перерабатывающего предприятия или общепита. Мощность малая – 0,7кВт. Вес конструкции всего 39 кг. На таком устройстве можно разрезать мясо, птицу, рыбу. Распиливает замороженные и свежие продукты. Но только без костей. Так как корпус пилы алюминиевый, а такой материал не справится с твердыми структурами.
  2. Foodatlas. Стоит от 34 000 рублей. За эту цену можно купить модель JG-210. Настольный ленточный прибор из нержавеющей стали с низким потреблением мощности. Разделывает свежие и замороженные куски с костями. Устанавливается в небольших цехах, барах, столовых. В комплектации есть регулятор параметров кусков. Удобная неподвижная площадь для резки.
  3. AIRHOT. Цена от 38 000 рублей. Тоже китайское изделие. Режет мясо в любом виде, птицу и рыбу. В комплектации электропривод, регулятор толщины кусков. Алюминиевый корпус, стальная рабочая поверхность.
  4. VIATTO. От 44 000 рублей. Характеристики аналогичны с предыдущей моделью.

Из доступных брендов можно отметить также итальянские: Fimar, APACH, российскую марку «ROSSO», китайскую HURAKAN. Все они стоят до 80 000 рублей. Но важно учитывать, что за такую стоимость вам предложат только ленточные настольные модификации для малого и среднего бизнеса. А для крупных цехов необходимо более мощное оборудование по соответствующей цене.

Среди элитных вариантов можно отметить:

  • южнокорейский бренд KOCATEQ (от 100 000 рублей);
  • итальянский Sirman (от 80 000 рублей);
  • финляндский «КТ-210» (от 100 тысяч до миллиона).

Ну и российская марка «Станкостроитель» обойдется в сумму от 70 до 150 тысяч рублей.

Дорогостоящие модели – это высокопроизводительные, долго служащие машины для крупных предприятий. У них высокая мощность, регулируемые параметры распилов.


Пила Viatto
Плита Sirman

На что обращать внимание при выборе

Если ваша деятельность связана с разделкой мясных тушек, вам придется устанавливать профессиональную пилу. В процессе выбора оборудования нужно знать некоторые нюансы. Во-первых, заранее определите сферу работ, которую подлежит выполнять поварам. Предстоит ли им разделывать целые, огромные туши, для которых лучшим считается дисковое оборудование. Или же они будут разделывать куски на небольшие порции, с которыми лучше справится ленточный прибор.

Во-вторых, решите, какую модель пилы лучше приобрести для планируемой нагрузки. Например, если вы открываете супермаркет по продаже мяса или у вас будет небольших размеров общепит, рекомендуется приобретать компактную пилу настольного типа, которая функционирует от розетки. Такие приборы экономичны во всех смыслах: в потреблении электричества, в стоимости, в занимаемом месте в помещении.

И наоборот, если у вас будет крупная торговая сеть или целое предприятие по мясной переработке, следует вкладываться в мощную пилу, у которой будет большая разделочная площадь и соответствующая мощность.

Мощность режущей машины требует особого внимания. Для птицы и рыбы не нужна дорогостоящая мощная техника. А для мясных туш стоит рассматривать более мощное оборудование. Особенно, если планируется работать с целыми и замороженными тушками с крупным костями.

Определитесь с тем, какая глубина разреза будет оптимальной. Если в цеху перерабатываются разные виды мяса и куски различных параметров, приобретайте машину с функцией регулировки разрезаемой глубины.

Не забывайте, что пила, это оборудование с высокой степенью опасности. Поэтому, при выборе много внимания уделите этой области. Все режущие элементы должны быть закрыты кожухами. Проверьте монтирующие детали этих кожухов. Важно, чтобы крепления были надежными и долговечными.

Подбирая пилу, следует обратить внимание и на эти нюансы:

  1. Планируемая производительность цеха. Какие объемы нарезанного мяса вам необходимы? Для компактных общепитов и магазинов рекомендуется оборудование, рабочая площадь которого не выше 35 см. Для более крупных производств и цехов нужна техника с большими габаритами. Рассматривайте варианты с рабочей поверхностью не менее 40 см, не забудьте выяснить параметры ножа и размеры получаемых кусков.
  2. Функционал. Учитывайте, что большой набор функций увеличивает цену оборудования. Если вам достаточно минимальных возможностей (например, нарезка и регулятор глубины разрезов), не приобретайте многофункциональную модель. Современные пилы оснащены кнопками сигнализации о случающихся неполадках, дозаторами, блокаторами мотора, малым выключателем и т. д. Всё это значительно влияет на конечную стоимость.
  3. На материал и целостность конструкции. Все элементы должны быть из качественных материалов. На поверхности ножа не допустимы царапины, сколы и трещины.

Сегодня выбор специализированного оборудования богат огромным ассортиментом пил для работы с мясом. Поэтому, не торопитесь с покупкой, выбирайте прибор качественный и подходящий именно для вашего цеха. Не рекомендуется экономить на промышленном оборудовании. Важно, чтобы оно прослужило вам долго и верно.


Разделочное и обвалочное оборудование

Обвалка мяса, в основном, проводится дифференцированно (каждый рабочий специализируется на обработке определенных частей туши). Такой подход повышает производительность труда и качество обвалки. На малых предприятиях применяют и потушную обвалку, т.е. один рабочий обрабатывает всю тушу. Обвалка должна быть тщательной: разрешается оставлять лишь незначительную красноту на поверхности костей сложного профиля (позвонков).

Jarvis является ведущим мировым производителем.

Разделочное и обвалочное оборудование

Обвалка мяса, в основном, проводится дифференцированно (каждый рабочий специализируется на обработке определенных частей туши). Такой подход повышает производительность труда и качество обвалки. На малых предприятиях применяют и потушную обвалку, т.е. один рабочий обрабатывает всю тушу. Обвалка должна быть тщательной: разрешается оставлять лишь незначительную красноту на поверхности костей сложного профиля (позвонков).

Jarvis является ведущим мировым производителем разделочных пил для мясной промышленности. Мы предлагаем несколько десятков моделей дисковых или возвратно-поступательных (шаговых) разделочных пил, которые полностью обеспечивают потребности мясоперерабатывающих предприятий по разделке туш животных. Разделочные пилы Jarvis используется как в малых мясных цехах и магазинах, так и на крупных предприятиях по убою и обвалке. Основным их преимуществом является способность производить точный, прямой и гигиенически чистый срез без потери продукта в виде опилок. Это обеспечивает высокий выход продукции, способствует более длительному сроку хранения мяса, повышает производительность и безопасность труда.
Пилы отличаются высокой производительностью, надёжностью и удобством в работе. Они обладают низким уровнем вибрации, имеют водозащитный корпус, небольшой вес. Техническое обслуживание разделочных пил простое: их легко мыть и проводить дезинфекцию. Разделочные пилы Jarvis могут иметь электрический, пневматический или гидравлический привод. На нашем складе в Москве всегда в наличии несколько моделей разделочных пил и все необходимые для них запчасти. Пилы сертифицированы для работы в России, наша компания обеспечивает их гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание.

Дисковые пилы, электрические


Разделочная дисковая пила, электрическая, предназначена для разделки в цехах обвалки и разделки.

Дисковые пилы это современное оборудование для промышленного разбора тушек птицы и кроликов. Процесс разделения тушек на крылья, окорочка, полутушки и другие полуфабрикаты значительно ускоряется и упрощается. Такое оборудование использует большинство перерабатывающих птицу фабрик. Пила не только ускоряет, но и делает работу безопасной, поэтому электрические устройства повсеместно применяют в цехах с суточной выработкой до 1 тонны продукции.

Виды пил


Различные операции и мощности предприятий требуют использования разных видов оборудования.

Все пилы для разделки мяса делятся на три категории:

  • ленточные;
  • дисковые;
  • шаговые;
  • ручные.

Так, для обработки мелких тушек птицы, кроликов, резки свежей говядины без кости используются дисковые пилы. А в разделке замороженных полутуш и туш эффективнее ленточные пилы.

Преимущества электрических пил:

  • разделка ускоряется в разы;
  • механизм удобен в работе и быстро чистится;
  • работает тихо;
  • можно сразу сортировать куски;
  • более высокое качество разделки (нет сколов, кости и мясо разрезаются с ровными краями);
  • безопасное для рабочих оборудование (при соблюдении правил эксплуатации);
  • меньше отходов, чем при ручной рубке.

Ленточные устройства применяются для разделки на порции мяса с костью или без. Они обеспечивают идеальный срез практически без обрезков. Выполняются в напольной, настольной и подвесной форме. Последние удобны для обработки подвешенных на крюки туш. Широко используются в мясных цехах ресторанных комплексов, супермаркетов.

Дисковые пилы занимают первое место по популярности, потому что сравнительно недороги, долговечны, легки в обслуживании и удобны в работе. Более дорогие модели выполняются в корпусе из нержавейки, дешевые — в пластиковых. Различаются также диаметрами дисков, а значит размером обрабатываемых кусков.

Шаговые модели относятся к промышленному оборудованию, не имеют ограничений по размерам куска, очень производительны, затрачивают немного энергии, долговечны.

Ручные устройства напоминают ножовку с движущимся полотном. Это небольшие инструменты чаще используются на кухнях маленьких ресторанов или в домашнем хозяйстве.

Особенности дисковых пил

Дисковые пилы могут быть ручными или стационарными. Конструкция содержит нож в виде диска и электромотор. Ручные модели используются в цехах средней и малой мощности для разделки цельных туш на куски. Преимущество их в том, что работу можно производить в любом положении: лежащей на столе или висящей на крюках. Стационарные модели используются в основном для разбора мелких тушек (рыбы, птицы, кроликов). В процессе работы тушка протягивается через устройство. Пила снабжается защитным кожухом.

Размер и форма диска зависит от назначения пилы: для какого вида мяса она будет использоваться. Режущие кромки снабжаются твердосплавными напайками, повышающими срок службы.

Настольные модели более востребованы на рынке за производительность и экономичность. Более мощные инструменты используются для разделки туш баранины, свинины, говядины. Они оснащены следующими механизмами:

  • система водяного охлаждения;
  • тормоз, останавливающий резак;
  • клапан управления водяным охлаждением на электромагнитном управлении.


Чтобы обеспечить качественную разделку туш, пила должна минимально вибрировать. А чистота рабочего места обеспечивается брызгозащитным кожухом. Поверхность устройства гладкая, легко отмывается и дезинфицируется.

Тормоз резака может быть механическим или электрическим на автоматическом управлении.

При выборе дисковой пилы важно обратить внимание на электродвигатель, требуется специальная защита от влаги. Достаточная минимальная мощность — 1400 Ватт. Удобнее работать с дисковыми устройствами компактных размеров.

Процесс работы на стационарной пиле для мяса.

  1. Оператор укладывает тушку вдоль оправки.
  2. Тушка продвигается в область работы ножа и разрезается.
  3. Во время работы руки необходимо держать внизу от оправки.
  4. Отделенные части вручную сортируются по контейнерам.

Твердосплавные зубья требуют периодической заточки по всем режущим поверхностям. Форма заточки зависит от того, какое режется мясо. Не следует затачивать диск только по передним граням, это уменьшает срок его использования в два раза.

Покупая пилу с зубцами в форме трапеции, предусмотрите необходимость затачивания задних поверхностей! Если это невозможно, остановитесь на расходнике с другой формой зубцов. Например, косозубую (с разными углами наклона рабочих задних плоскостей). Такое устройство обслуживается значительно проще и отлично режет.

Выбор дисковой пилы

Перед приобретением дисковых пил на производство для разделки мяса следует учесть:

  • масштабы производства. Предприятиям с малыми объемами подойдут механизмы с размером рабочей плоскости 30х30 см. В крупных цехах найдут применение более мощные устройства с размером плоскости 40х40 см. При выборе моделей одинаковой мощности необходимо обращать внимание на глубину резки;
  • требования к электропитанию. Устройство может работать от 220 или 380 Вт.

Недостатки дисковых пил

Компактность, умеренная цена и мобильность дисковых пил уравновешиваются некоторыми недостатками:

  • ширина реза велика по сравнению с ленточными. А это означает, что в отходы уходит больше мяса;
  • высокая теплоотдача режущей кромки.

Видеоролик демонстрирует работу дисковой пилы для мяса:

Читайте также: