Лазанья с творогом и фаршем рецепт с фото

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Лазанья с творогом


  • 1 Лазанья с творогом ингредиенты:
  • 2 Лазанья с творогом и сыром рецепт:

Данный рецепт отлично подойдёт для вечернего приёма пищи либо приятного перекуса во время рабочего дня. Лазанья с творогом и сыром имеет довольно простой рецепт приготовления. По времени занимает не более 30-40 минут. Наверное, данное блюдо нельзя отнести к десертам, однако, оно также подойдёт как отличная замена утренним бутербродам во время завтрака. Так как лазанья с творогом и сыром готовится в духовке, то рекомендуем вам готовить её заранее, желательно с вечера, чтобы следующий день начать с вкусного завтрака.

Лазанья с творогом ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 6 шт.
  • Творог — 500 гр;
  • Сыр твёрдый — 300 гр;
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 400 гр;
  • Соль.

Лазанья с творогом и сыром рецепт:

  1. Итак, нам понадобится небольшая миска. В неё мы перекладываем творог, разбиваем 2 куриных яйца, солим, а затем всё перемешиваем.
  2. Далее нам нужно натереть сыр на средней тёрке (300 грамм сыра будет вполне достаточно). Что касается теста для лазаньи, то его можно предварительно отварить, но так как мы будем запекать немного дольше обычного, то необходимости в размягчении листов нет.
  3. Теперь надо подготовить форму для запекания. Предварительно смазываем её маслом, чтобы листы не пристали ко дну формы, а затем выкладываем 2 листа в основании. Визуально делим творог и сыр на 3 части. На листы выкладываем треть творога с яйцами и посыпаем 100 граммами тёртого сыра. Далее, чтобы тесто хорошо пропиталось в духовке, полейте слегка сверху 100 миллилитрами молока. Следующие два слоя повторяют первый. Тесто, далее творог, затем сыр и немного молока.
  4. Данную лазанью ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180°C. Стоит также следить за тем, чтобы верхний слой сыра не подгорел. По истечении указанного времени достаньте форму из духовки и дайте блюду остыть 5-7 минут, чтобы сыр схватился.
  5. Перед подачей рекомендуем украсить блюдо веточкой мяты, чтобы придать ему эстетический вид.

Итак, лазанья с творогом и сыром готова. Приятного аппетита. А также хотим порекомендовать вам молочный суп с вермишелью, который может стать отличным завтраком для вас и вашей семьи.

Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2018

315 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Смесь "Прованские травы"

Для приготовления лазаньи с фаршем и сыром в духовке нужно подготовить ингредиенты. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы.

Лук очистить и нарезать кубиками. Затем обжарить фарш и лук на среднем огне 15 минут.

Творожный сыр смешать с прованскими травами, добавить соль, перец и 100 мл воды. Смешать до однородной массы.

На дно формы для запекания лазаньи выложить фарш, сверху полить томатным соусом, положить листы лазаньи и смазать творожным сыром, далее повторить слои.

Верхний слой лазаньи посыпать натертым пармезаном. Запекать в духовом шкафу 45 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Лазанья с фаршем и творожным сыром в духовке - это настоящее лакомство с итальянским акцентом. Чтобы не запутаться в этапах приготовления, возьмите наш простой пошаговый рецепт с фото на заметку. Это не только аппетитное и сочное блюдо, но еще и невероятно нежное. Творожный сыр в этом рецепте можно заменить на творог, добавив в него пару яиц и мускатный орех. При подаче украсьте свежим базиликом. Возможно, вас заинтересует лазанья из шпината и груш .


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • листы лазаньи – 14 шт.
  • начинка:
  • творог – 600 гр.
  • тертый сыр – 150 гр.
  • молоко – 0,75 л
  • сливки (10%) – 1 кор. (250 мл. )
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – при необходимости
  • соль
  • соус:
  • мука – 1 ст.л.
  • сл. масло – 75-100 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Положить творог в миску. Посолить по вкусу.

Разболтать яйцо и влить в творог. Перемешать. При необходимости добавить сметану – так, чтобы смесь имела среднюю по густоте консистенцию.

Всыпать тертый сыр (можно добавить брынзу или фету – по вкусу).

Перемешать. При необходимости добавить сметану – так, чтобы смесь имела среднюю по густоте консистенцию.

Всыпать тертый сыр (можно добавить брынзу или фету – по вкусу).

Растопить половину масла в кастрюльке с толстым дном. Всыпать муку. Вымешивать до образования гладкой густой массы.

Помешивая, постепенно влить молоко – порциями, после каждой вымешивая массу до однородной консистенции (без комочков). В конце влить сливки. Посолить - по вкусу.

Переставить кастрюльку на плиту.

Помешивая, прогреть соус 1-2 мин.

Всыпать тертый сыр.

Добавить оставшееся масло. Проварить до начала загустения (не доводя до кипения) при слабом нагреве конфорки.

Как только соус начнет «завариваться», снять с плиты.

Нагреть электродуховку до 250 град.

Собрать лазанью из трех слоев листов теста и двух слоев начинки в следующей последовательности:

Выложить слой листов лазаньи на дно формы – так, чтобы они не заходили внахлест. Полить соусом.

Выложить сверху половину начинки, распределяя ее равномерным слоем. Слегка полить соусом поверхность. Выложить второй слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя. Слегка полить соусом поверхность. Выложить оставшуюся начинку.

Выложить последний слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя.

Полить оставшимся соусом – так, чтобы собранная лазанья была полностью покрыта соусом со всех сторон (при необходимости влить молоко или кипяченую воду вдоль стеночек формы). Посыпать верх сыром.

Выпекать 20 мин. в режиме «низ».

Затем еще 35-40 мин. в обычном режиме при 200 град. – до готовности и золотистой поверхности.

Вынуть из духовки. Оставить на 5-10 мин., чтобы «окрепла».

Подать со сметаной или молочным соусом – по вкусу.

Листая кулинарную тетрадь…

В нашей семье нет человека, который бы не любил вареники с творогом. Но лепить их – слишком долгий процесс.
Благодаря готовым листам лазаньи я готовлю блюдо, по виду абсолютно другое, но во вкусу ничем не отличающееся от знакомых с детства вареников.
Чем не «ленивый» вариант?!
Аналогично можно приготовить лазанью с картофелем, мясом, капустой и т.д. – по мотивам хорошо известных вареников!
Угощайтесь!




Листы лазаньи – 14 шт.

Начинка:
Творог – 600 г
Тертый сыр – 150 г
Молоко – 0,75 л
Сливки (10%) – 1 кор. (250 мл)
Яйцо – 1 шт.
Сметана – при необходимости
Соль – по вкусу

Соус:
Мука – 1 ст.л.
Сл. масло – 75-100 г
Соль – по вкусу



форма для запекания 28х28х6 см («пайрекс»)
-------


Начинка:
Положить творог в миску. Посолить по вкусу.
Разболтать яйцо и влить в творог.


Перемешать. При необходимости добавить сметану – так, чтобы смесь имела среднюю по густоте консистенцию.
Всыпать тертый сыр (можно добавить брынзу или фету – по вкусу).



Соус молочный:
Растопить половину масла в кастрюльке с толстым дном.



Вымешивать до образования гладкой густой массы.


Снять с огня.
Помешивая, постепенно влить молоко – порциями, после каждой вымешивая массу до однородной консистенции (без комочков).



В конце влить сливки. Посолить - по вкусу.


Переставить кастрюльку на плиту.
Помешивая, прогреть соус 1-2 мин.
Всыпать тертый сыр.
Добавить оставшееся масло.


Проварить до начала загустения (не доводя до кипения) при слабом нагреве конфорки.
Как только соус начнет «завариваться», снять с плиты.


Отставить, прикрыв крышкой.


Сборка:
Нагреть электродуховку до 250 град.
Собрать лазанью из трех слоев листов теста и двух слоев начинки в следующей последовательности:
Выложить слой листов лазаньи на дно формы – так, чтобы они не заходили внахлест.



Выложить сверху половину начинки, распределяя ее равномерным слоем.


Слегка полить соусом поверхность.


Выложить второй слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя.


Слегка полить соусом поверхность.


Выложить оставшуюся начинку.


Слегка полить соусом.


Выложить последний слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя.


Полить оставшимся соусом – так, чтобы собранная лазанья была полностью покрыта соусом со всех сторон (при необходимости влить молоко или кипяченую воду вдоль стеночек формы).


Посыпать верх сыром.


Выпекать 20 мин. в режиме «низ».
Затем еще 35-40 мин. в обычном режиме при 200 град. – до готовности и золотистой поверхности.
Вынуть из духовки. Оставить на 5-10 мин., чтобы «окрепла».


Затем подать, нарезав на порции.



Подать со сметаной или молочным соусом – по вкусу.

• Количество листов лазаньи и начинки – в зависимости от размера формы для запекания.

• Аналогично можно приготовить сладкую лазанью, добавив в творожную массу сахар, ваниль (лимонную цедру), изюм (или курагу), кусочки яблок.


Приятного аппетита!



Людочка, вот это фокус.



Век живи - век учись.
Люмана писал(а):
Аналогично можно приготовить лазанью с картофелем, мясом, капустой и т.д. – по мотивам хорошо известных вареников!

Даже в голову не приходило
Готовила только с соусами за основу которых брала помидоры

Спасибо Тебе, дорогая за подсказку







Барбацуца писал(а):
Спасибо Тебе, дорогая за подсказку


Всегда - пожалуйста.

Ритуля!

Ты же понимаешь, что лень . тоже движет нас к новому, порой, весьма удачному.

Наталия_Burda писал(а):
Мы её невозможно обожаем.

Наташа!
Мы тоже.

Daenur писал(а):
вот вкуснятинка.

Илона!
Могу сказать по секрету: уже все в прошедшем времени.

Рецепт лазаньи с творогом готовится гораздо проще классического рецепта лазаньи. Несмотря на простоту приготовления, творожная лазанья не останется без внимания и хорошо подойдет для особенного вечера.


Ингредиенты

  • листы лазаньи - 14 шт
  • 750 мл молока
  • 600 гр творога 9-18%
  • 250 мл сливок 10%
  • 150 гр твердого сыра
  • 80-90 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Если творог мягкий и однородный - можно просто растереть его вилкой. Яйцо взбить в небольшой емкости с солью и добавить в творог, хорошенько перетереть и добавить соль по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке и добавить половину к творожной массе, перемешать.
  2. Молоко и сливки вынуть из холодильника, подогреть до чуть теплой температуры (не смешивая). В кастрюле с толстым дном растопить половину сливочного масла. В растопленное и разогретое масло всыпать муку, убавить огонь и помешивать массу до полной однородности.
  3. Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая масляную смесь, влить к ней тонкой струйкой теплое молоко. После того, как соус станет однородным, влить к нему, помешивая, тонкой струйкой сливки. Вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая, довести соус до горячего состояния (не доводя до закипания), посолить его по вкусу.
  4. Готовить молочный соус для творожной лазаньи примерно 1-1,5 минуты на небольшом огне, как можно чаще помешивая. Добавить тертый сыр (оставить немного для верха) и сливочное масло, размешать до однородности. Готовить молочно-сливочный соус еще 1-2 минуты до начала загустения, но не доводя до кипения. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить остывать.
  5. Духовку разогреть до 240С, приготовить форму для запекания. Выложить на дно формы листы для лазаньи так, чтобы они лежали не внахлест и полить их молочным соусом. Сверху равномерно распределить половину творожной начинки и слегка полить соусом.
  6. Выложить листы лазаньи, не накладывая их на друг друга, смазать их соусом, выложить оставшуюся начинку и смазать ее небольшим количеством соуса. Покрыть все оставшимися листами лазаньи и равномерно залить соусом. Если соуса оказалось мало - можно долить немного молока (собранная лазанья должна быть полностью покрыта соусом). Посыпать верх небольшим количеством тертого сыра и отправить форму в разогретый духовой шкаф.
  7. Готовить лазанью с творогом примерно 20 минут. Затем убавить температурный режим до 200С и запекать блюдо еще 35-40 минут до готовности. Вынуть форму из духовки и оставить на 10 минут, чтобы запеканка хорошо держала форму при нарезании. Затем нарезать блюдо порционными кусочками и подавать к столу. Лазанья с творогом подается в теплом виде, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рецепт Запеканка из фасоли с овощами


Миниатюрные запеканки из рыбы для детского меню


Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт


Лазанья классическая с мясом


Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем


Запеканка из кабачков с сыром в духовке: рецепты с фото

Ингредиенты

Листы для лазаньи – 12 шт.

Мука – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 191 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Лазанья с творогом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое с мясной начинкой, может быть и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы приготовления, только вместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и различные фрукты и ягоды. Сегодня приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет полноценным завтраком или детским полдником.

Для начинки потребуются: два целых яйца, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет вполне достаточно) и около полкило творога - я взяла три целых пачки, поэтому получилось чуть больше. От количества творога зависит соответственно и количество начинки. Также для вкусового разнообразия я использовала для наполнения лазаньи яблоки и корицу.

Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.

И, безусловно, не обойтись без специальных листов для лазаньи. Берите любые - подойдут все, главное, заранее рассчитайте необходимое количество и размер для формы, в которой будете готовить блюдо.


Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.


Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.


Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.


Вливаем оставшееся молоко.


Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.


Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в стороне.


Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар.


Перемешиваем до однородного состояния.


Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.


Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).


Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.


Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.


Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица. Затем идет верхний слой листов лазаньи.


Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.


Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.


66

10 отзыва

  • 500г творога
  • 300г твердого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 40-50г сливочного масла
  • Листы сухой лазаньи
  • 0,5 ч.л. соли

  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Паста и макароны
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Блины, сырники, оладьи
  • Вареники
  • Котлеты
  • Бутерброды
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Все блюда

Оставить отзыв

Отзывы (10)

Кукушонок, этот рецепт как раз для тех листов, которые обычно дополнительно отваривают. За счет достаточного количества жидкости они прекрасно успевают приготовится в духовке.

Ольга (автор), Вы еще не указали, что листы лазаньи бывают двух типов- для предварительного отваривания и такие, которым это не требуется. Это очень важный момент, так как человек купить те, что нужно отварить, последует Вашему рецепту и будет плеваться от полученного результата.

спасибо просто быстро и вкусно

Ольга, очень рада, что рецепт понравился и прижился!

Вот то, что я искала и творожное и легкое и вкусное блюдо ! Едим всей семьей! Готовиться быстро! Спасибо за рецепт!

Светлана, листы лазаньи продаются в супермаркетах в отделе макарон, самим такие листы тоже можно попытаться сделать, замесив крутое пельменное тесто, используя вместо воды сырые яйца, тонко раскатать в 2 мм и далее по рецепту, но в Италии для самодельных листов лазаньи используется мука из твердых сортов пшеницы, которую у нас не так просто найти поэтому надо учесть, что и результат будет другой. Рекомендую все же использовать фабричные готовые листы.

Рецепт смотрится очень вкусно скажите где можно лазанью купить или можно сделать самим то как заранее спасибо

Спасибо за идею)

Выбрала этот рецепт из чистого любопытства, люблю термообработанный творог и конечно люблю лазанью, получилось очень хорошо, вкусно сочно сырно, жалею только о том, что готовила на пробу пера без свидетелей!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • листы лазаньи
  • 500 г. творога
  • 1 яйцо
  • вишни (можно мороженные)
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы


Пошаговое описание рецепта


1. Сварить пудинг следуя инструкции на упаковке.


2. Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно листы лазаньи. У меня листы лазаньи не надо предварительно отваривать, читайте описание на упаковке.


3. Творог смешать с сахаром и яйцом. Листы лазаньи смазать пудингом, на пудинг выложить творог и разровнять. На творог выложить вишни.


4. Выложить второй слой листов лазаньи, так, чтобы они были перпендикулярно нижним листам. И все повторить: пудинг, творог, вишни. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты.


5. Последний слой листов лазаньи просто смазать пудингом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 мину.


6. Готовую лазанью оставить в форме немного остыть, а затем подавать на стол.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Я думаю, это ОЧЕНЬ вкусно должно быть, спасибо за рецепт)))


Галинка, это и правда вкусно - попробуйте


подскажите пожалуйста,за счет чего приготавливаются листы лозаньи? что то немного не пойму.


Ирина, извините, не совсем поняла вопрос. Вы имели в виду то, что их не надо отваривать? Так было написано наупаковке, а влагу они, наверное, взяли из творога и пудинга.


да Виктория. не поняла как они из твёрдого состояние становятся приготовленные. ни воды,ни соуса. только творог и пудинг. спасибо за ответ. попробую.


Ирина, но обратите внимание на инструкцию на упаковке. У меня листы лазаньи не надо предварительно отваривать, так было написано на пачке.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Читайте также: