Ленивые беляши на твороге с фаршем рецепт с фото


Если вы однажды попробуете беляши на творожном тесте, то больше никогда не будете готовить по другому! Такое тесто идеально сочетается с сочным фаршем, делая беляши в 2 РАЗА ВКУСНЕЕ. Румяные. пористые, поджаристые беляши так и просятся, чтобы вы их скушали! СРОЧНО ЗАПИШИТЕ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • 2 ч.л. соли;
  • где-то 700-800 грамм муки;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Беляши на творожном тесте. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте творог, сметану и яйца. Добавьте сахар и соль. Все хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте соду и пусть постоит 3-5 минут.
  3. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  4. Получается тесто довольно эластичным, но не забитым и не тугим.
  5. При замешивании тесто, руки всегда смазывайте подсолнечным маслом, в само тесто не лейте, а только на руки.
  6. Для начинки беру свинину, курицу, лук. Ну и соль с перцем. В сам фарш добавляю немного кефира, тогда он получается очень сочным.
  7. Формируйте беляши любым понравившемся вам способом, можно делать круглые или треугольные.
  8. При жарке, укладывайте беляши дырочокй вниз. Затем обжарьте с двух сторон до готовности.

Приятного вам аппетита! Пусть вам будет вкусно!

Автор рецепта — Жанна Сотникова, г. Киев. Украина

А помните раньше частенько были на стола вафли, жареные с фаршем. Всем кто забыл рецепт, можно увидеть здесь.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для начинки:
  • фарш - 400 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • зеленый лук
  • для теста:
  • сметана - 200 гр. (6 ст.л. )
  • мука – 80-100 гр. (6 ст.л. )
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу порежем кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., кладем 400 грамм фарша любого.

Жарим до просветления и добавляем лук, жарим все вместе до испарения жидкости.

Добавляем соль, черный перец и снимаем с огня, дадим немного остыть.

Зеленый лук порежем и добавим к фаршу.

Разбиваем 2 яйца, кладем половину ч.л. соли, 200 грамм сметаны, у меня жирностью 20%, перемешиваем.

Добавляем 80 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя.

Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика.

Если слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.

Форму у меня диаметр формы 20 см, смазываем маслом, наливаем немного теста, примерно третью часть.

Кладем начинку, разравниваем и заливаем оставшимся тестом.

Сверху можно посыпать по желанию семенами кунжута.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.


Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом ленивых беляшей с мясом. Готовятся они очень просто, и занимают минимум вашего времени.

Фарш свино-говяжий - 450 гр
Лук - 150 грамм
Соль по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Тесто
Кефир - 250 мл.
Яйца -2 шт.
Мука - 180 грамм
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста- 1 ч. л.
Растительное масло для обжарки

Приготовление
1.Итак, мелко шинкуем лук, отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы фарш не взялся комками. Солим, перчим, добавляем прованские травы и жарим в течении 10 минут, оставляем остывать.
2.Готовим тесто. В емкость выливаем 2 яйца, всыпаем соль, разрыхлитель теста, сахар, и взбиваем слегка венчиком. Вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем муку, и перемешиваем до однородного состояния.
3. Добавляем к тесту остывший фарш, перемешиваем.
4. Выкладываем порционно тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем в течении 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.
Приятного аппетита!


Этот рецепт нашла в просторах интернета и решила попробовать приготовить эти необычные беляши. Оказались очень вкусными.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 470 ккал

Подготовим все необходимые ингредиенты (в стакане у меня уксус).


Растираем вилкой творог, или взбиваем блендером, добавляем яйца, мешаем. Добавляем соду, гашеную уксусом.


Вливаем 2 ч.л. подсолнечного масла. Всыпаем просеянную муку. Хорошенько все перемешиваем.


Замешиваем наше тесто и даем ему немного отдохнуть. А тем временем готовим нашу начинку. Мясо моем, лук чистим и мелем в блендере или мясорубке. Солим и перчим.


Тесто раскатываем толщиной 0,5 см.


На корж, тонким слоем, вилкой выкладываем фарш.


И сворачиваем в рулетик.


Рулет разрезаем на части 3-3,5 см (можно и тоньше), обваливаем с двух сторон в муке.


На разогретую с маслом сковороду выкладываем наши беляши. И обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут, до готовности.


Выкладываем готовые беляши на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки жира. Наши ароматные беляши готовы


Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Алёна
Рецепт опубликован 08.11.2015











Очень необычное сочетание -творог и свинина. ПРивычно, что творожное тесто на печеньках и тортиках.

А творог в тесте и не чувствуется

Согласна с Аленой творог в тесте не почувствуется, он сыграет роль твердого сыра и под действием температуры тоже плавится. Моя мама пиццу тоже посыпает творогом вместо твердого сыра)))

Люблю тесто с творогом.Спасибо за рецепт.Вкусно.

Спасибо Ольга

У нас это блюдо называется “шанежки”, оно просто до ужаса вкусное Только в фарш я не добавляю лук

Очень интересно,я даже такое название и не слышала

Вы знаете, моя семья давно у меня просила приготовить им именно вот такие сырные лепешки с мясом. Я же признаться не представляла себе вкус этого блюда. Долго искала рецепт в интернете и никак не могла найти. В итоге я узнала, что эти лепешки (как я думала), на самом деле являются беляшами и называются щанежки. Мне рассказали рецепт на словах и в тот же день я нашла Ваш опубликованный рецепт. Спасибо Вам огромное Ваши пошаговые фотографии мне очень помогли. Вот, что у меня получилось. Правда, я сделала шанежки большими, а говорят, что они должны быть маленькими, как бублички. Теперь буду стараться делать маленькими.


Благодарю Ирина У Вас получились очень красивые, румяные Я очень рада, что мой рецепт вам пригодился

На творожном тесте тоже получается еще какая вкусняшка. И я хочу такие беляшики приготовить.


Не претендую на оригинальность и изысканность этим рецептом. Рецепт из моей любимой главы кулинарии - "ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО"

Ингредиенты для «Ленивые беляши»:

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 450-500 г
  • Молоко (или вода) — 330 мл
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Сало (примерно) — 50 г
  • Лук репчатый (средних размеров) — 3 шт
  • Мясо (свинина или говядина, можно фарш) — 300-350 г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3342.8 ккал
белки
87.4 г
жиры
81.3 г
углеводы
425.8 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Ленивые беляши»:


Для теста делаем опару. Для этого смешать дрожжи, сахар, соль и половину жидкости (вода или молоко, что Вы предпочтете).
Дать подойти. У меня на этот процесс ушло 15-20 минут.


Замесить тесто, добавив остатки жидкости, яйца.
Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности.
Тесту еще раз даем подойти в течение 40-50 минут.


Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Сало порезать мелкими кубиками, обжарить.
Лук тоже измельчить и добавить к салу.


Когда лук станет золотистого цвета, добавляем мелкорубленое мясо. Посолить и добавить перец молотый.


Ну вот, тесто подошло, начинка готова.
Соединяем вместе - начинку, тесто, рубленую зелень, давленый чеснок. Если не очень соленая масса, можно добавить приправу, в моем случае это "Вегетта".


Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать ложкой массу,
обжаривать с двух сторон, как оладки.
Ложку постоянно смачивать в холодной воде. Так тесто лучше будет отставать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ленивые беляши

  • 12
  • 81
  • 6092

Похожие рецепты

Баттенбургский пирог

  • 201
  • 1216
  • 25347

Диетические пирожки из микроволновки

  • 15
  • 166
  • 4489

Пирог капустный из творожного теста

  • 23
  • 245
  • 26120

Пирог с рисом и куриной печенью

  • 18
  • 223
  • 3143

Самые румяные пирожки

  • 34
  • 72
  • 7452

Итальянский пасхальный пирог

  • 14
  • 137
  • 2005

Пирог с грибами "Осенняя радость"

  • 35
  • 54
  • 1214

Шумушата

  • 55
  • 252
  • 15994

Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"

  • 196
  • 1360
  • 123285

Фотографии «Ленивые беляши» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






7 июня 2018 года Шорка #



7 июня 2018 года Шорка #


18 февраля 2018 года shemet natali #


26 марта 2015 года liliana_777 #


26 мая 2011 года Natallli #


3 октября 2011 года Лисенок # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года tat70 #


20 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года Эллиса deleted #


2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года иррез #


2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


3 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года SofiNka #


2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года АннушкаО #


26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года ВИКА-72 #


25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Анири #


24 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Ksyund #





24 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Lzaika45 #


23 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Oksana402 #


22 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года ирина66 #


22 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Lora1 #


22 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здесь показан наглядный пример, как приготовить ленивые беляши на творожном тесте, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.


Рецепт блюда ленивые беляши на творожном тесте был автоматически добавлен 18 августа 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется:сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 300 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 6 ст.л. с верхом муки
  • Начинка:
  • фарш говядина+свинина с мелко порезанным репчатым луком, соль, перец.
Как приготовить
  • 1 Замесить тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут отдохнуть.Стол хорошо посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см., выложить фарш на пласт и разровнять ножом.
  • 2 Свернуть в рулет
  • 3 и нарезать на кусочки в 2-2,5 см.
  • 4 Жарить в сковороде, на растительном масле,
  • 5 с двух сторон минуты по 3-4.
Похожие рецепты

  • Киш на творожном тесте Тесто: масло порезать кусочками, смешать с творогом и солью, всыпать муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.Начинка: колбасные изделия порезать, сыр .

  • Нектарины в творожном тесте Положите в миску муку, творог и порезанное мелкими кубиками масло2. Вылейте одно яйцо и посолите щепоткой соли.3. Рубите ножом или вилкой, пока тесто не слипнется в ком.

  • Пирог с яблоками и айвой в творожном тесте. Приготовить тесто. поставить в холодильник на 40 минут. Тем временем готовим начинку. Чистим яблоки и режем их крупными кусками (на 4 дольки а потом каждую пополам). Изм.

  • Беляши Вымесить тесто из указанных ингредиентов. Дать ему подняться в течении двух часов в теплом месте. Приготовить фарш из баранины и говядины. Лучше использовать крупную реш.

Хочу предложить Вам рецепт быстрых и вкусных беляшей. В нашей семье их очень любят. Но когда нет времени на дрожжевое тесто, я делаю творожное. Получаются очень вкусные беляши, нисколько не хуже, чем с дрожжевым тестом, а времени трачу в несколько раз меньше.

Все что мне нужно для приготовления беляшей из творожного теста (на фото нет только мясного фарша и лука)


Творог выкладываю в миску, добавляю к нему яйцо



и в сметану добавляю соду, чтобы она погасилась


Все перемешиваю хорошо, если творог очень крупный, я для однородности перемалываю погружным блендером


В конце всыпаю просеянную муку


нужно добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно быть немного липким, чтобы сильно не прилипало к рукам, я смазываю их растительным маслом и хорошо вымешиваю тесто.
Вот такое оно получается


Оставляю тесто отдохнуть, а сама в это время занимаюсь начинкой. Мясной фарш смешиваю с нарезанным репчатым луком


добавляю немного кипяченой теплой водички и солю по вкусу. Начинка готова. Приступаю к лепке беляшей.
Разделяю тесто на части


и раскатываю из каждой лепешку не очень тонко. На каждую лепешку выкладываю подготовленную начинку


и залепляю краешки, беляши у меня сегодня треугольные



Пока леплю беляшики, ставлю сковороду с маслом на плиту, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретое масло отправляю беляши


сначала дырочкой вниз и как они хорошо подрумянятся, переворачиваю на другую сторону. Вот таки красавцы получаются


А времени я на них потратила потратила минут 40-50, вместе с приготовлением теста и начинки. И Вам желаю приятного аппетита.

Приготовь вкуснейшее, простое и очень сытное блюдо беляши ленивые. Используй рецепт с пошаговыми фотографиями, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше…

  • Пирожки
  • На сковороде
  • Выпечка
  • Мясо и мясопродукты
  • Беляши
  • Мука
  • Фарш на сковороде
  • Жареные пирожки
  • Мясо на сковороде
  • Пирожки с мясом
  • Мясо с луком
  • Пирожки с луком
  • Пирожки без дрожжей
  • Пирожки с луком и яйцом
  • Жарка
  • Яйца
  • Выпечка на сковороде
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Несладкая выпечка









БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ – замечательное кушанье, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени!

Рецепт беляши ленивые придет на выручку и молодым, и опытным хозяйкам. А уж близкие будут просто в восторге от этой выпечки, и еще не раз попросят сделать их снова! Узнай секрет быстрого приготовления на сайте 1000.menu. Смотри также рецепты ленивых пирожков и другой сдобы с самыми вкусными начинками.

Перед приготовлением кефир, используемый для приготовления теста, рекомендуется выдержать прикомнатной температуре в течение получаса или слегка подогреть, а муку предварительно просеять.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах беляши ленивые:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Мука32512167
Сода пищевая0000
Лук репчатый411.4010.4
Яйца15712.710.90.7

Самый простой способ приготовить беляши:

1. Перелить кефир в емкость, в которой он будет смешиваться с другими ингредиентами.

2. Добавить немного сахара, соды, посолить.

3. Ввести муку и тщательно перемешать.

4. Тесто по консистенции должно быть похоже на оладушки.

5. Раскалить подсолнечное масло на сковороде.

6. Выложить друг на друга по ложке теста, мясного фарша и снова теста.

7. Жарить до готовности.

Пять самых питательных рецептов беляши ленивые:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Ленивые беляши на сковороде35 мин 251+23
Ленивые беляши с луком1 ч 247+9
Ленивые беляши на молоке40 мин 224+24
Ленивые беляши с мясом40 мин 222+27
Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем30 мин 198+453

• Чтобы тесто получилось пышнее, в него рекомендуется добавить яйца.

• Свино-говяжий фарш в рецептуре легко заменить на куриный, благодаря чему калорийность блюда снизится.

• Для придания дополнительного вкуса в тесто можно добавить мелко рубленый укроп, белый и черный молотые перцы.

Читайте также: