Ленивые беляши на твороге с фаршем рецепт с фото
Если вы однажды попробуете беляши на творожном тесте, то больше никогда не будете готовить по другому! Такое тесто идеально сочетается с сочным фаршем, делая беляши в 2 РАЗА ВКУСНЕЕ. Румяные. пористые, поджаристые беляши так и просятся, чтобы вы их скушали! СРОЧНО ЗАПИШИТЕ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!
Ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- 200 грамм сметаны;
- 2 яйца;
- сахар — 2 ст.л.;
- 2 ч.л. соли;
- где-то 700-800 грамм муки;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла.
Беляши на творожном тесте. Пошаговый рецепт
- Смешайте творог, сметану и яйца. Добавьте сахар и соль. Все хорошенько перемешайте.
- Добавьте соду и пусть постоит 3-5 минут.
- Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
- Получается тесто довольно эластичным, но не забитым и не тугим.
- При замешивании тесто, руки всегда смазывайте подсолнечным маслом, в само тесто не лейте, а только на руки.
- Для начинки беру свинину, курицу, лук. Ну и соль с перцем. В сам фарш добавляю немного кефира, тогда он получается очень сочным.
- Формируйте беляши любым понравившемся вам способом, можно делать круглые или треугольные.
- При жарке, укладывайте беляши дырочокй вниз. Затем обжарьте с двух сторон до готовности.
Приятного вам аппетита! Пусть вам будет вкусно!
Автор рецепта — Жанна Сотникова, г. Киев. Украина
А помните раньше частенько были на стола вафли, жареные с фаршем. Всем кто забыл рецепт, можно увидеть здесь.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для начинки:
- фарш - 400 гр.
- луковица - 1 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- черный перец
- зеленый лук
- для теста:
- сметана - 200 гр. (6 ст.л. )
- мука – 80-100 гр. (6 ст.л. )
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу порежем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., кладем 400 грамм фарша любого.
Жарим до просветления и добавляем лук, жарим все вместе до испарения жидкости.
Добавляем соль, черный перец и снимаем с огня, дадим немного остыть.
Зеленый лук порежем и добавим к фаршу.
Разбиваем 2 яйца, кладем половину ч.л. соли, 200 грамм сметаны, у меня жирностью 20%, перемешиваем.
Добавляем 80 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя.
Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика.
Если слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.
Форму у меня диаметр формы 20 см, смазываем маслом, наливаем немного теста, примерно третью часть.
Кладем начинку, разравниваем и заливаем оставшимся тестом.
Сверху можно посыпать по желанию семенами кунжута.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом ленивых беляшей с мясом. Готовятся они очень просто, и занимают минимум вашего времени.
Фарш свино-говяжий - 450 гр
Лук - 150 грамм
Соль по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Тесто
Кефир - 250 мл.
Яйца -2 шт.
Мука - 180 грамм
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста- 1 ч. л.
Растительное масло для обжарки
Приготовление
1.Итак, мелко шинкуем лук, отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы фарш не взялся комками. Солим, перчим, добавляем прованские травы и жарим в течении 10 минут, оставляем остывать.
2.Готовим тесто. В емкость выливаем 2 яйца, всыпаем соль, разрыхлитель теста, сахар, и взбиваем слегка венчиком. Вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем муку, и перемешиваем до однородного состояния.
3. Добавляем к тесту остывший фарш, перемешиваем.
4. Выкладываем порционно тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем в течении 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.
Приятного аппетита!
Этот рецепт нашла в просторах интернета и решила попробовать приготовить эти необычные беляши. Оказались очень вкусными.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 470 ккал
Подготовим все необходимые ингредиенты (в стакане у меня уксус).
Растираем вилкой творог, или взбиваем блендером, добавляем яйца, мешаем. Добавляем соду, гашеную уксусом.
Вливаем 2 ч.л. подсолнечного масла. Всыпаем просеянную муку. Хорошенько все перемешиваем.
Замешиваем наше тесто и даем ему немного отдохнуть. А тем временем готовим нашу начинку. Мясо моем, лук чистим и мелем в блендере или мясорубке. Солим и перчим.
Тесто раскатываем толщиной 0,5 см.
На корж, тонким слоем, вилкой выкладываем фарш.
И сворачиваем в рулетик.
Рулет разрезаем на части 3-3,5 см (можно и тоньше), обваливаем с двух сторон в муке.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем наши беляши. И обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут, до готовности.
Выкладываем готовые беляши на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки жира. Наши ароматные беляши готовы
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Алёна
Рецепт опубликован 08.11.2015
Очень необычное сочетание -творог и свинина. ПРивычно, что творожное тесто на печеньках и тортиках.
А творог в тесте и не чувствуется
Согласна с Аленой творог в тесте не почувствуется, он сыграет роль твердого сыра и под действием температуры тоже плавится. Моя мама пиццу тоже посыпает творогом вместо твердого сыра)))
Люблю тесто с творогом.Спасибо за рецепт.Вкусно.
Спасибо Ольга
У нас это блюдо называется “шанежки”, оно просто до ужаса вкусное Только в фарш я не добавляю лук
Очень интересно,я даже такое название и не слышала
Вы знаете, моя семья давно у меня просила приготовить им именно вот такие сырные лепешки с мясом. Я же признаться не представляла себе вкус этого блюда. Долго искала рецепт в интернете и никак не могла найти. В итоге я узнала, что эти лепешки (как я думала), на самом деле являются беляшами и называются щанежки. Мне рассказали рецепт на словах и в тот же день я нашла Ваш опубликованный рецепт. Спасибо Вам огромное Ваши пошаговые фотографии мне очень помогли. Вот, что у меня получилось. Правда, я сделала шанежки большими, а говорят, что они должны быть маленькими, как бублички. Теперь буду стараться делать маленькими.
Благодарю Ирина У Вас получились очень красивые, румяные Я очень рада, что мой рецепт вам пригодился
На творожном тесте тоже получается еще какая вкусняшка. И я хочу такие беляшики приготовить.
Не претендую на оригинальность и изысканность этим рецептом. Рецепт из моей любимой главы кулинарии - "ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО"
Ингредиенты для «Ленивые беляши»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 450-500 г
- Молоко (или вода) — 330 мл
- Сахар — 15 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Сало (примерно) — 50 г
- Лук репчатый (средних размеров) — 3 шт
- Мясо (свинина или говядина, можно фарш) — 300-350 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3342.8 ккал | белки 87.4 г | жиры 81.3 г | углеводы 425.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.8 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Ленивые беляши»:
Для теста делаем опару. Для этого смешать дрожжи, сахар, соль и половину жидкости (вода или молоко, что Вы предпочтете).
Дать подойти. У меня на этот процесс ушло 15-20 минут.
Замесить тесто, добавив остатки жидкости, яйца.
Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности.
Тесту еще раз даем подойти в течение 40-50 минут.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Сало порезать мелкими кубиками, обжарить.
Лук тоже измельчить и добавить к салу.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем мелкорубленое мясо. Посолить и добавить перец молотый.
Ну вот, тесто подошло, начинка готова.
Соединяем вместе - начинку, тесто, рубленую зелень, давленый чеснок. Если не очень соленая масса, можно добавить приправу, в моем случае это "Вегетта".
Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать ложкой массу,
обжаривать с двух сторон, как оладки.
Ложку постоянно смачивать в холодной воде. Так тесто лучше будет отставать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Ленивые беляши
- 12
- 81
- 6092
Похожие рецепты
Баттенбургский пирог
- 201
- 1216
- 25347
Диетические пирожки из микроволновки
- 15
- 166
- 4489
Пирог капустный из творожного теста
- 23
- 245
- 26120
Пирог с рисом и куриной печенью
- 18
- 223
- 3143
Самые румяные пирожки
- 34
- 72
- 7452
Итальянский пасхальный пирог
- 14
- 137
- 2005
Пирог с грибами "Осенняя радость"
- 35
- 54
- 1214
Шумушата
- 55
- 252
- 15994
Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"
- 196
- 1360
- 123285
Фотографии «Ленивые беляши» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июня 2018 года Шорка #
7 июня 2018 года Шорка #
18 февраля 2018 года shemet natali #
26 марта 2015 года liliana_777 #
26 мая 2011 года Natallli #
3 октября 2011 года Лисенок # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года tat70 #
20 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Эллиса deleted #
2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года иррез #
2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
3 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года SofiNka #
2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года АннушкаО #
26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ВИКА-72 #
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Анири #
24 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Ksyund #
24 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Lzaika45 #
23 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Oksana402 #
22 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года ирина66 #
22 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Lora1 #
22 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здесь показан наглядный пример, как приготовить ленивые беляши на творожном тесте, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.
Рецепт блюда ленивые беляши на творожном тесте был автоматически добавлен 18 августа 2011.
Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется:сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты
- Тесто:
- 300 гр. творога
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 6 ст.л. с верхом муки
- Начинка:
- фарш говядина+свинина с мелко порезанным репчатым луком, соль, перец.
- 1 Замесить тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут отдохнуть.Стол хорошо посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см., выложить фарш на пласт и разровнять ножом.
- 2 Свернуть в рулет
- 3 и нарезать на кусочки в 2-2,5 см.
- 4 Жарить в сковороде, на растительном масле,
- 5 с двух сторон минуты по 3-4.
Киш на творожном тесте Тесто: масло порезать кусочками, смешать с творогом и солью, всыпать муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.Начинка: колбасные изделия порезать, сыр .
Нектарины в творожном тесте Положите в миску муку, творог и порезанное мелкими кубиками масло2. Вылейте одно яйцо и посолите щепоткой соли.3. Рубите ножом или вилкой, пока тесто не слипнется в ком.
Пирог с яблоками и айвой в творожном тесте. Приготовить тесто. поставить в холодильник на 40 минут. Тем временем готовим начинку. Чистим яблоки и режем их крупными кусками (на 4 дольки а потом каждую пополам). Изм.
Беляши Вымесить тесто из указанных ингредиентов. Дать ему подняться в течении двух часов в теплом месте. Приготовить фарш из баранины и говядины. Лучше использовать крупную реш.
Хочу предложить Вам рецепт быстрых и вкусных беляшей. В нашей семье их очень любят. Но когда нет времени на дрожжевое тесто, я делаю творожное. Получаются очень вкусные беляши, нисколько не хуже, чем с дрожжевым тестом, а времени трачу в несколько раз меньше.
Все что мне нужно для приготовления беляшей из творожного теста (на фото нет только мясного фарша и лука)
Творог выкладываю в миску, добавляю к нему яйцо
и в сметану добавляю соду, чтобы она погасилась
Все перемешиваю хорошо, если творог очень крупный, я для однородности перемалываю погружным блендером
В конце всыпаю просеянную муку
нужно добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно быть немного липким, чтобы сильно не прилипало к рукам, я смазываю их растительным маслом и хорошо вымешиваю тесто.
Вот такое оно получается
Оставляю тесто отдохнуть, а сама в это время занимаюсь начинкой. Мясной фарш смешиваю с нарезанным репчатым луком
добавляю немного кипяченой теплой водички и солю по вкусу. Начинка готова. Приступаю к лепке беляшей.
Разделяю тесто на части
и раскатываю из каждой лепешку не очень тонко. На каждую лепешку выкладываю подготовленную начинку
и залепляю краешки, беляши у меня сегодня треугольные
Пока леплю беляшики, ставлю сковороду с маслом на плиту, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретое масло отправляю беляши
сначала дырочкой вниз и как они хорошо подрумянятся, переворачиваю на другую сторону. Вот таки красавцы получаются
А времени я на них потратила потратила минут 40-50, вместе с приготовлением теста и начинки. И Вам желаю приятного аппетита.
Приготовь вкуснейшее, простое и очень сытное блюдо беляши ленивые. Используй рецепт с пошаговыми фотографиями, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше…
- Пирожки
- На сковороде
- Выпечка
- Мясо и мясопродукты
- Беляши
- Мука
- Фарш на сковороде
- Жареные пирожки
- Мясо на сковороде
- Пирожки с мясом
- Мясо с луком
- Пирожки с луком
- Пирожки без дрожжей
- Пирожки с луком и яйцом
- Жарка
- Яйца
- Выпечка на сковороде
- Бездрожжевая выпечка
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Несладкая выпечка
БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ – замечательное кушанье, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени!
Рецепт беляши ленивые придет на выручку и молодым, и опытным хозяйкам. А уж близкие будут просто в восторге от этой выпечки, и еще не раз попросят сделать их снова! Узнай секрет быстрого приготовления на сайте 1000.menu. Смотри также рецепты ленивых пирожков и другой сдобы с самыми вкусными начинками.
Перед приготовлением кефир, используемый для приготовления теста, рекомендуется выдержать прикомнатной температуре в течение получаса или слегка подогреть, а муку предварительно просеять.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах беляши ленивые:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Самый простой способ приготовить беляши:
1. Перелить кефир в емкость, в которой он будет смешиваться с другими ингредиентами.
2. Добавить немного сахара, соды, посолить.
3. Ввести муку и тщательно перемешать.
4. Тесто по консистенции должно быть похоже на оладушки.
5. Раскалить подсолнечное масло на сковороде.
6. Выложить друг на друга по ложке теста, мясного фарша и снова теста.
7. Жарить до готовности.
Пять самых питательных рецептов беляши ленивые:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Ленивые беляши на сковороде | 35 мин | 251 | +23 |
Ленивые беляши с луком | 1 ч | 247 | +9 |
Ленивые беляши на молоке | 40 мин | 224 | +24 |
Ленивые беляши с мясом | 40 мин | 222 | +27 |
Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем | 30 мин | 198 | +453 |
• Чтобы тесто получилось пышнее, в него рекомендуется добавить яйца.
• Свино-говяжий фарш в рецептуре легко заменить на куриный, благодаря чему калорийность блюда снизится.
• Для придания дополнительного вкуса в тесто можно добавить мелко рубленый укроп, белый и черный молотые перцы.
Читайте также: