Свиное сердце с гранатом рецепт

Для торжественного мероприятия приготовьте салат "Гранатовый браслет". Этот праздничный салат укладывается слоями в виде кольца и густо засыпается зёрнами граната. В результате салат действительно напоминает драгоценное украшение из кристаллов. За основу салата можно взять говяжье сердце или любое мясо.



Сердце закинуть в алюминиевую мисочку, залить прохладной водой, поставить на плиту, варить до мягкости в течение 2 часов.


Картофель, морковину, яйца и свёклу также отварить. Полностью остудить, освободить от ненужного слоя, измельчить крупным способом.


На тарелке по центру установить небольшой стаканчик, вокруг него выложить слой натёртого картофеля. На каждый слой необходимо наносить тонкий слой салатного майонеза.


Сердце нарубить небольшими квадратами и уложить сверху картофеля.


Лук очистить, нарезать мелким способом, уложить третьим слоем.


Сверху фиолетового лука выложить измельчённые яйца.


Далее должна идти морковь и нарубленные орехи.


Сверху оранжевого плода уложить слой свёклы.


По окончании вынуть стакан, украсить браслет крупными зёрнами граната, сняв с них ненужную кожицу.


При желании сверху салата красиво уложить веточки свежего укропа.





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Слоёный салат «Гранатовое сердце»

Салат «Гранатовое сердце» — слоёный салат с курицей в форме сердца, украшенный гранатом. Присутствие грецких орехов придаёт особый вкус этому салату. Обычные продукты в сочетании с зёрнами граната приобретут совершенно другой вкус.

Салат в виде сердца прекрасно подойдёт к празднику Всех влюбленных, а также просто для романтического ужина.

Как приготовить "Салат «Гранатовое сердце»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, лук, растительное масло, яйца, сыр, грецкие орехи, свёкла, майонез и для украшения зёрна 1/2 граната.


Отварить куриное филе, яйца, свёклу до готовности. Первый слой салата — мясо курицы. Нарезать и уложить в форме сердца.


Лук порезать полукольцами и обжарить в масле. Дать остыть и уложить поверх мяса, смазать майонезом.


Третий слой салата — яйца, которые нужно натереть на крупной тёрке, чтобы они легче укладывались. Смазать майонезом.


Четвертый слой — сыр, натёртый на средней тёрке. Смазать майонезом.


Пятый слой — обжаренные и измельчённые орехи.


Последний слой салата — свёкла, натереть на крупной тёрке.


Украсить зёрнами граната. Салат готов, приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • для блинов:
  • 700 мл. молока,
  • 250 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. свекольного сока,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • несколько капель сока чеснока,
  • подсолнечное масло для жарки.
  • кроме того:
  • 150 гр. консервированной кукурузы,
  • 100 гр. майонеза,
  • 100 гр. сыра сулугуни,
  • 100 гр. риса,
  • 4 перепелиных яйца,
  • 1 гранат,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • лимонный сок.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замешиваем тесто для «розовых» блинов. В принципе, можно готовить их по любому рецепту, как кому больше нравится. Я предлагаю такой. Яйца смешиваем с сахаром, солью и 150 мл молока. Просеиваем муку, смешанную с содой. Хорошенько все вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем оставшееся молоко, сок свеклы и сок чеснока.

2. Жарим блинчики.

3. Рис отвариваем на пару, посолив и сбрызнув лимонным соком.

4. Измельчаем сулугуни с помощью терки; смешиваем с кукурузой, майонезом, соевым соусом и рисом. Наполнитель для блинчиков готов!

5. Отвариваем перепелиные яйца (не больше 4 – 5 минут). Очищаем гранат.

6. Теперь начинается самое интересное. Берем блинчик, срезаем один край. Выкладываем на него немного начинки ( 2 – 3 ст. л.), оставляя 1,5 – 2 см у обрезанного края. Заворачиваем плотным «рулетиком».

Нарезаем поперек на «улитки», крайние откладываем (они не понадобятся).

7. Выкладываем сердце из «улиток» на плоской тарелке. Сверху еще одно сердце – из перепелиных яиц, нарезанных кружочками. Обрамляем все зернами граната.

8. При желании можно покрыть блюдо майонезом.


Этот салат я готовила на ДР старшей дочки. И вот тут-то происходит неприятная неожиданность с гранатом, зeрнами которого я собиралась украсить салат-сердце - разрезаю гранат. ах. а зeрна совсем белые. Сломя голову полетела в магазин за другим гранатом - разрезаю. с ума можно сойти - зeрна белые! И снова бегу в магазин за новым гранатом, а в голове мысли мелькают: "Всe, надоело, не буду покупать больше гранаты, куплю красный болгарский перец, нарежу его и украшу им салат!" И что вы думаете - нет перца ни в одном магазине! Пришлось купить ещe один гранат. и был он тоже не очень красный, но по крайней мере не белый. Вот такая интересная история приготовления этого салата!

Ингредиенты для «Салат "Рубиновое сердце"»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт
  • Огурец (свежий, крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Гранат (зёрна) — 1 шт
  • Курица (вареная) — 200 г
  • Листья салата / Салат (листья) — 5-6 шт
  • Майонез — 150 г
  • Специи (соль и черный молотый перец, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.8 ккал
белки
93.3 г
жиры
174.5 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат "Рубиновое сердце"»:


Для приготовления салата я приспособила пластиковую выемку для бисквитов.
Листья салата промыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху положить формочку. Первым слоем выложить нарезанные варёные яйца.


Немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху выложить нарезанный свежий огурец.


Посыпать мелко нарезанным луком, слегка промазать этот слой майонезом и выложить тёртый сыр.


Сыр промазать майонезом и посыпать тёртыми грецкими орехами.


На орехи выложить слой отваренного в подсоленной воде куриного мяса, немного поперчить.


Хорошо промазать майонезом.


Последним слоем выложить зёрна граната! (злополучного!)


Поставить салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол аккуратно вынуть формочку.
Салат получается вкуснейшим: сочетание сыра, грецких орехов, куриного мяса и с лёгкой кисло-сладкой ноткой зёрен граната!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)


Заходите и Вы ко мне в гости!



19 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)







20 апреля 2015 года Настя Журик #


5 января 2015 года MILEDI GOLD #


31 января 2013 года Уже мадам #


15 ноября 2012 года ewsikoff #



19 января 2012 года olga krotik #


27 октября 2011 года sme-la #


16 января 2011 года natali_18 #


16 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года Odru #


1 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)


30 ноября 2010 года Arin4ic #


30 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


30 ноября 2010 года AYXAN #


30 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

а история с гранатом меня бы довела до истерики


27 ноября 2010 года Tanya-O-511 #


28 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года Ольюшка #


26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года timoxa #


26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года kiselevalena #


26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Леночка, шикарный салатик! Вкусный и красивый! Здоровья вам с дочуркой!


26 ноября 2010 года algambra #


26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)



26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года МАРФУШКА #


26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года Olga NNN #


26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года irmusha #


26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт блюда из субпродуктов, а в частности из говяжьего сердца. Сегодня мы приготовим вкусный салат из говяжьего сердца с маринованным луком и зернами граната. Салат из говяжьего сердца пришелся по вкусу мне и членам моей семьи, я очень надеюсь, что и вы оцените салат "сердечный"по достоинству.


Ингредиенты:

  • Сердце говяжье – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Гранат – ½ шт.
  • Майонез – для заправки
  • Зелень петрушки – пучок
  • Уксус (9%) –5 ст.ложек
  • Соль –по вкусу

Рецепт салата "сердечный"

Как правило, говяжье сердце продается на рынке уже подготовленное к дальнейшему использованию. Нам, принеся его домой, остается лишь промыть продукт в проточной воде и приступить к приготовлению блюд из него. Вот и я, тщательно промытое сердце разрезала пополам, сложила в кастрюлю с холодной водой и поставила варить. Варить сердце нужно долго, около 1,5 часов. За 20 минут до готовности добавляем в кастрюлю соль и лавровый лист. По истечению времени, достаем готовое сердце из кастрюли (бульон от него как правило не используется, поэтому просто выливается). Остывшее сердце, нарезаем тонкими полосочками.


Репчатый лук очищаем, разрезаем его сначала на 4 части, а затем четверть кольцами. Складываем его в миску, заливаем уксусом и маринуем в течении 30 минут, периодически перемешивая. Для дальнейшего использования, уже замаринованный лук надо будет хорошенько отжать от уксуса.


Промытую и подсушенную зелень петрушки измельчаем ножом.


Очищаем гранат и разбираем плод на зерна.


Складываем кусочки сердца, зерна граната, репчатый лук (как говорилось ранее, отжатый), зелень петрушки в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости, соль добавляем по вкусу.

Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой популярностью у кулинаров. В кулинарии используют говяжье, телячье, свиное и баранье сердце.

Чтобы в готовом блюде сердце получилось мягким, его нужно довольно долго отваривать, ведь, в конце концов, это мышца, которая работала в течение всей жизни животного!
Пожалуй, наилучший способ приготовление сердца – брезирование, т.е. томление в значительном количестве жидкости. Исключение составляет телячье и баранье сердце: его можно нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить. Удобно также готовить сердце в скороварке, процесс идёт гораздо быстрее.

Из сваренного сердца можно приготовить много интересных блюд: салаты, закуски, рагу. При приготовлении рагу уделите особое внимание приготовлению соуса: сливочного, винного или на основе соевого соуса.

Вместе с печенкой и лёгкими, сердце используется в начинке для пирожков с ливером.

Сердце представляет собой мышцу, полностью состоящую из белка, и является ценным диетическим продуктом. Калорийность его всего 118 ккал на 100 г, а по цене оно значительно выигрывает в сравнении с мясом.

К сожалению, в кулинарии свиное сердце недооценено, а между тем из него можно приготовить очень вкусные и сытные салаты. Нарезанное кубиками свиное сердце может даже послужить заменой мясу ил колбасе в знаменитом Оливье.

Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

Необычный салат с добавлением свиного сердца станет главным блюдом любого праздничного стола. Ведь для его украшения будут использованы зерна граната, которые всегда придают особенно торжественный и изысканный вид.


Ингредиенты

  • Сердце свиное: 250 г
  • Картофель: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Гранат: 2/3 шт.
  • Орехи: 90 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Отварное свиное сердце нарезаем некрупным кубиком.


Картофель и морковь сначала отвариваем до полной готовности, а потом измельчаем аналогично.


Ядра обжаренных грецких орехов раздавливаем скалкой, получая среднюю по размеру крошку.

Можно измельчить ножом, но скалкой быстрее и безопаснее.


Белок отварных яиц натираем крупно, а желток измельчаем на мелкой терке.


На плоскую тарелку подходящего размера устанавливаем кольцо и выкладываем кубики картофеля. Затем, разравнивая и слегка уплотняя, промазываем майонезом.


Следующим слоем пойдет измельченное мясо, которое аналогично промазываем соусом.


Далее кубики моркови. И опять майонезная помазка с легким придавливанием.


Затем орехи и снова майонез. Этот слой можно промазать совсем немного.


Завершаем сборку тертым желтком и выравниваем поверхность салата плотным слоем майонеза.


Затем вдоль кольца выкладываем по кругу тертый белок, чтобы в центре получилось небольшое углубление.


В него плотно засыпаем зерна граната.


И последние штрихи: гранатовую серединку оттеняем тонкой майонезной сеточкой, а белые края – отдельными зернами граната. Получается очень красивый контраст белого с рубиново-красным. Даем салату постоять хотя бы полчаса и только затем снимаем кольцо, чтобы слои хорошо закрепились и не разрушились.


Все, салат со свиным сердцем и гранатом готов. Своим ярким оформлением он украсит любой стол.


Как приготовить салат со свиным сердцем и маринованным луком

Этот вкусный салатик состоит всего из 3 ингредиентов. При желании его можно разнообразить, добавив консервированный зеленый горошек.

Компоненты:

  • сердце;
  • лук;
  • майонез.
  • Для маринада:
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • 9%-ный столовый уксус — 1 ст. л..

Обычный уксус лучше заменить менее крепким яблочным, будет полезней и пикантнее.

Что делать:

  1. Сердце отварить как обычно и охладить в бульоне.
  2. После чего нарезать субпродукт тонкой соломкой, так он будет сочетаться с тонкими полукольцами репчатого лука.
  3. Разрезать луковицу пополам и тонко нарезать.
  4. Смешать ингредиенты для маринада в миске, выложить в них луковую соломку и залить таким количеством горячей воды, чтобы она покрывала содержимое полностью.
  5. Оставить примерно на полчаса.
  6. Маринованный лук откинуть на сито и слегка отжать.
  7. Выложить в емкость с измельченным отварным сердцем, заправить майонезом и перемешать.

С грибами


Оригинальный салат сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Брать их можно в любых пропорциях и экспериментировать с добавками на свое усмотрение.

Особенно эффектно такой салатик будет выглядеть с кусочками чернослива.

Базовый рецепт:

  1. Сердце заранее сварить, остудить и лучше порезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать вдоль ножки некрупными ломтиками и пожарить в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут до готовности. Дать остыть.
  3. Морковь среднего размера натереть на крупной терке и спассеровать на той же сковороде, где поджаривались грибы, до приятного румяного цвета. Морковная пассеровка обеспечит нежную сладость и яркий цвет.
  4. Кислинку салату можно придать с помощью маринованного лука или тонко нашинкованных соленых огурчиков. На одно свиное сердце достаточно 1-2 ст. л. того или другого.
  5. Продукты можно смешать и заправить майонезом или смесью его со сметаной. А можно выложить слоями и красиво украсить. Тогда получится праздничный вариант.

С огурцами


Для такого салата с сердцем можно брать как свежие, так и соленые огурцы. В первом случае блюдо получится более пресным, потому можно добавить какие-нибудь специи или пряные травки.

Для приготовления салата со свежими огурцами основные ингредиенты следует нарезать небольшими кубиками. Затем покрошить крутое яйцо, а для пикантности – немного молодых листьев одуванчика (весенний вариант). Заправить сметаной и посыпать небольшим количеством кедровых орешков.

Если используются соленые огурцы, то основные компоненты лучше резать тонкой соломкой. Следом добавить немного консервированной кукурузы и лук, нашинкованный тонкими полукольцами. В конце заправить майонезом. При желании можно украсить натертым на крупной терке яйцом или сыром.

С орехами

Замечательное вкусовое сочетание получается из отварного свиного сердца и грецких орехов. Орехи нужно резать довольно крупно, чтобы их вкус «не потерялся».

Следом добавить маринованный лук, а также немного изюма. После заправки майонезом этому необычному праздничному салату понадобится некоторое время для пропитки (примерно часа два).

Пикантный закусочный салат из свиного сердца по-корейски


А вот эту закуску лучше сделать заранее, поскольку она становится тем вкуснее, чем дольше стоит. Если вечером ожидаются гости, то лучше заняться приготовлением еще с утра.

  • Сердце;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1.5 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соевый соус;
  • Красный острый молотый перец.

Что делать:

  1. Морковку очистить и натереть на терке для корейских салатов.
  2. Полторы головки репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и положить в миску к моркови.
  3. Влить лимонный сок, выдавить чеснок, посолить, поперчить и все перемешать.
  4. Сердце нарезать тонкой соломкой и добавить к остальным овощам.
  5. Масло вылить на сковороду и раскалить на среднем огне до появления легкого дымка. Это очень ответственный процесс, поскольку, если упустить момент, содержимое сковороды может вспыхнуть по внутренним стенкам сковороды.
  6. Осторожно, с помощью столовой ложки вылить раскаленное масло на нашинкованные продукты, оно будет шипеть.
  7. Все энергично перемешать.
  8. Для придания еще большего корейского колорита, добавить на кончике ножа молотый красный перец и полить соевым соусом.

Этот салат можно есть и теплым, но еще вкуснее он становится, если настоять его несколько часов в холодном месте.

Советы и рекомендации


Сердце является своеобразным насосом, гонящим кровь по артериям. Поэтому прежде чем готовить, его необходимо разрезать на части и вымочить в холодной воде в течение 24 часов. После чего хорошенько промыть, чтобы удалить остатки крови.

Варить субпродукт тоже нужно правильно. Положить его в холодную воду, довести до кипения и слить первую жидкость. Затем залить кипятком и варить не менее полутора часов до готовности. В процессе отваривания воду посолить по вкусу. Кипящий бульон также можно сдобрить черным перцем и лавровым листом, добавить в него головку репчатого лука.

Следует иметь в виду, что даже будучи готовым, сердце остается довольно твердым.

Остужать сердце следует в том же бульоне, в котором оно варилось – так оно не обветрится и не покроется серой корочкой. С остывшего субпродукта обязательно нужно срезать белую прослойку жира и вырезать крупные сосуды, которые могут испортить вкус блюда.

Пресное отварное сердце (если при его варке не использовались специи) очень хорошо сочетается с кисловатыми продуктами: маринованным луком и солеными огурцами, а также сметаной и майонезом. Более сытным делают салат вареные яйца, поджаренные грибы и сыр. Яркий цвет придадут пассерованная морковь, консервированная кукуруза, зеленый горошек, измельченная свежая зелень.

Используя эти продукты в разных сочетаниях всегда можно получить беспроигрышный вариант салата из свиного сердца.

Читайте также: