Ленивые отбивные из фарша с вафлями рецепт с фото


Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Приготовить отбивную может каждый, приготовить котлеты вкусно уже не у всех выходит. А вот приготовить ленивые отбивные получится у всех, причем получится очень вкусно. В чем же секрет этого блюда? Конечно в вафлях и кляре из яйца. При обжарке сок из фарша остаётся внутри и бризольки получаются очень сочными. Дети такое блюдо сметают, даже если до этого не питали любви к котлетам.

  • Калорийность на 100 г — 288 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 35 минут


Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Фарш свиной — 400 г
  • Вафельные коржи — 30 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление ленивых отбивных в вафлях


1. Если вы взяли кусочек мяса, чтобы перекурить его дома, то промойте его под проточной водой, оботрите бумажным полотенцем. Прокрутите мясо на мясорубку. Лук можно отправить следом. Но мы предлагаем вам отойти от традиций и нарезать лук небольшими кубиками.


2. Фарш перемешайте и посолите, поперчите по вашему вкусу. Раскладываем часть вафлей на доску. На каждую вафельку выкладываем по чайные ложки с горкой фарша. Приплюсните фарш ложкой, чтобы он распределился по вафле.


3. Накрываем фарш ещё одной вафлей.


4. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды и обязательно солим и перчим их.


5. Обмакиваем каждую вафлю в яйце с двух сторон.


6. Выкладываем ленивые отбивные на сковороду с растительным маслом.


7. Обжариваем с каждой стороны по 5–7 минут на среднем огне.


8. Готовые ленивые отбивные хорошо подать с пюре или рисом.

Смотрите также видео-рецепты:

Как приготовить ленивые отбивные в вафлях:

Простые и вкусные отбивные в вафельных кожах:


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Не найдется, наверное, такого человека, который откажется от вкусного, мягкого, и хорошо отбитого кусочка мяса - ленивых отбивных. Но, бывает не так уж много времени, особенно после рабочего дня, чтобы приготовить это мясо, да и сил к концу дня остается все меньше и меньше. В этом случае, идеальным вариантом представляется рецепт ленивых отбивных, которые не требуют больших затрат сил и времени на приготовление. Кроме того, они очень сочные, красивые, вкусные и самое главное быстрые. Подав такие ленивые отбивные на праздничный стол, будьте уверены, что ваши гости, не сразу поймут, что и из чего вы им преподнесли.


Ленивые отбивные, приготовленные на вафельных коржах, с легкостью заменяют кусочки сочного мяса. Минимум работы и продуктов, а семья наслаждается целой тарелкой вкусной закуски.

Необходимые вам продукты:

  • Вафельные коржи – 1 пачка
  • Фарш – 400-500 грамм
  • Репчатый лук – 1 штучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вашему вкусу
  • Яйца – 3 штучки
  • Молоко – четверть стакана
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить отбивные на вафельных коржах:

  1. Хорошенько выминаем фарш, добавляем к нему натертый на терку лук и чеснок. Солим, перчим и вымешиваем.
  2. Коржи разделяем на пары. Нижний корж покрываем сплошным слоем фарша (высота до сантиметра), накрываем чистым коржом и придавливаем. Сильно не давите, корж не должен треснуть. Приготовленные сэндвичи с фаршем оставляем минут на двадцать, даем коржам промокнуть.
  3. Готовим кляр. Яйца смешиваем с молоком, присаливаем и взбиваем вилочкой. Можно добавить перец.
  4. Размякшие коржи нарезаем на порционные кусочки. Если вафли круглые, то логично сделать треугольники.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обмакиваем отбивные в кляре и обжариваем с обеих сторон. Огонь делаем средним, фарш должен успеть прожариться, а вафли при этом не подгореть.
  6. Готовые отбивные выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью.

Отбивные можно подавать с овощным гарниром или как самостоятельную закуску. Делитесь рецептом с друзьями, приятного вам аппетита.

Ленивые отбивные с вафлями – отличная альтернатива котлетам и тефтелям. Внешний вид похож на отбивные, хотя мясо не цельное и отбивать его не нужно. Блюдо из фарша с вафлями получается сочным и мягким благодаря наличию в мясе большого количества лука.

Готовятся ленивые отбивные просто и быстро, это отличный вариант быстрого мясного блюда, когда нужно срочно накормить семью. Отбивные можно подавать с любым гарниром, соусом, салатом или овощами. Для приготовления можно использовать свинину или курицу. Если хочется отбивные сочнее, то можно взять мясо и лук в пропорции 1:1.


Рецепт ленивых отбивных в вафлях

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо куриное
  • 500 г мясо
  • 4 шт. лук репчатый
  • специи
  • 1 пачка вафли

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить ленивые отбивные из фарша в вафлях

1. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было класть в мясорубку.


2. Лук очистить от кожуры и также нарезать небольшими кусочками.


3. Пропустить через мясорубку 2 раза мясо и лук.



Размешать руками до однородности, добавить соль и специи.

4. Для приготовления кляра необходимо разбить яйца в миску, добавить соль и взбить до однородности.



5. Из фарша сформировать шарики диаметром 4 см, можно сделать их большего размера, тогда и отбивные будут толще.


6. Взять 1 вафлю, положить на нее фарш и придавить второй вафлей.




7. Каждую отбивную обмакнуть во взбитые яйца.


8. Сковороду разогреть и налить немного подсолнечного масла. Выкладывать отбивные и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.



Во время жарки яичная масса настолько хорошо пропитывает вафлю, что в готовом блюде она практически не заметна. Вафельная панировка - отличная альтернатива панировочным сухарям.


Стоит сказать, что ленивые отбивные в вафлях можно смело отнести к бюджетным, у него отличный выход и малом использовании ингредиентов. Из приведенного списка продуктов выходит около 30 шт.

Можно использовать большие вафельные листы, но после того как между слоями положено мяса их следует разрезать на небольшие порционные кусочки и тогда уже погружать в яичную массу и обжаривать.


Ленивые отбивные на вафлях — блюдо, которое одинаково вкусно как с пылу- с жару, так и в холодном виде. С салатом или с любым соусом это блюдо уместно и на праздничном столе, и на пикнике, и в ланч боксе во время обеденного перерыва.

Предлагаем вам приготовить ленивые отбивные в вафлях – блюдо, которое станет вашей палочкой-выручалочкой. Эти отбивные-обманки хороши и за обедом, и как быстрый перекус. Самое главное, что вы можете самостоятельно дополнять и совершенствовать начинку. Одним словом, изменять в зависимости от своего желания и того, что есть под рукой. В фарш можно добавить тертую тыкву, кабачок, картофель, усилить вкус жаренными шампиньонами, заменить мясо на печень – вариантов бесконечное множество. Главное одно: ленивые отбивные — начинка, спрятанная между двух слоев вафли – готовятся быстро, могут несколько дней храниться в холодильнике и выручить вас в самый нужный момент. Следуйте пошаговому фото рецепту, чтобы приготовить это блюдо с нами.

Ингредиенты:

Вафельные коржи — 1 упаковка;

Соль, перец- по вкусу;

Растительное масло для жарки.


Рецепт:

80% успеха этого блюда зависит от того, насколько вкусен фарш. Для него можно взять несколько сортов мяса, например, мы использовали микс из свинины и курицы. Если вы решили смолоть мясо самостоятельно, не срезайте весь жир, он сделает блюдо сочнее. По желанию, можно добавить к мясу пропущенный через мясорубку репчатый лук. Фарш солим, перчим, добавляем ароматные травы, хорошо перемешиваем. На разделочной доске раскладываем вафельные коржи, поверх каждого кладем по столовой ложке фарша. Распределяем его по поверхности вафли.


Накрываем еще одним коржом так, чтобы получились вафельные бутерброды с фаршем внутри.


Готовим льезон. Разбиваем яйца, солим их и перчим по вкусу, взбиваем вилкой в легкую пену.


Каждый вафельный бутерброд обмакиваем в льезоне так, чтобы яйцо покрывало его со всех сторон.


Обжариваем ленивые отбивные с обеих сторон на хорошо нагретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Накрываем крышкой, чтобы хорошо пропарилась начинка.


Сытное и вкусное блюдо на скорую руку – ленивые отбивные в вафлях – готово!


Подавайте с салатом или гарниром, холодными или горячими. Даже с обычным кетчупом ленивые отбивные в вафлях всегда будут на 100% выигрышным блюдом. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Вафельки можно купить сейчас везде и разных размеров из них можно делать тортики, запекать сосиски с картофельным пюре, а еще делать бризольки, у нас в семье мы их так называли!


Они очень вкусные, когда горячие, то похожи по вкусу на беляши, а когда немного остынут, то больше похожи на отбивнушки, но ленивые ;) Вчера увидела в магазине упаковку вафель


и сразу вспомнила о бризолях.
Для начала я сделала фарш в него добавила лук, соль и черный молотый перец, се хорошенько перемешала, затем сделала как бы кляр: взбила яйца с солью и туда добавила молоко, все хорошенько перемешала и все! Теперь на одну вафельку ложу фарш, распределяю его равномерно и накрываю второй вафелькой


обмакиваю их в кляр и отправляю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом


, обжариваю с двух сторон и все наши бризоли готовы!


Подавать можно с любым гарниром или салатом, кстати если их выложить на листья салата, то получается отличная и красивая закуска к праздничному столу! Приятного Вам аппетита!


"Ленивые" отбивные - простое, невероятно вкусное мясное блюдо, которое готовится достаточно быстро из любого фарша. По вкусу они напоминают обычные отбивные из мяса, но они сочнее и нежнее. В фарш для этого блюда обычно добавляется лишь соль и черный молотый перец, я добавила еще чуточку чеснока. Ни лук, ни специи добавлять не стоит, иначе у вас получатся просто котлеты. Для панировки я взяла сухари, можно использовать муку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В фарш добавить соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс или измельченный чеснок.


Яйцо сырое расколотить вилкой.


Фарш тщательно вымешать, влажными руками формировать большие и довольно тонкие отбивные. Аккуратно обмакнуть их сначала в яйцо с двух сторон.


Затем обвалять в сухарях.


И сразу же выложить отбивные из фарша на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить отбивные на среднем огне до румяности с двух сторон. Панировать за раз больше отбивных, чем вы можете выложить на сковороду не стоит, так как панировка со временем может размокнуть (то есть подготовьте столько отбивных из фарша, сколько за один раз поместится на сковороду, обваляйте их в яйце, сухарях и сразу жарьте, потом готовьте следующую партию).


Подать вкусные, сочные "ленивые" отбивные из фарша к столу в горячем виде с легким овощным гарниром.

Рецепт приготовления ленивых отбивных из фарша идеален для случаев, когда фарш вы для готовки использовали не весь, а замораживать обратно не хотите. А вкусные, быстрые отбивные будут всегда к месту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


1. Фарш солим, перчим и перемешаем до однородности.

Шаг 2


2. Формируем из фарша несколько одинаковых шариков. Яйцо параллельно взбиваем венчиком или вилочкой до однородности.

Шаг 3


3. Из каждого шарика делаем влажными руками лепешку и окунаем в яйцо.

Шаг 4


4. Обжарим каждую отбивную на растительном масле, предварительно окунув в муку с двух сторон.

Пожалуй, сложно найти более экономное, простое в приготовлении и вкусное блюдо, чем ленивые отбивные из куриного филе. Изысканный вкус мяса можно дополнить зеленью, сыром, грибочками и любимыми специями. Готовить такое блюдо – сплошное удовольствие, а подборка наших рецептов поможет вам в этом.

Ленивые отбивные из куриной грудки на скорую руку

Куриные отбивные лучше подавать горячими с картофелем, любой кашей либо овощным салатиком. Предварительно посыпьте их измельченной зеленью, и блюдо заиграет яркими вкусовыми красками.


Состав:

  • 700-800 г мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. муки;
  • масло очищенное растительное;
  • поваренная соль;
  • купаж приправ и специй.

Приготовление:

Совет: нарезать филе нужно поперек волокон, мы же не хотим получить бесформенную массу, расползающуюся по сковороде.

  1. Мясо курицы промоем и обсушим. Нарезаем филе маленькими кубиками.


  • Взбиваем яйца и смешиваем их с кусочками филе.
  • Добавляем просеянную муку, майонез, солим полученную массу и приправляем специями. Хорошенько перемешиваем.


    Нагреваем масло и выкладываем столовой ложкой в сковороду фарш, формируя оладьи.


  • Обжариваем отбивные по пять-шесть минут с каждой стороны.
  • Подаем к столу, украсив блюдо веточками зелени.
  • Готовим быстрый, вкусный и сытный ужин

    А теперь приготовим ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом. Отличие этого рецепта в том, что филе нужно измельчить в фарш. Отбивные получатся нежными и невероятно сочными.

    Совет: чтобы облегчить себе задачу и сэкономить драгоценное время, используйте готовый охлажденный фарш.


    Состав:

    • 0,5-0,6 кг фарша куриного;
    • 3 яйца;
    • лук;
    • 1-2 ст. л. крахмала;
    • поваренная соль;
    • высокосортная мука;
    • перчик молотый черный;
    • масло очищенное растительное.

    Приготовление:

    Кулинарный секрет: для придания отбивным неповторимого аромата добавьте в муку по вкусу любимые специи.

    1. Фарш разомнем вилкой.
    2. Луковицу очистим, измельчим через мясорубку, добавим в фарш.
    3. Добавляем крахмал, солим и перчим наш фарш, хорошенько перемешиваем. Кстати, поскольку мы будем панировать отбивные, крахмал можно и не добавлять.
    4. Подготовим яйца: взобьем их венчиком в глубокой мисочке.
    5. В отдельную посуду просеиваем муку.
    6. Руки смочим слегка водой и формируем из куриного фарша тонкие отбивные. Выкладываем их поочередно в просеянную муку и со всех сторон обваливаем.


    Яйца взбиваем в отдельной миске. Аккуратненько перекладываем отбивные в яичную массу, а потом отправляем в раскаленную сковороду. Не забываем добавить масло растительное.


  • Обжариваем отбивные с обеих сторон, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.
  • Необычные отбивные из простых ингредиентов

    Ленивые отбивные из фарша с вафлями смело можно включить в праздничное меню. Заранее запаситесь небольшими круглыми вафлями. А если таковых под рукой не оказалось, нарежьте большие вафельные коржи квадратиками. Чтобы разнообразить вкус отбивных, можно добавить в фарш пассерованную морковь и жареные грибочки.


    Состав:

    • упаковка коржей вафельных;
    • 0,5 кг куриного филе;
    • лук;
    • 3 яйца;
    • 4-5 ст. л. просеянной муки;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 100 г свежего сала;
    • соль;
    • перчик молотый черный;
    • масло очищенное растительное.

    Приготовление:

    1. Филе промоем и обсушим. Нарезаем мясо и сало небольшими кусочками и выкладываем в емкость для блендера.
    2. Луковицу и чесночные зубчики очищаем, шинкуем и добавляем в чашу блендера. Добавим по вкусу соль и перчик.


  • Измельчаем ингредиенты до консистенции фарша.
  • Теперь вафельный корж смажем фаршем. Стараемся наносить его равномерно.
  • Накрываем фарш вторым коржиком и легонько придавливаем, чтобы они склеились.
  • Формируем по аналогии все отбивные.


  • Яйца вбиваем в отдельную миску, солим и перчим. Взбиваем их венчиком до однородности.
  • Обмакиваем отбивные поочередно в яичном кляре и отправляем в сковороду с маслом растительным.


    Жарим отбивные с каждой стороны, пока они не приобретут красивый светло-коричневый оттенок.


  • Наши отбивные готовы. Украшаем их веточками свежей зелени и подаем к столу.
  • Сочные и нежные куриные оладьи

    Ленивые отбивные, приготовленные по этому рецепту, многие хозяюшки называют оладьями. Они получаются настолько сочными и нежными, что в мгновение ока исчезают с тарелки.


    Состав:

    • 1 кг филе курицы;
    • 2-3 ст. л. майонеза либо сметаны;
    • 3 ст. л. просеянной муки;
    • луковица;
    • 1 ст. молока;
    • соль;
    • купаж специй;
    • масло рафинированное подсолнечное.

    Приготовление:

    1. Подготовим филе: промоем его, освободим от пленочки и меленько нарежем. Здесь работает простое правило: чем мельче кусочки, тем вкуснее отбивные.
    2. Луковицу измельчим и соединим с филе.
    3. Добавим сметану либо майонез, посолим и приправим специями. Вводим просеянную муку и молоко.


    Перемешиваем полученную массу. Ее консистенция должна напоминать тесто для оладушек. Если нужно, добавьте еще немного просеянной муки.


  • Обжариваем отбивные на масле рафинированном подсолнечном, выкладывая их в сковороду ложкой, как оладьи. Они должны быть плоскими, иначе либо мясо останется сыроватым, либо тесто пригорит.
  • Вот такие оладушки из куриного филе у нас получились.
  • Подсказки в помощь начинающим хозяюшкам:

    • Перед тем как жарить отбивные, куриное филе можно замариновать в соусе соевом либо лимонном свежеотжатом соке.
    • Золотое правило вкусных отбивных – их нужно обжаривать только в кляре.
    • Выкладываем отбивные в раскаленное масло растительное. В противном случае кляр будет, как говорится, сползать, а мясо пригорит.
    • При жарке не жалейте растительного масла, чтобы отбивные не пригорали.
    • Чтобы отбивные имели более нежный вкус, положите сметану вместо майонеза.
    • Подавайте куриные отбивные с чесночно-сметанным либо томатным соусом.

    Ленивые отбивные из мяса курицы – блюдо диетическое и невероятно вкусное. А процесс их приготовления не занимает больше 40 минут. Надеемся, что предложенные рецепты займут достойное место в вашей поваренной книге. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта закуска быстро, получается очень вкусной. Таким блюдом можно угостить и неожиданно нагрянувших гостей.


    Ингредиенты:

    • Вафельные коржи – 4 штуки
    • Фарш мясной – 300 грамм
    • Сыр Hochland – 2-4 ломтика (по желанию)
    • Яйца – 3 шт
    • Майонез – 2 ст.л

    Как приготовить вафельные коржи с фаршем

    1. На вафельном листе равномерно распределить мясной фарш (мясо, соль, перец черный молотый)


    2. Сверху положить ломтики плавленного сыра.


    3. Накрыть вторым вафельным коржом.


    4. Сделать кляр, смешав яйца с майонезом.


    5. Разрезать вафельный круг на 6 частей.


    6. Каждый ломтик окунуть в кляр.


    7. Обжарить в кляре на сковороде с разогретым растительным маслом.


    Вкусные фаршированные вафли в кляре готовы

    Приятного аппетита!


    Про вафельные коржи, начинку и кляр

    Вафельные листы в настоящее время можно купить практически в любом магазине. Интересно то, что несмотря на значительные отличия по цвету, форме и цене, вкусовые характеристики данных изделий практически не отличаются. Так что покупать их можно согласно собственным предпочтениям.

    Что касается фарша, то его тоже можно брать по собственному вкусу и желанию. Подойдёт и свиной, и говяжий, и куриный, и смешанный. Некоторые хозяйки вообще предпочитают рыбный фарш, так что… В любом случае подготовленный полуфабрикат лучше сдобрить мелко порезанным луком. Для разнообразия можно добавить в начинку и другие наполнители: грибы, морковку, сыр и пр.

    Главное при приготовлении вафельных коржей с начинкой даже не сам фарш, а особенности его нанесения между листами. Дело в том, что если слой будет слишком тонким, то получится нечто непонятное, а при слишком толстом слое – мясной ингредиент может не успеть прожарится. Оптимальной считается толщина 15-20 мм.

    Ну и, наконец, о кляре (при условии, что он будет использоваться). Тут тоже все просто, какой нравится, такой и следует готовить. Что касается рекомендаций опытных кулинаров, то они советуют использовать яичный, сырный или пивной.

    Вафельные коржи с фаршем на сковороде (Ленивые беляши)


    Это блюдо часто называют “Ленивые беляши”, в этом случае в фарш непременно добавляют репчатый лук:

    • 2 или 4 коржа, в зависимости от размера;
    • 250 г фарша;
    • крупная головка лука;
    • пара яиц;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль, перец и другие приправы.

    Лук мелко порубить и слегка присолить, после чего слегка помять руками. Так блюдо получится более сочным. К подготовленному луку добавить фарш, подсолить и сдобрить специями, тщательно перемешать. Внимание! Фарш для начинки вафельных коржей не должен получиться жидким. Если такое случилось можно смешать его с небольшим количеством манки или муки.

    Один корж выложить на разделочный стол, сверху ровным слоем положить фарш и прикрыть вторым листом. Верхний надо слегка прижать. Если используются 4 вафельных коржа, то с ними надо повторить операцию. Подготовленным изделиям надо дать постоять минут 10-15, чтобы вафельные слои немного напитались влагой и стали не такими ломкими.

    Пока коржи пропитываются, имеет смысл заняться кляром. Для этого надо в миску развить яйца, добавить немного соли с перцем и хорошенько взбить. Кляр готово.

    Подготовленные коржи разрезать на кусочки. Если они круглые, то можно резать как торт, на сегменты, а если прямоугольные – на квадратные кусочки.

    На сковороду влить растительное масло и разогреть его. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить в жаровню. Обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Вафли с фаршем в мультиварке

    Подготовленные вышеуказанным способом полуфабрикаты вафельных листов с фаршем можно зажарить и в мультиварке. Для этого надо налить в чашу прибора масло и разогреть в режиме Жарка. Кусочки вафельных коржей с начинкой обмакнуть в кляр и выложить в чашу. Прибор закрыть крышкой и готовить в том же режиме 10-15 минут. Затем крышку открыть, кусочки перевернуть на другую сторону и готовить ещё столько же. Если у вас есть домашняя вафельница, рецепты смотрите здесь.

    Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром


    Для тех, кто не хочет портить фигуру продуктами, обжаренными в масле, подойдёт рецепт приготовления вафельных коржей в духовке. В таком случае хозяйке потребуются:

    • 6 коржей;
    • полкило фарша;
    • крупная головка репчатого лука;
    • около 150 г тёртого сыра;
    • 3 куриных яйца (1 шт. для фарша и 2 для кляра);
    • пара столовых ложек панировочных сухарей;
    • стакан кефира для кляра;
    • 2-3 столовых ложки муки для кляра;
    • половина чайной ложки разрыхлителя или гашёной уксусом соды для кляра;
    • соль, перец и другие приправы.

    Луковицу почистить и измельчить в кашицу при помощи блендера или мелкой тёрки. Смешать полученную массу с фаршем и панировочными сухарями. Посолить, поперчить и вбить в него яйцо. Последним в заготовку добавить натёртый на самой мелкой тёрке сыр и всё перемешать ещё раз. Если в результате фарш получился не слишком эластичным, то стоит влить в него немного холодной воды и снова перемещать. Подготовленному продукту надо дать постоять минут 15 в прохладе.

    Вафельный корж уложить на разделочный стол и промазать третью охлаждённого мяса. Сверху мясной ингредиент прикрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким способом сделать три заготовки. Подготовленным полуфабрикатам дать постоять минут 15, после чего аккуратно порезать на порции.

    Для кляра взбить оставшиеся яйца и смешать их с кефиром. Смесь немного посолить и сдобрить специями. Туда же добавить муку и разрыхлитель. Хорошенько взбить.

    Противень смазать маслом или маргарином, а лучше застелить пекарской бумагой. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на противень. Запекать блюдо надо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 или 30 минут.

    Подавать вафельные коржи с фаршем лучше горячими, хотя и в холодном виде они не так уж и плохи. Приятного аппетита!

    Читайте также: