Ленивые пельмени с картошкой рецепт с фото пошагово
Ленивые пельмени – палочка-выручалочка для тех, у кого нет времени их лепить или не удается научиться. С таким блюдом справится даже начинающая хозяйка. Оно получится сытным и постным, поэтому подойдет для тех, кто соблюдает церковные посты и предписания к ним. Также блюдо вполне можно считать веганским, ведь в нем нет продуктов животного происхождения.
Как приготовить ленивые пельмени с картошкой: что для этого нужно
Начинкой для пельменей послужит лук, пассированный в масле и картофельное пюре. Ничего сложного!
Вам понадобится:
Для теста:
- Мука – 2,5 стакана.
- Вода – 200 мл.
- Половина чайной ложки соли.
- Столовая ложка подсолнечного масла.
Для начинки:
- Пюре картофельное — 300 грамм.
- Две небольших луковицы.
- Соль.
- Масло подсолнечное.
- Томатный соус:
- Томатная паста – столовая ложка.
- Зубчик чеснока.
- Соль.
Пошаговое приготовление ленивых пельменей в домашних условиях
Сначала нужно сделать так называемую «ленивую начинку». Для этого нарежьте лук полукольцами и поджарьте на масле до появления золотистого цвета. Приготовьте картофельное пюре на воде – оно должно быть теплым. В таком виде перемешайте его с луком и посолите.
Как готовить пельмени:
- Всыпьте в емкость муку и соль, залейте кипятком (стакан), замесите тесто, пользуясь ложкой. Потом замешивайте его руками. Влейте в тесто еще стакан воды, но уже – холодной. По необходимости можно добавить муки.
- Замешивайте тесто не меньше семи минут. Получится эластичная масса. Положите ее в пакет и поставьте в морозилку на пятнадцать минут.
- Выньте тест и тонко раскатайте на присыпанном мукой столе. Нарежьте тесто прямоугольными лентами.
- На средину каждой ленты выложите начинку.
- Соедините ленты по средине, скрутите.
- Выложите пельмени на сковородку.
- Как только они начинают поджариваться и румяниться, влейте в сковороду закипевшую воду. Она должна покрыть их на треть.
- Закройте крышкой и тушите до готовности теста.
- Смешайте томатную пасту с мелко нарезанным чесноком, слегка разведите водой – достаточно ложки.
- Когда пельмени уже будут готовы, полейте их томатным соусом и тушите еще пару минут.
Как приготовить пельмени в домашних условиях - вкусный рецепт с фото
Готовим китайские пельмени в домашних условиях – вкусный и простой рецепт
Вкусный и сытный постный борщ – пошаговый рецепт идеального супа без мяса
Готово! Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
- фарш мясной - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- мука пшеничная - 3 стакана
- яйцо куриное - 2 шт.
- вода - 1-1,5 стакана
- сливки жирные - 0,5 л
- морковь средней длины - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное - 50 г
- соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Такие лениве пельмени можно приготовить и на пару, и в духовке и даже в микроволновой печи.
Ключевые слова
Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .
легко
Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая .
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими .
сложно
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX .
средне
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не .
сложно
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где .
легко
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .
легко
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .
Мой совет нижеотписавшимся на счёт неверно указанного объема воды: когда делаете тесто на ленивые пельмени, берите сначала муку, туда яйцо, а затем понемногу, замешивая тесто, наливаете воду. Никогда не лейте всю воду сразу. Всем отличных пельмешек!
Это очень вкусно. И что немаловажно - достаточно быстро и просто. Данный рецепт брала за основу, немного подкорректировав на свой вкус. Тесто 1,5 стакана; 1 яйцо; 1/2 ч/л морской соли и примерно 1/3 стакана воды. Фарш: говядина, свинина, лук, морская соль, молотый перец. Зажарка из луковицы, морковки и долька чеснока (сильно не пережаривала, буквально чуть, чтобы овощи "схватились"). Соус: 3 столовые ложки сметаны и вода. Тушила 40 минут, за 5 минут до готовности посыпала рубленой петрушкой. У меня получилась одна полная сковородка ленивых пельменей. Спасибо автору за великолепный рецепт.
Мясные фрикадельки обмакнуть в густой кляр. Варить как "нормальные". Результат: точь-в-точь !
Рецепт интересный, но его нужно готовить и представлять гостям как абсолютно самостоятельное блюдо, не позиционируя его как пельмени, т к вкус отдаленно напоминает вкус ароматных, сочных домашних пельмешек, и заменить их данным блюдом просто невозможно. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт. Всё описано по подробностям. То, что многим и надо! Спасибо.
Спасибо за добрые слова и объективную критику!
Если человек занимается кулинарными рецептами,то ему по идее не нужны такие термины:почему не расписан рецепт чуть ли не по миллиграммам,и т.д.,т.к.он и так знает,что ему надо для теста,почти каждая хозяйка имеет свой рецепт теста,на разные виды.Всё верно автор написала,что у каждого могут быть разные ёмкости для замески.Но не уже ли женщины так придирчивы,что цепляетесь к каждой мелочи,чтоб не догадаться что надо сделать и поправить.Вы хозяйки на кухне или в гости зашли туда? Как будто первый раз тесто замешиваете. Автор делала рецепт в своей стихии,по своим критериям,и поделилась тут,дав нам направление.А дальше всё зависит лишь от вас и от вашей фантазии.Ведь большинство тех,кто готовит что-то по чужому рецепту,всегда включает свою фантазию и добавляет что-то своё) А если где в рецепте неувязочка,если такая имеется,то лучше спросить\поправить нормально,а не кидаться с упрёками.Сегодня хотел вечером сделать,чуть поменяв компоновку ингредиентов,но морковки не оказалось) то уже завтра попробую.Автору дальнейших кулинарно-творческих успехов,и всего найлучшего)
пельмешки получились очень вкусные!спасибо огромное за простой рецепт.и если честно даже не заметила меру продуктов (стаканы .ложки и зубчики).все на глаз .хозяйкам количество в грамах ингридиентов не надо )Здоровья автору)
Уважаемая Емилия! На данном сайте есть все весовые меры продуктов, переведенные на объем кухонных приборов (стаканы, ложи столовые и чайные и проч.) И именно для облегчения понимания необходимого количества ингредиентов, я указала это в стаканах. Данные цифры соответствуют тому, что я готовила. В конце-концов, во время готовки Вы должны оценивать соотношения необходимых компонентов, дабы не вышла жижа, ибо готовка - каждый раз некая импровизация, а не шаблонное выполнение алгоритма. Надеюсь, что в следующий раз у Вас все получится
Автор, неужели нельзя было написать правильное количество муки и воды. Получилась жижа.
"Гость 23 мая 2015 почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает - это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) ." Тесто и фарш полностью пропариваются: рулет же нарезается на "пельмени", а жидкости хватает для того, чтобы блюдо дошло до кондиции. Если Вы боитесь, то можно нарезать рулет на более тонкие куски. Приятного аппетита!
почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает - это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) .
Рецепт прекрасный. Сам готовил детки и Жена немогли Оторватца!
Ням-ням-ням. Потрясающе вкусно. Намного вкуснее обычных пельменей. Тушила в глубокой сковородке, семейство за ужином смело :))) в следующий раз попробую в духовке. Спасибо огромное за отличный рецепт. Всем приятного аппетита. P.S. А еще время экономит, не надо долго вылепливать. :))))
Боже это блаженство такой вкуснятины я еще не пробовала! Спасибо за рецепт в моей коллекции появилось еще одно блюдо - ленивые пельмени! Я прочитала пошла на кухню и приготовила и пропорции уже на глаз прикинул а мои мужики довольны и я рада миссис вкуснятина еще вкуснее чем пельмени СПАСИБО!
Рада за тех, кому рецепт пришелся по вкусу! Уважаемые комментаторы, уверяющие, что рецепт неверен: это авторское произведение. Количество стаканов может не соответствовать вашему рецепту по простой причине: объем их разный и все. Но приму к сведению и исправлю, чтобы не возникало вопросов!)
Рецепт не правильный! 2,5 муки, 1 яйцо и 2/3 стакана воды.
Сделала порцию на 1 яйцо, получилось 65 штучек. Спасибо за рецепт!
Спасибо за идею! Уже реализовал с Карри и сливками и с Болоньезкой в качестве жидкой составляющей )) Сама основа пельменных рулетиков отличная. А с подливкой можно до бесконечности экспериментировать. Вот на следующей неделе сделаю со сметаной, грибами, чесноком и сыром. Очень удобный и гибкий рецепт! Спасибо
Сегодня приготовила ленивые пельмени, очень вкусно. Делала в духовке. Моим понравилось даже больше, чем традиционные пельмени. Спасибо за рецепт!
Это авторский рецепт, и автор посчитал нужным оформить его именно так - его право. А взвешивать и высчитывать весьма полезное занятие, помогает относиться к рецептам осмысленно, а не механически.
А нельзя сразу в рецепт внести изменения, чтобы не надо было взвешивать и высчитывать?
Взвесьте 3 стакана муки и возьмите столько воды, чтобы ее вес составлял 55% от веса муки. И получится тесто влажностью 55%.
Рецепт не верен, на 2,5 стакана воды ушло более 1 килограмма муки, потратила 4 часа времени, пришлось сделать и пельмени, и чебуреки, и хворост)))) спасибо, за рецепт.
Интресно=)) спасибо за рецепт, сегодня попробуем приготовить
Так все таки, сколько нужно волы и муки?
Я бы сказала, что много. Тесто должно иметь влажность 55-60%.
А воды не слишком много, на 2,5 стакана, 3 стакана муки.
Супер рецепт! Делала из кур фарша и без подушки. Круче мантов,тесто нежное,на пельмени не похоже.
Спасибо большое! На здоровье и приятного аппетита!=)
и правда очень вкусно.спасибо за совет с тестом. раньше всегда сразу использовала,теперь буду ждать, как в рецепте. если кто-то будет выбирать рецепт ленивых пельменей,советую остановиться на этом.первый раз такие сочные, насыщенные. вообщем очень))спасибо Вам.
Ленивые пельмени "Розы"
Пельменное тесто с секретом. Делала сегодня ленивые пельмени.. Посмотрела на сайте, не нашла такого пельменного теста.. Решила все-таки показать вам.. Если повторяюсь, извиняюсь заранее.. ))Всем известно, что тесто в пельменях - почти самое главное.. если при варке тесто разваливается.. при еде прилипает к зубам.. ))) то это уже не пельмени.. есть масса секретов, чтобы тесто было эластичным, прочным.. у меня есть свой.
Ленивые пельмени в овощном соусе
Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!
Пельмени "Ленивые"
Хотя и ленивые, но ни чуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных! Пробуйте! Источник рецепта: Кулинарная газета 2000 г.
Большой ленивый пельмень
Мои домашние очень любят пельмени. А я терпеть не могу их лепить! Нашла для себя вот такой выход - один большой пельмень. На вкус получается не хуже, чем обычные пельмени - может даже и лучше! И заморачиваться не надо!
Овощной суп с ленивыми пельменями
Этот рецепт супа я вчера нашла в интернете. Продукты оказались в наличии, сварила сегодня на обед. Правда, в процессе готовки поняла, что кое-что нужно изменить. Результат всем нам очень понравился, так что делюсь с вами рецептом.
Ленивые пельмени
В нашем сумасшедшем ритме жизни остается мало времени на то, что раньше было неотъемлемой ее частью. Мы все время спешим, редко куда успеваем, но такова сегодняшняя реальность. Еще каких-то 20 лет назад вся семья собиралась за большим столом, чтобы, например, налепить пельмени, потому что с домашними пельменями никакие покупные аналоги не сравнятся! Предлагаю вам попробовать современный вариант всеми любимого блюда — ленивые пельмени. Они не требуют лепки, готовятся быстро, а получаются очень вкусными! Тесто можно приготовить заранее и просто отварить перед подачей.
Ленивые пельмени "Занятая мама"
Когда я очень занята, а дочка просит пельменей, то меня очень выручает такой рецепт. Заготовку из теста я делаю заранее и храню до надобности.
"Ленивые" пельмени под овощным соусом
Настоящие пельмени не делала никогда, хотя очень люблю полакомится домашними пельмешками. А вот "ленивые"- для моих ручек, быстро и также вкусно. Хочу предложить Вам постный вариант. Заходите, угощайтесь.
"Ленивые" пельмени с овощами в мультиварке
Всем известны "ленивые" пельмени. Видела несколько рецептов и на сайте. Но все же решила поделиться своим незатейливым рецептом приготовления "ленивцев" с овощами в мультиварке.
Самые ленивые пельмени "Богатырские"
Потрясающие пельмени из лаваша для самых ленивых и не только!
Ленивые пельмени. Ленивые пельмени – альтернативное блюдо обычным классическим домашним или покупным пельменям. Нельзя сказать, что данное блюдо не требует усилий хозяйки, несмотря на его название. Единственное, что может существенно сократить приготовление блюда в данном случае, это если хозяйка приобретет готовый мясной фарш и готовое пельменное тесто. Также самого процесса лепки пельменей в данном блюде не существует, что также экономит время.
Для приготовления блюда понадобится, как и для обычных пельменей, мясной фарш. Он может быть из говядины, свинины, смеси фаршей. В фарш добавляют мелко нарезанный репчатый лук, перец, соль, одно яйцо.
Также отдельно замешивают тесто из муки, яиц, воды и щепотки соли. Тесто должно быть упругим и эластичным. После замеса ему дают полчаса постоять на столе под пленкой.
Далее тесто раскатывают на 1-2 пласта. Толщина пластов теста не должна быть более 1 мм. На пласт тонко выкладывается фарш и распределяется по всему сочню тонким слоем. Далее пласт теста с фаршем следует закатать в рулет, защипать его конец по всей длине и нарезать вдоль на сегменты. Данные сегменты и будут полуфабрикатом ленивых пельменей.
Данные изделия затем готовятся по вкусу хозяйками. Кто-то обжаривает пельмени на растительном масле на сковороде, затем добавляет к ним соус, например, смесь сметаны с молоком или водой и томит пельмени в нем до готовности. Другой вариант – пассировать овощи в растительном масле (морковь, лук), выложить в них ленивые пельмени, добавить соус (сметанный, томатный) и тушить пельмени под крышкой.
Ленивые пельмени также можно готовить в духовом шкафу в форме, в мультиварке, в микроволновой печи.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
p, blockquote 4,1,0,0,0 -->
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч. ложки;
- мука — 2,5-3 стакана;
- питьевая вода — 160 мл.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- мясной фарш — 500-600 г;
- луковица — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Для приготовления пельменей:
p, blockquote 6,0,0,1,0 -->
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- сметана — 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло — 40-50 г;
- луковица — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- укроп или петрушка — 2-3 веточки.
Домашние ленивые пельмени рецепт с фото пошагово
Тесто пельменное классический рецепт
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
- Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.
- Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.
- Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.
к содержанию ↑
Сегодня поделимся с вами очень простым фото-рецептом ленивых вареников с картошкой, которые можно приготовить на ужин или обед выходного дня. Заправка для такого блюда пойдет любая: шкварки, обжаренный лук, сметана, томатный соус или просто сливочное масло.
Главная особенность ленивых вареников заключается в том, что на готовку уходит минимум вдвое меньше времени, чем обычно, а получается также вкусно.
Ингредиенты
- Картофель: 600 г
- Мука: 200 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сливочное масло: 20 г
- Сало: 50 г
- Луковица крупная: 1 шт.
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол все необходимые продукты.
Очищенный и крупно порезанный картофель заливаем в кастрюле водой, подсаливаем и варим до готовности.
В это время нарезаем небольшими кубиками сало.
Измельчаем произвольно репчатую луковицу.
Высыпаем сало на разогретую сковороду и вытапливаем жир до тех пор, пока не получатся хрустящие шкварки. Вынимаем их в отдельную тарелку.
Высыпаем на сковороду луковые кубики и обжариваем до румяного оттенка.
Когда картошка будет готова, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и любым способом делаем пюре. Даем ему остыть 5-10 минут.
Взбиваем отдельно два яйца, а после выливаем их в остывшее пюре. Добавляем сюда же муку и замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой. Берем кусочек картофельного теста и скатываем в колбаску толщиной в 2 см. Разрезаем на кусочки такой же ширины в 2 см. Обваливаем каждый в муке. Для красоты делаем пальцем небольшое углубление.
Бросаем небольшими порциями ленивые вареники в подсоленную кипящую воду и варим их 1,5-2 минуты.
Вылавливаем ленивые вареники шумовкой, складываем в тарелку. Заправляем жареным луком со шкварками и сразу же угощаем домочадцев. Дополнительно к такому блюду желательно подать сметану.
Интересное по теме:
- Вареники с творогом — секреты в рецептах
- Вареники с картошкой
- Вареники с замороженными ягодами
- Вареники с вишней
- Вареники с картошкой – пошаговый фото рецепт
Автор статьи - LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Галушки, ньокки, клецки, кнедлики, ленивые вареники с картошкой, шпинатом, грибами, твердым сыром и творогом — блюда одного ряда, отличаются страной происхождения, размером, незначительными расхождениями в формовке и рецептуре. Везде подают как самостоятельно, так и в качестве гарнира, еще горячими приправляют сметаной, растопленным сливочным или оливковым маслом, посыпают зеленью, кубиками обжаренного лука, сала или бекона, пропитывают каким-нибудь вкусным соусом, часто в избытке — словно тарелка до краев наполнена супом.
Немудрено, что ленивые вареники с картошкой, как и творожные, включают в детский рацион. Ведь продукты измельчены до гомогенного состояния, а такие, как картофельные, дважды проходят тепловую обработку — сначала клубни варят, потом разминают в пюре, добавляют несколько базовых продуктов (масло, муку, яйцо), лепят мини-вареники и снова погружают вариться в кипятке или проходить паром.
Откровенно, название «ленивые» вареники с картошкой получили незаслуженно. С ними дольше и труднее работать чем, например, со сладкими из творога. И если для взрослого едока без мяса, колбас или птицы — это баловство, то капризным малышам симпатичное, аккуратное и не размазанное пюре должно понравиться.
Время приготовления: 40 минут / Число порций: 2-3
Ингредиенты
- картофель 500 г
- мука примерно 100 г
- укроп 5-7 веток
- яичный желток 1 шт.
- сливочное масло 20 г + для подачи
- соль, перец по вкусу
Готовим ленивые картофельные вареники
Для этого блюда подойдет оставшийся гарнир — картофельное пюре. Смело утилизируйте, при необходимости добавьте новую порцию. Отваривайте картошку привычным способом: очистив и целиком или нарезав кубиками в подсоленном кипятке. Можете повторить мой рецепт и, предварительно вымыв с губкой, погрузить в кипящую воду и варить в мундире. Очищенная выйдет более водянистой и потребует большего количества муки. Вареная в мундире — плотная, пластичная, впитывает меньше муки при лепке. Вариативно пропитываю пряным лавровым листом.
Проще размять еще горячие клубни — остуженные оставляют комочки и сложно добиться максимально однородной текстуры ручной толкушкой. Поэтому действуем аккуратно, чтобы не обжечь ладони, снимаем кожуру, затем перетираем в гладкую массу. Если найдется нужный кухонный агрегат, еще лучше!
К пюрированному и все еще парующему картофелю прибавляем кусочек сливочного масла, отделенный от белка яичный желток, солим и посыпаем острым молотым перцем по вкусу, а также бросаем приличную горстку мелко порубленного сочного укропа. Зелень не только окрасит бледное тесто, но и ароматизирует. За столь короткое время варки ленивые вареники с картошкой практически не утратят ни цвет, ни свежесть укропа или другой зелени. Помимо этих добавок берут твердый сыр с яркой нотой, паприку (обычную и копченую), сушеный базилик. Даже рядовое кушанье легко приукрасить внешне и насытить аппетитными «оттенками». Перемешиваем.
Так как картофельная смесь липкая, вываливаем доску, покрытую толстым слоем пшеничной муки. Обваливаем, разминаем, чтобы вобрать муки ни больше, ни меньше — тут трудно определить точную норму муки и многое зависит от желаемого результата. Ленивые вареники с картошкой одни готовят нежными, зыбкими, другие — упругими, сбитыми.
Скатываем длинный брусок и разрезаем кубиками одинакового размера, как поступают с творожными ленивыми варениками, или, просто, отщипываем по небольшому куску, снова густо обсыпаем со всех боков, вытягиваем прямоугольниками или шариками. Придавливаем вилкой, оставляя параллельные линии-углубления, — ставим декоративный акцент. Разложив вареники-полуфабрикаты на присыпанной мукой доске/плоской тарелке, замораживают, после затвердения перекладывают в удобные пищевые контейнеры для хранения в морозильной камере. Или отваривают сразу после формовки.
Когда позволяет время, минут за 10 до погружения в кипяток заготовки стоит подморозить, слегка, до схватывания верхнего слоя. При малом количестве муки они слишком подвижные, растягиваются и рвутся. Но именно такие — картофельные, а не мучные — самые, по-моему, вкусные. Опускайте в подсоленную бурлящую воду небольшими партиями (по 2-4 шт.), около минуты-двух варки и можно вылавливать. Если большие вареники с начинкой и пельмени отбрасывают скопом на дуршлаг, то здесь предпочтительно не спешить, варить-вылавливать поочередно.
Готовые ленивые вареники с картошкой раскладываем по тарелкам и ту же сдобриваем сливочным маслом. Подаем горячими или теплыми, со свежими овощами и зеленью, соленьями — приятного аппетита!
Читайте также: