Ленивые пельмени с картошкой рецепт с фото пошагово


Ленивые пельмени – палочка-выручалочка для тех, у кого нет времени их лепить или не удается научиться. С таким блюдом справится даже начинающая хозяйка. Оно получится сытным и постным, поэтому подойдет для тех, кто соблюдает церковные посты и предписания к ним. Также блюдо вполне можно считать веганским, ведь в нем нет продуктов животного происхождения.

Как приготовить ленивые пельмени с картошкой: что для этого нужно

Начинкой для пельменей послужит лук, пассированный в масле и картофельное пюре. Ничего сложного!

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Вода – 200 мл.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Столовая ложка подсолнечного масла.

Для начинки:

  • Пюре картофельное — 300 грамм.
  • Две небольших луковицы.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное.
  • Томатный соус:
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль.

Пошаговое приготовление ленивых пельменей в домашних условиях

Сначала нужно сделать так называемую «ленивую начинку». Для этого нарежьте лук полукольцами и поджарьте на масле до появления золотистого цвета. Приготовьте картофельное пюре на воде – оно должно быть теплым. В таком виде перемешайте его с луком и посолите.


Как готовить пельмени:

  1. Всыпьте в емкость муку и соль, залейте кипятком (стакан), замесите тесто, пользуясь ложкой. Потом замешивайте его руками. Влейте в тесто еще стакан воды, но уже – холодной. По необходимости можно добавить муки.
  2. Замешивайте тесто не меньше семи минут. Получится эластичная масса. Положите ее в пакет и поставьте в морозилку на пятнадцать минут.
  3. Выньте тест и тонко раскатайте на присыпанном мукой столе. Нарежьте тесто прямоугольными лентами.
  4. На средину каждой ленты выложите начинку.
  5. Соедините ленты по средине, скрутите.
  6. Выложите пельмени на сковородку.
  7. Как только они начинают поджариваться и румяниться, влейте в сковороду закипевшую воду. Она должна покрыть их на треть.
  8. Закройте крышкой и тушите до готовности теста.
  9. Смешайте томатную пасту с мелко нарезанным чесноком, слегка разведите водой – достаточно ложки.
  10. Когда пельмени уже будут готовы, полейте их томатным соусом и тушите еще пару минут.



  • Как приготовить пельмени в домашних условиях - вкусный рецепт с фото

  • Готовим китайские пельмени в домашних условиях – вкусный и простой рецепт

  • Вкусный и сытный постный борщ – пошаговый рецепт идеального супа без мяса

Готово! Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!


  • фарш мясной - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • вода - 1-1,5 стакана
  • сливки жирные - 0,5 л
  • морковь средней длины - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 50 г
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Такие лениве пельмени можно приготовить и на пару, и в духовке и даже в микроволновой печи.
















Ключевые слова



Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .


легко

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая .


Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими .


сложно

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX .


средне

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не .


сложно

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где .


легко

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .


легко

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .

Мой совет нижеотписавшимся на счёт неверно указанного объема воды: когда делаете тесто на ленивые пельмени, берите сначала муку, туда яйцо, а затем понемногу, замешивая тесто, наливаете воду. Никогда не лейте всю воду сразу. Всем отличных пельмешек!

Это очень вкусно. И что немаловажно - достаточно быстро и просто. Данный рецепт брала за основу, немного подкорректировав на свой вкус. Тесто 1,5 стакана; 1 яйцо; 1/2 ч/л морской соли и примерно 1/3 стакана воды. Фарш: говядина, свинина, лук, морская соль, молотый перец. Зажарка из луковицы, морковки и долька чеснока (сильно не пережаривала, буквально чуть, чтобы овощи "схватились"). Соус: 3 столовые ложки сметаны и вода. Тушила 40 минут, за 5 минут до готовности посыпала рубленой петрушкой. У меня получилась одна полная сковородка ленивых пельменей. Спасибо автору за великолепный рецепт.

Мясные фрикадельки обмакнуть в густой кляр. Варить как "нормальные". Результат: точь-в-точь !

Рецепт интересный, но его нужно готовить и представлять гостям как абсолютно самостоятельное блюдо, не позиционируя его как пельмени, т к вкус отдаленно напоминает вкус ароматных, сочных домашних пельмешек, и заменить их данным блюдом просто невозможно. Спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт. Всё описано по подробностям. То, что многим и надо! Спасибо.

Спасибо за добрые слова и объективную критику!

Если человек занимается кулинарными рецептами,то ему по идее не нужны такие термины:почему не расписан рецепт чуть ли не по миллиграммам,и т.д.,т.к.он и так знает,что ему надо для теста,почти каждая хозяйка имеет свой рецепт теста,на разные виды.Всё верно автор написала,что у каждого могут быть разные ёмкости для замески.Но не уже ли женщины так придирчивы,что цепляетесь к каждой мелочи,чтоб не догадаться что надо сделать и поправить.Вы хозяйки на кухне или в гости зашли туда? Как будто первый раз тесто замешиваете. Автор делала рецепт в своей стихии,по своим критериям,и поделилась тут,дав нам направление.А дальше всё зависит лишь от вас и от вашей фантазии.Ведь большинство тех,кто готовит что-то по чужому рецепту,всегда включает свою фантазию и добавляет что-то своё) А если где в рецепте неувязочка,если такая имеется,то лучше спросить\поправить нормально,а не кидаться с упрёками.Сегодня хотел вечером сделать,чуть поменяв компоновку ингредиентов,но морковки не оказалось) то уже завтра попробую.Автору дальнейших кулинарно-творческих успехов,и всего найлучшего)

пельмешки получились очень вкусные!спасибо огромное за простой рецепт.и если честно даже не заметила меру продуктов (стаканы .ложки и зубчики).все на глаз .хозяйкам количество в грамах ингридиентов не надо )Здоровья автору)

Уважаемая Емилия! На данном сайте есть все весовые меры продуктов, переведенные на объем кухонных приборов (стаканы, ложи столовые и чайные и проч.) И именно для облегчения понимания необходимого количества ингредиентов, я указала это в стаканах. Данные цифры соответствуют тому, что я готовила. В конце-концов, во время готовки Вы должны оценивать соотношения необходимых компонентов, дабы не вышла жижа, ибо готовка - каждый раз некая импровизация, а не шаблонное выполнение алгоритма. Надеюсь, что в следующий раз у Вас все получится

Автор, неужели нельзя было написать правильное количество муки и воды. Получилась жижа.

"Гость 23 мая 2015 почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает - это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) ." Тесто и фарш полностью пропариваются: рулет же нарезается на "пельмени", а жидкости хватает для того, чтобы блюдо дошло до кондиции. Если Вы боитесь, то можно нарезать рулет на более тонкие куски. Приятного аппетита!

почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает - это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) .

Рецепт прекрасный. Сам готовил детки и Жена немогли Оторватца!

Ням-ням-ням. Потрясающе вкусно. Намного вкуснее обычных пельменей. Тушила в глубокой сковородке, семейство за ужином смело :))) в следующий раз попробую в духовке. Спасибо огромное за отличный рецепт. Всем приятного аппетита. P.S. А еще время экономит, не надо долго вылепливать. :))))

Боже это блаженство такой вкуснятины я еще не пробовала! Спасибо за рецепт в моей коллекции появилось еще одно блюдо - ленивые пельмени! Я прочитала пошла на кухню и приготовила и пропорции уже на глаз прикинул а мои мужики довольны и я рада миссис вкуснятина еще вкуснее чем пельмени СПАСИБО!

Рада за тех, кому рецепт пришелся по вкусу! Уважаемые комментаторы, уверяющие, что рецепт неверен: это авторское произведение. Количество стаканов может не соответствовать вашему рецепту по простой причине: объем их разный и все. Но приму к сведению и исправлю, чтобы не возникало вопросов!)

Рецепт не правильный! 2,5 муки, 1 яйцо и 2/3 стакана воды.

Сделала порцию на 1 яйцо, получилось 65 штучек. Спасибо за рецепт!

Спасибо за идею! Уже реализовал с Карри и сливками и с Болоньезкой в качестве жидкой составляющей )) Сама основа пельменных рулетиков отличная. А с подливкой можно до бесконечности экспериментировать. Вот на следующей неделе сделаю со сметаной, грибами, чесноком и сыром. Очень удобный и гибкий рецепт! Спасибо

Сегодня приготовила ленивые пельмени, очень вкусно. Делала в духовке. Моим понравилось даже больше, чем традиционные пельмени. Спасибо за рецепт!

Это авторский рецепт, и автор посчитал нужным оформить его именно так - его право. А взвешивать и высчитывать весьма полезное занятие, помогает относиться к рецептам осмысленно, а не механически.

А нельзя сразу в рецепт внести изменения, чтобы не надо было взвешивать и высчитывать?

Взвесьте 3 стакана муки и возьмите столько воды, чтобы ее вес составлял 55% от веса муки. И получится тесто влажностью 55%.

Рецепт не верен, на 2,5 стакана воды ушло более 1 килограмма муки, потратила 4 часа времени, пришлось сделать и пельмени, и чебуреки, и хворост)))) спасибо, за рецепт.

Интресно=)) спасибо за рецепт, сегодня попробуем приготовить

Так все таки, сколько нужно волы и муки?

Я бы сказала, что много. Тесто должно иметь влажность 55-60%.

А воды не слишком много, на 2,5 стакана, 3 стакана муки.

Супер рецепт! Делала из кур фарша и без подушки. Круче мантов,тесто нежное,на пельмени не похоже.

Спасибо большое! На здоровье и приятного аппетита!=)

и правда очень вкусно.спасибо за совет с тестом. раньше всегда сразу использовала,теперь буду ждать, как в рецепте. если кто-то будет выбирать рецепт ленивых пельменей,советую остановиться на этом.первый раз такие сочные, насыщенные. вообщем очень))спасибо Вам.


Ленивые пельмени "Розы"


Пельменное тесто с секретом. Делала сегодня ленивые пельмени.. Посмотрела на сайте, не нашла такого пельменного теста.. Решила все-таки показать вам.. Если повторяюсь, извиняюсь заранее.. ))Всем известно, что тесто в пельменях - почти самое главное.. если при варке тесто разваливается.. при еде прилипает к зубам.. ))) то это уже не пельмени.. есть масса секретов, чтобы тесто было эластичным, прочным.. у меня есть свой.


Ленивые пельмени в овощном соусе


Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!


Пельмени "Ленивые"


Хотя и ленивые, но ни чуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных! Пробуйте! Источник рецепта: Кулинарная газета 2000 г.


Большой ленивый пельмень


Мои домашние очень любят пельмени. А я терпеть не могу их лепить! Нашла для себя вот такой выход - один большой пельмень. На вкус получается не хуже, чем обычные пельмени - может даже и лучше! И заморачиваться не надо!


Овощной суп с ленивыми пельменями


Этот рецепт супа я вчера нашла в интернете. Продукты оказались в наличии, сварила сегодня на обед. Правда, в процессе готовки поняла, что кое-что нужно изменить. Результат всем нам очень понравился, так что делюсь с вами рецептом.


Ленивые пельмени


В нашем сумасшедшем ритме жизни остается мало времени на то, что раньше было неотъемлемой ее частью. Мы все время спешим, редко куда успеваем, но такова сегодняшняя реальность. Еще каких-то 20 лет назад вся семья собиралась за большим столом, чтобы, например, налепить пельмени, потому что с домашними пельменями никакие покупные аналоги не сравнятся! Предлагаю вам попробовать современный вариант всеми любимого блюда — ленивые пельмени. Они не требуют лепки, готовятся быстро, а получаются очень вкусными! Тесто можно приготовить заранее и просто отварить перед подачей.


Ленивые пельмени "Занятая мама"


Когда я очень занята, а дочка просит пельменей, то меня очень выручает такой рецепт. Заготовку из теста я делаю заранее и храню до надобности.


"Ленивые" пельмени под овощным соусом


Настоящие пельмени не делала никогда, хотя очень люблю полакомится домашними пельмешками. А вот "ленивые"- для моих ручек, быстро и также вкусно. Хочу предложить Вам постный вариант. Заходите, угощайтесь.


"Ленивые" пельмени с овощами в мультиварке


Всем известны "ленивые" пельмени. Видела несколько рецептов и на сайте. Но все же решила поделиться своим незатейливым рецептом приготовления "ленивцев" с овощами в мультиварке.


Самые ленивые пельмени "Богатырские"


Потрясающие пельмени из лаваша для самых ленивых и не только!


Ленивые пельмени. Ленивые пельмени – альтернативное блюдо обычным классическим домашним или покупным пельменям. Нельзя сказать, что данное блюдо не требует усилий хозяйки, несмотря на его название. Единственное, что может существенно сократить приготовление блюда в данном случае, это если хозяйка приобретет готовый мясной фарш и готовое пельменное тесто. Также самого процесса лепки пельменей в данном блюде не существует, что также экономит время.

Для приготовления блюда понадобится, как и для обычных пельменей, мясной фарш. Он может быть из говядины, свинины, смеси фаршей. В фарш добавляют мелко нарезанный репчатый лук, перец, соль, одно яйцо.

Также отдельно замешивают тесто из муки, яиц, воды и щепотки соли. Тесто должно быть упругим и эластичным. После замеса ему дают полчаса постоять на столе под пленкой.

Далее тесто раскатывают на 1-2 пласта. Толщина пластов теста не должна быть более 1 мм. На пласт тонко выкладывается фарш и распределяется по всему сочню тонким слоем. Далее пласт теста с фаршем следует закатать в рулет, защипать его конец по всей длине и нарезать вдоль на сегменты. Данные сегменты и будут полуфабрикатом ленивых пельменей.

Данные изделия затем готовятся по вкусу хозяйками. Кто-то обжаривает пельмени на растительном масле на сковороде, затем добавляет к ним соус, например, смесь сметаны с молоком или водой и томит пельмени в нем до готовности. Другой вариант – пассировать овощи в растительном масле (морковь, лук), выложить в них ленивые пельмени, добавить соус (сметанный, томатный) и тушить пельмени под крышкой.

Ленивые пельмени также можно готовить в духовом шкафу в форме, в мультиварке, в микроволновой печи.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • питьевая вода — 160 мл.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • мясной фарш — 500-600 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Для приготовления пельменей:

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки.
к содержанию ↑

Домашние ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Тесто пельменное классический рецепт

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  1. Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.
  2. Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.
  3. Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.

    к содержанию ↑

Сегодня поделимся с вами очень простым фото-рецептом ленивых вареников с картошкой, которые можно приготовить на ужин или обед выходного дня. Заправка для такого блюда пойдет любая: шкварки, обжаренный лук, сметана, томатный соус или просто сливочное масло.

Главная особенность ленивых вареников заключается в том, что на готовку уходит минимум вдвое меньше времени, чем обычно, а получается также вкусно.


Ингредиенты

  • Картофель: 600 г
  • Мука: 200 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сливочное масло: 20 г
  • Сало: 50 г
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Выкладываем на стол все необходимые продукты.


Очищенный и крупно порезанный картофель заливаем в кастрюле водой, подсаливаем и варим до готовности.


В это время нарезаем небольшими кубиками сало.


Измельчаем произвольно репчатую луковицу.


Высыпаем сало на разогретую сковороду и вытапливаем жир до тех пор, пока не получатся хрустящие шкварки. Вынимаем их в отдельную тарелку.


Высыпаем на сковороду луковые кубики и обжариваем до румяного оттенка.


Когда картошка будет готова, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и любым способом делаем пюре. Даем ему остыть 5-10 минут.


Взбиваем отдельно два яйца, а после выливаем их в остывшее пюре. Добавляем сюда же муку и замешиваем тесто.


Посыпаем стол мукой. Берем кусочек картофельного теста и скатываем в колбаску толщиной в 2 см. Разрезаем на кусочки такой же ширины в 2 см. Обваливаем каждый в муке. Для красоты делаем пальцем небольшое углубление.


Бросаем небольшими порциями ленивые вареники в подсоленную кипящую воду и варим их 1,5-2 минуты.


Вылавливаем ленивые вареники шумовкой, складываем в тарелку. Заправляем жареным луком со шкварками и сразу же угощаем домочадцев. Дополнительно к такому блюду желательно подать сметану.


Интересное по теме:

  1. Вареники с творогом — секреты в рецептах
  2. Вареники с картошкой
  3. Вареники с замороженными ягодами
  4. Вареники с вишней
  5. Вареники с картошкой – пошаговый фото рецепт

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Галушки, ньокки, клецки, кнедлики, ленивые вареники с картошкой, шпинатом, грибами, твердым сыром и творогом — блюда одного ряда, отличаются страной происхождения, размером, незначительными расхождениями в формовке и рецептуре. Везде подают как самостоятельно, так и в качестве гарнира, еще горячими приправляют сметаной, растопленным сливочным или оливковым маслом, посыпают зеленью, кубиками обжаренного лука, сала или бекона, пропитывают каким-нибудь вкусным соусом, часто в избытке — словно тарелка до краев наполнена супом.

Немудрено, что ленивые вареники с картошкой, как и творожные, включают в детский рацион. Ведь продукты измельчены до гомогенного состояния, а такие, как картофельные, дважды проходят тепловую обработку — сначала клубни варят, потом разминают в пюре, добавляют несколько базовых продуктов (масло, муку, яйцо), лепят мини-вареники и снова погружают вариться в кипятке или проходить паром.

Откровенно, название «ленивые» вареники с картошкой получили незаслуженно. С ними дольше и труднее работать чем, например, со сладкими из творога. И если для взрослого едока без мяса, колбас или птицы — это баловство, то капризным малышам симпатичное, аккуратное и не размазанное пюре должно понравиться.


Время приготовления: 40 минут / Число порций: 2-3

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • мука примерно 100 г
  • укроп 5-7 веток
  • яичный желток 1 шт.
  • сливочное масло 20 г + для подачи
  • соль, перец по вкусу

Готовим ленивые картофельные вареники


Для этого блюда подойдет оставшийся гарнир — картофельное пюре. Смело утилизируйте, при необходимости добавьте новую порцию. Отваривайте картошку привычным способом: очистив и целиком или нарезав кубиками в подсоленном кипятке. Можете повторить мой рецепт и, предварительно вымыв с губкой, погрузить в кипящую воду и варить в мундире. Очищенная выйдет более водянистой и потребует большего количества муки. Вареная в мундире — плотная, пластичная, впитывает меньше муки при лепке. Вариативно пропитываю пряным лавровым листом.


Проще размять еще горячие клубни — остуженные оставляют комочки и сложно добиться максимально однородной текстуры ручной толкушкой. Поэтому действуем аккуратно, чтобы не обжечь ладони, снимаем кожуру, затем перетираем в гладкую массу. Если найдется нужный кухонный агрегат, еще лучше!


К пюрированному и все еще парующему картофелю прибавляем кусочек сливочного масла, отделенный от белка яичный желток, солим и посыпаем острым молотым перцем по вкусу, а также бросаем приличную горстку мелко порубленного сочного укропа. Зелень не только окрасит бледное тесто, но и ароматизирует. За столь короткое время варки ленивые вареники с картошкой практически не утратят ни цвет, ни свежесть укропа или другой зелени. Помимо этих добавок берут твердый сыр с яркой нотой, паприку (обычную и копченую), сушеный базилик. Даже рядовое кушанье легко приукрасить внешне и насытить аппетитными «оттенками». Перемешиваем.


Так как картофельная смесь липкая, вываливаем доску, покрытую толстым слоем пшеничной муки. Обваливаем, разминаем, чтобы вобрать муки ни больше, ни меньше — тут трудно определить точную норму муки и многое зависит от желаемого результата. Ленивые вареники с картошкой одни готовят нежными, зыбкими, другие — упругими, сбитыми.


Скатываем длинный брусок и разрезаем кубиками одинакового размера, как поступают с творожными ленивыми варениками, или, просто, отщипываем по небольшому куску, снова густо обсыпаем со всех боков, вытягиваем прямоугольниками или шариками. Придавливаем вилкой, оставляя параллельные линии-углубления, — ставим декоративный акцент. Разложив вареники-полуфабрикаты на присыпанной мукой доске/плоской тарелке, замораживают, после затвердения перекладывают в удобные пищевые контейнеры для хранения в морозильной камере. Или отваривают сразу после формовки.


Когда позволяет время, минут за 10 до погружения в кипяток заготовки стоит подморозить, слегка, до схватывания верхнего слоя. При малом количестве муки они слишком подвижные, растягиваются и рвутся. Но именно такие — картофельные, а не мучные — самые, по-моему, вкусные. Опускайте в подсоленную бурлящую воду небольшими партиями (по 2-4 шт.), около минуты-двух варки и можно вылавливать. Если большие вареники с начинкой и пельмени отбрасывают скопом на дуршлаг, то здесь предпочтительно не спешить, варить-вылавливать поочередно.

Готовые ленивые вареники с картошкой раскладываем по тарелкам и ту же сдобриваем сливочным маслом. Подаем горячими или теплыми, со свежими овощами и зеленью, соленьями — приятного аппетита!

Читайте также: