Ленивые пирожки с сосиской и сыром в лаваше

Ингредиенты

Лаваш листовой - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сыр плавленый - 100 г

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 1 ст.л.

  • 253 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для ленивых пирожков из лаваша с сосиской, яйцом и сыром. Зелень помойте, обсушите. Отварите яйца не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы.


Натрите на крупной терке два вида сыров, сложите их в глубокую миску.


Добавьте натертые вареные яйца и нарубленную свежую петрушку, хорошенько перемешайте. Солить не нужно, сосиска и сыры достаточно соленые.


Подогрейте сосиски около минуты на сковороде или в микроволновке.


В это время разрежьте длинный лаваш пополам, выложите на него начинку и горячую сосиску. Быстро сверните рулетом, подвернув края.


То же самое проделайте с остальными продуктами.


Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, обжарьте в нем пирожки до хрустящей румяной корочки на тихом огне со всех сторон.


Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


И сразу же подавайте к столу. Ленивые пирожки из лаваша с сосиской, яйцом и сыром готовы.




  • 1167

170

216

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш - 200 - 300 гр.
  • сыр - 50 гр.
  • лаваш тонкий прямоугольный - 1 шт.
  • кефир - 100 мл.
  • лук половинка
  • яйца - 2 шт.
  • соль , перец
  • масло сливочное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавляем сыр натертый, нарезанный лук, кефир, соль и перец.

Этой смесью намазываем лаваш и сворачиваем.

Режем на квадраты.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем пару ложек сливок, перемешиваем и обмакивая в яйце обжариваем пирожки по 1 минутке на сторону. Ленивые пирожки из лаваша с мясом готовятся ну очень быстро.

Допекать в микроволновке, так они получаются сочными и нежными.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Сосиски в лаваше с сыром и картошкой

Такая сосиска в лаваше с картофелем и сыром — это простое, но в то же время сытное блюдо, которое можно очень легко приготовить. С приготовлением такого блюда может справиться даже школьник или начинающий кулинар.

Сосиска в лаваше может стать отличным перекусом на скорую руку. Также блюдо можно взять с собой на пикник или в дорогу. Вкус закуски напрямую зависит от качества используемых продуктов. Выбирайте для блюда не слишком крупные сосиски, толщиной с большой палец на руке, так как слишком толстые сосиски будет тяжело завернуть.

Для детей выбирайте молочные сосиски самого высокого качества, а для себя можно выбрать полукопчёные сосиски.

Как приготовить "Сосиска с картошкой в лаваше" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся сосиски, твёрдый сыр, тонкий лаваш, картофель, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло.


8 тонких сосисок освободить от оболочки (если есть такая необходимость) и разрезать каждую вертикально на 2 части. Острым ножом нарезать 1 лист тонкого лаваша полосками, шириной равной кусочку сосиски (у меня 6 сантиметров) и длиной 18 сантиметров. Количество полосок лаваша должно соответствовать количеству кусочков сосисок.


50 грамм сыра натереть на крупной тёрке.


200 грамм картофеля очистить, нарезать кусочками и отварить в воде (приблизительно 1 литр) вместе с 5 граммами соли до готовности.


Слить отвар и сохранить его. Добавить в картофель 40 грамм сливочного масла и 1 грамм чёрного молотого перца. Размять картофель до однородной массы, добавив при этом в картофель приблизительно 100-120 мл отложенного картофельного отвара.


Выложить на каждую полоску лаваша 1 полную столовую ложку картофельной начинки и равномерно распределить её по полоске.


Сверху посыпать твёрдым сыром. На край каждой полоски выложить кусок сосиски.


Завернуть каждую полоску рулетиком.


Обжарить сосиски в лаваше на сковороде или на сковороде-гриль на подсолнечном масле (всего 30 мл) со всех сторон до золотистого цвета.


В современной кухне существует достаточно большое количество рецептов сосиски в лаваше с сыром. Состав каждого ограничен фантазией готовящего. В представленном далее материале будут максимально подробно разобраны несколько достаточно интересных, простых и вкусных вариантов этого кушанья.

Жареное блюдо на сковороде

Достаточно часто подобный способ приготовления этого блюда встречается как «традиционный». Для него понадобятся:


  • пачка тонкого лаваша;
  • 300 грамм сосисок;
  • сыр — 150 грамм;
  • 70 грамм кетчупа;
  • 1 куриное яйцо;
  • дижонская горчица.

Приготовление

Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:

  • Сыр пропустите через мелкую терку.
  • Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
  • Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
  • Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
  • Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр. Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
  • На сыр уложите очищенную сосиску.
  • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
  • Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
  • В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
  • Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
  • Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
  • Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
  • Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли. Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.

Домашняя шаурма


В этом случае подразумевается лаваш в духовке с сосисками и овощами, на манер достаточно распространенного блюда кухни быстрого питания. Для его приготовления понадобятся:

  • 2 тонких лаваша;
  • 6 сосисок;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм капусты;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • головка красного лука;
  • 3 веточки зелени;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки кетчупа.

Как приготовить блюдо?

В первую очередь подготавливают овощи. Для начала:

  • Лук нарезают мелкими кусочками.
  • Зелень и капусту мелко шинкуют.


  • Сыр пропускают через маленькую терку.
  • Сосиски обжаривают на масле до румяной корочки.
  • В отдельной мисочке смешайте соус для сосиски в лаваше с сыром. Для этого перемешайте друг с другом майонез и кетчуп. Добавьте специй.
  • Теперь поделите лаваш на две части.
  • Каждую часть намажьте соусом. Потом положите морковь, зелень и лук.
  • Сверху постелите полоску сыра и на него поместите сосиску.
  • Теперь сверните заготовку в рулет и отправьте сосиски с сыром в лаваше готовиться в прогретую духовку на 5 минут.

Сосиски в лаваше с картошкой и сыром


Это достаточно интересный вариант блюда, но в то же время весьма распространенный и вкусный. Для него понадобятся:

  • 4 армянских лаваша;
  • 12 сосисок;
  • 500 грамм холодного картофельного пюре;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Как сделать блюдо?

Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:

  • Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
  • Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
  • Сыр обработайте на крупной терке.
  • Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
  • Разложите на каждом из них картофельное пюре. Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
  • На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
  • На него поместите сосиску.
  • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
  • Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
  • На противень для запекания постелите пергамент. На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
  • Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
  • После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.


Сосиска - 6 штук

Лаваш тонкий - 1 большой лист

Сыр твердый - 50 гр.

Картофель средний 4 шт.

Перец черный молотый

Масло сливочное - 30 гр.

Растительное масло для обжаривания

Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.

В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.

Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.

На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.

Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.

Свернуть лаваш рулетом.

Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.

Панкейки


- 1 ч. л разрыхлителя

- 1/6 ч. л соды(на кончике ножа)

- 40 г слив. масла

- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г

Приготовление: 1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

4. Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.) 6. Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

"Лоранский пирог с курицей и грибами"



Приготовление: Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.

Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.

Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

"Творожное печенье"



1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.

2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.

Его следует раскатать и вырезать кружочками.

3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.

4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.

5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.

"Творожные пончики"



Приготовление: 1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.

3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.

4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.

"Пирожки Бабушкины"



1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.

2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, перемешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.

3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.

"Молочные коржики из детства"


- 200 гр сахарного песка

- 80 мл цельного молока

- 10 гр разрыхлителя

1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.

2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

3. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.

4. Формочкой для кекса выдавить коржики.

5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 мин.

6. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.


Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 1 большой лист
Сосиски — 6 штук
Картофель средний — 4 штук
Сыр твердый — 50 грамм
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное — 30 грамм
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Очищаем картофель и варим, разминаем толкушкой.
Добавляем в картофельное пюре сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешиваем.
Нарезаем лаваш на прямоугольники, шириной в сосиску и длиной около 12-14 сантиметров.
Выкладываем на каждый кусок лаваша немного картофельного пюре, размазываем ложкой по всей поверхности не очень толстым слоем.
Натираем сыр на мелкой тёрке. Посыпаем картофельную массу тертым сыром и кладем с краю сосиску.
Сворачиваем лаваш рулетом и обжариваем на растительном масле со все сторон.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Если вы думаете, что вкусные пирожки нужно долго готовить, этот рецепт сможет переубедить вас в обратном. Ленивые пирожки с сосиской в лаваше – сытная и простая альтернатива выпечке длительного приготовления. Эту ленивую аппетитную закуску вы можете сообразить без особых затрат времени и финансов.


Понадобится на 6 пирожков:
- сосиски (ваши любимые) – 6 шт.
- тонкий лаваш – 1 лист (большой)
- сыр твердого сорта – 50 г
- картофель – 4-5 шт.
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- масло сливочное – 30-40 г
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное для жарки пирожков – 3-4 ст. ложки

Готовим ленивые пирожки с сосиской в лаваше

1. Приготовьте картофельное пюре. Для этого картофель очистите, отварите и истолките в пюре с добавлением сливочного масла, соли и перца.

2. Лаваш разверните и нарежьте прямоугольниками с шириной, равной длине сосиски, и длиной 12-14 см. Такая длина позволит без проблем обернуть лаваш вокруг сосиски.

3. На куски лаваша выложите картофельное пюре и равномерно размажьте его тонким слоем по прямоугольнику, отступив 1-2 см от края.

4. Натрите на терке с мелкими отверстиями сыр и посыпьте им картофельное пюре на прямоугольниках.

5. С краю каждого прямоугольника положите сосиску и сверните прямоугольник лаваша рулетом. Край лаваша смажьте яйцом, чтобы рулет не разворачивался.

6. Обжарьте ленивые пирожки с сосиской в сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон. Причем сначала положите на сковороду вниз залепленным краем.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

На заметку
В таких ленивых пирожках картофельное пюре вы можете заменить гороховым, или сообразить легкий закусочный вариант. Для этого нашинкуйте капусту, добавьте рубленую зелень, тертый сыр, немного майонеза и перемешайте. Выложите смесь на лаваш, а на салатную перину положите сосиску и заверните. Жарьте, как и в базовом варианте.


Всем привет, в этом ролике я приготовил закуску к фильму, а именно сосиски в лаваше. Получилось вкусно и аппетитно. Данной закуской можно перекусить во время просмотра фильма.

Ингредиенты для «Закуска "Сосиски в лаваше"»:

  • Сосиска — 4 шт
  • Лаваш (Тонкий лаваш) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Сыр твердый (Можно и меньше) — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Кетчуп — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.5 ккал
белки
63.2 г
жиры
40.1 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
303.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
10 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
9 г
жиры
5.7 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Закуска "Сосиски в лаваше"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яичница в лаваше

  • 48
  • 962
  • 13768

Сливовый штрудель в лаваше

  • 164
  • 1162
  • 146919

Быстрая закуска из лаваша "Ла Пи"

  • 70
  • 34
  • 10001

Рулетики-роллы в духовке

  • 10
  • 144
  • 2497

Быстрый пирог "Золото осеннее"

  • 24
  • 100
  • 3569

Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше

  • 1
  • 146
  • 1456

Пирог из лаваша с творогом и сыром

  • 130
  • 1190
  • 23001

Сладкий лавашный рулет

  • 65
  • 195
  • 11387

Сладкий рулет из творога и лаваша

  • 15
  • 767
  • 8738

Фотографии «Закуска "Сосиски в лаваше"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)





12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


12 марта специалист # (модератор)


12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


12 марта специалист # (модератор)


12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


12 марта специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: