Ленивые пирожки с сосиской и сыром в лаваше
Ингредиенты
Лаваш листовой - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр плавленый - 100 г
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 1 ст.л.
- 253 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для ленивых пирожков из лаваша с сосиской, яйцом и сыром. Зелень помойте, обсушите. Отварите яйца не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы.
Натрите на крупной терке два вида сыров, сложите их в глубокую миску.
Добавьте натертые вареные яйца и нарубленную свежую петрушку, хорошенько перемешайте. Солить не нужно, сосиска и сыры достаточно соленые.
Подогрейте сосиски около минуты на сковороде или в микроволновке.
В это время разрежьте длинный лаваш пополам, выложите на него начинку и горячую сосиску. Быстро сверните рулетом, подвернув края.
То же самое проделайте с остальными продуктами.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, обжарьте в нем пирожки до хрустящей румяной корочки на тихом огне со всех сторон.
Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
И сразу же подавайте к столу. Ленивые пирожки из лаваша с сосиской, яйцом и сыром готовы.
- 1167
170
216
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Спас (суп армянской кухни)
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Щи с лисичками и свежей капустой
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)
Жульен в лаваше
Кефте (турецкие котлеты)
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фарш - 200 - 300 гр.
- сыр - 50 гр.
- лаваш тонкий прямоугольный - 1 шт.
- кефир - 100 мл.
- лук половинка
- яйца - 2 шт.
- соль , перец
- масло сливочное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавляем сыр натертый, нарезанный лук, кефир, соль и перец.
Этой смесью намазываем лаваш и сворачиваем.
Режем на квадраты.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем пару ложек сливок, перемешиваем и обмакивая в яйце обжариваем пирожки по 1 минутке на сторону. Ленивые пирожки из лаваша с мясом готовятся ну очень быстро.
Допекать в микроволновке, так они получаются сочными и нежными.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Сосиски в лаваше с сыром и картошкой
Такая сосиска в лаваше с картофелем и сыром — это простое, но в то же время сытное блюдо, которое можно очень легко приготовить. С приготовлением такого блюда может справиться даже школьник или начинающий кулинар.
Сосиска в лаваше может стать отличным перекусом на скорую руку. Также блюдо можно взять с собой на пикник или в дорогу. Вкус закуски напрямую зависит от качества используемых продуктов. Выбирайте для блюда не слишком крупные сосиски, толщиной с большой палец на руке, так как слишком толстые сосиски будет тяжело завернуть.
Для детей выбирайте молочные сосиски самого высокого качества, а для себя можно выбрать полукопчёные сосиски.
Как приготовить "Сосиска с картошкой в лаваше" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся сосиски, твёрдый сыр, тонкий лаваш, картофель, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло.
8 тонких сосисок освободить от оболочки (если есть такая необходимость) и разрезать каждую вертикально на 2 части. Острым ножом нарезать 1 лист тонкого лаваша полосками, шириной равной кусочку сосиски (у меня 6 сантиметров) и длиной 18 сантиметров. Количество полосок лаваша должно соответствовать количеству кусочков сосисок.
50 грамм сыра натереть на крупной тёрке.
200 грамм картофеля очистить, нарезать кусочками и отварить в воде (приблизительно 1 литр) вместе с 5 граммами соли до готовности.
Слить отвар и сохранить его. Добавить в картофель 40 грамм сливочного масла и 1 грамм чёрного молотого перца. Размять картофель до однородной массы, добавив при этом в картофель приблизительно 100-120 мл отложенного картофельного отвара.
Выложить на каждую полоску лаваша 1 полную столовую ложку картофельной начинки и равномерно распределить её по полоске.
Сверху посыпать твёрдым сыром. На край каждой полоски выложить кусок сосиски.
Завернуть каждую полоску рулетиком.
Обжарить сосиски в лаваше на сковороде или на сковороде-гриль на подсолнечном масле (всего 30 мл) со всех сторон до золотистого цвета.
В современной кухне существует достаточно большое количество рецептов сосиски в лаваше с сыром. Состав каждого ограничен фантазией готовящего. В представленном далее материале будут максимально подробно разобраны несколько достаточно интересных, простых и вкусных вариантов этого кушанья.
Жареное блюдо на сковороде
Достаточно часто подобный способ приготовления этого блюда встречается как «традиционный». Для него понадобятся:
- пачка тонкого лаваша;
- 300 грамм сосисок;
- сыр — 150 грамм;
- 70 грамм кетчупа;
- 1 куриное яйцо;
- дижонская горчица.
Приготовление
Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:
- Сыр пропустите через мелкую терку.
- Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
- Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
- Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
- Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр. Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
- На сыр уложите очищенную сосиску.
- Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
- Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
- В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
- Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
- Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
- Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
- Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли. Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.
Домашняя шаурма
В этом случае подразумевается лаваш в духовке с сосисками и овощами, на манер достаточно распространенного блюда кухни быстрого питания. Для его приготовления понадобятся:
- 2 тонких лаваша;
- 6 сосисок;
- 200 грамм корейской моркови;
- 100 грамм капусты;
- 4 ст. ложки майонеза;
- головка красного лука;
- 3 веточки зелени;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки кетчупа.
Как приготовить блюдо?
В первую очередь подготавливают овощи. Для начала:
- Лук нарезают мелкими кусочками.
- Зелень и капусту мелко шинкуют.
- Сыр пропускают через маленькую терку.
- Сосиски обжаривают на масле до румяной корочки.
- В отдельной мисочке смешайте соус для сосиски в лаваше с сыром. Для этого перемешайте друг с другом майонез и кетчуп. Добавьте специй.
- Теперь поделите лаваш на две части.
- Каждую часть намажьте соусом. Потом положите морковь, зелень и лук.
- Сверху постелите полоску сыра и на него поместите сосиску.
- Теперь сверните заготовку в рулет и отправьте сосиски с сыром в лаваше готовиться в прогретую духовку на 5 минут.
Сосиски в лаваше с картошкой и сыром
Это достаточно интересный вариант блюда, но в то же время весьма распространенный и вкусный. Для него понадобятся:
- 4 армянских лаваша;
- 12 сосисок;
- 500 грамм холодного картофельного пюре;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 4 ст. ложки растительного масла.
Как сделать блюдо?
Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:
- Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
- Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
- Сыр обработайте на крупной терке.
- Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
- Разложите на каждом из них картофельное пюре. Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
- На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
- На него поместите сосиску.
- Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
- Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
- На противень для запекания постелите пергамент. На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
- Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
- После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.
Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом.
Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
Панкейки
- 1 ч. л разрыхлителя
- 1/6 ч. л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив. масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
Приготовление: 1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.) 6. Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
"Лоранский пирог с курицей и грибами"
Приготовление: Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
"Творожное печенье"
1. Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
2. После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
Его следует раскатать и вырезать кружочками.
3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
4. Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
5. Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.
"Творожные пончики"
Приготовление: 1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.
3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
"Пирожки Бабушкины"
1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, перемешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
"Молочные коржики из детства"
- 200 гр сахарного песка
- 80 мл цельного молока
- 10 гр разрыхлителя
1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.
2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
4. Формочкой для кекса выдавить коржики.
5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 мин.
6. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 1 большой лист
Сосиски — 6 штук
Картофель средний — 4 штук
Сыр твердый — 50 грамм
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное — 30 грамм
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Очищаем картофель и варим, разминаем толкушкой.
Добавляем в картофельное пюре сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешиваем.
Нарезаем лаваш на прямоугольники, шириной в сосиску и длиной около 12-14 сантиметров.
Выкладываем на каждый кусок лаваша немного картофельного пюре, размазываем ложкой по всей поверхности не очень толстым слоем.
Натираем сыр на мелкой тёрке. Посыпаем картофельную массу тертым сыром и кладем с краю сосиску.
Сворачиваем лаваш рулетом и обжариваем на растительном масле со все сторон.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Если вы думаете, что вкусные пирожки нужно долго готовить, этот рецепт сможет переубедить вас в обратном. Ленивые пирожки с сосиской в лаваше – сытная и простая альтернатива выпечке длительного приготовления. Эту ленивую аппетитную закуску вы можете сообразить без особых затрат времени и финансов.
Понадобится на 6 пирожков:
- сосиски (ваши любимые) – 6 шт.
- тонкий лаваш – 1 лист (большой)
- сыр твердого сорта – 50 г
- картофель – 4-5 шт.
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- масло сливочное – 30-40 г
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное для жарки пирожков – 3-4 ст. ложки
Готовим ленивые пирожки с сосиской в лаваше
1. Приготовьте картофельное пюре. Для этого картофель очистите, отварите и истолките в пюре с добавлением сливочного масла, соли и перца.
2. Лаваш разверните и нарежьте прямоугольниками с шириной, равной длине сосиски, и длиной 12-14 см. Такая длина позволит без проблем обернуть лаваш вокруг сосиски.
3. На куски лаваша выложите картофельное пюре и равномерно размажьте его тонким слоем по прямоугольнику, отступив 1-2 см от края.
4. Натрите на терке с мелкими отверстиями сыр и посыпьте им картофельное пюре на прямоугольниках.
5. С краю каждого прямоугольника положите сосиску и сверните прямоугольник лаваша рулетом. Край лаваша смажьте яйцом, чтобы рулет не разворачивался.
6. Обжарьте ленивые пирожки с сосиской в сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон. Причем сначала положите на сковороду вниз залепленным краем.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
На заметку
В таких ленивых пирожках картофельное пюре вы можете заменить гороховым, или сообразить легкий закусочный вариант. Для этого нашинкуйте капусту, добавьте рубленую зелень, тертый сыр, немного майонеза и перемешайте. Выложите смесь на лаваш, а на салатную перину положите сосиску и заверните. Жарьте, как и в базовом варианте.
Всем привет, в этом ролике я приготовил закуску к фильму, а именно сосиски в лаваше. Получилось вкусно и аппетитно. Данной закуской можно перекусить во время просмотра фильма.
Ингредиенты для «Закуска "Сосиски в лаваше"»:
- Сосиска — 4 шт
- Лаваш (Тонкий лаваш) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Сыр твердый (Можно и меньше) — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213.5 ккал | белки 63.2 г | жиры 40.1 г | углеводы 156.9 г |
Порции | |||
ккал 303.4 ккал | белки 15.8 г | жиры 10 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.4 ккал | белки 9 г | жиры 5.7 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Закуска "Сосиски в лаваше"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Яичница в лаваше
- 48
- 962
- 13768
Сливовый штрудель в лаваше
- 164
- 1162
- 146919
Быстрая закуска из лаваша "Ла Пи"
- 70
- 34
- 10001
Рулетики-роллы в духовке
- 10
- 144
- 2497
Быстрый пирог "Золото осеннее"
- 24
- 100
- 3569
Конвертики с фаршем и фасолью в лаваше
- 1
- 146
- 1456
Пирог из лаваша с творогом и сыром
- 130
- 1190
- 23001
Сладкий лавашный рулет
- 65
- 195
- 11387
Сладкий рулет из творога и лаваша
- 15
- 767
- 8738
Фотографии «Закуска "Сосиски в лаваше"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
12 марта специалист # (модератор)
12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
12 марта специалист # (модератор)
12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
12 марта специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: