Лентяйчики свиные как готовить

Мне нравится путешествовать по разным странам и узнавать много интересного и нового. Я увлекаюсь кухнями разных мест, поэтому очень часто привожу домой новые потрясающие рецепты. Недавно я была в Китае. Там я научилась готовить тушеные свиные ножки по-особенному.

Наблюдение за китайским шеф-поваром

Когда я наблюдала за тем, как это блюдо готовит настоящий шеф-повар, я многое для себя уяснила. Во-первых, подаются ножки в чистом виде. Они хорошо нарублены. Их удобно употреблять в пищу. Первым делом повар отваривал ножки.


Затем он смешивал в посуде масло и сахарную пудру и нагревал эту смесь на среднем огне. Необходимо постоянно перемешивать масло с пудрой деревянной лопаткой. Не стоит забывать про такие пряности, как анис, корица, кусочки имбиря.


Не стоит бояться смешивать ингредиенты, ориентируйтесь на свои собственные вкусовые предпочтения. Можно также использовать уксус, соевый соус, пиво или вино. Они также отлично сочетаются в этом блюде.

Ножки должны какое-то время томиться под крышкой для термической обработки. Пяти минут будет вполне достаточно. В самом конце можно добавить соль и куриный бульон.


Острые тушеные ножки с тофу

Это блюдо можно также готовить вместе с бобовым творогом. Несколько стручков острого перца чили помогут сделать это изысканное лакомство неповторимым и пикантным. Ни в коем случае не стоит готовить в мультиварке. Из-за нее могут испортиться вкусовые качества данного блюда.


Задние конечности свиньи необходимо разрезать предварительно на четыре части. Промойте каждый мясной элемент под проточной холодной водой. В конце ополаскиваем горячей водой, чтобы вышла вся лишняя кровь и другие частицы. После этого остатки шерсти необходимо убрать, чтобы на ножках не осталось ни единого волоска.

Налейте большое количество масла в кастрюлю, положите мясо свиньи и обжарьте на медленном огне. Насыпьте сверху нарезанный лук-шалот, измельченный имбирь и сахарную пудру для карамельного оттенка. Влейте рисовое вино, сразу же закройте крышку и дайте рисовому винному пару покрыть целиком ножки в кастрюле. Двух минут будет достаточно. Благодаря ему еще и устраняется неприятный запах свинины.

Снимите крышку и равномерно перемешайте. Тушить необходимо полтора часа. После этого уже можно добавлять соль по вкусу. Кубики соевого творога нужно положить за полчаса до готовности блюда.

Полезные советы

Чтобы мясо получилось нежным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций от китайских шеф-поваров. Я решила продемонстрировать все те, с которыми меня познакомили в Китае.

1. Лучше добавлять воду во время тушения мяса постепенно и небольшими порциями, чем сразу добавить всю воду. В конце концов, если вы видите, что бульона стало намного больше, чем нужно, то вы можете снять крышку, и часть его успешно испарится.

2. Для придания блюду пикантности можно добавить измельченный арахис. Ножки приобретут слегка ореховый вкус, который сведет с ума любого гурмана.

3. С добавлением тофу блюдо заиграет по-новому.


Сахарный песок вместо пудры и рисовый гарнир

Тушеные свиные ножки с сахарным песком - это как раз то, что нужно для идеального перекуса. Свиная карамельная шкурка, мясистые кусочки и неповторимый аромат - все это окунет вас в волшебный мир китайской традиционной кухни.

1. Для начала необходимо разрезать ноги на четыре части. Не стоит их слишком измельчать.

2. Добавьте холодную воду в емкость и налейте еще две большие ложки полусладкого белого вина.

3. Положите еще два кусочка имбиря.

4. Тушите до тех пор, пока кровь вся не выйдет.

5. Еще раз промойте их теплой водой и хорошенько высушите бумажными полотенцами.

6. Налейте в глубокую кастрюлю масло, добавьте сахарный песок не забудьте про анис после нагревания масла.

7. Когда сахар полностью растворится и пожелтеет, можно добавить дольки имбиря и измельченный лук. Обжарьте все до готовности.

8. Следите за ножками. Налейте одну маленькую ложку соевого соуса. Положите рис. Перемешайте все хорошенько.

9. Добавьте соль и куриный бульон. Продолжайте тушить в течение 20 минут на среднем огне.


Выложите ножки на тарелки и полейте густым соусом, который у вас получился.


Случайно увидела в мясной лавочке свиные ножки. нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг. Попробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. Получилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.

Ингредиенты для «Свиные ножки "Загорелые копытца"»:

  • Свинина (Ножки свиные) — 3 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Аджика (Готовая грузинская острая) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Свиные ножки "Загорелые копытца"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные ножки, запеченные с рисом

  • 54
  • 203
  • 2852

Свиные копытца по-карпатски

  • 43
  • 157
  • 4923

Похожие рецепты

Свинкины Лапки

  • 30
  • 65
  • 9751

Свинина в горчице в рукаве

  • 14
  • 236
  • 3184

Дачный кабачок

  • 20
  • 253
  • 20921

Жареная свинина с черемшой

  • 78
  • 100
  • 14781

Свиные ребрышки по-канадски

  • 679
  • 7757
  • 1420314

Венгерский гуляш

  • 49
  • 164
  • 36943

Томленая свиная грудинка по-китайски

  • 56
  • 601
  • 7356

Карамельная свинина

  • 20
  • 64
  • 5373

Картофель со свининой "Вкуснее не бывает"

  • 33
  • 163
  • 30072

Попробуйте приготовить вместе

Салат"Надежда"

  • 84
  • 764
  • 103620

"Неправильный" печeночный торт

  • 142
  • 380
  • 43239

Бельгийские вафли в духовке

  • 115
  • 1108
  • 26637

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2019 года alenanat #


23 декабря 2018 года Irishkani #


12 февраля 2017 года 3_rubin #


9 февраля 2017 года bilar54 #


9 февраля 2017 года Наталья Киреева #


25 октября 2016 года respekt #


26 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)


25 октября 2016 года Туркина Ольга #





23 октября 2016 года jenyadi #


23 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)


21 октября 2016 года varenie555 #


21 октября 2016 года antonina gil53 #


21 октября 2016 года Angel-Wise #


21 октября 2016 года Pavelia #


21 октября 2016 года Benga #


21 октября 2016 года 0952577181 #


21 октября 2016 года Ника Кошкина #


21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Pavelia #


21 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)


21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)


21 октября 2016 года marfutak # (модератор)


20 октября 2016 года галочка59 #


20 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиной подчеревок-1-1,5 кг
  • чеснок-3-5 зуб
  • чеснок гранулированный-
  • набор специй для свинины-
  • соль
  • растит масло-2-3-ст л
  • мёд-1 ч л
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Давно присматриваюсь к рецептам мясных блюд, приготовленных при низкой температуре. И вот, решила попробовать, что из этого получится.Если честно, я даже не планировала выставлять этот рецепт, потому пошаговых фото не делала. И знаете, получилось. Да ещё так получилось, что я даже сама была приятно удивлена, не говоря уже о моей семье.

Рецепт очень прост, всё идентично тому, что происходило при приготовлении моего оригинального рецепта пузанинки, к которому я прицепилась вариантом.Только, с небольшим отличием.

Готовый шматочек свиного подчеревка обсушиваем. шпигуем чесноком.Из масла, специй, гранулированного чеснока,мёда и соли готовим маринад. Тщательно обмазываем наш кусманчик.Затем можно как я , придать ему визуальную форму рулета. А вот остатками этого маринада я при помощи шприца с толстелезной иглой сделала своему кусочку полную маринадную блокаду-короче, наколола его со всей своей медицинской безжалостностью.Затем со всех сторон обклеила лаврушками. Вот в таком плачевном виде всю ночку он у меня промаялся, сердешный, в холодильнике.

А на утро в ситаловой посудке без крышки я его отправила для продолжения эксперемента в духовку при т-ре 110 град ни мало-ни много-на 5 часов. Ушла из дому, и даже не вспомнила, пока не вернулась. Каково же было моё удивление, когда заглянув в духовку я увидела ароматно пахнущий золотистый кусок, который ни то, что не ужарился в половину, а даже практически визуально не уменьшился в размерах. С опаской я его извлекла из заточения и полностью охладила.затем освободила от лавровых листиков.

Ну, это нечто, скажу я Вам! Настолько нежно, ароматно, мяско розововатое, как у ветчины. А вкус. Сказать, что вкусно-ничего не сказать. Угощайтесь!


При подготовке к различным торжествам многих интересует, как приготовить свиную рульку. Блюдо нередко подается в ресторанах. Поэтому оно добавляет значимости определенному событию. В голени много жилок и связок, а вот мяса — ограниченное количество. Чтобы она получилась вкусной и сочной, готовить ее следует достаточно долго. Рульку можно запечь в духовке. Делать это следует не менее 3 часов. При этом есть высокая вероятность засушить голень. Опытные повара, предпочитают сначала отварить голень, а только потом ее запекают.

Перед тем, как приготовить рульку, важно учитывать, что в среднем ее вес колеблется около 1200 грамм. При этом одна голень рассчитана на одну порцию. В процессе приготовления она ужаривается, плюс большой вес костей. Поэтому порция будет вполне добротная, но не слишком большая. Подается рулька с различными гарнирами, самым распространенным считается тушеная капуста и печеные яблоки.

Как вкусно приготовить рульку свиную?

Достаточно долго готовится рулька свиная, рецепт включает несколько технологических этапов.

Во-первых, голень следует правильно сварить. В бульон добавляют луковицу, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком. После закипания воды добавляют подготовленную рульку, которую сначала тщательно промывают, а затем просушивают. Варят голень не меньше 40-60 минут.


Свиная рулька: рецепт приготовления с фото

Во-вторых, голень подготавливают к запеканию. Рульку охлаждают, просушивают, потом делают насечки острым ножом в виде ромбов. Надрезать кожу обязательно! В этом случае голень быстрее пропечется. Кроме того, быстро вытопятся излишки жира.

В-третьих, запекают рульку в хорошо разогретой духовке. Температура должна быть 220 градусов, чтобы шкурка быстро схватилась. Через 10-15 минут температуру можно снижать. Каждые 10 минут голень достают и обильно поливают жиром, чтобы внутри свинина оставалась сочной. После завершения времени запекания голень достают из духового шкафа и неплотно оборачивают фольгой. Блюду нужно настояться в течение 10 минут. После чего его можно подавать.

Сочная свиная рулька: рецепты приготовления

Классическим гарниром к рульке считается тушевая квашеная капуста, если ее нет, то можно просто потушить красную или белокочанную капусту. Квашеная капуста дает оригинальный кисловатый привкус. Кроме того, она позволяет свинине быстрее перевариваться, снижает нагрузку на органы пищеварения.

Квашеная тушеная капуста снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, она выводит токсины из организма. Поэтому тушеная капуста является полезным, правильным и легким дополнением к свинине. Как приготовить саму голень, мы рассмотрели выше. Теперь рассмотрим, как потушить квашеную капусту.

Ингредиенты:

· Квашеная капуста – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Растительное масло – 1,5 столовые ложки;
· Гвоздика, тмин по щепотке;
· Лавровый лист – 2 штуки;
· Томатная паста – 1 столовая ложка;
· Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
· Сок половинки апельсина.


Сочная свиная рулька: рецепты приготовления: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем на тонкие полоски;
  2. В разогретом растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, через пару минут добавляем капусту, обжариваем еще 5 минут;
  3. Добавляем специи и ¼ стакана капустного рассола;
  4. Тушим 15 минут;
  5. После того, как рассол выпарится, добавляем в капусту томатную пасту, апельсиновый сок и яблоко, натертое на средней терке;
  6. Тушим гарнир под закрытой крышкой до испарения жидкости;
  7. Выключаем огонь и даем настояться гарниру 10-15 минут.

Отличным дополнением к гарниру станет горчица и сметанный соус с хреном. Они подчеркнут вкус свинины и сделают блюдо еще более пряным и оригинальным.

Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Приготовленная рулька в рукаве получается очень сочной. Запекается она таким образом гораздо быстрее. Положить голень в пакет можно вместе с гарниром. В качестве гарнира лучше брать продукты, нейтрализующие жир. Отличным решением будут яблоки или айва.

Мясо будет очень вкусным, если его замариновать в меде и горчице. Несмотря на то, что блюдо готовится достаточно долго, процесс приготовления довольно прост и не требует кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

· Рулька свиньи – 1 штука;
· Смесь соли и черного перца;
· Горчица – 1 столовая ложка;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Соевый соус – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 8 зубчиков.


Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Способ приготовления:

  1. Голень тщательно промываем и просушиваем;
  2. Чеснок очищаем и режим на четвертинки;
  3. На коже делаем надрезы;
  4. Натираем рульку смесью соли и черного перца, в углубления вставляем дольки чеснока;
  5. Смешиваем мед, горчицу и соевый соус;
  6. Полученным маринадом натираем кожу и оставляем голень мариноваться на 12 часов;
  7. Помещаем рульку в рукав для запекания;
  8. Блюдо готовится 2 часа при температуре 180 градусов;
  9. По истечению 2 часов рукав открывается, в пакет добавляются яблоки или айва, нарезанная на четвертинки. Блюдо готовится еще 30 минут.

Как не испортить рецепт рульки?

Готовится довольно долго сочная и вкусная свиная рулька, рецепты приготовления в основном все однотипные. Но рецептуру достаточно легко испортить, если не придерживаться основных правил и рекомендаций.


Свиная рулька: секреты приготовления

Чтобы блюдо было вкусным, необходимо:

  • Правильно разморозить продукт. Используйте медленную разморозку. В этом случае лед будет постепенно превращаться в воду, максимально сохраняя первоначальную консистенцию. Сначала голень размораживают в холодильнике, затем выдерживают при комнатной температуре;
  • Сохранять кожицу при отваривании. Во время варки кожицу ни в коем случае снимать нельзя. Иначе консистенция мяса будет слишком рыхлой. А вот при запекании кожу вполне можно удалить, чтобы мясо покрылось румяной хрустящей корочкой;
  • Добавлять в бульон специи, пряности и овощи. Рулька насытится приятными ароматами, если в бульон добавить морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, различные приправы. Специи лучше поместить в марлевый мешочек, чтобы они не распределялись по бульону;
  • Запекают отваренную рульку после того, как голень просохнет. Мокрую свинину помещать в духовку не стоит, иначе она подсохнет и будет жестковатой;
  • Смягчить мясо. Если визуально кажется, что мясо жесткое, то его следует вымочить насколько часов в молоке, а только потом переходить к процессу приготовления.

Правила выбора свиной рульки

Конечно, вкус готового блюда определяется качеством продуктов, которые были использованы в процессе приготовления. Во-первых, нужно правильно выбрать свиную голень. Сделать это достаточно просто, если знать следующие моменты:


Правила выбора свиной рульки

  • Шкура. Кожа должна быть однородного белого или слегка желтоватого цвета без кровоподтеков, повреждений и различных пятен;
  • Срез. Если мясо на срезе заветренное, то от покупки куска стоит отказаться. На срезе видно, сколько жира в голени. Если свинина слишком жирная, то не стоит ее покупать. В процессе приготовления жир вытопится и мяса останется совсем немного. Рулька будет выглядеть неаппетитно;
  • Свежесть. Определить свежий ли перед вами кусок очень просто. Надавите пальцем на мясо, если образовавшая ямка быстро восстанавливается, то перед вами свежая голень;
  • Цвет. Мясо должно быть насыщенного красно-винного цвета, а сало – белое. Если мясо темное, а сало имеет желтый оттенок, то покупать такой кусок не стоит, так как это говорит о том, что животное было старым. Значит, рулька получится жесткой;
  • Аромат. Легкий сладковатый аромат свидетельствует о свежести мяса. Если есть посторонние запахи, то от покупки стоит отказаться;
  • Назначение. Если планируется запекать кусок, то обращайте внимание на количество мяса. Правило одно: чем больше мясная часть, тем лучше. Если же из рульки будет делаться холодец, то лучше брать переднюю часть, из которой будет наваристый бульон.

Как подавать рульку свиньи?

В классическом варианте подают блюдо на деревянной разделочной доске вместе с соусами и гарниром. Дополняют голень ножом и вилкой для удержания куска. Традиционным дополнением к свинине будет пиво.


Свиная рулька: классическая подача блюда

Если блюдо подается к праздничному столу, то лучше использовать керамическую плоскую тарелку. Кусок предоставляется небольшой, чтобы его было удобно кушать.


Свиная рулька: праздничная подача блюда

Для большой компании рульку лучше подавать в форме для запекания. Так удастся подчеркнуть масштабность повода. Кроме того, гости смогут самостоятельно отрезать себе понравившийся кусочек.


Свиная рулька: вариант подачи для большой компании


  • сахар – 0,5 ст. л.
  • свиные ножки – 2 шт.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • перец черный – 7-10 горошин
  • капуста свежая – 0,5 кочана
  • лист лавровый – 4-5 шт.
  • соль – по вкусу
  • консервированные помидоры – 400 г
  • чеснок – 0,5 головки
  • колбаски охотничьи – 5-6 шт.
  • сушеные семена укропа – 0,5 ч. л.
  • квашеная капуста – 600 г
  • сушеный тимьян и майоран – по 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .


легко

Бобовые очень богаты витаминами и минералами, в них очень много белка и клетчатки. Кроме того, они .


Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или .


Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, .


Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и .

Когда металлообработка еще не достигла нынешних высот, полозья для коньков, на которых немцы и в те стародавние времена любили погонять по замерзшим озерам, изготовлялись из бедренной свиной кости — она самая твердая. Называли полозья «айсбан». Ну а позже это название перешло в имя собственное одного из самых известных немецких блюд.

Именно по похожему рецепту готовили айсбан в Бад Зааров-Писков, у нас там был профилакторий, а жил я на севере и там это блюдо не культивировалось. В профилакторий съезжались наши летчики со всей ГДР и подтверждали идентичность рецепта, за исключением гарнира и салата в блюде. Много было и коллег из Цербста..

за пять лет посещения гаштетов в Цербсте я ни разу не ел такого айсбана,а вот свиная рулька с квашенной капустой была в меню всегда и неоднократно поедалась,тоже и в Берлине иэто всегда было Айбан

Гевурцы - это, судя по всему, Gewuerz - специи (вот такой он, русский немецкий язык), и , кстати, дорогая редакция, да, прав был предыдущий гость - Eisbein - Айсбайн, а айсбан - это каток :)

Уважаемый гость, может быть, поясните, что такое "гевурцы"?

Люди, так-то айсбайн ( eisbein ) eis-лед , bein-нога . По вашему получаеться ,что подают к пиву замароженую ногу . Так-то это называетса --Schweins- Haxe ---незнаю как по Русски это перевести , но это специалетет Deutschland , свинная ножка в гевурцах к пиву ---ВОТ .

Скажите, как подавать это блюдо? Как делить ножку на 3 части. Ведь указано, что рецепт на 6 порций?

Правильнее было бы написать айсбайн, байн - в переводе с немецкого - ножка.Отварные свиные ножки и есть, наряду с колбасками, основа этого блюда

Я считаю,Что отваривать мясо-будь-то ножки,ребрышки(а отваривают ,что-б были мягкими)но неучитывают одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО! При варке ЛЮБОГО продукта весь ,,ЦИМУС,,уходит в воду,и. выливается. Я делая похожее блюдо просто тушу мясо в небольшом количестве воды,добавляя лук,чеснок,тмин и майоран. В конце выпариваю воду до конца,и пожалуйста- имеется в наличии готовый,мягкий,сочный продукт(пропитанный соответствующими специями),и все вкусы остались в мясе. Попробуйте приготовить по моему и увидите РАЗНИЦУ! Приятного аппетита,ШЕФ.

Читайте также: