Лепешки с луком сосисками рецепт

Хочу рассказать вам как приготовить изумительно вкусные «Лепешки с зеленым луком». Лепешки получаются мягкими, тонкими, нежными и очень вкусными. Готовятся они легко, просто, быстро, из простых и доступных ингредиентов. Лепешки можно кушать просто так, с любым соусом по вашему вкусу или с первыми или вторыми блюдами.


Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 350-400 г. муки;
  • 5 г. соли;
  • 25 мл. растительного масла;
  • 300 мл. кипятка.
  • Также:
  • 80 г. зеленого лука;
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

Для начала приготовим тесто. К муке добавляем соль, растительное масло и все перемешиваем. Сюда же вливаем кипяток и замешиваем тесто.

Слишком долго тесто месить не стоит — главное его собрать в гладкий комочек. Оно получается мягким, эластичным и слегка прилипает к рукам.

С тестом работайте аккуратно, так как сначала оно очень горячее.

Оставляем тесто при комнатной температуре до полного остывания. Чтобы оно не заветрилось, можно его обернуть пищевой пленкой. Когда тесто полностью остынет отправьте го в холодильник на 20 минут.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной 3-5 мм.

Раскатанный пласт теста сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Теперь формируем плотный рулет — сворачиваем тесто с одной стороны так, чтобы лук оказался внутри рулета.

Полученный рулет разрезаем на 8 частей.

Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой. Берем кусочек рулета и стороной среза прикладываем его к рабочей поверхности. Сверху также присыпаем мукой и раскатываем в тонкую круглую лепешку.

Раскатанные лепешки сразу же обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Обжариваем лепешки с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Готовые лепешки с зеленым луком выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Таким образом поступаем со всеми оставшимися лепешками.

Надеюсь вам понравился рецепт лепешек и вы их приготовите!


Имея в холодильнике всего лишь стакан кефира, кусочек твердого сыра и пару тройку сосисок, можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо – сырные лепешки с начинкой из сосисок и зеленого лука. Помимо прекрасного вкуса их большим достоинством является то, что лепешки удобно брать с собой на работу в качестве быстрого перекуса. К тому же ими не стыдно поделиться с друзьями, устроив тем самым не просто обед, а дружеский пикник….

Ингредиенты

  • твердый сыр – около 100 грамм__NEWL__
  • кефир – 1 стакан__NEWL__
  • мука – примерно 2,5 стакана__NEWL__
  • мелкая соль – 0,5 чайной ложки__NEWL__
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки__NEWL__
  • сахар – щепотка__NEWL__
  • сосиски «Кроха» – 3-4 шт.__NEWL__
  • зеленый лук – по вкусу__NEWL__
  • растительное масло – для жарки__NEWL__



Процесс приготовления:

В кефир, нагретый до комнатной температуры, добавить соль, соду и сахар, после чего на 10 минут отставить его в сторону, чтобы между ним и содой произошла реакция, признаком которой будут появившиеся на поверхности пузырьки.


Сыр натереть на крупной терке и разделить на две равные части. Добавить к кефиру половину сыра и 1 стакан муки, а затем старательно перемешать с помощью столовой ложки.


В получившееся тесто добавить вторую часть сыра и еще 1 стакан муки.


Оставшуюся муку высыпать на стол, туда же выложить тесто и месить его столько времени, сколько понадобится для того, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Возможно, что муки для этого нужно будет взять несколько больше указанного.


Сосиски очистить от оболочки, перья зеленого лука промыть под проточной водой, а затем оба ингредиента нарезать маленькими кубиками и перемешать – это и будет начинка для сырных лепешек.

Раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью стакана вырезать из него круглые лепешки.


В центр каждой второй лепешки положить примерно по 1 чайной ложке начинки.


Лепешку с начинкой аккуратно накрыть свободной лепешкой, руками старательно защипнуть их края и как можно тоньше раскатать скалкой, стараясь при этом, чтобы вся начинка осталась внутри.


Растительное масло раскалить в неглубокой сковороде и обжарить на нем каждую лепешку с обеих сторон до хрустящей корочки. Огонь при этом должен быть небольшой.



Готовые лепешки с начинкой из сосисок и зеленого лука выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем, пока не остыли, подать на стол. Впрочем, можно сильно и не спешить, так как в холодном виде лепешки еще вкуснее.

Всего несколько минут на замес теста, даже скалки не нужно, слепили руками и лепешки готовы. 10 минут на сковороде и можно есть.


У вас бывает такое, что задержались на работе или просто нужно что-то приготовить, а времени в обрез? Тогда вас спасут эти лепешки!

Ингредиенты:

  • Мука - 320 г
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Сода - 0,5 ст. л.
  • Сыр - 100 г
  • Кефир - 250 мл
  • Сосиски - 220 г

Приготовление:

  1. Тесто очень простое, просто смешайте все ингредиенты: муку, соль, сахар, соду, натёртый сыр. Тесто получится липковатое, потому стол и руки присыпьте мукой.
  2. От теста отделите часть и руками слепите лепешку. На середину выложите начинку, у нас это натёртые сосиски.
  3. Соберите лепешку мешочком, защипните, переверните и немного приплюсните. Всего должно получиться 6 лепешек.
  4. Жарить лепешки нужно на слабом огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.


По утрам я люблю подольше поспать, поэтому у меня особо не остается времени на приготовление завтрака. Моим спасением стало блюло, которое готовится всего за 15 минут. Это вкусные, сытные и очень полезные яичные лепешки с луком, томатами и сыром. Это просто отличное блюдо для завтрака, а также для перекуса на работе.


Что понадобится

Для приготовления лепешек вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • крупный помидор (или парочка мелких);
  • пучок зеленого лука (можно также добавить любую другую зелень по вкусу;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец и другие специи на ваше усмотрение;
  • постное масло для жарки.

Как готовить

Лепешки готовятся максимально быстро и просто:

1. Сначала нужно разбить яйца, добавить к ним молоко и просеянную муку и взбить венчиком. При желании можно сделать это миксером. Тогда лепешки получатся пышнее.


2. Помидоры порежьте кубиками, а лук мелко порубите. Отправьте все это в яично-мучную массу. На этом этапе заготовку нужно посолить и приправить.


3. Хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки. Наберите половником немного "теста" и вылейте на сковородку.


4. Когда лепешка схватится с одной стороны, переверните ее и щедро присыпьте тертым сыром. Пока блинчик будет дожариваться, он расплавится.


5. Когда лепешка будет окончательно готова, сложите ее пополам при помощи лопатки и еще раз обжарьте с двух сторон буквально по 10 секунд.


6. Готовые лепешки выложите на блюдо и дайте им немного остыть. Они будут максимально вкусными и в теплом, и в холодном виде.

Поле для экспериментов

Это лишь базовый рецепт яичных лепешек. Главное в нем - это "тесто". Все остальные ингредиенты вы можете добавлять на свое усмотрение. Туда можно добавить и сладкий болгарский перец, и оливки, и тертый отварной картофель, и прованские травы, и ветчину, и грибы. Экспериментируйте и открывайте новые грани вкуса.

Такие лепешки хорошо приготовить к завтраку. Они очень сытные и вкусные. Ваши домашние точно будут вам благодарны за такую вкуснятину и уплетут все без остатка! И так что для этого нужно сделать.


Так как у нас будет не простая лепешка, а лепешка немного похожая на пиццу, нам необходимы сыр и сосиски или сарделька, вообщем что есть у вас в холодильнике


Сосиски и зеленый лук мелко порезать, тут не надо лениться, нужно постататься помельче все измельчить.


Заранее натереть сыр на мелкой текрке, он нам в дальнейшем пригодиться


В миску разбить куриные яйца


Хорошенько взбить их венчиком


Добавить четыре ложки сметаны. желательно чтобы она не была густой


Затем добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы не было комков


К содержимому добавить порезаные лук и сосиски, тоже хорошо перемешать. Можно приступать к обжарке на сковороде.


Тесто выливать на разогретую с маслом сковородку, как мы печем блины. Разделить тесто на три части, получается три лепешки на большой сковороде. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


Горячую лепешку перекладываем на блюдо и быстренько накладываем на нее натертый сыр. Складываем ее пополам. Важно не дать лепешке остыть, сыру надо расплавится.


Быстренко складываем лепешку пополам. Желательно подавать наши румяные лепешки к столу горячими, как говорится с пылу с жару!


В этом рецепте вроде ничего необычного, но получается очень вкусно и сочно. Приятного аппетита!



Маковый рулет

Воздушный творожный десерт без муки и масла

Торт-мороженое 3 вкуса

Кабачковые чебуреки

Шоколадный крем Ганаш

Невероятно вкусные лепешки – луковые и слоеные. Сочетание сливочного масла с луком и тонком тестом – настоящее объедение.

Ингредиенты

Мука пшеничная просеянная 360 гр + 10-20 гр дл
Соль ¼ ч.л. в тесто + пос
Растительное масло 1 ч.л.
Горячая вода 200 мл
Сливочное масло 100-120 гр
Лук 3 шт. (средние)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не размокало тесто.


2. Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут.


3. Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть округлить и положить под пленку, чтобы тесто не заветривалось.


4. Каждую лепешку раскатать очень тонко, подсыпая муку по необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить лук.


5. Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см. Сложить полоски одна на другую и свернуть лепешку. Каждую готовую лепешку отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем остальные лепешки.


6. Лепешку, которая отправилась в морозилку самой первой, немного прижимаем для диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.


7. Я крышкой не накрываю, чтобы была хрустящая корочка. И так же поступаем со всеми лепешками по очереди.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса копченая 150 г.
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Кефир 250 мл.
  • Лук зеленый 1 пучек
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 2-3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1/2-1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса копченая
  • Тип блюда:Обед

Соединить кефир комнатной температуры и куриное яйцо, добавить соль и сахар по вкусу, взбить венчиком.


Помыть и тонко нашинковать зеленый лук.


Нарезать кубиками копченую колбасу.


Добавить к кефиру разрыхлитель теста, зеленый лук, копченую колбасу, растительное масло и просеянную пшеничную муку. Замесить тесто, тесто не должно прилипать к рукам, но и сильно забивать его мукой тоже не стоит, оно должно быть мягким и нежным. Оставить отдыхать в теплом месте на 30 минут.


Разделить тесто на равные части.


Раскатать небольшие коржи.


Обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле с закрытой крышкой и на маленьком огне.

Луковые лепешки пришли к нам из восточной кухни. Они и замена хлеба, и быстрый перекус, и удобная еда в дорогу или на пикник. Вариантов этой выпечки очень много. Тесто для лепешек может быть дрожжевым или пресным, их пекут в духовке или жарят на сковороде, лук используют и репчатый, и зеленый.

В дополнение к зеленому луку нередко добавляют яйца вареные. Ингредиенты нарезают и добавляют сразу в тесто (в массу) или используют как начинку. Репчатый лук предварительно чаще всего обжаривают, зеленый никак не обрабатывают и кладут в свежем виде.

Кроме яиц, в лепешки луковые добавляют сыр, сметану, приправы, зелень, масло. Пресное тесто делают на простой воде, минеральной или на кефире. Можно сделать слоеное тесто или купить его готовым.

В статье речь пойдет о том, как приготовить лепешки с луком на сковороде.

Рецепт узбекской катламы

  • 350 мл воды.
  • Две луковицы.
  • 700 г муки пшеничной.
  • 100 г сливочного масла.
  • Перец.
  • Чайная ложка соли.


Приготовление лепешек с репчатым луком на сковороде:

  1. В глубокую посуду вылить теплую воду и растворить в ней соль.
  2. Постепенно всыпать муку, не сразу всю (возможно, ее потребуется меньше). Замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  3. Скатать из теста шар, покрыть салфеткой или полотенцем и оставить на полчаса.
  4. Растопить сливочное масло.
  5. Лук мелко порезать, слегка обжарить с небольшим количеством масла, посыпать перцем и солью.
  6. Разделить тесто на шесть порций. Каждую довольно тонко раскатать (до толщины 0,5 см) и смазать растопленным сливочным маслом, затем высыпать измельченный лук, чтобы он покрыть пласт тесто равномерно. Свернуть рулетом.
  7. Каждый рулет закрутить в улитку, смазать сверху маслом и оставить на 20 минут в морозильнике.
  8. Спустя 20 минут каждую улитку раскатать в лепешку.
  9. Обжаривать их на сухой сковороде с каждой стороны по пять минут. Затем снять со сковороды, смазать маслом.

Подавать, разрезанными на две половинки.

На кефире с зеленым луком и яйцом

Чтобы приготовить лепешки на кефире с луком, потребуются следующие продукты:

  • Пучок зеленого лука.
  • Одно вареное яйцо.
  • Одно сырое яйцо.
  • Четыре столовые ложки кефира (можно использовать нежирную сметану, натуральный йогурт без добавок, ряженку).
  • Четыре столовые ложки муки.
  • Щепотка сахара.
  • Треть чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.


  1. Нарезать зеленый лук, порубить вареное яйцо и сложить в подходящую посуду.
  2. Смешать сырое яйцо с кефиром и взбить миксером.
  3. Всыпать соль, сахар, разрыхлитель и муку и взбивать миксером одну минуту.
  4. Тесто вылить в миску с луком и яйцом, перемешать ложкой.
  5. Жарить небольшие лепешки с луком на сковороде в масле с двух сторон.

Из слоеного теста

  • Упаковка готового слоеного теста.
  • Две луковицы.
  • Масло.
  • Приправы.


  1. Лук нарезать кубиками и пассеровать на масле. Остудить, посолить, поперчить, добавить любимые приправы и зелень.
  2. Пласты слоеного теста раскатать тонко, положить на половину пласта обжаренный лук, накрыть второй половиной пласта, чтобы совпали свободные края.
  3. Немного раскатать тесто с начинкой и нарезать кусочками нужного размера. Можно сделать их треугольными и квадратными. Лучше делать небольшими, чтобы побольше усадить на сковороду.
  4. Обжарить лепешки с луком на сковороде с двух сторон до готовности, немного остудить и подавать теплыми.

С минеральной водой

Лепешки на газированной минеральной воде получаются немного хрустящими и в то же время сочными. Для их приготовления потребуются следующие продукты:

  • Два стакана муки.
  • Чайная ложка соли без горки.
  • Щепотка сахара.
  • Немного растительного масла.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Два яйца.
  • Пучок зеленого лука.


Приготовление лепешек с луком на сковороде:

  1. Вылить минеральную воду в миску, высыпать в нее соль и растворить. Если вода соленая, можно не добавлять или сократить количество.
  2. Затем добавить сахар, растительное масло, перемешать и постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
  3. После вымешивания тесту дать полежать минут двадцать.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить. Нарезать зеленый лук и смешать с яйцами. Добавить сметану в начинку и перемешать.
  5. Тесто разделить на маленькие порции, раскатать из каждой тонкие лепешки.
  6. На середину лепешки положить немного начинки, накрыть сверху другой лепешкой и как следует защипать края.
  7. Жарить на сковороде на масле с двух сторон. Можно их жарить и на сухой сковороде.

Рецепт с салом

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 мл простокваши.
  • 100 г свиного сала.
  • Одно яйцо.
  • 200 г лука.
  • Пучок укропа.
  • 600 г муки.
  • Чайная ложка соли.
  • Чайная ложка соды.
  • Немного масла растительного.

  1. Нарезать сало маленькими кубиками и слегка обжарить до легкого румяного состояния.
  2. Мелко нарезать лук и положить его в сковородку с салом. Обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Снять с плиты и полностью остудить.
  3. Вылить в глубокую миску простоквашу, добавить соду и оставить на пять минут.
  4. Разбить в простоквашу яйцо, высыпать соль и перемешать вилкой.
  5. Укроп мелко порубить ножом.
  6. Муку просеять, разделить на две одинаковые части. В одну порцию муки влить жидкую основу теста и перемешать. Добавить лук с салом, измельченный укроп и как следует перемешать.
  7. Постепенно всыпать остатки муки и замесить тесто, которое должно получиться довольно мягким, но при этом не прилипать к рукам.
  8. Тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  9. Разделить тесто на 10 булочек.
  10. Булочки раскатать скалкой, чтобы получились круглые лепешки. Сделать на них проколы вилкой.
  11. Сковороду смазывать маслом и выкладывать на нее лепешки.
  12. Жарить лепешки с луком на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки.

Советы

Для приготовления лепешек можно брать любой лук: белый и красный репчатый, зеленый, лук-порей. Чтобы смягчить вкус, предварительно его обжаривают до мягкости и прозрачности на масле, но не до зарумянивания. В лепешки кладут не только свежий, но и маринованный лук.


Зеленый лук перед добавлением в тесто нужно помять с солью руками - так он получится ароматней.

Кроме лука, в лепешки можно добавить перец и травы на свой вкус.

Рекомендуется добавлять в тесто немного сахара, благодаря которому тесто будет иметь более теплый румяный оттенок.

Луковые лепешки пришли к нам из восточной кухни. Они и замена хлеба, и быстрый перекус, и удобная еда в дорогу или на пикник. Вариантов этой выпечки очень много. Тесто для лепешек может быть дрожжевым или пресным, их пекут в духовке или жарят на сковороде, лук используют и репчатый, и зеленый.

В дополнение к зеленому луку нередко добавляют яйца вареные. Ингредиенты нарезают и добавляют сразу в тесто (в массу) или используют как начинку. Репчатый лук предварительно чаще всего обжаривают, зеленый никак не обрабатывают и кладут в свежем виде.

Кроме яиц, в лепешки луковые добавляют сыр, сметану, приправы, зелень, масло. Пресное тесто делают на простой воде, минеральной или на кефире. Можно сделать слоеное тесто или купить его готовым.

В статье речь пойдет о том, как приготовить лепешки с луком на сковороде.

Рецепт узбекской катламы

  • 350 мл воды.
  • Две луковицы.
  • 700 г муки пшеничной.
  • 100 г сливочного масла.
  • Перец.
  • Чайная ложка соли.


Приготовление лепешек с репчатым луком на сковороде:

  1. В глубокую посуду вылить теплую воду и растворить в ней соль.
  2. Постепенно всыпать муку, не сразу всю (возможно, ее потребуется меньше). Замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  3. Скатать из теста шар, покрыть салфеткой или полотенцем и оставить на полчаса.
  4. Растопить сливочное масло.
  5. Лук мелко порезать, слегка обжарить с небольшим количеством масла, посыпать перцем и солью.
  6. Разделить тесто на шесть порций. Каждую довольно тонко раскатать (до толщины 0,5 см) и смазать растопленным сливочным маслом, затем высыпать измельченный лук, чтобы он покрыть пласт тесто равномерно. Свернуть рулетом.
  7. Каждый рулет закрутить в улитку, смазать сверху маслом и оставить на 20 минут в морозильнике.
  8. Спустя 20 минут каждую улитку раскатать в лепешку.
  9. Обжаривать их на сухой сковороде с каждой стороны по пять минут. Затем снять со сковороды, смазать маслом.

Подавать, разрезанными на две половинки.

На кефире с зеленым луком и яйцом

Чтобы приготовить лепешки на кефире с луком, потребуются следующие продукты:

  • Пучок зеленого лука.
  • Одно вареное яйцо.
  • Одно сырое яйцо.
  • Четыре столовые ложки кефира (можно использовать нежирную сметану, натуральный йогурт без добавок, ряженку).
  • Четыре столовые ложки муки.
  • Щепотка сахара.
  • Треть чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.


  1. Нарезать зеленый лук, порубить вареное яйцо и сложить в подходящую посуду.
  2. Смешать сырое яйцо с кефиром и взбить миксером.
  3. Всыпать соль, сахар, разрыхлитель и муку и взбивать миксером одну минуту.
  4. Тесто вылить в миску с луком и яйцом, перемешать ложкой.
  5. Жарить небольшие лепешки с луком на сковороде в масле с двух сторон.

Из слоеного теста

  • Упаковка готового слоеного теста.
  • Две луковицы.
  • Масло.
  • Приправы.


  1. Лук нарезать кубиками и пассеровать на масле. Остудить, посолить, поперчить, добавить любимые приправы и зелень.
  2. Пласты слоеного теста раскатать тонко, положить на половину пласта обжаренный лук, накрыть второй половиной пласта, чтобы совпали свободные края.
  3. Немного раскатать тесто с начинкой и нарезать кусочками нужного размера. Можно сделать их треугольными и квадратными. Лучше делать небольшими, чтобы побольше усадить на сковороду.
  4. Обжарить лепешки с луком на сковороде с двух сторон до готовности, немного остудить и подавать теплыми.

С минеральной водой

Лепешки на газированной минеральной воде получаются немного хрустящими и в то же время сочными. Для их приготовления потребуются следующие продукты:

  • Два стакана муки.
  • Чайная ложка соли без горки.
  • Щепотка сахара.
  • Немного растительного масла.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Два яйца.
  • Пучок зеленого лука.


Приготовление лепешек с луком на сковороде:

  1. Вылить минеральную воду в миску, высыпать в нее соль и растворить. Если вода соленая, можно не добавлять или сократить количество.
  2. Затем добавить сахар, растительное масло, перемешать и постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
  3. После вымешивания тесту дать полежать минут двадцать.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить. Нарезать зеленый лук и смешать с яйцами. Добавить сметану в начинку и перемешать.
  5. Тесто разделить на маленькие порции, раскатать из каждой тонкие лепешки.
  6. На середину лепешки положить немного начинки, накрыть сверху другой лепешкой и как следует защипать края.
  7. Жарить на сковороде на масле с двух сторон. Можно их жарить и на сухой сковороде.

Рецепт с салом

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 мл простокваши.
  • 100 г свиного сала.
  • Одно яйцо.
  • 200 г лука.
  • Пучок укропа.
  • 600 г муки.
  • Чайная ложка соли.
  • Чайная ложка соды.
  • Немного масла растительного.

  1. Нарезать сало маленькими кубиками и слегка обжарить до легкого румяного состояния.
  2. Мелко нарезать лук и положить его в сковородку с салом. Обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Снять с плиты и полностью остудить.
  3. Вылить в глубокую миску простоквашу, добавить соду и оставить на пять минут.
  4. Разбить в простоквашу яйцо, высыпать соль и перемешать вилкой.
  5. Укроп мелко порубить ножом.
  6. Муку просеять, разделить на две одинаковые части. В одну порцию муки влить жидкую основу теста и перемешать. Добавить лук с салом, измельченный укроп и как следует перемешать.
  7. Постепенно всыпать остатки муки и замесить тесто, которое должно получиться довольно мягким, но при этом не прилипать к рукам.
  8. Тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  9. Разделить тесто на 10 булочек.
  10. Булочки раскатать скалкой, чтобы получились круглые лепешки. Сделать на них проколы вилкой.
  11. Сковороду смазывать маслом и выкладывать на нее лепешки.
  12. Жарить лепешки с луком на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки.

Советы

Для приготовления лепешек можно брать любой лук: белый и красный репчатый, зеленый, лук-порей. Чтобы смягчить вкус, предварительно его обжаривают до мягкости и прозрачности на масле, но не до зарумянивания. В лепешки кладут не только свежий, но и маринованный лук.


Зеленый лук перед добавлением в тесто нужно помять с солью руками - так он получится ароматней.

Кроме лука, в лепешки можно добавить перец и травы на свой вкус.

Рекомендуется добавлять в тесто немного сахара, благодаря которому тесто будет иметь более теплый румяный оттенок.

Читайте также: