Лепешки с сыром и фаршем рецепты с фото




Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • фарш из телятины - 200г
  • фарш из свинины - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр (полутвердый) - около 100г
  • мука - 1-2 ст.л.
  • зелень, соль, перец молотый - по вкусу

Рецепт приготовления лепешек:


Соедините оба фарша, добавьте желток, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. После вымешивания должна получиться однородная, не липкая масса. Сыр нарежьте маленькими (3-5мм х 3-5мм) кубиками и добавьте к фаршу. Аккуратно перемешайте, чтобы сырные кубики равномерно распределились в фарше.


Добавьте немного муки, для большей вязкости фарша. Белок взбейте в пену и осторожно примешайте к остальным ингредиентами, при этом не стремитесь к тому, чтобы белок полностью осел в процессе вымешивания.


Нагрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выкладывайте на горячую сковороду фарш (около 3 ст.л.), распределяя его ложкой по сковороде, чтобы получилась лепешка диаметром около 10см и толщиной не менее 5 мм. Пока вы распределяете фарш, сковороду лучше убрать с огня, а поставить обратно только после того, как на сковороде сформирована красивая с ровными краями лепешка. Выпекайте с обеих сторон до появления золотистой корочки. К столу подавайте горячей, чтобы сыр на разрезе не успел застыть, а оставался мягким и тягучим.


Предлагаю вам рецепт вкуснейших лепешек с фаршем и сыром. Лепешки очень сытные и сочные. Тесто для лепешек дрожжевое, на пиве, очень нежное и вкусное.

Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 850 г
  • Дрожжи (7 гр сухих) — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Пиво светлое / Пиво — 400 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной — 750 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Сливки (10%, можно взять йогурт) — 250 мл
  • Сыр твердый — 250 г

Соус

  • Йогурт — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (мята, укроп, кинза, петрушка) — 1 пуч.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5874.4 ккал
белки
157.3 г
жиры
140.4 г
углеводы
769.7 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Лепешки с фаршем и сыром»:


Для опары берем 100 мл теплой воды, добавляем 1 ст. л. сахара и 20 гр свежих дрожжей. размешаем, добавим ещё 2 ст. л. муки из общего количества, хорошо размешаем и оставим на 10-15 минут подходить. Если у вас дрожжи сухие, то смешивайте их с мукой, сахаром, солью и добавляйте жидкие ингредиенты. Вместо 100 мл воды можно добавить пиво.


Когда опара подошла, перельем её в большую ёмкость, добавляем подсолнечное масло, пиво, соль и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Влажность муки у всех разная, я написала примерное количество муки, тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам, вымешиваем в течении пяти минут. Потом отправляем в миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут для подъема.


Для начинки на сковороду нальем немного масла растительного, выкладываем нарезанную луковицу и обжарим, чтобы она стала прозрачной. Добавляем фарш, хорошо его размешаем, чтобы не было комочков, посолим по вкусу, поперчим, добавим любимые травки и обжариваем в течении 7 минут. Потом добавляем измельченный помидор и сливки, закрываем крышкой и потушим ещё 10 минут, чтобы начинка у нас была сочная. Потом перекладываем её в другую посуду и оставляем остывать. Твердый сыр я нарезала кусочками, при желании можно натереть на терке.


Подошедшее тесто достаем из миски, обомнем и разделим на 20 равных частей. Каждый кусочек скатаем колобочком.


Берем один колобочек, раскатываем скалкой примерно как блинчик, чуть толще, и сразу же ещё один. Выкладываем на раскатанный пласт теста начинку, сверху кладем сыр.


Накрываем вторым пластом теста, хорошо прижимаем края и потом ещё защипываем по кругу. Руками немного распределим фарш.


Сразу же выкладываем защипленной стороной на разогретую сковороду. Сковорода сухая, маслом не смазываем, жарим на небольшом огне по 2,5 минуты с каждой стороны.


Пока одна лепешка жарится, формируем другую, впрок не лепим, начинка сочная, чтобы не размокло тесто. Я приспособилась жарить на двух сковородках, получилось очень даже быстро.


Готовую лепешку выкладываем на поднос. При желании можно смазать сливочным маслом, но я не стала, и так начинка достаточно жирная. Лепешек получилось 10 штук. Они очень сытные, на 5 человек я делала по 2 лепешки, в результате еле осилили 5), так что можете уменьшить вдвое количество продуктов. Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте лепешки с пылу, жару. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 111
  • 865
  • 23077

Лепешки с плавлеными сырками

  • 243
  • 2262
  • 96493

Гёзлеме с сыром

  • 263
  • 1906
  • 51008

Венгерская лепешка "Лангош"

  • 51
  • 344
  • 7282

Простые лепешки

  • 6
  • 30
  • 20184

Банановые лепешки диетические

  • 20
  • 680
  • 6341

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

  • 58
  • 375
  • 3690

Ржаные чапати

  • 3
  • 109
  • 1903

Лепешки с фасолевой пастой

  • 15
  • 128
  • 1302

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2019 года Андрей Силантьев #







1 сентября 2019 года Wera13 #


28 августа 2019 года Сирень-2015 #


29 августа 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


27 августа 2019 года Vishnja #


27 августа 2019 года yugai ludmila65 #


27 августа 2019 года 7Катюша77 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот рецепт очень вкусный — получаются тонкие пироги с самой сочной начинкой, аппетитные и легкие в приготовлении. Лепешки из дрожжевого быстрого теста с добавлением кефира выпекаются в духовке до готовности начинки, при желании начинку из фарша допускается менять. В любом случае от такой выпечки точно никто не откажется, у нас эти пироги-лепешки съедаются сразу, едва успевая немного остыть. Сытные пироги, сочные и тонкие – это то, что мне нравится больше всего в этой выпечке. Как приготовить лепешки или пироги с мясом в духовке, чтобы получилось не только аппетитно, но и вкусно? Смотрите пошаговый рецепт ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты (2 лепешки):

Пироги-лепешки с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт

Видео рецепт приготовления домашних пирогов в духовке:

1. 30 миллилитров теплой воды и сахар размешиваем, как только сахар растает – добавляем дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 5 минут. Затем размешаем и добавим остальную теплую воду, растительное масло, кефир и соль. Снова смешаем.


2. Постепенно добавляем муку, замешиваем не липкое к рукам тесто. Кладем его в смазанную слегка растительным маслом миску и накрываем, оставляем в тепле на 30 минут, пока готовим начинку.

3. Лук мелко нарежем, также измельчаем мелко чеснок. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу и разомнем слегка руками. Затем всыпаем зелень и добавляем фарш. Перемешиваем и начинка готова.


4. Тесто делим на 2 равные части, скатываем в шарики. Также на 2 части разделяем фарш. Таким образом, фарш для одной лепешки и тесто почти одинаковые по объему. Руками сделаем лепешку из кусочка теста, в середину кладем фарш и тщательно защипываем края теста в середине.


5. Руками сделаем лепешку тоньше и перенесем на лист для выпечки. Его можно застелить пергаментом или просто присыпать мукой. Сформируем лепешку с более высокими краями и пройдемся обратной стороной ложки в середине. Если будут дырочки – не страшно, лепешка не будет вздуваться при выпечке. Смазываем пироги с фаршем кефиром и отправляем в духовку.


6. Выпекаем до золотистого верха при 220 градусах около 30 минут. Затем смазываем кусочком сливочного масла и можно подавать! Пироги сочные и очень вкусные – пробуйте и у вас тоже получиться. Готовьте с удовольствием.



Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Все гениальное – просто! Сегодня приготовим вкуснейший ужин или перекус за считанные минуты.


Ингредиенты:

  • Лепешки из лаваша (диаметр 18 см) – 5 шт.
  • Фарш говяжий – 400 г
  • Варено-копченый бекон (по желанию) – 30 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Маринованный огурец – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 50 г
  • Сыр – 100 г
  • Кетчуп – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Делаем фарш из говядины. Если есть, то добавьте немного варено-копченого бекона в фарш, будет еще вкуснее. Бекон придаст новую нотку вкуса и аромата. Фарш солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и хорошо перемешиваем.
  2. Лук и маринованный огурец мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
  3. Фарш разделить на 5 частей. Лепешки с нижней стороны смочить водой, сверху распределить фарш по всей поверхности.
  4. Сковороду смазать растительным маслом и обжаривать лепешки на сильном огне 3 минуты фаршем вниз. Периодически можно вращать лепешку на сковороде, чтобы собрать все частички выделившегося и пригоревшего сока, так будет вкуснее.
  5. Перевернуть лепешку, смазать кетчупом, посыпать луком, маринованным огурцом и сыром. Свернуть лепешку пополам и обжарить с каждой стороны по 1-2 минуте.
  6. Подаем горячими и наслаждаемся ленивыми бургерами.


Настоятельно рекомендую вам попробовать замечательные лепёшки, приготовленные с фаршем на сковороде. По вкусу они напоминают чебуреки, тесто получается нежным, хрустящим и пузырчатым, а внутри - сочный фарш. Готовятся эти наивкуснейшие лепёшки просто, обязательно приготовьте, вам и вашим родным они точно понравятся! Из данного количества продуктов получится 5 лепёшек.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста разбить в миску яйцо, добавить соль, хорошенько взбить венчиком.


Влить тёплую воду и снова взбить.


Сюда же влить 1 столовую ложку уксуса, перемешать. Добавить частями просеянную муку, замешивая тесто.


Замесить мягкое, почти не липнущее, плотное тесто. Прямо на тесто налить растительное масло.


Обмять тесто с маслом, подкатать его, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.


Для приготовления начинки в фарш добавить прокрученный на мясорубке (или натёртый на тёрке) очищенный репчатый лук, а также соль, кориандр и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.


Тесто разделить на 2 части, каждую - поделить ещё на 5 частей.


Каждую часть теста раскатать в достаточно тонкую лепешку по диаметру вашей сковороды. Распределить по одной лепёшке, не доходя немного до краев, по 2-3 столовые ложки фарша.


Накрыть сверху второй лепешкой и тщательно защипнуть края. Можно еще и обрезать их специальным фигурным ножом.


Таким же образом подготовить все 5 лепёшек. Далее жарить лепёшки с фаршем на разогретой с достаточным количеством подсолнечного рафинированного масла сковороде, прикрыв крышкой, на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.


Подавать вкуснейшие лепёшки, приготовленные с фаршем на сковороде, горячими, разрезав их на 2-4 части.

Этап 1 / 20

Сначала готовим тесто - смешиваем все сухие ингредиенты вместе (соль, сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи).

Этап 2 / 20

Добавляем несколько ложек пива и убираем тарелку в теплое место на 1 минут, пока опара не подойдет.

Этап 3 / 20

Пока опара будет подходить, займемся начинкой. Мелко нарезаем лук.

Этап 4 / 20

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Этап 5 / 20

Выкладываем фарш, обжариваем.

Этап 6 / 20

Помидор мелко нарезаем и добавляем на сковороду.

Этап 7 / 20

Добавляем на сковороду йогурт натуральный, можно заменить на сливки.

Этап 8 / 20

Перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты и выключаем.

Этап 9 / 20

Вернемся к тесту. Добавляем в опару 2 столовые ложки масла.

Этап 10 / 20

Затем вливаем пиво.

Этап 11 / 20

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Этап 12 / 20

Получившееся тесто заворачиваем в пленку и убираем в теплое место на 40 минут.

Этап 13 / 20

Достаем подошедшее тесто и делим его на 20 равных кусочков.

Этап 14 / 20

Берем один кусочек и раскатываем его скалкой.

Этап 15 / 20

В центр выкладываем мясной фарш, сверху кладем сыр.

Этап 16 / 20

Раскатываем второй кусочек теста и накрываем им начинку.

Этап 17 / 20

Хорошенько прижимаем края пальцами и защипываем тесто по кругу.

Этап 18 / 20

Разогреваем сухую сковороду и выкладываем лепешку защипанной стороной вверх. Обжариваем около 3 минут.

Этап 19 / 20

Переворачиваем и обжариваем со второй стороны еще 3 минуты. Пока обжаривается одна, лепешка готовим вторую и так далее.


Тонкие лепёшки с мясным фаршем получаются очень вкусными, сочными, с пикантным вкусом.

Продукты:

Тёплая вода – 200 мл

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Уксус 9% — 1 ст. л. Яйцо – 1 шт.

Масло для жарки

Рецепт:

Яйцо, уксус, соль, воду размешиваем венчиком.

Всыпаем муку (можно взять больше, чем указано в рецепте), тесто должно быть мягким. Берём масло, добавляем его в тесто. Разминаем всё руками.

В мясной фарш добавляем протёртый лук и сыр, соль, перец, приправы для мяса.

Размешиваем опять тесто. Оно должно стать эластичным.

Дeлим его на 10 частей. Раскатываем тонко. В центр кладём фарш.


Сверху – опять пласт из теста. Плотно закрепляем края.


Жарим лепёшки на масле (его должно быть много). Нужно накрыть посуду крышкой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 2 ст.л.
  • Фарш куриный 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Порошок чесночный 0,5 ч.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Сыр голландский 70 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь и немного остудить. Далее, добавить в картофель сырое яйцо, перемешать. После этого всыпать муку и тщательно картофель перемешать.


Лук репчатый мелко нарезать, обжарить его немного на растительном масле, добавить в сковороду куриный фарш. Посолить, посыпать специями и обжарить фарш с луком до готовности.


Фарш выложить в миску, добавить сушеный (или свежий) чеснок, перемешать и немного остудить.


Из картофельной массы, влажными руками сформировать лепешки, выложить их на пергамент, немного присыпанный мукой. Сделать углубления в середине лепешек. Смазать лепешки взбитым яйцом. Наполнить углубления подготовленным куриным фаршем.


Сверху фарш щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром.


Духовку разогреть до 170-180 градусов, запекать картофельные лепешки 20-25 минут - до румяности. Готовые картофельные лепешки с куриным фаршем и сыром подать к столу горячими с любимым соусом.



Фото: mywishlist.ru

Если приготовить к завтраку или на обед в выходной день лепешки с мясом и сыром, то, определенно, настроение у домашних поднимется и будет оставаться просто замечательным на протяжении всего дня. Еще бы – такое аппетитное, вкусное и питательное блюдо! Давайте посмотрим, как приготовить такие лепешки.

Лепешки с мясом и сыром – это прекрасное решение, если хочется порадовать вкусным и сытным завтраком любимых мужчин. Простое приготовление и недорогие ингредиенты – все это вкупе с прекрасным вкусом блюда и делает его таким популярным и любимым многими.

Если вы хотите сделать такие лепешки, убедитесь, что в доме есть мясной фарш, кефир и сыр, а все остальное вроде муки, растительного масла, сахара и соли, наверняка, найдется, т.к. всегда есть в каждом доме. Итак, если ингредиенты в наличии, смело приступаем, даже если такое блюдо вы готовите впервые – с этим рецептом все получится!

Рецепт лепешек на кефире с мясом и сыром


Фото: radikal.ruИнгредиенты:

2 стакана муки пшеничной
по 1 стакану фарша мясного, тертого сыра и кефира
по ½ ч.л. соли, соды и сахара
рафинированное растительное масло

Способ приготовления:

Как приготовить лепешки на кефире с мясом. Всыпать в теплый кефир соду, соль и сахар, хорошо все перемешать. Всыпать в кефир просеянную муку, добавить тертый на крупной терке сыр, тщательно все перемешать до однородности теста. Отделять от теста равные кусочки и раскатывать в лепешки небольшого размера, присыпая рабочую поверхность мукой. Выкладывать на каждую лепешку начинку из фарша, в который можно добавить зелень и различные специи по вкусу, репчатый лук (если его потереть на терке, а не резать, то лепешки получатся очень сочными), поднять края лепешки кверху и защипнуть, затем аккуратно раскатать изделие обратно в лепешку. Выкладывать лепешки на сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон на среднем огне под крышкой чтобы лепешка пропеклась. Также можно запечь лепешку с мясной начинкой в духовке: выложить на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 30-40мин или до готовности и легкого зарумянивания.

Мясной фарш можно заменить мелко рубленым мясом – тогда начинка будет сочнее. В фарш для сочности, помимо лука, можно добавить 1-2ст.л. ледяной воды.

Видеорецепт теста для лепешек на кефире

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Для начинки:

Фарш свино-говяжий – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 163 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек с фаршем на сковороде.


Подготовьте начинку для лепешек. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости на масляной сковороде.


К луку добавьте мясной фарш, продолжайте обжаривать совместно следующие 20 минут, до полного испарения мясного сока. Огонь сделайте средним, смесь перемешивайте, разбивая крупные кусочки фарша на более мелкие, посолите, поперчите по вкусу.


В конце в фарш добавьте рубленую зелень, перемешайте, снимите с огня. После жарки мясную начинку отставьте остывать.


Клубни картофеля очистите, нарежьте произвольно, сварите в подсоленной воде до готовности. Раздавите картофель в пюре с помощью толкушки.


Пюре полностью остудите, вбейте яйцо, всыпьте муку.


Сначала замесите картофельное тесто ложкой, потом руками.


На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Тесто разделите на несколько частей, в зависимости от желаемого размера лепешек. Каждую часть раскатайте в круглый пласт, в середину уложите примерно 1 ст.л. мясной начинки.


Края пласта сверните по бокам, чтобы начинка получилась внутри, прижмите руками.


Лепешку снова раскатайте скалкой, придавая ей правильную форму и необходимый размер. Не делайте лепешку очень тонкой, иначе фарш вылезет наружу.


На плиту поставьте сковороду, влейте масло в небольшом количестве, разогрейте, уложите заготовку. Жарьте лепешку на среднем огне, крышкой накрывать не нужно.


Когда одна сторона лепешки подрумянится, переверните ее на другую.


Таким образом пожарьте все экземпляры. Промокните их салфеткой, избавляя от масла.


На стол картофельные лепешки с фаршем подайте в тандеме со сметаной.

Читайте также: