Рыбьи хвостики рецепт с фаршем


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • консервы рыбные - 1б.
  • лук - 1 шт. (крупный)
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 2-3 шт.
  • вафельные конусы - 8-10 шт.
  • масло растит. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и отварить до готовности.

лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать в небольшом количестве растит. масла.

Консерву (в масле или натуральную) размять вилкой, смешать с рисом, луком и морковкой, посолить, поперчить по вкусу.

Яйца разбить в отдельной посуде, посолить,добавить немного молочка или сметанки.

Вафельные конусы начинять полученным фаршем, обмакивать в яичную смесь и обжаривать на растительном масле до румяности.

Вкусно как горячие, так и холодные, как с гарниром, так и отдельным блюдом.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Закуска — рыба в вафлях «Рыбные хвостики»

Представляю лёгкий закусочный рецепт — «Рыбные хвостики». Наверное, всем знаком шуточный вопрос о рыбных консервах — «как бычков в банку загоняют?». В консервы рыбку (бычков, сардин, сайру и прочих) загоняют, а можно ли из консервы «выгнать» рыбку.

Представленный рецепт даёт ответ, как из консервированной рыбы получить рыбку и не простую, а золотую. Будет ли она исполнять желания, зависит от мастерства хозяйки. Приятного аппетита!

Как приготовить "Рыба в вафлях «Рыбные хвостики»" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты: консервы, рис, яйца, соль, лук и масло для обжарки.

Прилавки магазинов переполнены различными полуфабрикатами, сухими смесями, заготовками, призванными облегчить жизнь современным хозяйкам.

Разморозила, пожарила или смешала, запекла — всё готово и без хлопот. Теперь не обязательно часами томиться на кухне, чтобы закатить пир горой. Ленивая закуска «Рыбные хвостики» не потребует от вас ни сверх усилий, ни особых денежных трат. Покупаете в ближайшем супермаркете пачку вафельных трубочек и банку сардин, а дома через 30 минут угощаете близких оригинальным и вкусным блюдом. Рис для начинки берите любой, подойдет и длиннозерный, и круглый. Его можно отварить накануне, чтобы к моменту приготовления закуски не пришлось тратить лишнее время. Вместо сардин можете использовать консервированный тунец, сайру, треску.

Ингредиенты

  • Вафельные трубочки 16 шт.
  • Сардина в масле 240 г
  • Рис 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.

Закуска «Рыбные хвостики»: пошаговый рецепт приготовления

  1. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла. Слегка остудите.
  2. Содержимое банки рыбных консервов (вместе с маслом) выложите в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте рис, сметану, соль, перец по вкусу и поджаренный лук. Перемешайте.
  3. Яйца разбейте в небольшую емкость, слегка взболтайте со щепоткой соли. Каждую трубочку заполните начинкой, обмакните в яйца, выложите на сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и обжарьте со всех сторон.

Такую же закуску можно приготовить с мясным или куриным фаршем внутри, либо придумать свой вариант начинки. Наполните трубочки рисом с грибами и зеленью, чтобы порадовать постящихся и вегетарианцев. В этом случае в яйца заготовки обмакивать не нужно, а чтобы вафли размягчились, наполняйте их горячей начинкой и сразу отправляйте на сковороду. Поделитесь рецептом с друзьями, кто-то откроет для себя новенькое, а кто-то вспомнит любимую, но забытую закуску!




Продолжаю серию своих проверенных бюджетных рецептиков. Ранее я выкладывала:

пирог БЕДНЫЙ СТУДЕНТ https://www.stranamam.ru/post/11327181/

панкейки https://www.stranamam.ru/post/10610593/

Теперь пришла очередь закуске с интересным названием Рыбьи хвостики

Вам потребуется:

вафельные рожки
рис
сардина (в масле)
яйцо
соль, приправы

Также при желании и наличии можно добавить - крабовые палочки, зелень, лук, кукурузу, горошек.

1. Отвариваете рис.
2. Перемешиваете рис с сардиной.
3. Начиняете трубочки рисовой смесью
4. Начиненные трубочки обмакиваете в яйце и жарите до золотистой корочки.

  • Поделиться


Это старый рецепт и многие его могут знать, но все же решила лишний раз напомнить. Тем более мои домашние остались довольны.

Спасибо за внимание и кулинарных шедевров



Вкусно, сытно, недорого

Ингредиенты для «Рыбные "хвостики"»:

  • Вафли (конусные, вареная) — 30 шт
  • Консервы рыбные (в масле, я брала скумбрию) — 1 бан.
  • Рис — 2 стак.
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное (для обжарки) — 3-4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3985.3 ккал
белки
117.3 г
жиры
91.1 г
углеводы
673.1 г
Порции
ккал
132.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
3 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
6 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Рыбные "хвостики"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чайные восьмерки

  • 55
  • 81
  • 9487

Пенирли с сыром и беконом

  • 25
  • 161
  • 2867

Шоколадные крендельки

  • 6
  • 79
  • 5092

Эльзасский киш

  • 3
  • 19
  • 1805

Армянский лаваш

  • 15
  • 5439
  • 545984

Молниеносные пышки

  • 29
  • 880
  • 33533

Шарлотка с яблоками и семенами льна

  • 36
  • 64
  • 7946

Пряничный домик для именинника

  • 110
  • 36
  • 1977

Ложная чурчхела

  • 53
  • 105
  • 12329

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2011 года Индочка #


11 мая 2011 года logika #


12 апреля 2009 года pirinka #


30 марта 2009 года Mikiutza #








14 марта 2009 года tat70 #


15 марта 2009 года tcarinna82 # (автор рецепта)


13 марта 2009 года мисс #


13 марта 2009 года Тсаис #





12 марта 2009 года ли-ли-я #


12 марта 2009 года Lzaika45 #





12 марта 2009 года Подсолнушек #


12 марта 2009 года AYRIKA #


12 марта 2009 года Каринулька #


12 марта 2009 года tcarinna82 # (автор рецепта)



12 марта 2009 года Лёля #


12 марта 2009 года tcarinna82 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года Lill #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Прилавки магазинов переполнены различными полуфабрикатами, сухими смесями, заготовками, призванными облегчить жизнь современным хозяйкам. Разморозила, пожарила или смешала, запекла — всё готово и без хлопот. Теперь не обязательно часами томиться на кухне, чтобы закатить пир горой.

Ленивая закуска «Рыбные хвостики» не потребует от вас ни сверхусилий, ни особых денежных трат. Покупаете в ближайшем супермаркете пачку вафельных трубочек и банку сардин, а дома через 30 минут угощаете близких оригинальным и вкусным блюдом.

Рис для начинки берите любой, подойдет и длиннозерный, и круглый. Его можно отварить накануне, чтобы к моменту приготовления закуски не пришлось тратить лишнее время. Вместо сардин можете использовать консервированный тунец, сайру, треску.

Закуска «рыбьи хвостики»


Состав рецепта:

мясной фарш (куриный, индюшиный, свиной) — 500 гр.

шампиньоны свежие – 300 гр.

репчатый лук — 1 шт.

соль и специи по вкусу

Приготовление рецепта:

Готовим обычный котлетный фарш.

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать кубиками и тушить до готовности, посолить и поперчить.

Смешиваем готовые грибы с мясным фаршем и наполняем им вафельные конусные стаканчики.

Когда вафельные конусные стаканчики станут мягкими, то приплюснуть их, придав форму рыбьего хвоста.

Готовим кляр: смешиваем яйца, добавляем муку и солим по вкусу.

Так называемые рыбьи хвосты обваливаем в кляре и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Модератор: Модераторы

Закуска "Рыбные хвостики"

Леся_C » Пт апр 09, 2010 4:07 pm

Фото-отчеты


Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение

  • Старов » Пт апр 09, 2010 4:11 pm

    МамусьВикусь » Пт апр 09, 2010 4:13 pm

    Леся_C » Пт апр 09, 2010 4:17 pm

    Леся_C » Пт апр 09, 2010 4:29 pm

    olia-polikarpova » Пт апр 09, 2010 4:40 pm

    Леся_C » Пт апр 09, 2010 4:43 pm

    Sindirella » Пт апр 09, 2010 4:46 pm

    whal » Пт апр 09, 2010 5:17 pm

    Леся_C » Пт апр 09, 2010 7:08 pm

    Леся_C » Пт апр 09, 2010 7:14 pm

    Старов » Пт апр 09, 2010 7:18 pm

    Леся_C » Пт апр 09, 2010 7:23 pm

    lanita69 » Пт апр 09, 2010 7:29 pm

    Леся_C » Пт апр 09, 2010 7:36 pm



    Фото шаг 2

    Чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке. Лук мелко режем.

    В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Кладем лук, жарим, помешивая, до прозрачности. Льем немного водички (миллилитров 10). Добавляем морковь. Помешивая, на большом огне жарим полторы минуты, затем томим минут 5.


    Фото шаг 3

    Открываем консервы. Достаем 150 грамм сардины и кладем ее в глубокую тарелку. Разминаем вилкой.


    Фото шаг 4

    Смешиваем сардину, рис, лук и морковь с майонезом.


    Фото шаг 5

    Наполняем вафельные конусы. Нужно, чтобы все пространство было занято и уголок конуса в том числе. Для этого изначально кладем немного «фарша» и проталкиваем его в уголок. Неплотно заполняем конус, чтобы начинка при придавливании не вылезала. Ободок конуса смачиваем водой, чтобы при надавливании он не ломался.


    Фото шаг 6

    Оставляем конусы на 20 минут.


    Фото шаг 7

    Взбиваем яйцо. Придавливаем конусы и обмакиваем их в яйце.


    Фото шаг 8

    Жарим рыбьи хвостики на растительном масле с 2 сторон на среднем огне по полторы минуты.


    Пока рис варится, натираем морковь на мелкой терке и лук. Если лук репчатый, то обжариваем его на растительном масле( примерно 2 ст. л) вместе с морковью до золотистого цвета. Лук-порей нарезаем, не обжаривая (обжаривается только морковь).


    С сардин удаляем большие косточки и разминаем вилкой. Масло можно слить, а можно и не сливать - тогда начинка получится сочнее (кому как нравится)


    В рис добавляем сардины, морковь, лук и специи по вкусу.


    Хорошенько все перемешиваем. Начинка готова.


    Вафельные факелы наполняем начинкой, только не сильно плотно. У меня получилось 21 факел. Даем им постоять минут 10, чтобы немного размякли.


    Теперь приготовим кляр. Для этого взбиваем 2 яйца в однородную массу, солим, перчим по вкусу.


    Когда вафельные конусы немного размякли, сплющиваем их с двух сторон, обмакиваем в яйце и обжариваем на предварительно разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла.


    Рыбьи хвостики готовы. Их можно подавать к Приятного аппетита)

    Читайте также: