Лещ фаршированный квашеной капустой запеченный в духовке



Ингредиенты:

  • соль, перец по вкусу
  • сок 1/2 лимона
  • квашеная капуста — 200 г.
  • картофель — 4 шт.
  • сметана
  • зелень
  • вяленые томаты
  • оливковое масло
  • лещ — 2,5 кг.

Способ приготовления:


Леща помыть, удалить внутренности и чешую, еще раз хорошенько промыть и сделать надрезы на коже.

Лещ, фаршированный капустой.

С таким же успехом, это может быть и карп. Рыбину весом 1-1,5 кг почистите, выпотрошите, не отрезая головы, заполните начинкой из обжаренной с луком квашеной или свежей капустой, зашейте, запекайте.

Лещ – 1-1,5 кг,
3 чашки квашеной капусты или 400 г свежей,
2 средних луковицы,
чашка сметаны, 100 г сыра,
1-2 ст. л. подсолнечного масла для жарки,
соль, черный молотый перец.

Леща разрежьте сбоку – на палец от низа брюшка. Если он уже разрезан по низу, то сойдет и так. Голову не отрезайте, а жабры удалите. Промойте в холодной воде, оставьте на 5 мин, чтобы вода стекла. Умеренно посолите со всех сторон и посыпьте перцем – пусть пропитывается, пока будете обжаривать капусту. Если капуста квашеная, значит и соленая, то рыбу солите чисто символически и, в основном, по спинке.

В сковороде обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, добавьте капусту ( свежую нашинкуйте, слегка посолите, сотрите до увлажнения ) и тушите не закрывая крышкой на среднем огне 10-15 мин, помешивая время от времени. При желании добавьте чеснок, красный и черный молотый перец.

Я запекаю такую рыбу в стеклянной огнеупорной продолговатой форме, но подойдет и другая – лучше продолговатая.

На дно формы выкложите толстым слоем часть потушенной капусты - остальную закладывайте в брюшко рыбы . Можно зашить, но не обязательно – я не зашиваю.

Выложите зафаршированного леща на бок поверх разложенной капусты разрезом вверх, если он боковой. Намажьте сметаной, посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 мин при средней температуре. Следите, чтобы сыр не подгорел, а лишь подрумянился.

В следующий раз, форму заполните и нарезанным скибками картофелем чуть ниже уровня рыбы, а затем уже полейте сметаной и засыпьте сыром. Запекайте 40 мин.

Запекать можно и под крышкой, сняв ее за 10 мин до готовности.

Не знаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом ее приготовлении, а мой муж, как ни странно любит рыбачить. Поэтому я стараюсь каждый раз из любой рыбы приготовить настоящий шедевр. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления леща, запеченного с капустой.


Ингредиенты для приготовления леща, запеченного с капустой

  1. Лещ (свежий) 1 шт.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Капуста (квашенная) 300 гр.
  4. Сухари панировочные 50 гр.
  5. Майонез 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Специи для рыбы (по вкусу) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Фольга, Разделочная доска, Кухонный нож, Сковорода, Лопатка железная, Нитки с иголкой (или зубочистки), Сервировочное блюдо

Приготовление леща, запеченного с капустой:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.

Шаг 2: Готовим начинку для леща.

Шаг 3: Готовим леща, запеченного с капустой.

Шаг 4: Подаем леща, запеченного с капустой.

Советы к рецепту:

– - Вы можете приготовить леща и со свежей капустой. Но тогда ее необходимо будет протушить минут на 10-15 дольше.

– - Предупреждаю сразу, лещ – костлявая рыба, и для того, чтобы не играться потом с костями, просто возьмите и сделайте на сырой рыбе глубокие надрезы поперек хребта. И тогда при запекании все мелкие кости усушаться.

– - Для усиления вкуса, горячую рыбу можно слегка сбрызнуть лимонным соком.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лещ 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Капуста квашенная 500 гр
  • Томатний соус 2 ст. лож
  • Соль, укроп
  • Картофель 1 кг
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лещ
  • Тип блюда:Обед

Леща желательно брать по больше. от 700 грамм и до 1,5 кг, у меня был не очень большой. Рыбу почистить, удалить глаза и жабра и выпотрошить через спину, что бы получился вот такой карман. Внимательно удалите внутренности и промойте, а то остатки кишок могут испортить блюдо.


лук крупно порезать и обжарить на растительном масле. Так же можно добавить и обжарить грыбы.


Капусту отжать и добавить к луку, добавить томатную пасту и тушить под крышкой, если нужно добавляем соль( капуста квашенная и уже соленная) перец и другие специи.тушить до готовности, охладить,


Картофель почистить, порезать и сложить на противень, посолить, збрызнуть растительным маслом и добавить полстакана воды.
Леща посолить, поперчить, посыпать укропом внутри и снаружи, начинить начинкой.


Запекать в духовке полтора часа при температуре 180 -220 градусов. Вытаскивать когда и рыба и картофель будут готовы.


режем кусочками и подаем с картофелем . приятного аппетита!


Категория: Рыба, раки

Ингредиенты:

Лещ (крупный - не меньше килограмма, каждый) У меня - два по полтора
Квашеная капуста (можно потушить свежую - но подольше)
Лук
Подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, горчица, майонез

Лещ - пойман около месяца назад и хорошенько отлежался в морозилке (при -18)


Размораживаю парочку, чищу


Брюшко не режу (чтоб не потерять вкусный и ароматный жир) - вскрываю леща, по спинке


Натираю лещиков, солью и черным перцем. Пусть пока впитывают. Режу и слегка обжариваю лук, на подсолнечном масле.


Не до золотистого цвета. А меньше - до появления стекла. Прозрачности


Затем - к луку, добавляю квашенную капусту и тушу на медленном огне - минут 20-30


В это время - леща обмазываю майонезом (который смешан с домашней горчицой)


Когда капуста достаточно протушилась - оставляю её медленно остыть до комнатной температуры. Лещи в это время - впитывают, маринуются. Наливаю в стопочку - глоток чаю, откушиваю его. (закусив долькой лимона - посыпанной солью)

Примерно, минут через 30-40, когда капуста остыла достаточно - фарширую ею лещей. Остаток капусты - выкладываю сверху рыбы. Кладу лещей на протвинь (или противень - хрен знает как правильно. ), который щедро смазан подсолнечным маслом. Если бы было под рукой - лучше бы смазал свежим свиным салом. И кстати, рыбу жарить, смазывая сковороду свиным салом (свежим) - очень вкусно!


И - отправляю рыбу - в духовку, нагретую до 200 градусов. Время готовки зависит от размера рыбы. Примерно 25-40 мин. Я сначала разогрел до 200 градусов, потом - поставив туда рыбу - снизил до 150. Через 30 мин, повысил температуру до 250 и допекал ещё 10 мин. Постоянно посматривал - как оно там, не пересущил ли? )))
Вот что получилось (не пересушил)


В общем, садимся за стол. Всем - хорошего вечера! )))


Категория: Рыба, раки


Сколько я себя помню, бабушка, а потом мама так запекали леща. Многие пугаются этого сочетания, но поверьте, это очень вкусно.

Ингредиенты для «Запечeнный лещ "Донской"»:

  • Рыба (лещ, у меня был весом около килограмма, но здесь, чем больше, тем лучше, а если он будет с икрой - это просто замечательно.) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Опята (у меня замороженные) — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (Кориандр, майоран, имбирь.)
  • Картофель — 1 кг
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.4 ккал
белки
141.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
233.3 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Запечeнный лещ "Донской"»:


Леща нужно почистить и выпотрошить через спинку. Делается это просто: делается такой же разрез (только он будет более глубокий), как на брюшке, и вынимаются внутренности. Только здесь нужно быть немного более внимательными, чтобы ничего не забыть. Итак всё вынули, жабры тоже, рыбку тщательно промыли. Если Вам крупно повезло и Вам попалась икра - это просто сказочно! Мне не повезло в этот раз и икры не было, но были молоки. Их я тщательно отделила от всего остального, промыла и отложила в сторону.


Готовим начинку. Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.


Добавляем опята. Мама моя и бабушка делали без грибов, но с ними вкуснее.


Немного обжариваем и добавляем квашеную капусту. Лучше если она будет сладковатая.


Немного тушим и добавляем томатную пасту.


Практически в самом конце молоки (мелко нарезанные) или, если Вы везунчик, икру. Тщательно распределяем это дело по начинке.


Теперь слегка солим (здесь очень осторожно, капуста довольно солёная уже, возможно и вовсе солить не нужно, попробуйте сначала), перчим и добавляем специи.


Теперь приступим к рыбке. Её нужно посолить и поперчить (и снаружи и внутри), а потом начинить нашей массой. Стараемся использовать её всю, тщательно начиняя рыбку везде, где это возможно.


Картофель очищаем, моем и нарезаем на довольно крупные кусочки. Укладываем вокруг рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Картофель это обязательный ингредиент этого блюда, он получается такой вкусный.


Запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке (температуру можно сначала сделать 200, а через минут 30 добавить до 220), до готовности рыбы и картофеля. У меня это заняло приблизительно 1 час 20 минут. Всё зависит от размера рыбы.


Ну чем не красота. И очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запечeнный лещ "Донской"

  • 63
  • 110
  • 46117

Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой

  • 8
  • 42
  • 7836

Запеченный лещ с осенними овощами

  • 13
  • 20
  • 7400

Лещ, запеченный с картофелем

  • 3
  • 4
  • 15942

Похожие рецепты

Треска фаршированная

  • 40
  • 20
  • 500

Голец, фаршированный креветками и сыром

  • 58
  • 611
  • 5991

Карп, фаршированный рисовыми хлопьями и нутом

  • 18
  • 12
  • 949

Рыбные котлеты в стиле "по-киевски"

  • 163
  • 1049
  • 28092

Лосось с начинкой на кислой капусте

  • 83
  • 73
  • 7321

Фаршированная горбуша

  • 13
  • 166
  • 1788

Фаршированный омуль

  • 29
  • 36
  • 6963

Семга запеченная " Съешь меня"

  • 21
  • 63
  • 10886

Судак фаршированный

  • 50
  • 31
  • 3367

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подружка"

  • 95
  • 1135
  • 12075

Кабачки с сырной корочкой

  • 82
  • 1000
  • 30550

Печенье творожно-лимонное

  • 45
  • 1816
  • 44094

Фотографии «Запечeнный лещ "Донской"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 октября 2017 года Pavelia #


15 ноября 2015 года Vetochka79 #



5 января 2015 года rezets #


9 ноября 2014 года GLAVBYX #


27 сентября 2014 года GLAVBYX #


19 августа 2014 года EVgeniA78 #

Спасибо, Юля, вам за рецепт!


Лещ получился на славу. Ела его впервые, очень вкусная рыбка, и самое главное - нет мелких косточек. У нас он был где-то 2-2,5 кг, грибы - подосиновики, маховики, делала без томатной пасты, запекала 1 ч. 20 мин при темп. 200 С, со сменой нижней горелки на верхнюю, чтобы подрумянить верх рыбки. В общем - ВКУСНОТИЩА. Всем советую попробовать!
Жалко рейтинга не хватает, чтобы фото вставить

P.S. Наелись и сами стали похожи на фаршированного леща


такие же толстенькие


1 октября 2013 года Надежда Зайка #


7 мая 2011 года оксана 1988 #


8 января 2009 года Ли Ду Сян #


10 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года tat70 #


28 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года tat70 #


28 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года lorik-24061968 #


24 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года alinaemi6 #


22 декабря 2008 года alinaemi6 #


24 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года Алика #


22 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года Алика #








22 декабря 2008 года Тсаис #


22 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года Meotida #


21 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года мисс #


21 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года mishiel #


21 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • рыба - 1 кг
  • квашеная капуста - 500г
  • сливочное масло - 100г
  • репчатый лук - 100г
  • яблоки (сладкие) - 100г
  • пшеничная мука - 50г
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Лещ, фаршированный кислой капустой необходимо.

Квашеную капусту промыть, отжать и тушить до полуготовности. Нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить капусту и мелко нарезанные яблоки, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обтереть солью. Готовым фаршем наполнить рыбу, зашить ниткой, сложить в сковороду с растопленным маслом. Обсыпать мукой и поместить в горячую духовку на 30 мин. Рыбу часто поливать выделившимся соком. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

Это блюдо можно приготовить из карпа и толстолобика.






средний бал: 0.00
голосов: 0

  • 1 лещ (1 кг)
  • 500 г квашеной капусты
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 100 г кисло-сладких яблок
  • 50 г пшеничной муки
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Леща почистить, выпотрошить, промыть, обсушить и натереть солью. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины и семян, затем нарезать маленькими ломтиками. Капусту промыть, отжать и потушить в сковороде с разогретым маслом до полуготовности. Лук очистить, вымыть, нарезать и поджарить в разогретом масле до золотистого цвета, добавить капусту, измельченные яблоки, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Приготовленным фаршем начинить рыбу, зашить нитками и выложить на сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом. Обсыпать мукой и поместить в горячую духовку на 30 минут. Запекать, периодически поливая рыбу образующимся при этом соком. Готового леща уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

рецепт Лещ, фаршированный квашеной капустой прислал шеф-повар Анастасия Перепеленко







Рыба — 1000 г, капуста квашеная — 500 г, масло сливочное — 100 г,
лук — 100 г, яблоки (сладкие) — 100 г, мука — 50 г, перец черный
молотый, соль — по вкусу.

Квашеную капусту промыть, отжать и тушить до полу готовность.
Нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить капусту и мелко
нарезанные яблоки, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Рыбу
почистить, выпотрошить, промыть и обтереть солью. Готовым фаршем
наполнить рыбу, зашить ниткой сложить в сковороду с растопленным
маслом, обсыпать мукой и поместить в горячую духовку на 30 минут. Рыбу
часто поливать выделившимся соком. При подаче на стол посыпать рубленой
зеленью. Это блюдо можно приготовить из карпа и толстолобика.

Лещ, запеченный с кислой капустой

1 лещ, 3 стакана кислой капусты, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 4 горошины черного перца, 1 стакан сметаны, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сухарей, 1,5 стакана жирного бульона, соль по вкусу.

Кислую капусту выжать, добавить масло. Мелко нарубленную луковицу поджарить. Перемешать с капустой, добавить перец, соль. Нафаршировать рыбу, зашить, положить на противень, смазанный маслом. Сметану смешать с желтками и мукой, облить леща, посыпать сыром и сухарями, залить бульоном. Готовить в разогретой духовке в течение 45 минут, поливая появившимся соусом каждые 10 минут. Когда рыба подрумянится, переложить ее осторожно на блюдо. На сковороду влить 1 стакан бульона, размешать, вскипятить на плите, влить на блюдо, не обливая рыбу. Украсить зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Колдуны с кислой капустой и с грибами

Колдуны с кислой капустой и с грибами 50 г сухих грибов, 200 г шинкованной кислой капусты, 2 ст. муки, 3 яйца, соль по вкусу, 1–2 луковицы.Капусту поставить тушить с маслом. Сварить грибы, отвар процедить через сито, а грибы мелко порубить, смешать с капустой, добавить немного

«Колдуны» с кислой шинкованной капустой и грибами

«Колдуны» с кислой шинкованной капустой и грибами Капусту стушить в масле; грибы отварить, порубить, смешать с капустой, посолить. Приготовить тесто для «колдунов», раскатать его, вырезать лепешки, положить на каждую кучкой начинку, защипать, отварить в подсоленной воде.

Сом, тушенный с кислой капустой

Сом, тушенный с кислой капустой 1,2 кг сома, 800 г кислой капусты, 100 г шпика, 3 сладких перца, 2 помидора, 2 луковицы, 1 стакан капустного рассола, 1 ст. ложка жира, соль. Сома разделать на филе с кожей и без костей, измельчить, посолить.Кислую капусту промыть от рассола, варить в

Редька с кислой капустой

Редька с кислой капустой Ингредиенты:2 редьки, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль.Способ приготовления:Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Квашеную капусту

Свинина с кислой капустой

Свинина с кислой капустой Нежирную свинину нарезать кусками, посолить, уложить в кастрюлю слоями, чередуя с кислой капустой, добавить воду, тушить до

Солянка из свинины с кислой капустой

Солянка из свинины с кислой капустой 250 г свинины,1 стакан риса,1 небольшая луковица,1 небольшая морковь,100 г свежей капусты,100 г квашеной капусты,2 картофелины,1 ст. л. томатной пасты,1 ст. л. растительного масла,соль, специи по вкусу,вода. 1. Лук, картофель и морковь очистить,

Салат с кислой капустой и мясом

Салат с кислой капустой и мясом 200 г кислой капусты, 4 ломтика варено-копченой грудинки, 4 ломтика варено-копченой шейки, 1 вареная сарделька. Для соуса: 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка тмина, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 1/2 ст. ложки тертого хрена. Все

Индейка, фаршированная кислой капустой

Индейка, фаршированная кислой капустой Индейка – 1 тушкаКислая капуста – 800 гМасло или жир – 100 гРепчатый лук – 1–2 штукиПотроха птицыТолченые сухари из белого хлеба – 1–11/2 стакана1. Птицу подготовить обычным способом.2. Кислую капусту потушить с маслом или жиром и

С кислой капустой и консервами

С кислой капустой и консервами Требуется: 550 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: банка консервированных сардин, 200 г кислой капусты, 2 ст. л. сливочного масла, зелень.Способ приготовления. Высыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, введите соль, яйцо,

Свинина с кислой капустой

Свинина с кислой капустой Состав: постная свинина — 500 г, лук — 3 шт., квашеная капуста — 300 г, сладкий перец — 2 шт., растительное масло — 30 мл.Свинину отваривают и нарезают ломтиками, кладут в сковороду с пассерованным луком. Добавляют квашеную капусту и тушат 15–20 минут.

Свинина с кислой капустой

Свинина с кислой капустой Состав: постная свинина – 500 г, лук – 3 шт., квашеная капуста – 300 г, сладкий перец – 2 шт., растительное масло – 30 мл. Свинину отваривают и нарезают ломтиками, кладут в сковороду с пассерованным луком. Добавляют квашеную капусту и

Картофельная запеканка с кислой капустой

Картофельная запеканка с кислой капустой Требуется: 400 г молодого картофеля, 1/2 кг квашеной капусты, 150 г сыра, по 100 г лука и яблок, 1 стакан овощного бульона, 50 г сливочного масла, 10 г дрожжей, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Картофель очистите и отварите в

Читайте также: