Лещ фаршированный квашеной капустой запеченный в духовке
Ингредиенты:
- соль, перец по вкусу
- сок 1/2 лимона
- квашеная капуста — 200 г.
- картофель — 4 шт.
- сметана
- зелень
- вяленые томаты
- оливковое масло
- лещ — 2,5 кг.
Способ приготовления:
Леща помыть, удалить внутренности и чешую, еще раз хорошенько промыть и сделать надрезы на коже.
Лещ, фаршированный капустой.
С таким же успехом, это может быть и карп. Рыбину весом 1-1,5 кг почистите, выпотрошите, не отрезая головы, заполните начинкой из обжаренной с луком квашеной или свежей капустой, зашейте, запекайте.
Лещ – 1-1,5 кг,
3 чашки квашеной капусты или 400 г свежей,
2 средних луковицы,
чашка сметаны, 100 г сыра,
1-2 ст. л. подсолнечного масла для жарки,
соль, черный молотый перец.
Леща разрежьте сбоку – на палец от низа брюшка. Если он уже разрезан по низу, то сойдет и так. Голову не отрезайте, а жабры удалите. Промойте в холодной воде, оставьте на 5 мин, чтобы вода стекла. Умеренно посолите со всех сторон и посыпьте перцем – пусть пропитывается, пока будете обжаривать капусту. Если капуста квашеная, значит и соленая, то рыбу солите чисто символически и, в основном, по спинке.
В сковороде обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, добавьте капусту ( свежую нашинкуйте, слегка посолите, сотрите до увлажнения ) и тушите не закрывая крышкой на среднем огне 10-15 мин, помешивая время от времени. При желании добавьте чеснок, красный и черный молотый перец.
Я запекаю такую рыбу в стеклянной огнеупорной продолговатой форме, но подойдет и другая – лучше продолговатая.
На дно формы выкложите толстым слоем часть потушенной капусты - остальную закладывайте в брюшко рыбы . Можно зашить, но не обязательно – я не зашиваю.
Выложите зафаршированного леща на бок поверх разложенной капусты разрезом вверх, если он боковой. Намажьте сметаной, посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 мин при средней температуре. Следите, чтобы сыр не подгорел, а лишь подрумянился.
В следующий раз, форму заполните и нарезанным скибками картофелем чуть ниже уровня рыбы, а затем уже полейте сметаной и засыпьте сыром. Запекайте 40 мин.
Запекать можно и под крышкой, сняв ее за 10 мин до готовности.
Не знаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом ее приготовлении, а мой муж, как ни странно любит рыбачить. Поэтому я стараюсь каждый раз из любой рыбы приготовить настоящий шедевр. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления леща, запеченного с капустой.
Ингредиенты для приготовления леща, запеченного с капустой
- Лещ (свежий) 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Капуста (квашенная) 300 гр.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Майонез 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для рыбы (по вкусу) по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Противень, Фольга, Разделочная доска, Кухонный нож, Сковорода, Лопатка железная, Нитки с иголкой (или зубочистки), Сервировочное блюдо
Приготовление леща, запеченного с капустой:
Шаг 1: Подготавливаем рыбу.
Шаг 2: Готовим начинку для леща.
Шаг 3: Готовим леща, запеченного с капустой.
Шаг 4: Подаем леща, запеченного с капустой.
Советы к рецепту:
– - Вы можете приготовить леща и со свежей капустой. Но тогда ее необходимо будет протушить минут на 10-15 дольше.
– - Предупреждаю сразу, лещ – костлявая рыба, и для того, чтобы не играться потом с костями, просто возьмите и сделайте на сырой рыбе глубокие надрезы поперек хребта. И тогда при запекании все мелкие кости усушаться.
– - Для усиления вкуса, горячую рыбу можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Комментарии
- В избранное
- Лещ 1 шт
- Лук 1 шт
- Капуста квашенная 500 гр
- Томатний соус 2 ст. лож
- Соль, укроп
- Картофель 1 кг
- Растительное масло
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лещ
- Тип блюда:Обед
Леща желательно брать по больше. от 700 грамм и до 1,5 кг, у меня был не очень большой. Рыбу почистить, удалить глаза и жабра и выпотрошить через спину, что бы получился вот такой карман. Внимательно удалите внутренности и промойте, а то остатки кишок могут испортить блюдо.
лук крупно порезать и обжарить на растительном масле. Так же можно добавить и обжарить грыбы.
Капусту отжать и добавить к луку, добавить томатную пасту и тушить под крышкой, если нужно добавляем соль( капуста квашенная и уже соленная) перец и другие специи.тушить до готовности, охладить,
Картофель почистить, порезать и сложить на противень, посолить, збрызнуть растительным маслом и добавить полстакана воды.
Леща посолить, поперчить, посыпать укропом внутри и снаружи, начинить начинкой.
Запекать в духовке полтора часа при температуре 180 -220 градусов. Вытаскивать когда и рыба и картофель будут готовы.
режем кусочками и подаем с картофелем . приятного аппетита!
Категория: | Рыба, раки |
Ингредиенты:
Лещ (крупный - не меньше килограмма, каждый) У меня - два по полтора
Квашеная капуста (можно потушить свежую - но подольше)
Лук
Подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, горчица, майонез
Лещ - пойман около месяца назад и хорошенько отлежался в морозилке (при -18)
Размораживаю парочку, чищу
Брюшко не режу (чтоб не потерять вкусный и ароматный жир) - вскрываю леща, по спинке
Натираю лещиков, солью и черным перцем. Пусть пока впитывают. Режу и слегка обжариваю лук, на подсолнечном масле.
Не до золотистого цвета. А меньше - до появления стекла. Прозрачности
Затем - к луку, добавляю квашенную капусту и тушу на медленном огне - минут 20-30
В это время - леща обмазываю майонезом (который смешан с домашней горчицой)
Когда капуста достаточно протушилась - оставляю её медленно остыть до комнатной температуры. Лещи в это время - впитывают, маринуются. Наливаю в стопочку - глоток чаю, откушиваю его. (закусив долькой лимона - посыпанной солью)
Примерно, минут через 30-40, когда капуста остыла достаточно - фарширую ею лещей. Остаток капусты - выкладываю сверху рыбы. Кладу лещей на протвинь (или противень - хрен знает как правильно. ), который щедро смазан подсолнечным маслом. Если бы было под рукой - лучше бы смазал свежим свиным салом. И кстати, рыбу жарить, смазывая сковороду свиным салом (свежим) - очень вкусно!
И - отправляю рыбу - в духовку, нагретую до 200 градусов. Время готовки зависит от размера рыбы. Примерно 25-40 мин. Я сначала разогрел до 200 градусов, потом - поставив туда рыбу - снизил до 150. Через 30 мин, повысил температуру до 250 и допекал ещё 10 мин. Постоянно посматривал - как оно там, не пересущил ли? )))
Вот что получилось (не пересушил)
В общем, садимся за стол. Всем - хорошего вечера! )))
Категория: Рыба, раки
Сколько я себя помню, бабушка, а потом мама так запекали леща. Многие пугаются этого сочетания, но поверьте, это очень вкусно.
Ингредиенты для «Запечeнный лещ "Донской"»:
- Рыба (лещ, у меня был весом около килограмма, но здесь, чем больше, тем лучше, а если он будет с икрой - это просто замечательно.) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Капуста квашеная — 500 г
- Опята (у меня замороженные) — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (Кориандр, майоран, имбирь.)
- Картофель — 1 кг
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1607.4 ккал | белки 141.2 г | жиры 16.4 г | углеводы 233.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67 ккал | белки 5.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Запечeнный лещ "Донской"»:
Леща нужно почистить и выпотрошить через спинку. Делается это просто: делается такой же разрез (только он будет более глубокий), как на брюшке, и вынимаются внутренности. Только здесь нужно быть немного более внимательными, чтобы ничего не забыть. Итак всё вынули, жабры тоже, рыбку тщательно промыли. Если Вам крупно повезло и Вам попалась икра - это просто сказочно! Мне не повезло в этот раз и икры не было, но были молоки. Их я тщательно отделила от всего остального, промыла и отложила в сторону.
Готовим начинку. Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Добавляем опята. Мама моя и бабушка делали без грибов, но с ними вкуснее.
Немного обжариваем и добавляем квашеную капусту. Лучше если она будет сладковатая.
Немного тушим и добавляем томатную пасту.
Практически в самом конце молоки (мелко нарезанные) или, если Вы везунчик, икру. Тщательно распределяем это дело по начинке.
Теперь слегка солим (здесь очень осторожно, капуста довольно солёная уже, возможно и вовсе солить не нужно, попробуйте сначала), перчим и добавляем специи.
Теперь приступим к рыбке. Её нужно посолить и поперчить (и снаружи и внутри), а потом начинить нашей массой. Стараемся использовать её всю, тщательно начиняя рыбку везде, где это возможно.
Картофель очищаем, моем и нарезаем на довольно крупные кусочки. Укладываем вокруг рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Картофель это обязательный ингредиент этого блюда, он получается такой вкусный.
Запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке (температуру можно сначала сделать 200, а через минут 30 добавить до 220), до готовности рыбы и картофеля. У меня это заняло приблизительно 1 час 20 минут. Всё зависит от размера рыбы.
Ну чем не красота. И очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Запечeнный лещ "Донской"
- 63
- 110
- 46117
Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой
- 8
- 42
- 7836
Запеченный лещ с осенними овощами
- 13
- 20
- 7400
Лещ, запеченный с картофелем
- 3
- 4
- 15942
Похожие рецепты
Треска фаршированная
- 40
- 20
- 500
Голец, фаршированный креветками и сыром
- 58
- 611
- 5991
Карп, фаршированный рисовыми хлопьями и нутом
- 18
- 12
- 949
Рыбные котлеты в стиле "по-киевски"
- 163
- 1049
- 28092
Лосось с начинкой на кислой капусте
- 83
- 73
- 7321
Фаршированная горбуша
- 13
- 166
- 1788
Фаршированный омуль
- 29
- 36
- 6963
Семга запеченная " Съешь меня"
- 21
- 63
- 10886
Судак фаршированный
- 50
- 31
- 3367
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Подружка"
- 95
- 1135
- 12075
Кабачки с сырной корочкой
- 82
- 1000
- 30550
Печенье творожно-лимонное
- 45
- 1816
- 44094
Фотографии «Запечeнный лещ "Донской"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 октября 2017 года Pavelia #
15 ноября 2015 года Vetochka79 #
5 января 2015 года rezets #
9 ноября 2014 года GLAVBYX #
27 сентября 2014 года GLAVBYX #
19 августа 2014 года EVgeniA78 #
Спасибо, Юля, вам за рецепт!
Лещ получился на славу. Ела его впервые, очень вкусная рыбка, и самое главное - нет мелких косточек. У нас он был где-то 2-2,5 кг, грибы - подосиновики, маховики, делала без томатной пасты, запекала 1 ч. 20 мин при темп. 200 С, со сменой нижней горелки на верхнюю, чтобы подрумянить верх рыбки. В общем - ВКУСНОТИЩА. Всем советую попробовать!
Жалко рейтинга не хватает, чтобы фото вставить
P.S. Наелись и сами стали похожи на фаршированного леща
такие же толстенькие
1 октября 2013 года Надежда Зайка #
7 мая 2011 года оксана 1988 #
8 января 2009 года Ли Ду Сян #
10 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года tat70 #
28 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года tat70 #
28 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года lorik-24061968 #
24 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года alinaemi6 #
22 декабря 2008 года alinaemi6 #
24 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Алика #
22 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Алика #
22 декабря 2008 года Тсаис #
22 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Meotida #
21 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года мисс #
21 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года mishiel #
21 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 1 кг
- квашеная капуста - 500г
- сливочное масло - 100г
- репчатый лук - 100г
- яблоки (сладкие) - 100г
- пшеничная мука - 50г
- черный перец (молотый), соль - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лещ, фаршированный кислой капустой необходимо.
Квашеную капусту промыть, отжать и тушить до полуготовности. Нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить капусту и мелко нарезанные яблоки, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обтереть солью. Готовым фаршем наполнить рыбу, зашить ниткой, сложить в сковороду с растопленным маслом. Обсыпать мукой и поместить в горячую духовку на 30 мин. Рыбу часто поливать выделившимся соком. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Это блюдо можно приготовить из карпа и толстолобика.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- 1 лещ (1 кг)
- 500 г квашеной капусты
- 100 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 100 г кисло-сладких яблок
- 50 г пшеничной муки
- черный молотый перец
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Леща почистить, выпотрошить, промыть, обсушить и натереть солью. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины и семян, затем нарезать маленькими ломтиками. Капусту промыть, отжать и потушить в сковороде с разогретым маслом до полуготовности. Лук очистить, вымыть, нарезать и поджарить в разогретом масле до золотистого цвета, добавить капусту, измельченные яблоки, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Приготовленным фаршем начинить рыбу, зашить нитками и выложить на сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом. Обсыпать мукой и поместить в горячую духовку на 30 минут. Запекать, периодически поливая рыбу образующимся при этом соком. Готового леща уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
рецепт Лещ, фаршированный квашеной капустой прислал шеф-повар Анастасия Перепеленко
Рыба — 1000 г, капуста квашеная — 500 г, масло сливочное — 100 г,
лук — 100 г, яблоки (сладкие) — 100 г, мука — 50 г, перец черный
молотый, соль — по вкусу.
Квашеную капусту промыть, отжать и тушить до полу готовность.
Нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить капусту и мелко
нарезанные яблоки, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Рыбу
почистить, выпотрошить, промыть и обтереть солью. Готовым фаршем
наполнить рыбу, зашить ниткой сложить в сковороду с растопленным
маслом, обсыпать мукой и поместить в горячую духовку на 30 минут. Рыбу
часто поливать выделившимся соком. При подаче на стол посыпать рубленой
зеленью. Это блюдо можно приготовить из карпа и толстолобика.
Лещ, запеченный с кислой капустой
1 лещ, 3 стакана кислой капусты, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 4 горошины черного перца, 1 стакан сметаны, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сухарей, 1,5 стакана жирного бульона, соль по вкусу.
Кислую капусту выжать, добавить масло. Мелко нарубленную луковицу поджарить. Перемешать с капустой, добавить перец, соль. Нафаршировать рыбу, зашить, положить на противень, смазанный маслом. Сметану смешать с желтками и мукой, облить леща, посыпать сыром и сухарями, залить бульоном. Готовить в разогретой духовке в течение 45 минут, поливая появившимся соусом каждые 10 минут. Когда рыба подрумянится, переложить ее осторожно на блюдо. На сковороду влить 1 стакан бульона, размешать, вскипятить на плите, влить на блюдо, не обливая рыбу. Украсить зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Колдуны с кислой капустой и с грибами
Колдуны с кислой капустой и с грибами 50 г сухих грибов, 200 г шинкованной кислой капусты, 2 ст. муки, 3 яйца, соль по вкусу, 1–2 луковицы.Капусту поставить тушить с маслом. Сварить грибы, отвар процедить через сито, а грибы мелко порубить, смешать с капустой, добавить немного
«Колдуны» с кислой шинкованной капустой и грибами
«Колдуны» с кислой шинкованной капустой и грибами Капусту стушить в масле; грибы отварить, порубить, смешать с капустой, посолить. Приготовить тесто для «колдунов», раскатать его, вырезать лепешки, положить на каждую кучкой начинку, защипать, отварить в подсоленной воде.
Сом, тушенный с кислой капустой
Сом, тушенный с кислой капустой 1,2 кг сома, 800 г кислой капусты, 100 г шпика, 3 сладких перца, 2 помидора, 2 луковицы, 1 стакан капустного рассола, 1 ст. ложка жира, соль. Сома разделать на филе с кожей и без костей, измельчить, посолить.Кислую капусту промыть от рассола, варить в
Редька с кислой капустой
Редька с кислой капустой Ингредиенты:2 редьки, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль.Способ приготовления:Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Квашеную капусту
Свинина с кислой капустой
Свинина с кислой капустой Нежирную свинину нарезать кусками, посолить, уложить в кастрюлю слоями, чередуя с кислой капустой, добавить воду, тушить до
Солянка из свинины с кислой капустой
Солянка из свинины с кислой капустой 250 г свинины,1 стакан риса,1 небольшая луковица,1 небольшая морковь,100 г свежей капусты,100 г квашеной капусты,2 картофелины,1 ст. л. томатной пасты,1 ст. л. растительного масла,соль, специи по вкусу,вода. 1. Лук, картофель и морковь очистить,
Салат с кислой капустой и мясом
Салат с кислой капустой и мясом 200 г кислой капусты, 4 ломтика варено-копченой грудинки, 4 ломтика варено-копченой шейки, 1 вареная сарделька. Для соуса: 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка тмина, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 1/2 ст. ложки тертого хрена. Все
Индейка, фаршированная кислой капустой
Индейка, фаршированная кислой капустой Индейка – 1 тушкаКислая капуста – 800 гМасло или жир – 100 гРепчатый лук – 1–2 штукиПотроха птицыТолченые сухари из белого хлеба – 1–11/2 стакана1. Птицу подготовить обычным способом.2. Кислую капусту потушить с маслом или жиром и
С кислой капустой и консервами
С кислой капустой и консервами Требуется: 550 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: банка консервированных сардин, 200 г кислой капусты, 2 ст. л. сливочного масла, зелень.Способ приготовления. Высыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, введите соль, яйцо,
Свинина с кислой капустой
Свинина с кислой капустой Состав: постная свинина — 500 г, лук — 3 шт., квашеная капуста — 300 г, сладкий перец — 2 шт., растительное масло — 30 мл.Свинину отваривают и нарезают ломтиками, кладут в сковороду с пассерованным луком. Добавляют квашеную капусту и тушат 15–20 минут.
Свинина с кислой капустой
Свинина с кислой капустой Состав: постная свинина – 500 г, лук – 3 шт., квашеная капуста – 300 г, сладкий перец – 2 шт., растительное масло – 30 мл. Свинину отваривают и нарезают ломтиками, кладут в сковороду с пассерованным луком. Добавляют квашеную капусту и
Картофельная запеканка с кислой капустой
Картофельная запеканка с кислой капустой Требуется: 400 г молодого картофеля, 1/2 кг квашеной капусты, 150 г сыра, по 100 г лука и яблок, 1 стакан овощного бульона, 50 г сливочного масла, 10 г дрожжей, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Картофель очистите и отварите в
Читайте также: