Лобстеры фаршированные мраморной говядиной


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Лимон1 шт.31
Масло сливочное50 г.748
Моцарелла100 г.
Соль1 ч. лож.
Соевый соус6 ч. лож. (3 ч. лож. в начинку + 3 ч. лож. в соус)
Паприка сладкая (молотая)1 ч. лож.
Сливки (жирные)5 ст. лож.205
Лобстер1,5 кг.
Укроп (мелко порезать, для соуса)1 ст. лож.
Уксус (бальзамический, для соуса)3 ст. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Фаршированный лобстер с фото

А готовится блюдо так:

    Сразу возьмите ножницы, которыми вы разделываете утку. Обрежьте плавники по морепродукту, хвост оставьте. Далее возьмите в руки по ножке, выкрутите их.


Обрежьте брюшко вокруг, достаньте мясо, переложите в мисочку.


Потом используя ножницы, обрежьте верхнюю часть панциря, засуньте под хвост пальцы, держите голову, потяните мяско кверху.

Достаньте из головы мясо, которое осталось. Удалите жабры, кишечник, желудок.

Филе порежьте мелкими кусочками, переложите в емкость, панцирь промойте.

К мясу влейте сливки, соевый соус, всыпьте соль, перчик, добавьте моцареллу потертую, перемешайте, получившейся массой заполните панцирь.


Сливочное масло порежьте небольшими кусочками, положите также внутрь панциря, придавите пальцами.


  • Переложите изделие на противень, отправьте тушиться в духовку при 180 градусах на полчаса. Вот и все, фаршированный лобстер готов, данное лакомство прекрасно сочетается с белым вином!

  • Видеорецепт Фаршированный лобстер

    Омар (лобстер) запеченный "гратен"


    А еще можно побаловать своих домочадцев очень вкусным деликатесным лакомством, а точнее омаром запеченным «Гратен»!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    омары-2 шт.;
    панировочные сухари;
    петрушка;
    чеснок-3 зуб.;
    оливковое масло-2 ст.л.;
    соль-1/4 ч.л.

    А готовится блюдо так:

      Омары сполосните, с помощью кухонного ножа разрежьте на две половинки, начинайте сверху. Удалите зеленую смесь, оставьте только мяско белого цвета.

    В емкость всыпьте панировочные сухарики, измельчите их с добавлением чеснока и петрушки. Сюда же влейте оливковое масло, посолите немного, массой, которая получилась, нафаршируйте омаров.

  • Переложите морепродукты на противень, отправьте тушиться в духовой шкаф при 180 градусах на 10 минут до золотистости. Вот и все, вкуснейшие изысканные морские продукты готовы!
  • Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Десерт «Рыбак на ходулях»


    Десерт с таким странным названием можно попробовать на Шри-Ланке, в ресторане отеля The Fortress. Идея пирожного родилась из традиции местных рыбаков ловить рыбу, заходя в воду на ходулях. Десерт представляет собой итальянскую кассату (круглый бисквит, пропитанный ликером Irish Cream) с яичным кремом сабайон, приготовленным с добавлением шампанского Dom Perignon. Пирожное украшено экзотическими фруктами и завернуто в тонкий листик из съедобного золота. Десерт дополняет изготовленная вручную шоколадная фигурка рыбака с настоящим аквамарином в 80 карат на перекладине рыбацкой ходули. Удовольствие полакомиться этой красотой стоит 14500 долларов.

    2. Пицца «Людовик XIII»


    В итальянском городе Агрополи можно отведать пиццу за 8300 евро. Поистине, такую сумму за блюдо диаметров 20 сантиметров смогут выложить только истинные гурманы, не стесненные в средствах. Рецепт создал повар Ренато Виола, и пицца выпекается из высококачественных ингредиентов, которые невозможно приобрести в свободной продаже. Тесто замешивается из особого сорта муки и готовится 72 часа. В начинку кладут омара, лангуста, три вида икры, а сверху пиццу посыпают сыром моцарелла буффало. Даже соль тут непростая – повар использует австралийский сорт Murray River, отличающийся розовым оттенком. Особую пикантность пицце придает коньяк Remy Martin Louis XIII Grande Champagne – благородный напиток столетней выдержки.

    Познавательный факт от Novate.ru: Louis XIII– настоящий король коньяков, флагманский напиток коньячного дома Remy Martin. Его ассамбляж состоит из 1200 коньячных спиртов, за столетие выдержки образующих удивительное единство. В результате рождается благородный напиток с многогранным ароматом и изысканным вкусом. В числе почитателей Louis XIII такие известные личности как Уинстон Черчилль и королева Елизавета II. С бокалом этого коньяка праздновал освобождение Франции в 1944 году генерал Шарль де Голль.

    3. Карри «Сокровище морепродуктов»


    В негласном состязании на самое дорогое блюдо принял участие и лондонский ресторан Bombay Brasserie. Здесь подают Samundari Khazana (Сокровище морепродуктов) – самое дорогое карри в мире. Создатель рецепта, шеф-повар Пралад Хедж, взял за основу традиционный индийский рецепт и творчески переработал его, включив деликатесные ингредиенты. В состав необычного карри входят перепелиные яйца, белужья икра, лобстер, омар, девонский краб, морские улитки и съедобное золото. Чтобы оценить на вкус искусство повара, нужно приготовить к оплате $3200.

    4. Суп буйабес


    Суп буйабес – традиционное блюдо средиземноморского побережья Франции. Его историческую эволюцию можно охарактеризовать коротко: «Уха бедных для богатых». Когда-то его варили рыбаки из остатков непроданного улова, а сегодня это один самых сложных в приготовлении и дорогих супов. Стоимость за тарелку может доходить до 500 евро, в зависимости от рецепта. Например, при готовке марсельского буйабеса (200€) используют пять основных сортов рыбы: морской скорпион, морской черт, солнечник, морской угорь, морской петух, а также множество мелкой рыбешки разных сортов. В других ресторанах в буйабес также кладут креветок, крабов, мидий, осьминогов, каракатиц и прочие морепродукты, количество которых в составе может доходить до 40. От обычных рыбных супов блюдо отличается и методом готовки: овощи предварительно обжариваются, и варится оно медленно, на маленьком огне.

    5. Пирог с мраморной говядиной


    Пицца «Людовик XIII» стоит баснословные деньги, но и она меркнет на фоне пирога, который изготовили в ресторане отеля Fence Gate Inn, находящегося в Ланкашире. Клиенты были готовы платить за гастрономическое удовольствие, и шеф-повар превзошел сам себя. Начинка состояла из самых дорогих деликатесных ингредиентов: мраморной говядины Wagyu, черных трюфелей и грибов Matsutake. На приготовление соуса пошло две бутылки винтажного вина Chateau Mouton Rothschild урожая1982 года, а финальным штрихом стало съедобное золото. Стоимость кулинарной феерии шокирует – пирог стоил $15000 и вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой в мире.

    6. Салат «Florette Sea&Earth»


    Самый дорогой салат в мире подают в ресторане Le Manoir aux Quat’Saisons, который находится в английском городе Оксфорд. Рецептуру блюда разработал шеф-повар Раймон Блан и назвал его Florette Sea&Earth. На алтарь создания кулинарного шедевра кладутся лангусты, лобстеры, трюфели, крабы и икра. В состав блюда также входят картофель, спаржа, красный перец и все это украшается золотой фольгой. Заказать салат может любой желающий, готовый заплатить 635 фунтов стерлингов (около $1000).

    7. Шоколадный пудинг


    В ресторане отеля Lindeth Howe Country House можно насладиться изумительным по красоте десертом – пудингом, внешне напоминающим яйцо Фаберже. Кондитерский шедевр создается из четырех сортов бельгийского шоколада, миндального бисквита и желе из элитного шампанского. В числе ингредиентов также виски, икра, и, конечно же, кусочки фруктов. Десерт украшается съедобным золотом, а венчает эту феерию роскоши бриллиант весом 2 карата. Цена также кружит голову: чтобы отведать это кондитерское изделие, нужно приготовить $34000 и сделать заказ заранее, за три недели.

    8. Десерт Strawberries Arnaud


    Тем, кто не любит пудинги, но готовы расстаться с любыми деньгами за оригинальное лакомство, в ресторане Нового Орлеана предлагают десерт Strawberries Arnaud. Сладкая клубника, пропитанная самым дорогим вином, подается с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками и мятой. Сверху лакомство венчает 7-каратный розовый бриллиант, и это поднимает цену до фантастических $4 млн. Раньше десерт был также малодоступен, но стоил все же меньше – $1.4 млн. Не иначе, клубника в цене выросла, а вместе с ней «подрос» и вес бриллианта. В первоначальном варианте подавался камень 4.7 карата.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Все мы по-разному понимаем понятие «дорогая еда». Для одного это – французский сыр, для другого – черная икра ложками, кто-то считает, что это морепродукты. Но стоимость некоторых блюд, которые подают в элитных ресторанах, равна стоимости неплохого автомобиля. Мы расскажем, какое самое дорогое блюдо в мире и стоит ли оно своих денег.

    15 самых дорогих блюд

    На стоимость блюд влияет несколько факторов: редкость и дороговизна используемых ингредиентов, украшение, подача, а также место, в котором его готовят и статус шеф-повара.

    «Пицца для небедных людей» $1000 (65 000 ₽)

    В Nino’s Bellissima Pizza (Манхэттен) можно заказать «Luxury Pizza». Состав начинки такой:

    • икра: из белуги и севрюги;
    • лобстеры;
    • рулеты из лосося;
    • густые свежие сливки;
    • паста васаби;
    • зеленый лук.


    Делается она на тонком тесте, заказывать ее нужно за 24 часа до посещения пиццерии

    Стоимость блюда высокая из-за входящей в ее состав икры.

    Фриттата с лобстером $1000 (65 000 ₽)

    Фриттатой называют итальянский омлет с начинкой. Ресторан Norma’s отеля Le Parker Meridien в Нью-Йорке подходит к его изготовлению с выдумкой. Идея сделать это блюдо родилась в 2004 г., тогда никто не думал, что оно прославит ресторан. В начинку этого омлета входит севрюжья икра (300 г), лобстер (0,5 кг). Неудивительно, что блюдо столь дорогое.


    Блюдо создавалось в качестве шутки

    Сандей «Золотое изобилие» $1000 (65 000 ₽)

    Книга рекордов Гиннеса отметила его в 2007 г. как самый дорогой десерт из мороженого, он был создан в ресторане Serendipity (Нью-Йорк) по случаю его 50-летия со дня открытия. Это блюдо состоит из мороженого с Таити с добавлением ванили, привезенной с Мадагаскара. Шарики покрыты съедобные золотом 985 пробы. Кроме золота был использован самый дорогой шоколад в мире «Amedei Porcelana», изготовленный из бобов какао, выращенных в деревне Чуао в Венесуэле. А еще в состав входят американская золотая икра, ломтики маракуйи, апельсина, цукаты из экзотических фруктов. Это еще не все. В состав вошли марципановая вишня, трюфели, драже из золота и арманьяк.


    Подают десерт в бокале Harcourt из хрусталя на перламутровой раковине и с ложкой из золота весом 18 карат

    Сверху украшено мороженое сахарным цветком от Рона Бен-Исраэля, шеф-повара ресторана.

    После регистрации рекорда в Книге Гиннеса сам же Стивен Брюс, владелец этого ресторана, заявил о создании более дорогого мороженого — за 25 000 долларов США.

    Глэмбургер $1 770 (115 050 ₽)

    В ресторане “Honky Tonk” в Лондоне придуман самый дорогой бургер в мире. Это блюдо названо глэмбургером и подается в меню со шведским столом из деликатесов.


    Калорийность – 2600 ккал

    В состав блюда входят:

    • мраморная говядина;
    • мясо новозеландского ягненка;
    • гималайская соль;
    • сыр бри;
    • лобстер;
    • бекон;
    • кленовый сироп;
    • белужья икра;
    • копченое утиное яйцо.

    Булочка посыпана белым трюфелем и прикрыта листом золота.

    Суши с драгоценностями $1 971 (128 115 ₽)

    Самые дорогие в мире суши были созданы не в Японии, на родине суши, а на Филиппинах. Шеф-повар ресторана Karat-Chef в Маниле Анхелито Аранета приготовил необычные суши, из японского в них только рис.


    Бриллианты имеют вес 0,2 карата

    В состав вошли следующие ингредиенты:

    • японский рис;
    • артезианская вода 70-летней выдержки;
    • норвежская семга;
    • фуа-гра;
    • крабовое мясо;
    • манго;
    • дикий шафран;
    • маринованный огурец;
    • сахар мусковадо;
    • сливочное масло;
    • 12-летний бальзамический уксус из Италии;
    • майонез.

    Чтобы повысить цену шеф-повар добавил:

    • 12 жемчужин с острова Палаван;
    • 4 больших бриллианта из Африки;
    • съедобная фольга из золота весом 24 карата.

    Всё эти компоненты и объясняют высокую стоимость блюда.

    Пельмени «Golden Gates» $2 500 (162 500 ₽)

    Самые дорогие в мире пельмени можно съесть в ресторане Golden Gates (район Бронкс в Нью-Йорке). Ресторан был открыт одним из русских, эмигрировавших в Нью-Йорк, наверное именно поэтому одна из фишек ресторана – пельмени.


    При слабом освещении они светятся в темноте

    В состав фарша входит 3 вида мяса:

    • телятина;
    • свинина;
    • лосятина.

    Но уникальность блюда в его секретном ингредиенте – измельченных железах рыбы-факела, глубоководного светящегося анчоуса. Они делают блюдо эффектным. Пельмени при дневном свете имеют синеватый цвет, кажутся несъедобными, хотя, по мнению гурманов, вкус у них потрясающий.

    Пицца Royale 007 за $4 200 (273 000 ₽)

    Еще одно самое дорогое блюдо было создано в благотворительных целях. Шотландец Domenico Crolla прилетел в Италию из Шотландии, чтобы собрать средства для Fred Hollows фонда, который работает с развивающимися странами с целью предотвращения слепоты.


    Общий вес золота – 24 карата

    В состав блюда входят:

    • икра;
    • оленина;
    • омары;
    • копченый лосось;
    • старинный бальзамический уксус.

    Кроме этого, верх пиццы украшен большим количеством съедобных хлопьев из золота.

    FleurBurger 5000 за $5 000 (325 000 ₽)

    Готовят из японской говядины Wagyu (это самая дорогая мраморная говядина в мире) с добавлением фуа-гра и кусочков черных трюфелей и соуса из них. Подаётся, как и все другие гамбургеры, в хрустящей булочке. FleurBurger предлагается с бутылкой вина 1995 Chateau Petrus, которое обычно стоит около $2 500. Но это еще не все! Вино подается в бокалах Ichendorf, которые можно забрать домой после трапезы.


    На дом могут прислать сертификат подлинности чека, свидетельствующего о том, что гостем был съеден этот бургер

    «Шикарный пирог» $9 784 (635 960 ₽)

    Подают его в ресторане при отеле Lord Dudley, в одном из старейших английских пабов в Сиднее, в Австралии. Самый дорогой пирог, названный Posh Pie («шикарный пирог») сделали для конкурса австралийского подразделения компании Groupon, запустившей его в честь достижения рекорда продаж –2 000 000 продовольственных ваучеров в Австралии и Новой Зеландии.


    Рецепт этого пирога создавался 3 недели

    В составе Posh Pie:

    • мраморная говядина премиум-класса;
    • 2 западно-австралийских лангуста;
    • зимние черные трюфели;
    • красное вино Penfolds Grange Reserve;
    • сушеные итальянские белые грибы;
    • слоеное тесто;
    • лук-шалот;
    • морковь;
    • сельдерей;
    • лук-порей;
    • помидоры;
    • томатная паста;
    • тимьян;
    • соус для телятины.

    Изюминка – 23-каратное сусальное золото из Германии, украшающее пирог.

    Пицца Louis XIII Remy Martin за $12 000 (780 000 ₽)

    Итальянец Ренато Виола придумал рецепт этого блюда для любителей даров моря. В состав начинки входят лангусты, омары, икра осетров, которые водятся у побережья Ирана, в Каспийском море.


    Своеобразной изюминкой пиццы является специя – розовая соль Murray River, из долины реки Мюррей, Австралия, в состав которой входят кальций и магний

    Дополняет начинку разновидность сыра моцарелла – буффало, для приготовления которого используют молоко черных буйволиц.

    Имя пицца получила из-за коньяка Remy Martin Louis XIII. Его производят с начала 18 в. только из винограда Grande Champagne, со 100-летней выдержкой.

    Английский пирог с мраморной говядиной $14 260 (926 900 ₽)

    Этот самый дорогой пирог стоил клиентам Fence Gate Inn (Lancashire, UK) £8,195 или $14 260, когда его заказали 8 гостей 14 ноября 2005 г.


    Этот английский пирог вошёл в Книгу рекордов Гиннеса

    • филе говядины Wagyu;
    • китайские грибы Matsutake (они настолько дорогие, что их собирают под охраной);
    • зимние черные трюфели;
    • соус, сделанный из 2 бутылок вина 1982 Chateau Mouton Rothschild;
    • тесто, увенчанное съедобным золотым листом стоимостью.

    Десерт «Рыбак на ходулях» $14500 (942 500 ₽)

    Родина этого изысканного десерта – Шри-Ланка. Его готовят в ресторане «Wine3», он посвящен древней традиции острова – рыбакам на ходулях.


    Аквамарин весит 80 карат

    В его основу входит бисквит, ликер «Irish Cream» , вино «Dom Perignon», фрукты. Стоимость столь высока из-за пластики из сусального золота и голубого аквамарина. Десерт подают с фигуркой рыбака, сделанной из шоколада вручную.

    Сандей «Frrrozen Haute Chocolate» $25 000 (1 625 000 ₽)

    Стивен Брюс, владелец ресторана Serendipity 3, вместе с ювелирной фирмой Euphoria New York, решив удивить своих посетителей, создал десерт из мороженого, в состав которого входят какао-бобы редких сортов и съедобное золото.


    Десерт подают в фужере на высокой ножке, на дне лежит браслет из золота весом 18 карат

    Ложка, которую подают к браслету, тоже из золота, и покупатель может забрать ее с собой.

    Иранская белая икра «Алмас» за $25 000 (1 625 000 ₽)

    Самая дорогая на Земле икра не черная, а золотая. В настоящее время, когда осетр находится под угрозой исчезновения, белая икра стала редким деликатесом, эксклюзивным и дефицитным.


    Этот сорт происходит от осетра-альбиноса белуги, который живет в Каспийском море, в основном в незагрязненных районах вблизи Ирана

    Хотя белуга обычно живет более 100 лет, в дикой природе осталось очень мало разновидностей альбиносов, поскольку отсутствие меланина является генетическим расстройством, которое затрагивает только несколько представителей вида. Это объясняет, почему их икра такая дорогая.

    Шоколадный пудинг Фаберже $34 500 (2 242 500 ₽)

    Пудинг – домашнее английское блюдо. Его обязательно готовят на рождественские праздники.


    Вместе с десертом подают вино Шато д’Икем

    В тесто пудинга добавляют 1 пуговицу, 1 монету или кольцо. Кто найдет пуговицу – будет ходить холостым еще год, кольцо – свадьба состоится в ближайшее время. А если будет найден шестипенсовик – путешествия будут удачными.

    Но самый дорогой пудинг в мире можно попробовать в ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Повар Марк Гвиберт использовал 4 вида натурального бельгийского шоколада, свежие фрукты (апельсины и персики), шампанское и икру. Сусальное золото которое добавляет блеска десерту. Нежный вкус бельгийского шоколада делает уникальным это блюдо.

    О самых дорогих блюдах в мире рассказывают в этом видео:

    Цена большинства дорогих блюд искусственно завышена использованием «съедобного» золота. И в основном их делают либо для аукционов, либо для Книги рекордов Гиннеса, либо для рекламы ресторана. И если нет желания поразить друзей и родных суммой, потраченной на приобретение блюда, большой необходимости в их покупке нет.

    Воистину на вкус и цвет товарищей нет: для кого-то отдать 1500 рублей за стейк – огромные деньги, а кто-то везет домой живого камчатского краба в соленой морской воде Охотского моря (речь про Олега Тинькова, если кто не понял). Мы собрали для вас самые необычные и самые дорогие блюда в мире. Готовы поспорить, кое-какие детали могут привести в легкий шок. Приятного чтения!

    Стейк из говядины породы Вагю – 400$ за 200 г



    Такая цена складывается из множества факторов: породы животного, ухода за ним, диеты и корма. Коровы, которых выращивают ради таких блюд, живут лучше многих людей – им постоянно делают массаж, натирают саке, дают самый лучший корм. Будущие стейки даже классическую музыку слушают каждый день и вообще не напрягаются. Фактически до конца жизненного пути их сопровождает рай на земле. Все это делается ради того, чтобы в мясо проникали полоски жира, благодаря которым оно и становится «мраморным». Эта особенность делает мясо коровы очень мягким, никогда не подвергавшимся даже малейшей нагрузке. Один знаменитый фуд-блогер, приготовив стейк из такого мяса, сказал, что его можно есть ложкой (естественно, он так пошутил). В ресторанах стейк Вагю рекомендуют подавать в прожарке rare или medium-rare, что означает малую или среднюю степень прожарки.

    Английский пирог с мраморной говядиной –

    2000$ за кусочек (15 900 $ за весь)



    Вы наверняка слышали про английские пироги pie – невероятно сытные и вкусные. О них еще Владимир Владимирович Познер рассказывал в одной из своих передач. Так вот, начинка этих пирогов – мраморная говядина Вагю, грибы мацутакэ (800$ за килограмм), черные трюфели (400$ за килограмм), листья пищевого золота и даже вино Шато Мутон Ротшильд (1740$ за бутылку). Более того, таким пирогом способны наесться 8 взрослых мужчин, и он вкуснее обычного стейка – по крайне мере, так говорит шеф-повар ресторана Fence Gate – места, где готовят это блюдо.

    Фритатта с лобстером и икрой – 1000$



    Краткий ликбез: фритатта – это всем известный омлет. Такую огромную сумму, естественно, просят не из-за него. Когда вы закажете себе это блюдо, получите 300 грамм севрюжьей икры, которой покрыто полкилограмма свежайшего лобстера. Львиную долю цены составляет икра – за 28 грамм ресторану приходится платить 65$, если верить словам шеф-повара. Самое забавное, что сам омлет не представляет ничего особенного. Это шесть яиц с зеленью, луком и сливками, которые вы можете приготовить у себя на кухне. Блюдо вряд ли подойдет всем, ибо черная икра обладает специфическим вкусом, да и морепродукты нравятся не каждому.

    Пицца «Людовик XIII» – 12 000$



    Пицца, которую готовит итальянец Ренато Виола, по праву можно считать самой дорогой в мире. Тесто для нее начинает готовиться за 72 часа до подачи и замешивается из особого сорта муки с австралийской солью Murray River. Начинка почти полностью состоит из морепродуктов: здесь несколько видов икры, вымоченной в шампанском, красный лангуст, омар, маринованный в коньяке и креветки из Средиземного моря. Учитывая, откуда родом все эти ингредиенты, становится понятно ценообразование блюда. Чуть не забыли: сверху пицца посыпается сыром, который сделан из молока буйвола.

    Флербургер 5000 – 5000$



    Да, это бургер. Видимо, его создатели рассчитывают на то, что какой-нибудь американский бизнесмен забредет сюда, будучи в Лас-Вегасе, а именно здесь и находится ресторан, где готовят Флербургер. По факту это большой бургер с котлетой из мраморной говядины, трюфелями и фуа гра, который, кстати, подается с Шато Петрюс 1995 года. Однако на этом все особенности блюда заканчиваются. Не предполагается экстравагантной подачи, какого-то сюрприза – все просто и по-американски. Иными словами, это дорогое и вкусное блюдо. Если у вас вдруг в Лас-Вегасе оказались лишние 5000$ (вдруг!), просто знайте, что такое Флербургер и непременно его попробуйте.

    Десерт «Рыбак на ходулях» – 14 500$



    Cамый дорогой ингредиент этого десерта – голубой камень-аквамарин 80 карат. Такое блюдо приготовят вам на Шри-Ланке в ресторане The Fortress. Компот из сока манго и граната с шампанским Дон Периньон – основа этого пирожного. Шоколадная фигурка рыбака обязательно изготавливается вручную, а сам десерт украшается фруктами и ликером «Айриш крим». Десерт «Рыбак на ходулях» является не только дорогим, но и одним из самых необычных.

    Просто самые дорогие суши – 4500$



    На что только не идут люди ради любви. Вот, например, чтобы признаться своей половинке в чувствах, можно заказать такие суши на Филиппинах. Обернутые в съедобную золотую фольгу в 24 карата и с жемчужинами сверху скажут все за вас, поверьте. В составе японский рис, артезианская вода 70-летней выдержки, фуа гра, норвежская семга, мариновый огурец, манго, дикий шафран, крабовое мясо, 12-летний бальзамический итальянский уксус и, приготовьтесь, майонез со сливочным маслом! Венчают все это дело маленькие бриллианты весом по 0,2 карата. Красивое признание.

    Алмазная икра – 34 500 $



    Что ж, теперь вы знаете, что в мире есть еще и такая. Это действительно особенная икра: рыба, которая ее мечет – белуга альбинос, возрастом от 60 до 100 лет, которая весит целую тонну. Икра обладает жемчужным цветом и упругой текстурой. Ее продают в золотых контейнерах и в очень ограниченном количестве, потому что, к сожалению, белуги – это вымирающий вид как раз из-за икры. Если вдруг вознамеритесь купить такое дорогое кушанье, то проще всего это сделать в Иране.

    Сандей Frrrozen Haute Chocolate – 25 000$



    Это довольно интересный и вкусный десерт, если, конечно, вы отважитесь потратить на него столько денег. Здесь не много не мало 28 видов какао-бобов, большая часть которых – наивысшего качества, и очень много золота, которое можно есть. Подача сандея восхищает: вам приносят красивый кубок, где и находится десерт. Если вы удачливы, то найдете на дне кубка золотой 18-каратный браслет, который можно унести с собой. Кстати, то же самое можно сделать с золотой ложкой: она идет к блюду.

    Шоколадный пудинг «Фаберже» – 34 500$



    Пожалуй, самый дорогой десерт в мире, состоящий из 4 сортов бельгийского шоколада, персика, апельсина, виски, сусального золота и клубничных икринок в шампанском. Венчает это великолепие настоящий несъедобный бриллиант. К нему в придачу идет десертное вино Шато д'Икем. Спустить множество своих зарплат на это чудо можно в ресторане отеля Lindeth Howe Country House.

    Читайте также: