Как приготовить говядину по южному


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Говядина по-южному, рецепт мяса по-южному с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • отваренная говядина — 0,5 кг;
  • морковь — 3 шт;
  • лук сладкий (крымский) — 1 шт;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • соль, перец.


p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Рецепт говядины по-южному

1. Мясо нарезаем пластинками, солим и перчим. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кольцами.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

2. В морковь добавляем растительное масло, уксус, перец, специи. Мнем ложкой, чтобы морковь дала сок. Выкладываем ровным слоем в емкость.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,1,0,0,0 -->

3. Сверху выкладываем слой мяса, затем слой лука.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

4. Слои чередуем, заключительный слой — морковь.

p, blockquote 10,0,0,1,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

5. Емкость накрываем и ставим пропитаться в холодильник на 1 час.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

Мясо по-южному готово! Приятного аппетита!

p, blockquote 13,0,0,0,0 --> p, blockquote 14,0,0,0,1 -->


Этот рецепт я выставляла в самом начале и еще без фото. А теперь есть возможность показать его во всей красе. Что я и хочу сделать.

Ингредиенты для «Говядина по-южному»:

  • Говядина (мякоть) — 600-700 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — 1/3 пуч.
  • Бульон — 1 стак.
  • Уксус (соль) — 1/2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.6 ккал
белки
139.4 г
жиры
80.3 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Говядина по-южному»:


Это то, что нам понадобится. Говядину отварить до готовности, но не переварить.


Мясо (холодное) порезать небольшими пластинками.


Морковь потереть на крупной терке.




В посудину выложить сперва мясо, сверху лук, морковь, петрушку. Смешать 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, с солью и уксусом (у меня уксус 5 %). Залить все этой смесью и оставить на 3-4часа без холодильника. После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2015 года iren0511 #


27 октября 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)


18 июля 2013 года Мари Z #


29 июля 2013 года Alefniunia # (автор рецепта)


1 мая 2010 года rus-grad #


2 мая 2010 года Alefniunia # (автор рецепта)


1 мая 2010 года rus-grad #


1 мая 2010 года rus-grad #


1 мая 2010 года rus-grad #


1 мая 2010 года rus-grad #


13 февраля 2009 года eriniya #


14 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года mishiel #


13 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года розочка #


5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года розочка #



4 февраля 2009 года Дорис #


5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Дорис #


4 февраля 2009 года Yuli #


5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года КолючкА #


5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года snivli #


5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года snivli #


4 февраля 2009 года чиполинка #


5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года чиполинка #


4 февраля 2009 года Meotida #


5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)



5 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Natali2607 #


4 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Natali2607 #


4 февраля 2009 года mila87 #


4 февраля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусная и нехлопотная закусочка, которую можно и даже нужно готовить заранее.

Это очень удобно, когда ожидается много гостей и грандиозные планы с готовкой.
Почему такое название- не знаю, в нашей семье блюдо прочно прижилось- вкусно!

Состав:
1. Говядина - 800 гр;
2. Морковь - 6 шт;
3. Лук - 3шт (лучше сладкий);
4. Растительное масло - 2 ст.л;
5. Уксус яблочный - 2 ст.л;
6. 1 ч.л. соли;


Приготовление:
1. Говядину отвариваем в подсоленной воде.
2. Морковь натираем на терке.



3. Лук нарезаем полукольцами.



4. В морковку добавляем соль, уксус, мнем руками для того, чтобы пустила сок, добавляем масло.
5. Говядину нарезаем кусочками.



6. Выкладываем слоями морковь,




Придавливаем тарелкой или крышкой, чтобы мясо "по-южному" пропиталось соком (минимум 1 час.) Лучше - ночь.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепт «Говядина по- южному»:

  1. Это то,что нам понадобится. Говядину отварить до готовности, но не переварить.
  2. Мясо(холодное) порезать небольшими пластинками.

  • Морковь потереть на крупной терке.
  • Лук- полукольцами.
  • Петрушку измельчить.
  • В посудину выложить сперва мясо,сверху лук,морковь,петрушку. Смешать 1 стакан бульона,в котором варилось мясо,с солью и уксусом(у меня уксус 5 %). Залить все этой смесью и оставить на 3-4часа без холодильника.После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.
  • Говядину отварить до готовности. Остудить и порезать пластинами. Морковь потереть на крупной терке, лук — полукольцами, петрушку измельчить. В любую посуду выложить мясо, сверху лук, морковь, петрушку.
  • Смешать 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, с солью и уксусом(у меня 5 . Этим залить все и оставить без холодильника на 3 -4 часа. После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.
  • Это необычное блюдо можно приготовить из вполне обычных продуктов, которые доступны всем. Говядина по-южному рецепту порадует ваших родных и гостей, удивит их, и они обязательно спросят у вас, как вы его приготовили. Такой салат подается охлажденным. Сочетание продуктов в блюде очень гармонично: мясо прекрасно сочетается именно с овощами и зеленью. Готовиться мясо по южному достаточно просто, но начинать приготовление необходимо заранее, т. к. блюдо должно постоять несколько часов и пропитаться заправкой.








    Говядина «Веллингтон» — известное английское блюдо, мясо, запеченное в тесте. Интересно, что герцог Веллингтон не имеет отношения к происхождению этого блюда, он его не придумывал, и его не придумывали для него, как это часто бывает с именными блюдами. Рецепт уже существовал к тому времени, как герцог прославился при Ватерлоо. Возможно, на волне патриотизма праздничную роскошную говядину назвали в честь герцога.

    Также существует версия, что блюдо было изобретено в Новой Зеландии, в Веллингтоне.

    В наши дни широкую, международную известность говядина по-веллингтонски получила благодаря « адскому » шефу Гордону Рамзи, который немного переработал рецепт классического английского блюда, сделал его более современным. К тому же шеф Рамзи очень любит давать «Веллингтон» в качестве экзаменационного блюда участникам своей программы. Для конкурса нужно точно попасть в прожарку, а без градусника это сделать не так просто, подопечные Гордона Рамзи часто недодерживают или передерживают мясо в печи.


    Как приготовить говядину «Веллингтон» и не затратить на это много времени перед праздником, АиФ.ru рассказал и показал Павел Поцелуев, шеф-повар ресторана «Жажда крови»:

    В говядине «Веллингтон» собраны самые лучшие и самые дорогие продукты, которые только могут быть на новогоднем столе: говяжья вырезка, грибы, трюфельная паста, бекон…

    Понадобится:

    • 500 г говяжьей вырезки
    • 500-700 г шампиньонов
    • 150 г лука
    • 4 зуб. чеснока
    • 2 ст. л. трюфельной пасты
    • Масло для жарки
    • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста
    • 6 ломтиков бекона (около 120 г)
    • 1 яйцо для льезона

    Для подачи:

    • Фисташки
    • Тимьян
    • Микрозелень

    Мясо. Нам понадобится ровный кусок мяса, его толщина должна быть одинаковой, чтобы он одинаково прожарился с обоих концов и в середине. Поэтому можно купить целую вырезку, вырезать у нее середину, а толстую головную часть и хвостик использовать для бефстроганова, салатов, тартара и других блюд на новогодний стол.


    Когда покупаете, смотрите, чтобы мясо не было размороженным, нам нужна только охлажденная говядина. Та, которую заморозили, а потом разморозили, будет более аморфной, не будет выглядеть ровно и красиво. Дело в том, что при разморозке уходит довольно много влаги, мясо деформируется и теряет сочность.

    К сожалению, известный способ — нажать пальцем, и если мясо легко восстанавливается, то оно хорошее — часто не работает. Потому что бывают разные мышцы, разные отрубы, не все на нажатие реагируют так, как вы этого ожидаете. Поэтому лучше при покупке мяса ориентироваться на опыт и интуицию.

    Оно не должно быть ярко-бордового цвета, это признак повышенной кислотности внутри куска, оно не должно быть заветренным, на нем не должно быть много пленок и жил, их все равно придется срезать. И оно должно приятно пахнуть.

    Грибы. Берем обычные шампиньоны. Можно добавить к ним лесные грибы, можно взять только лесные грибы. Хорошо добавить к грибам трюфельную пасту, тогда блюдо сразу приобретет очень богатый насыщенный аромат. Или же можно добавить трюфельное масло, оно дешевле пасты. Наконец, можно добавить несколько сушеных белых грибов, они тоже придадут незабываемый аромат.

    Грибная паста, которая у нас получится в итоге, называется дюксель.


    Бекон. Просто любой бекон, который уже готов к употреблению. Сырокопченый, сыровяленый, варено-копченый. Гордон Рамзи рекомендует пармскую ветчину или прошутто, но сейчас их не найдешь в продаже, поэтому бекон.

    Шаг 1. Подготовить мясо, зачистить от пленок и жил.

    Комментарий шефа: мясо должно быть очень хорошим, нежным, ровным. Его важно хорошо подготовить. После чего можно завернуть в пленку, чтобы не заветривалось.


    Шаг 2. Нарезать очень мелко лук и чеснок, обжарить до мягкости. Потом мелко нарубить грибы, добавить к луку, туда же положить пасту, если используете, и все томить на среднем огне, полтора-два часа.

    Комментарий шефа: Грибы лучше не мыть, если это шампиньоны. Они очень хорошо набирают воду, а нам как раз нужно максимально удалить влагу из них, чтобы получить концентрированный вкус в дюкселе. Так что грибы можно немного почистить ножом, снять грязь, если на них она есть.

    Дюксель должен основательно уменьшится в размерах, стать пастой.

    Шаг 3. Готовый дюксель сложить в банку и убрать в холодильник, он может там простоять несколько дней.

    Шаг 4. Мясо посолить и поперчить. В сковороде хорошо разогреть большое количество масла и обжарить мясо со всех сторон.

    Комментарий шефа: Многие считают, что обжаривание мяса закрывает волокна и создает корочку, благодаря которой мясо не теряет сок. Это не так. Через корочку мясо тоже легко может терять сок. Обжаривают мясо ради получения вкуса жареного мяса. Вот почему это важно. Теоретически мы бы могли бросить мясо в кипяток и таким образом запечатать его, но нет, мы обжариваем на сковороде. Потому что добиваемся вкуса жареного мяса.

    Шаг 5. Расстилаем пищевую пленку и выкладываем на ней ломтики бекона.

    Комментарий шефа: бекон должен примерно закрывать весь кусок мяса. Выкладываем его плотно, чтобы не оставалось лакун.


    Шаг 6. На бекон в центре выкладываем дюксель. И на него мясо.

    Комментарий шефа: дюксель не нужно распределять на всю поверхность бекона, главное, чтобы он был сверху мяса, он даст свой вкус. Много дюкселя — тоже плохо, получится перебор.

    Шаг 7. Сворачиваем всю эту конструкцию в тугой рулет. Ставим в холодильник.

    Комментарий шефа: Надо свернуть очень плотно, не страшно, что внизу мяса у нас нет второго оборота бекона, главное, что бекон и дюксель есть наверху. Постоять в холодильнике для нашей заготовки очень важно, дюксель и бекон охладятся, станут плотнее, само мясо станет плотнее, и всю конструкцию можно будет легко завернуть в тесто.

    Кстати, такая колбаска может легко пролежать 1-2 дня в холодильнике. То есть можно заранее приготовить такую заготовку, а перед праздником достать, завернуть в размороженное тесто и запечь.


    Шаг 8. Раскатываем на столе слоеное тесто, выкладываем на него мясо в беконе и заворачиваем. Смазываем взбитым яйцом.

    Комментарий шефа: Тесто не нужно раскатывать слишком толсто. Его не должно быть много, иначе получится уже что-то похожее на пирог. А у нас на первом месте все же мясо, а тесто нам нужно, чтобы создать корочку на мясе, соединить все в одно целое.

    Шаг 9. Запекаем мясо в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Комментарий шефа: Время запекания довольно сильно зависит от начальной температуры мяса и его размеров. Лучше всего ориентироваться на градусник:

    • 42-45 градусов внутри — прожарка Rare;
    • 55-57 градусов — Medium Rare;
    • 63 градуса — Medium
    • 68 — Medium well

    Ну а до степени прожарки Well done говядину жарить не рекомендуется, она будет невкусная. Оптимально для нее — это Medium Rare или Medium, когда мясо розовое внутри и дает прозрачный розоватый сок.

    Примерно 40 минут будет запекаться наш кусок, извлеченный из холодильника.

    Шаг 10. Вынимаем из духовки и даем мясу полежать минут 15-20. После чего можно разрезать и подавать. Подаем с винным соусом.

    Комментарий шефа: Отдохнуть мясу обязательно нужно. Если разрезать его сразу после духовки, из него будет вытекать очень много сока. Если мясо полежит, то сок распределится равномерно, успокоится. У нас достаточно большой кусок мяса, ему на эти процессы понадобится не меньше 15 минут.


    Как сделать соус

    • 2 луковицы
    • 2 зуб. чеснока
    • Растительное масло
    • 1 стакан мясного или куриного бульона
    • ½ стакана красного вина
    • Соль и перец

    Нарезать мелко лук и чеснок, обжарить до прозрачности и мягкости. Добавить стакан насыщенного мясного или куриного бульона (можно купить демигласс по такому случаю и использовать его, понадобится тоже стакан). Уварить все это на треть, после чего добавить красное вино и уваривать до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

    Говядина по-южному в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.

    Рецепт «Говядина по-южному» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: говядина, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, грецкие орехи (очищенные), лимон , чеснок, соус соевый, масло оливковое , горчица, лук зеленый, соль, черный перец.

    Нарезаем мясо брусочками. Маринуем в течение 5 минут в соевом соусе. Обжариваем на оливковом масле.


    Шинкуем капусту. Прогреваем чеснок на оливковом масле. Добавляем капусту и обжариваем в течение 5 минут. Добавляем лимонный сок, измельченные грецкие орехи и горчицу. Добавляем мясо и перемешиваем. Посолим, поперчим.

    Выкладываем говядину на тарелку. Посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

    Ингредиенты мясо по-южному

    Морковь, красная 500 г
    Куриная грудка (филе) (Варка) 500 г
    Лук репчатый 250 г
    Сахар песок 50 г
    Соль поваренная пищевая 5 г
    Перец черный молотый 2 г
    Масло подсолнечное 30 г

    Пищевая ценность и химический состав "мясо по-южному".

    Энергетическая ценность мясо по-южному составляет 95,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.

    Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.

    Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.

    Рецепты мяса по-китайски с фото


    Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.

    Энергетическая ценность на 100 гр — 163 ккал.

    Белки — 9 гр.

    Жиры — 10 гр.

    Углеводы — 7 гр.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 2 луковицы;
    • 600 гр свежей говядины;
    • 1 свежая морковь среднего размера;
    • 1 болгарский перец;
    • 4 дольки чеснока;
    • щепотка крахмала;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 1 чл сахара;
    • по вкусу: соль, черный молотый перец, специи.

    Рецепт приготовления:

    1. Свежее говяжье мясо нарезать полосками шириной около 15 мм, сложить в кастрюлю, и замариновать в 100 мл соевого соуса.
    2. Овощи очистить от кожуры, промыть под проточной водой.
      Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на терке крупного размера. Чеснок нарубить ножом кусочками.
    3. Взять емкость с мясом, слить с него остатки соевого соуса. Выложить на раскаленную сковороду мясо, и начать обжаривать его растительном масле.
    4. Спустя 2-3 минуты, добавить к нему лук и морковь. Готовить пару минут.
    5. Положить в сковороду перец и кусочки чеснока, перемешать.
    6. Посыпать мясо с овощами специями и солью по вкусу, тщательно перемешать.
    7. Добавить 1 щепотку крахмала, влить 60 мл воды и под закрытой крышкой потушить блюдо 20 минут до готовности. Готовое блюдо подавать на стол в теплом виде!

    Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
    Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:

    Изысканная говядина с овощами

    Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.

    Энергетическая ценность на 100 гр — 127,6 ккал.

    Белки — 10.3 гр.

    Жиры — 8.7 гр.

    Углеводы — 2.2 гр.

    Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

    • говядина — 600 гр;
    • лук — 1 шт;
    • болгарский перец — 1 шт;
    • зеленая стручковая фасоль — 7 шт;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 2 стол. ложки яблочного уксуса;
    • 100 гр картофельного крахмала.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. На разделочной доске нарезать мясо тонкими кусочками (ширина не более 1 см).
    2. Приготовить маринад для мяса: в глубоком салатнике смешать 100 мл соевого соуса и 2 стол. ложки яблочного уксуса. Пропустить чеснок через пресс (3 зубчика) и добавить в смесь.
    3. Кусочки мяса посолить, поперчить. Сложить плотно в кастрюле и залить маринадом на 40 минут.
    4. Нарезать перец соломкой, а лук нарубить крупными кольцами.
    5. Достать замаринованное мясо, обвалять в крахмале каждый кусочек говядины, и выложить на заранее разогретую сковороду. Обжаривать до появления румяной корки в большом количестве масла (дно покрыть маслом на 1,5 см высоты).
    6. Готовое мясо выложить в сухую, чистую емкость.
    7. После мяса на сковороде пожарить кусочки свежего перца и лук. Время приготовления — 2 минуты. Готовые овощи положить в емкость с мясом.
    8. Последней обжаривается зеленая стручковая фасоль в масле. Готовить ее не дольше 3 минут, затем добавить к остальным ингредиентам, и все хорошо перемешать. Для заправки используется 1-2 стол. ложки соевого соуса. Приятного аппетита!

    Рецепты китайской кухни: пельмени, битые огурцы.
    Рецепт мяса с овощами показан на видео:

    С имбирем и молоком


    В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.

    Энергетическая ценность блюда на 100 гр — 112 ккал.

    Белки — 8 гр.

    Жиры — 7 гр.

    Углеводы — 3 гр.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 300 гр свежей говядины;
    • 2 шт болгарского перца;
    • 1 корень имбиря;
    • 2 головки красного лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 20 мл растительного масла;
    • 2 стол. ложки соевого соуса;
    • щепотка черного молотого перца;
    • соль по вкусу.

    Способ готовки:

    1. Говядину нарезать соломкой и замариновать в растворе соевого соуса в течение 20 минут.
    2. Измельчить овощи: лук — полукольцами, болгарский перец — дольками, корень имбиря — натереть на среднюю терку, чеснок нарубить кубиками.
    3. Разогреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее мясо. Обжарить говядину до румяности, затем влить в нее молоко и под закрытой крышкой потушить на среднем огне, пока молоко полностью не испарится.
    4. К мясу добавить нарезанные овощи. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать, и потушить на маленьком огне еще 5 минут.
      Красивое и сытное блюдо из мяса и овощей готово! Можно подавать на стол!

    Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.

    В соевом соусе


    В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.

    Энергетическая ценность на 100 гр — 192 ккал.

    Белки — 12.9 гр.

    Жиры — 13.8 гр.

    Углеводы — 4.5 гр.

    Необходимые продукты (порций 4):

    • 3 стол. ложки соевого соуса;
    • 700 гр говядины;
    • 1 баклажан;
    • 2 зубца чеснока;
    • 1 головка корня имбиря;
    • пучок свежего зеленого лука;
    • несколько веточек кинзы;
    • 100 гр крахмала;
    • 9% уксусная кислота;
    • редис Дайкон (1 шт.);
    • 5-8 столовых ложек сухого испанского хереса;
    • половинка стручкового перца;
    • 2 звездочки бадьяна.

    Рецепт приготовления (пошаговый):

    1. Заранее свежее мясо положить в морозилку на пару часов. С подмороженным мясом легче работать.
    2. Достать мясо из холодильника и нарезать его тонкими полосками. Затем сложить в небольшую тару с глубоким дном, и залить смесью соевого соуса и сухого хереса. Сверху посыпать крахмалом и перемешать рукой, пока крахмал не покроет каждую полоску мяса.
    3. Нарубить чеснок и имбирь кусочками, смешать с половинкой рубленого горького перца.
    4. Баклажан нарезать пластинками, вдоль плодов. Посолить и сложить в миску.
    5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем мясо и готовим до изменения его цвета до золотистого. Убираем мясо в емкость.
    6. Обжарить на сковороде имбирь, чеснок и перец вместе в течение 2-3 минут. Полить их соком баклажан, и протушить в нем 5 минут. По истечении времени, овощи переложить в термостойкую посуду.
    7. В горячую сковороду влить соевый соус, уксус, херес и 20 мл воды. Положить бадьян. Довести смесь до кипения и добавить дайкон. Потушить 5-7 минут. Если смесь получается слишком жидкой — положить ложку крахмала в нее для сгущения.
    8. В глубокую сковороду послойно выкладываем мясо, овощи, и поливаем все соевым соусом, хересом и кунжутным маслом (несколько капель). Все перемешать и потушить на маленьком огне примерно 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу, пока не остыло! Можно дополнить кушанье гарниром в виде рассыпчатого отварного риса, приготовленного в мультиварке.

    Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:

    Говядина с болгарским перцем


    Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.

    Энергетическая ценность на 100 гр: 214 ккал.

    Белки — 11,4 гр.

    Жиры — 14,3 гр.

    Углеводы — 10,4 гр.

    Ингредиенты на 4 порции блюда:

    • 300 гр стручковой фасоли;
    • 600 гр мяса (говядины);
    • 3 болгарских перца;
    • 2 луковицы;
    • кунжутное масло — 1 стол. ложка;
    • растительное масло — 1-2 стол. ложки;
    • соевый соус — 100 мл;
    • сухая горчица — 1 чл;
    • крахмал — 100 гр;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Приготовить маринад для мяса: в глубокой миске смешать соевый соус, рубленый чеснок, горчицу, щепотку черного молотого перца.
    2. Мякоть измельчить маленькими ломтиками и залить готовым маринадом. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
    3. Овощи помыть, почистить и нарезать соломкой, чеснок — кусочками.
    4. Мясо достать из маринада, обвалять в крахмале, и обжарить на среднем огне 15 минут со всех сторон.
    5. После мяса масло не менять, обжарить на нем перец и лук в течение 2 минут.
    6. Перемешать мясо с овощами в глубокой таре.
    7. На заключительном этапе обжарить фасоль и добавить к другим ингредиентам.
    8. Заправить готовое блюдо кунжутным маслом, посыпать небольшим количеством черного молотого перца, и подать к столу!

    Хитрости готовки

    1. Мясо получится нежным и мягким, если резать его поперек волокон.
    2. Молоко для мясо нужно брать не менее 2,5 % жирности, а лучше домашнее. Тушить, пока мясной сок с молоком не испарится.
    3. Подавать готовое блюдо горячим, вместе с гарниром (отварить рис или макароны твердых сортов).
    4. Пряности можно брать любые, по вкусу: кориандр, куркума, карри, смесь итальянских трав, хмели-сунели и др.

    Заключение

    Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.

    Читайте также: