Лодочки из фаршированной рыбы


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт. ( небольшого размера )
  • рыба (любая) - 400 гр.
  • сыр твёрдый - 100 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • помидор - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • перец, паприка, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем баклажан вдоль пополам

Снимаем кожицу с помидора

Нарезаем кубиками помидор, рыбу, лук

Перемешиваем рыбу с овощами

Добавляем соль, чёрный перец и паприку

Выкладываем лодочки на противень застеленный пергаментом

Сверху разрез солим,перчим по вкусу

Выкладываем на разрез баклажанов рыбу с овощами

Посыпаем тёртым твёрдым сыром

Запекаем в разогретой духовке при 190 градусах на протяжении 40-50 минут

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Получился рецепт 2 в 1 - фаршированные баклажаны лодочки и рыбка с лимонной цедрой. Радуемся урожаю овощей. Простое, но в то же время полноценное блюдо на обед / ужин. Делается порционно. Напишу из расчета на 2.

Ингредиенты для «Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба»:

Лодочки

  • Баклажан (среднего размера) — 1 шт
  • Перец болгарский (среднего размера ) — 2 шт
  • Помидор (среднего размера ) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Цуккини (небольшого размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский (лучше твердых сортов (можно пармезан)) — 100 г

Рыбка

  • Филе рыбное (любую на ваш вкус) — 2 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (лучше использовать готовую панировочную смесь (например, для приготовления Темпура)) — 0,5 стак.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.3 ккал
белки
129.7 г
жиры
56.5 г
углеводы
213.2 г
Порции
ккал
629.7 ккал
белки
64.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
106.6 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба»:

1. Приготовим лодочки.
Баклажаны помоем, обсушим, разрежем вдоль на половинки. Аккуратно вынимаем серединку, чтобы не повредить основу для лодочек.

2. Готовим фарш.
Режем небольшими кубиками то, что вынули с баклажанов + цуккини + перец болгарский+ помидорка+ лук. Добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем на сковороде почти до готовности. Потом в остывшую начинку добавляем 2 яйца, тщательно смешиваем.

3. Начиняем лодочки фаршем, сверху посыпаем сыром (я люблю запекать с твердыми сортами, типа пармезан). Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки.

4. Переходим к рыбе. Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Смешать панировку и цедру. Хорошо обвалять рыбку в смеси. Противень накрыть пекарской бумагой. Выложить филе. Еще раз чуть чуть сбрызнуть рыбу соком лимона, присыпать сверху панировкой, смешанной с цедрой. Отправляем в духовку на 20-25 мин при 180-200 градусах.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лук, фаршированный овощами и ветчиной

  • 34
  • 36
  • 1180

"Шкатулочки с сюрпризом" №2

  • 12
  • 27
  • 11670

Патиссоны, фаршированные грибами

  • 52
  • 88
  • 1653

"Гармонь" из цуккини, начиненного сыром, зеленью и помидорами

  • 13
  • 10
  • 2374

Голубцы от Чиполинки

  • 49
  • 21
  • 3582

Перцы фаршированные

  • 28
  • 70
  • 1799

Перец, фаршированный пшеном и грибами

  • 3
  • 63
  • 1551

Овощи, фаршированные куриными желудками

  • 35
  • 92
  • 6583

Фаршированные баклажаны "Акватика"

  • 17
  • 218
  • 1449

Попробуйте приготовить вместе

Берлинский картофельный салат

  • 63
  • 630
  • 42424

Рулетики из перца с ореховой начинкой

  • 77
  • 1154
  • 14495

Торт "Птичье молоко" для юбилея

  • 71
  • 315
  • 12035

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Перцы всякие важны – перцы всякие нужны. Если бы не обнаружилась маленькая рыбная косточка в фарше, то мои домашние были бы уверены, что в перцах мясная начинка

Ингредиенты для «Лодочки из перца, фаршированные рыбой и грибами»:

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Рыба (белая, филе) — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Специи (соль, перец)
  • Приправа (сушеные травы - по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.5 ккал
белки
98.4 г
жиры
34.7 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Лодочки из перца, фаршированные рыбой и грибами»:


Перцы мою, режу на половинки, удаляю плодоножку с семенами.
Укладываю перцы на противень и сбрызгиваю оливковым маслом.
Накрываю противень фольгой и отправляю его на 15 минут в разогретую духовку. Потом еще минут пять запекаю без фольги.


Пока перцы пекутся, готовлю фарш: филе телапии измельчаю в блендере (нет у меня в хозяйстве мясорубки…).


На сковородке обжариваю грибы с лучком, затем также измельчаю в блендере (в этот раз из экономии времени грибы не обжаривала и лук не добавляла, но тоже получилось сочно).


Все составляющие фарша соединяю, солю-перчу, посыпаю сушеными травками.


Достаю перец из духовки, в каждый кладу начинку, снова сбрызгиваю оливковым маслом.


Поскольку грибы не обжаривала, решила немного смазать майонезом.


Накрываю каждый перчик ломтиками сыра. Запекаю до готовности.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лодочки из перца, фаршированные рыбой и грибами

  • 32
  • 26
  • 6432

Похожие рецепты

Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом

  • 24
  • 78
  • 2008

Картофельные гнёзда

  • 5
  • 26
  • 1671

Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

  • 99
  • 836
  • 19069

Баклажаны-гриль с пшеном "По-абхазски"

  • 11
  • 31
  • 1238

Баклажаны с нежной начинкой

  • 11
  • 32
  • 6051

Фаршированные помидоры "Дикие бомбочки"

  • 10
  • 93
  • 5049

Фаршированный картофель

  • 3
  • 181
  • 1876

Перцы с мясной начинкой и черносливом

  • 7
  • 24
  • 2302

Голубцы под майонезом

  • 27
  • 20
  • 14208

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат с черносливом

  • 22
  • 937
  • 39552

Куриная закуска "Дамская"

  • 153
  • 2302
  • 39721

Творожная запеканка "Самая удачная"

  • 142
  • 1795
  • 37721

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2011 года галина 1 2 3 #


16 сентября 2011 года Дзинь # (автор рецепта)


12 марта 2010 года кицуня #


16 марта 2010 года Дзинь # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Varja #


25 декабря 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года ирина66 #





17 декабря 2009 года Lzaika45 #


18 декабря 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года lelika # (модератор)


18 декабря 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года Ольга Бабич #






17 декабря 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года smirn deleted #






17 декабря 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года ledi701 #


17 декабря 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года PRONA #


17 декабря 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года elena777 #


17 декабря 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года Олесё #


17 декабря 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года Людок77 deleted #


17 декабря 2009 года Дзинь # (автор рецепта)



17 декабря 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года OLGA_BOSS #



17 декабря 2009 года Дзинь # (автор рецепта)



17 декабря 2009 года Косой #


17 декабря 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лодочки из баклажан с рыбой


  • 2 средних баклажана,
  • 300 г рыбного филе,
  • 1 крупный болгарский перец,
  • 1 луковица, пучок петрушки,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 30 г твердого сыра,
  • соль, перец,
  • растительное масло для обжаривания овощей.

У баклажанов удалите плодоножку. Вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, посолите, выложите баклажаны и варите под крышкой при умеренном кипении 10-15 минут. Баклажаны должны дойти до полуготовности. Как вариант, можно баклажаны не варить,а запечь. Если будете запекать, разрежьте баклажаны вдоль на две половины, смажьте срезы растительным маслом, поместите на решетку духовки (срезом вниз) и запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут. Проваренные баклажаны достаньте, дайте слегка остыть, а затем разрежьте пополам вдоль. Из каждой половинки баклажан вырежьте мякоть, оставив только тонкий слой для удержания формы. В результате должны получиться баклажанные лодочки, которые мы позднее заполним начинкой.


Вырезанную из баклажанов мякоть слегка отожмите, а затем мелко нарежьте. Для начинки разогрейте на сковородке растительное масло, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжарьте его 2-3 минуты до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, нарезанную мякоть баклажанов и обжарьте все вместе до мягкости овощей. В конце добавьте нарезанную зелень петрушки и при желании мелко нарубленный чеснок.
Снимите сковородку с огня.
Рыбное филе нарежьте мелким кубиком и добавьте к обжаренным овощам. Посолите-поперчите, все перемешайте — начинка готова. Как вариант, можно добавлять рыбу не в сыром виде, а предварительно обжаренную или отваренную. Обжаривать рыбу можно целиком или небольшими кусочками, на отдельной сковородке или вместе овощами.


Подготовленные ранее лодочки из баклажанов выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, или огнеупорную форму. Каждую лодочку заполните фаршем. Фарша много, поэтому лодочки будут заполнены с солидной горочкой. Чтобы фарш не рассыпался, в процессе укладки уплотняйте его ложкой. Для красивой корочки посыпьте баклажаны тертым сыром. Запекайте при 180-200 градусах до зарумянивания сверху и готовности рыбы (около 25-30 минут).


  • Время приготовления:3 ч
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Сложное

В этой статье вы узнаете все про то, что такое фаршированная рыба — как ее правильно готовить, какие начинки входят в ее состав, самые вкусные рецепты приготовления

Фаршированная рыба — вкусные рецепты приготовления

Фаршированная рыбная тушка — очень питательное и полезное блюдо.

Так уж повелось, что блюдо в нашей стране является праздничным, и готовят его только по особым торжествам.

И совершенно зря, так как технология приготовления не сложная и есть достаточно простые рецепты.

Начиненную рыбную продукцию обожают европейцы, наверное, потому что это блюдо дешевое, питательное и при этом празднично выглядит на столе.

А у евреев рыбная продукция, приготовленная в духовке, всегда была на столе во время торжества.

По-еврейски блюдо именуется «гефилте фиш», и оно бывает не только соленым, но и подслащенным. .

Какая рецептура верная? Ответить на этот вопрос невозможно однозначно.

Рецептов множество и каждый возможно изменять, меняя особые ингредиенты, входящие в состав начинки.

Нафаршированная рыбная тушка может быть, как необычной закуской, так и отдельным цельным блюдом. Все зависит от того, каким образом она будет подаваться.

Мы расскажем классическую технологию приготовления фаршированной рыбы.

Какую рыбу можно фаршировать?

Здесь не нужно изобретать велосипед и искать по всем супермаркетам деликатесную рыбную продукцию.

  1. Судак.
  2. Щука.
  3. Карп.
  4. Стерлядь.
  5. Красная рыба (форель и др.).
  6. Треска
  7. Толстолобик
  8. Сазан
  9. Дорадо

Какую рыбу брать для фаршировки — свежую или замороженную?

Для приготовления фаршированной рыбы нужно брать неочищенную, охлажденную ( в идеале СВЕЖУЮ) и не потрашенную тушку среднего размера. Слишком большую рыбу очень сложно начинять.

Замороженную рыбу для фарширования лучше не брать.

Если вы опасаетесь начинять рыбу целиком, то её, возможно, нарезать и набить фаршем отдельными кусочками.

Основные способы фарширования рыбы

Прежде чем рыбу зафаршировать, ее нужно подготовить к этому процессу.

Существует несколько способов фарширования рыбы, но чаще всего используется эти два основных:

  1. традиционный способ, когда с рыбы снимают шкуру «чулком»
  2. и когда фаршируют брюшко, потрошенной рыбы

Итак, рассмотрим подробнее:

  • Способ №1 — снимаем шкуру чулком

Для того, чтобы снимать шкурку чулком, важно знать, что рыба не должна быть потрошенная, это значит, что брюшко не должно быть разрезанным.

Такую рыбу необходимо очистить и отрезать голову.

Затем мы должны удалить внутренности, для этого длинный нож нужно просунуть внутрь брюшка вдоль боковой стенки и подрезать внутренности около анального отверстия.

Вынуть внутренности, икру, молоки и после этого аккуратно убрать кожу, захватив её от отверстия, которое осталось после головы, и протянув, направляясь к хвосту. Если надо то немного подрезать мякоть рыбы ножом.

Это достаточно просто, уже на 2-3 раз все будет получаться быстро

Подробнее, как снимать шкуру чулком, смотрите в этом видео

  • Способ №2

У очищенной рыбы разрезают брюшко и удаляют все внутренности, аккуратно удаляют кости и хребет.

А затем снимают всю мякоть с кожи с помощью обыкновенной столовой ложки.

После этого рыбу можно фаршировать и зашить брюшко нитками, которые перед подачей к столу нужно удалить.

Как правильно нафаршировать рыбные тушки?

  1. Из рыбной мякоти готовят фарш: мякоть перемалывают три раза через мясорубку, а потом тщптельно отбивают об стол, как котлетный мясной фарш.
  2. Затем в массу добавляют дополнительные ингредиенты, пробуют фарш на вкус.Для тех, кто не может пробовать сырой фарш, существует обходной маневр. Пожарьте из фарша котлетку и попробуйте.
  3. Кожу от рыбы заполняют и ставят голову на место.

Варианты начинки для фаршированной рыбы

Фаршировка — это особенный вид теплообработки продуктов.

Наполнители являются, обычно, скоропортом, поэтому их необходимо делать перед тем, как они будут применяться.

Начинка не должна быть сухой.

Основные правила приготволения начинок:

  • Очень зажаренный или не доготовленный лук невкусный, а тушеный до золотого оттенка, имеет сильнейший и ароматный запах. Для получения вкусной фаршированной рыбы требуется большое количество лука. Лук тушится на сливочном масле.
  • Многие хозяйки половину лука прокручивают сырым при приготовлении рыбного фарша.
  • Вместе с рыбной мякотью могут быть перекручены молоки и рыбная печенка.
  • Простая, не обработанная мука, включенная в состав начинки, делает её неприятной, а мука, заблаговременно обжаренная в масле, приобретает хороший привкус, что напоминает калёный орех.
  • В рыбный фарш можно положить предварительно замоченную в охлажденных сливках белую булочку.
  • В фарш из рыбы также можно добавить грецкие орехи, зелень, чеснок и маслины.
  • Для того чтобы при нарезании фаршированная рыба лучше сохранила форму, повара советуют ввести в фарш 1 пакетик желатина.
  • Говорят, что фаршированная рыба будет вкуснее, если в фарш и бульон добавить немного сахара.
  • Начинять тушки надо охлажденными.
  • Для фарширования рыбы используются не только рыбные фарши: гречневая каша, рис, грибы, овощи, орехи, ягоды, фрукты. Ими, как правило, фаршируется брюшко рыбы.

Как готовить начинку для фаршированной рыбы?

Начинки для рыбных тушек могут быть такими:

  • Рыбная с зеленью.

Начинка применяется для подготовленной щучьей или сазаньей кожи.

Для изготовления понадобится мясо рыбное, мякоть белого хлеба, молоко, яйца, сл. масло, укроп нашинкованный, лук-порей, соль, мускат-орех, перец. Необходимо нашинковать лук и пожарить его в малом количестве сл. масла.

Филе отсоединить от косточек и хребта, два раза перекрутить в мясорубке, вместе с мякотью хлеба, предварительно смоченной в молоке.

Затем надо в состав вмешать лук, специи, мускат-орех, зелень, сл. масло, яичные желтки и хорошо перемешать. Далее аккуратно ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки.

Приготовленной массой наполнить кожу свежей щуки, сазана.

  • Фарш на основе лука.

Масса применяется для начинения тушки большого карпа или другой рыбной продукции, которая любима.

Для готовки надо взять 5 больших луковиц, оливковое мало, специи по вкусу.

Лук порезать половинками колец, жарить в оливковом масле до золотого оттенка и заполнить массой подготовленную рыбную тушку.

  • Начинка с луком, гречей и яйцами.

Все ингредиенты надо измельчить, добавить отваренную гречу, перемешать. Заполнить подготовленные рыбные тушки.

Как готовят фаршированную рыбу?

Традиционно фаршированная рыба готовится в чугунке или толстостенной кастрюле.

Чтобы рыба не пригорела на дно кастрюли выкладывают овощи или решетку из тонких палочек (деревянные шпажки).

Затем рыбу аккуратно заливают горячей водой, чтобы она не попала напрямую на кожу рыбы.

Доводят до кипения под крышкой, затем огонь убавляют, и варят рыбу на медленном огне с открытой крышкой, поливая иногда бульоном выступившие верхние куски.

Традиционный способ варки:

  • открыть крышку и варить до частичного выкипания жидкости.
  • второй раз долить горячей воды в уровень с рыбой и снова довести до кипения. Посолить.
  • после выкипания второго бульона, рыбу залить горячей водой в 3-й раз ниже уровня рыбы, добавляют специи специи и дают покипеть еще.

Время варки определяется 1,5–2 часами с момента закипания. Существует и другое правило: – 1 час на каждый килограмм рыбы.

При варке фаршированной рыбы нельзя допускать бурного кипения: это может привести к разрыву кожи.

Также фаршированную рыбу можно запечь в духовке в фольге, в течении 1 часа при T 180 C.

Как подать фаршированную рыбу?

Готовую фаршированную рыбу нужно обязательно остудить в той же посуде.

Остывшую рыбу осторожно руками переложить на блюдо.

Если разрезалось брюхо, то осторожно, стараясь не повредить кожицу, нужно вытянуть всю нить, которой была зашита рыба.

Далее полить рыбу сверху процеженным бульоном от варки и поставить на ночь в холодильник или в холодное место.

Перед подачей рыбы на стол осторожно вынимается верхний плавник, рыба нарезается на порции и украшается.

В частности, в глазницы можно вставить маслины.

С рыбкой, начиненной фаршем, почти любой гарнир будет уместен:

  • Картошка.
  • Рис.
  • Овощи.
  • Печеные яблоки.


Простые рецепты- как приготовить фаршированную рыбу

Простые рецепты следующие:

  • Щука, нафаршированная картошкой

Для рецептуры понадобится:

  • тушки рыбы — 2 кило;
  • картошка — 600 грамм;
  • специи по вкусу.

Готовить блюдо очень просто:

  1. Щуку надо почистить и выпотрошить.
  2. Картошку почистить и натереть на мелкой терке.Далее натертую картошку надо промыть в проточной воде (холодной) до тех пор, пока не смоется весь крахмал.
  3. Потом массу надо отжать и залить кипятком полминуты. И вновь промыть под водой.
  4. Далее надо добавить по вкусу приправы, или просто поперчить и посолить.
  5. Фарш набить в щуку, которая затем должна быть зашита нитками.
  6. Уложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф на полчаса.

  • Карп фаршированный, запеченный в духовке

Для приготовления надо подготовить:

  • карп;
  • зеленая фасоль;
  • морковка;
  • лимонный сок.

  1. Чтобы сделать запеченный карп в фольге, нафаршированный зеленой фасолью, нужно фасоль нарезать на равные кусочки, добавить стертую морковку, соль и чуть-чуть посахарить.
  2. Почищенную рыбную тушку надо подсолить, поперчить, облить лимонным соком со всех сторон.Дать промариноваться в течение 10-ти мин.
  3. Внутрь тушки надо уложить зеленую фасоль с морковкой.
  4. Зашить брюхо ниткой или закрыть, используя зубочистки.
  5. Уложить карпа в фольгу, запечатать, разместить на противене и отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 оС, на полчаса.

  • Форель, фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг форели,
  • 400 г маслят,
  • 1 лимон,
  • 40 г сливочного масла,
  • 200 мл рыбного бульона,
  • 2 яйца,
  • 25 мл лимонного сока,
  • 30 г муки,
  • 20 мл растительного масла,
  • зелень базилика, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Форель почистить, отрезать голову около плавников, аккуратно извлечь внутренности, не разрезая брюшка, промыть, посолить, поперчить.
  2. Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать ломтиками.Затем выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить на сильном огне в течение 3 минут, влить рыбный бульон и тушить еще 15 минут.Лимон вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
  3. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Зелень базилика вымыть, обсушить, мелко нарубить, смешать с грибами, яйцом, посолить, поперчить и начинить рыбу.
  4. Форель смазать растительным маслом, обвалять в муке, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 40 минут.
  5. Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, оформить ломтиками лимона и подать к столу.
  • Треска фаршированная

Ингредиенты:

  • Треска свежая – 500 г,
  • хлеб белый – 2 ломтика,
  • сливки (или молоко) – четверть стакана,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 4 ст. ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • морковь– 2–3 шт.,
  • мускатный орех, петрушка (корень), рыбное желе, перец черный молотый, соль.

  1. Треску очистить и снять целиком кожу.Мякоть без костей пропустить через мясорубку, добавить хлеб, вымоченный в сливках или в молоке, поджаренный лук, еще раз пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, тертый мускатный орех, петрушку, соль, перец и перемешать.
  2. Полученным фаршем заполнить рыбную кожу и перевязать.
  3. Варить вместе с морковкой и петрушкой.
  4. Затем залить рыбным желе и охладить.
  5. Холодную рыбу нарезать.Для гарнира рекомендуется зеленый горошек.
  • Щука фаршированная

  • Щука – 850 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 0,5 шт.,
  • яйца (желтки) – 2 шт.,
  • булка – 50 г, молоко – 0,5 стакана,
  • крупа манная – 1 ст. ложка,
  • жир – 2 ст. ложки,
  • мускатный орех, перец черный молотый, соль.

  1. Щуку очистить, срезать плавники, промыть, надрезать кожу головы от мякоти, снять кожу от головы к хвосту, удалить хвост.
  2. Поврежденные места кожи зашить. Отделить мякоть рыбы от костей. Из костей головы с овощами сварить бульон.
  3. Мякоть рыбы, булку, замоченную в молоке, пассерованный лук пропустить через мясорубку, затем положить желтки, посолить, добавить манную крупу, молоко, перец, мускатный орех, плотно заполнить этим фаршем кожу щуки, уложить фаршированную рыбу в посуду на ломтики овощей (свеклы, моркови, лука), залить бульоном и варить на слабом огне около часа.
  4. Готовую рыбу уложить на блюдо, нарезать и украсить зеленью петрушки или зеленым салатом и дольками помидоров.
  5. Соус хрен подать отдельно.

Читайте также: