Калорийность яйцо фаршированное сельдью

Ингредиенты Яйца фаршированные сельдью и луком

яйцо куриное 1.0 (штука)
сельдь атлантическая 10.0 (грамм)
лук репчатый 10.0 (грамм)
масло сливочное 5.0 (грамм)
горошек зеленый 30.0 (грамм)
огурец 25.0 (грамм)
томаты 25.0 (грамм)
майонез 10.0 (грамм)

Яйцо, сваренное вкрутую, разрезают вдоль, удаляют желток, протирают и соединяют с мякотью сельди и луком, пропущенным через мясорубку (сельдь предварительно вымачивают). Полученную массу заправляют 1/2 частью майонеза, а затем укладывают в белок вместо желтка; с нижней части белка срезают небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым, и поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцом укладывают овощи.Допускается отпускать блюдо без овощей, соответственно уменьшив его выход. Можно использовать овощные гарниры № 523-526.

Пищевая ценность и химический состав "Яйца фаршированные сельдью и луком".

Энергетическая ценность Яйца фаршированные сельдью и луком составляет 160,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав "яйцо фаршированное сельдью".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.4 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1050 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 6% 1041 г
Жиры 27.27 г 56 г 48.7% 30.4% 205 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.4% 13688 г

Энергетическая ценность яйцо фаршированное сельдью составляет 160,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Яйца фаршированные сельдью и луком

Энергетическая ценность (калорийность) Яйца фаршированные сельдью и луком составляет 160,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 160,4
Белки, гр 7,3
Углеводы, гр 4,7
Жиры, гр 12,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Яйца фаршированные сельдью и луком" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Яйца фаршированные сельдью и луком

Яйца фаршированные сельдью и луком содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3
Холестерин, мг 181,6
Зола, г. 1
Крахмал, г. 1,4
Вода, г. 84,9
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 0,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 1,4
Натрий, мг 92,8
Калий, мг 221,2
Фосфор, мг 131,5
Магний, мг 21,8
Кальций, мг 39
Сера, мг 80,4
Медь, мкг 85,7
Бор, мкг 34,7
Алюминий, мкг 103,9
Йод, мкг 11,4
Марганец, мг 0,094
Хром, мкг 9,1
Фтор, мкг 65,9
Молибден, мкг 3,6
Кобальт, мкг 8,9
Никель, мкг 3,3
Рубидий, мкг 62,2
Цинк, мг 0,5704
Железо, мг 1,4
Хлор, мг 80,6

Витамины в Яйца фаршированные сельдью и луком

Яйца фаршированные сельдью и луком содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты Яйца фаршированные сельдью

Яйцо куриное (Варка вкрутую) 200 г
Сельдь атлантическая среднесоленая 100 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Сметана 15,0% жирности 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Яйца фаршированные сельдью".

Энергетическая ценность Яйца фаршированные сельдью составляет 152,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ярко, стильно и красиво! Разнообразь меню новым блюдом! Яйца фаршированные сельдью - закуска, которая может разнообразить обычное ежедневное меню и украсить праздничный стол. Нежный вкус яичных желтков в сочетании с маленькими кусочками рыбы, дополненное зеленью. Очень вкусно и красиво!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
31 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 50 / 50 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Фаршированные яйца - отличная возможность внести разнообразие в ежедневное меню или дополнить праздничный стол. Рыба прекрасно сочетается с желтками варенных яиц, мелко нарезанным луком, свежим укропом, превращаясь в нежный крем, наполняющий половинки белков.

Яйца должны быть отварены вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем соль. Это позволит сохранить целостность яиц во время варки и в готовом блюде они будут выглядеть красиво. Варим яйца в течение 5 минут с момента закипания воды. Как только яйца сварятся, заливаем их ледяной водой, чтобы как можно быстрее остудить. Это поможет скорлупе хорошо отделиться при очистке и половинки яиц останутся целыми и ровными.

Холодные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки. Они должны быть одинаковыми и как можно ровнее. Аккуратно вынимаем желтки, перекладываем в глубокую тарелку и начинаем готовить рыбу. Можно купить уже готовое филе сельди или снять его самостоятельно. Для это удаляем с тушки рыбы плавники, голову, потрошим и срезаем филе. Затем проверяем на наличие костей, убираем их, если остались и удаляем шкуру.

Филе сельди нарезаем мелким кубиком, отправляем в тарелку с желтками. Лук очищаем, режем мелким кубиком и добавляем к будущей начинки.

Укроп моем, хорошо просушиваем, чтобы он не слипся при нарезке. Мелко рубим зелень, добавляем к начинке. Туда же отправляем майонез и хрен. Это не совсем традиционная добавка к яйцам, но хорошо разнообразит и оттенит вкус готового блюда.

Приправляем яичную массу солью, при желании можно добавить и другие любимые специи. Хорошо размешиваем вилкой, до однородности, но стараясь не слишком раздавить кусочки рыбы. Раскладываем начинку по половинкам яиц, приправляем их веточками укропа, красиво выкладываем на тарелках и подаем к столу.


Как приготовить блюдо «Яйца фаршированные»

  1. Яйца варить 10 минут, снять с огня и залить холодной водой, дать остыть.
  2. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  3. Из половинок яйца вынуть желток.
  4. Лук помыть и мелко порезать.
  5. Тунец выложить в емкость, измельчить с помощью вилки, добавить сок лимона и желток, перемешать.
  6. Половинки яиц нафаршировать рыбной массой и посыпать луком.
  • Яйца - 4 шт.
  • Тунец консервированный (в собственнном соку) - 185 гр.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Яйца фаршированные» (на 100 грамм ):

Яйца, фаршированные сельдью

Итого на 100 грамм 121 ккал
Б/Ж/У 10.3 / 7.4 / 2.9

5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. маложирной сметаны или натурального йогурта
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец

Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.

Ингредиенты Сельдь, фаршированная яйцом

Сельдь атлантическая нежирная (Жарка) 525 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 104 г
Сметана 15,0% жирности 100 г
Сыр российский 75 г
Петрушка (Припускание) 15 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 3 г
Сок лимонный 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Сельдь, фаршированная яйцом".

Энергетическая ценность Сельдь, фаршированная яйцом составляет 177,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Краткий состав готового блюда: «Яйца, фаршированные сельдью»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное4 шт188 23.8721.611.31294.97
масло сливочное40 гр40 0.2033.000.32299.00
сельдь атлантическая60 гр60 10.6211.700.00147.78
майонез2 ст.л.50 1.5533.501.30312.60
томатная паста-- ----
итого 338 36.24 99.82 2.93 1054.35
на 100 гр готового продукта 10.7229.530.86311.93
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: сельдь атлантическая - масло сливочное, томатная паста - сельдь атлантическая.

Хорошо совместимы: томатная паста - масло сливочное.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Яйца, фаршированные сельдью»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Яйца, фаршированные сельдью»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)


Описание рецепта — Фаршированная сельдь:

сельдь (выбирайте крупную, чтобы было удобнее фаршировать) – 1 шт.
морковь – 1/2 шт. (либо 1, но маленькая)
яйцо куриное – 1 шт.
сыр плавленый – 40 г
масло сливочное – 20 г
масло оливковое – 25 мл

Фаршированная сельдь: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Нужно хорошо вымыть морковь. Отвариваем ее. Пока морковь вариться, кладем плавленый сырок в холодильник. Селедку чистим от внутренностей и костей, чтобы получить чистое филе (2 шт.).


Срезать мякоть (оставить толщину стенок филе примерно 5 мм).


Готовим фарш: мякоть сельди , яйцо,морковь нарезаем на мелкие кубики и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Достаем сырок из холодильника и трем на крупной терке, добавляем в готовый фарш и перемешиваем.



Застилаем поверхность пленкой, которую смазываем обильно оливковым маслом. Выкладываем 1 полоску филе сельди.Сверху кладем начинку и туго оборачиваем вторым кусочком. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

Читайте также: