Лодочки с мясом и грибами рецепт


Блюда из фарша очень разнообразны и в разных кухнях стран есть свои национальные блюда. Помимо всем известных котлет, тефтелей, фрикаделек, зраз, голубцов, пельменей, хинкали, мантов, фарш используют для наполнения овощей, приготовления хлеба, рулетов, рулетиков, запеканок, шашлычков. Еще не говорю про пироги и пирожки с фаршем. В общем вариантов приготовления множество.

Сегодня готовлю необычное блюдо из фарша, шампиньонов, помидора и сыра в духовке. Я их называю лодочки из фарша. По такому принципу их можно готовить с разнообразной начинкой не только из грибов и овощей, но из круп и бобовых. Чтобы фарш при запекании остался сочным, готовлю лодочки в пергаментной бумаге (подходит и фольга). Блюдо получается сытным, вкусным и выглядят очень красиво.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш свиной 300 гр.
  • Шампиньоны 1 шт.
  • Сыр мягкий 2 ст.лож.
  • Горчица сладкая 2 чай.ло
  • Крошка хлебная 2 ст.лож.
  • Чеснок 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Сыр твердый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

На одну лодочку идет 150 гр. фарша. Смешать фарш с хлебной крошкой, чеснок и зелень, посолить и поперчить.


Сформировать большие котлеты и разложить в форме. Пальцами сделать углубление по всей поверхности котлеты, формуя бортики. Шампиньон нарезать тонкими пластинами и выложить в углубление. Разбросать тонкие пластины чеснока.


Смазать горчицей и мягким сыром "Янтарь" или любым другим.


Щедро посыпать сыром и запекать в духовке при 180 гр. минут 30. Фольгой я не накрывала.


Такие они в разрезе, снаружи хрустящие, а внутри сочность горчицы с сыром.


Картофель, фаршированный мясом и грибами.

Ингредиенты для «Картофельные лодочки с мясом и грибами»:

  • Картофель (отварной в мундире) — 10 шт
  • Говядина (отварная) — по вкусу
  • Грибы — по вкусу
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1549.5 ккал
белки
71.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
294.2 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Картофельные лодочки с мясом и грибами»:



1. Картофель отварить в мундире, почти до готовности.
2. Мясо говядины отварить и перекрутить на мясорубке, посолить поперчить.
3. Грибы нарезать и вместе с луком обжарить, добавить к фаршу, перемешать.
4. Картофель остудить, очистить и разрезать вдоль на половинки.
5. Чайной ложечкой выскоблить середину, чтоб были, как лодочки, но дно должно быть толстенькое, не сильно делайте углубление, и добавить к фаршу.
6. Теперь этим фаршем заполняем наши половинки и окунаем в майонезно-сметанную смесь.


7. Помидоры режем кружками и выкладываем сверху на наши лодочки.


8. Сыр трeм на тeрке и посыпаем на помидоры.
9. Выкладываем на противень и в духовку на минут 10-15.

Всегда отвариваю картофель, так получается сочный, пробовала сырой фаршировать, нам не очень. А тут все продукты уже готовы и только зарумянить надо в духовке. Иногда в фарш добавляю морковь тушеную, тоже красиво и вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Патиссоны, фаршированные грибами

  • 52
  • 88
  • 1659

«Лук порей фаршированный»

  • 44
  • 35
  • 7242

Баклажановая гондола

  • 34
  • 229
  • 2597

Картофель, фаршированный курицей и помидором

  • 12
  • 269
  • 2670

Фаршированный картофель "Восстановленный"

  • 156
  • 709
  • 26565

Фаршированный перец чили

  • 25
  • 21
  • 5575

Тыква, запеченная с овощами и мясом

  • 6
  • 77
  • 5869

Фаршированные огурцы

  • 64
  • 154
  • 16800

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

  • 28
  • 123
  • 21081

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат "По-домашнему"

  • 97
  • 777
  • 111667

Идеи для фуршета

  • 67
  • 300
  • 159951

Печенье на сыворотке

  • 206
  • 1071
  • 80505

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2009 года Дзинь #


13 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


31 марта 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


31 марта 2009 года AllyokA #




31 марта 2009 года мисс #


31 марта 2009 года tat70 #


30 марта 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


30 марта 2009 года ШЕЛЛ #



30 марта 2009 года xsenia #


30 марта 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


30 марта 2009 года xsenia #


30 марта 2009 года tamada1 #


30 марта 2009 года Lora1 # (автор рецепта)



30 марта 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Ирочка Ок #


30 марта 2009 года Lzaika45 #


30 марта 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Яркая #


30 марта 2009 года busichka #


30 марта 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


30 марта 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинальное блюдо можно приготовить не только к праздничному столу, но и к повседневному, обеденному.

Для моей семьи, таким оригинальным и вкусным блюдом являются картофельные лодочки с начинкой – мы готовим их часто, но они никогда нам не надоедают.

А гости, при виде такого лакомства, спешат скорее его попробовать и разведать у нас рецепт этой вкуснотищи.

И ведь не удивительно, это блюдо пленит не только внешним видом, который вы можете самостоятельно видоизменить, дополнив картину парусами из сыра, огурцов или прочих овощей; но еще и своим вкусом: нежнейшая начинка таится внутри, казалось бы, «прочного» запеченного картофеля, окутанная легким слоем натертого сыра.

Звучит сложно, но очень аппетитно. Уверена, вам уже не терпится попробовать это блюдо, так давайте же скорее его приготовим!

А летом можно приготовить лодочки из кабачков с такой же начинкой.

Лодочки из картофеля с начинкой в духовке, рецепт

      • Картофель (крупный) – 9 штук;
      • Грибы вешенки – 200 грамм;
      • Мясной фарш – 200 грамм;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Сыр твердый – 100 грамм;
      • Соль, перец – по вкусу;
      • Растительное масло – для обжаривания.

      • Картофель следует промыть и очистить от кожуры. Чищенный картофель держим в прохладной воде, иначе он потемнеет и подсохнет, что скажется и на внешнем виде, и на вкусовых качествах готового блюда.
      • Теперь, картофель делим на половинки и удаляем середину. Сделать это можно при помощи обычного, кухонного ножа, но лучшей помощницей станет картофелечистка, с закругленным кончиком, который наверняка позволит создать равномерную полость.
      • Вешенки промываем и нарезаем на небольшие кубики. Вы, наверняка, уже понимаете, что начинка будет таиться в той самой картофельной полости, которую мы только что создавали. Именно поэтому, фарш должен быть максимально мелким.
      • Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный репчатый лук, грибы вешенки и мясной фарш. Конечно же, все это подсаливаем и перчим, по собственному вкусу, именно в этом шаге. Обжариваем до готовности: мясо должно потерять свой красноватый оттенок, сменив его на серый.
      • Готовым фаршем начиняем полости картофеля.
      • Заготовки лодочек покрываем твердым сыром, натертым на мелкой терке. Ставим лодочки в духовку, на 45 минут, при температуре 180 градусов.
      • Картофель готовится продолжительное время, и если вы не хотите, чтобы он оставался твердым, не вынимайте лодочки раньше времени. Готовые лодочки из картофеля с фаршем и грибами следует подать к столу со сметаной, кетчупом или любым соусом, который приходится вам, по вкусу.

Автор статьи: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи


Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…


Если обычные оладьи на завтрак вам изрядно приелись, предлагаем приготовить необычные и очень нежные оладьи с начинкой из варенья. Это…


Чебуреки, приготовленные на кефире, получаются особенно вкусными, какую бы начинку вы не использовали. Вам не придется ждать, пока подойдет тесто,…


Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед - ленивые манты придут на выручку любой…


Очень грустно, что многие считают чебуреки дешевым фастфудом. На самом деле так думают те, кто никогда не пробовал ароматные, сочные,…


Надоели обычные котлеты? Предлагаем приготовить их с необычной начинкой из риса и сыра. А фарш мы будем использовать куриный, но…


Если вы впервые купили соевое мясо и теперь ломаете голову, думая, что же из него приготовить - не беда, сегодня…


Фаршированные перцы - довольно распространенное блюдо, причем многие хозяйки готовят его даже к праздничному столу. И сегодня мы расскажем вам…


Лепка домашних пельменей весьма долгий и нудный процесс. Куда проще сходить в магазин и купить уже готовую пачку. Но если…


Из свинины можно приготовить удивительно вкусную закуску, которая прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе. И это будут необычайно нежные…


Многие хозяйки, для приготовления жаркого, используют специальный казанок или глиняные горшочки. Но если у вас нет на кухне подобной утвари…


Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом и делают готовое блюдо более нежным и сочным. Поэтому сегодня мы решили приготовить очень вкусный…


Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…


Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…


Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…


Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…

Лодочки из слоёного теста с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса или могут стать дополнительной закуской на любом праздничном столе.

Слоеное тесто для лодочек можно делать как самим, так и покупать уже готовое, начинки могут быть самые разнообразные.

Если вам нужно быстро перекусить, то вы можете сделать лодочки с начинкой из полуфабрикатов - готового теста, ветчины и сыра.

Если вы хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вы можете замесить хорошее тесто сами и сделать какую-нибудь особенную начинку из ваших любимых продуктов.

Делать лодочки несложно, и выпекаются они всего за 15-20 мин., попробуйте, мы подобрали вам несколько разных рецептов на разные случаи.

Чтобы ваши лодочки из слоеного теста были красивыми румяными, выпекайте их на смазанном растительном маслом пергаменте и за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто яичным желтком.

Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой - 7 разновидностей

  1. Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля
  2. Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра
  3. Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов
  4. Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов
  5. Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей
  6. Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков
  7. Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Лодочки румяные, хрустящие, начинка сочная. Изюминка начинки - соленые огурчики, завернутые в тесто вместе с куриным филе и картофельным пюре.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) - 500 г
  • Филе куриное - 350 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Солен. огурчики - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Слив. масло – 80 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло раст. - для жарки
  • Перец, соль

Приготовление:

Филе порежьте на кубики, лук измельчите, обжарьте их на масле. Посолите, поперчите. Сварите картофель и помните, положите масло, немного перчика. Пюре должно быть суховатым.

Вытащите из морозильника слоеное тесто и нарежьте на квадратики. Не доходя до самого края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину каждого квадратика выложите пюре, филе с луком и измельченные соленые огурчики. Заверните на начинку край теста так, чтобы разрез находился в центре. Накройте начинку вторым краем, располагая по центру разрез. Придайте изделию форму лодочки и закрутите бока. Приготовленные лодочки выложите на противень. Взбейте яйцо, добавив щепотку соли, смажьте лодочки. Выпекайте в духовке, прогретой до 180С. Когда тесто подрумянится немного, посыпьте тертым сыром и выдержите в духовке еще около 20 мин. Сыр расплавится, бока лодочек аппетитно зарумянятся.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Приготовьте вкусную закуску за считанные минуты - лодочки из слоёного теста с ветчиной и сыром отлично утоляют голод и поднимут настроение.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Ветчина, сыр - по 150 г
  • Маринов. огурчики - 150 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Желток для смазки теста

Приготовление:

Ветчину и огурчики порежьте кубиками, сыр натрите - выложите всё в чашу, добавьте сметану, перемешайте.

Тесто нарежьте на квадратики, сделайте них по два разреза (не дорезая до краёв), выложите начинку и защипите края лодочек.

Выложите их на смазанный маслом пергамент и поставьте в духовку на 180С на 20 мин., за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто желтком.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Питательное и красивое блюдо готовится просто, вкусно и не занимает много времени при приготовлении.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Мясо свиное - 400 г
  • Картофель - 800 г
  • Луковица
  • Огурцы солен. - 4 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр - 60 г
  • Масло слив. – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите картофель и приготовьте пюре. Мясо порежьте кусочками, лук – полуколечками. Жарьте мясо и лук, выпарив сок. Огурчики порежьте соломкой.

Вытащите из морозильника покупное тесто (обычно 2 пласта) и разделите на 8 квадратиков. На каждом квадратике, не доходя до края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину положите приготовленное пюре, масло, обжаренное мясо с луком и порезанные огурчики. Заверните каждую сторону. Разрез должен быть обязательно по центру. Придайте изделию форму лодочки, зажмите бока.

Выложите лодочки на противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке около 30 мин. 180С. Лодочки зарумянятся и можно угощать членов семьи или гостей.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Изделия очень красивые, румяные. Начинка грибная полезная, остренькая, ароматная.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 2 пласта
  • Шампиньоны - 400 г
  • Сыр - 80 г
  • Масло слив. - 1 ст. л.
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте, натрите крупно сыр и смешайте ингредиенты. Разморозьте тесто, разделите на 8 квадратиков. На каждом сделайте вертикально по 2 разреза. В центр положите начинку. Заверните стороны так, чтобы разрез обязательно был по центру. Сформируйте лодочки, зажмите бока.

Смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, прогрев до 180С на полчаса. Образуется на лодочке румяная хрустящая корочка.

Используйте, по возможности, лесные грибы. Начинка будет более полезная и ароматная.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Побалуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой - сделайте лодочки из творожного теста с грибной начинкой.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 50 мл
  • Дрожжи - сухие 7 г / свеж. 25 г
  • Творог - 200 г
  • Мука - 600 г
  • Сливки 30% - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Раст. масло - 50 мл
  • Разрыхлитель, соль - по 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

  • Шампиньоны свеж. - 150 г
  • Помидоры черри - 150 г
  • Сладк. перчик - 1 шт.
  • Колбаса - 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Луковица, чеснок 2 зубч.
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Разведите дрожжи в тёпленькой водичке с сахаром, оставьте подойти.

В чашу миксера выложите творог, тёплое молоко, сливки, разрыхлитель, масло, дрожжи, затем помешивая, постепенно добавляйте муку. Тесто необходимо вывешивать примерно 10 мин., затем оставить подойти на час (в тёплом месте).

Лучок, чесночок, перчик, колбаску нарежьте полукружочками – выложите в чашу. Шампиньоны порежьте четвертинками, черри половинками, зелень измельчите - выложите всё в чашу, подсолите и поперчите, добавьте немного масла, перемешайте.

Растяните из теста колбаску, разрежьте на 8 частей поперёк, сформируйте лодочки и выложите их на противень (покрытый пергаментом). Наполните лодочки тертым сыром, затем начинкой (края скрепите), оставьте подойти 15-20 мин. Затем смажьте тесто сырым желтком, добавив в него немножко молока. Поставьте лодочки в духовку 180С на 20 мин., потом смажьте тесто еще сливочным маслом.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Лодочки красивые, аппетитные, а начинка питательная, ароматная и сочная.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожж.) – 2 пласта
  • Свинина – 200 г
  • Луковица, яйцо
  • Картошка – 3 шт.
  • Маринован. огурчики – 2 шт.
  • Сыр сливочн. – 3 ст. л.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарьте мясо, порезанное небольшими кубиками, на масле, положите порезанный мелко лук и тушите до готовности ингредиентов.

Отваренный картофель и огурчики порежьте кубиками и положите к мясу с луком. Тесто разморозьте, подготовьте 8 небольших квадратов. Сделайте по два разреза по краям вертикально. В середину каждого квадратика положите начинку. Закройте начинку сначала одной стороной теста, потом другой. Разрез должен располагаться по центру. Закрутите уголки выпечки.

Смажьте изделия взбитым яйцом, открытую серединку покройте измельченным сыром. Выпекайте около 30 мин. при 180 С.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Выпечка необыкновенно вкусная, начинка малосоленая, сочная и нежная - изысканное блюдо для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пласт
  • Семга – 80 г
  • Сливочн. сыр – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 3 кусочка
  • Зелень
  • Мак – 1 ч. л.

Приготовление:

Раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте 4 квадратика. Слепите аккуратно концы, сформируйте лодочки. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте в духовке при 180С - 10 мин. Внутрь лодочек выкладывайте понемногу сливочный сыр. Украсьте выпечку ломтиками лимона, кусочками семги и зеленью.

Читайте также: