Лук фаршированный грецкими орехами и сыром
-Музыка
-Рубрики
- Вышивка (676)
- Природа (цветы, овощи , фрукты,деревья) (159)
- Праздничные мотивы (116)
- журналы, узоры (102)
- Животные (62)
- Портреты, люди (46)
- Пейзажи (45)
- Скатерти, салфетки (41)
- Подушки, чехлы на стулья (31)
- Строения, архитектура, транспорт (28)
- Вышыванки, рушники (25)
- Буквы, цифры (21)
- Детская вышивка (20)
- МК по вышивке (13)
- Вышивка лентами (5)
- Вышивка на одежде (4)
- вышивка бисером (4)
- Иконы (4)
- Творческие МК (65)
- из веревки (30)
- Тильды (14)
- бумажно-газетное (12)
- валяние (3)
- Рисование (3)
- музыка (26)
- литература (23)
- Аудиокниги онлайн (17)
- подарки своими руками (19)
- молитвы, медитация (10)
- интересное рядом (10)
- Английский (5)
- Вязание (8551)
- Вяжем деткам (81)
- Узорами спицами (67)
- узоры крючком (67)
- ирландское кружево (37)
- филейное вязание (10)
- Японское вязание и его обозначения (4)
- вяжем перчатки,варежки,митенки (163)
- вяжем сумки,клатчи (447)
- Вяжем шарфы,шапки,береты,манишки (1040)
- вяз.кофточки,блузы (205)
- вязание мужчинам (79)
- вязанные мелочи для дома (271)
- Вязанные носки,гетры,сапожки, тапочки (577)
- Вязанные шали,палантины (473)
- вязаные аксессуары (217)
- вязаные болеро,шраги,накидки (318)
- Вязаные жакеты (940)
- Вязаные жилеты, безрукавки (460)
- вязаные игрушки,подушки (507)
- вязаные пальто,кардиганы,куртки (431)
- вязаные платья, юбки, сарафаны,костюмы (679)
- вязаные свитера, джемпера, пуловеры (1197)
- вязаные топы, маечки (341)
- вязаные туники (361)
- журналы по вязанию (483)
- купальники,парео, белье (24)
- отдельные детали вязания (232)
- пледы,коврики (194)
- салфетки,скатерти,занавески,кайма (221)
- видеоуроки,МК по вязанию спицами и крючком (114)
- дачные идейки (49)
- делаем тело (99)
- качаем пресс (12)
- Красивые руки (3)
- Красивая попа (2)
- Красивый животик (1)
- Красивые плечи, спина (1)
- комплексы упражнений (70)
- красивые ножки (3)
- Здоровье (209)
- диеты (25)
- женское здоровье (76)
- йога (14)
- лечебная гимнастика (47)
- рецепты народной медицины (86)
- идеи для дома (216)
- Декор (83)
- Цветы для дома и улицы (76)
- полезные советы (40)
- Дизайн, мебель квартиры (9)
- Красота-страшная сила (426)
- антицеллюлитный курс (31)
- косметика своими руками (6)
- кремы, лосьоны (48)
- макияж (4)
- маски для волос (75)
- Маски для лица (214)
- маски,обертывания для тела (50)
- прически,косички (8)
- самомассаж (22)
- чистка лица,кожи, скрабы (49)
- Кулинарные рецепты (14110)
- фруктовые пироги,кексы. (1550)
- кабачки, баклажаны, цуккини,тыква (1249)
- печенье, мелкая выпечка (620)
- Хлебопечка и хлебобулочные изделия (553)
- блюда из курицы,индейки,утки (500)
- картошка (447)
- сладкоежка (330)
- Капусточка (279)
- сладости (264)
- Завтраки (173)
- торты (136)
- Рецепты из ЖЖ (90)
- Молочные Блюда (63)
- макароны (47)
- Бобовые (40)
- пряные блюда (34)
- холодные супы (30)
- кулинарные штучки (27)
- алкогольные напитки (22)
- мороженое (9)
- готовим в микроволновке (7)
- блины, оладьи,вареники (441)
- блюда в горшочках (18)
- овощное попурри (895)
- блюда с творогом (852)
- вегетарианство (41)
- грибная пора (308)
- десерты (526)
- закуски,салаты (1787)
- запеканки (439)
- Здоровое питание (129)
- из лаваша (189)
- погребок и заморозка (798)
- корейские блюда (91)
- крупяная страна (267)
- микроволновка (10)
- морепродукты (231)
- мучное, выпечка (1225)
- мясные блюда (872)
- напитки (146)
- национальные кухни (115)
- несладкие пироги,пирожки (1544)
- пароварка,мультиварка (140)
- первые блюда (234)
- постная кухня (275)
- праздничные блюда (180)
- рыбный день (825)
- соусы (551)
- субпродукты (237)
- сырная страна (425)
- украшаем блюдо (5)
- фрукты (533)
- яичные блюда (81)
- модные штучки (57)
- Мужчина и женщина (44)
- афоризмы (3)
- монологи (11)
- поэзия (21)
- фотографии, картинки (6)
- Поэзия (23)
- притчи, мудрость (15)
- психология (9)
- рукоделие (1089)
- аксессуары (53)
- браслеты, заколки (50)
- домашние мелочи (24)
- из бумаги (133)
- из ткани,ленты (390)
- к Дню Валентина (50)
- к Пасхе (177)
- мыловарня (10)
- Новый год (386)
- страны и города мира (20)
- Шитье (1015)
- Игрушки, подушки (339)
- все для дома (194)
- МК, уроки по шитью (36)
- реставрация одежды (31)
- Тапочки,обувь (27)
- детские вещички (18)
- постельное белье (16)
- Восточные танцы, наряды (5)
- кухонные мелочи (73)
- платья,халаты,сарафаны,туники (59)
- шьем сумки (269)
- шьем шторы, занавески (11)
- юбки (6)
- юмор (2)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Красный лук можно фаршировать разнообразными начинками, он очень вкусный и невероятно эффектно смотрится на столе, обязательно попробуйте. Начинка в южно-французском стиле, мягкий сыр, орехи, свежая и легкая мята идеально сочетаются со сладковатой луковой мякотью.
• Красный сладкий лук 6 штук
• Мягкий сыр (например, фета) 100 г
• Фундук 20 г
• Маленький пучок мяты
• Оливковое масло 2 ст.л.
• Соль и перец
1. У лука снять шелуху. Бланшировать его в кипятке 15 минут. Остудить, срезать крышечки и вынуть мякоть чайной ложкой, оставив один слой.
2. Мелко порубить луковую мякоть, листья мяты и обжаренный фундук, смешать с сыром, ложкой масла, посолить и поперчить.
3. Поставить в форму для запекания, полить оставшимся маслом, посолить, поперчить и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Закуска, гарнир, горячее блюдо, заготовки на зиму – чего только мы не готовим из баклажанов! Этот овощ сочетается со многими продуктами, но грецкий орех придает особую нежность блюду из баклажанов. Летней и осенней порой, когда свежих «синеньких» особенно много, стоит побаловать близких вкусной витаминной едой, приготовленной по проверенным рецептам.
Как приготовить баклажаны с орехами
Превосходно сочетаются свежие баклажаны с чесноком, орехами, зеленью, это позволяет создавать шедевры кулинарного искусства, в которых много белка, витаминов, минералов, ненасыщенных жиров, клетчатки. Готовятся овощи быстро, главное – нарезать заранее и присолить, чтобы они отдали горький сок. Ореховые ядра надо измельчить, при желании – обжарить, будет вкуснее и пикантнее.
- Импаза – инструкция по применению
- Пирог с замороженной клубникой
- Россию ожидает тотальный масочный режим
Рецепты баклажанов с орехами
Существует множество способов переработки фиолетового овоща во вкусные блюда. Освоив классический рецепт, можно вносить в него собственные изюминки. Синенькие хороши с томатами, сыром, брынзой, майонезом, их можно готовить на скороде, запекать в духовке, на гриле, на масле и без. Вариаций много, но главными «друзьями» баклажанов остаются орехи (лучше всего грецкие), чеснок, приправы и ароматные травы.
По-грузински
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 130 ккал.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: кавказская, грузинская.
- Сложность приготовления: простая.
Стоит приготовить популярное грузинское блюдо – баклажаны с орехами и чесноком. Блюдо получится пикантным, острым, хотя эти вкусовые особенности можно варьировать по желанию едоков. Также можно регулировать калорийность и количество жиров: запеченные овощи более диетические, чем обжаренные в масле, но вряд ли стоит думать о диете, когда на столе стоит такая вкуснятина.
Ингредиенты:
- баклажаны – 6 шт.;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- петрушка, кинза – небольшие пучки;
- чеснок – 3 средних зубчика;
- лук (репка) – 3 шт.;
- уксус винный белый – 50 мл;
- соль, перец молотый красный и черный;
- постное масло для обжарки.
Способ приготовления:
- Нарезать баклажаны вдоль.
- Вымачивать в соленой воде полчаса.
- Обжарить ломтики на растительном масле.
- Для начинки перемолоть орехи, добавить порезанную кинзу, петрушку, уксус, соль, перец, измельченный чеснок.
- Язычки баклажанов промазать начинкой, посыпать колечками лука, сложить пополам.
- Дать блюду пропитаться.
- Украсить зеленью и зернами граната.
Рулетики
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: для 3-4 персон.
- Калорийность: 129 ккал на 100 г.
- Предназначение: для закусочного стола.
- Кухня: кавказская.
- Сложность приготовления: легкая.
Финал лета, ранняя осень радуют любителей «синеньких», из которых получаются отменные блюда. Очень вкусные острые, пикантные рулетики из баклажанов с грецкими орехами, которые подойдут для ужина и обеда, могут украсить собой праздничный стол, а времени на их приготовление уходит совсем немного. Можно сделать закуску более питательной, добавив в начинку чернослив, майонез, сметану, творог.
Ингредиенты
- баклажаны – 3 шт.;
- орехи – полстакана;
- чеснок – 1 зубчик;
- репчатый лук – 1 шт.;
- кинза, петрушка – небольшие пучки;
- уксус или сок лимона – четверть ч. л.;
- гранатовые зерна – для декора;
- «хмели-сунели», перец, кориандр, соль;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- У баклажанов срезать шляпки, нарезать вдоль полосами, толщиной в полсантиметра.
- Посолить, оставить до появления сока.
- Смыть соль, просушить овощи салфеткой.
- Мелко нарезанный лук спассеровать на растительном масле.
- Баклажановые ломтики обжарить на сухой сковороде под крышкой.
- Измельчить блендером орехи, добавить жареный лук, чеснок, специи, соль, перец, ароматные травы, немного воды и снова перемолоть.
- На край каждой полоски положить чайную ложку соуса, и можно заворачивать рулетики.
- На сервировочном блюде украсить зернышками граната.
- 5 важных советов для борьбы с деменцией
- Мясо по-французски в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления с картошкой, грибами или ананасом
- Санатории и дома отдыха в Подмосковье для военных пенсионеров - условия проживания и льготы
Фаршированные
Баклажаны с ореховой начинкой – прекрасная витаминная сезонная закуска. В качестве «наполнителя» подходят любые овощи – сами по себе или в сочетании с мясным фаршем. Но ореховый вкус делает эту еду особенно вкусной и запоминающейся. Трудность только в одном – надо аккуратно извлечь длинной ложечкой сердцевину овоща, чтобы не повредить его стенок.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 135 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: простой рецепт.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт;
- лук репчатый – 2 шт.;
- орехи (ядра) – 140 г;
- масло растительное – 80 мл;
- черный перец, соль – по вкусу;
- петрушка – пучок;
- молоко – 100 мл;
- мука – 20 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- У синеньких срезать «шляпки», вынуть мякоть.
- Баклажаны положить в подсоленную воду, чтобы устранить горький вкус.
- Обжарить лук, добавить мякоть, протушить.
- Всыпать истолченные орехи, перец, петрушку, посолить.
- Заполнить орехово-овощной смесью баклажаны, закрыть «шляпками», уложить в форму, полить маслом, добавить воды.
- Запекать в духовке на среднем огне.
- Муку поджарить на масле, развести молоком, размешать до однородного состояния, прогреть, затем остудить.
- Взбитые яйца соединить с молочной заправкой, залить баклажаны и запечь до румяной корочки.
С гранатом
- Время приготовления: 60-80 мин.
- Количество порций: на 6 человек.
- Калорийность: 150 ккал.
- Предназначение: к праздничному столу.
- Кухня: диетическая.
- Сложность приготовления: легкая.
Эта закуска получается сытной, ароматной, в меру острой. Отлично подходит для диетического питания, если обжаривать овощи на сухой сковороде. Гранатовый сок насыщает блюдо приятной кислинкой и делает красивым цвет. Приведенный рецепт предполагает большое количество орехов, они придадут еде маслянистость, аромат, сытность. Гранатовых зерен жалеть не стоит, с ними баклажаны с грецкими орехами будут еще красивее и вкуснее.
Ингредиенты:
- баклажаны большие – 3 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- орехи толченые – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза – пучок.
- луковица – 1 шт.;
- гранатовый сок – 125 мл;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- хмели-сунели – четверть ч.ложки., зира, корица, куркума – на кончике ножа (каждая специя);
- соль – по вкусу;
- масло постное для обжарки.
Способ приготовления:
- Нарезанные кружочками «синенькие» посолить, оставить на полчаса, затем отжать.
- Обжарить до румяного цвета.
- Орехи, чеснок, зелень, лук надо тщательно измельчать, затем разводить гранатовым соком.
- Добавить соль, специи.
- Жареные баклажаны слоями укладывать в салатницу, поливая соусом, посыпая гранатовыми зернами и кинзой.
- Поставить кушанье в холодильник, чтобы настоялось.
С помидорами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: для 3 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г;
- Предназначение: гарнир для мясного блюда.
- Кухня: русская.
- Сложность: простой рецепт.
Для приготовления этого блюда лучше взять красные и желтые, но обязательно плотные томаты, их дольки сохранят форму даже при продолжительном тушении. Цвет баклажанно-томатной закуски будет ярким, а толченые ядра грецкого ореха придадут ей нежность и насыщенность. Зелень добавляется по вкусу. Рецепт простой, но результат получается неизменно удачным.
Ингредиенты:
- баклажан крупный – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- грецкие орехи толченые – 2 ст. л.;
- чеснок – три зубца.
Способ приготовления:
- Нарезать баклажан крупными кубиками, обжарить на масле.
- Добавить лук (полукольца), соль, перец и продолжить обжарку.
- Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Можно готовить блюдо, не делая этого.
- Каждый томат разрезать на 4-6 частей и отправить в сковороду.
- В конце добавить нашинкованный чеснок, орехи.
- Подавать в теплом виде.
Видео
Сообщество кулинарных конкурсов
Готовь и выигрывай!
Увидев этот старый грузинский рецепт, тут же, при первой возможности, приготовила это блюдо.
На 4 порции
Лук белый сладкий – 8 небольших луковиц (по 2 луковицы на порцию)
Орехи грецкие – 50 г
Сыр имеретинский – 150 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло топленое – 50 г + 20 г для смазывания формы и запекания
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Лук очистить от шелухи и каждую луковицу разрезать поперек на 2 части. Осторожно вынуть внутренние колца, чтобы получились чашки. При необходимости, слегка подрезать основания у чашечек, чтобы они стали более плоскими и устойчивыми.
Для начинки: грецкие орехи истолочь, добавить мелко раскрошенный сыр, толченый чеснок и топленое масло, перемешать, влить ложку воды, чтобы смесь стала гладкой, посолить и поперчить.
Начинкой наполнить луковые чашечки. Можно сверху еще дополнительно посыпать сыром.
Форму для запекания обильно смазать маслом. Оставшееся масло растопить.
Фаршированный лук выложить форму, но не плотно, иначе лук будет тушиться, а не запекаться. Полить сверху растопленным маслом.
Запекать при 200 гр примерно 20 минут, пока верх не станет золотистым.
Можно подавать как горячую закуску, с белым вином и свежим хлебом.
Я делала с обычным репчатым луком.
К сожалению, сложности с наличием "правильных" ингредиентов, в частности, имеретинского сыра. Нет у нас его. Где мы, и где Грузия..
Приходится колдовать.
Имеретинский сыр заменила фетаки с творогом, , смешав в соотношении 1*1. Остальное - по рецепту: орехи, чеснок,масло, перец.
Готовила большую порцию, для гостей, на фуршетный стол. Подавалось, как холодная закуска (комнатной температуры). Вызвала полный восторг! Рецепт ушел в массы, на праздничные новогодние столы.
Фаршированный лук не часто готовят. А зря. Если вы опасаетесь, что получите в результате вареный лук, то не бойтесь. Этого не случится, если следовать рецептам. Перед фаршировкой лук бланшируют, чтобы легче было извлекать из него сердцевинку. В образующуюся полость укладывают выбранную начинку – мясную, грибную, овощную или рыбную. По желанию луковицу оборачивают ломтиком бекона или сала и запекают до готовности.
Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком
стерлядь - 1-2кг; лук красный - 1 шт.; лимон - 1 шт.; соевый соус - 100 мл; укроп - 2-3 веточки; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло оливковое - 1 ст.л.
Фаршированный икрой и луком карп
карп - 1 шт. (желательно самка с икрой весом до 2 кг); репчатый лук - 4-5 шт.; молотые сухари - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу.
Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
репчатый лук (крупный) - 4 луковицы; рис (круглозерновой) - 150г; морковь - 1 шт.; сливочное масло - по вкусу; специи - по вкусу; грибы (вешенки) - по вкусу; растительное масло для жарки.
Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
репчатый лук; сало; соль; пшенная каша с грибами и мясом
Фаршированные огурцы
огурцы свежие, масло растительное, сметана или йогурт, томатная паста, сок лимонный, мука, зелень укропа, мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг), лук репчатый, хлеб белый (измельченный) или рис отварной, яйцо, перец молотый черн.
раздел: Греческая кухня, Фаршированные овощи
Брюква, фаршированная белыми грибами
брюква, грибы (маринованные), лук репчатый, масло, сметана.
Подсела я на грузинскую кухню :)дочь подарила книгу, вот и понеслась душа в рай :)Это блюдо считается основным и подаeтся горячим. Пожалуй мой лучок примет участие в конкурсе "Постимся с Moulinex"
Ингредиенты для «Запечeнный лук с орехами»:
- Гранат — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 5 шт
- Орехи грецкие — 120 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза (свежая) — 5-6 шт
- Укроп (свежий) — 3 шт
- Петрушка (свежая) — 3 шт
- Мята (свежая (у меня сушёная)) — 2 шт
- Вода (кипячёная) — 150 мл
- Уксус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1569.6 ккал | белки 34.6 г | жиры 109.7 г | углеводы 127.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Запечeнный лук с орехами»:
Лук помыть и положить в духовку разогретую до 180 градусов(НЕ ОЧИЩАЕМ).
Запекаем 15 минут
Немного остудить и почистить.
Чеснок, орехи и мяту пропустить через мясорубку.
Зелень измельчить и добавить к орехам,
а так же добавить хмели-сунели и соль.
Добавить оливковое масло.
Перемешать.
Соус готов.
Лук заправить получившимся соусом и перемешать.
Добавить зёрна граната.
Блюдо готово.
По краю я украсила огурчиком ,а по центру зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говядина по-сычуаньски
- 18
- 62
- 6827
Макароны в духовке с овощами и тунцом
- 61
- 443
- 8022
Mac-n-Cheese
- 25
- 167
- 17498
Фаршированные макароны
- 3
- 106
- 9315
Жареные фрикадельки с томатным соусом
- 13
- 14
- 5356
Запечeные блинчики
- 9
- 16
- 3343
Кролик, запеченный в духовке
- 24
- 115
- 19657
Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками
- 15
- 65
- 3645
Мясо в горшочках с грибами и нутом
- 12
- 88
- 3758
Попробуйте приготовить вместе
Нескучный салат с баклажанами
- 66
- 630
- 6717
Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом
- 44
- 548
- 5875
Три орешка для Золушки ХХI века
- 162
- 389
- 10847
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 марта 2009 года чиполинка #
19 марта 2009 года Meotida #
19 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Алика #
19 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Алика #
18 марта 2009 года Хомячок #
19 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Хомячок #
19 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Хомячок #
18 марта 2009 года Хомячок #
17 марта 2009 года HELENA D #
18 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Дорис #
18 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 марта 2009 года maj4ik #
18 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Ирочка Ок #
17 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Lacoste #
17 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Юлия111 #
17 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 марта 2009 года AYRIKA #
17 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Элли #
17 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Гулия deleted #
17 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 марта 2009 года IR4IK #
17 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Gretta007 #
17 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
.backgrounds < Code Generated by Backgrounds Archive >
table, tr, td < background-color: transparent; border: none; border-width: 0; >
body <
background-image: url(\’http://dl.backgroundsarchive.net/pub/0/158xdydpchnar.jpg\’);
background-attachment: scrolling;
background-repeat: repeat;
>
17 марта 2009 года мисс #
17 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Yuli #
17 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 марта 2009 года tat70 #
17 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: