Луково мясные шарики рецепт с фото пошагово

Рецепт, который «Своими руками» подготовил для Вас сегодня, вы наверняка еще не встречал. Редакция нашего сайта предлагает приготовить блюдо, которое идеально подойдет для посиделок с друзьями и оно покорит ваше сердце!

Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуйте приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять вас поделится с ними этим крутым рецептом!

Луково-мясные мячики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 упаковка бекона
  • 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки
  • 1/4 чашки нарезанных грибов
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. пряного кетчупа
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть)
  • 1/4 чашки панировки
  • 1 бутылка соуса для барбекю


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 220 °C.

2. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежьте ее пополам и разделите слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежьте кубиками.


3. Смешайте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Сформируйте фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделайте заготовки мячиков.


5. После этого оберните заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепите бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.


6. Выпекайте блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полейте соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.


Рецепт луково-мясных шариков принадлежит к разряду тех, которыми стоит обязательно поделиться со своими друзьями. Поспешите это сделать!

Когда устанавливается теплая и солнечная погода, большинство городских жителей начинают задумываться о вылазках на природу. А какой пикник без мангала? Если вдруг вы по каким-либо причинам не хотите жарить шашлыки (ну, а вдруг?), предлагаем вам попробовать новый рецепт – луково-мясные шарики. К тому же, это блюдо можно также готовить дома в духовке (именно этот вариант приводится в статье).


littlethings.com

Вам понадобится:

  • 2 луковицы
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • ¼ стакана лука, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана петрушки, мелко порубленной
  • ¼ стакана нарезанных грибов
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. острого кетчупа
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. острой соевой приправы к мясу
  • ¼ стакана панировочной смеси
  • 1 упаковка готового нарезанного бекона
  • 1 бутылка соуса барбекю

Как готовить

Для начала прогрейте духовку до 190˚С.

Луковицы почистите и срежьте с них верхушку и донце. Разрежьте луковицы пополам и снимите верхние слои – в них вы будете заворачивать мясные шарики. Отложите луковые половинки пока в сторону.


littlethings.com

В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики и вложите их между двумя половинками луковых долек.


littlethings.com

Оберните луковые шарики полосками бекона, по три ломтика на каждый шарик. Края бекона закрепите зубочистками, чтобы не развернулись при запекании.


littlethings.com

Готовые шарики положите на решетку для гриля и поместите в духовку на 40 минут при температуре 190˚С (ваша духовка уже прогрета, вы же помните?). Затем достаньте шарики, полейте их соусом барбекю и отправьте в духовку еще на 5 минут. Блюдо готово!


littlethings.com

Эти шарики – самое оно для пикника или просто посиделок с друзьями! Они имеют одновременно сладкий и острый вкус, и их по достоинству оценит компания, которая успела нагулять аппетит на свежем воздухе.

Друзья, нашел удивительный рецепт, который точно не оставит в покое настоящих гурманов, пока не попробуют. Уж очень он меня заинтересовал. Приготовлю чуть позже и выложу для вас. Пока все без изменений!
Итак, это рецепт луково-мясных мячиков! Вкуснотища!
Нужно заметить сразу, что этот рецепт прост и не требует особых ингредиентов. Думаю, результат превзойдет все ваши ожидания.
Вот такое чудо получите в результате приготовления!


Ингредиенты:

  • Луковицы среднего размера - 2 штуки.
  • Фарш из говяжьего мяса 1/2 кг.
  • Бекон - 300 грамм.
  • Лук нарезанный кубиками -1/4 чашки.
  • Нарезанная петрушка - 1/4 чашки.
  • Грибы нарезанные кусочками - 1/4 чашки.
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Пряный кетчуп - 1 столовая ложка.
  • Соевый соус - 1 чайная ложечка.
  • Панировочные сухари крупного помола 1/4 чашки (можно с пряностями).
  • Соус для барбекю.


Перед началом приготовления необходимо разогреть духовку до 220° C.


    1. Отрежьте нижнюю и верхнюю части, а затем очистите от шелухи. Разрежьте луковицы пополам и отделите слои друг от друга. Самые большие отложите для будущих “бомбочек”. Остатки нужно порезать на кубики.


2. Смешайте приготовленный говяжий фарш с нарезанный кубиками лука, петрушкой, грибами, сахаром, приправами и панировку в большой емкости.

3. Сформируйте из полученной смеси мяса и специй небольшие фрикадельки. Они должны быть соизмеримы с приготовленным половинкам лука. Смотрите фото.


4. Затем полученные “шарики” оборачиваем 3 ломтиками нарезанными из бекона. Закрепите бекон зубочистками, дабы он не развернулся при приготовлении.



Ставим в духовку и выпекаем блюдо при температуре около 220° C на протяжении 40 минут. Можно полить соусом для барбекю. Допечь еще минут 5. Вкуснотища!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Репчатый лук 2 шт
  • Ломтики бекона 1 уп
  • Измельченной петрушки 1/4 ст
  • Сахар 1 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ч. л
  • Панировка 1/4 стакана
  • Говяжий фарш 500 г
  • Нарезанный кубиками лук 1/4 ст
  • Нарезанные грибы 1/4 стакан
  • Пряного кетчупа 1 ст. л
  • Соус "Ворчестр" 1 ч. л
  • Соус для барбекю 1 бутылка
Кухня: Домашняя
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 1ч. 10м.
Дата публикации: 08/04/2016 02:19
Автор публикации: apololorenc
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 947
Пищевая ценность (на 100 гр): 187 кКал.
Жиры: 10,55 гр.
Углеводы: 1,59 гр.
Белки: 21,56 гр.

Рекомендации к рецепту " Фарш с луком "

Имея в виду тот факт, что соус "Ворчестра" (Вустершир) не в каждом магазине продается и стоит не мало денег, то добавление этого соуса в рецепт по желанию. В любом случае блюдо получается очень вкусно.

Лук начиненный мясным фаршем можно приготовить как в духовке, так и на углях с решоткой.

Приготовление лука с мясным фаршем и беконом в духовке


Для начала подготовьте все необходимые продукты.

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов или подготовьте уголь древесный с решеткой.


Очищайте репчатый лук и отрежьте нижнюю и верхнюю часть.
Далее разрезать пополам и разделит послойно. Верхние, крупные слои понадобятся для основы, а внутренне мелкие слои следует нарезать кубиками для начинки.


В большой удобной миске перемешивайте мясной фарш, кубики репчатого лука, грибы с петрушкой, сахарный песок, панировку и приправы. Все это хорошенько перемешивайте руками.


Из приготовленного фарша с грибами сформируйте шарики в виде фрикаделька, размером сопоставимой с большими половинками репчатого лука. Начиняйте половинки лука мясной начинкой как на фотографии.


Готовые мячики из лука и фарша следует завернуть ломтиками бекона. В среднем для одного "мячика" понадобится 3-4 ломтика бекона. Бекон следует закрепить зубочистками, чтобы во время приготовления формы шариков сильно не изменились.


После всего сделанного отправляем луково-мясные мячики в духовку разогретый до 220 градусов на 40-45 минут. по истечения этой времени открываем духовку и поливаем блюдо соусом для барбекю. Оставляем выпекаться еще 5-7 минут.
На этом приготовление блюда с луком и мясным фаршем заканчивается. Подавайте к столу горячим, каждый в отдельной блюдце


Увидев этот рецепт на просторах интернета поняла, что накрылась жирненьким тазиком моя диета!) Уж очень мне понравилась идея с луком (о ней в самом рецепте). И естественно, плача от собственной слабохарактерности, побежала в магазин! В итоге результат превзошел все ожидания: невероятно сочные, нежнейшие, и просто фантастически ароматные мясные шарики! Лук придал им такой восхитительный аромат, что по вкусу лично мне немного напомнили котлеты, сделанные на открытом огне! В общем заходите, пробуйте и оценивайте! А за мою красивую тарелочку спасибо огромное моей любимой Маришка-2015 и ее прекрасной семье! Люблю и уже очень скучаю!

Ингредиенты для «Мясные шарики в луковицах»:

  • Фарш мясной (я брала смешанный) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый (перышек) — 8 шт
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Специи (ваших любимых) — 1 ч. л.
  • Бекон (можно заменить на грудинку) — 200 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.9 ккал
белки
66.7 г
жиры
97.9 г
углеводы
39.3 г
Порции
ккал
465.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Мясные шарики в луковицах»:


Смешиваем фарш, шампиньоны, лук зеленый, порезанные мелким кубиком, яйцо, ваши любимые специи. Солим-перчим по вкусу. Добавляем мелко порезанную 1 луковицу.


Теперь самое важное: срезаем кончики лука, разрезаем пополам и отделяем вот такие полукруги. Не берите сильно крупный лук, делайте лучше 2-3 шарика на порцию.: так и быстрее приготовится, и вкуснее будет, и завернуть будет гораздо проще! Лука указано 2 штуки на всякий случай! Возьмите небольшую луковицу, визуально разделите ее на количество фарша из шариков и посмотрите хватит ли вам оставшегося количества на фарш. Такая оболочка в виде луковиц не даст соку сильно испариться и придаст невероятный аромат фаршу и бекону!


Лепим небольшие шарики и обкладываем из луком.


В тонко нарезанный бекон заворачиваем хорошенько наши шарики! Постарайтесь найти длинные кусочки. Учтите, что в духовке он начнет уменьшаться в размере и просто "слезать" с лука. Так что замотайте хорошо. У меня бекон был достаточно короткий, так что у меня ушло по 6 полосок на шарик. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 40. Я использовала силиконовый коврик. Даже если вы будете использовать простой противень-не смазывайте его ничем-бекон сам даст достаточно жира для приготовления.


Достаем и наслаждаемся вкуснейшим блюдом! Я подержала еще 3 минутки под грилем, чтобы бекон стал очень хрустящим! С нежной "котлеткой" он сочетался просто невыносимо восхитительно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо-кабачковые маффины с начинкой

  • 13
  • 18
  • 3222

Мясные тефтели "Боровички"

  • 50
  • 143
  • 2161

Голубцы из цветной капусты с щавелем

  • 6
  • 2
  • 1139

Горячее "Кувшинки" с фаршем и картофелем

  • 121
  • 318
  • 10371

Запеканка мясная

  • 34
  • 119
  • 11461

Шайбочки из телятины и печeнки

  • 14
  • 20
  • 2128

Котлеты "Гармония"

  • 69
  • 110
  • 3136

Запеченые макарончики

  • 3
  • 16
  • 3133

Котлетки на баклажанах под сырной шапкой

  • 18
  • 53
  • 2003

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ницца"

  • 138
  • 665
  • 38378

Рийет из свинины на французском багете

  • 57
  • 465
  • 7865

Пломбир по ГОСТУ

  • 93
  • 2556
  • 63462

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 декабря 2016 года Танюшка Миронова #


6 октября 2015 года Lerok569 #


20 августа 2015 года ksuxa1987 #


20 августа 2015 года oksana buryk1969 #


17 августа 2015 года Наталья Коськина #


17 августа 2015 года helenpim #


16 августа 2015 года shelli kitten #


16 августа 2015 года каратистка #


15 августа 2015 года Nadom #



14 августа 2015 года G1607 #


14 августа 2015 года бапак #


14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


14 августа 2015 года n ulova #


14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


14 августа 2015 года YanaRem #


14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


14 августа 2015 года Антония #

разделите ее на количество фарша из шариков


14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


14 августа 2015 года Антония #


14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


14 августа 2015 года Майя2015 #


14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)




14 августа 2015 года tasik bob #


14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)



14 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


14 августа 2015 года Татьяна Коптева #



16 августа 2015 года Татьяна Коптева #


14 августа 2015 года Татьяна Коптева #


10 августа 2015 года tomi_tn #


11 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)




11 августа 2015 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Луково-мясные шарики идеально подойдут для отдыха на природе. Это блюдо очень простое в приготовлении, а своим вкусом изумляет всех. Шарики из фарша с луком и петрушкой, а также грибами очень сочные и мягкие. Пикантный вкус фаршу придает разнообразие соусов.

Еще они могут быть остренькими на вкус, если добавить соус для барбекю. Но в тоже время в рецепте есть целая ложка сахара. Такое противоречивое блюдо обязательно должно быть испробовано. Попробовать этот рецепт не стоит ничего, а приготовить шикарную закуску - многого!

Луково-мясные шарики


Сытная закуска на природе. Вкусный обед. Праздничное блюдо. Все это подходит под описание луково-мясных шариков. Их я делаю довольно часто, хотя узнала об этих мячиках пару месяцев назад. Мне нравится, что требуется лишь правильно разобрать лук, вкусно сделать фарш, сформировать шарики и отправить их в духовку. Работы минут максимум на двадцать, а вкусно и сытно!

Ингредиенты


Для приготовления на 4 порции понадобятся:

  • 3 средних луковицы;
  • полкило фарша (желательно, говяжьего);
  • 200 грамм бекона;
  • пучок петрушки;
  • 150 грамм грибов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка острого кетчупа;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка вустерского соуса (если есть);
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 1 бутылка соуса для барбекю.

Рецепт

Выполнив данные шаги, можно приготовить вкуснейшие луково-мясные шарики:

  • Очистить луковицы. Отрезать верхнюю и нижнюю части. Важно! Действовать нужно аккуратно! Первые 3-4 слоя ни в коем случае нельзя повредить, иначе не из чего будет формировать шарики.
  • Разрезать луковицы пополам. Разделить их на слои.
  • Самые большие слои оставить для шариков. Внимание! Для удобства в создании мячиков складывать половинки лучше попарно. Это ускорит процесс приготовления.


  • Оставшийся лук нарезать кубиками.
  • Нарезать мелко петрушку, грибы.
  • К фаршу добавить нарезанные лук, петрушку, грибы; сахар, соусы, кетчуп и панировочные сухари.
  • Тщательно смешать полученную массу.


  • Сделать шарики, которые должны скрепляться двумя слоями лука.
  • Полученные мячики завернуть ломтиками бекона.


  • Закрепить бекон зубочистками для надежности.
  • Подготовить угли или разогреть духовку до 220 градусов.
  • Готовить шарики 40 минут. Обратите внимание! Шарики выпекаются при высокой температуре, поэтому важно следить, чтобы они не пригорели. Возможно, лучше использовать фольгу или бумагу для выпекания.
  • Полить соусом для барбекю и тушить еще 5 минут.

С чем подавать луково-мясные шарики

Это блюдо достаточно калорийное и жирное, поэтому лучше есть его небольшими порциями, подавая к нему определенный гарнир:

  1. Свежие овощи. Такие, как огурцы, томаты, перцы.
  2. Овощные рагу. Легкое сочетание капусты, моркови и кабачка освежит луково-мясные шарики.
  3. Отварная кукуруза или стручковая фасоль.
  4. Тыквенное пюре или запеканка.
  5. Киноа с брокколи и перцем.
  6. Крупы - рис, гречка, булгур.
  7. Салат из горошка с оливковым маслом.
  8. Салат из шпината.
  9. Запеченная свекла или наш простой винегрет.
  10. Блюда из цветной или брюссельской капусты.
  11. Авокадо на гриле.

Луково-мясные шарики получились изумительными! Готовились они быстро и легко, а впечатления оставили надолго. При подаче блюда можно украсить его свежей зеленью. Например, петрушкой.

Рецепт недели на этот раз - луково-мясные шарики.

  • 2 луковицы
  • Бекон 200 г
  • Говяжий фарш 500г
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Соус барбекю 200 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Шампиньоны 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Панировочные сухари 50 г
  • Соль, перец - по вкусу


У луковиц отрезать верхнюю и нижнюю часть. Разрезать пополам и разделить на лепестки. Самые большие отложить для формирования шариков.


Остатки лука нарезать кубиками. Добавить фарш, измельченные грибы и петрушку, сахар, панировочные сухари, соевый соус, кетчуп, все хорошо перемешать. Посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать.


Сделать из фарша шарики, поместить в луковые лепестки и обернуть беконом. Запекать 40 минут при температуре 220 градусов.


Смазать шарики соусом барбекю и отправить в духовку еще на 5 минут. Украсить готовое блюдо свежей петрушкой. Получается очень вкусно и сочно. Хотя, конечно, довольно жирно. Так что есть это лучше понемногу.


Приятного аппетита вам желаем мы и кулинарный блогер Алеся Данчук.

Читайте также: