Люля-кебаб из курицы с сыром рецепт


  • Основные тонкости
  • Рецепты

Люля-кебаб – это традиционное и весьма популярное блюдо восточной кухни. По сути, это рубленое мясо, оформленное в виде «колбаски» или «котлеты», обжаренное на шампурах, сковороде или в духовке.

Классический вариант этого блюда подразумевает использование баранины. Со временем люля-кебаб «прижился» в национальных кухнях самых разных стран мира. Готовят его теперь не только из баранины, но и из свинины, говядины, мяса птицы. В частности, довольно распространенным является вариант люля-кебаба из курицы.

Пожарить блюдо можно как дома, на сковороде или в духовке, так и на свежем воздухе с помощью мангала или гриля. Куриный люля-кебаб хорош по нескольким соображениям: он экономен по цене основного мясного компонента, обладает низкой калорийностью, при этом получается довольно сочным и вкусным.

Основные тонкости

Итак, как приготовить люля-кебаб из курицы? По большому счету в этом вопросе нет особых сложностей. Готовится он примерно схожим образом с другими вариантами этого блюда. Имеется лишь несколько общих моментов, которые стоит учесть, прежде чем браться за топорик или мясорубку.

Как ни крути – куриная грудка слишком диетический продукт. Хорошего фарша из нее никак не получится. Использовать только ее не стоит.

Для того чтобы избежать большой потери влаги в фарше при жарке, мясо следует рубить тяжелым ножом или парой топориков. Мясорубка пригодится только в крайнем случае, да и то, при наличии сетки с крупным зерном.

Вязкость фарша обычно повышают добавлением в него курдючного жира или сала. Иначе при жарке шашлыка на шампурах «колбаски» будут то и дело соскальзывать на угли. При приготовлении люля-кебаба из курицы на мангале, добавлять жир не нужно. Фарш из курицы и так получится достаточно клейким.

Для сочности куриного люля можно сделать так: измельчить в фарш лука или болгарского перца. Делать это нужно только ножом, чтобы не выделялось слишком много сока.

В фарш для люля, как правило, не кладут и яйца, крупы или муку. Его нужно терпеливо и основательно вымешивать вручную, затем отбивать об разделочную доску. Так можно удалить излишки влаги и сделать конечный фарш намного более плотным. «Колбаски» не будут разваливаться на глазах, сохранят задуманную форму.

Его можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или на открытом огне с помощью мангала. Технология зависит от имеющегося рецепта при обязательном следовании общим принципам приготовления.

Рецепты

Вариант первый

Блюдо готовится в духовке на противне.

  • 1,5 кг куриного мяса (грудка, окорочка);
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • пучок петрушки или другой зелени;
  • специи (любая шашлычная смесь);
  • соль.

  1. Срезать мясо с окорочков, соединить с куриными грудками, нарубить фарш в соответствии с принципами, описанными в предыдущей главе. Выложить в объемную посуду.
  2. Болгарский перец помыть и нарубить мелким кубиком. Луковицу натереть на терке с мелким зерном. Соединить все ингредиенты. Добавить мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза), посолить, приправить любыми подходящими специями (сушеная паприка, хмели-сунели, молотый имбирь).
  3. Тщательнейшим образом вымесить фарш вручную. Затем отбивать его не менее пяти минут о разделочную доску или дно посуды.
  4. Разогреть духовку. Оптимальная температура – 200 градусов Цельсия. Застелить отрезом пергамента приготовленную форму или противень. Сбрызнуть слегка растительным маслом, чтобы «колбаски» люля не приставали к бумаге. Подготовить деревянные шпажки, заранее вымочить их в холодной воде, чтобы они не загорелись в процессе запекания.
  5. Захватить некоторое количество фарша, вылепить продолговатую «колбаску». Кстати, перед каждой новой порцией фарша неплохо смачивать руки водой. Затем слегка приплюснуть «колбаску» в «котлету». Шпажку разместить по ее центру и свернуть концы, так чтобы шпажка оказалась внутри. Аккуратно распределить фарш по всей длине шпажки.
  6. Заготовки люля-кебабов разложить в форме или на противне. Запекать около получаса на средней высоте духовки. Когда истекут первые 15 минут, шпажки следует перевернуть.

Готовые куриные кебабы подаются к столу в горячем виде, с непременными свежими овощами, лавашем или лепешками, разнообразными соусами. Неплохо заранее замариновать немного лука.

Вариант второй

Приготовление блюда на свежем воздухе с помощью мангала.

  • 2 кг филе курицы;
  • 400 г свиного сала (подойдет и курдючное);
  • две крупные луковицы;
  • полдюжины зубчиков чеснока;
  • пучок свежей петрушки (подойдет и другая зелень);
  • специи;
  • соль.

  • Куриные грудки промыть, нарезать на крупные куски, обсушить салфетками. Мелко нарубить мясо с помощью топориков или провернуть в мясорубке через сетку с крупным зерном.
  • Сало также нарубить помельче, как и луковицы, свежую зелень, чеснок.
  • Смешать все ингредиенты в широкой и глубокой посуде, посолить, приправить любимыми специями. Тщательно перемешать.
  • Для получения плотных люля-кебабов, фарш важно основательно отбить. Делать это нужно небольшими порциями, бросая их на разделочную доску. Время отбивания – не менее 10 минут. Только так можно получить вязкий фарш, который будет крепко держаться на шампурах.
  • Шампур накладывать по центру мясной массы, далее следует залепить края и последовательно прижать весь фарш к шампуру.
  • Разогреть угли в мангале до среднего жара. В ходе приготовления периодически переворачивать шампуры. За этим блюдом нужно постоянно следить, так как готовится оно относительно быстро. Когда «колбаски» фарша побелеют со всех сторон, можно увеличить жар, воздействуя на угли опахалом. Это поможет кебабам поскорее изготовиться изнутри.

Для полноценной подачи использовать овощи-гриль или салаты из свежих овощей. Хороши будут маринованный лук и томатный соус.

Правильно приготовленный куриный люля-кебаб – это нежное и сочное мясное кушанье, которое подойдет даже тем, кто «сидит» на диете.

Кебаб — это отличная альтернатива обычному шашлыку. Если правильно его приготовить, он получается настолько сочным и нежным, что просто тает во рту. Мы предлагаем приготовить куриный кебаб по нашему рецепту с добавлением твердого сыра и сладкого перца. Также на свое усмотрение ты можешь добавить в фарш специи и травы по своему вкусу.


Ингредиенты:

  • 800 г куриного фарша
  • 2 шт. красного болгарского перца
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 9-10 веточек укропа
  • 0,5 ч. л. приправы для шашлыка
  • 0,5 ч. л. хмели — сунели
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление люля кебаба из курицы с перцем и сыром

Куриный фарш выложи в миску, добавь натертый на крупной терке лук, натертый на мелкой терке сыр, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, 3 — 4 измельченные веточки укропа, крахмал, соль и специи.

После хорошо вымеси фарш в течение 6 — 7 минут, периодически поднимая шар из мясной массы и бросая его на дно миски, — в результате такого вымешивания фарш станет более вязким и кебаб будет лучше держать форму.

Теперь сформируй из фарша длинные котлеты и аккуратно проткни смоченными в воде деревянными шпажками.

Запекать люля кебаб ты можешь двумя способами — на открытом гриле, или в духовке с функцией гриля. Для запекания на открытом гриле угли сдвинь в сторону, прутья решетки немного смажь маслом, аккуратно выложи кебабы и обжаривай со всех сторон 10-12 минут.

При использовании духовки, выложи кебаб на противень с фольгой, помести в разогретую духовку на режиме «гриль» (180-200 градусов) и запекай до готовности 10-15 минут, периодически переворачивая его.

Готовый люля кебаб можно посыпать оставшимся укропом, предварительно измельчив его.


Рецепт люля-кебаба из курицы


Необыкновенно вкусный, нежный и сочный получается люля-кебаб из курицы с добавлением сыра и сладкого болгарского перца. Готовится просто и быстро в духовке. Порадуйте своих близких! Советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком. Посолить и посыпать смесью перцев, добавить хмели-сунели.


Добавить порезанный тонкой соломкой болгарский перец и паприку.


Также добавить яйцо и порезанный мелкими кубиками твердый сыр.


Тщательно фарш перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш и снова хорошенько перемешать.


Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом. Деревянные шпажки замочить на 10 минут в воде. Из подготовленного фарша сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки. Выложить на противень.


Запекать вкуснейшие люля-кебабы из курицы в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Подавать в горячем виде с овощным салатом и зеленью. Рекомендую!


Приятного Вам аппетита!


Ингредиенты для «Люля-кебаб из курицы»:

  • Курица (филе) — 1200 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1562.5 ккал
белки
216.3 г
жиры
44.8 г
углеводы
77.9 г
Порции
ккал
156.3 ккал
белки
21.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Люля-кебаб из курицы»:


Куриное филе моем, нарезаем, лук чистим и также нарезаем


Пропускаем через мясорубку


В полученную массу добавляем соль, перец, лимонный сок (специй никаких не надо!)


Тщательно все перемешиваем и ставим в холод на 2-3 часа


Достаем фарщ, формируем мокрыми руками длинные котлетки, продеваем в них деревянную шпажку и аккуратно выкладываем на разогретую сковородку-гриль с растительным маслом


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая с помощью деревянных лопаток


Выкладываем на терелочку


Подаем с рубленой петрушкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи

  • 41
  • 210
  • 35451

Куриные зразы с начинкой из цуккини

  • 28
  • 68
  • 3852

Куриные ножки "по-нашему"

  • 18
  • 31
  • 26187

Куриные фрикадельки, фаршированные помидорами черри

  • 56
  • 91
  • 2353

"Яблоня "

  • 37
  • 17
  • 2677

Курица по-тайски

  • 4
  • 40
  • 1254

Курочка с кунжутом

  • 6
  • 16
  • 2271

Биточки из куриного филе

  • 15
  • 29
  • 19396

Курочка в цитрусовом маринаде с овощами

  • 18
  • 24
  • 1177

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью

  • 67
  • 909
  • 16556

Закуска "Помидоры к хачапури"

  • 124
  • 551
  • 12837

Пирожное "Крошка"

  • 78
  • 207
  • 17234

Фотографии «Люля-кебаб из курицы» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2009 года Дорис #


15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


30 июня 2009 года viktoschka #


5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


29 июня 2009 года tatka77 #


5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


26 июня 2009 года lolitafox #


26 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


28 июня 2009 года lolitafox #


5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



26 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


26 июня 2009 года Tanya #


26 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


24 июня 2009 года AlyaK #


24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


23 июня 2009 года Ok-i #


24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


23 июня 2009 года Дзинь #


24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


23 июня 2009 года Nanusha #


24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


23 июня 2009 года komsa233 #


24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


5 октября 2013 года МИР70 #



24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


23 июня 2009 года Etulino #


24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


22 июня 2009 года Oksi-rob #


24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



22 июня 2009 года tatiana14 #


24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


22 июня 2009 года Femida #


24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



22 июня 2009 года sana swiss #


24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поделиться в социальных сетях:

Манящие, аппетитные куриные котлетки с сыром и кабачками – да кто откажется от таких люля-кебабов?

Люля-кебаб – мясное блюдо восточной кухни. Традиционные люля-кебабы готовят из рубленой баранины, хлеб и яйца не добавляются. Фарш хорошо вымешивают, чтобы он стал вязким и плотным. Продолговатые «котлеты» нанизывают на шампур и зажаривают на мангале.

Но, поверьте, люля-кебабы из курицы, обжаренные на сковороде и запечённые в духовке, получаются тоже очень вкусными. Сыр придаёт кебабам пикантность, а кусочки сырых кабачков делают «котлетки» сочными. Кебабы на шпажках удобно жарить и переворачивать, их удобно есть.

Попробуйте разнообразить свой стол. Из обычного куриного филе можно приготовить вкусное блюдо!

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье мы поговорим о том, как в домашних условиях приготовить вкусный люля-кебаб из куриного мяса.

Традиционно, это блюдо готовится из баранины, но, так же, допустимо использовать и другие виды мяса: свинина, говядина, курица или индейка. Ниже, как раз будут рассмотрены самые популярные способы приготовления этого замечательного блюда из мяса птицы, а именно – курицы.

Люля-кебаб из куриного фарша на мангале


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Молоко – 100 мл (по желанию);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Фольга.

Как приготовить люля-кебаб из куриного фарша в домашних условиях на мангале:

1. Куриный фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 измельченную луковицу ( у меня на крупной тёрке). Если хочется более сочного мяса, добавляем молоко. Всё хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час.


2. Пока фарш отдыхает в холодильнике, подготовим мангал, угли и фольгу. Она понадобится нам для того, чтобы обернуть будущий люля-кебаб. Ведь мы готовим его из фарша, а не из мяса, и он может не сохранить форму на шампурах. На отрез фольги, смоченными водой руками, выкладываем часть фарша, вставляем шампур и придаём нужную форму.


3. Теперь, плотно и аккуратно заворачиваем. Делаем один оборот, потом заворачиваем с обеих сторон ( как конфету), чтобы фарш не вышел. Далее заворачиваем до конца, плотно завернув кончики. Таким же образом следует поступить с оставшимся фаршем. Размер выбираем самостоятельно, исходя из длины шампуров и ширины мангала.


4. Обернутые в фольгу заготовки обжариваем, не забывая переворачивать около 15 минут. Затем фольгу нужно снять.


5. Теперь, освобожденные от фольги “колбаски” снова обжариваем на мангале до аппетитной, румяной корочки. Не забываем вовремя переворачивать, чтобы не подгорели.


Люля-кебаб из куриного фарша на мангале готов! Подавать с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Добавляя молоко в фарш, можно добиться большей сочности. Но, делать это следует только при запекании в фольге, иначе фарш расползётся

Люля-кебаб из курицы в домашних условиях в духовке


Список необходимых ингредиентов:

  • Мясо куриное (окорочка или бёдра) – 700 гр (вес указан без косточек);
  • Лук репчатый – 1 крупная или 2 средние головки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Любимые приправы – по желанию;
  • Зелень (лук, укроп) – 50 гр.

Как приготовить люля-кебаб из курицы в духовке:

1. Куриное мясо освобождаем от костей и кожи, затем мелко нарезаем ножом. Если на это нет времени или желания, можно использовать блендер или комбайн, но, при нарезке ножом получается более подходящая консистенция мясного фарша.

2. В глубокую миску выкладываем измельченное мясо и добавляем мелко рубленный репчатый лук. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и любимые приправы (по желанию). Всё тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Противень застилаем фольгой, берем небольшое количества фарша и нанизываем на шпажку. Затем, формируем люля-кебаб и выкладываем на противень.

4. Смазываем заготовки растительным маслом или сметаной и выпекаем при 200º около 15-20 минут. Затем, подаём к столу.

Люля-кебаб из курицы в духовке готов! Приятного аппетита!

Люля-кебаб принято подавать с зеленью. Если же Вы будете сочетать люля с каким-либо гарниром, то зелень можно добавить сразу в фарш

Люля-кебаб из курицы на сковороде


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе (любая часть) – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить люля-кебаб из курицы на сковороде:

1. Куриное филе хорошо промываем и измельчаем с помощью ножа. Сделать это нужно как можно мельче. Получившийся фарш выкладываем в глубокую миску.

2. Луковицу и чеснок очищаем и тоже измельчаем ножом максимально мелко. Затем, добавляем в миску к фаршу. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

3. Готовый фарш необходимо отбить, чтобы консистенция стала плотнее. Для этого берем фарш в руки и кидаем в миску. Мне удобно это делать небольшими частями. Таким образом нужно сделать около 20 шлепков.

4. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла. Я, обычно, использую силиконовую кисточку. Люля не должны плавать в масле.

5. Теперь, смачиваем руки водой, формируем небольшие люля и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Подаём к столу с зеленью, луком и любимым соусом.

Люля-кебаб из курицы на сковороде готовы! Приятного аппетита!

В классическом рецепте в фарш добавляется репчатый лук, соль и молотый перец. Но, всегда можно разнообразить блюдо, добавив ароматные травы, любимые приправы или овощи, например, помидоры или болгарский перец.

Куриный люля-кебаб в беконе


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 600 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Бекон – 150 гр;
  • Кускус или манная крупа – 2 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень ( лук или укроп) – по вкусу.

Как приготовить куриный люля-кебаб в беконе:

1. Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйцо, измельченную луковицу, манку или кускус и рубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

2. Из фарша сформировать люля-кебаб, одень на шпажку и обернуть полоской бекона. Так же поступить с оставшимся фаршем. Готовые люля выложить на застеленный фольгой противень. Фольгу, предварительно, нужно смазать растительным маслом.

3. Противень ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Затем, вынимаем и подаем к столу с любимым соусом и зеленью. Куриный люля-кебаб в беконе готов! Приятного аппетита!

Вы можете сохранить этот рецепт у себя, нажав на кнопку социальных сетей:

Читайте также: