Рецепт картофельных драников с мясом и сыром


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель 8-10 шт.
  • ветчина 150 гр.
  • филе курицы 200 гр.
  • сыр твердых сортов 150 гр.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • укроп .
  • петрушка .
  • черный перец .
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем мелко репчатый лук. Выкладываем лук на нагретую сковороду с растительным маслом и пассеруем.

Филе курицы нарезанное кубиками выкладываем к луку и перемешивая обжариваем 7-10 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.

Натираем картошку на крупной терке и выкладываем в чашку отжав лишнюю жидкость. Натираем сыр на мелкой терке.

В натертую и отжатую картошку разбиваем 2 яйца, добавляем 2 стол.л. муки, выдавливаем 2 зубчика чеснока, соль, перец и перемешиваем.

Ветчину нарезаем кубиками. Нарезаем зелень. Наливаем растительное масло в сковороду и нагреваем ее.

Еще раз хорошо перемешав картофельную массу выкладываем и распределяем ее сплошным, не тонким слоем, в раскаленную сковороду.

Обжариваем с двух сторон наши драники и выкладываем на них начинку: майонез, ветчину или курицу, тертый сыр, зелень и складываем пополам.

Добавление мяса курицы, ветчины и тёртого сыра с зеленью делает это простое блюдо довольно полезным и благородным.


Картофельные блюда составляют основу восточноевропейской кухни, куда относятся русская, белорусская и украинская. Драники с фаршем и сыром — это дополненный и необычный вариант традиционных драников, который готовится легко и быстро, но при этом получается очень вкусным и сытным, так как включает в себя сразу и мясо, и гарнир.

О блюде

Классические драники из картошки включают в себя минимальное количество ингредиентов, а с фаршем и сыром они становятся более интересными и необычными. Существует много споров и вопросов по поводу происхождения драников. Наиболее популярным и вероятным вариантом развития событий является история о том, что рецепт был позаимствован белорусским поваром из немецкой кухни еще в XIX веке. В нашей части континента это блюдо прижилось наиболее органично, и теперь мало кто может представить народную кухню без драников.

Драники с фаршем и сыром можно приготовить на сковороде, а правильно начинить их помогут советы от опытных хозяек и мастеров.


Советы по приготовлению

В первую очередь, картофель нужно правильно измельчить. Удобнее и быстрее всего это делать при помощи комбайна с насадкой для драников. Однако может подойти и обыкновенная терка. Чтобы лепешки не разваливались во время жарки, половину овоща нужно потереть на мелкой терке, а остальное – на крупной. Так масса лучше соединится с другими ингредиентами. После измельчения картофель нужно отжать от сока, иначе он будет слишком водянистым. Если «тесто» для драников получилось слишком жидким, можно добавить пару чайных ложек муки.

Оладьи нужно правильно начинить фаршем и сыром. Сделать это можно будет уже на сковороде: первым слоем выложить картошку, затем фарш, после это сыр, а сверху накрыть все еще одной картофельной порцией. Переворачивать на другую сторону драник можно будет только тогда, когда нижняя сторона схватится и приобретет корочку.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно приготовить фарш не на сковороде с маслом, а в пароварке. Это значительно снизит количество жира.


Пошаговый рецепт приготовления драников:

Чистим картофель и подготавливаем необходимые для приготовления драников продукты.


Мелко нарезаем репчатый лук. Включаем плиту, наливаем растительное масло в сковороду. Выкладываем лук в нагретую сковороду и обжариваем. Филе курицы нарезанное кубиками добавляем к луку.


Обжариваем около 10 минут хорошо перемешивая, соль и перец добавляем по вкусу.


На крупной терке натираем картофель.


Лишнюю жидкость с картошки отжимаем и выкладываем ее в удобную емкость.



Хорошо и аккуратно перемешиваем.


Натираем сыр твердых сортов на мелкой терке.


Ветчину для второго вида начинки нарезаем кубиками.


Нарезаем зелень петрушки и укропа.


Наливаем растительное масло в сковороду. Перемешав хорошо картофельную массу распределяем ее сплошным, не очень тонким слоем, в раскаленную сковороду.


Хорошо обжариваем драник с двух сторон.


Выкладываем на одну половину драника немного майонеза.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления драников с начинкой

Добавляем курицу или ветчину, тертый твердый сыр и зелень.


Складываем драник пополам и выкладываем на блюдо.


Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе картофельные драники с мясной начинкой!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Простое и очень вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина или в качестве закуски. Употреблять их лучше в горячем виде.

Ингредиенты для «Картофельные драники с мясом и сыром»:

Для блинчиков

  • Картофель (среднего размера) — 11 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Перец черный — 2 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 150 г

Для начинки

  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 2 г
  • Перец черный — 1 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4695.3 ккал
белки
104.2 г
жиры
134.6 г
углеводы
521.8 г
Порции
ккал
939.1 ккал
белки
20.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Картофельные драники с мясом и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картошечка запеченная "Дачно-удачная"

  • 98
  • 155
  • 8169

Вегетарианская домляма

  • 17
  • 154
  • 7324

Баклажанчики

  • 14
  • 74
  • 5297

Запеченные картофельные ньокки

  • 58
  • 864
  • 9976

Картофель в соевом соусе на сковороде

  • 258
  • 653
  • 20295

Пряная тыква из Африки

  • 20
  • 88
  • 1722

Цветная капуста с пивным животом

  • 21
  • 63
  • 3400

Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей

  • 21
  • 37
  • 6311

Яично-кабачковая пицца

  • 44
  • 73
  • 4971

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат с орехами и зеленью

  • 142
  • 415
  • 4292

Баклажаны маринованные

  • 94
  • 1256
  • 38591

Торт "Ванильное облако"

  • 144
  • 3278
  • 39224

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2019 года Wera13 #


27 января 2019 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Обожаю готовить простые, доступные и вкусные блюда…А уж драники…да с мясом… точно никого не оставят равнодушными. Приступим. Картофель чистим, моем, натираем на мелкой терке. У меня ушло 5 крупных картофелин. В картофельную массу добавляем соль, специи, яйцо и 2 ст.ложки муки.


Тем временем приготовим начинку. Филе курицы мелко рубим, у меня был уже готовый филейный фарш.


В фарш добавляем мелко нарезанную зелень, луковицу, натрертую на мелкой терке, солим-перчим.


Сыр натираем на крупной терке. Разогреваем сковородку, с растительным маслом, выкладываем картофельную массу. Сверху мясной фарш.


На фарш — тонкий слой сыра, закрываем картофельным слоем.



Жарим под крышкой на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.


Подаем со сметаной. Приятного аппетита!



Комментарии 39


Процитирую коллегу Maslach:
Меня зовут Бакшет, я работаю на строительстве кирпичного завода в подмосковье, живу в общежитии. В одной комнате со мной живёт парень Змитер. Как-то раз я угостил его пахлавой от мамы, а он протянул мне тарелку золотистых лепёшек, сказал, что это "драники". Я отломил кусочек, положил его в рот i тут быццам цуд нейкi наогул здзейснiўся, адразу ўсё стала прыемным, як подых ветрыка звечару ўлетку, нIбыта птушкi лётаюць блiзенька-блiзенька i так духмяна пахнуць кветкi, што разам жадаеш плакаць i смяяцца.

Ингредиенты

Картофель - 560 грамм;

Свиной фарш - 220 грамм;

Репчатый лук - 1 шт;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука пшеничная - 2 ст.л;

Подсолнечное масло (рафинированное) - 100 мл;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

  • 208 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Драники - это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих "пустых" сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному:)

Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.

Сначала приготовьте мясной фарш. Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.


Теперь приготовьте картофельное "тесто". Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.


Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.


В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.


Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.


И закройте мясную начинку картофельной массой.


Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.


Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.


Вот и всё - румяные драники с мясом готовы!


Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!


Классические драники по праву считаются культовым блюдом и визитной карточкой белорусской кухни. Нежные картофельные оладьи, обжаренные до хрустящей золотистой корочки — это фантастически вкусно, невероятно сытно и так по-домашнему! Немудрено, что это блюдо прижилось и в нашей стране, так как еда действительно очень вкусная. Существует огромное количество вариаций на тему драников: картофель прекрасно сочетается с кабачком, тыквой, зеленью, грибами, мясом и даже колбасой, а также с добавлением яиц. О самых быстрых и вкусных рецептах драников и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Драники картофельные с фаршем — пошаговый рецепт

Лучше традиционных картофельных драников могут быть только драники с мясом — так называемые "колдуны". Удачное сочетание картофеля и мяса превратит даже обычную будничную трапезу в настоящий праздник вкуса!


Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 800 гр.
  • говядина — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • сметана 20 % жирности — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло
  • молотый перец, соль

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом подготовьте начинку для драников. Мясо тщательно промойте, зачистите от излишнего жира, пленок, жилок и нарежьте небольшими кусочками. Затем дважды проверните говядину через мелкую мясорубку. Готовый фарш смешайте с одной рубленой луковицей, охлажденными сливками и специями.

Драники картофельные с грибами и сыром — пошаговый рецепт

Сочные картофельные оладьи, запеченные с грибочками под сырной заливкой — еще одна интерпретация классических драников. Финишное блюдо получается очень вкусным, питательным и эстетичным при минимуме затраченных кулинарных усилий.


Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 800 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • молоко — 40 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • жирные сливки — 180 мл
  • яичные белки — 2 шт.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • сыр твердый — 120 г
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • молотый перец, соль

Пошаговая инструкция

  1. Для начала приготовьте грибную заготовку. Нарезанные тонкими пластинками шампиньоны смешайте с рубленым репчатым луком и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистости. Готовую начинку приправьте во вкусу зеленью и специями.
  2. Затем очищенную картошку натрите на терку и сразу залейте подогретым молоком, чтобы в процессе готовки драники не темнели. Через 5-7 минут картофельную массу отожмите при помощи двухслойной марли и смешайте со взбитыми яичными белками, перцем и солью.
  3. Далее быстро обжарьте картофельные блинчики в раскаленном подсолнечном масле до аппетитной румяности.

Соус к картофельным драникам — пошаговый рецепт

Идеальным дополнением к золотистым драникам станет оригинальный сметанный соус. Главный ингредиент этой заправки — соленый огурчик. Именно он придает соусу пикантную кислинку и приятный аромат.


Необходимые ингредиенты:

  • творог 5% жирности — 80 гр.
  • сметана 15% жирности — 200 гр.
  • домашний майонез — 130 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соленый огурец — 1 шт.
  • свежий укроп
  • молотый перец, соль

Пошаговая инструкция

  1. Сначала при помощи ложки перетрите творог через сито. Потом добавьте к нему домашний майонез и сметану.

Также рецепты драников можно увидеть в передаче Все буде добре (афиша/телепрограмма в интернете поможет вам найти нужный выпуск), рецепт от Аллы Ковальчук, а также драники, которые приготовила Анастасия Скрипкина/

Из этой поучительной статьи Вы узнаете о том, как приготовить картофельные драники с мясом и сыром .
Для тех, кто не знает, спешу пояснить, что драники представляют собой натертую массу из картофеля с заранее выбранной начинкой. Фактически драники- это те же блины, только с красивым белорусским акцентом)
Впервые драники появились давно, пользуясь у торопливых хозяек огромной популярностью.
Посудите сами.
Драники из картофеля относятся к блюдам, приготовленным на скорую руку и не требующим огромных материальных затрат.

Драники готовятся из картофеля с добавлением мясного фарша, сыра, грибов или копченостей.
Существуют также картофельные драники с постной грудинкой. Ох уж эта украинская и белорусская кухня. Как я ее обожаю)
Мы же с Вами будем готовить картофельные драники с кусочками мяса и сырной начинкой.

Рецепт приготовления картофельных драников с мясом

Бытует устойчивое мнение, что картофельные драники следует готовить без добавления муки. Я об этом не единожды слышал, но так и не рискнул прислушаться к хитрому совету. Все дело в том, что драники могут развалиться при жарке, если не будет необходимой пищевой связки.

Для приготовления драников из картофеля с мясом Вам понадобится:

4 клубня молодого картофеля средних размеров; 3 куриных яйца; 4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта; 4 зубчика чеснока; 300 гр. копченого мяса; по вкусу соль и молотый черный перец; растительное масло для жарки драников; деревенская сметана)

Способ приготовления картофельных драников:

Почистите от кожуры молодой картофель. Сполосните его в теплой воде. Оботрите марлевым полотенцем. Натрите клубни на крупной стороне терки, процедив картофельный сок через марлю. У Вас должна получиться отжатая картофельная кашица на драники. Смешайте картофельную массу с протертым чесноком, куриными яйцами и мелко порубленными кусочками копченого мяса. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Постепенно всыпайте муку, перемешивая тесто и следя за тем, чтобы не образовалось слипшихся комочков. Тесто на драники должно получиться однородным и по густоте напоминающим жирную деревенскую сметану. Достаньте сковороду, добавив растительного масла и слегка ее раскалив. Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывайте драники в кипящее масло и жарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавайте к столу в горячем или остывшем виде вместе со сметаной.

Рецепт приготовления картофельных драников с сыром

Технология приготовления картофельных драников с сыром ничем не отличается от способа, описанного выше. Лично я стараюсь выбирать сыр колбасный, который придает драникам слегка копченый вкус.
Правда некоторые сорта сыра не слишком хорошо подходят на драники. Поэкспериментируйте и подберите для себя оптимальный сорт сыра.
Картофельные драники частенько начиняют не только сыром, но и грибами. Эти два продукта неплохо сочетаются друг с другом.

Для приготовления драников с сыром Вам понадобится:

4 клубня молодого картофеля средних размеров; 200 гр. колбасного сыра; 2 головки репчатого лука; 4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта; 3 куриных яйца; по вкусу соль и молотый черный перец; растительное масло для жарки драников.

Способ приготовления драников из картофеля с сыром:

Аналогичным образом чистим картофель, промываем клубни и натираем их на крупной стороне терки. Процеживаем через стерильную марлю картофельный сок. Мелко шинкуем репчатый лук и жарим его в растительном масле. Трудность в обработке колбасного сыра заключается в том, что он прилипает к ножу за счет повышенной вязкости. По этой причине, его следует натирать или измельчать, периодически смачивая в холодной воде. Готовим тесто для драников, смешивая картофельную массу, натертый сыр, куриные яйца и жареный лук. Постепенно всыпаем муку, избегая появления слипшихся комочков. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Получаем однородную консистенцию. Кстати, колбасный сыр я также кладу постепенно. Жарим драники с двух сторон в сковороде на растительном масле до кулинарной готовности.
Подаем к столу вместе с хорошим настроением)

Теперь Вы знаете как приготовить картофельные драники с мясом и сыром .
Остается только пожелать Вам… приятного аппетита!

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо драники с мясом. Независимо от того на сколько много различных видов пищи, эти картофельные блинчики по-прежнему остаются любимым лакомством миллионов. У драников есть еще одно очень интересное и загадочное название – «Колдуны», и действительно, словно в сказке, эти великолепные лакомые кусочки покоряют своим вкусом и ароматом все большее и большее количество едоков. Готовим драники с мясом!


Ингредиенты для приготовления драников с мясом

Картофельная масса:

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  4. Сметана любой жирности и марки 2 столовые ложки
  5. Лук репчатый 1 штука

Мясная начинка:

  1. Фарш свиной 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Вода чистая дистиллированная 2 столовые ложки

Общие ингредиенты:

  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Масло растительное для жарки 100–120 грамм или сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление драников с мясом:

Шаг 1: готовим картофельную массу.

Шаг 2: готовим мясную массу.

Шаг 3: жарим драники с мясом.

Шаг 4: подаем драники с мясом.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления данного блюда можно использовать фарш любого вида, это может быть смешанный фарш, куриный, индюшиный, говяжий с добавлением сала или свиной.

– – Специи, используемые в этом блюде не принципиальны, как в картофельную массу так и в фарш вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных или мясных блюд. Также вы можете добавлять любую нравящуюся вам предварительно вымытую и нашинкованную зелень, например укроп, петрушку, базилик, чеснок.

– – Измельчать картофель можно с помощью мясорубки, блендера или терки.

– – Во время жарки драников внимательно следите за уровнем масла в скороде, как известно картофель очень сильно впитывает в себя жиры. Если надо подлейте небольшую порцию растительного масла в сковороду.

Апдейт фото к рецепту от 09.07.2008

Только не говорите, что у меня в блоге уже было это блюдо :) Да, был рецепт колдунов. Да, они с драниками очень похожи. Тем не менее, это другое блюдо - гораздо более простое в приготовлении, но такое же сытное и вкусное :)

Соотечественникам-бульбашам и просто любителям картошки во всех ее проявлениях посвящается.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель трем на терку для драников.


Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).


Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.


Перекладываем в миску и солим.

Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем.


Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.


Сверху кладем немного фарша.


И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.


Жарим 3-4 минуты.

Переворачиваем, жарим с другой стороны.


Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.

Читайте также: