Мафальдине с курицей в сливочном соусе рецепт с фото

Мафальдине - это неаполитанские макароны, очень похожие на роскошные кружева, которые украшали платье принцессы Мафальды Савойской. Поначалу паста носила название «богатые феттуччелле», но потом ее переименовали в честь принцессы ««Мафальдине». Также макароны назывались «Реджинетте». С итальянского переводится как «королевна».

Особенности макарон

Во время еды такие макароны можно легко намотать на вилку, и они не соскользнут. Ширина этой пасты составляет 14 мм, по толщине она не более 2,5 мм. Для изготовления пасты используют пшеничную муку преимущественно твердых сортов. В состав макарон входит вода, сода и масло оливы.

Паста достаточно калорийна. На 100 гр 350 кКал. Мафальдине принято подавать с различными соусами, которые тоже нельзя назвать диетическими, поэтому слишком часто их кушать не рекомендуется.


Правила приготовления пасты мафальдине

Макароны необходимо варить не более девяти минут. Способ приготовления аль дэнте сокращается до семи минут. Пасту сочетают не только с соусами, но и различными пряностями и травами. Особенно вкусны мафальдине с красной икрой, лососем, форелью, семгой креветками, кальмарами.

Готовят макароны с лесными грибами, трюфелями. Особый вкус мафальдине придают некоторые сорта мягких сыров. Давайте ознакомимся с некоторыми довольно популярными рецептами.

Мафальдине с рикоттой, петрушкой и лимонной цедрой

  1. Варим пасту. Необходимо иметь в виду, что на сто грамм макарон необходимо брать литр воды. Соли должно быть не более семи-десяти грамм.
  2. 150 гр рикотты следует растопить в молоке (50 гр). Огонь средний.
  3. Солим, перчим.
  4. Режем лимонную цедру или натираем на терку. Как будет удобнее. Нарезанную кожуру следует опустить в кипящую воду и выловить. Для удобства используют сито.
  5. Добавляем в макароны соус.
  6. Посыпаем пасту цедрой и нарезанной петрушкой.
  7. Блюдо желательно готовить еще минуту.


Паста мафальдине с сыром и курицей

  1. Варим мафальдине (230 гр).
  2. Два куриных филе нарезаем в виде мелких кубиков.
  3. На сковороде обжариваем филе, но не до золотистого цвета, оно должно оставаться белым.
  4. Наливаем в сковороду сливки (90 мл). Они должны покрыть филе.
  5. Кладем столовую ложку маскарпоне.
  6. Смешиваем, перчим, солим.
  7. Тушим не более пяти минут.
  8. Трем пармезан (50 гр).
  9. Выкладываем в тарелку мафальдине, сверху кладем филе, поливаем соусом. Посыпаем пармезаном.


Мафальдине по-калабрийски

Эти вкусные макароны любят готовить в итальянской Калабрии. Для пикантности в соус кладут пеперончино. Это особый вид огненно-красных перцев чили. Причем сами соусы готовят из морепродуктов, сыров, баклажанов, савойской капусты.

  1. Отвариваем пасту. После приготовления оставляем немного воды.
  2. Срезаем черенки с шести листьев савойской капусты. Опускаем в кипящую воду на пять-семь минут. Нарезаем. Если нет савойской капусты, используем белокочанную.
  3. Режем два зубчика чеснока. Должно получиться не очень мелко.
  4. На оливковом масле обжариваем четыре анчоуса с чесноком.
  5. Растираем в руках два пеперончино. Можно использовать простой чили. Добавляем перец к анчоусам. Перемешиваем. Если использовалась белокочанная капуста, после бланшировки ее тоже добавляем в кастрюлю. Она должна немного прогреться.
  6. Как только анчоусы протушатся и растворятся, убираем кастрюлю с огня.
  7. Натереть на терке 50 гр козьего твердого сыра. Порезать петрушку.
  8. В блендере измельчаем савойскую капусту, петрушку, чесночно-анчоусную смесь, козий сыр, чайную ложку сливочного масла, которое необходимо перед этим растопить.
  9. Перемешиваем готовые мафальдине с соусом, чуточку сбрызгиваем маслом оливы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо (свинина) 250гр
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) 150гр
  • Сметана 100гр
  • Сыр 60гр
  • Паста (мафальдине) 200гр
  • Вода (для соуса) 250-300мл
  • Соль, зелень по вкусу
  • Чеснок 1зуб.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде.


Добавляем нарезанные грибы, измельченный чеснок и продолжаем обжаривать 5-10 мин.


Затем вливаем воду, добавляем сметану, соль и под закрытой крышкой на небольшом огне тушим 30-40 минут. Добавляем натертый сыр, хорошо перемешиваем, тушим еще примерно 10 мин.


В подсоленной кипящей воде отвариваем мафальдине.


На тарелку выкладываем мафальдине, в середину кладем мясо с грибами и соусом, сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!







Ингредиенты:

Порций: пересчитать Система измерения:
  • Паста мафальдине
  • Лосось копченый
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Соль
  • 500 г
  • 200 г
  • 4 ст. л.
  • 2 зубчика
  • по вкусу
  • Сливки
  • Сыр пармезан
  • Икра красная
  • Шнитт-лук
  • 500 г
  • 100 г
  • 1 ст. л.
  • 1 пучок

Способ приготовления:

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Размер шрифта:

Автор: Madonna
Фото: аноним

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Готово через: 35 минут

Погода за окном совсем не летняя и организм требует чего-то более существенного, чем овощной салатик . Предлагаем воспользоваться штормовым предупреждением и приготовить вкусные макароны с мясом. Мы подобрали три рецепта, которые не займут много времени, а вот покорить чье-то сердце такой пастой будет проще простого!

Читайте на Еве

  • Быстро и умопомрачительно: топ-5 рецептов пасты с рыбой и морепродуктами
  • Фузилли с лососем в сливочном соусе: быстрый рецепт от Ники Белоцерковской
  • Еда
  • Макароны
  • Вкусные рецепты
  • Паста

Похожие материалы


Автор фото и рецепта Мария Юрковская: instagram.com/maxayx/

ФАРФАЛЛЕ ТРИКОЛОРЕ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты (на 2 порции):
Паста «бантики» 250 гр
Курица бедро/филе 300 гр
Томаты черри 10 шт
Цукини 1 шт

Соус:
Маслины 200 гр
Масло оливковое 20 мл
Петрушка небольшой пучок
Чеснок 2 зубчика
Лимон 10 мл
Соль/перец

Процесс приготовления:
1. Отварить пасту бантики до состояния аль-денте (то есть отнять пары минут от рекомендованного времени на упаковке).
2. На раскалённой сковороде обжарить тонко нарезанный цукини пару минут. Снять на бумажное полотенце.
3. В этой же сковороде обжарить нарезанные пополам томаты черри.
4. Далее добавить мелко нарезанное бедро или филе курицы.
5. Для соуса в блендере смешать маслины с оливковым маслом, чёрным перцем, солью, свежей петрушкой, чесноком и соком лимона.
6. Добавить соус к курице, когда она обжарится.
7. В сковороду так уже добавить бантики и цукини.


Автор фото и рецепта Мария Кольцова: instagram.com/marusia_koltsova/

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ТЕФТЕЛЯМИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:
400 гр фарша индейки
2 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 небольшая луковица
Маленький пучок петрушки или любой другой зелени по вкусу
Соль, перец
400 гр готового томатного соуса типа или томатов в собственном соку (тогда добавьте к ним соль, сахар, раздавленный чеснок и ложечку орегано)
Пачка макарон тальятелле

Процесс приготовления:
1. Поставить воду на макароны в большой кастрюле.
2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать лук, фарш, яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень, соль, перец.
2. Довести соус до кипения в толстостенной сотейнике, сформировать тефтели мокрыми руками и выложить в соус. Уменьшить огонь и тушить до загустения соуса.
3. Отварить тальятелле, слить воду, выложить на блюдо и мясные тефтельки сверху.


Автор фото и рецепта Юлия: instagram.com/julicosmo/

ПАСТА МАФАЛЬДИНЕ С ГОВЯДИНОЙ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты (на 6 порций):
Паста Мафальдине
250 гр говядины (лучше вырезка или жилистая часть)
150 мл столового белого вина
1 средняя морковь
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
Томаты в собственном соку
3 ст ложки оливкового масла
Соль, перец, специи по вкусу

Процесс приготовления:
1. Предварительно разогрейте сковороду с оливковым маслом. Мелко порубите зубчики чеснока, лук, а морковь натрите на средней терке, добавьте на сковороду и тушите на очень маленьком огне. Тонко нарежьте сельдерей и добавьте в сковороду вместе с порубленными томатами в собственном соку. Накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне в течении 8-10 минут.
2. Поставьте вариться пасту (варить в кипящей воде не более 10 минут).
3. В это время порежьте говядину средними кубиками по 2-3 см. Добавьте говядину в сковороду к прочим ингредиентам, добавьте вина, специй и оставьте тушиться ещё на 15-20 минут, обязательно помешивая. Когда отварится паста, перед подачей тщательно смешайте её с мясом и полученным соусом. Блюдо можно украсить луком или петрушкой, по вкусу.


Самые вкусные макароны я ела в Калабрии, в любой соус к ним там добавляют перчик чили, чтобы получилось остро, а вот сливки практически никогда не используют. При этом соусы могут быть самыми разными — с морскими гадами, с сыром, с баклажанами или, например, на основе капустных листьев, как в этом рецепте. Вместо савойской капусты подойдет белокочанная, но после бланшировки отправьте ее в сковороду с чесноком и анчоусами и немного прогрейте, чтобы она стала более нежной. Пеперончино можно заменить мелко нарубленным свежим перцем чили.


Всем привет дорогие друзья. Решил поделиться с вами простым, вкусным и самое главное сытным рецептом сливочной пасты с грибами и курицей.

Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами и курицей»:

  • Паста — 250 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Сыр твердый (желательно пармезан) — 100 г
  • Шампиньоны (средние) — 5 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.3 ккал
белки
92.1 г
жиры
112.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сливочная паста с грибами и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с грибами, каштаном и шалфеем

  • 19
  • 39
  • 2638

Паста с курицей и овощами

  • 26
  • 158
  • 1393

Макароны с грибами и болгарским перцем

  • 9
  • 29
  • 8482

Макароны по-флотски

  • 7
  • 32
  • 17069

«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром

  • 24
  • 35
  • 2816

Лингвини с соусом "Бешамель" и креветками

  • 8
  • 81
  • 1301

Тальятелле с курино-ореховым соусом

  • 6
  • 66
  • 4558

Лазанья из спагетти с шампиньонами

  • 18
  • 335
  • 2943

Паста ориентал

  • 1
  • 13
  • 2330

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Здравствуй, весна!"

  • 130
  • 231
  • 46042

Кабачковый торт с помидорами и сыром

  • 97
  • 1826
  • 59482

Морковные вафли «Пушистые»

  • 102
  • 869
  • 10671

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2017 года UralSib #


2 ноября 2017 года Злобина Елена #



2 ноября 2017 года svetalana-s #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Мафальдине с гуляшом из индейки — это очень аппетитное блюдо, которое сможет стать отличным обедом или же ужином. Мафальдине представляет собой сорт широких макарон с волнистыми краями. Такую макаронину можно выложить на блюде в виде одного большого красивого цветка или нескольких - поменьше. Любители пасты обязательно оценят это блюдо по достоинству. Вместо филе индейки можно использовать мясо курицы утки или гуся.



Одно из классических блюд итальянской кухни.

Ингредиенты рецепта пасты мафальдини в сливочном соусе с грибами

  • Паста (любая) - 1 пачка;
  • Шампиньоны - 500 гр.;
  • Сливки 20% - 500 мл;
  • Сыр - 250 гр;
  • Соль

Как приготовить пасту мафальдини в сливочном соусе с грибами, пошаговый рецепт с фото

Берем хорошую итальянскую пасту, обязательно твердых сортов.


И варим на одну минуту меньше, чем написано на пачке. Это даст ей эффект аль-денте.


Отваренную пасту перекладываем в отдельную посуду.


Режем шампиньоны. Лучше помельче, чем у меня, тогда они при перемешивании и раскладывании по тарелкам, не останутся все внизу;


Обжариваем на большом огне, чтобы минимизировать выделение влаги из грибов;


Когда грибы обжарились, вливаем сливки, перемешиваем, ждем пока закипят.


Всыпаем мелконатертый сыр и непрерывно перемешиваем до загустения.
Сразу отмечу, что сливочный соус будет продолжать густеть при добавлении в макароны.


Сливочный соус с грибами тушим не более 2-х минут;


Добавляем в сковородку пасту, тщательно перемешиваем и греем до однородной температуры.
Все готово, приятного аппетита!

Предлагаю рецепт пасты с чесночными мафальдине. Мафальдине имеют оригинальную форму, напоминающую кружева, даже после варки эта форма продолжает сохраняться.

Ингредиенты на две порции:
MAFALDINE 200гр.
Свино-говяжий фарш 200гр.
Лук репчатый 150гр.
Чеснок 3 зубка
Сыр твердый 50гр.
Соус Barilla ARRABBIATA 200гр.
Лук зеленый 20гр.
Масло подсолнечное 50мл.
Соль, перец

Ставим 2,5-3 литра воды для отваривания MAFALDINE, подсаливаем. После закипания бросаем пасту в воду.



✾ Номер один в Италии! А как в России? + Рецепт пасты! 🍝 ✾

Доброго времени суток!

В семье очень любят пасту, поэтому иногда экспериментируем не только с рецептами, но и формой.

Данная марка макаронных изделий себя успела хорошо зарекомендовать на рынке. Частый гость на кухне. А разнообразие исполнения изделий оставляет месть экспериментам.


КРАТКО:

Цена: 153 рубля (Ашан);

Время приготовления: 9 мин;

Ккал на 100г: 359;

Срок годности: 32 месяца.


ВНЕШНИЙ ВИД.

Синяя картинная упаковка с прозрачной вставкой. Изображено название фирмы и само изделие. С обратной стороны пример готовой продукции. По краям информация от производителя.


СОСВТАВ.

Здесь много говорить не нужно:

Мука из твердых сортов пшеницы, вода.

Может содержать следы сои и яйца.

СОДЕРЖИМОЕ.

Открываю пачку видим макаронные изделия желтого цвета.


Они плоские и волнистые по краям по всей длине (23-24 см). Очень интересная и необычная форма. На прилавке в Ашане видела только 2 или 3 фирмы производящие макаронные изделия подобной формы (включая BARILLA).


ПРИМЕНЕНИЕ.

У меня рука не поднимается просто сварить такую красоту. Поэтому делюсь любимым рецептом пасты:

Паста со сливочно-грибным соусом.

(рассчитано приблизительно на 1,5-2 порции)

1. Шампиньоны — 140г;

2. Макароны — 120г;

3. Чеснок — 1 зубчик;

4. Сливочное масло — 1-2 ст.ложки;

5. Мука — 1-2 ст.ложки;

6. Вода — 0,5-1 стакан;

7. Тимьян — шепотка;

8. Сливки — 0,5 стакана;

9. Соль, перец — по вкусу.


1. Отварить макароны до готовности. (минут 7)

2. Вымыть грибы, очистить их и нарезать небольшими кусочками. Измельчить зубчик чеснока.

3. В сотейник выложить сливочное масло и чеснок, варить 2 минуты на слабом огне.

4. Добавить в сотейник грибы, обжаривать 5-7 минут, чтобы грибы подрумянились.


5. После того как выкипела вся жидкость с грибов, добавить муку и обжаривать 2-3 минуты.

6. Залить водой, хорошенько перемешать. Добавить в сотейник тимьян, сушеные специи, соль и перец.

7. Как только соус приобрел густую консистенцию, влить сливки. Перемешать хорошенько.


8. Выложить готовую пасту в сотейник к соусу и перемешать, добавить свежую кинзу или другую зелень.

9. Подавать сразу же к столу.


ИТОГ.

Макароны хорошо держат форму. Не развариваются и не склеиваются. Идеально подходят для приготовления паст. Стоит отметить, что макаронные изделия достаточно сытные, половины пачки на 4 средние формы более чем достаточно. В моей семье этой пачки хватит на 8-10 средних (ближе к небольшим) порций (без участия мужской половины).

Данное изделие конечно же рекомендую! Это прекрасный помощник на кухне.

Читайте также: