Как вкусно приготовить цветную капусту с сосисками
- Комментарии
- В избранное
- Свежая цветная капуста 1шт
- Яйцо 3шт
- Сосиски 4шт
- Мука 1ст
- Соль,черный перец молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
Цветную капусту помыть и разделить на мелкие соцветия. Поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут. Слить воду, остудить.
В тарелку выбить яйца, добавить муку, соль, перец черный перемешать. Обмакнуть соцветия капусты в яичную массу и выложить на раскаленную сковородку, если яичная масса осталась, полить сверху. Жарить на среднем огне примерно 7 минут, два - три раза перемешать.
Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Переложить к капусте и жарить еще 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Цветная капуста с сосисками в яйце
Разнообразное по вкусу блюдо их цветной капусты, которое можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофеля (жареного или пюре).
Состав
3-4 порции, если подавать с гарниром, то 4-5 порций
- Цветная капуста – 1 средний кочанчик (0,8-1 кг);
- Сосиски – 4 средние;
- Чеснок – 1/3 зубчика;
- Растительное масло – 4 столовых ложки;
- Соль – по вкусу.
для омлетной заливки
- Яйца – 4 штуки;
- Майонез 2 столовых ложки;
- Вода холодная – 0,5 стакана;
- Зелень укропа или петрушки – 4-5 веточек;
- Перец болгарский сладкий – 0,5 штуки (не обязательно, для красоты).
Все, что нужно для блюда – цветная капуста, сосиски, яйца, зелень, масло, соль. Еще можно положить красный сладкий перец для красоты.
Как приготовить
- Капусту помыть и разобрать на соцветия. Сосиски нарезать колечками шириной 1 см. Перец нарезать мелкими кубиками.
- Сделать заливку: яйца смешать с майонезом. Разбавить водой и перемешать до однородности. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок (мелко нарезанный или натертый). Размешать, посолить.
- В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть масло. Выложить цветную капусту и жарить, помешивая, на среднем огне, до готовности. Добавить сосиски и сладкий перец. Жарить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
- Залить все заливкой, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до застывания яиц (7-10 минут). Как яйца схватились – готово.
Вкусная цветная капуста с сосисками в омлете
Рагу из цветной жареной капусты с сосисками в яичной заливке. Очень вкусно!
Рагу из цветной капусты с сосисками в яйце – сытная, вкусная еда, которая понравится всем домашним!
Советы по приготовлению
Если вы решили приготовить такой омлет из цветной капусты с сосисками на завтрак, то можно упростить утреннюю работу – заранее отварить цветную капусту, разобранную на соцветия. Для этого ее надо забросить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем – воду слить. Капусту остудить, выложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.
А утром выложить готовую вареную капусту в сковороду с маслом одновременно с сосисками и дальше делать по рецепту.
Другие рецепты с цветной капустой
Тарелочка вкусного блюда с сосисками из цветной капусты
Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.
Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.
1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 130 г сыра;
- 4 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 120 г сметаны;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Приготовьте 🥘
2. Запеканка из цветной капусты с творогом
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- 300 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.
В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Возьмите на заметку 💡
3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком
Ингредиенты
- 1 200–1 300 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 70 г сливочного сыра;
- перец — по вкусу;
- 80 г йогурта;
- 50 г чеддера;
- 50 г моцареллы;
- 2–3 стебля зелёного лука.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.
Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.
Сохраните рецепты 🥣
4. Запеканка из цветной капусты с рыбой
Ингредиенты
- 700 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- перец и специи — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.
Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.
Запоминайте ❄️
5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- ½ кочана цветной капусты;
- ½ кочана брокколи;
- 100–120 г сметаны;
- 100–120 г майонеза;
- 1 столовая ложка сливок;
- перец — по вкусу;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 3–5 стеблей зелёного лука.
Приготовление
Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.
Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.
Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.
Угощайтесь 🌶️
6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 150–200 г ветчины;
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 30 г пармезана;
- 70 г чеддера;
- 120 г сливочного сыра;
- 180 г сметаны;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.
Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Сделайте без повода 🥬
7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 200–250 г моцареллы;
- 200 г сосисок, купатов или сарделек;
- 2 луковицы;
- ½ корня фенхеля;
- 8–10 помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного базилика.
Приготовление
Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.
Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥧
8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 700–720 мл молока;
- 250 г моцареллы;
- 800–900 г куриного филе.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.
Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Удивите всех 🥗
9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 300–400 г цветной капусты;
- 120 г маскарпоне;
- 1 чайная ложка соли;
- перец — по вкусу;
- 5–6 столовых ложек песто;
- 70 г моцареллы;
- 50 г пармезана.
Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.
Попробуйте 🥕
10. Запеканка из цветной капусты с фаршем
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 500–600 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 240 г чеддера;
- 120 г моцареллы;
- 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 120 г сливочного сыра;
- 420 мл сливок;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотой горчицы;
- ½ чайной ложки итальянской приправы;
- 3 ломтика бекона.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.
В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.
Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Как правило, в каждой семье для приготовления блюд используется один и тот же набор продуктов, так как предпочтения каждого уже известны. Но иногда стоит оглядеться по сторонам в магазине, чтобы придумать новое блюдо, которое должно разнообразить меню и обязательно порадовать домочадцев.
Цветную капусту мы используем довольно редко в каких-либо блюдах, наверное, можно по пальцам сосчитать количество раз, когда мы что-то с ней готовили. Сегодня я убедилась, что совершенно напрасно.
Запеканка получилась очень вкусная, даже мой муж (закоренелый мясоед) оценил мои кулинарные старания. Правда для того, чтобы наверняка угодить своим домашним, я добавила любимые сосиски, которые придали пикантный аромат и замечательный вкус.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления запеканки из цветной капусты с сосисками нам понадобятся следующие ингредиенты:
Цветную капусту промыть в воде и разделить на мелкие части.
Поджарить капусту в сковороде со сливочным маслом до румяности.
Затем добавить нарезанные тонкими кружочками сосиски. Немного подсолить и готовить до золотистой корочки.
Соединить яйца со сметаной и немного взбить.
Натереть чеснок на мелкой терке или нарубить ножом, но только очень мелко.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить в неё капусту с сосисками. Добавить чеснок и залить всё это яично-сметанной смесью, посолить по вкусу.
Сверху натереть сыр.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Доброго утра моим подписчикам и тем, кому интересен мой рецепт. Цветная тушёная капуста-нежное и вкусное блюдо, не затратное по времени и стоимости.
Для приготовления капусты я сначала отвариваю её соцветия в кипящей воде в течение пяти минут. Чтобы они стали чуть мягче, чем свежие.
Сливаю воду, и отставляю капусту в сторону. Пока я займусь другими ингредиентами блюда.
Не крупными кубиками нарезаю репчатую луковицу.
Морковь нужно натереть на крупной тёрке. У меня она уже натёрта в замороженном виде, готова.
Кружочками нарезаю сосиску, она понадобится в самом конце приготовления.
На дно сотейника наливаю немного растительного масла. У меня оно ароматное, с приправами. Доливаю пол стакана кипячёной воды и складываю овощи.
Тушу их в течение десяти минут на сильном огне.
А затем добавляю кетчуп и солю.
Всё размешиваю, добавляю воду, в объёме до середины сотейника.
Складываю туда капустку.
Накрываю крышкой и убавляю огонь до среднего. Так тушу все ингредиенты в течение ещё пятнадцати минут, добавляю порезанную сосиску, даю прокипеть, и отключаю плиту.
Блюдо готово. Мягкая сочная капуста с бульоном, ароматная, и не пресная за счёт добавления сосиски и кетчупа. Общее время приготовления составило 35 минут.
Желаю всем приятного аппетита и благодарю за внимание к моему рецепту!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусные и сочные тушеные овощи с сосисками!
Описание приготовления:
Баклажаны необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем сложить их в большую миску, посолить и оставить так на время. Тем временем, капусту нужно разобрать на более маленькие соцветия, а затем сварить. Лук нужно мелко нашинковать, а морковь натереть на средней терке.
Сосиски очистить и нарезать на кружочки. Далее обжарить лук и морковь, затем добавить баклажаны и обжаривать все вместе минут 7, после чего добавить сосиски и капусту. Так тушить минут 5.
Еще одна утренняя импровизация ; ) Быстро и очень вкусно! Пригодится на случай, если кто-то неожиданно нагрянет в гости!
Ингредиенты для «Быстрый завтрак с цветной капустой, колбасой»:
- Капуста цветная (у меня уже была отваренная)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Колбаса (небольшой кусочек)
- Сметана (пару столовых ложек) — 2 ст. л.
- Лапша (у меня была быстрого приготовления Экспрессо) — 2 упак.
- Зелень (Лук, укроп)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1138.4 ккал | белки 51.6 г | жиры 36.6 г | углеводы 144.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 4 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Быстрый завтрак с цветной капустой, колбасой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка "Рисовая нежность"
- 118
- 444
- 54439
Запеканка "Золотая ракушка"
- 37
- 50
- 7261
Вишневая запеканка с манкой и корицей
- 95
- 356
- 12052
Яблочная запеканка "Бабка"
- 10
- 25
- 7166
Картофельные "Поросята"
- 30
- 17
- 4858
Яичный пирог с фаршем
- 20
- 150
- 2596
Хлебная запеканка с черникой
- 67
- 122
- 2101
Любимая картофельная запеканка
- 80
- 216
- 15013
Рисовый пудинг с яблоком и тыквой
- 88
- 265
- 11380
Попробуйте приготовить вместе
Салат из брюссельской капусты с курицей
- 69
- 388
- 66798
Закусочные шарики с "секретом"
- 73
- 127
- 12612
Торт с заварным сметанным кремом
- 241
- 1677
- 38689
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июля 2009 года tat70 #
17 января 2009 года tamada1 #
23 декабря 2008 года mishiel #
23 декабря 2008 года мисс #
22 декабря 2008 года Птичка8 # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года chococat #
22 декабря 2008 года Фрау Марта #
22 декабря 2008 года Птичка8 # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года tvim #
22 декабря 2008 года Птичка8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Цветная капуста с оливками и сосисками:
Приготовьте цветную капусту с оливками, зеленым горошком, луком, чесноком в томатном соусе и быстрый, сытный, легкий завтрак или ужин вам обеспечен. Блюдо очень доступное, вкусное и полезное. Готовится за 30 минут. Выглядит очень эстетично, в общем одни плюсы. Оливки - один из ингредиентов этого блюда. Самым, пожалуй, полезным их свойством является высочайшее содержание омега-кислот и такое же выдающееся содержание клетчатки. А также кальция, витаминов А и Е. Но не следует забывать о том, что в оливках очень много натрия, то есть соли и в связи с этим не злоупотреблять ими. В предлагаемом блюде оливок совсем немного и они лишь подчеркивают нейтральный вкус цветной капусты.
Цветная капуста с оливками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления цветной капусты с сосисками и оливками нужно взять такие продукты: цветную капусту свежую, сосиски, лук репчатый, оливки без косточек консервированные, чеснок, томатный морс или томатную пасту, зеленый горошек, соль и подсолнечное масло.
Для начала нужно отварить цветную капусту. Разрезаем ее на соцветия, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, солим. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Отварить ее нужно почти до готовности. Многое еще зависит от ваших кулинарных пристрастий. Я люблю более мягкую цветную капусту, кто-то любит чтобы она хрустела. Так что смотрите сами.
Пока капуста варится, репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук. Слегка его обжариваем.
Сосиски нарезаем кружками. Можете взять любые сосиски или сардели.
К жареному луку добавляем томатный морс. Можно взять свежие помидоры и измельчить их в блендере. Или воспользоваться томатной пастой.
К луку и измельченным помидорам добавляем нарезанные сосиски.
Кладем на сковороду зеленый горошек. У меня мороженый.
Пару зубчиков чеснока мелко нарезаем или трем на терке с маленькими отверстиями.
На сковороду к луку, сосискам, помидорам, зеленому горошку добавляем измельченный чеснок и цветную капусту, которая к этому времени уже сварилась.
Оливки без косточек разрезаем на две части.
Ко всем ингредиентам добавляем нарезанные оливки.
Все ингредиенты перемешиваем, прикрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут. Блюдо готово. Можно добавить приправы. Я люблю специальную для блюд из капусты. Солить не надо. Соли там хватает: цветную капусту посолили, соль в сосисках и оливках.
Цветная капуста с оливками и сосисками готова. Можно есть в теплом и холодном виде. Отличный завтрак или ужин. Подаем со свежим белым хлебом. Особенно вкусно с лавашем. Приятного аппетита!
Читайте также: