Как вкусно приготовить цветную капусту с сосисками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свежая цветная капуста 1шт
  • Яйцо 3шт
  • Сосиски 4шт
  • Мука 1ст
  • Соль,черный перец молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Цветную капусту помыть и разделить на мелкие соцветия. Поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут. Слить воду, остудить.


В тарелку выбить яйца, добавить муку, соль, перец черный перемешать. Обмакнуть соцветия капусты в яичную массу и выложить на раскаленную сковородку, если яичная масса осталась, полить сверху. Жарить на среднем огне примерно 7 минут, два - три раза перемешать.


Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Переложить к капусте и жарить еще 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и снять с огня.


Цветная капуста с сосисками в яйце

Разнообразное по вкусу блюдо их цветной капусты, которое можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофеля (жареного или пюре).

Состав

3-4 порции, если подавать с гарниром, то 4-5 порций

  • Цветная капуста – 1 средний кочанчик (0,8-1 кг);
  • Сосиски – 4 средние;
  • Чеснок – 1/3 зубчика;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.

для омлетной заливки

  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез 2 столовых ложки;
  • Вода холодная – 0,5 стакана;
  • Зелень укропа или петрушки – 4-5 веточек;
  • Перец болгарский сладкий – 0,5 штуки (не обязательно, для красоты).


Все, что нужно для блюда – цветная капуста, сосиски, яйца, зелень, масло, соль. Еще можно положить красный сладкий перец для красоты.

Как приготовить

  • Капусту помыть и разобрать на соцветия. Сосиски нарезать колечками шириной 1 см. Перец нарезать мелкими кубиками.
  • Сделать заливку: яйца смешать с майонезом. Разбавить водой и перемешать до однородности. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок (мелко нарезанный или натертый). Размешать, посолить.
  • В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть масло. Выложить цветную капусту и жарить, помешивая, на среднем огне, до готовности. Добавить сосиски и сладкий перец. Жарить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
  • Залить все заливкой, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до застывания яиц (7-10 минут). Как яйца схватились – готово.


Вкусная цветная капуста с сосисками в омлете


Рагу из цветной жареной капусты с сосисками в яичной заливке. Очень вкусно!


Рагу из цветной капусты с сосисками в яйце – сытная, вкусная еда, которая понравится всем домашним!

Советы по приготовлению

Если вы решили приготовить такой омлет из цветной капусты с сосисками на завтрак, то можно упростить утреннюю работу – заранее отварить цветную капусту, разобранную на соцветия. Для этого ее надо забросить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем – воду слить. Капусту остудить, выложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

А утром выложить готовую вареную капусту в сковороду с маслом одновременно с сосисками и дальше делать по рецепту.

Другие рецепты с цветной капустой


Тарелочка вкусного блюда с сосисками из цветной капусты

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Как правило, в каждой семье для приготовления блюд используется один и тот же набор продуктов, так как предпочтения каждого уже известны. Но иногда стоит оглядеться по сторонам в магазине, чтобы придумать новое блюдо, которое должно разнообразить меню и обязательно порадовать домочадцев.

Цветную капусту мы используем довольно редко в каких-либо блюдах, наверное, можно по пальцам сосчитать количество раз, когда мы что-то с ней готовили. Сегодня я убедилась, что совершенно напрасно.

Запеканка получилась очень вкусная, даже мой муж (закоренелый мясоед) оценил мои кулинарные старания. Правда для того, чтобы наверняка угодить своим домашним, я добавила любимые сосиски, которые придали пикантный аромат и замечательный вкус.

Степень сложности – просто.

Время приготовления – 40-50 минут.

Для приготовления запеканки из цветной капусты с сосисками нам понадобятся следующие ингредиенты:



Цветную капусту промыть в воде и разделить на мелкие части.


Поджарить капусту в сковороде со сливочным маслом до румяности.


Затем добавить нарезанные тонкими кружочками сосиски. Немного подсолить и готовить до золотистой корочки.


Соединить яйца со сметаной и немного взбить.


Натереть чеснок на мелкой терке или нарубить ножом, но только очень мелко.


Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить в неё капусту с сосисками. Добавить чеснок и залить всё это яично-сметанной смесью, посолить по вкусу.


Сверху натереть сыр.


Поставить форму в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 20-30 минут.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.


Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Доброго утра моим подписчикам и тем, кому интересен мой рецепт. Цветная тушёная капуста-нежное и вкусное блюдо, не затратное по времени и стоимости.

Для приготовления капусты я сначала отвариваю её соцветия в кипящей воде в течение пяти минут. Чтобы они стали чуть мягче, чем свежие.


Сливаю воду, и отставляю капусту в сторону. Пока я займусь другими ингредиентами блюда.


Не крупными кубиками нарезаю репчатую луковицу.


Морковь нужно натереть на крупной тёрке. У меня она уже натёрта в замороженном виде, готова.


Кружочками нарезаю сосиску, она понадобится в самом конце приготовления.


На дно сотейника наливаю немного растительного масла. У меня оно ароматное, с приправами. Доливаю пол стакана кипячёной воды и складываю овощи.


Тушу их в течение десяти минут на сильном огне.


А затем добавляю кетчуп и солю.


Всё размешиваю, добавляю воду, в объёме до середины сотейника.


Складываю туда капустку.


Накрываю крышкой и убавляю огонь до среднего. Так тушу все ингредиенты в течение ещё пятнадцати минут, добавляю порезанную сосиску, даю прокипеть, и отключаю плиту.



Блюдо готово. Мягкая сочная капуста с бульоном, ароматная, и не пресная за счёт добавления сосиски и кетчупа. Общее время приготовления составило 35 минут.


Желаю всем приятного аппетита и благодарю за внимание к моему рецепту!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные и сочные тушеные овощи с сосисками!

Описание приготовления:

Баклажаны необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем сложить их в большую миску, посолить и оставить так на время. Тем временем, капусту нужно разобрать на более маленькие соцветия, а затем сварить. Лук нужно мелко нашинковать, а морковь натереть на средней терке.

Сосиски очистить и нарезать на кружочки. Далее обжарить лук и морковь, затем добавить баклажаны и обжаривать все вместе минут 7, после чего добавить сосиски и капусту. Так тушить минут 5.


Еще одна утренняя импровизация ; ) Быстро и очень вкусно! Пригодится на случай, если кто-то неожиданно нагрянет в гости!

Ингредиенты для «Быстрый завтрак с цветной капустой, колбасой»:

  • Капуста цветная (у меня уже была отваренная)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Колбаса (небольшой кусочек)
  • Сметана (пару столовых ложек) — 2 ст. л.
  • Лапша (у меня была быстрого приготовления Экспрессо) — 2 упак.
  • Зелень (Лук, укроп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.4 ккал
белки
51.6 г
жиры
36.6 г
углеводы
144.9 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
4 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Быстрый завтрак с цветной капустой, колбасой»:




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка "Рисовая нежность"

  • 118
  • 444
  • 54439

Запеканка "Золотая ракушка"

  • 37
  • 50
  • 7261

Вишневая запеканка с манкой и корицей

  • 95
  • 356
  • 12052

Яблочная запеканка "Бабка"

  • 10
  • 25
  • 7166

Картофельные "Поросята"

  • 30
  • 17
  • 4858

Яичный пирог с фаршем

  • 20
  • 150
  • 2596

Хлебная запеканка с черникой

  • 67
  • 122
  • 2101

Любимая картофельная запеканка

  • 80
  • 216
  • 15013

Рисовый пудинг с яблоком и тыквой

  • 88
  • 265
  • 11380

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брюссельской капусты с курицей

  • 69
  • 388
  • 66798

Закусочные шарики с "секретом"

  • 73
  • 127
  • 12612

Торт с заварным сметанным кремом

  • 241
  • 1677
  • 38689

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2009 года tat70 #


17 января 2009 года tamada1 #


23 декабря 2008 года mishiel #


23 декабря 2008 года мисс #


22 декабря 2008 года Птичка8 # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года chococat #


22 декабря 2008 года Фрау Марта #


22 декабря 2008 года Птичка8 # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года tvim #


22 декабря 2008 года Птичка8 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Цветная капуста с оливками и сосисками:

Приготовьте цветную капусту с оливками, зеленым горошком, луком, чесноком в томатном соусе и быстрый, сытный, легкий завтрак или ужин вам обеспечен. Блюдо очень доступное, вкусное и полезное. Готовится за 30 минут. Выглядит очень эстетично, в общем одни плюсы. Оливки - один из ингредиентов этого блюда. Самым, пожалуй, полезным их свойством является высочайшее содержание омега-кислот и такое же выдающееся содержание клетчатки. А также кальция, витаминов А и Е. Но не следует забывать о том, что в оливках очень много натрия, то есть соли и в связи с этим не злоупотреблять ими. В предлагаемом блюде оливок совсем немного и они лишь подчеркивают нейтральный вкус цветной капусты.

Цветная капуста с оливками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления цветной капусты с сосисками и оливками нужно взять такие продукты: цветную капусту свежую, сосиски, лук репчатый, оливки без косточек консервированные, чеснок, томатный морс или томатную пасту, зеленый горошек, соль и подсолнечное масло.


Для начала нужно отварить цветную капусту. Разрезаем ее на соцветия, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, солим. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Отварить ее нужно почти до готовности. Многое еще зависит от ваших кулинарных пристрастий. Я люблю более мягкую цветную капусту, кто-то любит чтобы она хрустела. Так что смотрите сами.


Пока капуста варится, репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.


На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук. Слегка его обжариваем.


Сосиски нарезаем кружками. Можете взять любые сосиски или сардели.


К жареному луку добавляем томатный морс. Можно взять свежие помидоры и измельчить их в блендере. Или воспользоваться томатной пастой.


К луку и измельченным помидорам добавляем нарезанные сосиски.


Кладем на сковороду зеленый горошек. У меня мороженый.


Пару зубчиков чеснока мелко нарезаем или трем на терке с маленькими отверстиями.


На сковороду к луку, сосискам, помидорам, зеленому горошку добавляем измельченный чеснок и цветную капусту, которая к этому времени уже сварилась.


Оливки без косточек разрезаем на две части.


Ко всем ингредиентам добавляем нарезанные оливки.


Все ингредиенты перемешиваем, прикрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут. Блюдо готово. Можно добавить приправы. Я люблю специальную для блюд из капусты. Солить не надо. Соли там хватает: цветную капусту посолили, соль в сосисках и оливках.


Цветная капуста с оливками и сосисками готова. Можно есть в теплом и холодном виде. Отличный завтрак или ужин. Подаем со свежим белым хлебом. Особенно вкусно с лавашем. Приятного аппетита!

Читайте также: