Маффины из фарша индейки рецепт с фото


Описание рецепта — Маффины из индейки:

Мини-маффины из фарша индейки с сухарями, чесноком и соусом чили, запеченные в духовке.

Маффины из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Примечание:
Можно добавить в мясные маффины немного овощей - моркови, перца, грибов и т.п.

Разогреть духовку до 190С.

Смешать в миске фарш индейки с сухарями, луком, яйцом, измельченным чесноком и половиной соуса чили.

Приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать. Лучше всего перемешивать руками.

Смазать чашечки формы для мини-кексов маслом и выложить в них фарш, разделяя на 10-12 порций.

Запекать в разогретой духовке около 30 минут, до готовности мяса.

Достать маффины из духовки, полить оставшимся соусом чили и запекать еще 10 минут.

Оказывается, маффины или кексы могут быть не только сладкими, но и закусочными. И смотрятся такие варианты гармонично для многих случаев. Попробуйте сделать, и вы в этом убедитесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка, филе 500 Грамм
  • Твёрдый сыр 70 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый лук, перо 3-4 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Йогурт натуральный 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп, веточка 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1


Сделайте фарш. Пропустите через мясорубку индейку вместе с луком, морковью и чесноком. Массу перемешайте с солью и перцем.

Шаг 2


Теперь сделайте начинку. Натрите сыр и порубите укроп. Соедините эти ингредиенты с яйцом и йогуртом.

Шаг 3


В силиконовые формочки разложите фарш по 100 гр, а саму форму смажьте маслом.

Шаг 4


В фарше сделайте углубления и разложите в них начинку.

Шаг 5


Запекайте маффины в разогретой предварительно до 200 градусов в духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!



Невероятно полезные, ароматные и сочные маффины из индейки — идеальный вариант для тех, кто на правильном питании, но у кого мало времени на приготовление еды. Эти маффины подойдут и на обед с картофелем, и на ужин с овощами. Кроме диетического филе они содержат такие полезные ингредиенты, как цельнозерновой хлеб и оливковое масло. Очень рекомендую!

Белки 36 г
Жиры 30 г
Углеводы 16 г


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Все о кулинарном искусстве…


Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.

Мясной маффин с овощным ассорти

Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:

  • фарш из говядины — 500 гр;
  • средняя морковь;
  • панировка — 3 столовых ложки;
  • помидоры сорта черри — 8 штук;
  • цукини — 1 штука;
  • яйцо куриное крупное — 1 штука;
  • средняя головка лука;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • соль мелкая — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:

  1. Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
  2. Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
  3. Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
  4. Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
  5. Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.


Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.

Маффины с мясом, грибами и моцареллой

Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:

  • куриное филе весом 500 грамм;
  • сыр моцарелла 250 грамм;
  • помидорры сорта черри;
  • 2 средних головки лука;
  • грибы любые 500 грамм;
  • масло для обжаривания начинки;
  • чеснок по вкусу;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль и специи.


Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:

  1. Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
  2. Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
  3. Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
  4. Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.


Подавать маффины можно к любому гарниру.

Очень сочные простые маффины

Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:

  • любой кетчуп — 150 грамм;
  • индюшиный фарш — 0.9 кг;
  • чеддер — 1 стакан;
  • средняя головка лука;
  • хлеб или сухарик — 2 ломтика;
  • соленый средний огурец — 1 штука;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • чеснок, соль и перец — по вкусу;
  • горчица обычная — 2 чайных ложки.


Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
  2. Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
  3. Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.

Готовое блюдо подавать с салатами.

Рекомендации по приготовлению мясных маффинов

Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:

  • Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
  • При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
  • Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
  • Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.

Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт


Сидела я и думала, чего б такого поесть вкусного и быстрого. И придумала очень простой рецепт :) В нём ничего прям особенного нет, но вдруг кому пригодится. Подходит для белкового питания, для правильного питания, да и вообще для любой диеты.

Ингредиенты для «Диетические маффины с индейкой»:

  • Индейка (можно заменить на курицу.) — 300 г
  • Яйцо куриное (нам понадобится только белок.) — 1 шт
  • Сыр твердый (я использовала только для украшения. Сыр брала диетический - 27% жирности. ) — по вкусу
  • Карри — 1 ч. л.
  • Чеснок (у меня был сухой чеснок, если вы хотите обычный, то добавляйте столько, сколько любите.) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
713.8 ккал
белки
73.7 г
жиры
42.6 г
углеводы
8.8 г
Порции
ккал
356.9 ккал
белки
36.9 г
жиры
21.3 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
19.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Диетические маффины с индейкой»:


Берём необходимые ингредиенты. Сразу ставим разогреваться духовку на 230 градусов. Сразу скажу, что вместо (или вместе с) карри можно спокойно положить паприку и будет не менее вкусно :)


Мясо режем кубиками.


Берём белок и взбиваем до увеличения объёма.


Замешиваем туда нашу индейку.


Высыпаем специи и мешаем снова.


Далее выкладываем массу в формочки и убираем запекаться на 30 минут.



Вытаскиваем, посыпаем сверху сыром, выключаем духовку. И ставим блюдо обратно на 2-3 минуты, чтобы сыр хорошо растаял :)
Как видите, я немного передержала и у меня подгорели маффинчики, поэтому будьте аккуратны, лучше лишний раз залезть посмотреть, как у них дела :)


Ну вот, теперь вкусняшка готова к употреблению. Я кушала с гречкой и овощами, а вы можете использовать любой другой гарнир :) Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе индейки с картофелем

  • 4
  • 316
  • 5319

Сливочная капуста с индейкой, тушённые без масла

  • 77
  • 123
  • 3627

Рулетики из филе бедра индейки

  • 10
  • 35
  • 441

Тефтели из индейки с черносливом и овощами

  • 5
  • 127
  • 1487

Бризоль из филе индейки

  • 90
  • 1274
  • 30719

Оссобуко из индейки

  • 10
  • 58
  • 803

Ножки индейки "Бон аппети"

  • 33
  • 76
  • 2362

Фрикасе из индейки с шампиньонами

  • 61
  • 187
  • 12545

Индейка в сливочно-горчичном соусе

  • 12
  • 170
  • 16968

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сырого картофеля

  • 95
  • 580
  • 123182

Грудинка свиная

  • 173
  • 1259
  • 60631

Десерт "Экспресс-Тирамису"

  • 94
  • 1267
  • 29426

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2018 года GourmetLana #



21 июля 2016 года Raysk #


22 июля 2016 года Софенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Маффины с индейкой и сыром »

  1. Грудки индейки отварить до готовности.
  2. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Смешать молоко, сметану, яйца и сыр.
  5. Зелень измельчить.
  6. Добавить в тесто зелень, индейку и муку, перемешать.
  7. Разложить в формы для выпечки.
  8. Выпекать 20 минут при 180°С.

Индейку можно заменить куриными грудками.

  • Грудки индейки - 300 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Мука - 1/2 ст.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень укропа - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Маффины с индейкой и сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 172.5 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты, биточки, тефтели, но и маффины. Да, да – самые настоящие мясные маффины. А отличие данного блюда от просто запекания котлет заключается в том, что их готовят в силиконовых формочках для кексов. Такой способ запекания позволяет не только приготовить вкусное блюдо, но и оригинально его подать к столу. Ведь форма готовых котлет полностью повторяет рельефы силиконовой формочки.

О блюде

Маффины с мясом – это отличная альтернатива обычным котлетам. Их можно подавать к столу в холодном виде в качестве закуски или же как основное блюдо с добавлением гарнира из круп, овощей или макаронных изделий.

Мясные маффины в силиконовых формочках в большинстве случаев готовят с начинкой, редко можно встретить варианты приготовления только из одного мясного фарша. Ведь в данном случае они и вовсе не будут отличаться от стандартных котлет.

Начинка для такого блюда может быть абсолютно разной. Обычно используют сливочную, яичную или сырную.

После запекания мясные маффины приобретают красивую золотистую корочку и держат форму. Поэтому их можно подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол.


Советы по приготовлению

Фарш в классической рецептуре можно использовать любой. Важно помнить, что каждый вид мяса имеет свое время готовки. В данном рецепте маффинов из фарша будет использовано мясо говядины и свинины в равном количестве.

Не следует полностью заполнять силиконовую формочку и не желательно утрамбовывать мясо, так как во время запекания может вытечь жир и сок. Лучше располагать формочки на противне так, чтобы сок не капал на дно духового шкафа. Чтобы приготовить вкусные маффины с фаршем, можно воспользоваться рецептом с пошаговыми фото.





Поделиться в социальных сетях:

Сочные котлетки из индейки с сыром, которые запекли в формочках – интересно, вкусно, полезно. Вот такая она, американская кухня!

Мясные кексы (маффины) из фарша индейки, запечённые в духовке, – это привычные всем котлеты, но приготовленные нетрадиционным способом. Я уже давно все котлеты запекаю в духовке, так они получаются менее жирные, чем при жарке на сковороде.

Фарш индейки считается диетическим, тёртый сырой картофель даст нужную сочность, сыр сделает богаче вкус. Верх кексиков я смазываю сметаной, так как от майонеза уже давно отказалась, да и подвергать майонез термической обработке не рекомендуется. Приготовьте эти мясные маффины на ужин, на гарнир отлично подойдут овощи или отварной рис.

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • формочки для выпечки кексов.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 1012 просмотров

Филе индейки- 500 г
Морковь- 1 шт.
Лук зеленый – 3-4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1 ст л+ еще немного для формы
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
Яйцо – 1 шт.
Йогурт натуральный – 2 ст л
Сыр твердый маложирный – 60-80 г
Укроп – несколько веточек по вкусу.



На 3 порции ( 6 штук маффинов):

Фарш из индейки Индилайт - 300 гр
Сыр твердый - 20 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сливки - 50 мл
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец по вкусу

Натираем сыр на крупной тёрке, смешиваем все ингредиенты.
Получившуюся массу раскладыаем в формы для маффинов.

Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200°

Приятного вам аппетита!

#Лайфхак антикризисное блюдо, цена которого менее 100 руб.

Индейка 300 гр. по акции в сети магазинов " Магнит" 98 руб. за упаковку 450 грамм итого 65 рублей
Сыр 299 руб/кг итого 6 руб.
Яйцо 5 руб/шт
Сливки 49 руб. 470 мл итого 6 руб.
Лук 6 руб.
Соль, перец черный молотый 2 руб.
Итого 90 рублей

Универсальный рецепт как на праздничный стол, который можно подать в холодном виде, так и на каждый день с гарниром.

Читайте также: