Маффины из фарша индейки рецепт с фото
Описание рецепта — Маффины из индейки:
Мини-маффины из фарша индейки с сухарями, чесноком и соусом чили, запеченные в духовке.
Маффины из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Примечание:
Можно добавить в мясные маффины немного овощей - моркови, перца, грибов и т.п.
Разогреть духовку до 190С.
Смешать в миске фарш индейки с сухарями, луком, яйцом, измельченным чесноком и половиной соуса чили.
Приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать. Лучше всего перемешивать руками.
Смазать чашечки формы для мини-кексов маслом и выложить в них фарш, разделяя на 10-12 порций.
Запекать в разогретой духовке около 30 минут, до готовности мяса.
Достать маффины из духовки, полить оставшимся соусом чили и запекать еще 10 минут.
Оказывается, маффины или кексы могут быть не только сладкими, но и закусочными. И смотрятся такие варианты гармонично для многих случаев. Попробуйте сделать, и вы в этом убедитесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка, филе 500 Грамм
- Твёрдый сыр 70 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Зеленый лук, перо 3-4 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Йогурт натуральный 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп, веточка 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Сделайте фарш. Пропустите через мясорубку индейку вместе с луком, морковью и чесноком. Массу перемешайте с солью и перцем.
Шаг 2
Теперь сделайте начинку. Натрите сыр и порубите укроп. Соедините эти ингредиенты с яйцом и йогуртом.
Шаг 3
В силиконовые формочки разложите фарш по 100 гр, а саму форму смажьте маслом.
Шаг 4
В фарше сделайте углубления и разложите в них начинку.
Шаг 5
Запекайте маффины в разогретой предварительно до 200 градусов в духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Невероятно полезные, ароматные и сочные маффины из индейки — идеальный вариант для тех, кто на правильном питании, но у кого мало времени на приготовление еды. Эти маффины подойдут и на обед с картофелем, и на ужин с овощами. Кроме диетического филе они содержат такие полезные ингредиенты, как цельнозерновой хлеб и оливковое масло. Очень рекомендую!
Белки | 36 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 16 г |
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Все о кулинарном искусстве…
Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.
Мясной маффин с овощным ассорти
Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:
- фарш из говядины — 500 гр;
- средняя морковь;
- панировка — 3 столовых ложки;
- помидоры сорта черри — 8 штук;
- цукини — 1 штука;
- яйцо куриное крупное — 1 штука;
- средняя головка лука;
- молотый мускатный орех — щепотка;
- соль мелкая — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:
- Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
- Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
- Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
- Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
- Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.
Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.
Маффины с мясом, грибами и моцареллой
Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:
- куриное филе весом 500 грамм;
- сыр моцарелла 250 грамм;
- помидорры сорта черри;
- 2 средних головки лука;
- грибы любые 500 грамм;
- масло для обжаривания начинки;
- чеснок по вкусу;
- столовая ложка сметаны;
- соль и специи.
Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:
- Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
- Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
- Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
- Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.
Подавать маффины можно к любому гарниру.
Очень сочные простые маффины
Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:
- любой кетчуп — 150 грамм;
- индюшиный фарш — 0.9 кг;
- чеддер — 1 стакан;
- средняя головка лука;
- хлеб или сухарик — 2 ломтика;
- соленый средний огурец — 1 штука;
- большое яйцо — 1 штука;
- чеснок, соль и перец — по вкусу;
- горчица обычная — 2 чайных ложки.
Инструкция по приготовлению пошагово:
- Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
- Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
- Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.
Готовое блюдо подавать с салатами.
Рекомендации по приготовлению мясных маффинов
Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:
- Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
- При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
- Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
- Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.
Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт
Сидела я и думала, чего б такого поесть вкусного и быстрого. И придумала очень простой рецепт :) В нём ничего прям особенного нет, но вдруг кому пригодится. Подходит для белкового питания, для правильного питания, да и вообще для любой диеты.
Ингредиенты для «Диетические маффины с индейкой»:
- Индейка (можно заменить на курицу.) — 300 г
- Яйцо куриное (нам понадобится только белок.) — 1 шт
- Сыр твердый (я использовала только для украшения. Сыр брала диетический - 27% жирности. ) — по вкусу
- Карри — 1 ч. л.
- Чеснок (у меня был сухой чеснок, если вы хотите обычный, то добавляйте столько, сколько любите.) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 713.8 ккал | белки 73.7 г | жиры 42.6 г | углеводы 8.8 г |
Порции | |||
ккал 356.9 ккал | белки 36.9 г | жиры 21.3 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал | белки 19.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Диетические маффины с индейкой»:
Берём необходимые ингредиенты. Сразу ставим разогреваться духовку на 230 градусов. Сразу скажу, что вместо (или вместе с) карри можно спокойно положить паприку и будет не менее вкусно :)
Мясо режем кубиками.
Берём белок и взбиваем до увеличения объёма.
Замешиваем туда нашу индейку.
Высыпаем специи и мешаем снова.
Далее выкладываем массу в формочки и убираем запекаться на 30 минут.
Вытаскиваем, посыпаем сверху сыром, выключаем духовку. И ставим блюдо обратно на 2-3 минуты, чтобы сыр хорошо растаял :)
Как видите, я немного передержала и у меня подгорели маффинчики, поэтому будьте аккуратны, лучше лишний раз залезть посмотреть, как у них дела :)
Ну вот, теперь вкусняшка готова к употреблению. Я кушала с гречкой и овощами, а вы можете использовать любой другой гарнир :) Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Филе индейки с картофелем
- 4
- 316
- 5319
Сливочная капуста с индейкой, тушённые без масла
- 77
- 123
- 3627
Рулетики из филе бедра индейки
- 10
- 35
- 441
Тефтели из индейки с черносливом и овощами
- 5
- 127
- 1487
Бризоль из филе индейки
- 90
- 1274
- 30719
Оссобуко из индейки
- 10
- 58
- 803
Ножки индейки "Бон аппети"
- 33
- 76
- 2362
Фрикасе из индейки с шампиньонами
- 61
- 187
- 12545
Индейка в сливочно-горчичном соусе
- 12
- 170
- 16968
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сырого картофеля
- 95
- 580
- 123182
Грудинка свиная
- 173
- 1259
- 60631
Десерт "Экспресс-Тирамису"
- 94
- 1267
- 29426
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 марта 2018 года GourmetLana #
21 июля 2016 года Raysk #
22 июля 2016 года Софенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо « Маффины с индейкой и сыром »
- Грудки индейки отварить до готовности.
- Нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать молоко, сметану, яйца и сыр.
- Зелень измельчить.
- Добавить в тесто зелень, индейку и муку, перемешать.
- Разложить в формы для выпечки.
- Выпекать 20 минут при 180°С.
Индейку можно заменить куриными грудками.
- Грудки индейки - 300 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Мука - 1/2 ст.
- Молоко - 1/2 ст.
- Сметана - 4 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Зелень укропа - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Маффины с индейкой и сыром» (на 100 грамм ):
Калории: 172.5 ккал.
Белки: 14.7 гр.
Жиры: 9.6 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты, биточки, тефтели, но и маффины. Да, да – самые настоящие мясные маффины. А отличие данного блюда от просто запекания котлет заключается в том, что их готовят в силиконовых формочках для кексов. Такой способ запекания позволяет не только приготовить вкусное блюдо, но и оригинально его подать к столу. Ведь форма готовых котлет полностью повторяет рельефы силиконовой формочки.
О блюде
Маффины с мясом – это отличная альтернатива обычным котлетам. Их можно подавать к столу в холодном виде в качестве закуски или же как основное блюдо с добавлением гарнира из круп, овощей или макаронных изделий.
Мясные маффины в силиконовых формочках в большинстве случаев готовят с начинкой, редко можно встретить варианты приготовления только из одного мясного фарша. Ведь в данном случае они и вовсе не будут отличаться от стандартных котлет.
Начинка для такого блюда может быть абсолютно разной. Обычно используют сливочную, яичную или сырную.
После запекания мясные маффины приобретают красивую золотистую корочку и держат форму. Поэтому их можно подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Советы по приготовлению
Фарш в классической рецептуре можно использовать любой. Важно помнить, что каждый вид мяса имеет свое время готовки. В данном рецепте маффинов из фарша будет использовано мясо говядины и свинины в равном количестве.
Не следует полностью заполнять силиконовую формочку и не желательно утрамбовывать мясо, так как во время запекания может вытечь жир и сок. Лучше располагать формочки на противне так, чтобы сок не капал на дно духового шкафа. Чтобы приготовить вкусные маффины с фаршем, можно воспользоваться рецептом с пошаговыми фото.
Поделиться в социальных сетях:
Сочные котлетки из индейки с сыром, которые запекли в формочках – интересно, вкусно, полезно. Вот такая она, американская кухня!
Мясные кексы (маффины) из фарша индейки, запечённые в духовке, – это привычные всем котлеты, но приготовленные нетрадиционным способом. Я уже давно все котлеты запекаю в духовке, так они получаются менее жирные, чем при жарке на сковороде.
Фарш индейки считается диетическим, тёртый сырой картофель даст нужную сочность, сыр сделает богаче вкус. Верх кексиков я смазываю сметаной, так как от майонеза уже давно отказалась, да и подвергать майонез термической обработке не рекомендуется. Приготовьте эти мясные маффины на ужин, на гарнир отлично подойдут овощи или отварной рис.
Что понадобится:
- мелкая тёрка;
- формочки для выпечки кексов.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 1012 просмотров
Филе индейки- 500 г
Морковь- 1 шт.
Лук зеленый – 3-4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1 ст л+ еще немного для формы
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
Яйцо – 1 шт.
Йогурт натуральный – 2 ст л
Сыр твердый маложирный – 60-80 г
Укроп – несколько веточек по вкусу.
На 3 порции ( 6 штук маффинов):
Фарш из индейки Индилайт - 300 гр
Сыр твердый - 20 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сливки - 50 мл
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Натираем сыр на крупной тёрке, смешиваем все ингредиенты.
Получившуюся массу раскладыаем в формы для маффинов.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200°
Приятного вам аппетита!
#Лайфхак антикризисное блюдо, цена которого менее 100 руб.
Индейка 300 гр. по акции в сети магазинов " Магнит" 98 руб. за упаковку 450 грамм итого 65 рублей
Сыр 299 руб/кг итого 6 руб.
Яйцо 5 руб/шт
Сливки 49 руб. 470 мл итого 6 руб.
Лук 6 руб.
Соль, перец черный молотый 2 руб.
Итого 90 рублей
Универсальный рецепт как на праздничный стол, который можно подать в холодном виде, так и на каждый день с гарниром.
Читайте также: