Маффины рецепт с курицей и творогом
Сегодня приготовим маффины из курицы с творогом! Не знаете, что такое маффин? Это такой маленький пирожок, который помещается в ладони. Однако бывает он отнюдь не только из теста. В общем, попробуйте!
- Куриное филе — 1 шт.
- Зелёный горошек — 100 г
- Яйцо — 1 большое (или 2 маленьких)
- Творог зернистый — 100 г
- Цветная капуста — 100 г
- Морковь — ½ шт.
- Соль — 1 щепотка
Куриное филе измельчить, цветную капусту разделить на соцветия и добавить к птице. Морковь натереть, выложить в чашу к остальным ингредиентам. Туда же всыпать зелёный горошек и творог, вбить яйцо. Посолить и всё перемешать. Получившуюся смесь разложить по формам для запекания и на 35 минут отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовое блюдо переложить из формочек на тарелку. Подавать сытные и нежные маффины с курицей и творогом лучше горячими. Это очень вкусно!
Количество порций: 6 шт.
Приятного аппетита желаем вам мы и кулинар Мирьяна Спасич!
Современная кулинария предлагает массу рецептов для любимой всеми выпечки, но зачастую наше внимание привлекают именно простые и вкусные рецепты. Если вы хотите быстро приготовить достойную выпечку, то маффины из курицы с творогом — отличный вариант для любого пекаря. Куриное мясо, приготовленное таким образом, будет очень частым гостем на вашем столе.
Как выбрать творог для маффинов
- Для удачной соленой выпечки нужно покупать именно творог. Творожные массы и прочие продукты из творога не подойдут. Если они добавляются в тесто в качестве начинки, то однозначно изделия не пропекутся на все сто процентов.
- Один из главных критериев выбора творога — свежесть. При покупке продукта нужно обращать внимание на срок годности, условия хранения и дату производства.
- При готовке соленой выпечки следует отдать предпочтение зернистому кисломолочному продукту. Он идеально подойдет для маффинов, а в сочетании с курицей будет невероятно вкусным.
- По жирности творог лучше выбирать на свое усмотрение. Любой сорт будет по своему вкусным. Идеально подойдет 9% кисломолочный продукт.
- Если вы делаете выпечку для деток, то тогда приготовить творог лучше в домашних условиях. Тем более что процесс приготовления домашнего творога не такой уж и сложный.
- Если вы предпочитаете покупать творог на рынке — тщательно выбирайте место, где будете приобретать продукт. Прилавки и одежда продавца должны быть чистыми и опрятными. На предлагаемую продукцию должны быть документы. На каждом лотке должна быть указана жирность и дата производства.
- Еще один признак качественного продукта — цена. Дешево он стоить не может, ведь с одного литра молока получается 250 г творога. Но вкус и качество такого продукта оправдывает все затраты.
Подробнее узнать о том, сколько творога получается из литра молока, вы можете в одной из статей на сайте.
Куриные маффины с творогом в духовке
Ингредиенты
- Творог зернистый — 300 г + -
- Куриная грудка (отварная) — 1 шт. + -
- Петрушка (зелень) — 30 г + -
- Кефир — 250 мл + -
- Мука пшеничная — 1,5 ст. + -
- Соль — 1 щепотка + -
- Яйца куриные — 1 шт. + -
- Сахар-песок белый — 0,5 ч.л. + -
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л. + -
- Кунжут — 1 ст.л. + -
- Семена подсонуха — 1 ст.л. + -
Как приготовить куриные маффины с творогом
Традиционно выпечка из курицы готовится с твердым сыром. Но в сочетании с творогом она будет не менее вкусной. Сочный и легкий творог идеально подходит для соленой выпечки.
Такие воздушные пышки можно приготовить на обед, ужин и даже на фуршетный стол. Они, несомненно, привлекут внимание своим внешним видом и молниеносно исчезнут с тарелок.
- В глубокую миску влейте кефир (предварительно подогрейте), всыпьте соль, сахар и вбейте яйца. Хорошо взбейте венчиком.
- Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и постепенно всыпайте в кефирную массу. Вымешайте тесто чуть гуще, чем на оладьи.
- Куриную грудку мелко порежьте ножом или измельчите блендером. Петрушку вымойте и мелко нашинкуйте. Добавьте измельченные ингредиенты вместе с творогом в тесто. Хорошо перемешайте.
- Формы для выпекания пышек смажьте любым маслом без запаха. Разложите тесто по формам (заполняйте их наполовину или на 2/3).
- В разогретую духовку поместите формы с тестом и выпекайте маффины в течение 35 минут при температуре 175°С. За 5 минут до готовности посыпьте маффины кунжутом и семечками.
Готовые изделия выньте из форм и выложите на широкое блюдо. В компании с чашкой горячего чая такая выпечка станет полноценным обедом.
Маффины с курицей и творогом в духовке без муки
Ароматные вкусные пышки можно приготовить и без муки. Такая выпечка очень полезная и низкокалорийная. Даже при строгой диете можно смело позволить себе парочку воздушных булочек. Выпечка в таком виде станет отличным перекусом вне дома, заменив промышленный вредный фаст-фуд.
Ингредиенты
- Отварная курица — 300 г;
- Кабачок — 1 шт. (300 — 400 г);
- Творог — 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Базилик — 3-4 веточки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Рафинированное масло — 1 ст.л.
Как приготовить маффины с курицей и творогом без муки
Если вы хотите сделать маффины «повеселей», то можно взять кабачки разного цвета. Половину теста сделать с зеленым плодом, а вторую — с желтым. Будьте уверены, дети точно оценят ваши старания.
- Сначала поставьте духовку на разогрев, а затем начинайте готовить тесто для маффинов.
- Один средний кабачок хорошо вымойте и натрите на крупной терке в глубокую миску. Выделившийся сок отожмите и слейте.
- Отварное мясо курицы порежьте мелкими кубиками и отправьте к кабачку. С веточек базилика возьмите листья, мелко нарежьте их и отправьте также в миску.
- Посолите, поперчите смесь и вбейте яйца. Хорошо перемешайте и добавьте творог. Чтобы творожные зерна остались целыми, осторожно размешайте массу венчиком.
- Подготовьте формы для выпечки, немного смажьте каждую растительным маслом без запаха. Ложкой выложите массу для выпечки в формы. Заполнять формы нужно доверху.
- Поставьте заготовки в горячую духовку и выпекайте 25 минут при температуре 185°С. Готовые пышки выньте из духовки, немного остудите и извлеките из форм.
Ароматные маффины из курицы с творогом выложите на блюдо и украсьте зеленью. По желанию, можно подавать пикантные пышки со сметаной как основное блюдо.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
4. Разложить приготовленную массу по силиконовым формочкам, сверху присыпать натертым твердым сыром. Готовить в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Совет: это блюдо можно сделать менее калорийным. Для этого из рецепта исключается сливочное масло, лук не обжаривают, а пропускают через мясорубку вместе с куриным филе. В фарш можно добавить зелень.
Для любителей маффинов и котлеток.
Ингредиенты для «Маффины куриные с творогом»:
- Грудка куриная — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Творог — 200 г
- Укроп — 1 пуч.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1827.6 ккал | белки 291.2 г | жиры 24.8 г | углеводы 115 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 18.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Маффины куриные с творогом»:
Лук и куриные грудки перекрутить через мясорубку.
Добавить творог, манку, томат-пасту, измельченный укроп, соль и перец.
Разложить по формочкам.
Выпекать при 220*С 25 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ленивая лазанья из макарон
- 70
- 555
- 171201
Котлеты из отварной индейки
- 29
- 19
- 15910
Рулет из фарша в омлете
- 24
- 221
- 3373
Куриные котлетки с картофельным пюре
- 23
- 137
- 11219
Куриные котлеты "Новинка"
- 228
- 1574
- 37997
Куриные котлеты, запечённые в рукаве
- 36
- 139
- 4048
Мясная запеканка с овощами и сыром
- 9
- 41
- 3169
Куриная колбаса с рисом и паприкой
- 78
- 779
- 9088
А-ля "Люля" из курицы
- 80
- 228
- 10961
Попробуйте приготовить вместе
Салат с хурмой и голубым сыром
- 84
- 673
- 6468
Закусочный торт "Неряха"
- 66
- 286
- 13455
Пирожное "Шоколадница"
- 73
- 1361
- 17298
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января 2010 года Лисенок #
19 января 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)
19 января 2010 года мисс #
19 января 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)
19 января 2010 года elena777 #
19 января 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)
19 января 2010 года Молчунья #
19 января 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)
19 января 2010 года solne4naya #
19 января 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Lzaika45 #
18 января 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Катим #
18 января 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)
18 января 2010 года margo731 #
18 января 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)
18 января 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Ksenchik #
18 января 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)
18 января 2010 года May_Be #
18 января 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)
18 января 2010 года Фрау Марта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 500 г куриного филе (или фарша)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- сухой чеснок по вкусу
- 100 г. твёрдого сыра
- Для начинки:
- 150 г. творога
- 100 г. плавленого сыра
- соль, перец по вкусу
- А также:
- зелень для подачи
Надоели котлеты? Приготовьте куриные маффины с творогом и сыром. Это сытное, вкусное блюдо и прекрасная альтернатива вареной грудке или запеченных котлет. Маффины запекаются в духовке в формочках без единой капли жира, но получаются нежными и сочными. Эти маффины смело можно отнести к категории правильного питания. Так что если вы придерживаетесь диеты по медицинским показаниям или просто следите за фигурой, то смело включайте куриные маффины с творогом и сыром в свой рацион.
Закусочные маффины - это отличный перекус, которые можно брать с собой в дорогу или на работу. По форме эти маффины мне напоминают ватрушки, где вместо теста куриный фарш и не сладкая начинка. Готовить быстро и просто, не надо, как с котлетами, стоять возле плиты над сковородой, переворачивать и следить чтобы не пригорели. Ели у вас есть формочки и духовка - тогда поспешите на кухню. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные маффины с творогом и сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе перемолоть с луком в мясорубке или в блендере.
2. Добавить соль, перец, яйцо и сухой чеснок.
3. Добавить натёртый на средней тёрке сыр. Перемешать.
4. В отдельной миске соединить творог и натёртый на тёрке плавленый сыр. Добавить соль и перец по вкусу.
Плавленый сыр можно брать с добавками грибов, бекона или зелени.
5. Небольшие порции фарша вложить в формы для кексов и пальцами распределить его по дну и бокам формочки.
6. Наполнить кексы сырно-творожной начинкой.
7. Если формочек у вас нет, то можно сформировать фарш в виде ватрушек или котлет с сырно-творожной начинкой.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
9. Подавать с гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Для рецепта маффинов вам потребуется:
- творог - 300г
- кефир - 150г
- сливочное масло (или маргарин) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- копченая курица (филе) - 100г
- репчатый лук - 1 луковица
- укроп (свежий) - 3-4 веточки
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления маффинов:
Сделать тесто для маффинов очень легко. Сначала смешайте в миске творог, кефир, яйца и растопленное сливочное масло (или растопленный маргарин).
В однородную творожную массу добавьте соль
и порезанный мелко лук, курицу и измельчённый укроп. Продолжите вымешивание.
Пришло время просеять в миску муку и добавить разрыхлитель. Ещё раз вымесите тесто.
Разложите тесто по силиконовым формочкам и отправляйте их в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180С. Ну, вот и всё. Нежные, ароматные кексы готовы. Можно угощать домашних и наблюдать, как быстро опустошается тарелка. Приятного аппетита!
Творожные маффины с копчёной курицей и луком
средний балл: 3.30
голосов: 10
Автор: MAGGI® Дата: 09.01.2019
153 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Следуя рецепту куриных маффинов, куриную грудку нарезать кусочками и измельчить в блендере.
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде в течение пары минут до полуготовности. Слегка остудить и разобрать на соцветия.
Добавить к куриному фаршу яйцо, творог, приправу (четвертинку или половину чайной ложки). Перемешать.
Формочки смазать маслом. Выложить в них фарш.
В середину вставить по небольшому соцветию брокколи. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Куриные маффины с творогом и брокколи готовы! Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Ирина, спасибо! Будем ждать Вашей оценки получившегося блюда!
0 Полезно 3 года, 2 месяца и 9 дней. назад
Классный рецепт.обязательно сделаю такие маффины.
0 Полезно 3 года, 2 месяца и 10 дней. назад
Маффины не должны быть обязательно сладкими. Сытные маффины из куриной грудки можно взять с собой на работу или приготовить на ужин. Советуем попробовать куриные маффины пп с творогом и брокколи, а также маффины с ветчиной и сыром .
Маффины с куриной грудкой могут показаться достаточно необычным блюдом, ведь сами по себе маффины плотно ассоциируются у нас с десертом. Мы же предлагаем вам рецепт вкусных, сытных и несладких куриных маффинов без муки. Всего 154 килокалории содержится в одной порции куриных маффинов с нежной начинкой. Высокое содержание белка и низкое – углеводов позволяет отнести диетический маффины из куриной грудки к ПП-блюдам. ПП-рецепт куриных маффинов станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяюшек, следящих за своей фигурой. MAGGI® ответит на вопрос, как приготовить куриные маффины с начинкой из творога и брокколи просто и быстро.
MAGGI® Приправа 10 овощей
- 1
- 2
- 3
- 4
Пирожки с начинкой из шпината и сыра фета
Пирог со шпинатом
Десерт из яблок "радуга"
Вафли с жареными яблоками
Вафли с вареной сгущенкой
Трюфели из овсяных хлопьев
Равиоли с яблоками
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Рулет с мягким творогом и жареной говядиной
Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.
Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:
- Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
- Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
- Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
- Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.
Куриные ПП маффины диетические
Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.
- 500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
- 1 средний лук
- 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
- 1 куриное яйцо
- 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
- Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.
Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.
Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!
Диетические маффины из творога
Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.
- 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
- 2 яйца
- Любой заменитель сахара по вкусу.
- 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Корица и ванилин.
Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!
Банановые маффины: пп рецепт
Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.
- 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
- 2 белка и 1 желток
- 1 спелый средний банан
- 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
- 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Сахарозаменитель по вкусу
Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.
ПП маффины из овсяной муки
Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.
- 100 грамм овсяной муки
- 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
- 2 яйца.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!
Диетические шоколадные маффины
Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.
- 60 грамм овсяной муки
- 1 спелый банан
- 2 столовые ложки какао. Выбирайте натуральное какао без добавления сахара.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.
ПП морковные маффины рецепт
Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.
- 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
- 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
- 60 грамм натурального йогурта.
- 1 яйцо
- Щепотка соды
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!
ПП маффин в кружке в микроволновке
Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки какао.
- Сахарозаменитель по вкусу
- 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
- Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
- Щепотка соли
Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.
Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!
Читайте также: