Маффины с кабачком и сыром и курицей в духовке рецепт с фото пошагово




Для рецепта маффинов вам потребуется:

  • кабачок (молодой) - 1 шт.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • мука - 4-5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • курица отварная - 100-150г.

Рецепт приготовления маффинов:


Отварить куриное мясо и дать ему остыть прямо в бульоне. Затем переложить на бумажное полотенце, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Молодой кабачок с тонкой шкурой, в котором почти нет семян, натереть на крупной терке.


К кабачку добавить 1-2 яйца, соль, специи и всыпать муку. Все тщательно перемешать.


В силиконовые формочки для кексов чайной ложкой аккуратно выложить кабачковую массу. Поверх кабачковой массы в формочках выложить кубики куриного мяса, немного вдавливая их в тесто.


Отправить формы в заранее прогретую до 180С духовку приблизительно на 30 минут. Вынуть маффины из духовки, остудить, не доставая из формочек. Затем «вывернуть» кексы из формочек и переложить на блюдо. Украсить маффины из кабачков с курицей можно листиков свежей зелени. Вкусное и легкое блюдо готово. Приятного аппетита!


Маффины из кабачков и куриной грудки — очень легкое и сытное диетическое блюдо. Низкокалорийные кексы станут отличным выбором для всей семьи. Готовятся быстро, прекрасно подойдут как для завтрака, так и для обеда.

  1. Как приготовить маффины из кабачков и куриного филе
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый рецепт:


Особенно будут по нраву детям, необычная форма выглядит аппетитней, нежели тушеные овощи с котлетой.

Пп рецепт включает только лишь полезные ингредиенты, наслаждаясь вкусным блюдом, вы будете худеть с удовольствием.

Как приготовить маффины из кабачков и куриного филе

Простой пп рецепт готовится в духовке. Без муки. Маффины получаются не только очень сочными и вкусными, но и полезными. Их можно запекать как в маленьких формочках для кексов, так и в одной большой — в виде пирога. Я использовала силиконовые, получилось 8 шт.

Калорийность на 100 г

Ккал Белки Жиры Углеводы
173 13,7 5,3 4

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Моем. По необходимости, чистим кабачок. Трем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут.
  2. Тем временем нарезаем мелко филе, как на рубленные котлеты.
  3. Помидор режем маленькими кубиками.
  4. Отжимаем хорошо кабачок, добавляем к нему яйцо, куриное филе, томаты и сметану, приправляем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.


  1. Раскладываем получившуюся смесь по силиконовым (либо любым иным) формочкам.
  2. Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин (ориентируйтесь по своей духовке). Температура — 170 .

  1. За 5 минут до приготовления посыпаем наши курино-овощные маффины сыром.

Зная классический рецепт кексов из кабачка и куриной грудки, вы сможете впоследствии с легкостью импровизировать, дополняя рецептуру нужными вам продуктами. П ри этом, что самое главное, не поправляться и п олучать новые вкусовые ощущения.


В летнюю пору овощи доминируют в меню. Предлагаю простой рецепт маффинов с сыром и кабачком. Низкокалорийная, домашняя выпечка с овощами. Нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Сырные маффины с кабачками»:

  • Кабачок — 250 г
  • Сметана (стакан 250 мл.) — 1/2 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень (укроп) — 1/2 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.7 ккал
белки
57.1 г
жиры
68.8 г
углеводы
114.3 г
Порции
ккал
330.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
7 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Сырные маффины с кабачками»:


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать.


Лук и зелень порубить мелко. Я использовала блендер.


К отжатому кабачку добавить сыр, яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.


Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать ложкой и оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 С.


В формы для маффинов разложить кабачковую массу. У меня формочки силиконовые я не смазывала их. Выпекать маффины 20-30 мин. до золотистой корочки.


У меня получился излишек кабачковой массы и я выложила ложкой её на противень, который застелила пекарской бумагой, смазала растительным маслом и прогрела его в духовке. Готовые оладки я сняла с противня и подавала со сметанкой.


Маффины извлечь из формочек на сервировочные тарелочки.

Украсить капелькой сметаны и томатным соусом, кетчупом.

И разрезик


Угощаемся летней выпечкой с овощами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи с бананом "Нежные"

  • 3
  • 49
  • 1610

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

  • 56
  • 173
  • 2942

Рогалики по старинному рецепту

  • 29
  • 345
  • 17639

Булочка "Цветок"

  • 8
  • 240
  • 2284

Медовое печенье со специями

  • 41
  • 164
  • 3621

Турецкая пахлава

  • 2
  • 1010
  • 171109

Имбирное печенье

  • 6
  • 45
  • 3231

Пирог "Рыбка потонула"

  • 106
  • 156
  • 10564

Сосиски в тесте "Дорожные"

  • 43
  • 600
  • 50996

Фотографии «Сырные маффины с кабачками» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 мая 2018 года Ирина Лисуня #


16 мая 2018 года Лепачка # (автор рецепта)


18 июля 2017 года caramel77 #



18 июля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)


11 июля 2017 года VikkiV #



11 июля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)


30 июля 2016 года ирга42 #


10 сентября 2015 года ИришаБар #


11 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


30 июля 2015 года копыл #


3 августа 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


30 июля 2015 года elenappc #


3 августа 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


20 июля 2015 года FeofanKa #


20 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


21 июля 2015 года FeofanKa #


19 июля 2015 года Natysinka #


19 июля 2015 года акчуч #



19 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


19 июля 2015 года акчуч #



19 июля 2015 года Сурик #


20 июля 2015 года акчуч #


18 июля 2015 года Feya60 #


18 июля 2015 года акчуч #


18 июля 2015 года Feya60 #



19 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


17 июля 2015 года chudo #


17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


17 июля 2015 года garnele #


17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


16 июля 2015 года Feya60 #


17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


16 июля 2015 года margoritka88 #


16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


16 июля 2015 года Nikitkaswet #


16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


16 июля 2015 года Aigul4ik #


16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


16 июля 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Витала в голове идея мясных маффинов. Но. фарша не было, мясорубку сломала, а идея-то уже витает. Тогда я просто взяла готовые куриные котлеты

  • Поделиться


разморозила их, перемешала,

  • Поделиться


Взяла один кабачок

  • Поделиться


потерла его и добавила к фаршу.

  • Поделиться


Нужна булка, чтобы замочить в молоке, но. опять же обнаружилось, что кончилось молоко, а в магазин идти не хотелось. Тогда я развела сухое и прекрасно им обошлась.

  • Поделиться


Добавила булку к фаршу, добавила перчик, немного посолила (это была моя ошибка, солить не нужно совсем)

  • Поделиться


Потерла сыр (сыр лучше брать слабосоленый)

  • Поделиться


Затем половину полученного фарша разложила в формочки, добавила сыр на каждый маффин

  • Поделиться


и сверху закрыла оставшимся фаршем

  • Поделиться


И все это в духовку минут на 40 (я сначала разогрела ее до 250 град, а как поставила в нее маффины, убавила ло 220, но точно сказать не могу, потому что напряжение в сети не соответствует норме, трансформатор перегружен, так что ориентируйтесь по своей духовке)


Вкусно, небанально и способствуют стройной фигуре – вот что такое выпечка из кабачков. Маффины, собственно, так называются лишь потому, что имеют одинаковую с ними форму. Тогда как по содержанию являются мини-запеканками. Диетическими или, как сейчас говорят, ПП. Приготовить кабачковые кексики в жанре правильного питания очень просто. Убедитесь сами, посмотрев видео и полистав рецепт с пошаговыми фото.

  • кабачок — 350 г;
  • сыр — 70-100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • молоко — 50 мл.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 12 маффинов (диаметр ячейки моей формы около 5 см, глубина 4 см)

Время приготовления: 45 мин.

Как из кабачков в духовке приготовить маффины


    1. Кабачок при необходимости чистим и освобождаем от семян (молодые можно использовать целиком). Натираем на крупной терке.
    2. Сыр трем на такой же терке и в ту же посуду.
    3. В миску с тертым кабачком разбиваем яйца. Наливаем молоко и немного масла.
    4. Добавляем мелкорубленую зелень. У меня это укроп.
    5. Насыпаем соль, перец, муку, манку и разрыхлитель. Перемешиваем.

    6. Формы для кексов (маффинов) хорошо смазываем растительным маслом.
    7. Заполняем смесью каждую ячейку на 2/3 объема.
    8. Ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
    9. Следим за состоянием маффинов: если подрумянились – готовы.
    10. Вынимаем из духовки, остужаем в форме до теплого состояния и затем аккуратно внимаем. Извлекать маффины горячими нельзя: остывая, они стабилизируются, и сделать это будет проще.

    Подавать можно как теплыми, так и холодными со сметаной, майонезом или другим соусом.


    Автор: Виктория С.

    Если смесь для маффинов получится недостаточно густая, добавим ложку муки, а если жидковата, разбавим молоком.

    Силиконовые формы перед заполнением можно не смазывать. Бумажные и металлические формочки требуют нанесения масла.

    Кабачок — овощ очень послушный. Как понятно из рецепта, блюдо может быть и сладким, и закусочным. Закусочные кексы можно начинить не только сыром, но и мелко порезанной ветчиной, колбасой, измельченным филе курицы (отварным), овощами – морковью, шпинатом, луком. Для сладких подходят любые фрукты, ягоды.

    Такой широкий спектр вариантов найдет своих поклонников среди сладкоежек, вегетарианцев, капризной детворы, рафинированных гурманов.

    Поэтому блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для дружеской вечеринки, и для похода на природу.

    Наслаждайтесь здоровой летней едой! Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • мука - 1,5 ст.
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • масло сливочное - 100 г
    • яйца - 2 шт.
    • желтки - 2 шт.
    • грудка куриная филе – 100- 200 гр.
    • орегано - щепотка
    • кабачок - 1 не самый крупный, но и не маленький
    • перец болгарский , лучше яркий – 1 шт
    • сыр пармезан - 100 г
    • сыр дор-блю - 50 г
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • орех мускатный - щепотка
    • соль -
    • перец черный -

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриное филе порезать мелкими кубиками ( удобнее это делать, если филе слегка подморожено), присолить и поперчить, посыпать орегано и быстро обжарить на раскаленном оливковом масле.

    Перец порезать мелкими кубиками, удалив перегородки и семена.

    Кабачок очистить, если он не очень молод, потереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.

    Сыры нарезать кубиками.

    В миске взбить размягченное сливочное масло с оливковым. Добавить соль, перец, мускатный орех , 1 яйцо и 1 желток. Тщательно размешать и добавить еще одно яйцо и один желток. Перемешать.

    Просеять муку в миску, смешать с разрыхлителем.

    Мучную смесь добавить в масляную и замесить тесто.

    Добавить овощи, кубики курицы и сыр. Перемешать.

    Смазать маслом форму объемом 1л, выложить в нее тесто и поставить в холодильник на 1 час.

    Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

    Готовый хлеб полностью остудить и подавать.

    -Метки

    -Музыка

    -Рубрики

    • Вязалки женские (4337)
    • жакеты (670)
    • пуловеры (548)
    • топы (417)
    • жилеты и безрукавки (334)
    • джемперы (291)
    • свитеры (267)
    • журнальные коллекции (254)
    • платья и сарафаны теплые (202)
    • кружевные жакетики и "все в ажуре" (198)
    • платья ажурные, нарядные (169)
    • кардиганы (169)
    • платья и сарафаны летние (156)
    • туники летние и ажурные (135)
    • туники теплые (121)
    • пальто (118)
    • болеро (106)
    • пончо, накидки, пелерины (100)
    • юбки демисезонные (89)
    • юбочки летние и нарядно-ажурные (78)
    • костюмы теплые, летние, нарядные (68)
    • кофты (57)
    • купальники (26)
    • Сладкая выпечка (2062)
    • пироги и запеканки (337)
    • торты и рулеты (251)
    • пирожные и булочки (175)
    • кексы (77)
    • тесто (35)
    • куличи (35)
    • кремы и мастики (23)
    • Пиццы и пироги закусочные, пирожки (1553)
    • хлеб (258)
    • блины и оладьи (256)
    • тесто (38)
    • Блюда из мяса, птицы, соусы (1541)
    • Вязание для детей (1537)
    • шапочки и шарфики (256)
    • платья для барышень (234)
    • одежки для крошек (184)
    • жакеты, кардиганы, болеро для барышень старше 3-х (170)
    • свитеры, пуловеры, джемперы (93)
    • шляпки, панамки, кепки,косынки, повязки (92)
    • вяжем мальчикам (85)
    • варежки, пинетки, носочки (64)
    • подборки и журналы (55)
    • топы (55)
    • юбочки (53)
    • пальто для девочек (51)
    • пледы (47)
    • жилеты (36)
    • тунички (27)
    • сумочки (16)
    • купальник (5)
    • пончо, накидки (3)
    • короны и др. (2)
    • Вязаные аксессуары (1394)
    • шапки, береты, шляпки (436)
    • шали и палантины (348)
    • шарфы (265)
    • перчатки, варежки, митенки (104)
    • сумки (102)
    • носки, чулки, гетры, рейтузы (97)
    • обувь (64)
    • зонт, маска, бусы, серьги, чехол для мобилки (49)
    • воротнички (31)
    • пояса (10)
    • Вкусная еда (836)
    • рулет, балык, пастрома (172)
    • супы, борщи, окрошки. (160)
    • запеканки (129)
    • вареники, пельмени. (101)
    • молочные продукты, сыры (54)
    • каши, блюда из круп, гарниры (54)
    • паштеты (48)
    • сало (47)
    • соусы и заправки (41)
    • яичница др. (27)
    • колбасы, сардельки (13)
    • холодец, заливное. (1)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (789)
    • суши и роллы (11)
    • Салаты (777)
    • Закуски (776)
    • Техника вязания спицами, узоры (771)
    • узоры (176)
    • Умелые ручки (741)
    • портняжка-самоучка (300)
    • украшения из бисера и бусин (196)
    • аксессуарчики (167)
    • шьем малышне (59)
    • переделки (38)
    • Техника вязания, узоры крючком (715)
    • Домашний уют (690)
    • вышивка (135)
    • покрывала, пледы, подушки (130)
    • шторы (85)
    • дизайн (84)
    • сад на окне (75)
    • салфетки (74)
    • мебель (54)
    • коврики (38)
    • плетение из газет (21)
    • абажуры (16)
    • Заготовки на зиму (675)
    • варенье (40)
    • Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и . (665)
    • Печенье (651)
    • Здоровье (591)
    • Торты без выпечки, десерты и мороженое (466)
    • десерты (93)
    • пасхи (2)
    • Красота (421)
    • прически (23)
    • Вязание для мужчин (362)
    • пуловеры и джемперы (118)
    • шапки и шарфы (69)
    • жакеты (58)
    • свитеры (40)
    • жилеты (38)
    • подборки и журналы (23)
    • Блюда из картошки (331)
    • Летние вязалки (269)
    • Дачные полезности (243)
    • огородные премудрости (113)
    • техническое решение (53)
    • украшение участка (42)
    • обустройство цветника (38)
    • Напитки (229)
    • Рукоделие (196)
    • В хозяйстве пригодится (177)
    • Диеты (153)
    • Музыка, кино, телик (124)
    • Коллекции рецептов (106)
    • рукоделие (90)
    • Топы и жилеты женские спицами-крючком (83)
    • Мягкие игрушки (вязаные и шитые) (83)
    • Блюда в горшочках (83)
    • Интересные цитаты (80)
    • КОШКИ, собаки и другие звери (73)
    • Фигура (64)
    • Дневник (60)
    • Библиотека (60)
    • Юмор (38)
    • Оформление стола (28)
    • Поздравления (27)
    • Компьютерные ликбез (24)
    • Жакет, кардиган, болеро (20)
    • Шарфы,накидки, шапки,береты (12)
    • Красивые фото (8)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Всё гениально просто и быстро! Готовим курино-кабачковые кексы из доступных нам всем ингредиентов. Это не только вкусно , но и очень аппетитно смотрится. Такое блюдо подойдёт и для праздничного стола.



    Ингредиенты:

    Кабачок - 500 гр.
    Филе куриное - 200 гр.
    Морковь - 1 шт.
    Яйцо - 2 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    чеснок - 3 зубчика
    Зелень - (лук зеленый, укроп)
    Сметана - 0,5 стакана
    Мука - 2 ст.л.
    Перец, соль - по вкусу.
    Сыр твердый - 100 гр.

    Приготовление с shr.name/uxqz7:

    Зелень, лук, чеснок - порезать.

    Натереть кабачки и морковь.

    Филе порезать на маленькие кусочки. Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить.

    Все хорошо перемешать.

    Массу разложить на 2\3 формы.

    Сыр потереть на мелкой терке, смешать со сметаной и положить сверху на кабачковую массу.

    Нежные, воздушные и весьма легкие в приготовлении — они станут не только прекрасным дополнением к салату или супу, но и будут приятным перекусом в любом случае

    Ингредиенты:

    Кабачок средний — 500г.
    Куриное филе — 200г.
    Яйцо -1 шт.
    Сыр нежирный

    Приготовление:

    Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.

    Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями.

    Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе.

    Посыпать натертым сыром.
    Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.


    Вокруг так много кулинарных соблазнов, и в первую очередь всевозможная выпечка: ягодные кексы, горячие слойки, сочные бургеры. Если вы любите мучные блюда, но при этом не забываете о фигуре и здоровом образе жизни, попробуйте испечь диетические куриные маффины. Небольшие булочки с оригинальным вкусом совершенно не повредят вашей талии, зато будут хорошим дополнением к завтраку или обеду.

    Маффин или кекс – вот в чем вопрос

    Многие считают, что маффины и кексы – это одно и то же, просто в разных кухнях мира называются по-разному. Однако это не совсем верно. Кексы обычно делаются из пышного сдобного теста — дрожжевого или бисквитного. Они долго остаются мягкими и сохраняют форму, но вряд ли могут считаться образцом здорового питания.

    Еще один секрет – часть муки заменить на овощи или постное мясо. А если уж запечь диетические куриные маффины в духовке, то эти небольшие горячие булочки станут настоящей находкой для тех, кто заботится о своей фигуре.

    Смотрите наш пошаговый рецепт с фото — как приготовить диетические куриные маффины — и вы сами сможете убедиться, насколько это легко и просто.

    Нежные диетические маффины с курицей и кабачком


    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 400 г + -
    • Кабачки — 300 г + -
    • Яйца куриные — 2 шт. + -
    • Отруби — 2 ст. л. + -
    • Молоко — 100 г + -
    • Соль — по вкусу + -
    • Зелень — по вкусу + -

    Рецепт приготовления диетических куриных маффинов с кабачками и отрубями

    Куриные маффины с кабачком — это, пожалуй, самый полезный и здоровый вариант, который только можно придумать среди несладкой выпечки.

    Нежные, воздушные и весьма легкие в приготовлении — они станут не только прекрасным дополнением к салату или супу, но и будут приятным перекусом в любом случае. К тому же калорийность куриных маффинов порадует любую девушку.

    Итак, давайте приготовим диетические маффины из кабачков и курицы.

    Подготавливаем необходимые продукты для диетической выпечки

    • Отруби заливаем теплым молоком, перемешиваем и отставляем в сторону — они должны немного набухнуть.
    • У курицы отделяем филе грудки. Промываем и делаем из него фарш с помощью блендера или мясорубки. При желании, мясо можно очень мелко покрошить ножом, но это займет больше времени.
    • Кабачок натираем на мелкой терке. Даем немного постоять, а потом отжимаем выделившуюся жидкость. Если нам достался зрелый овощ, то предварительно нужно снять грубую шкурку овощечисткой, а затем разрезать его пополам вдоль и ложкой удалить семена.
    • Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Для маффинов с курицей и кабачком хорошо подойдет укроп, молодая петрушка или шнитт-лук. Если хотим добавить немного восточного аромата, используем кинзу.
    • У яиц разделяем желтки и белки. Желтки временно откладываем в сторону, а белки взбиваем в отдельной емкости до образования плотной белой пены. Это можно сделать миксером на высокой скорости или венчиком.

    Смешиваем продукты и перекладываем получившуюся массу в формочки

    • Все ингредиенты, кроме белков, смешиваем. Солим по вкусу.
    • Последними вводим белки. Очень аккуратно их перемешиваем лопаткой движением снизу вверх, чтобы максимально сохранить структуру пены.
    • Духовку разогреваем до 180 градусов.
    • Подготавливаем формочки. Железные смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, бумажные или силиконовые сразу готовы к использованию.
    • Выкладываем получившуюся кабачково-куриную смесь в формочки. В отличие от классических сладких кексов, диетические маффины не будут так сильно подниматься, поэтому правило «одной трети» можно не соблюдать.

    Выпекаем мягкие маффины из куриного мяса с кабачками в духовке

    • Ставим маффины в духовку на 30-35 минут до появления аппетитной корочки. Готовность дополнительно можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после того, как ее воткнули, — значит, маффины пропеклись и готовы.
    • Достаём из духовки, даем немного остыть и подаем на стол. Маффины будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде.


    Понравился наш пошаговый рецепт? Согласитесь, ничего сложного, но стоит только попробовать куриные диетические маффины — и они станут постоянным гостем на вашем столе.

    Овощи, нежирное мясо и полезная клетчатка – именно то, что нужно для тех, кто следит за фигурой, но при этом не желает отказываться от вкусной выпечки.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Читайте также: