Макароны барилла рецепт с куриной грудкой


Пенне ригате с вялеными томатами

350 г пенне ригате от Barilla
3 филе куриной грудки
70 г вяленых томатов
½ стакана сливок 20 %
200 г пармезана
2 зубчика чеснока
Свежий базилик
Оливковое масло
Соль, перец

Сварите пасту Barilla согласно инструкции на упаковке.
Нарежьте куриную грудку кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте филе.
Когда курица подрумянится, добавьте измельчённый чеснок, влейте сливки, посолите и поперчите, перемешайте и тушите 1-2 минуты.
Нарежьте небольшими кусочками вяленые помидоры и отправьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте пасту с соусом.
Разложите пасту по тарелкам, посыпьте листиками базилика и тёртым пармезаном. Готово!

Пенне ригате с цукини

350 г пенне ригате от Barilla
3 куриные грудки
2 молодых кабачка
1 луковица
200 мл сливок
1 ½ ч. л. муки
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль, перец

Сварите пасту Barilla согласно инструкции на упаковке.
Нарежьте куриную грудку кубиками. В отдельной миске соедините муку, соль и перец. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
Кабачок порежьте пластинами толщиной около 1 см.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло (примерно 4 ст. л.), добавьте чеснок. Как только чеснок начнет темнеть, выньте его из сковороды.
Положите в горячее масло кусочки куриной грудки и обжарьте, помешивая, до образования золотистой корочки. Обжаренное куриное мясо переложите на тарелку.
В сковороду, в которой жарили курицу, добавьте ещё немного масла и обжарьте лук. Затем добавьте кабачки и обжарьте до полуготовности.
Добавьте к кабачкам курицу, посолите, поперчите, перемешайте.
Влейте сливки и, как только они закипят, уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой несколько минут.
Переложите к овощам и курице пасту, перемешайте и подавайте к столу.


Посмотрите как можно приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Такое блюдо готовится быстро и просто. Оно как нельзя будет кстати и когда неожиданно появились гости и когда просто нужно приготовить что-то сытное и вкусное для своих домашних.

Ингредиенты для «Паста с курицей в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи ("Кавказские травы") — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.3 ккал
белки
90 г
жиры
102.2 г
углеводы
90.4 г
Порции
ккал
552.8 ккал
белки
30 г
жиры
34.1 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Паста с курицей в сливочном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка с овощами

  • 32
  • 385
  • 4115

Курица в казане

  • 11
  • 96
  • 11122

Куринный рулет

  • 36
  • 105
  • 12325

Куриные ножки "Помпадур"

  • 110
  • 175
  • 20764

Картофельная запеканка

  • 8
  • 54
  • 3128

Гречка с курицей, томленная в духовке

  • 44
  • 474
  • 56889

Омлет с куриным мясом

  • 32
  • 21
  • 7468

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

  • 15
  • 70
  • 23519

Курица с грибами и оливками по-итальянски

  • 17
  • 32
  • 2346

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо

  • 158
  • 2407
  • 246598

Куриный сальтисон

  • 65
  • 442
  • 44899

"Студенческий сюрприз"

  • 43
  • 556
  • 22423

Фотографии «Паста с курицей в сливочном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 октября 2018 года Софья26 #


12 октября 2018 года wise1288 #


12 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


11 октября 2018 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Макаронные изделия отлично сочетаются с разными продуктами. Если нужно приготовить сытное блюдо, то идеально подойдет рецепт пасты с курицей. Курица или соус готовится всегда отдельно от макаронных изделий. Это связано с разным временем приготовления. Пасте требуется 5-10 минут, чтобы дойти до готовности, а курице – несколько больше. Макаронные изделия опускаются в кипящую подсоленную воду. Крышкой кастрюлю не накрывают.

Итальянцы готовят пасту «на зубок». Это означает, что верхняя часть мягкая, а внутренняя твердоватая. Лучше придерживаться рекомендаций производителя. Паста сразу же после варки смешивается с соусом. Блюдо настаивается 5-7 минут и подается к столу. Паста, приготовленная на зубок, содержит меньшее количество калорий, чем разваренный продукт. Поэтому она более полезная. Диетологи рекомендуют ограничивать количество макаронных изделий в рационе. Это связано с тем, что паста повышает уровень сахара в крови. Поэтому в один прием пищи следует кушать не больше 100 грамм пасты. Количество макаронных изделий должно умещаться в 1 стакан 200 мл.

Простая паста с курицей: рецепт с фото

Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.

Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 240 грамм;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сливки жирностью 20% — 150 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.

Простая паста с курицей: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
  2. В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться. Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец. Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
  3. В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
  4. Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
  5. Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!

Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра. Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.

Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Итальянцы любят не только пасту, пиццу и оливковое масло, неотъемлемыми компонентами многих блюд считаются помидоры, сыр и базилик. Макаронные изделия идеально сочетаются с томатами. При этом помидоры можно использовать не только свежие, но и консервированные и даже вяленые. Если используем крупные помидоры, то их следует обязательно очистить от кожицы, удалить жидкую часть с семенами.

Черри используются полностью. Их разрезают только на несколько частей. Помидоры отлично сочетаются с пастой. Они являются природным антиоксидантом и борются с развитием раковых клеток. Томаты прекрасно сочетаются с жирами. Поэтому рекомендуется добавлять в соус оливковое масло. Паста с курочкой и помидорами придется по нраву всем членам семьи. От нее будут в восторге не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Макаронные изделия по вкусу – 250 грамм;
  • Черри – примерно 15-20 штук;
  • Сушеный базилик – ½ чайной ложки;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Твердый сыр желательно пармезан – 100 грамм.

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отделяем от кости, очищаем от пленок и промываем. Затем нарезаем ее кубиками и обжариваем в части оливкового масла. Добавляем сушеный базилик и тщательно перемешиваем массу, солим и перчим;
  2. В другой сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок. При желании можно чеснок просто измельчить ножом. Затем отправляем к чесноку черри, порезанные на половинки или четвертинки. Тушим 3-5 минут, добавляем соль и перец;
  3. Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде;
  4. Смешиваем макароны с курицей, помидорами, посыпаем тертым сыром и измельченным базиликом, и подаем к столу.

Если у вас нет черри и обычных помидор под рукой, то всегда можно упростить блюдо, добавив томатную пасту. Паста добавляется к грудке во время тушения. Если она очень густая, то следует разбавить ее водой. Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, можно включить в состав репчатый лук.

Указанный выше рецепт можно не только упростить, но и усложнить. Для этого можно к черри добавить сливки. Получится невероятно вкусная паста с курицей и черри в сливочном соусе.

Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

Паста идеально сочетается с различными овощами. При умелом ее приготовлении получится изысканное блюдо, которое подойдет для разных случаев жизни. Данный рецепт понравится приверженцам ЗОЖ. В нем немного пасты, зато много полезных овощей и курицы. Что касается курочки, то используется мясо грудки. Оно диетическое и содержит мало жиров.

Пикантный вкус блюду придают специи и зелень. Что касается овощей, то их можно использовать те, которые нравятся именно вам. Но данный рецепт проверен временем. Он получается невероятно вкусным. Поэтому от классического состава лучше не отходить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -1 штука;
  • Макаронные изделия – ½ пачки (примерно 200-250 грамм);
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Стручковая фасоль – 200 грамм. Можно брать, как свежую, так и замороженную;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Корень имбиря – 2 сантиметра;
  • Свежая зелень (кинза, зеленый лук, укроп) – по 1 небольшому пучку.

Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

Способ приготовления:

  1. Грудку очищаем от кости, нарезаем длинными ломтиками и обжариваем на сковородке в достаточном количестве оливкового масла;
  2. Макаронные изделия отвариваем, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом;
  3. Чеснок пропускаем через пресс, имбирь измельчаем, как можно мельче, лук нарезаем перьями и отправляем к мясу;
  4. Затем в сковородку отправляем сельдерей и морковь, нарезанные полукольцами, и фасоль;
  5. В последнюю очередь добавляем болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и чили, измельченный мелкими кубиками. Перед нарезкой чили следует очистить от семян и плодоножек;
  6. Добавляем к овощам измельченную зелень, макаронные изделия и соевый соус. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду потомиться на слабом огне 3-4 минуты;
  7. Подаем блюдо к столу!

Паста с овощами идеально сочетается с белым сухим вином. Она очень вкусная. Единственное, что блюдо можно немного подсолить, если по вкусу соли будет недостаточно.

Если хочется быстро приготовить пасту с курицей, то можно использовать копченый продукт. Копченую курочку нужно лишь прогреть на сковородке, длительной температурной обработке ее подвергать не стоит, так как она уже полностью готова к употреблению.

Готовится паста очень быстро и отличается небольшой ценой. Поэтому ее можно взять в качестве основы для повседневного меню, когда нужно что-то приготовить с минимальными затратами времени!


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе — является одним из любимых моих блюд. Паста — очень распространенное блюдо, ее готовят практически в каждой семье. Готовят с овощами, с мясом, с различными соусами, и в любом случае это вкусно. Я предлагаю Вам интересный рецепт приготовления пасты с куриной грудкой под сливочным соусом.

Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Ведь макароны любят все, особенно дети. А здесь они получаются особенно вкусные, с нежными кусочками куриного филе и политые ароматным сливочным соусом.

Готовится это блюдо очень быстро и просто. Даже начинающая хозяйка, не имеющая кулинарного опыта, сможет приготовить настоящий шедевр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 гр макарон твердых сортов
  • 500 гр куриного филе
  • 2 луковицы
  • 250 гр сметаны или сливок
  • соль, перец по вкусу
  • прованские травы
  • растительное масло для жарки
  • пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Промытое и обсушенное филе нарезать кубиками
2. Мелко нарезать лук.
3. Разогреть сковороду, налить масло.
4. Выложить на сковороду филе и лук, жарить на среднем огне до готовности.
5. Добавить соль, перец, травы, залить сметаной или сливками.
6. Под крышкой довести до кипения, снять с плиты.
7. Вскипятить воду, погрузить макароны, добавить немного растительного масла, довести до кипения, накрыть крышкой, варить согласно инструкции на упаковке.
8. Откинуть макароны на дуршлаг.
9. Мелко нарезать зелень
10. Поместить пасту на блюдо, сверху выложить филе в соусе.
11. Посыпать сверху зеленью
12. Подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт пасты, то попробуйте еще и вот такой: СПАГЕТТИ КАРБОНАРА, или вот такой: СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ



Barilla Penne Rigate: пожалуй, лучшие макароны для блюд с густым соусом. Паста со шпинатом, цукини альденте и куриным филе. С макаронными изделиями Barilla приготовить вкусный и полезный обед быстро и просто.

Привет каждому, кто заглянул!

Сегодня у меня день гастрономических отзывов - моих самых любимых. Хочу познакомить вас с макаронными изделиями Barilla. Они - самые вкусные и самые мои любимые, покупаем только их. Остальные марки сильно проигрывают по вкусу. Макаронные изделия Penne Rigate (Пенне Ригате) идеально подходят для приготовления пасты с густым соусом.


Марка Barilla традиционно представлена в синей картонной коробке. На боковых гранях можно найти всю информацию о продукте: состав, калорийность, история марки и даже рецепт пасты.




Сами макаронины вида пенне ригате - это наши так называемые "перышки". Они имеют ребристые поверхности и отверстия, и именно этим и подходят для различных паст, соусу есть за что "зацепиться".

Кстати, вот и рецепт подоспел: паста со шпинатом, цукини альденте и куриным филе. На фото видны все ингредиенты.


Продукты из расчета на три порции:

  • чашка пенне ригате
  • половина среднего кабачка цукини
  • одно филе грудки
  • приличная горсть свежего шпината
  • несколько помидоров черри или обычных
  • три столовых ложки сметаны
  • кокосовое масло (можно заменить любым)
  • немного твердого сыра
  • базилик
  • соль и черный перец

Процесс варки макарон я показывать не буду. Все умеют это делать: кипятим воду, солим, добавляем оливковое масло и варим до состояния альденте.

Пока варятся макароны, нарезаем цукини - крупно так, неправильной формы, шинкуем шпинат и разрезаем томаты черри на четвертинки.


Растапливаем масло на сковороде, обжариваем на большом огне цукини и нарезанную грудку, минут пять. Затем огонь убавляем и добавляем сметану, шпинат. Солим и перчим. Томим минуты три. Далее добавляем уже готовые пенне ригате и делаем огонь на минимум.


Две-три минуты под крышкой - и все готово. Всего-то минут 15-20 - и вкусное полезное блюдо готово. Украшаем нашу пасту тертым сыром, томатами и веточкой свежего базилика.


И самое приятное в любом любом рецепте пасты - это вариативность. Вы вегитарианец? Уберите грудку и оставьте, как есть. Или замените грудку на шампиньоны. Нет томатов? Добавьте перец. Нет шпината? Нашинкуйте тонкими полукольцами лук. И так до бесконечности.

В данном рецепте пасты на выходе получается нежный соус с терпким шпинатным вкусом, цукини именно в виде альденте, они похрустывают, но не как свежие. Ну а остальные ингредиенты очень дополняют друг друг, поверьте, это и правда вкусно.

Отличительным моментом макаронных изделий марки Barilla является истинно итальянское качество. Они никогда не развариваются и не слипаются, если готовить с ними суп, макароны не раскиснут через полчаса. От таких макарон не поправишься, ну, если не лопать каждый день карбонару с желтками и беконом.


Стоимость упаковки макаронных изделий Barilla Penne Rigate от 80 до 100 рублей за пачку в зависимости от сети, мы обычно покупаем их в Карусели.

Желаю всем приятного аппетита и творческого вдохновения в таком обыденном деле, как приготовление пищи! Вкусно есть не запретишь ведь?

___________________________________

С наилучшими пожеланиями, Лана.

Ингредиенты Макароны (Барилла) с туш.кур

тушенка куриная 239 г
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные (Варка со сливом) 100 г
Вода, бутилированная, в общем 250 г

Пищевая ценность и химический состав "Макароны (Барилла) с туш.кур".

Энергетическая ценность Макароны (Барилла) с туш.кур составляет 89,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.

Как приготовить пасту с курицей

Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.

Соус для пасты с курицей

Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.

Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!

Паста с курицей – рецепт

В любой рецепт пасты с курицей входят два основных компонента – мясо птицы и макароны. Все остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Исходите из того, что есть в вашем холодильнике. Для большей ароматности блюда можно добавить итальянские травы, готовые соусы, пряные специи. Перед подачей можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, если вы внимательно следите за фигурой, то не стоит добавлять калорий в тарелку.

Спагетти с курицей

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.

  • Сухая мозоль на пальце ноги: лечение
  • Народные средства от выпадения и для роста волос
  • Как получить налоговый вычет при покупке квартиры

  • цветные спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
  2. Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
  3. Отварите до готовности, периодически помешивая.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
  6. В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
  7. Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
  8. В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.


Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.

  • короткие макароны – 400 г;
  • филе куриной грудки – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана или сливки – 250 г;
  • смесь прованские травы – по вкусу;
  • соль, паприка – по вкусу.

  1. В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
  2. Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
  3. Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
  4. Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
  5. Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.


Спагетти с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.

  • спагетти из твердых сортов – 450 г;
  • филе или голени – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки или молоко – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • пармезан – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежий базилик – 30-40 г.

  1. Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
  2. Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
  3. В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
  4. Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
  5. На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  6. Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
  7. Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
  8. На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
  9. Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.

Читайте также: