Макароны капеллини с фаршем рецепты


Кто не любит аппетитные и оригинально приготовленные макароны? Благодаря МАКФА можно создать настоящий кулинарный шедевр, который высоко оценят не только домочадцы, но и гости. Необычная форма «гнезд» позволит подать блюдо порционно и эстетически привлекательно.

Что нужно для приготовления вкусного блюда?


Итак, как же приготовить«гнезда»? Вкусная, сочная, буквально тающая во рту паста получится с томатами и фаршем. Пикантное и сытное блюдо под румяной сырной корочкой очарует всех своим тонким ароматом и изысканным вкусом.

На приготовление «Тальятелле» или «Капеллини» от МАКФА потребуется всего 50 минут. Для создания кулинарного изыска необходимы:

  • ½ упаковки макаронных изделий;
  • 300 грамммясного фарша;
  • томат (1 и 2 штуки);
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл томатной пасты или кетчупа;
  • 100 граммтвердого сыра;
  • перец, соль и прочие специи по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 головка репчатого лука.

Для начала «гнезда» потребуется отварить до состояния al dente. Затем макаронные изделия аккуратно достаются из воды посредством шумовки. Выложить макароны стоит сразу же на противень, заранее чуть-чуть смазанный растительным маслом.


Тонкости приготовления соуса и начинки

Следующий шаг – приготовление соуса. Для этого необходимо в отдельной посуде соединить кетчуп, специи, соль и сметану. Полученным ароматным составом нужно осторожно смазать макаронные изделия на противне.

На заметку! Нужно обязательно использовать соус! В противном случае макароны просто засохнут и не будут вкусными.

Использовать всю сметано-томатную смесь не стоит. Следует оставить небольшое количество такой заправки – она ещё понадобится!

После того, как «гнезда» полностью подготовлены, можно переходить к начинке. Для этого в мясной фарш нужно добавить луковицу, предварительно натертую на терке либо прокрученную на мясорубке. Мясная масса сдабривается любимыми специями, после чего к ней нужно добавить немного соли.

Полезный совет! Можно положить в фарш чуть-чуть хлеба, размоченного в воде или в молоке. За счет такого компонента состав получится не только менее жирным, но и более вязким.

Затем из фарша нужно сформировать маленькие лепешки. Оптимальная толщина таких заготовок – 0.5-1 см. Далее они укладываются на смазанные соусом макароны.

Теперь следует нарезать томат на тонкие ломти, учитывая при этом количество «гнезд». Помидорные дольки раскладываются на лепешки из фарша.


Затем в оставшееся количество соуса из сметаны и кетчупа (помните, мы немного оставляли?) надо добавить около 70 мл воды. Полученная масса основательно перемешивается и аккуратно выливается на противень.

Обратите внимание! Очень важно, чтобы разбавленный водой соус не попадал на макаронные «гнёздышки». В противном случае они могут просто развалиться.

Немного жидкости на противне позволит избежать пригорания блюда в духовом шкафу или его сильного заветривания во время приготовления.

Завершающий этап приготовления «гнезд»

Затем посуду с макаронно-мясными «гнездами» нужно поставить в духовку, которая предварительно была разогрета до 200 градусов. Как правило, до готовности лакомству достаточно всего 20-25 минут.

Теперь нужно только измельчить чеснок и натереть сыр, после чего ингредиенты смешиваются. По желанию можно добавить к ним и немного измельченной зелени.


Примерно за 7 минут до готовности полученной чесночно-сырной смесью нужно обильно посыпать блюдо, после чего оно возвращается в горячий духовой шкаф. Вынимать «гнезда» рекомендуется, когда на них образуется лакомая золотистая корочка, которая станет лучшим украшением блюда.

Готовые «гнезда» выкладываются на большую плоскую тарелку. Сверху «гнёзда» можно посыпать немного измельченной зеленью укропа и петрушки. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Отлично дополнят его свежие овощи. Если лакомство включено в праздничное меню, то к нему рекомендуется подать бокал вина Кьянти, Бароло или Шардоне.

Приготовленные с любовью «гнезда» станут настоящим украшением и праздничного, и повседневного стола, которое по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы!


  • 500г говядины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 3 столовых ложек оливкового масла
  • 2 банки очищенных консервированных помидоров
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Пучок свежего базилика
  • Соль
  • Паста

Говядину пропустить через мясорубку. Половину масла разогреть на сковороде, положить фарш и обжарить. Фарш обжаривать в 2-3 приема, иначе мясо будет вариться. Готовый фарш положить в тарелку. Чеснок, лук, морковь, перец очистить, измельчить вместе с сельдереем. В сковороду добавить масла и обжаривать на среднем огне, не давая подгорать. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать. Потушить минут 10. Измельчить помидоры блендером и добавить к фаршу. Добавить орегано. бавить огонь до минимума и тушить 1 час. Добавить базилик и соль. Капеллини отварить согласно инструкции на упаковке. Подавать, посыпав пармезаном.

Макароны с начинкой можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Используя второй вариант, можно быстро приготовить обед или ужин. Я выбираю крупные макаронные изделия, а именно, трубочки или ракушки. Эти изделия довольно плотные, поэтому сильно не развариваются.

Для начинки я беру мясной фарш. Его при желании можно дополнять отварными крупами, тогда блюдо получится в два раза сытней. Репчатый лук я обжариваю до мягкости, он придает мясу аромат. В начинку можно не добавлять сырое яйцо. Во время тушения фарш не выплывает из макарон.

А вот для соуса я рекомендую брать жирную сметану, либо сливки. Кисломолочный продукт хорошо размягчает и фарш и макароны. В конце приготовления посыпаю тертым сыром. А к столу фаршированные макароны трубочки я подаю в горячем варианте. Так как они крупные, то их режу ножом на 2-3 кусочка.

Фаршированные макароны трубочки на сковороде


как приготовить фаршированные макароны трубочки рецепт

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 9 шт.,
  • фарш мясной – 250 г,
  • лук красный – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
  • сметана – ½ ст.,
  • вода – ¼ ст.,
  • сыр твердый – 45 г,
  • хмели-сунели – ¼ ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.


Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.


В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.


Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.


Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.


В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.


Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.


Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.


Как вкусно приготовить макароны на сковороде рассказала Нинель Иванова.


  • 500г говядины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 3 столовых ложек оливкового масла
  • 2 банки очищенных консервированных помидоров
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Пучок свежего базилика
  • Соль
  • Паста

Говядину пропустить через мясорубку. Половину масла разогреть на сковороде, положить фарш и обжарить. Фарш обжаривать в 2-3 приема, иначе мясо будет вариться. Готовый фарш положить в тарелку. Чеснок, лук, морковь, перец очистить, измельчить вместе с сельдереем. В сковороду добавить масла и обжаривать на среднем огне, не давая подгорать. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать. Потушить минут 10. Измельчить помидоры блендером и добавить к фаршу. Добавить орегано. бавить огонь до минимума и тушить 1 час. Добавить базилик и соль. Капеллини отварить согласно инструкции на упаковке. Подавать, посыпав пармезаном.

Фарш говяжий - 500 грамм, помидоры - 5 шт. небольших, чеснок - 2-3-4 зубчика (на свое усмотрение), лук репчатый - 2 шт. Приправы (смесь перцев, розмарин, базилик), зелень по вкусу, оливковое масло. Пармезан тертый (но не обязательно). И конечно, паста - пачка грамм эдак пятьсот (мы использовали Капеллини, марки Del Castello).

Дело было вечером, делать было нечего. Дома завалялась пачка макарон, таких очень даже неплохих, итальянских прямо таки:) Из твердых сортов пшеницы, с названием Капеллини. Соориентировавшись по наличую продуктов в холодильнике, в уме созрел такой рецепт. Скажем сразу и честно, удался! Предлагаем его вашему вниманию. Итак, сначала чистим лук и режем его полукольцами или даже еще меньше. Ошпариваем все наши пять помидорок кипятком, снимаем кожицу и либо рубим в блендере, либо просто мелко нарезаем кусочками. Мелко режем или натираем на терке чеснок (а можно сразу его в блендер с помидорами добавить). Разгореваем сковородку, наливаем в нее немного оливкового масла (впрочем можно и простого), бросаем лук, обжаривам минут пять, заливаем порубленными помидорами (с чесноком). А минут через семь выкладываем фарш и тщательно все перемешиваем. Солим немного, перчим, добавляем приправки (в нашем случае это был розмарин), накрываем крышкой и тушим до готовности фарша. Сразу можно поставить закипать воду для наших капеллини. Пока вода закипает, тем временем наш "помидорно-фаршевый соус" должен бы уже приготовиться. На фото вы видите помидоры, нарезанные кольцами и выложенные на тарелке. Это необязательно, но поделимся секретом. Когда на сковородке все будет готово, выключаем огонь, а сверху всего приготовленного выладываем нарезанные кольцами свежие помидоры и больше с ними ничего не делаем, просто сверху накрываем крышкой сковородку. Попробуйте сделать, они получаются интересными, слегка как бы протушиваются и впитывают в себя аромат приправ (тоже слегка). И тут по идее уже должна закипеть вода. Варим пасту по инструкции (у нас было написано 3-4 минуты). Как будет готова - можно сразу выкладывать на тарелки. Сначала выкладваем пасту, по краям раскладываем наши "пропаренные" помидорные колечки. А затем сверху пасту поливаем нашим "фаршево-помидорным" соусом. Можно присыпать немножко пармезаном и зеленью (впрочем, если вы этого не сделаете, вкус не пострадает). Украшаем любой зеленью на ваше усмотрение и подаем нас стол. Приятного аппетита!


Капеллини переводятся с итальянского как «тонкие волосы», это действительно самые тонкие макаронные изделия, их диаметр примерно 0,8 мм. Внешне они похожи на спагетти, и, несмотря на тонкость, сохраняют при варке свою форму. Производят их из пшеничной муки грубого помола, которая является богатым источником холина и витамина В. Правда, капеллини, как и всякие мучные изделия, отличаются довольно высокой калорийностью — 346 ккал на 100 г.

Готовятся они очень быстро — положите капеллини в кипящую воду, и за три минуты они будут полностью готовы. Эти макаронные изделия хорошо сочетаются с томатным соусом, сливочным, грибным и с соусом песто, их нередко добавляются в бульоны. В итальянской кухне есть множество блюд канеллини с курицей, овощами, мясным фаршем и морепродуктами. На нашем сайте вы тоже найдете рецепты самых лучших блюд с капеллини, а пошаговые фото наглядно покажут вес»ь процесс приготовления.

Всего рецептов с ингредиентом Капеллини: 7


шампиньоны - 100-150 гр.
луковица - 1 маленькая
сливочное масло - брала на глаз - гр. 20
сушеный измельченный укроп - 1 ч.л.
мука - 1 ст.л.
сливки (10-15%)- 50 мл.

    7737
  • 9
  • 28
nattyland
  • 09 декабря 2009, 00:22


спагетти капеллини- 300 гр.
бекон - 200 гр.
яйца куриные - 4 шт.
чеснок - 2 зубч.
сыр пармезан - 100 гр.
соль

    434
  • 0
  • 0
Уджал
  • 26 мая 2020, 19:30


спагетти или капеллини - 2/3 пачки
грибы сушеные - горсть
луковица крупная - 1 шт
мука - 1 столовая ложка без горки
сметана - 2-3 столовых ложки
растительное масло для жарки

    6099
  • 14
  • 33
Аделаида
  • 14 февраля 2012, 14:41


капеллини — 250 г
лук — 1-2 шт.
ветчина "окраина" из свинины — 200 г
изюм — 30 г
семена подсолнечника — 20 г
томаты в собственном соку протёртые — 300 г

    5442
  • 16
  • 16
кыш
  • 21 октября 2015, 22:44


1. баклажан- 1 средний
2. шампиньоны свежие-200 г
3. грудинка варено-копченая-50 г
4. лук-порей- белая часть- 5 см
5. чеснок-2 зубка
6. оливки itlv-полпакета

    7796
  • 29
  • 16
ogiway
  • 08 ноября 2014, 04:45


6-8 гнезд капеллини
50-70 гр. сливочного масла
для соуса:
1 помидор
12 помидоров черри
500 гр. морских фруктов! морского коктейля (у меня замороженный)+

    8521
  • 49
  • 55
ма-ма
  • 18 июня 2011, 23:01


400 гр. капеллини
50-70 гр. сливочного масла
для соуса:
20 тигровых креветок
2-3 луковички шалот
2 зубка чеснока

    9076
  • 38
  • 53
passion1963
  • 10 февраля 2011, 20:10






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста 250 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Вода 2 л.
  • Лечо по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста
  • Тип блюда:Ужин

Берем пасту капеллини


Кладем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности (альденте)


Трем сыр на терке.


Сливаем капеллини и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.


Выкладываем капеллини, посыпаем сыром и прованскими травами.


Описание рецепта — Капеллини с беконом и томатами:

Капеллини представляют собой крайне тонкие, обычно 0,88 мм в диаметре, подобные спагетти макаронные изделия, принадлежащие к традиционной итальянской кухне. Наряду с близкими им капелли д’анджело (Capelli d’angelo) являются самым тонким из существующих разновидностей итальянских макарон.

Капеллини с беконом и томатами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Начнем с того, что нарубим мелко базилик. Затем зеленый лук и чеснок.



Пока бекон жарится, выложим помидоры кусочками в емкость.



Добавим к ним базилик, перемешаем и отставим.


Бекон снимем со сковороды и дадим остыть.


Жир, оставшийся после жарки бекона, сохраним. Нам понадобится полстакана.



Выльем полстакана жира на сковороду. Разогреем на среднем огне.


Высыплем чеснок и зеленый лук на сковороду, дадим поджариться.


Измельчим бекон, пока лук и чеснок жарятся.


Добавим бекон к луку с чесноком на сковороду.



Оставим на огне на 10 минут.


Добавим томаты с базиликом.



Перемешаем и будем готовить еще минут 20, периодически помешивая.


Сварим пасту согласно инструкции, сольем воду, не забыв посолить.


Выложим пасту в сковороду с соусом.


Перемешаем и попробуем на вкус. Подсолим, если необходимо.






Сегодня у нас паста с курицей. При всем разнообразии блюд итальянской кухни, первым делом на ум приходят, обычно, паста, пицца и ризотто. Тем временем считается, что итальянская кухня разнообразна, большей частью, использованием обилия свежих продуктов: овощи — все, что произрастает на огороде, особенно помидоры, кабачки и цуккини, свежая зелень, зеленые салатные растения и другие. Особенность кухни — всевозможные сыры: от молодых до выдержанных. Различные злаковые и изделия из них. И много другого.

Конечно же, различные макароны изделия, или как принято говорить — паста, распространены так широко, что вполне стали визитной карточкой итальянской кухни.

Обилие рецептов и способов приготовления пасты просто поражает. Строго говоря, паста — тесто, даже в дословном переводе. Высушенные кусочки пресного теста разнообразной формы и часто достаточно сложной рецептуры. Паста просто отваривается в воде. Говоря «просто отваривается», подсознательно понимаешь — не все так просто. Есть определенные правила отваривания пасты. Количество и интенсивность кипения воды, количество соли, время отваривания. Впрочем, с последним пунктом проще — время указано на упаковке.

Исторически сложилось так, что у нас слово паста прижилось совсем недавно. Раньше говорили — макароны. Или называли по форме пасты — рожки, ракушки, вермишель, и проч. Так сказать — местная классификация.

Отваренная паста непременно подается с соусом. И вкус пасты определяется соусом.
Соус может быть традиционным, как например — аматричана, болоньез, песто. Или с соусом характерным для определенной местности, селения или даже отдельной семьи. Часто незначительное изменение традиционного рецепта дает совершенно новый соус.

Весьма распространены соусы для пасты на основе мяса или птицы. Обычно это соусы на томатной или сливочной основе. Рецепт паста с курицей, как и паста с ветчиной, сильно варьируется от местности и даже от времени года, так как используются сезонные продукты. Можно назвать блюдо как угодно — паста с курицей, спагетти с курицей, макароны с курицей, фарфалле с курицей. Суть от этого не изменится.

Соус с курицей идеально подходит для длинной пасты — спагетти, спагеттинни, капелини и т. д. Чем тоньше спагетти, тем вкуснее паста с курицей. Спагетти родом из Неаполя, и своим названием перекликаются со словом «шпага» (ит. spago). Спагетти просты в приготовлении, и при отсутствии времени легко и быстро можно приготовить дивное блюдо — паста с курицей. Всего несколько ингредиентов и простая технология. Причем соус готовится не дольше, чем закипает вода в кастрюле и варятся спагетти.

Ингредиенты для пасты с курицей

  • Спагетти (капеллини) 200 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Спелые помидоры 3-5 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Оливковое масло, соль, мускатный орех, сахар По вкусу

Как приготовить пасту с курицей

  1. Спагетти, пожалуй, один из самых распространенных видов итальянской пасты. Достаточно давно стандарт спагетти подразумевал высушенные полоски теста круглого сечения диаметром 2 мм и длиной пол метра. Впоследствии длину спагетти уменьшили вдвое. Такими мы видим спагетти сейчас. Разновидностей спагетти множество. Наряду с привычными — круглыми, есть сплющенные, тонкие, толстые, с каналом внутри, более короткие и т. д.


Куриное филе, томаты, сладкий перец для соуса


Мне больше всего нравятся тонкие спагетти обычной длины и с толщиной чуть более 1 мм. Их называют капеллини (итал. Capellini)


Варить пасту строго время, указанное на упаковке. Пасту ни в коем случае нельзя переварить


Мякоть томатов сложить в измельчитель. Добавить очищенный от семян и корешка красный сладкий перец, очищенный зубчик чеснока. Добавить щепотку соли, молотый мускатный орех и одну неполную ложку сахара


На сковородке разогреть 3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Обжарить фарш из куриного филе в течение 5 минут, постоянно помешивая


Влить на сковородку подготовленное томатное пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить несколько столовых ложек воды — она в итоге выкипит


Тушить на огне «выше среднего» 10 минут. Далее крышку снять и помешивая выпарить лишнюю влагу до желаемой густоты соуса


Сваренную пасту откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода. и выложить в сковородку с курицей в томатном соусе


Готовую пасту с курицей выложить на тарелки


Паста с курицей

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 30 мин
Кухня: Итальянская кухня
Метки рецепта:итальянская кухня рецепты с курицей рецепты с фаршем рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с фаршем быстрые рецепты со сладким перцем
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Inna Milks : Неплохая паста получилась, правда не жалейте помидоров, а то у меня маловато соуса как-то вышло(брала 5 маленьких). Попробую еще раз с большим количеством помидоров. Перца красного не было, взяла половинку зеленого, не испортило:) И вместо фарша, очень мелко нарезанное филе. В общем экспериментируйте! Спасибо за рецепт!:) 21/08/2015 Ответить
  • Андрій Забрудський : Так як в нашій сім'ї всі дуже полюбляють пасту в різних її варіаціях, то ми в "помідорний" сезон консервуєм помідори в власному соку без шкірки, в півлітрових банках(як раз на порцію соусу). Ви при бажанні знайдете багато різних рецептів. Додам, що крім помідорів, там тільки сіль і цукор. Помідори беруться тільки дуже стиглі і бажано херсонскі сливочки. Вони при консервації не розвалюються і їх в банку влазить багато. А прець для соуса ми заморожуєм, попредньо запікши його в духовці і знявши шкірку.
    Дякую Сергію за смачні рецепти! :) 07/04/2015 Ответить
  • Даша Пахомова : Я Вас, наверное, очень удивлю, но отвечу по поводу томатной пасты и помидор — тут еще как бы в цене дело. На соус к блюду требуется 1-2 ложка пасты, банка которой стоит в три раза дешевле консервированных помидор, банка которых уходит на один соус полностью. Нам, знаете ли (тем, кто вынужден считать деньги), тоже хочется кушать итальянские блюда, вот и стараемся, как можем.
    И еще вопрос — что имеется в виду под "самым лучшим оливковым маслом" ? У нас самое дорогое нерафинированное, но ведь оно обладает очень специфическим вкусом, да и жарить на нем вроде бы не рекомендуется. 02/02/2015 Ответить
    • теодор теодор : Не надо пасту, она на столько выраженный вкус пасты блюду придаст, что вам точно не понравится. А вот томатный сок — очень интересная и здравая мысль, весьма. Только немного потом жидкость выпарит со снятой крышкой.
      По маслу Сергей ответил. оливковое масло должно быть экстра-вирджин, Не нравится привкус и запах — предварительно немного прогреть его. И зубчик чеснока если обжарить — очень верный ход. 02/02/2015 Ответить
    • Сергей : Если смотреть на готовку с точки зрения экономии, то конечно можно упрощать и удешевлять. Томатная паста, кроме помидорной части, содержит еще много всего. Вкус пасты в блюде узнается сразу и ничем не перебивается. Если помидоры или помидорная мякоть дорогая — тогда уж лучше сок использовать, он не дорогой и можно найти вполне приличный. Оливковое самое лучшее, имеется ввиду extra virgin, первого отжима, а не компиляции различного вида или даже смеси масел. Запах и вкус нормального масла обусловлен примесями после отжима, для устранения запаха масло как раз и разогревается, весьма быстро все приходит в норму. Или прост достаточно обжарить минуту расплющенный зубчик чеснока.

    По дороговизне — зачем себя любимого так не любить, готовя с пасты и на на дешевом масле? 02/02/2015 Ответить

  • Инна Раминицкая : Очень и очень. Очень вкусно и главное просто, минимум трудностей. Я из-за отсутствия помидоров добавила стакан хорошего томатного сока, изумительно вышло. Самое важное — разбить комки фарша, имеет тенденцию слипаться, но эо совсем не сложно. Спасибо за рецепт 10/11/2014 Ответить
    • Sergey Djurenko : Кстати, если томатный сок "домашний" или гарантированно не из томатной пасты (разведенка), то почему бы и нет. Свежие помидоры или консервированная мякоть не всегда есть под рукой. 10/11/2014 Ответить
  • Olga Konovodova : А когда Вы солите фарш? 22/09/2014 Ответить
    • Вера Григорьева : Ольга, фарш лучше не cолить, он сразу при жарке пустит жидкость и станет твёрдым Лучше солить соус, как Сергей предлагает 22/09/2014 Ответить
    • Сергей : Солится смесь овощей перед тем как измельчается блендером. 22/09/2014 Ответить
  • Читайте также: