Макароны с индейкой в соусе из сметаны


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • спагетти- 400 гр.
  • индейка- 3 голени (или пара грудок)
  • чеснок- 3 зубка
  • соевый соус- 3 ст.л.
  • сметана- 2 ст.л.
  • масло оливковое- 2 ст.л.
  • масло сливочное- 30 гр.
  • мука-1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • лук зеленый- 5-6 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку подготовить- отделить мясо отк костей и лучевых косточек (если вы берете голени), очистить от сухожилий и шкурки. Нарезать небольшим куском. Посолить,поперчить, добавить соевый соус- перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

В сковороде разогреть оливк. масло и обжарить на интенсивном огне индейку с двух сторон в течении 3 минут. Уменьшить огонь и дать притушиться под крышкой 10 минут.

Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния аль-данте.

Пока варятся спагетти- наша индейка уже притушилась и пустила сок. Добавляем к индейке раздавленный чеснок и тушим под крышкой еще 3 минуты. Добавляем сметану, тушим еще 3 минуты.

Вынимаем из сковородки индейку и отсавляем в сторону. В образовавшийся сок добавляем муку, слив. масло и доводим до заустения, прибавляем 4-5 ложек воды,в которой варилась паста. Перекладываем в соус спагетти, интенсивно перемешиваем и выключаем огонь.

Перекладываем нашу пасту в тарелки, сверху подаем индейку и посыпаем мелкорезанным зеленым луком.

Очень простой и вкусный рецепт на скорую руку- готов! Вкусно,полезно и сытно!

Содержание статьи


  • Паста с индейкой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Подливы для индейки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Паста с фаршем и овощами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Мясо индейки – диетическое и очень простое и быстрое в готовке. Беспроигрышный вариант – филе грудки, однако некоторым эта часть птицы кажется суховатой. Филе бедра - более сочное, но внимательно выбирайте такое мясо – на нем не должно быть больших кусков жира.

Паста с индейкой и творожным сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • Спагетти - 200 г
  • Филе индейки - 300 г
  • Творожный сыр - 100 г
  • Сливки (жирность на ваше усмотрение) - 200 мл
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сушеная смесь «итальянские травы» (базилик, орегано, майоран)

  1. Мелко порезать репчатый лук.
  2. Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжарить до характерного лукового запаха (минут 5), постоянно помешивая. При этом лук должен остаться полупрозрачным.
  3. Порезать филе индейки небольшими кубиками, выложить к луку, обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. В процессе обжарки мясо посолить и поперчить. Не пережарить!
  4. Залить индейку с луком сливками, потушить минут 5 на сильном огне.
  5. Убавить огонь, добавить творожный сыр, хорошо его распределить, еще немного посолить и поперчить, добавить сушеные специи. Тушить на среднем огне минут 10 (готовность оценить по выпариванию лишней жидкости).
  6. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг.
  7. Выложить пасту в сковороду с индейкой в соусе, потушить 1 минуту, убрать с огня.
  8. Подавать немедленно в подогретых тарелках.

Паста с индейкой в сливочном соусе

Более простой вариант предыдущего рецепта, но не менее вкусный.

  • Спагетти (или любые другие макароны) - 250 г
  • Филе индейки - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливки (жирность на ваше усмотрение) - 400 мл
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу

Лук порезать тонкими полукольцами. Индейку - средними кусочками. Зубчики чеснока раздавать плоской стороной лезвия ножа, надавливая на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда луковые кольца и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты. Выложить в сковороду индейку, обжаривать на среднем огне минут 5-6. Удалить чеснок. Влить сливки, добавить соль, перец и сушеный базилик. Дать соусу закипеть, потушить минут 10, не накрывая крышкой. Параллельно отварить пасту, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать, прогреть 1 минуту, подавать на стол.

Спагетти с индейкой в томатном соусе

Если вы не нашли протертые помидоры – пассату, берите больше свежих помидоров, и часть из них пробейте в блендере с базиликом и чесноком. Но никогда не используйте для этого рецепта концентрированную томатную пасту (типа «Помидорки»).

Ингредиенты на 4 порции:

  • Спагетти - 500 г
  • Филе индейки - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста «пассата» - 300 г
  • Сливки (любой жирности) – 200 мл
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежий зеленый базилик – небольшой пучок

  1. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу (должна легко отходить). Разрезать на половинки или четвертинки.
  2. Пассату выложить в миску или чашу блендера, добавить свежий зеленый базилик и зубчики чеснока. Пробить блендером до однородной массы.
  3. Мелко порезать репчатый лук.
  4. Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Порезать филе индейки небольшими кубиками или тонкими ломтиками, выложить к луку, обжарить на небольшом огне до появления золотистой корочки. Посолить и поперчить мясо.
  6. Добавить в мясо с луком порезанные помидоры, обжаривать 2-3 минуты.
  7. Добавить сливки, довести до кипения, тушить 5-7 минут на сильном огне. Еще посолить и поперчить.
  8. Добавить пассату с базиликом и чесноком. Убавить огонь, тушить 10-12 минут.
  9. Параллельно отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прогреть в кастрюле, разложить на тарелки. Сверху залить соусом с индейкой. Подать к столу.

Паста с индейкой и брокколи

  • Спагетти - 250 г
  • Филе индейки - 300 г
  • Брокколи – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Твердый сыр – 50 г

Очень мелко порезать чеснок, брокколи разобрать на соцветия, индейку нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить индейку, обжаривать 5-7 минут до золотистой корочки. Добавить чеснок и брокколи, посолить, поперчить, обжаривать еще минут 5. Сварить спагетти, откинуть их на дуршлаг, оставив немного воды. Спагетти переложить в сковороду к брокколи и индейке, влить пару столовых ложек воды от варки макарон, перемешать, прогреть 1-2 минуты. Подавать немедленно, посыпав в тарелках тертым сыром.


Феттуччини с индейкой и грибами в белом вине

Пасту можно использовать любую, подойдут и спагетти, и мелкие виды (фарфалле, пенне, ракушки, «бантики»), но мы взяли длинные и широкие феттуччини. Отваривать обязательно al dente (на 2-3 минуты меньше времени, указанного на упаковке) - паста должна остаться немного твердой, чтобы не развариться в соусе.

  • Паста - 250 г
  • Филе индейки - 300 г
  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Белое сухое вино – 60 мл
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сушеный тимьян – по вкусу

  1. Грибы тщательно промыть, высушить, нарезать крупными дольками.
  2. Филе индейки нарезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок мелко порезать.
  4. В сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло, выложить мясо индейки, посолить, поперчить его и обжаривать до появления румяной корочки (5-6 минут).
  5. Добавить к индейке шампиньоны, обжаривать в течение 7 минут.
  6. Влить вино, посолить, поперчить и тушить на среднем огне без крышки минут 5-7 (должна выпариться примерно половина жидкости).
  7. Добавить сливки, сушеный тимьян и мелко порезанный чеснок. Еще немного посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
  8. Вместе с приготовлением индейки с грибами отварить феттуччини. Немного не доваренную пасту откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и прогревать в течение 1-2 минут.
  9. Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить индейку в сливочно-грибном соусе. Сразу подавать на стол.


Фарфалле с индейкой и шпинатом

Для этого рецепта лучше взять мелкую пасту типа фарфалле или пенне.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Фарфалле – 400 г
  • Шпинат замороженный – 200 г
  • Филе индейки – 300 г
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сушеный орегано и базилик - по вкусу


Индейку нарезать на маленькие кусочки. Шпинат разморозить и пробить в блендере. В разогретое на сковороде оливковое масло выложить индейку и обжарить до золотистой корочки (5-6 минут). Добавить шпинат, соль, перец, тушить 5 минут. Влить сливки, добавить орегано и базилик, довести до кипения, убавить огонь, тушить до загустения соуса. Параллельно отварить фарфалле согласно инструкции на упаковке, но al dente, откинуть на дуршлаг, добавить к соусу в сковороду, перемешать, прогреть 1-2 минуты. Перед подачей посыпать тертым сыром.


Индейка недаром считается одним из наиболее вкусных и полезных видов мяса. Блюда из нее одинаково любят дети и взрослые. Кроме того, индейку можно давать даже самым маленьким гурманам.
Рецепт индейки в сметанном соусе на сковороде достаточно прост и не потребует от вас больших временных затрат. Кроме сковороды, приготовить блюдо можно в духовке или мультиварке – вне зависимости от способа готовки, блюдо получается очень вкусным и полезным.
Индейка отлично подходит для приготовления супов, котлет, отбивных, но при этом наиболее вкусным остается классический рецепт в сметанном соусе. При соблюдении рецептуры, мясо получается максимально нежным и вкусным.

Классическая индейка в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 300 грамм индейки;
  • небольшой пучок зелени;
  • средняя луковица;
  • 2 столовых ложки жирной сметаны;
  • полстакана воды;
  • молотый перец и соль.

Классическая индейка в сметанном соусе

Этапы приготовления:

  1. Одной из самых сочных частей индейки является лопатка. Но вы можете использовать и крылышки, при желании. Мясо промываем и удаляем косточки. После этого нарезаем его небольшими кусочками. Толщина каждого – около 2 см.
  2. Чистим лук и хорошенько промываем его под краном, после чего нарезаем полукольцами (потоньше).
  3. Сковородку с растительным маслом разогреваем. На нее выкладываем индейку. Жарим ее около 4 минут, затем переворачиваем и тушим под крышкой порядка 5 минут.
  4. Добавляем порезанный лук, а также специи и соль. Хорошенько перемешиваем и выставляем средний огонь. Жарим в течение 2-3 минут. При этом нужно постоянно помешивать, поскольку лук может пригореть.
  5. Наливаем на сковороду полстакана воды. Добавляем сметану и выдавливаем чеснок. Перемешиваем, после чего нужно накрыть сковороду крышкой и снизить огонь до минимума. В таком виде тушим еще минут 7.
  6. Добавляем мелко нарубленную зелень. Как только блюдо снова закипит – снимаем сковороду с огня.

После того, как индейка настоится в течение пары минут, подаем ее к столу в горячем виде. Это блюдо отлично подходит к овощам, макаронам, картофелю или кашам.

Рецепт индейки в сметано-горчичном соусе

Данный рецепт индейки в сметанном соусе ориентирован на приготовление мяса крупным куском. Добавление горчицы обеспечивает блюду особые вкусовые свойства, которые наверняка высоко оценят ваши гости.

Ингредиенты:

  • кило индейки (филе);
  • по столовой ложке французской и русской горчицы;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 6 зубков чеснока;
  • чайная ложка паприки;
  • столовая ложка меда;
  • специи и соль.

Чтобы сэкономить немного времени, для приготовления блюда можно использовать готовые приправы для птицы.


Рецепт индейки в сметано-горчичном соусе

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем в миске мед, горчицу и сметану. Выдавливаем чеснок.
  2. Промываем филе, после чего его следует слегка обсушить. Натираем его смесью паприки, соли и приправ. После этого вываливаем мясо в предварительно приготовленном маринаде. Закрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник часа на 2-3.
  3. После того, как филе хорошенько пропитается маринадом, его следует выложить на форму для запекания. Сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наше мясо выпекаться. Среднее время приготовления составляет 40-45 минут. Затем фольгу следует снять, выпекая индейку еще около получаса.
  5. Готовое мясо достаем из духовки и даем ему немного остыть. После этого нарезаем его острым ножом поперек волокон.
  6. Подача блюда к столу может осуществляться как в горячем, так и в холодном виде. Мясо отлично подходит для приготовления бутербродов и использования в салатах.

Индейка в сметанном соусе с грибами

Сильный аромат грибов обеспечит особые вкусовые качества данному блюду. Для его приготовления можно использовать даже самые обычные магазинные шампиньоны. Больше вкуса и аромата обеспечат лесные грибы, однако их нужно будет предварительно отварить.
Мясо с грибами – это классический тандем, который хорош для подачи как на будничный, так и на праздничный стол. Следуйте описанному ниже алгоритму, и вы гарантированно порадуете своих родных и близких вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны и филе индейки в равном количестве (около 300 грамм);
  • небольшая луковица;
  • четверть стакана воды;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • столовая ложка масла растительного;
  • молотая паприка, перец и соль.

Индейка в сметанном соусе с грибами

Этапы приготовления:

  1. Предварительно очищенный лук нашинкуем полукольцами. Следует нарезать максимально тонко.
  2. Шампиньоны моем и нарезаем. Способ нарезки следует выбирать, исходя из размера грибов. Если они мелкие, то достаточно будет разрезать каждый гриб на 4 части. Крупные грибы лучше всего нашинковать.
  3. Филе индейки следует хорошо вымыть и обсушить. Далее нарезаем его небольшими полосками и кусочками. Обжариваем в растительном масле с двух сторон. В результате оно должно подрумяниться. После этого добавляем шампиньоны и продолжаем жарить до тех пор, пока выделяемая шампиньонами жидкость не выкипит.
  4. Наливаем на сковороду воды, добавляем сметану. Затем тщательно перемешиваем. Снижаем огонь до минимума и тушим еще полчаса.

Теперь филе индейки можно подавать к столу.

Индейка в сметано-сырном соусе

Сыр – это универсальный ингредиент, который можно добавлять практически в любое блюдо. И индейка – не исключение. Используя различные виды сыра, вы можете проводить множество кулинарных экспериментов, и каждый из них однозначно будет удачным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 150-170 грамм сыра;
  • 150-160 грамм сметаны;
  • средняя луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • специи и соль;
  • растительное масло.

Чтобы это блюдо получилось еще более нежным, растительное масло можно заменить сливочным. Оно отлично подчеркнет выраженный сырный аромат.


Индейка в сметано-сырном соусе

Этапы приготовления:

  1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Чем мельче он будет нарезан – тем лучше.
  2. Налив масло на сковороду, ставим ее на огонь. Добавляем лук, который следует обжаривать до полупрозрачности. Сильно жарить не нужно – лук не должен стать коричневым.
  3. Тщательно вымойте филе, после чего нарежьте его средними ломтиками. Выкладываем их на сковородку, где уже находится лук, и начинаем обжаривать, периодически помешивая.
  4. Когда мясо немного подрумянится, добавляем к нему сметану. Хорошо перемешиваем и продолжаем прожаривать под крышкой. Огонь снижаем до минимума.
  5. Укроп следует тщательно вымыть. После этого мелко шинкуем его.
  6. Добавляем укроп к мясу, после чего его следует обжаривать еще четверть часа.
  7. Солим и перчим, добавляем сыр, натертый на мелкой терке. После этого тушить следует не более минуты.

Ароматная индейка готова. Можно подавать ее к столу и радовать гостей!

Индейка в чесночно-сметанном соусе

Секретный ингредиент данного блюда – это не чеснок, а соевый соус. Его особый вкус придаст блюду пряных ноток. К тому же, он просто превосходно сочетается с индейкой.

Сегодня речь пойдет про легкую, диетическую подливу из индейки. На фоне ЗОЖа и ПП такие продукт, как индейка, курица, крольчатина набирают все большую популярность, потому что они хорошо усваиваются организмом, они не жирные (конечно, если правильно приготовить), это буквальные эталонные продукты для ПП. Но кушать постоянно отварную грудку (в том числе и индюшиную), надоедает. Поэтому, чтобы закончить Ваши постоянные поиски новых полезных рецептов, мы подготовили для Вас несколько вариантов подлив из индейки на любой вкус. 😉

Подлива из филе индейки

Начнем с рецепта простой и понятной вкусной подливы из индейки с томатной пастой. Нежная индейка очень хорошо сочетается с томатной составляющей. А готовиться такая подлива из индейки может даже в мультиварке. При этом рецептура, ингредиенты и последовательность соблюдается, как в рецепте ниже. Стоит только учитывать особенности и режимы Вашей мультиварки.

Ингредиенты

  • индейка (подойдет любая часть, но лучше всего – филе) – 600 г ;
  • лук – 2 головки ;
  • морковь – 1 шт. ;
  • очищенная вода – 250-300 мл ;
  • томатная паста – 150 г ;
  • соль, перец, сахар, специи – по вкусу .

Как сделать подливу из индейки?

Долго затягивать не станем, а сразу рассмотрим пошаговый рецепт подливы из индейки:

  1. Птица. Перед тем, как приготовить подливу из индейки, ее мясо нужно тщательно зачистить. В целом – для любой части используется одинаковый план действий: мясо зачистить от пленок, костей, жилок, жира и прочего, потом промыть под прохладной проточной водой, обсушить полотенцами без ворса, либо одноразовым бумажным полотенцем. Зачищенное мясо нарезать средними одинаковыми кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи. После перебить головки блендером. Можно и мелко нарезать, но через блендер будет сочнее, ароматнее.
  3. Морковь очистить, нарезать мелкой соломкой, или натереть на крупную терку.
  4. На сковороде с толстым дном раскалить масло растительное и обжарить до золотистости кусочки индейки.
  5. Потом добавить лук, хорошо перемешать, спассеровать несколько минут.
  6. Добавить морковь. Томить с мясом и луком до мягкости моркови. Огонь можно уменьшить через минут 10-15.
  7. Добавить на сковороду воду, томатную пасту, перемешать. Довести до кипения.
  8. Добавить соль, немного сахара (буквально пол чайной ложки, чтоб томатная паста не кислила), перец, специи. Все перемешать. Можно накрыть подливу крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут. Мясо получится мягким и сочным. Подавать подливу из индейки можно с любым любимым гарниром.


Подлива из индейки со сметаной

Теперь поделимся с Вами еще одним рецептом подливы из индейки, только в этот раз – со сметаной. Так мясо индейки получится еще более мягким и сочным.
Для приготовления подготовьте:

  • индейка (белое или темное мясо) – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода (очищенная)– 300 мл;
  • свежемолотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо птицы зачистить, обмыть, просушить. Обязательно удалить все жилы, жир, кости, пленки (если есть), нарезать удобными, средними по размеру, одинаковыми кусками.
  2. Лук очистить, нарезать небольшим кубиком.
  3. На раскаленную сковороду влить масло, достаточно сильно нагреть, обжарить куски индейки до изменения цвета.
  4. После – добавить лук, пассеровать минут 10-15 на среднем огне, не забывай перемешивать, чтоб не пригорало.
  5. Уменьшить огонь. Добавить воду и сметану. Перемешать до однородности.
  6. Добавить соль, перец, специи, мускатный орех (он тут особенно хорошо вписывается). Хорошо перемешать, томить на медленном огне до готовности около 20-25 минут. Подавать с любимым гарниром.

Уточнение на «всякий случай»
С мускатным орехом важно не переборщить. Специя имеет достаточно выраженный вкус и запах, так что, если ее «пересыпать», можно даже испортить подлив.


Подлива из печени индейки

А вот еще один очень полезный и уникальный (даже в контексте нашей статьи) рецепт с индюшиной печенью. Мы рассмотрим вариант со сметаной. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • печень индюшиная – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

  1. Печень индейки практически не нуждается в зачистке, в отличии от свиной или говяжьей. Но вот промыть ее и обсушить – все равно нужно. Нарезать полосочками примерно по одному сантиметру толщиной. Кусочки должны быть одинаковыми примерно по размеру.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкой соломкой.
  3. На сковороде обжарить полукольца до золотистости на среднем огне.
  4. Добавить к луку печенку, обжаривать, перемешивая до изменения цвета.
  5. Огонь уменьшить. Добавить воды, сметану, хорошо перемешать до однородности подливы.
  6. Добавить по вкусу специи, соль и перец. Готовить около 20 минут на маленьком огне. Печень должна стать мягкой и очень сочной. После – снять с огня и можно подавать к столу.


Вот такие рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Обязательно попробуйте приготовить и расскажите нам в комментариях, понравилось ли Вам. 🙂


Нашла похожий рецепт на сайте у Марина1979, но всe же решила выложить свой вариант, потому что просто дико вкусно :)

Ингредиенты для «Макароны с индейкой»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Грибы (замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль
  • Масло сливочное — 50 г
  • Индейка — 500 г
  • Приправа

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3183.9 ккал
белки
191 г
жиры
179.3 г
углеводы
164.5 г
Порции
ккал
636.8 ккал
белки
38.2 г
жиры
35.9 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Макароны с индейкой»:


Отвариваем макароны до полуготовности.


Приготовим соус.
На сковороде растопить сливочное масло. Выложить грибы (у меня замороженные опята). Когда выкипит вода, добавить порезанный лук и тёртую морковь, порезанную индейку. Посолить, поперчить.
Через 10 минут влить вино. Когда жидкости почти не останется, добавить горошек.
Через 5 минут снять с огня.


В форму выложить слой макарон, затем слой соуса, посыпать тёртым сыром. Затем повторить. Закончить макаронами.
Посыпать специями (у меня куркума). Залить сливками.


Поставить в разогретую духовку на 25 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка из макарон с мясом индейки

  • 22
  • 39
  • 9150

Похожие рецепты

Индейка с картофельным пюре

  • 23
  • 162
  • 12235

Индейка + Клюква

  • 5
  • 38
  • 2019

Подливка из индейки с гранатовым соком

  • 16
  • 27
  • 5214

Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе

  • 280
  • 1006
  • 103115

Индейка с рисом в тыквенном горшочке

  • 12
  • 22
  • 1243

Тефтели из индейки "Нежные"

  • 26
  • 112
  • 2095

Филе индейки с картофелем

  • 4
  • 316
  • 5319

Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами

  • 11
  • 23
  • 9862

Отбивнушки из индюшки

  • 9
  • 31
  • 10533

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыжик"

  • 105
  • 1664
  • 18399

Маринованная свекла

  • 115
  • 484
  • 11374

Арахисовые батончики

  • 79
  • 674
  • 7610

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2012 года algambra #


10 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #


11 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


10 февраля 2012 года Valery Star #


10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


10 февраля 2012 года korig #


10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


10 февраля 2012 года poliart #


10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


10 февраля 2012 года Navigator #


10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


10 февраля 2012 года мисс #


10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


10 февраля 2012 года белошвейка #


10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


10 февраля 2012 года lena_martynova # (модератор)


10 февраля 2012 года Sagapo #


10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


10 февраля 2012 года мисс #

Стесняюсь спросить. а индейка-то где?


10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)


9 февраля 2012 года Леля Абильштейн #


9 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: