Кабачковые зразы с фаршем рецепт

В сезон летних овощей приготовьте необычные и при этом простые в приготовлении зразы из кабачков. Для начинки возьмите мясной фарш и сыр. Получится вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный мясной фарш и расплавленный сыр.


Подготовить ингредиенты. У меня стакан объёмом 250 мл.
Фарш можно использовать любой. У меня домашний, свинина с говядиной.
Если кабачок старый, удалить кожицу и семена.


Кабачок вымыть, обрезать кончики. Натереть кабачок на крупной тёрке, немного отжать (если кабачок очень сочный).


В миску с кабачком вбить яйцо (если кабачок суховат, то 2 яйца). Добавить соль, щепотку перца.


Добавить 1-1,5 стакана муки (зависит от сочности кабачков). Хорошо перемешать.


Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать зразы.


Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.


Лук добавить в мясной фарш, посолить, поперчить. Фарш тщательно перемешать.


Сыр нарезать брусочками.
Из кабачкового теста сформировать лепёшку. Выложить на середину немного фарша и кусочек сыра. Соединить края теста и сформировать зразу, обвалять её в сухарях.
Таким же способом сформировать зразы из оставшегося теста, фарша и сыра.


Выложить зразы в разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжарить с каждой стороны по 3 минуты, до золотистого цвета.


Затем выложить зразы в сковороду, влить 45-60 мл воды (3-4 ст. ложки) и тушить под крышкой 8-10 минут. Перевернуть и готовить ещё 3-4 минуты, пока не выпарится вся жидкость.


Зразы кабачковые с мясным фаршем и сыром можно подавать к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Любители кабачков готовы есть их в любом виде: обжаренные на сковороде, тушенные с другими овощами или запеченные в духовке. Но существуют и те, кто с большой неохотой может съесть кусочек-другой. Именно для таких случаев мы подготовили необычный и интересный рецепт. Аппетитные зразы из кабачков с начинкой из фарша покорят сердце каждого.

Нежное куриное мясо окутано вкусным кабачковым тестом. А завершает всё это великолепие панировка из хлебных крошек и специй. Блюдо из кабачков с начинкой не стыдно и на праздничный стол поставить. Считаете процесс приготовления хлопотным? Мы же уверены, что результат того стоит!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Сначала приготовьте панировку. Смешайте сухари (можно измельчить в крупную крошку домашние), чеснок, паприку, орегано и 1 ч. л. соли.
  2. 2 Очистите кабачок и натрите на крупной терке. Посыпьте 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время.
  3. 3 Измельчите лук и добавьте в фарш. Посолите и поперчите, перемешайте.
  4. 4 Отожмите кабачок от лишней жидкости. Добавьте яичный желток. Отдельно взбейте белок до образования устойчивых пиков. Половину массы переложите к кабачку.
  5. 5 Всыпьте в миску с кабачком муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Добавьте оставшийся белок и еще раз перемешайте.
  6. 6 Застелите противень пергаментом. Выложите чайную ложку теста из кабачка, а сверху ложку фарша. Накройте лепешку еще одной ложкой теста, чтобы полностью покрыть фарш.
  7. 7 Посыпьте зразы панировкой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Очень нежные котлетки с сочной начинкой. Понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Куриные зразы с начинкой из цуккини»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Кабачок (цуккини) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566.2 ккал
белки
180.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
158.3 г
100 г блюда
ккал
39.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Куриные зразы с начинкой из цуккини»:


Куриное филе пропустить через мясорубку с луком.


Отдельно пропустить цуккини и капусту. Фарши посолить, добавить специи по вкусу.


В мясной фарш добавить яйцо, размешать.


Сделать лепешку, на нее положить начинку из цуккини. Сформировать котлету, обвалять в муке.


Обжарить с двух сторон на растительном масле.


Подавать с любым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грудки в шубке

  • 32
  • 148
  • 6297

Курица "Праздничная"

  • 13
  • 163
  • 2610

Куриные котлеты в беконе на палочках

  • 12
  • 120
  • 7785

Салат из баклажанов и рулетики "Восток"

  • 122
  • 1794
  • 39666

Куриные рулетики с цукини

  • 2
  • 41
  • 2890

Пюре с запеченной курицей

  • 13
  • 179
  • 4319

Куриные грудки с яблоками

  • 12
  • 33
  • 1342

Куриная грудка быстрая в соусе

  • 174
  • 1094
  • 18664

Куриные ножки в кунжуте

  • 107
  • 436
  • 14934

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Летнее время"

  • 139
  • 413
  • 29556

Закуска "Дыхание дракона"

  • 67
  • 370
  • 19722

Творожник с малиной

  • 120
  • 1239
  • 27409

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июля 2010 года Лимончик #


26 апреля 2010 года barska #


14 августа 2008 года ШЕЛЛ #


14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


17 мая 2008 года Lacoste #


14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


17 мая 2008 года elena_110 #


14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


17 мая 2008 года мисс #


14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


17 мая 2008 года Alefniunia #


14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


17 мая 2008 года чиполинка #


14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


17 мая 2008 года Алекса1984 #


14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


16 мая 2008 года биа46 #


14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


16 мая 2008 года magann #


14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


16 мая 2008 года Кристиша #


14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


16 мая 2008 года Лисенок #


14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


16 мая 2008 года cherri #


14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


16 мая 2008 года Очарование #


16 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2018

501 ККал на 1 порцию


Кабачок вымыть и натереть на мелкой терке.

В глубокой емкости смешать кабачок с тертым сыром, мукой, измельченным укропом, солью и яйцом.

Обжарить зразы в масле с двух сторон в течение 2 минут.

Готовое блюдо подавать со сметаной.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Чтобы тесто не получилось очень жидким, тертый кабачок следует отжать руками, чтобы убрать лишнюю влагу.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Кабачок
  • Укроп
  • Сыр
  • Яйцо
  • Соль
  • Мука
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Завтраки
  • Русская кухня
  • Жарка

Помидоры, запеченные с яйцом и сыром

Яйца, запеченные с помидорами

Омлет из кабачков с сыром и грибами

Кабачки жареные с яйцом и помидорами

Омлет с помидорами и сыром

Омлет из кабачков с морковью в духовке

Жареные кабачки с яйцом

Перец в духовке с сыром и яйцом

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Макароны в сливочном соусе от MAGGI®

Тарталетки с ананасом и сыром

Омлет с кабачками и сыром

Гречневая каша "гречотто" с овощами в азиатском стиле

Вок с морепродуктами

Пп сырники с яблоками, грушами, черносливом и чиа

Рагу чаудер с ветчиной

Ячневая каша с зеленью, нутом, жареными овощами

Драники из молодого картофеля

Сырники из творога с манкой, тыквенными семечками и розмарином

Оладьи с черникой

Омлет с грибами и помидорами

Сырники с бананом и клюквой

Сочные помидоры, фаршированные яйцами

Картофельные пирожки с горохом и кукурузой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Первый раз этот рецепт готовился по принципу "что было в холодильнике". Распробовали - теперь готовим чаще. Вкусное и сытное овощное блюдо, особенно хорошо подойдет тем, кто следит за фигурой. Одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

    • Кабачок - 1 шт (Среднего размера)
    • Петрушка - 0,5 пуч. (По желанию можно и больше)
    • Соль - 0,5 ч. л.
    • Сыр полутвердый - 150 г (Костромской, российский)
    • Яйцо куриное - 3 шт (Одно для теста, два для начинки)


    Натираем кабачок среднего размера на крупной терке и немного солим. После того как пустит сок - отжимаем, иначе получится слишком жидкое тесто.


    Мелко рубим петрушку


    Натираем на средней терке сыр


    Все ингредиенты (кабачок, сыр, зелень) перемешиваем, солим. Добавляем сырое яйцо и замешиваем кабачковое тесто.


    Оставшиеся два яйца отвариваем и режем на мелкие кубики.


    Из теста делаем лепешку толщиной чуть меньше сантиметра (тоньше не получится - тесто не очень густое), сверху кладем чайную ложку рубленного яйца. Сворачиваем в шарик с начинкой внутри и формируем что-то вроде пирожка. Отправляем на сковородку и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной (но можно и без). Зразы отлично потребляется как горячими, так и холодными.




    Вообще-то на сайте в инете http://www.koolinar.ru/recipe/view/29639 они назывались "оладьи из кабачков с сыром", но я считаю, что они по приготовлению больше на зразы похожи.


    1. Кабачки (2 небольших) натереть на крупной тёрке, если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать, и присолить.
    2. Оставить на 10-15 минут, пока кабачки пустят сок, образовавшийся сок слить.
    3. Добавить 2 яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи на ваш вкус.
    4. Добавить муки, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
    5. Сыр (любой), натереть на крупной тёрке, добавить чеснок, раздавленный и мелко порезанный, перемешать.
    6. На сковороду с маслом выложить десертную ложку кабачковой смеси, разровнять, сверху положить чайную ложечку сыра с чесноком и сверху опять кабачковую смесь.
    7. Жарить на среднем огне под крышкой, до готовности.

    Можно сделать по-другому: сыр смешать с кабачковой массой, жарить на чесночном масле (собственного приготовления), подавать со сметаной, в которую добавлен чеснок . Сметану можно заменить на майонез.

    • Блог innaziv
    • Комментировать
    • Сообщить о нарушении
    • Страница для печати


    Как я люблю кабачковые оладьи. С сыром не пробовала, а вот с творогом - вкусно! Ещё можно в тёртый кабачок добавить тёртую же колбаску, у меня так мужчины любят и в школе готовим на уроках кулинарии - всем нравится.


    Не поверите - сегодня готовила и думала: а что, если вместо сыра добавить творог? Решила в следующий раз так и сделать. А вот с колбаской не пробовала. Кабачки ещё есть, обязательно попробую!


    я кабачки оооочень люблю.ложу их почти везде если есть в холодильнике. особенно люблю кружочками обжарить с 2 сторон и смазать майонезом с чесноком. а так как вы предлагаете еще не пробовала. спасибо за рецепт!




    я тоже очень люблю кабачковые оладьи. В тесто добавляю манку ( половину нормы муки ) и даю немного постоять,чтобы набухла манка. Оладьи получаютя нежными. Спасибо за идею добавлять сыр (творог) и колбаску -ещё не пробовала
    но наверное очень вкусно.


    Хороший рецепт! Быстро готовить и получается вкусно.

    Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2018

    501 ККал на 1 порцию


    Кабачок вымыть и натереть на мелкой терке.

    В глубокой емкости смешать кабачок с тертым сыром, мукой, измельченным укропом, солью и яйцом.

    Обжарить зразы в масле с двух сторон в течение 2 минут.

    Готовое блюдо подавать со сметаной.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Чтобы тесто не получилось очень жидким, тертый кабачок следует отжать руками, чтобы убрать лишнюю влагу.









    • 1
    • 2
    • 3
    • 4

    • Кабачок
    • Укроп
    • Сыр
    • Яйцо
    • Соль
    • Мука
    • Растительное масло
    • Сметана
    • Завтраки
    • Русская кухня
    • Жарка

    Помидоры, запеченные с яйцом и сыром

    Яйца, запеченные с помидорами

    Омлет из кабачков с сыром и грибами

    Кабачки жареные с яйцом и помидорами

    Омлет с помидорами и сыром

    Омлет из кабачков с морковью в духовке

    Жареные кабачки с яйцом

    Перец в духовке с сыром и яйцом

    Что еще можно приготовить за 25 минут?

    Сырники в духовке аппетитные с зеленью и орехами

    Ячневая каша по-гурьевски со сливками, орехами и фруктами

    Ячневая каша с зеленью, нутом, жареными овощами

    Ячневая каша с овощами и вегетарианским сыром

    Тарталетки с ананасом и сыром

    Макароны в сливочном соусе от MAGGI®

    Гречневая каша "гречотто" с овощами в азиатском стиле

    Пшенная каша слоеная с творогом и фруктами

    Блинчики с мясом

    Сырники с шоколадом и миндалём

    Вареники с черникой

    Фрикадельки из нута и сливочного сыра

    Омлет с грибами и помидорами

    Пшенично-овсяные оладьи с соусом

    Оладьи с грушей

    Омлет с ветчиной и брокколи

    Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

    Моё первое меню

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Моё первое меню

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Меню без курицы

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Меню без курицы

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    • Ингредиенты
    • Интересы