Кабачковые зразы с фаршем рецепт
В сезон летних овощей приготовьте необычные и при этом простые в приготовлении зразы из кабачков. Для начинки возьмите мясной фарш и сыр. Получится вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный мясной фарш и расплавленный сыр.
Подготовить ингредиенты. У меня стакан объёмом 250 мл.
Фарш можно использовать любой. У меня домашний, свинина с говядиной.
Если кабачок старый, удалить кожицу и семена.
Кабачок вымыть, обрезать кончики. Натереть кабачок на крупной тёрке, немного отжать (если кабачок очень сочный).
В миску с кабачком вбить яйцо (если кабачок суховат, то 2 яйца). Добавить соль, щепотку перца.
Добавить 1-1,5 стакана муки (зависит от сочности кабачков). Хорошо перемешать.
Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать зразы.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Лук добавить в мясной фарш, посолить, поперчить. Фарш тщательно перемешать.
Сыр нарезать брусочками.
Из кабачкового теста сформировать лепёшку. Выложить на середину немного фарша и кусочек сыра. Соединить края теста и сформировать зразу, обвалять её в сухарях.
Таким же способом сформировать зразы из оставшегося теста, фарша и сыра.
Выложить зразы в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить с каждой стороны по 3 минуты, до золотистого цвета.
Затем выложить зразы в сковороду, влить 45-60 мл воды (3-4 ст. ложки) и тушить под крышкой 8-10 минут. Перевернуть и готовить ещё 3-4 минуты, пока не выпарится вся жидкость.
Зразы кабачковые с мясным фаршем и сыром можно подавать к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Любители кабачков готовы есть их в любом виде: обжаренные на сковороде, тушенные с другими овощами или запеченные в духовке. Но существуют и те, кто с большой неохотой может съесть кусочек-другой. Именно для таких случаев мы подготовили необычный и интересный рецепт. Аппетитные зразы из кабачков с начинкой из фарша покорят сердце каждого.
Нежное куриное мясо окутано вкусным кабачковым тестом. А завершает всё это великолепие панировка из хлебных крошек и специй. Блюдо из кабачков с начинкой не стыдно и на праздничный стол поставить. Считаете процесс приготовления хлопотным? Мы же уверены, что результат того стоит!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Сначала приготовьте панировку. Смешайте сухари (можно измельчить в крупную крошку домашние), чеснок, паприку, орегано и 1 ч. л. соли.
- 2 Очистите кабачок и натрите на крупной терке. Посыпьте 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время.
- 3 Измельчите лук и добавьте в фарш. Посолите и поперчите, перемешайте.
- 4 Отожмите кабачок от лишней жидкости. Добавьте яичный желток. Отдельно взбейте белок до образования устойчивых пиков. Половину массы переложите к кабачку.
- 5 Всыпьте в миску с кабачком муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Добавьте оставшийся белок и еще раз перемешайте.
- 6 Застелите противень пергаментом. Выложите чайную ложку теста из кабачка, а сверху ложку фарша. Накройте лепешку еще одной ложкой теста, чтобы полностью покрыть фарш.
- 7 Посыпьте зразы панировкой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Очень нежные котлетки с сочной начинкой. Понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты для «Куриные зразы с начинкой из цуккини»:
- Филе куриное — 500 г
- Кабачок (цуккини) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1566.2 ккал | белки 180.2 г | жиры 16.5 г | углеводы 158.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Куриные зразы с начинкой из цуккини»:
Куриное филе пропустить через мясорубку с луком.
Отдельно пропустить цуккини и капусту. Фарши посолить, добавить специи по вкусу.
В мясной фарш добавить яйцо, размешать.
Сделать лепешку, на нее положить начинку из цуккини. Сформировать котлету, обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Подавать с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Грудки в шубке
- 32
- 148
- 6297
Курица "Праздничная"
- 13
- 163
- 2610
Куриные котлеты в беконе на палочках
- 12
- 120
- 7785
Салат из баклажанов и рулетики "Восток"
- 122
- 1794
- 39666
Куриные рулетики с цукини
- 2
- 41
- 2890
Пюре с запеченной курицей
- 13
- 179
- 4319
Куриные грудки с яблоками
- 12
- 33
- 1342
Куриная грудка быстрая в соусе
- 174
- 1094
- 18664
Куриные ножки в кунжуте
- 107
- 436
- 14934
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Летнее время"
- 139
- 413
- 29556
Закуска "Дыхание дракона"
- 67
- 370
- 19722
Творожник с малиной
- 120
- 1239
- 27409
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля 2010 года Лимончик #
26 апреля 2010 года barska #
14 августа 2008 года ШЕЛЛ #
14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Lacoste #
14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
17 мая 2008 года elena_110 #
14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
17 мая 2008 года мисс #
14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Alefniunia #
14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
17 мая 2008 года чиполинка #
14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Алекса1984 #
14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
16 мая 2008 года биа46 #
14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
16 мая 2008 года magann #
14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
16 мая 2008 года Кристиша #
14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
16 мая 2008 года Лисенок #
14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
16 мая 2008 года cherri #
14 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
16 мая 2008 года Очарование #
16 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2018
501 ККал на 1 порцию
Кабачок вымыть и натереть на мелкой терке.
В глубокой емкости смешать кабачок с тертым сыром, мукой, измельченным укропом, солью и яйцом.
Обжарить зразы в масле с двух сторон в течение 2 минут.
Готовое блюдо подавать со сметаной.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Чтобы тесто не получилось очень жидким, тертый кабачок следует отжать руками, чтобы убрать лишнюю влагу.
- 1
- 2
- 3
- 4
- Кабачок
- Укроп
- Сыр
- Яйцо
- Соль
- Мука
- Растительное масло
- Сметана
- Завтраки
- Русская кухня
- Жарка
Помидоры, запеченные с яйцом и сыром
Яйца, запеченные с помидорами
Омлет из кабачков с сыром и грибами
Кабачки жареные с яйцом и помидорами
Омлет с помидорами и сыром
Омлет из кабачков с морковью в духовке
Жареные кабачки с яйцом
Перец в духовке с сыром и яйцом
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Макароны в сливочном соусе от MAGGI®
Тарталетки с ананасом и сыром
Омлет с кабачками и сыром
Гречневая каша "гречотто" с овощами в азиатском стиле
Вок с морепродуктами
Пп сырники с яблоками, грушами, черносливом и чиа
Рагу чаудер с ветчиной
Ячневая каша с зеленью, нутом, жареными овощами
Драники из молодого картофеля
Сырники из творога с манкой, тыквенными семечками и розмарином
Оладьи с черникой
Омлет с грибами и помидорами
Сырники с бананом и клюквой
Сочные помидоры, фаршированные яйцами
Картофельные пирожки с горохом и кукурузой
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Первый раз этот рецепт готовился по принципу "что было в холодильнике". Распробовали - теперь готовим чаще. Вкусное и сытное овощное блюдо, особенно хорошо подойдет тем, кто следит за фигурой. Одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
- Кабачок - 1 шт (Среднего размера)
- Петрушка - 0,5 пуч. (По желанию можно и больше)
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сыр полутвердый - 150 г (Костромской, российский)
- Яйцо куриное - 3 шт (Одно для теста, два для начинки)
Натираем кабачок среднего размера на крупной терке и немного солим. После того как пустит сок - отжимаем, иначе получится слишком жидкое тесто.
Мелко рубим петрушку
Натираем на средней терке сыр
Все ингредиенты (кабачок, сыр, зелень) перемешиваем, солим. Добавляем сырое яйцо и замешиваем кабачковое тесто.
Оставшиеся два яйца отвариваем и режем на мелкие кубики.
Из теста делаем лепешку толщиной чуть меньше сантиметра (тоньше не получится - тесто не очень густое), сверху кладем чайную ложку рубленного яйца. Сворачиваем в шарик с начинкой внутри и формируем что-то вроде пирожка. Отправляем на сковородку и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной (но можно и без). Зразы отлично потребляется как горячими, так и холодными.
Вообще-то на сайте в инете http://www.koolinar.ru/recipe/view/29639 они назывались "оладьи из кабачков с сыром", но я считаю, что они по приготовлению больше на зразы похожи.
- Кабачки (2 небольших) натереть на крупной тёрке, если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать, и присолить.
- Оставить на 10-15 минут, пока кабачки пустят сок, образовавшийся сок слить.
- Добавить 2 яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи на ваш вкус.
- Добавить муки, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
- Сыр (любой), натереть на крупной тёрке, добавить чеснок, раздавленный и мелко порезанный, перемешать.
- На сковороду с маслом выложить десертную ложку кабачковой смеси, разровнять, сверху положить чайную ложечку сыра с чесноком и сверху опять кабачковую смесь.
- Жарить на среднем огне под крышкой, до готовности.
Можно сделать по-другому: сыр смешать с кабачковой массой, жарить на чесночном масле (собственного приготовления), подавать со сметаной, в которую добавлен чеснок . Сметану можно заменить на майонез.
- Блог innaziv
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Как я люблю кабачковые оладьи. С сыром не пробовала, а вот с творогом - вкусно! Ещё можно в тёртый кабачок добавить тёртую же колбаску, у меня так мужчины любят и в школе готовим на уроках кулинарии - всем нравится.
Не поверите - сегодня готовила и думала: а что, если вместо сыра добавить творог? Решила в следующий раз так и сделать. А вот с колбаской не пробовала. Кабачки ещё есть, обязательно попробую!
я кабачки оооочень люблю.ложу их почти везде если есть в холодильнике. особенно люблю кружочками обжарить с 2 сторон и смазать майонезом с чесноком. а так как вы предлагаете еще не пробовала. спасибо за рецепт!
я тоже очень люблю кабачковые оладьи. В тесто добавляю манку ( половину нормы муки ) и даю немного постоять,чтобы набухла манка. Оладьи получаютя нежными. Спасибо за идею добавлять сыр (творог) и колбаску -ещё не пробовала
но наверное очень вкусно.Хороший рецепт! Быстро готовить и получается вкусно.
Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2018
501 ККал на 1 порцию
Кабачок вымыть и натереть на мелкой терке.
В глубокой емкости смешать кабачок с тертым сыром, мукой, измельченным укропом, солью и яйцом.
Обжарить зразы в масле с двух сторон в течение 2 минут.
Готовое блюдо подавать со сметаной.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Чтобы тесто не получилось очень жидким, тертый кабачок следует отжать руками, чтобы убрать лишнюю влагу.
- 1
- 2
- 3
- 4
- Кабачок
- Укроп
- Сыр
- Яйцо
- Соль
- Мука
- Растительное масло
- Сметана
- Завтраки
- Русская кухня
- Жарка
Помидоры, запеченные с яйцом и сыром
Яйца, запеченные с помидорами
Омлет из кабачков с сыром и грибами
Кабачки жареные с яйцом и помидорами
Омлет с помидорами и сыром
Омлет из кабачков с морковью в духовке
Жареные кабачки с яйцом
Перец в духовке с сыром и яйцом
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Сырники в духовке аппетитные с зеленью и орехами
Ячневая каша по-гурьевски со сливками, орехами и фруктами
Ячневая каша с зеленью, нутом, жареными овощами
Ячневая каша с овощами и вегетарианским сыром
Тарталетки с ананасом и сыром
Макароны в сливочном соусе от MAGGI®
Гречневая каша "гречотто" с овощами в азиатском стиле
Пшенная каша слоеная с творогом и фруктами
Блинчики с мясом
Сырники с шоколадом и миндалём
Вареники с черникой
Фрикадельки из нута и сливочного сыра
Омлет с грибами и помидорами
Пшенично-овсяные оладьи с соусом
Оладьи с грушей
Омлет с ветчиной и брокколи
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Читайте также: