Макароны с копченым мясом рецепт
Как жаль, что для многих слова село, деревня — пустой звук, не более чем слова «может быть, ночью будет небольшой дождь». Но вдумайтесь, деревня, это солнышко, воздух, молочко, домашнее, сало, и другая вкусная, простая пища. Как можно забыть детство, когда во время каникул, с самого утра набегавшись с друзьями, выпить кружку парного молока, посидеть для порядка за семейным столом, хотя в мыслях уже бежишь с друзьями купаться на речку. Помнится, в селе не было магазинной колбасы, консервов, «готовых» салатов, и ненавистного фаст-фуда.
Была простая и незатейливая пища, которая готовилась непосредственно перед обедом, и никогда не оставлялась «на потом». В магазине покупали только крупы, ржаной хлеб, масло и соль. Никаких особых деликатесов, изысков, «наворотов». Сваренный молодой картофель со сметаной и укропом, свежий хлеб, овощной салат — идеальная летняя еда в селе. Весьма простые рецепты, все с огорода — масса положительных эмоций.
Сейчас в Европе, да и у нас, набирает популярность «зеленый туризм», выезды «погостить» в деревне, за свои же деньги. Люди знают, на что тратятся.
Простая кухня, вкусная еда, свежий воздух. Одновременно с этим комфорт, домашняя обстановка и приветливые хозяева. И очень изысканная, и соответственно недешевая, кухня, которую почему-то называют «высокой». Хотя в Великобритании, например, такие гостиницы расположены в старинных замках, особняках, поместьях.
Простое деревенское блюдо, которое вполне уместно в сельской местности Италии, и даже способно украсить меню ресторана — паста с беконом или копченым мясом, макароны с мясом. Несложный рецепт — паста с ветчиной, паста с беконом, панчета или с копченым мясом по-деревенски, с добавкой оливок и томатов. Паста с беконом так же вкусно, как карбонара с беконом.
Ингредиенты для пасты с беконом
- Паста fusilli 200 г
- Бекон, панчетта или копченое мясо 150 г
- Помидор 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Оливки черные 12-15 шт
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, сахар, сухие средиземноморские травы по вкусу
Как приготовить пасту с беконом
- Паста fusilli — короткая фигурная паста. Делается из твердых сортов пшеницы и похожа на маленькие спиральки. Название происходит от слова «fuso» — «веретено» для прядильного станка. Длина fusilli обычно 5-7 см.Часто их окрашивают в различные цвета путем добавления в тесто различных растительных добавок: шпината, моркови, свеклы, яйца и т. д. Уникально свойство fusilli — благодаря своей сложной форме, такая паста превосходно удерживает на своей поверхности соус. А для пасты это важно, учитывая, что паста с беконом содержит не самый густой томатный соус.
Паста fusilli — короткая фигурная паста
Бекон, панчетта, копченая корейка — все подойдет
Обжарить ломтики копченого мяса или бекона
Добавить черные оливки без косточек
Влить томатное пюре
Тушить соус под крышкой 10 минут
Смешать отваренную пасту с соусом
Паста с беконом
Паста с беконом или копченым мясом — вкусный завтрак
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Макароны с копченостями в томатно-сливочном соусе
Быстрое и сытное блюдо. Макароны пропитываются ароматным соусом и получаются очень вкусными. Можно использовать любое копченое мясо, сосиски или колбаски. Я обычно готовлю с колбасками, оставшимися после барбекю.
Ингредиенты
300 гр. макарон (я использовала ротини)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
3 средние копченые колбаски
500 гр. консервированных томатов в собственном соку
1 ст. жирных сливок (240мл)
раст.масло для жарки
соль, перец черный, орегано
зелень
Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте
Лук порезать кубиками и обжарить на раст.масле до золотистого цвета
Добавить чеснок кусочками и порезанные полукольцами колбаски и еще немного обжарить
Добавить томаты и сливки, посолить, добавить специи и потушить минут 5 на маленьком огне
Добавить макароны, перемешать и накрыть крышкой (макароны впитают в себя соус)
Перед подачей посыпать зеленью
Кто наверняка знает толк в спагетти, так это, конечно же, итальянцы! Итальянцы готовят спагетти с различными соусами, сыром, добавляют к спагетти мясо, овощи или морепродукты. Благодаря таким добавкам спагетти превращаются в настоящее произведение кулинарного искусства! Попробуйте приготовить спагетти с копченым мясом для семейного ужина или праздничного стола!
Спагетти с копченым мясом
Для приготовления 4 порций спагетти Вам понадобится:
- 500 г спагетти,
- соль,
- 450 г красного лука,
- 1 стол, ложка оливкового масла,
- перец,
- 2 стол, ложки хереса,
- 200 г адыгейского сыра.
- 35 г тертого твердого сыра,
- 250 мл овощного бульона из кубика,
- 4 ломтика копченого мяса,
- базилик для украшения
Приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде Нарежьте лук тонкими ломтиками.
- Оливковое масло разогрейте в кастрюле и потушите в нем лук. Посолите и поперчите, влейте херес и тушите под крышкой около 8 мин на слабом огне.
- Добавьте оба сорта сыра и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Медленно влейте овощной бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите.
- Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. Разложите по тарелкам, полейте соусом. Украсьте свернутыми ломтиками мяса и базиликом.
Среди великого множества разнообразных видов мясных спагетти вам может полюбиться именно этот. Готовится блюдо быстро, а получается безумно вкусным.
- 500 гр. спагетти или пасты
- 400 гр. красного репчатого лука
- 300 мл. бульона овощного или воды
- 200 гр. сыра твердых сортов
- 200 гр. копченого мяса
- немного хереса
- оливковое масло
- соль,черный молотый перец по вкусу
- любимая зелень
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
1. Поставить воду на огонь, подсолить, довести до кипения и добавить спагетти. Варить их до полной готовности, после чего откинуть на дуршлаг и капнуть немного оливкового масла. Разогреть сковородку без добавления масла, переложить спагетти и поджарить немного до золотистой корочки, выложить на отдельную тарелку и оставить на некоторое время.
2. Красный репчатый лук почистить, нашинковать мелкими кубиками и поджарить на оливковом масле до появления золотистой корочки, через некоторое время влить половину овощного бульона и тушить около двух минут. Сыр натереть на мелкой или крупной терке, смочить его небольшим количеством холодной воды и понемногу начать добавлять в сковородку. Важно предварительно уменьшить огонь до минимального.
3. Пока сыр жариться, выложить на тарелку порцию спагетти, посыпать черным молотым перцем. Выкладывать желательно в форме гнездышка. Мясо копченое порезать мелкими кубиками или тонкими пластинками и через 3 минуты добавить к жареному луку и бульону, потушить еще немного и добавить хереса, после чего последний раз довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока почти вся жидкость не выпариться.
4. Любимую зелень мелко нашинковать, украсить по краям спагетти, в серединке сделать небольшое углубление и выложить главную начинку из лука и мяса.
Незатейливые ингредиенты, которые всегда найдутся в каждом доме, легко превратить в оригинальное, но при этом простое по способу приготовления блюдо. Предлагаю приготовить нежную запеканку из макаронных изделий, сыра и с ароматной зеленью — это один из быстрых вариантов для завтрака, гарниров для обеда или легкого ужина. Сытная еда - сытая и довольная семья.
Ингредиенты для «Макаронник с копченым сыром»:
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Петрушка — 70 г
- Лук зеленый — 80 г
- Масло сливочное (размягченное) — 70 г
- Сыр полутвердый (копченый) — 200 г
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609.4 ккал | белки 67.5 г | жиры 112.9 г | углеводы 78 г |
Порции | |||
ккал 402.4 ккал | белки 16.9 г | жиры 28.2 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 17.9 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Макаронник с копченым сыром»:
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг. Сыр нашинковать.
Петрушку и зеленый лук порезать.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. В горячие макаронные изделия положить размягченное сливочное масло, петрушку, зеленый лук, половину сыра. Перемешать.
Выложить в форму для запекания, сверху распределить оставшийся сыр и ароматизировать приправой. Поставить в духовку и запекать 15 минут.
Макаронник подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Постная "Азбука" с грибной икрой
- 5
- 14
- 1004
Домашняя лапша
- 58
- 500
- 157958
Равиоли "Валентинки" с мясом и мускатным орехом
- 136
- 67
- 6281
Крем-спагетти с курицей "По-японски"
- 39
- 120
- 11027
Паста "Ал-ла Контадина"
- 41
- 143
- 3567
Паста с мидиями в сливочном соусе
- 71
- 259
- 9228
Макароны с яйцом и сыром
- 221
- 459
- 15776
Макароны с баклажанной подливкой
- 63
- 225
- 13993
Вермишель "Паутинка"
- 59
- 699
- 52764
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Варежка"
- 90
- 257
- 8351
Тарталетки с сыром и беконом
- 126
- 1279
- 252073
Шоколадное пирожное "Зебра"
- 122
- 219
- 9021
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июня 2019 года Демурия #
9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года masha vet #
9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года masha vet #
6 июня 2019 года PYMA-2016 #
8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Ирушенька #
8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #
8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #
5 июня 2019 года tomi_tn #
8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Глушец #
8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Юта-2015 #
8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года virgola71 #
8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года lydmila22 84 #
8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта спегетти вам потребуется:
- спагетти - 500г
- лук репчатый (красный) - 450г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- херес - 2 ст.л. херес - Херес - это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда - Паломино Фино, Педро Хименес и . " href="/dictionary/213/heres.shtml">
- адыгейский сыр - 200г
- твердый сыр (тертый) - 35г
- овощной бульон - 250 мл.
- копченое мясо (ломтики) - 4 шт.
- базилик - для украшения. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
Рецепт приготовления спегетти:
Чтобы приготовить Спагетти с копченым мясом необходимо.
Спагетти отварить в подсоленной воде. Лук нарезать тонкими ломтиками. Оливковое масло разогреть в кастрюле и потушить в нем лук. Посолить и поперчить, влить херес и тушить под крышкой около 8 мин на слабом огне. Добавить оба сорта сыра и перемешать, чтобы сыр расплавился. Медленно влить овощной бульон, довести до кипения, посолить и поперчить. Спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Разложить по тарелкам, полить соусом. Украсить свернутыми ломтиками мяса и базиликом
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
Макароны - 500 грамм;
Сливки 10% - 500 грамм;
Грибы - 400 грамм;
Копченая свиная грудинка - 400 грамм;
Масло растительное - 3 ст.л.
- 260 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Паста с грибами и грудинкой в сливочном соусе, очень вкусное блюдо, достаточное простое в приготовлении и не требует больших затрат времени. Ее можно приготовить и на праздник, и на романтический ужин или дружеские посиделки, а также на обычный семейный обед.
Для начала приготовим продукты. Макароны должны быть обязательно из твердых сортов пшеницы.
Грибы моем и режем кубиками.
На сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем грибы, солим (1 ч.л.) и обжариваем их 10 минут.
Мясо нарезаем кубиками.
Добавляем мясо к грибам, закрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Макароны кладем в кипящую воду, солим (1/2 ст.л.) и отвариваем 10 минут.
Грибы с мясом заливаем сливками и на маленьком огне доводим практически до кипения, потом выключаем.
Когда макароны сварились, сливаем воду и заправляем макароны растительным маслом, чтобы не слиплись.
Выкладываем на тарелку макароны, добавляем грибы с мясом, есть нужно, пока паста не остыла.
- 2
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Салат из кабачков, баклажанов и помидоров
Тушеное мясо с баклажанами и кабачками
Ватрушки из творожного теста с ягодами
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Баурсаки с луком (на кефире)
Сосиски в тесте по ГОСТу
Томатный суп с морепродуктами
Творожная запеканка с персиками
Оладьи с чёрной смородиной
Манник на «Снежке»
Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем
Вареники с чёрной смородиной
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Доброго времени суток. Хочу предложить рецепт очень вкусного второго блюда. Макароны с овощами и копчёным мясом в сливочно-сырном соусе изысканное блюда, которым можно побаловать свою семью или приятно удивить гостей.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобиться достаточно простой набор продуктов. Приступим к приготовлению.
Стебель сельдерея и репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Через пресс пропускаем 2 зубчика чеснока.
Кабачок и помидоры тоже нарезаем мелким кубиком.
Мелко рубим зелень.
Копчёное мясо нарезаем мелким кубиком.
Мокровь натераем на крупной тёрке. Сыр натераем на мелкой тёрке.
Разогреваем сковороду, добавляем не много растительного масло и в первую очередь обжариваем морковь, лук и сельдерей.
Обжариваем овощи до золотистого цвета и добавляем к ним кабачок. Когда кабачок слегка обжарится, добавляем в сковороду копчёное мясо. Тушим ещё 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду помидоры, чеснок, соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
Когда все овощи хорошо протушились и стали мягкими (главное не передержите, они не должны быть в кашу) добавляем сливки, молоко и половину натёртого сыра. Всё хорошо перемешиваем.
Параллельно отвариваем макароны.
Когда соус загустеет и сыр расплавится добавляем зелень и всё наш соус готов.
На большую плоскую тарелку выкладываем макарошки, поливаем соусом и сверху посыпаем тёртым сыром. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Читайте также: