Макароны с копченым мясом рецепт






Как жаль, что для многих слова село, деревня — пустой звук, не более чем слова «может быть, ночью будет небольшой дождь». Но вдумайтесь, деревня, это солнышко, воздух, молочко, домашнее, сало, и другая вкусная, простая пища. Как можно забыть детство, когда во время каникул, с самого утра набегавшись с друзьями, выпить кружку парного молока, посидеть для порядка за семейным столом, хотя в мыслях уже бежишь с друзьями купаться на речку. Помнится, в селе не было магазинной колбасы, консервов, «готовых» салатов, и ненавистного фаст-фуда.

Была простая и незатейливая пища, которая готовилась непосредственно перед обедом, и никогда не оставлялась «на потом». В магазине покупали только крупы, ржаной хлеб, масло и соль. Никаких особых деликатесов, изысков, «наворотов». Сваренный молодой картофель со сметаной и укропом, свежий хлеб, овощной салат — идеальная летняя еда в селе. Весьма простые рецепты, все с огорода — масса положительных эмоций.

Сейчас в Европе, да и у нас, набирает популярность «зеленый туризм», выезды «погостить» в деревне, за свои же деньги. Люди знают, на что тратятся.

Простая кухня, вкусная еда, свежий воздух. Одновременно с этим комфорт, домашняя обстановка и приветливые хозяева. И очень изысканная, и соответственно недешевая, кухня, которую почему-то называют «высокой». Хотя в Великобритании, например, такие гостиницы расположены в старинных замках, особняках, поместьях.

Простое деревенское блюдо, которое вполне уместно в сельской местности Италии, и даже способно украсить меню ресторана — паста с беконом или копченым мясом, макароны с мясом. Несложный рецепт — паста с ветчиной, паста с беконом, панчета или с копченым мясом по-деревенски, с добавкой оливок и томатов. Паста с беконом так же вкусно, как карбонара с беконом.

Ингредиенты для пасты с беконом

  • Паста fusilli 200 г
  • Бекон, панчетта или копченое мясо 150 г
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливки черные 12-15 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, сахар, сухие средиземноморские травы по вкусу

Как приготовить пасту с беконом

  1. Паста fusilli — короткая фигурная паста. Делается из твердых сортов пшеницы и похожа на маленькие спиральки. Название происходит от слова «fuso» — «веретено» для прядильного станка. Длина fusilli обычно 5-7 см.Часто их окрашивают в различные цвета путем добавления в тесто различных растительных добавок: шпината, моркови, свеклы, яйца и т. д. Уникально свойство fusilli — благодаря своей сложной форме, такая паста превосходно удерживает на своей поверхности соус. А для пасты это важно, учитывая, что паста с беконом содержит не самый густой томатный соус.


Паста fusilli — короткая фигурная паста


Бекон, панчетта, копченая корейка — все подойдет


Обжарить ломтики копченого мяса или бекона


Добавить черные оливки без косточек


Влить томатное пюре


Тушить соус под крышкой 10 минут


Смешать отваренную пасту с соусом


Паста с беконом


Паста с беконом или копченым мясом — вкусный завтрак

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Макароны с копченостями в томатно-сливочном соусе

Быстрое и сытное блюдо. Макароны пропитываются ароматным соусом и получаются очень вкусными. Можно использовать любое копченое мясо, сосиски или колбаски. Я обычно готовлю с колбасками, оставшимися после барбекю.




Ингредиенты

300 гр. макарон (я использовала ротини)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
3 средние копченые колбаски
500 гр. консервированных томатов в собственном соку
1 ст. жирных сливок (240мл)
раст.масло для жарки
соль, перец черный, орегано
зелень

Приготовление

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте
Лук порезать кубиками и обжарить на раст.масле до золотистого цвета
Добавить чеснок кусочками и порезанные полукольцами колбаски и еще немного обжарить
Добавить томаты и сливки, посолить, добавить специи и потушить минут 5 на маленьком огне
Добавить макароны, перемешать и накрыть крышкой (макароны впитают в себя соус)
Перед подачей посыпать зеленью


Кто наверняка знает толк в спагетти, так это, конечно же, итальянцы! Итальянцы готовят спагетти с различными соусами, сыром, добавляют к спагетти мясо, овощи или морепродукты. Благодаря таким добавкам спагетти превращаются в настоящее произведение кулинарного искусства! Попробуйте приготовить спагетти с копченым мясом для семейного ужина или праздничного стола!

Спагетти с копченым мясом

Для приготовления 4 порций спагетти Вам понадобится:

  • 500 г спагетти,
  • соль,
  • 450 г красного лука,
  • 1 стол, ложка оливкового масла,
  • перец,
  • 2 стол, ложки хереса,
  • 200 г адыгейского сыра.
  • 35 г тертого твердого сыра,
  • 250 мл овощного бульона из кубика,
  • 4 ломтика копченого мяса,
  • базилик для украшения

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде Нарежьте лук тонкими ломтиками.
  2. Оливковое масло разогрейте в кастрюле и потушите в нем лук. Посолите и поперчите, влейте херес и тушите под крышкой около 8 мин на слабом огне.
  3. Добавьте оба сорта сыра и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Медленно влейте овощной бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите.
  4. Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. Разложите по тарелкам, полейте соусом. Украсьте свернутыми ломтиками мяса и базиликом.


Среди великого множества разнообразных видов мясных спагетти вам может полюбиться именно этот. Готовится блюдо быстро, а получается безумно вкусным.

  • 500 гр. спагетти или пасты
  • 400 гр. красного репчатого лука
  • 300 мл. бульона овощного или воды
  • 200 гр. сыра твердых сортов
  • 200 гр. копченого мяса
  • немного хереса
  • оливковое масло
  • соль,черный молотый перец по вкусу
  • любимая зелень
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


1. Поставить воду на огонь, подсолить, довести до кипения и добавить спагетти. Варить их до полной готовности, после чего откинуть на дуршлаг и капнуть немного оливкового масла. Разогреть сковородку без добавления масла, переложить спагетти и поджарить немного до золотистой корочки, выложить на отдельную тарелку и оставить на некоторое время.


2. Красный репчатый лук почистить, нашинковать мелкими кубиками и поджарить на оливковом масле до появления золотистой корочки, через некоторое время влить половину овощного бульона и тушить около двух минут. Сыр натереть на мелкой или крупной терке, смочить его небольшим количеством холодной воды и понемногу начать добавлять в сковородку. Важно предварительно уменьшить огонь до минимального.


3. Пока сыр жариться, выложить на тарелку порцию спагетти, посыпать черным молотым перцем. Выкладывать желательно в форме гнездышка. Мясо копченое порезать мелкими кубиками или тонкими пластинками и через 3 минуты добавить к жареному луку и бульону, потушить еще немного и добавить хереса, после чего последний раз довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока почти вся жидкость не выпариться.


4. Любимую зелень мелко нашинковать, украсить по краям спагетти, в серединке сделать небольшое углубление и выложить главную начинку из лука и мяса.


Незатейливые ингредиенты, которые всегда найдутся в каждом доме, легко превратить в оригинальное, но при этом простое по способу приготовления блюдо. Предлагаю приготовить нежную запеканку из макаронных изделий, сыра и с ароматной зеленью — это один из быстрых вариантов для завтрака, гарниров для обеда или легкого ужина. Сытная еда - сытая и довольная семья.

Ингредиенты для «Макаронник с копченым сыром»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Петрушка — 70 г
  • Лук зеленый — 80 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 70 г
  • Сыр полутвердый (копченый) — 200 г
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.4 ккал
белки
67.5 г
жиры
112.9 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
402.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
28.2 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Макаронник с копченым сыром»:


Макаронные изделия отварить в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг. Сыр нашинковать.


Петрушку и зеленый лук порезать.


Включить духовку разогреваться до 200 градусов. В горячие макаронные изделия положить размягченное сливочное масло, петрушку, зеленый лук, половину сыра. Перемешать.


Выложить в форму для запекания, сверху распределить оставшийся сыр и ароматизировать приправой. Поставить в духовку и запекать 15 минут.


Макаронник подавать в горячем виде. Приятного аппетита.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постная "Азбука" с грибной икрой

  • 5
  • 14
  • 1004

Домашняя лапша

  • 58
  • 500
  • 157958

Равиоли "Валентинки" с мясом и мускатным орехом

  • 136
  • 67
  • 6281

Крем-спагетти с курицей "По-японски"

  • 39
  • 120
  • 11027

Паста "Ал-ла Контадина"

  • 41
  • 143
  • 3567

Паста с мидиями в сливочном соусе

  • 71
  • 259
  • 9228

Макароны с яйцом и сыром

  • 221
  • 459
  • 15776

Макароны с баклажанной подливкой

  • 63
  • 225
  • 13993

Вермишель "Паутинка"

  • 59
  • 699
  • 52764

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Варежка"

  • 90
  • 257
  • 8351

Тарталетки с сыром и беконом

  • 126
  • 1279
  • 252073

Шоколадное пирожное "Зебра"

  • 122
  • 219
  • 9021

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2019 года Демурия #



9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


8 июня 2019 года masha vet #


9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


9 июня 2019 года masha vet #





6 июня 2019 года PYMA-2016 #


8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Ирушенька #


8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #


8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


8 июня 2019 года Рыжая Лиса77 #


5 июня 2019 года tomi_tn #


8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Глушец #


8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Юта-2015 #


8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)



9 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)



8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)



8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года virgola71 #


8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года lydmila22 84 #


8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта спегетти вам потребуется:

  • спагетти - 500г
  • лук репчатый (красный) - 450г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • херес - 2 ст.л. херес - Херес - это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда - Паломино Фино, Педро Хименес и . " href="/dictionary/213/heres.shtml">
  • адыгейский сыр - 200г
  • твердый сыр (тертый) - 35г
  • овощной бульон - 250 мл.
  • копченое мясо (ломтики) - 4 шт.
  • базилик - для украшения. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">

Рецепт приготовления спегетти:

Чтобы приготовить Спагетти с копченым мясом необходимо.

Спагетти отварить в подсоленной воде. Лук нарезать тонкими ломтиками. Оливковое масло разогреть в кастрюле и потушить в нем лук. Посолить и поперчить, влить херес и тушить под крышкой около 8 мин на слабом огне. Добавить оба сорта сыра и перемешать, чтобы сыр расплавился. Медленно влить овощной бульон, довести до кипения, посолить и поперчить. Спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Разложить по тарелкам, полить соусом. Украсить свернутыми ломтиками мяса и базиликом






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Макароны - 500 грамм;

Сливки 10% - 500 грамм;

Грибы - 400 грамм;

Копченая свиная грудинка - 400 грамм;

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 260 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Паста с грибами и грудинкой в сливочном соусе, очень вкусное блюдо, достаточное простое в приготовлении и не требует больших затрат времени. Ее можно приготовить и на праздник, и на романтический ужин или дружеские посиделки, а также на обычный семейный обед.

Для начала приготовим продукты. Макароны должны быть обязательно из твердых сортов пшеницы.


Грибы моем и режем кубиками.


На сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем грибы, солим (1 ч.л.) и обжариваем их 10 минут.


Мясо нарезаем кубиками.


Добавляем мясо к грибам, закрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.


Макароны кладем в кипящую воду, солим (1/2 ст.л.) и отвариваем 10 минут.


Грибы с мясом заливаем сливками и на маленьком огне доводим практически до кипения, потом выключаем.


Когда макароны сварились, сливаем воду и заправляем макароны растительным маслом, чтобы не слиплись.


Выкладываем на тарелку макароны, добавляем грибы с мясом, есть нужно, пока паста не остыла.



  • 2

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке


Баурсаки с луком (на кефире)


Сосиски в тесте по ГОСТу


Томатный суп с морепродуктами


Творожная запеканка с персиками


Оладьи с чёрной смородиной



Манник на «Снежке»


Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем


Вареники с чёрной смородиной


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Доброго времени суток. Хочу предложить рецепт очень вкусного второго блюда. Макароны с овощами и копчёным мясом в сливочно-сырном соусе изысканное блюда, которым можно побаловать свою семью или приятно удивить гостей.


Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобиться достаточно простой набор продуктов. Приступим к приготовлению.


Стебель сельдерея и репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Через пресс пропускаем 2 зубчика чеснока.


Кабачок и помидоры тоже нарезаем мелким кубиком.


Мелко рубим зелень.


Копчёное мясо нарезаем мелким кубиком.


Мокровь натераем на крупной тёрке. Сыр натераем на мелкой тёрке.


Разогреваем сковороду, добавляем не много растительного масло и в первую очередь обжариваем морковь, лук и сельдерей.


Обжариваем овощи до золотистого цвета и добавляем к ним кабачок. Когда кабачок слегка обжарится, добавляем в сковороду копчёное мясо. Тушим ещё 2-3 минуты.


Добавляем в сковороду помидоры, чеснок, соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.


Когда все овощи хорошо протушились и стали мягкими (главное не передержите, они не должны быть в кашу) добавляем сливки, молоко и половину натёртого сыра. Всё хорошо перемешиваем.


Параллельно отвариваем макароны.


Когда соус загустеет и сыр расплавится добавляем зелень и всё наш соус готов.


На большую плоскую тарелку выкладываем макарошки, поливаем соусом и сверху посыпаем тёртым сыром. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

Читайте также: