Макароны с курицей и соевым соусом и медом

Ингредиенты

Макаронные изделия - 150 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Мед - 1 ст.л. (без горки)

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 260 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Макароны с курицей - что может быть проще. Но ведь можно внести пару штрихов, и это столь привычное и простое блюдо будет "звучать" совсем иначе. Для разнообразия стоит попробовать такой вариант, я теперь готовлю макароны с курицей только так. Нежное и пикантное блюдо.

В подсоленной воде отварить макароны.


Курицу нарезать некрупными кусочками.


Обжарить на растительном масле.


Когда курица станет мягкой, добавить мед и соевый соус.


Хорошенько перемешать. Потомить пару минут, помешивая.



Перемешать, убрать с огня.


Подавать макароны с курицей в горячем виде.





  • 351

117

347

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Нежное куриное мясо с мёдом и соевым соусом отлично сочетается с пастой фарфалле, макаронными изделиями в форме бабочек из твёрдых сортов пшеницы. Блюдо готовится быстро и просто, а в результате получится отличный обед или ужин для всей семьи.

  • фарфалле (бабочки) 500 грамм;
  • куриное мясо (бёдра или филе) 700 грамм;
  • сливочное масло 30 грамм;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • мёд 4 ст. ложки;
  • соль 1 ч.ложка;
  • оливковое масло 30 мл.
  • вода 50 мл.

  1. Отварить фарфалле согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
  2. Курицу нарезать на мелкие кусочки.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить кусочки курицы. Не солить.
  4. Добавить на сковороду соевый соус и мёд, перемешать и жарить до готовности.
  5. Попробовать мясо на вкус и при необходимости добавить соль.
  6. Добавить к курице готовые фарфалле, влить примерно 50 мл воды, в которой варилась паста, перемешать и тушить 2-3 минуты, помешивая.
  7. По желанию, украсить зеленью и подавать.


Курица в меду с соевым соусом - это отличное сочетание, а с макаронами - вкусный и сытный обед или ужин. На вкус необычно, пикантно, нам понравилось.

Курица — 400 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Макаронные изделия (перья или любые другие) — 200 г


Курицу, я брала набор для чахохбили (подойдут любые части), мелко нарезать. Обжарить на смеси масел. Когда курочка станет мягкой, добавить мед и соевый соус.
Тщательно перемешать. Жарить до готовности на среднем огне. Пасту отварить.
Добавить в курицу. Перемешать, убрать с огня. Очень красивый цвет у макарон в соево-медовой глазури. Приятного аппетита!

Опубликовал(а): Мария По
Источник: Поварёнок.ру


Описание рецепта — ПАСТА С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ:

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица - 400 г филе
● паста - 250 г бантиков, рожек или др.
● сливочное масло - 15 г
● оливковое масло - 15 г
● мёд - 2 ст.л.
● соевый соус - 1,5-2 ст.л.
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пасту отварить в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду налить оливковое масло, затем выложить сливочное и растопить его.
Выложить в сковороду нарезанное филе, тушить 5 минут.

Добавить в курицу соевый соус и мед, перемешать, тушить до готовности курицы на небольшом огне. При помощи меда и соевого соуса вы сами сможете отрегулировать соленость или сладость мяса, как вам угодно.
Готовую пасту переложить в сковороду к курице. Если в мясе не осталось жидкости, можно добавить немного воды, в которой варилась паста. Тушить еще несколько минут, помешивая.


Рецепт приготовления макарон с пошаговой инструкцией и фото позволит Вам приготовить вкусные макароны своими руками не хуже чем в элитном ресторане!

Ингредиенты:

  • 300г макарон «Здоровье» №5,
  • 500г куриного мяса,
  • 30г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 4 ст. ложки меда,
  • 30 мл оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Растопить сливочное масло в оливковом.

Порезать мясо небольшими кусочками и обжарить в масле не более 5-ти минут.

Добавить соевый соус и мед. Хорошо перемешать и жарить до готовности.

Попробовать мясо и отрегулировать вкус, добавляя соевый соус и мед, если надо.

Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды.

ВНИМАНИЕ! Макароны «Здоровье» №5 из ржаной муки надо варить до полуготовности (на 2-3 минуты меньше чем указано в инструкции на пачке). Следует чаще пробовать степень их готовности. После окончания варки сразу откинуть на дуршлаг и обязательно промыть не большим количеством холодной воды для прекращения процесса варки макарон, который все еще происходит в макаронах. Если этого не сделать, макароны могут в конце приготовления блюда перевариться.

Макароны переложить к курице, добавить 50мл воды, в которой они варились. Тушить 2-3 минуты, помешивая. В это время макароны дойдут до своей полной готовности.

Не спешите уходить! Ваша кулинарная фантазия превзойдет все ожидания, если вы ознакомитесь со всем КАТАЛОГОМ нашей продукции!

Приветик, дорогие мои. Нашла такой интересный рецептик, сама не пробовала, но хочу опробовать его, может и вас заинтересует.

● Макароны бантики 500 гр.;
● Куриная голень 700 гр.;
● Масло сливочное 30 гр.;
● Соус соевый 3 ст.л.;
● Мед 4 ст.л.;
● Соль по вкусу;

1.Время приготовления - 30 минут.

2.Варите фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

3.Растопите сливочное масло в оливковом.

4.Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите.

5.Добавьте соевый соус.

6.И мёд. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности.

7.Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.

8.Добавьте готовые макароны к курице, плюс добавите 50 мл воды, в которой они варились. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.

9.Всё! Паста получилась просто великолепная!

Макаронные изделия – один из самых любимых продуктов в каждой семье. Популярность ингредиента растет с каждым днем, и это вовсе не удивительно. Макароны обладают великолепным вкусом и не требуют много времени на свое приготовление. Доступная цена продукта – еще один плюс ко всем его достоинствам. Попробуйте внести разнообразие в свое привычное меню, приготовив макароны с соевым соусом и курицей. Поверьте, результат вас приятно удивит.


Какие макароны выбрать

Для создания необычного блюда с легким японским акцентом подойдут любые виды коротких изделий. Это могут быть рожки, пенне, фузилли, фарфалле, челлентани, джирандоле и т. д. Главный критерий, которым нужно руководствоваться при выборе продукта, – его качество. Подходящие макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, а их состав включает в себя лишь муку и воду. Для цветных изделий допустимо использование натуральных красителей (свекла, шпинат, морковь и т. д.). Содержание белка на 100 грамм продукта не должно опускаться ниже 12 %. Всю эту информацию производитель указывает на упаковке, поэтому выбрать качественный ингредиент довольно просто.

Макароны с курицей в соевом соусе

Необыкновенный вкус с легкой сладкой ноткой непременно оценят все любители изысканных кушаний. Такой результат достигается благодаря использованию натурального меда и соевого соуса. Нежное куриное филе делает блюдо еще более сытным, питательным и аппетитным. Макароны с соевым соусом прекрасно выступают в качестве самостоятельного блюда. Вкусный гарнир можно дополнить различными свежими овощами или салатами на их основе.


Продукты для создания вкусного блюда:

  • маленькая упаковка короткой пасты (450 грамм);
  • два куриных филе среднего размера (600-700 грамм);
  • кусочек сливочного масла (около 50 грамм);
  • две столовые ложки масла оливкового;
  • 75 миллилитров соуса соевого;
  • три столовые ложки свежевыжатого сока лимонного;
  • 70 миллилитров меда жидкого;
  • зелень для оформления;
  • перец молотый черный, соль.

Приготовление изысканного кушанья

Рецепт макарон с соевым соусом начинается с подготовки основного ингредиента. Отварите пасту, руководствуясь инструкцией, указанной на упаковке. Готовые макароны не должны быть разваренными. Целые, слегка твердые макароны – идеальная степень приготовления продукта для создания изысканного блюда. Подготовленный ингредиент выложите в сито или дуршлаг и слегка ополосните водой (теплой). Оставьте макароны на некоторое время, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Куриное филе ополосните, а затем обсушите бумажным полотенцем. Если в продукте присутствуют пленки и кусочки жира, удалите их с помощью острого ножа. Нарежьте ингредиент кубиками среднего размера (около 2 сантиметров).

В глубокую сковороду поместите кусочек сливочного масла. Отправьте емкость на средний огонь и дождитесь расплавления продукта. Добавьте оливковое масло. Оба вида жира хорошо перемешайте. Выложите на сковороду куриные кусочки. Периодически помешивая, обжаривайте мясо в течение 10 минут. Продукт должен приобрести белый колер и легкую золотистую корочку. Добавьте немного соли и молотого черного перца.


Теперь самое время влить лимонный сок, мед, соевый соус и хорошо перемешать все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и уменьшите пламя до минимального значения. Тушите в течение четверти часа. К готовой курочке добавьте промытую пасту. Хорошенько перемешайте вкусное содержимое сковороды. Прогревайте все вместе в течение 3-5 минут.

Готовые макароны с соевым соусом и курицей распределите по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной зеленью, а затем подавайте к столу. Наслаждаться вкусом изысканного блюда следует сразу же, пока оно не остыло. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста спагетти 100 г
  • Филе куриное 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сливочное масло 10 г
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Куриное филе порезать кусочками. В сковороду влить растительное масло, добавить филе и порезанный репчатый лук. Обжарить филе с луком до румяности.


В сковороду добавить спагетти (лучше поломать их пополам), влить горячую воду, чтобы она покрывала макароны. Добавить соль, специи, приправы и влить соевый соус. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне до испарения жидкости, периодически спагетти перемешивая. Готовятся спагетти (если они из твердых сортов пшеницы) минут 7-8.


Добавить к готовым спагетти кусочек сливочного масла, перемешать. Подать спагетти с куриным филе сразу же, в горячем виде.

Ингредиенты спагетти с медом и соевым соусом

Спагетти из цельнозерновой муки, приготовленные 300 г
Куриная грудка (филе) (Жарка) 100 г
Масло подсолнечное 20 г
Мед пчелиный 20 г
Соевый соус 50 г

Пищевая ценность и химический состав "спагетти с медом и соевым соусом".

Энергетическая ценность спагетти с медом и соевым соусом составляет 162,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Давно на просторах интернета увидела этот несложный и вкусный рецепт, наконец-то посчастливилось попробовать. Курица в меду с соевым соусом - это отличное сочетание, а с макаронами - вкусный и сытный обед или ужин. На вкус необычно, пикантно, нам понравилось.

Ингредиенты

Макаронные изделия - 200 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Курицу, я брала набор для чахохбили (подойдут любые части), мелко нарезать.

Обжарить на смеси масел.

Когда курочка станет мягкой, добавить мед и соевый соус.

Тщательно перемешать. Жарить до готовности на среднем огне.

Добавить в курицу. Перемешать, убрать с огня.

Очень красивый цвет у макарон в соево-медовой глазури.

Похожие рецепты


Курица в соевом соусе с медом

Соевый соус - 80 мл

Бедро куриное - 2 шт

Ингредиенты указаны из расчета на 2 порции.

Мясо моем, сушим, нарезаем небольшими кусочками. У меня были бедра, но можно использовать ножки или крылышки.

Выкладываем курицу в емкость, солим, перчим по вкусу, добавляем натертый на терке имбирь (примерно 1 ст. л), тщательно перемешиваем и ставим в холодильник буквально на 30 минут.

В отдельную емкость наливаем пр.


ЗАПЕЧЕНАЯ КУРИЦА С МЕДОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

1.2 кг. курицы (у меня грудинка и ножки)

1/4 ст. соевого соуса

1 ч.л. молотого имбиря

4 зубчика чеснока

курицу помыть, сбрызнуть лимонным соком из двух лимонов, растереть сок руками со всех сторон курицы. промыть под водой. натереть курицу теми же лимонами (внутренней стороной). промыть под водой. равномерно разместить курицу в форму для запекания.

Соус: разогреть в кастрюле мед, добавить соевый соус и молотый имбирь. подержать соус на огне еще 1 мин. Залить по.


Соус для пасты с курицей

Макароны - 400 Грамм

Перец чили - 1 Щепотка

Луковица - 1 Штука

Куриная грудка - 4 Штуки

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Сушеный базилик - 1 Щепотка

Перец - 1 Щепотка

Помидор - 5-6 Штук

Соль - 1 Щепотка

Пармезан - 250 Грамм

Сливки - 100 Миллилитров

Бекон - 3-4 Ломтиков

1. Для начала необходимо заняться соусом. Первым делом нужно нарезать небольшими кусочками бекон и отправить его на сухую сковороду. Обжарить до золотистой корочки и снять, отложив пока в сторону.

2. После жарки бекона на эту же сковороду выложить предварительно очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук. При желании рецепт приготовления соуса для пасты с.

Читайте также: