Макароны со свининой в сметанно томатном соусе



На фото нет еще барилловской пасты, к началу готовки ее не было, но муж доставил челлентани как раз к нужному времени.

Берем заднюю часть свинины и нарезаем небольшими кусочками, обрезая сало на шкварки. Ставим на огонь холодную сковороду и забрасываем мелко нарезанные обрезки сала со свинины топиться.
Обязательно надо в холодную, чтобы жирок постепенно плавился. Если забросить на разогретую, то он будет гореть и даст неприятный вкус.
Выжариваем до золотистого цвета на среднем огне и добавляем мясо.



Тем временем подготавливаем овощи (нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук) и ставим 2-2,5 литра воды для отваривания пасты.
Когда свинина немного отдала влагу, добавляем специи и перемешиваем равномерно лопаткой, затем репчатый лук и морковь также на пару минут (выжаривать до готовности не надо).

Для заправки я выбрала два томатных соуса из линейки Barilla base per Bolognese и Arrabbiata. Они оба на основе натуральных помидор и овощей и уже со специями, но больше всего мне нравится в томатных соусах Barilla то, что помидор нарезан мелким кубиком и очень эстетично выглядит в готовых блюдах.



Тушим минут пять на маленьком огне и добавляем две-три столовые ложки сметаны. Еще тушим также минут пять, подсаливаем.
Всего на приготовление нашей свинины на шкварках с куркумой в сметанно-томатном соусе должно уйти не менее 20 минут. Свинина не должна быть сырой, так как это очень опасно. Поэтому так важно соблюсти правильный временный и температурный режим при готовке, чтобы мясо не пригорело, не было сухим и хорошо потушилось, оставив свою мягкость и сочность.

Уже отваренные до состояния al dente Cellentani засыпаем к соусу в сковороду.


Если вместо свинины взять курятину, то процесс готовки займет еще меньше времени. В качестве же пасты можно использовать любые макаронные изделия (спагетти, лапшу, рожки). Пропорции пасты и мяса могут быть разными — здесь следует опираться на собственные пристрастия и на то, сколько каких продуктов есть в наличии.

Ингредиенты

— макаронные изделия и свиная мякоть — примерно по 400 г.;
— репчатый лук, специи и чеснок — по вкусу;
— сметана густая (15-20% жирности) — 350-400 г.;
— томатная паста — столовая ложка (можно больше);
— растительное масло — около трети стакана


Время приготовления — около 70 минут.

Примечание: по желанию дополните список ингредиентов ароматными травками или иными специями.

Способ приготовления пасты со свининой в сметанном соусе

Привычным вам способом отварите макаронные изделия до полной готовности. Не забудьте в процессе варки подсолить воду и влить столовую ложку масла (чтобы макароны не слипались)


Мясо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Мелко нашинкуйте лук, чеснок потрите на терке


В сковороде прогрейте масло, бросьте в него сначала острые овощи, пассеруйте пару минут. Затем добавьте мясо и, периодически перемешивая, обжарьте до золотистой корочки. Капните в сковороду немного воды (со стакан) и тушите мясо под крышкой на слабом огне почти до полной его готовности — это займет от 30 до 50 минут — ориентируйтесь на мягкость мяса


С отваренных макаронных изделий слейте отвар, промойте их под проточной теплой водой и откиньте на дуршлаг. Смешайте сметану со специями и томатной пастой


В почти готовое мясо вылейте сметанный соус, перемешайте. Если получилось слишком густо, влейте еще немного воды


Потушите мясо в соусе около 10 минут, затем выложите в сковороду пасту, перемешайте, закройте крышкой и на умеренном огне потомите буквально 5 минут


Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов. Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной. Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение. Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.

Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.

Томатная подлива с мясом к макаронам

Что нам потребуется для подливы

  • свинина — 400 г;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество порций — 4.

Как сделать подливу к макаронам с мясом

  1. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
  2. Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
  4. Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.

  5. Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
  6. Перемешиваем и получаем густую пасту.
  7. Разводим ее холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.
  8. Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
  9. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.

Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.


Подлива с мясом к макаронам со сметаной


Ингредиенты

  • мясо (свинина, лопаточная часть) — 300 г;
  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото

  1. Свинину нарезаем.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  3. Грибы в моем случае тоже нарезаны мелко. Лучше всего использовать свежие грибы, не обязательно шампиньоны, просто они — сейчас самые доступные грибы, которые можно купить в любом супермаркете. Выкладываем их и лук в сковороду с нагретым маслом.
  4. Обжариваем до золотистости.
  5. Кладем мясо. Жарим все вместе около 5 минут.
  6. Сметану смешиваем с мукой и разводим водой (1/3-1 стакан).

  7. Выливаем смесь в мясо, убавляем нагрев до умеренного и тушим подливу, прикрыв крышкой, еще 20 минут.

Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом. Наливайте его в макароны обильно.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 250 гр.
  • Паста спагетти 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок томатный 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Приправа для мяса 1 ч.л.
  • Приправа для овощей 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину я буду использовать не жирную. Промыть и нарезать на средние кусочки.


Лук, морковь и чеснок очистить. Морковь и чеснок натереть на терку, лук нарезать полукольцами.


Сначала обжарить свинину, далее добавить овощи. Продолжать обжаривать до золотистости и мягкости овощей.


Залить томатным соком. Заправить специями. Про тушить в течении 10 минут на минимальном огне. Отварить спагетти.


Заправить спагетти соусом. Посыпать зеленью. Приятного аппетита.


Предлагаю рецепт гуляша из свинины, который готовится со сметаной и томатной пастой. В этом вкусном блюде изумительно сочетаются кусочки нежного, сочного мяса и аппетитная подлива. Такой гуляш лучше всего подать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Приготовьте это наивкуснейшее блюдо, подайте его с гарниром и порадуйте себя и своих близких прекрасным обедом или ужином.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины нарезать на кусочки (или длинные полоски).


В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выложить в разогретое масло кусочки свинины.


Обжарить кусочки свинины на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5 минут. Почистить и нарезать полукольцами луковицу, а затем выложить в сковороду со свининой.


Обжарить свинину с луком в течение 5 минут, время от времени помешивая. Затем добавить муку и перемешать.


Далее выложить томатную пасту и перемешать.


Затем к свинине и томатной пасте добавить сметану, перемешать.


Влить постепенно 150-200 мл горячей воды, непрерывно перемешивая, затем всыпать соль и специи по вкусу. У меня любят не густой гуляш, поэтому я обычно добавляю 200 мл воды.


Дать гуляшу из свинины со сметаной и томатной пастой закипеть, убавить огонь до минимума и томить под крышкой 20 минут.


Гуляш, приготовленный из свинины по этому рецепту, получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Сочные кусочки свинины просто тают во рту. Подаём блюдо с гарниром, дополнив замечательным соусом из сметаны и томатной пасты, который образовался в процессе тушения мяса.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.


В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.


Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.


Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.


Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения.


Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.


Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.


А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом. Так гораздо презентабельнее получается.

Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти — тонкая лапша. Приятного аппетита.


Паста с куриным филе, томленным в сметане

Ингредиенты:

Способ приготовления

1. Куриное филе или любую другую мясную часть курицы нарезаем на кубики. Сильно мельчить я не стала, чтобы мясо не получилось пересушенным.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Паста с индейкой – рецепты пошаговые с фотографиями в домашних условиях
  • Салаты из рисовой лапши, фото-рецепты пошагово
  • Грибной суп с курицей - пошаговые рецепты с фото

2. Выкладываем мясо на сковороду к маслу и сразу заливаем соевым соусом. Вообще я люблю соевый соус, поэтому нередко использую его в приготовлении блюд, особенно мясных.

3. Томим курицу в соевом соусе, не добавляя больше никаких специй, 10 минут. Огонь минимальный, под крышкой. Через 10 минут добавляем сметану. Но ее вмешиваем на сразу в указанном в рецепте объеме, а постепенно. Первые 100 грамм сейчас, а вторые еще через 10 минут.

4. После добавления второй партии сметаны, вмешиваем прованские травы и томим еще 5 минут.

5. Теперь добавляем макароны, отваренные до полуготовности. При необходимости, если вся сметана впиталась в мясо, добавляем еще. Томим макароны с мясом вместе 3 минуты до того момента, пока макароны не пропитаются сметаной.

Паста с курицей, томленная в сметане с добавлением соевого соуса, готова.

Макароны в сметанно-томатном соусе


Ингредиенты:

  • Макароны — 300 Грамм;
  • Сыр твердый — 100 Грамм;
  • Сметана — 3 Ст. ложки;
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу;
  • Масло сливочное — 20 Грамм;
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки.

Как приготовить «Макароны в сметанно-томатном соусе»



Подготовьте все необходимые ингредиенты.



Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.



Сыр натрите на крупной терке.



В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной.



Затем добавьте в соус твердый сыр, соль, перец, паприку, перемешайте и готовьте, пока сыр в соусе на расплавится.

Соус готов.



Макароны откиньте на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду с соусом.



Хорошенько перемешайте макароны в соусе. Вот и все, блюдо готово, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Сметанный соус для макарон


Причем если вы готовите его для первых, то можете дополнительно спрессовать в соус очищенную дольку чеснока или всыпать сушеный чесночный порошок по вкусу, но это – в самом конце приготовления, чтобы он не выветрился.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 80 гр.
  • Сметана 150 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода теплая 100 мл.
  • Паприка молотая 0.5 ч.л.
  • Укроп 5 втчк.
  • Соль и перец по вкусу.

Подготовьте необходимые продукты. Сметану выбирайте любой жирности, но качественную, не порошковую, иначе она расслоится на крупинки при варке. Обязательно прогревайте этот молочный продукт перед добавлением в соус до комнатной температуры, охлажденную сметану в него не добавляют.

Очистите головку репчатого лука от шелухи, промойте под струей воды. Разрежьте пополам и нарубите мелкими кубиками.

В сотейнике, казане или сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло и выложите в него луковую нарезку. На среднем огне отпассеруйте до прозрачности.

Лук не должен карамелизоваться, только лишь стать мягким, практически прозрачным, но не поджаренным.

Промойте свежую зелень укропа, слегка подсушите бумажным полотенцем и измельчите. Всыпьте вместе с молотой паприкой в емкость.

Выложите сметану комнатной температуры, чтобы она не свернулась от нагрева.

Влейте теплую воду, можно даже кипяток, но если сметана некачественная, то есть вероятность того, что от этого она может свернуться.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу, убавьте нагрев до минимума и аккуратно перемешайте.

Протомите около 1-2 минут, доведя до кипения. На этом этапе вы можете добавить чеснок. Попробуйте блюдо и выключите нагрев. При необходимости подкорректируйте его.

Многие любят густые соусы – в этом случае необходимо вмешать 1 ст.л. просеянной пшеничной муки высшего сорта. При нагревании она сделает блюдо более густым, но так как оно подается к макаронам, то нужды всыпать муку нет.

Перелейте соус в креманку или специальную посуду для подачи.

Отварите макароны по инструкции на пачке и сдобрите их приготовленным сметанным соусом, или подайте на тарелке вместе с соусником, украсив свежей зеленью.


Аппетитное нежное мясо с кисло-сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Свинина в томатно-сметанном соусе»:

  • Свинина — 0.5 кг
  • Сметана — 1 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.8 ккал
белки
94.4 г
жиры
160 г
углеводы
45.1 г
Порции
ккал
494.5 ккал
белки
23.6 г
жиры
40 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
7 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Свинина в томатно-сметанном соусе»:


Режем мясо, помещаем в сковороду, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.


Добавляем нарезанный лук.


Режем перец и помидоры и также добавляем к мясу.


Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем специи, подливаем немного воды.


Полученным соусом заливаем мясо и доводим до кипения.


Блюдо будет готово, когда "от сметаны отойдет жир". Добавляем зелень. К столу подавать можно с любым гарниром, я выбрала рис.
Благодарю за внимание.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка с 2 видами сыра

  • 42
  • 113
  • 1554

Свинина "Поросячий рай"

  • 42
  • 340
  • 26335

Свиное жаркое с тeмным пивом

  • 43
  • 182
  • 10990

Мясные оладьи

  • 67
  • 119
  • 9331

Мясо, запеченное с киви

  • 12
  • 20
  • 8084

Запеченное мясо с гороховым пюре

  • 20
  • 22
  • 10545

Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде

  • 3
  • 85
  • 1794

Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем

  • 42
  • 91
  • 23423

Свинина с рисом, чечевицей и грибами

  • 58
  • 56
  • 12830

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Снеговик" с авокадо

  • 55
  • 591
  • 7999

Сало "Пятиминутка"

  • 42
  • 1467
  • 26282

Манник с бруснично-медовым соусом

  • 158
  • 1155
  • 36455

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2014 года Gurov #


2 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года avani #





2 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)



2 апреля 2014 года Alefniunia #


2 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года MARLEN #


1 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года veronika1910 #


1 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Мэриэл #



1 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года LadyOnline #


1 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года т-т2013 #


1 апреля 2014 года С_Марина_С # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года т-т2013 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: