Макароны со свиной грудинкой рецепт с фото

Классическая паста Карбонара — это настоящее мужское блюдо, вкусное и сытное. У итальянцев оно готовится со свиными щечками, но у нас их чаще всего заменяют беконом. Еще одни неизменные ингредиенты рецептуры: сливки, яйцо и сыр. Они понадобятся для соуса, который доходит до полной готовности от высокой температуры только что сваренной пасты.


Паста карбонара рецепт с грудинкой и сливками

В кухонном шкафу каждой хозяйки всегда можно встретить пачку макарон или спагетти. Превратить их в кулинарный шедевр помогут различные подливки и соусы. Сливочный, пожалуй, самый вкусный и не сложный в приготовлении. А такой ингредиент, как мясо, сделает пасту еще и сытной. Узнайте, что такое паста с грудинкой в сливочном соусе рецепт, и с чем её хорошо сочетать. Фото и видео процесса помогут вам в этом.

Совет: если традиционных ингредиентов для пасты Карбонара вы не нашли, их всегда можно заменить. К примеру, сливки — жирным молоком или сметаной, бекон — мясом с прожилками жира, предварительно запеченным в духовке, или грудкой.

  • паста 400 г
  • грудинка 300 г
  • сливки 10% 300 мл
  • сыр 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • черный перец, соль по вкусу








Горячую пасту разложите в красивые тарелки и подавайте на стол. Макароны хорошо будут сочетаться с салатом из свежих овощей или с базиликом. Также можете открыть баночку оливок, они также прекрасно оттенят вкус блюда.

Карбонара рецепт с грудинкой и сливками


Сливочная паста карбонара с грудинкой — еще один вариант вкусно и сытно накормить семью или гостей. Только вместо привычного бекона можно использовать копченую грудинку. Обязательным компонентом рецепта также будут яичные желтки и твердый сливочный сыр.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 250 ккал;
  • жиры – 4.7 г;
  • белки – 12.5 г;
  • углеводы – 38 г.

Ингредиенты

  • спагетти – 400 г;
  • копченая грудинка – 150 г;
  • сливки 10% жирности – 150 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый мускатный орех, пищевая соль.

Шаги приготовления

  1. Возьмите копченую грудинку и нарежьте некрупными квадратиками или пластинками. В предварительно разогретую сковороду налейте столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и выложите копчёности. Обжарьте их до румяной корочки.
  2. Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте к жарящейся грудинке. Она впитает аромат чесночка. Сюда же нарежьте вымытые томаты и протушите в них мясо около 5 минут.
  3. Теперь возьмемся за сам соус. В данном рецепте самой основной ингредиент — яйцо. Смешайте в глубокой миске два желтка со сливками, тщательно взбейте венчиком ингредиенты. В данном случае сливки желательно ничем не заменять, иначе получится уже совсем другой соус.
  4. Сюда же натрите на мелкой терке 50 грамм твердого сыра. Посолите и поперчите заливку по вкусу, тщательно перемешайте еще раз.
  5. Пока жарится грудинка, отварите макароны в чуть подсоленной воде около 6 минут почти до готовности. Затем слейте жидкость, а пасту откиньте в дуршлаг.
  6. Сковороду с копченостями и чесноком снимите с огня. Добавьте туда же макаронные изделия и перемешайте. А спустя еще минуту вылейте в пасту сливочно-яичный соус. Важно: содержимое сковороды в это время должно быть еще достаточно горячим, но не настолько, чтобы желтки в соусе могли свернуться.
  7. Перемешайте спагетти с заливкой, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут для того, чтобы макароны впитали весь вкус и аромат соуса и мяса.

Совет: если у вас в холодильнике есть грибы, то их также можно нарезать и добавить к грудинке при жарке. Вкус блюда станет еще богаче.

Выложите пасту на блюдо в виде гнезд, присыпьте сверху мелко рубленной свежей зеленью и тертым сыром. К ужину в итальянском стиле можно подать белое сухое или полусладкое вино. Украсьте карбонару листиками базилика и половинками помидоров черри. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста спагетти 300 г
  • Грудинка свиная 150-200 г
  • Помидор 1 шт
  • Сливки 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливочное масло 20 г
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сыр голландский 30 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Свиную грудинку порезать тонкими ломтиками-полосочками.


Обжарить грудинку на растительном масле до румяности. Посыпать немного специями. Добавить очищенный от кожицы и порезанный кубиками помидор, перемешать, немного посолить. Обжарить все вместе на небольшом огне минуты 3-4.


После чего добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ, сковороду отставить.


В сливки добавить яйцо, чуточку посолить и взбить вилкой или венчиком.


В сковороду, с уже немного остывшей грудинкой влить яично-сливочную смесь, поставить сковороду на слабый огонь. При постоянном помешивании прогреть все около 1 минуты, не доводя до кипения, чтобы не свернулось яйцо.


Отварить спагетти по инструкции на упаковке, слить воду.


Сразу же, заправить горячие спагетти содержимым сковороды. Спагетти обязательно должны быть очень горячими! Подавать очень вкусные спагетти с грудинкой и яично-сливочным соусом в горячем виде, посыпав сверху тертым сыром.


Паста карбонара с копченой грудинкой

Базилик - 1 штука

Петрушка - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 15 г

Сыр пекорино - 15 г

Черный перец горошком - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Копченая грудинка - 50 г

Оливковое масло - по вкусу

Грудинку нарезать крупной соломкой, обжарить на оливковом масле.

Пасту отварить, соединить с подготовленной грудинкой на сковороде.


Паста с грудинкой, черри и розмарином

Помидоры черри - 12 штук

Лук-шалот - 1 штука

Копченая ветчина - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Молотый красный перец - щепотка

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Розмарин - 1 стебель

Белое вино - 200 мл

Обжарить на оливковом масле измельченный лук. Через 2 минуты добавить грудинку, вино и потушить.

Добавить помидоры, розмарин, измельченный чеснок, соль, перец и тушить около 7 минут.


Паста с грудинкой, чесноком и помидорами

Рубленая петрушка - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Спагетти - 400 г

Свиная грудинка - 100 г

Помидоры - 600 г

Оливковое масло - по вкусу

Мелко нарезать чеснок, а также — тонкими полосками — грудинку.

Поджарить в оливковом масле на разогретой сковородке чеснок, добавить грудинку и мелко нарезанные помидоры (кожуру можно не снимать) и тушить, помешивая, в течение 15 минут. Посолить по вкусу.


Паста с грудинкой

1 головка репчатого лука,

150 г сырокопчёной грудинки,

200 г макаронных изделий (у меня - рожки)

0,5 стручка болгарского перца,

Рожки отварите в подсоленной воде до готовности.

Грудинку нарежьте небольшими брусочками и обжарить до золотистой корочки.

Перец порезать брусочками,лук полукольцами, помидор тоже брусочками, добавить к грудинке, готовить ещё 10-15 минут.


Паста с грудинкой и зеленым горошком тест-драйв с Окраиной

Паста (лингвини) — 400 г

Консервированный зеленый горошек — 400 г

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 3 ст л.

Грудинка Пикантная сырокопченая нарезка — 200г в/у

Лук репчатый — 1 шт

1. Отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленой воды, согласно инструкции на упаковке.

2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Грудинку нарезать кусочками шириной примерно 0.5-1 см.


Паста с грудинкой и перепелиными яйцами. Тест-драйв с Окраиной

Грудинка копченая Окраина — 80 г

Сыр твердый — 25 г

Яйца перепелиные — 5 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Свежемолотый черный перец

1. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и доводим до кипения, подсаливаем воду и варим пасту в течение времени, указанному на упаковке.

2. У меня были мелкие ракушки и варились они 5 минут.

3. Пока закипает вода и варится паста, режем копченую грудинку небольшими кусочками и обжариваем ее на сковороде.


Паста с грудинкой, сыром и луком пореем

Макаронные изделия - 200 г

Грудинка - 250 г

Сыр мягкий - 75 г

Томаты в собственном соку - 1/2 бан.

Паприка сладкая - 1 шт

Помидоры черри - 5 шт

Оливки черные - 10 шт

Сельдерей черешковый - 1 шт

Собираем все ингредиенты чтоб ничего не забыть. Я вот забыл выложить базилик, в итоге приготовил без него, а он тут нужен. Кстати можно взять сухой.

Сначала варим макароны. В половину средней кастрюли наливаем воду и после того как закипит, добавляем столовую ложку соли без горки. Размешиваем. Убавляем огонь в половину.

В эту же воду кидаем часть на.


Итальянская паста карбонара

постная грудинка – 100 г

натертый сыр пармезан – 2 ст. л.

паста спагетти или букатини – 140 г

В большой кастрюле поставить на плиту воду для пасты. Тем временем нарезать грудинку небольшими кубиками, а затем поджарить ее в сковороде с оливковым маслом буквально 2-3 минуты. Для остроты к грудинке можно добавить небольшой перец чили.

Когда вода закипит, посолить и высыпать в кастрюлю пасту, отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинут.


Свиная грудинка в специях

1 ст.л. черного перца горошком,

1 ст.л. оливкового масла.

1 ст.л. морской соли,

Свиная грудинка с кожей на 1,5 – 2 кг,

1 ст.л. красного сладкого сушеного перца,

Разогреть духовку до 240С.

В ступке истолочь тимьян, майоран, перец, зиру, соль. Пересыпать в миску, добавить оливковое масло, перемешать, чтобы получилась паста.

Острым ножом надсечь кожу грудинки ромбами со стороной 2,5 см. Очень хорошо натереть со всех сторон грудинку пряной пастой. Положить на решетку кожей вверх, поместить решетку с грудинкой в глубокий .


Паста карбонара в мультиварке

Сыр твердый - 200 Грамм

Кетчуп - 2 Ст. ложки

Чеснок - 3 Зубчика

Перец - По вкусу

Специи - По вкусу

Сливки - 200 Миллилитров

Спагетти - 250 Грамм

Грудинка - 250 Грамм

1. Грудинку режем соломкой, а чеснок измельчаем. В режиме "Выпечка" (сразу выставляем на час) 10 минут обжариваем.

2. Добавим сливки и кетчуп, специи, соль и перец. Смешаем и держим, пока смесь немного не загустеет.

3. Добавим тертый сыр и перемешаем.


Паста "Карбонара"

— Сыр пармезан - 75 гр.

— Масло сливочное - 2 ст.ложки

— Масло оливковое - 1 ст.ложка

— Чеснок - 2 зубчика

— Соль и черный перец по вкусу

— Грудинка варено-копчёная - 200 гр.

— Спагетти - 400 гр.

— Яйцо куриное - 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо)

1. Нарезать грудинку на мелкими кубиками.

2. Разогреть сковороду, растопить 1 ст.ложку сливочного масла и положить грудинку и добавить 2 зубчика чеснока, предварительно их раздавить ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убираем.

3. В кипящую воду добавляем 1 .


Паста карбонара

Чеснок - 2 зубчика

Сыр пармезан - 75 гр.

Масло оливковое - 1 ст.ложка

Масло сливочное - 2 ст.ложки

Соль и черный перец по вкусу

Грудинка варено-копчёная(бекон)- 200 гр.

Спагетти - 400 гр.

Яйцо куриное - 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо)

Нарезать грудинку на мелкими кубиками.

2. Разогреть сковороду, растопить 1 ст.ложку сливочного масла и положить грудинку и добавить 2 зубчика чеснока, предварительно их раздавить ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убираем.

3. В кипящую воду добавляем 1 ст.


Паста аматричиана

Лук репчатый - 1 головка

Спагетти - 400 г

Копченая грудинка - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Небольшими кубиками нарезаем грудинку. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками, примерно такими же, как и грудинку. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем грудинку 3–4 минуты на среднем огне. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.

Спагетти отвариваем аль денте — то ес.


Спагетти ал-ла карбонара

Пармезан - 100 г

Спагетти - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Кастрюля должна быть большая. Воду вскипятить – воды должно быть много, по литру на каждые 100 г пасты. Спагетти положить в воду веером.

Нагреть масло, раздавить чеснок тяжелым ножом и обжарить его в масле. Выбросить.

Нарезанную кубиками грудинку обжарить в масле – следить внимательно, чтоб жирная часть максимально вытопилась, а мясная не зажарилась.


Хлеб-пицца. Хлеб с ароматной начинкой

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Перец болгарский -1 шт.

Грудинка - 150 гр.

Томатная паста - 3 ч.л.

Теплая вода - 200-250 мл

В муку добавим дрожжи и немного воды. Оставим набухать на 5 минут. Нарежем укроп и добавим к муке. Туда же вольем оливковое масло. Начнем замешивать тесто, добавляя по чуть-чуть воды. Мука разная и воды может взять меньше. У нас вмешалось около 200 мл воды. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на час.

Обжарим фарш почти до готовности, доб.


Феттучини с грудинкой в сметанном соусе

Лук репчатый - 2 штуки

Копченая грудинка - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Паста феттучини - 300 г

Ставим вариться феттучини по рецепту, добавляем соль.

Режем лук, отправляем жариться до золотистого цвета.

Нарезаем грудинку, отправляем к луку. Солим, перчим.


Свиная грудинка "Ароматная"

Бальзамик - 1 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

В посуде для маринования смешать: соевый соус, бальзамик, томат пасту, сахар, масло. Перемешать. Добавить все специи, перемешать.

Грудинку нарезать по сегментам и выложить в маринад. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час. В принципе этого времени хватает, чтобы мясо было нежным и сочным, но можно оставить и на ночь. Очень удобно.


Грудинка варено-запечённая

Томатная паста - 3 ч. л.

Грудинка - 600 г

Перец чили - 4 шт

Соевый соус - 30 г

Лист лавровый - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Для этого рецепта нам понадобится: Грудинка, перец чили маринованный, лук, томатная паста, соевый соус, чеснок и лавровый лист.

Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и отправляем вариться примерно минут на 40-60. В зависимости от размера грудинки.

Как грудинка сварится, достаем из бульона и откладываем пока в сторону.

Бульон наливаем в сковороду и выпариваем п.


Спагетти по рецепту карбонариев

свиная грудинка – 120 г

сыр пармезан – 100 г

спагетти – 160 г

вино белое сухое – 2 ст. ложки

Для начала сварим спагетти. Для этого у нас есть специальная Вставка для приготовления пасты. Она удобна в использовании, т. к. дает возможность контролировать процесс приготовления и степень готовности пасты. Когда вода в кастрюле закипит, ее нужно посолить. Внутрь вставки помещаем спагетти, периодически мешаем. Как правило, для приготовления пасты карбонар.


Пицца "Охотничья"

Грудинка - 150 г

Колбаски - 3-4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 175 г

Сыр твердый - 150 г

Из воды, дрожжей, масла и муки замесить дрожжевое тесто, поставить его подняться минимум на 20 мин.

Пока тесто поднимается, нарезать начинку: Колбаски колечками, грудинку тонкими ломтиками. Можно даже купить уже нарезанную, т.к. чем тоньше, тем лучше.

Тесто распределить по форме пальцами (как можно тоньше) и смазать кетчупом или томатной пастой. Далее слоями:

  1. С шампиньонами в сливочном соусе
  2. Со свининой и овощами
  3. Карбонара со свининой

Макароны со свининой были и остаются одним из наиболее популярных блюд многих российских хозяек. Сытное и питательное блюдо позволяет быстро утолить чувство голода и без лишних хлопот накормить вкусным ужином всю семью. Аппетитная паста со свининой может быть приготовлена как в сковороде, так и в мультиварке. А прекрасным дополнением к любым макаронным изделиям станет изысканный соус на основе сливок, томатов или овощей.

С шампиньонами в сливочном соусе


Разве найдется тот человек, кто не любит макароны? Особенно, если они приготовлены с мясом и сочной ароматной подливой. Рецепт пасты со свининой и грибами в сливочном соусе обязательно понравится тем, кто хочет расширить спектр блюд, в которых макаронные изделия используются не только как гарнир.


  • Спагетти – 450 г;
  • Свинина мякоть – 700 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сливки жирные – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень – для подачи.


Выбирая в магазине пасту, ищите на упаковке маркировку «группа А». Такие макаронные изделия считаются наиболее качественными, ведь они изготовлены из твердых сортов пшеницы, а составе не содержится никаких лишних ингредиентов, кроме муки и воды.



Приготовление сливочной пасты с грибами и свининой:

  1. Свинину хорошо вымыть, порезать небольшими кубиками
  2. Лук очистить от шелухи, измельчить и обжарить на разогретом оливковом масле до прозрачности.
  3. Выложить к луку кусочки мясо и продолжить приготовление, периодически помешивая содержимое сковороды.
  4. Когда свинина подрумянится, закинуть к ней порезанные пластинками или кусочками шампиньоны. Жарить еще около 10 минут.
  5. Наконец, добавить специи, влить сливки и аккуратно перемешать все ингредиенты.
  6. Тушить около 5 минут на медленном огне.
  7. В кипящую воду закинуть спагетти, варить до готовности, следуя рекомендациям на упаковке.
  8. Слив с пасты воду, разложить ее по порционным тарелкам, сверху выложить подливу со свининой и грибами в сливочном соусе и посыпать тертым сыром.



По желанию блюдо можно украсить измельченной зеленью, так оно будет выглядеть еще аппетитнее. При отсутствии сливок, можно приготовить пасту с мясом свинины и сметаной. Предпочтение стоит отдать продукту с 30% жирностью.

Со свининой и овощами


Яркая и аппетитная паста со свининой в томатном соусе с овощами – популярная в России версия приготовления итальянской пасты. Классический дуэт любимого многими гарнира и нежной свиной вырезки прекрасно сочетается с сочным томатно-овощным соусом.


  • Паста – 300 г;
  • Свинина нежирная – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Томатный соус – 4 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Зелень свежая – 3–4 веточки;
  • Сыр твердый – для полачи;
  • Масло растительное – для жарки.


Мясо для подливки со свининой и томатной пастой лучше выбирать без косточки, с небольшим количеством жира. Для красивой подачи нелишними будут сыр и зелень. Все ингредиенты просты и доступны, а готовое блюдо отличается привлекательным внешним видом и отменным вкусом.


  1. Разогреть сковороду и обжарить в раскаленном масле порезанную брусочками свинину до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Вымыть и очистить овощи. Морковь потереть на терке, лук нашинковать, перец порезать тонкими полосками.
  3. Добавить овощи в сковороду к мясу. Жарить, периодически помешивая, до мягкости.
  4. Томатный соус развести в стакане воды и залить им содержимое сковородки.
  5. Всыпать сахар, размешать и оставить все тушиться на слабом огне на 15-20 минут.
  6. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны, следуя указаниям на упаковке.
  7. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и, слив лишнюю воду, переложить в сковороду.


Перемешать все ингредиенты, посыпать пасту мелко порезанной зеленью и разложить по тарелкам.

Карбонара со свининой


Большинство хозяек, планируя еженедельное меню, отдают предпочтение сытным и вкусным блюдам, которые к тому же не требуют много времени на приготовление. Если хочется удивить близких новым оригинальным блюдом, рецепт пасты карбонара со свининой по-домашему – это то, что нужно.


  • Паста – 300 г;
  • Свиная грудинка копченая – 250 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.


Карбонара – одно из наиболее знаменитых блюд итальянской кухни, покорившее сердца миллионов ее поклонников по всему миру. В традиционном рецепте карбонары отсутствуют сливки, а свой нежный сливочный вкус паста приобретает за счет заправки из сырых желтков и сыра. Добавленные к горячей пасте, они быстро схватываются и доходят до готовности, так что опасаться такого соуса не стоит.



Как приготовить пасту карбонара со свининой по-домашнему:

  1. В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль-денте. Обычно рекомендуемое время варки производитель указывает на упаковке.
  2. Тем временем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем свиную грудинку, порезанную некрупными полосками.
  3. Зубчик чеснока измельчить, закинуть в сковороду к свинине. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Сыр натереть на средней терке и пересыпать в глубокую миску.
  5. Туда же долить 8-10 столовых ложек воды, в которой варилась паста.
  6. Добавить взбитые венчиком желтки и немного соли. Соус для пасты карбонара готов.
  7. Откинув готовую пасту на дуршлаг и слив воду, переложить ее в сковороду и залить сверху соусом. Перемешать и оставить на пару минут под закрытой крышкой.


Подавать домашнюю карбонару горячей, обязательно посыпав свежемолотым перцем. По одной из версий именно этот продукт определил название блюда. Считается, что оно было излюбленной едой карбонариев – рабочих, занимающихся добычей древесного угля, а в переводе с итальянского carbone означает «уголь» или «угольная пыль».


Надоели обычные отварные макарошки? Сделайте для своих домашних новое блюдо из макарон и свинины, побалуйте вкусным горячим по оригинальному рецепту.

Несколько лучших способов приготовления необычных блюд из обычных продуктов:

Все ингредиенты в приведенных рецептах даны в примерном количестве, ориентируйтесь на собственный вкус, чтобы определить необходимый вам объем продуктов.

«Жареные» макароны со свининой на сковороде

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 0,3 килограмма;
Морковь – 1 штука;
Лук – 3 штуки;
Соль и специи по вкусу;
Масло растительное — 3 столовые ложки;
Вода питьевая.

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем на среднем огне масло и обжариваем в нем мелко накрошенную свинину.

2. Очищаем лук и морковь, крошим и отправляем жариться к мясу.

3. Когда свинина с овощами зарумянится, наливаем кипящую воду из чайника (примерно литр) и даем потушиться около 20-30 минут.

4. Солим бульон, добавляем любимые специи (это могут быть черный горошком перец, зира, кориандр и другие).

5. Выждав минуты две, добавляем макароны. Вода должна их покрывать примерно на ширину двух пальцев. Хорошенько перемешав, прикрываем крышкой.

6. Время от времени макароны со свининой нужно перемешивать, не позволяя прилипнуть ко дну. Когда вся жидкость выкипит, попробовать на готовность, если сыровато, можно долить еще кипящей воды и поварить дополнительное время.

«Жареные» макарошки со свиным мясом готовы! Подаем с зеленью и свежими овощами.

Макароны со свининой в мультиварке

Вся прелесть приготовления в мультиварке заключается именно в том, что все сложил в чудо-горшочек и позабыл о нем до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором не нужно предварительно отваривать или обжаривать свинину. А так как свиное мясо готовится гораздо дольше, нежели макаронные изделия, измельчим его либо при помощи кухонной техники (мясорубкой/комбайном), либо вручную, стараясь, чтобы кусочки были в буквальном смысле крошечными.

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 300 граммов;
Овощи – 200 граммов;
Масло растительное или топленое сливочное – 50 граммов;
Соль и специи по вкусу.

Готовим свинину с макаронами:

1. Наливаем в мультиварку масло. Если вы взяли сливочное топленое, имейте в виду, что оно должно быть жидким.

2. Складываем мясо в чашу, распределив равномерно по дну.

3. Солим и добавляем специи для макарон.

4. Далее вкладываем овощи. Традиционно используются мелко накрошенный лук и натертая морковь, но вы можете взять любые на свой вкус, к примеру, болгарский перец, зеленый горошек, стручковую фасоль.

5. Сверху засыпаем макароны. Лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так вы будете уверенны, что они не разварятся в кашу во время варки.

6. Заливаем водой. Она должна полностью покрыть макароны, уровнем слегка превышая.

7. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», так мультиварка сама отключит нагрев, когда вся вода выкипит, и мясо с овощами немного поджарятся.

8. После звукового сигнала, открываем крышку, перемешиваем и определяем готовность макарон. При необходимости можно добавить кипятка и доварить в течение 5 минут на режиме «Пароварка», но, как правило, этого не требуется.

Рецепт в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:

Свинина – 400 граммов;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лук – 2-3 головки;
Морковь – 1-2 корнеплода;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Помидоры вяленые по вкусу;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Макаронные изделия отваренные – 600 граммов;
Соль и специи;
Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт

1. Свиное мясо лучше всего взять с жирком, причем нарезать его таким образом, чтобы на каждом кусочке попало и сальце и мяско. Обжариваем его на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне, чтобы не только кусочки зазолотились, но и сало вытопилось и стало полупрозрачным.

2. Добавим мелко покрошенный чеснок, полукольцами лук и морковь. Поджариваем на медленном огне.

3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем накрошенные свежие помидоры. Тушим 5 минут.

4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в сковороду.

5. Добавляем соль и специи. При желании – вяленые помидоры.

6. Тушим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

7. В готовый томатный соус со свининой выкладываем отварные макароны (стадии аль-дэнтэ), перемешиваем, закрываем крышкой и даем минуты две блюду пропитаться. А затем, сняв с огня, еще 2 минуты — настояться.

Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с белым вином и свежими овощами.

Свинина с макаронами в духовке

Понадобится:

Макаронные изделия Гнезда – 8 штук;
Свинина – 200 граммов;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Овощи – 200 граммов;
Молоко или сливки – 200 граммов;
Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мускатный орех на кончике чайной ложки;
Соль и белый перец по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.

2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.

3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.

4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.

5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.

6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.

Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.

Рецепт макаронно-свиной запеканки

Ингредиенты:

Свинина (отварная или жареная) – 150 граммов;
Макароны (отварные) – 400 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Сливки – 0,5 стакана;
Соль по вкусу;
Томаты – 1 штука;
Сыр твердых сортов – 150 граммов;
Майонез – 4-5 столовых ложек;
Масло растительное или сливочное для смазки формы.

Приготовление запеканки:

1. Яйца со сливками смешиваем. При желании солим. На самом деле в блюдо входят майонез и сыр, а готовое мясо и макароны уже посолены, поэтому дополнительно солить не обязательно.

2. Добавляем половину натертого крупной теркой сыра.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем отваренные до полуготовности макароны, а следующим слоем — кусочками мясо. Свинина для запеканки может быть отварной, жареной, или даже оставшиеся после обеда сочные свиные отбивные, главное – это нарезать на некрупные кубики.

4. Заливаем яично-сырной смесью.

5. Далее сверху раскладываем кружочки нарезанного томата и смазываем их майонезом.

6. Последний слой – оставшийся натертый сыр.

7. Отправляем в духовку. Запеканка готовится при 220°C до румяной корочки.

Нарезаем порционно. Подаем запеканку из макарон и свинины в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Макароны по-флотски со свиным мясом

Ингредиенты:

Свинина – 300 граммов;
Сало – 100 граммов;
Лук – 300 граммов;
Макароны – 500 граммов;
Соль и молотый черный перец;
Растительное масло.

Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:

1. Если вы предпочитаете блюда с фаршем, то мясо, сало и лук прокрутите в мясорубке и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Если же вы – любитель шкварок и мяса кусочками, то предлагаем вам другой вариант. На смазанную сковородку выложите покрошенное сало и дождитесь, пока оно максимально растопится, отдав свой жир. Далее нарежьте свинину и лук, добавьте к зарумянившимся шкваркам. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

2. В отдельной кастрюле отварите любимые макаронные изделия, запустив их в кипящую подсоленную воду. Отваривайте согласно рекомендациям на упаковке.

3. Готовые макароны промойте в дуршлаге под струей ледяной проточной воды. Дайте стечь влаге, слегка потрясая дуршлагом, а затем переложите в сковороду к мясу и луку.

4. Разогрейте вместе, помешивая, чтобы продукты «поделились» друг с другом своими ароматами.

Читайте также: