Макароны в горчичном соусе с курицей


Описание рецепта — ПАСТА С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ:

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица - 400 г филе
● паста - 250 г бантиков, рожек или др.
● сливочное масло - 15 г
● оливковое масло - 15 г
● мёд - 2 ст.л.
● соевый соус - 1,5-2 ст.л.
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пасту отварить в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду налить оливковое масло, затем выложить сливочное и растопить его.
Выложить в сковороду нарезанное филе, тушить 5 минут.

Добавить в курицу соевый соус и мед, перемешать, тушить до готовности курицы на небольшом огне. При помощи меда и соевого соуса вы сами сможете отрегулировать соленость или сладость мяса, как вам угодно.
Готовую пасту переложить в сковороду к курице. Если в мясе не осталось жидкости, можно добавить немного воды, в которой варилась паста. Тушить еще несколько минут, помешивая.


Итак сегодня на «Просто еда» приготовим Пасту с курицей в сливочно-горчичном соусе! Для этого нам понадобится:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Паста Пене (перья) 200
Соль 1
Масло растительное 20
Куриная грудка 100
Шампиньоны 50
Лук карамелизированный 20
Сливки 33% 100
Горчица в зернах 10
Тертый сыр 20
Петрушка 5
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Для лука карамелизированного:
Лук репчатый 20
Сахар 3
Масло растительное 10
Соевый соус 10
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Мне очень нравится соединять сливки с томатным соусом, либо с горчицей, получается очень интересный вкус.

Сегодня приготовим пасту в сливочно-горчичном соусе.

Итак отварим пасту Пене до состояния полуготовности. А параллельно приготовим карамелизированный лук, который так же добавит нашей пасте изюминку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим репчатый лук нарезанный соломкой в течении 1 минуты, затем добавить соевый соус и сахар, можно добавить 1-2 ст. Ложки воды, чтобы лук тушился, а не жарился. Когда лук станет коричневого цвета, снимите с огня.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, куриную грудку небольшими ломтиками. Обжарьте на сковороде курицу, добавьте соль, перец, затем добавьте шампиньоны, спустя 1-2 минуты добавьте отварную пасту, прогрейте 1 минуту и введите сливки, выпаривайте 30 секунд до загустения, затем добавьте горчицу и тертый сыр. Все перемешать и подавать в подогретой тарелке, украсив листочками зел горкой тертого сыра!

Во всем виноват соус.

Да уж, я до сих пор считаю, что не люблю макароны. Но в соусе, приготовленном из сметаны и горчицы, такие макарошки просто объедение. Поэтому я скажу так: макароны я не люблю, но макароны в таком соусе не любить не возможно. В общем, у меня раздвоение вкусов какое-то.

Вообще, я люблю даже экспресс-рецепты готовить вкусно. Оно, конечно, можно сварить просто макарошек и погрызть их потом с огурцом. И оправдать все это нехваткой времени. Но какое будет удовольствие от такой еды?

Правильно, никакой. Поэтому, вооружившись самыми простыми продуктами, за то время, пока варятся макарошки, можно приготовить вкусный соус, и тогда удовольствие от еды гарантировано. Это я вам как не любитель макарон говорю :)

Итак, чтобы приготовить вкусные макароны в горчично-сметанном соусе, нужны такие продукты:

Сложность – очень просто

Время приготовления – 15 минут

Процесс приготовления

Первым делом поставила на огонь воду, чтобы отварить макароны. А пока она закипала, и пока варились макароны, я достала сковороду и занялась приготовлением соуса.

Растопила сливочное масло.

Выложила сметану. Кстати, сметану вполне можно заменить сливками, я иногда именно так и делаю.

Добавила горчицу, смесь перцев и размешала.

Из зелени у меня была только петрушка, поэтому я использовала ее. Нарезала.
Выложила в сковороду.

Твердый сыр пустила на терку и тоже добавила к соусу. Перемешала. Сыр должен начать плавиться.

В этот момент я сразу выложила готовые макароны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Farfalle – Фарфалле, что значит бабочки. Паста такой формы появилась примерно в 16 веке. В то время их делали вручную. Для этого тесто, нарезанное прямоугольниками, сжимали по серединке. Подаются бабочки с соусами и овощами.

Ингредиенты для «Паста Фарфалле в горчичном соусе»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Паста (Фарфалле) — 250 г
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соус-маринад (Teriyaki от ТМ Kikkoman ) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Шпинат (по вкусу)
  • Сливки (10% или молоко 3,5%) — 0,5 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (морская)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
938.1 ккал
белки
63.7 г
жиры
56.6 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
312.7 ккал
белки
21.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Паста Фарфалле в горчичном соусе»:


В подсоленной воде отварите пасту по инструкции.


Кабачок или цуккини очистите, нарежьте крупной соломкой или кубиками и обжарьте на сковороде до полуготовности. Снимите с огня.


Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Влейте 3 ст. л. соуса-маринада Teriyaki и оставьте в сторону мариноваться,


Приготовим горчичный соус. Разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный пластинами чеснок,


мелко нарубленный репчатый лук и обжарьте нарезанные небольшими дольками шампиньоны. Затем в сковороду добавляем горчицу и перемешиваем.


Вливаем вино, убавляем огонь и тушим соус, пока объем жидкости не сократится вдвое. Если вы не любите с вином, то можно добавить жидкость после варки макарон.


Затем выкладываем кабачок и курицу, добавляем соевый соус, сливки, доводим до кипения.


Затем убавляем огонь, солим, перчим и готовим до готовности курицы. Не забываем перемешивать.


В готовый соус всыпьте нарубленные листья шпината и перемешайте.


На подогретые тарелки выложите готовую пасту, приготовленный соус и подавайте! Готовое блюдо можно дополнить тертым пармезаном.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Монгольская лапша с мясом "Цуйван"

  • 7
  • 201
  • 8831

Спагетти с цуккини, томатами и моцареллой

  • 43
  • 194
  • 22541

Макароны "Вкусно без хлопот"

  • 6
  • 84
  • 2562

Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе

  • 24
  • 46
  • 9797

Лапша домашняя

  • 43
  • 74
  • 20754

Макароны с сушеными помидорами и базиликом

  • 29
  • 35
  • 6782

Макароны с мясным фаршем по-бразильски

  • 84
  • 369
  • 7243

Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе

  • 57
  • 201
  • 68188

Тортелли с авокадо и лососем

  • 85
  • 67
  • 4620

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вишенка"

  • 76
  • 160
  • 15752

Рулетики из салата

  • 98
  • 185
  • 20456

Вафли "Из детства"

  • 110
  • 1093
  • 183423

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2015 года Gerardina #


10 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года ирина таджибова #


8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года chudo #


8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года tomi_tn #


8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года mariana82 #


8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года Демурия #


8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года Первушина Елена #


8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года veronika1910 #


8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года в744нт #


8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года maraki84 #


8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года para_gn0m0v #


8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года Мария По #


8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года IrikF #


8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года LNataly #


8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года lenkafe #


8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года мисс #


8 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Во всем виноват соус.

Да уж, я до сих пор считаю, что не люблю макароны. Но в соусе, приготовленном из сметаны и горчицы, такие макарошки просто объедение. Поэтому я скажу так: макароны я не люблю, но макароны в таком соусе не любить не возможно. В общем, у меня раздвоение вкусов какое-то.

Вообще, я люблю даже экспресс-рецепты готовить вкусно. Оно, конечно, можно сварить просто макарошек и погрызть их потом с огурцом. И оправдать все это нехваткой времени. Но какое будет удовольствие от такой еды?

Правильно, никакой. Поэтому, вооружившись самыми простыми продуктами, за то время, пока варятся макарошки, можно приготовить вкусный соус, и тогда удовольствие от еды гарантировано. Это я вам как не любитель макарон говорю :)

Итак, чтобы приготовить вкусные макароны в горчично-сметанном соусе, нужны такие продукты:

Сложность – очень просто

Время приготовления – 15 минут

Процесс приготовления

Первым делом поставила на огонь воду, чтобы отварить макароны. А пока она закипала, и пока варились макароны, я достала сковороду и занялась приготовлением соуса.

Растопила сливочное масло.

Выложила сметану. Кстати, сметану вполне можно заменить сливками, я иногда именно так и делаю.

Добавила горчицу, смесь перцев и размешала.

Из зелени у меня была только петрушка, поэтому я использовала ее. Нарезала.
Выложила в сковороду.

Твердый сыр пустила на терку и тоже добавила к соусу. Перемешала. Сыр должен начать плавиться.

В этот момент я сразу выложила готовые макароны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Золотистые бурлящие соблазнительные макароны с горчицей Maille и сыром, заправленные кусочками Чеддер, луком и хрустящим беконом.

225 г макарон
4 ломтика бекона из спинки, порезанных и зажаренных до хрустящей корочки (дополнительно)

Для соуса:
50 г масла
50 г муки
600 мл молока
50 г тертого сыра Чеддер
2 чайные ложки дижонской горчицы Maille Dijon Originale
соль и черный перец свежего помола
2 ст.ложки кубиков сыра Чеддер
1 лук-порей, порезанный тонкими кольцами и слегка поджаренный в масле
мелко порезанная свежая петрушка для украшения


Устали готовить скучные и приевшиеся макароны, которые совершенно не вызывают аппетит и давно надоели всем домочадцам? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно!
Теперь вы сможете приготовить любимое блюдо в совершенно новой интересной интерпретации, которая понравится всем без исключения членам вашей семьи, даже самым требовательным гурманам! А весь секрет заключается в необычной «начинке» и крайне интересном горчичном соусе. Приготовив всего раз такие макароны, вы не сможете себе отказать в удовольствии приготовить их еще раз, и еще раз, и еще раз!

Макароны запеченные с сыром в горчичном соусе

Чтобы приготовить макароны запечённые с сыром в горчичном соусе, вам понадобится:

1. Первым делом отправляем вариться макароны: наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и подсаливаем по вкусу. В кипящую воду закладываем макароны и перемешиваем их. Отвариваем “рожки” согласно времени, указанному на упаковке. Чтобы макароны не слипались в процессе варки, прямо в воду можно добавить немного подсолнечного/оливкового масла. При этом готовые макароны ни в коем случае не должны быть переваренными, наоборот, они должны быть, как итальянцы это называют, “аль-денте”, то есть слегка недоваренными, твердоватыми.
Откидываем готовые макароны на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю и добавляем к ним 1,5 ст. л. сливочного масла. В данном случае макароны не обязательно промывать после варки, но если вы привыкли это делать – можете промыть.
2. Пока макароны варятся, займемся подготовкой остальных ингредиентов, чтобы готовым рожкам не пришлось их долго “ожидать” (иначе они могут слипнуться либо, наоборот, чересчур размякнуть, а нам не подходит ни первый, ни второй вариант).
Итак, сначала разогреем духовку до 180 градусов. Далее смазываем удобную форму для запекания (желательно с высокими бортиками и вместимостью не меньше 2 л) 2 ст.л. размягченного сливочного масла.
3. Теперь наливаем в отдельную небольшую кастрюльку молоко и отправляем ее на огонь.
одогреваем молоко (но не кипятим его!), а затем добавляем к нему в кастрюльку горчицу, соль и острый соус по вкусу. Перемешиваем все венчиком до однородности и томим на огне еще 1-2 минуты, затем снимаем с плиты.
4. Натираем на средней/крупной терке любимый сорт твердого сыра (можно взять Российский, например). Перемешиваем его с готовыми макаронами (при этом часть сыра оставляем для присыпки блюда сверху).
5.Выкладываем макароны с сыром в форму и аккуратно заливаем их горячим молоком (слегка перемешиваем все, чтобы соус равномерно распределился). Сверху присыпаем макароны оставшейся частью сыра (около 0,5 ст.).
6. Растапливаем на водяной бане в небольшой удобной посудине 2 ст.л. сливочного масла, после чего смешиваем его с панировочными сухарями. Получившейся панировочной “крошкой” присыпаем макароны с сыром, а еще сверху посыпаем все паприкой (при желании).
7. Теперь отправляем форму с макаронами в уже разогретую духовку примерно на 20-30 минут, после чего ставим форму под гриль духовки еще на 2-3 минуты (чтобы сверху образовалась красивая румяная корочка).
Вынимаем готовые макароны с сыром в горчичном соусе из духовки, даем им слегка схватиться, после чего сразу подаем к столу. Очень важно, чтобы блюдо подавалось горячим, когда сыр не полностью затвердел и имеет свойство тянуться.
А чтобы поистине удивить своих любимых и гостей, подайте вместе с такой необычной макаронной запеканкой удивительный пряный томатный джем или настоящий жареный домашний кетчуп. Можете даже не сомневаться, восторг родных и триумфальное настроение вам лично – обеспечено!

В общем, приятного аппетита всей вашей семье, и почаще готовьте по-настоящему вкусные и необычные блюда!


Ингредиенты:
225 г пасты лингвини
450 гр грибов
450 гр куриной грудки
4 ст.л. горчицы дижонской
4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан белого вина
1 стакан сметаны
1/2 стакана тертого сыра (пармезан, чеддер или моцарелла)
Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления пасты с грибами и курицей в винно-горчичном соусе:
Сперва в миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Затем посолите и поперчите. Оставьте на время курицу мариноваться пока занимаетесь другими ингредиентами. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы до коричневого состояния. Затем добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы. Теперь на той же сковороде обжарьте замаринованную курицу на оливковом масле. Снимите с огня.

На ту же сковороду налейте вино. Когда оно уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. Затем выложите в соус грибы и курицу, в самом конце натертый сыр. Перемешайте. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Выложите все поверх приготовленной пасты.


Что может поразить ваших гостей невероятным сочетанием кисло-сладкого соуса с ноткой жгучести? Попробуйте предложить к столу куриную грудку в медово-горчичном соусе. У этого блюда не только великолепный вкус, но и внешний вид не менее поразителен.

Карамельная оболочка, поблескивая глянцем, так и манит приступить к кушанью. На фото курица в медово-горчичном соусе, конечно, привлекает. Но куда интереснее — лицезреть ее в реальности. Чтобы в полной мере усладить свой взор, обоняние и вкусовые рецепторы, решимся на ее приготовление. Тем более что куриная грудка в медово-горчичном соусе может быть приготовлена на сковороде или в духовке. А это облегчает нам задачу.

Общие рекомендации


Нелишним будет припомнить важные моменты в приготовлении куриного филе в медово-горчичном соусе. Вот некоторые из таких моментов:

  1. Мясо птицы (или тушку) перед запеканием обязательно промывают и обсушивают, используя толстые бумажные полотенца. Излишки воды могут стать препятствием для карамелизации.
  2. Горчица при запекании куриной грудки в медово-горчичном соусе используется любая — из магазина или приготовленная собственноручно. Домашняя — более острая. В связи с этим кладем ее чуть меньше.
  3. Для того чтобы избежать неприятных сюрпризов, используем только натуральный мед. Приобретая его в торговой точке, тщательно изучайте состав продукта, помещенного в банку. Также этот ингредиент для соуса обязательно растапливаем. Он легче проникнет в мякоть куриного филе.
  4. При желании в маринад можно добавить аджику, кетчуп или соевый соус — то, что вам хочется. Можно смешать с медово-горчичным соусом любую сухую смесь приправ для птицы.
  5. Для курицы домашней время приготовления рекомендуется увеличить на 15-20 минут. Фабричным вполне достаточно стандартных 40-45 минут.

Курица в медово-горчичном соусе в духовке


Для рецепта можно брать куриные кусочки без костей. Но также можно запечь и окорочка, разделенные по суставу, или использовать для этого голени, бедрышки, крылья. Целая куриная тушка, приготовленная в духовке, станет украшением стола.

Список ингредиентов на 1 килограмм курицы:

  • горчица — 2 полные столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки без верха;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло постное, не имеющее запаха, — 1 столовая ложка;
  • опционально используем пряности для курицы («Прованские травы», хмели-сунели, карри).
  • Метод приготовления

    1. Курочку подготовить: порубить или разобрать на части. Если у вас используется только филе, нарезать средними кусочками. Допускается взять куриную грудку и разделить ее на несколько частей.
    2. Промыть мясо и обсушить его полотенцами из бумаги.
    3. Если мед попался густой, помешаем его в огнеустойчивую посуду и ставим сосуд в горячую воду. Мед приобретет нужную консистенцию. Подготовленный мед хорошенько растираем с солью и готовой горчицей.
    4. Маринад смешать с курицей. И оставить птицу мариноваться не менее тридцати минут.
    5. Антипригарную форму обмазываем постным маслом. Выкладываем куриные кусочки. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

    Во время процесса запекания из мяса станет вытделяться сок. Этим соком, смешанным с маринадом, периодически поливаем курицу в течение всего времени.

    Куриная грудка в медово-горчичном соусе на сковороде


    Многим нравиться такое блюдо, приготовленное именно в сковороде. В данном случае удобнее мариновать и жарить филе птицы. Компоненты, необходимые для блюда:

  • куриное филе (грудка) — 600-800 граммов;
  • мед — 100 граммов;
  • горчица — 100 граммов;
  • масло постное — 2-3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль мелкого помола — 12 чайной ложки;
  • приправы, зерна горчицы — опционально.
  • Технология процесса


    1. Промоем мясо птицы. Уберем с поверхности филе излишки влаги. Грудку нарезаем средними кубиками.
    2. Соединим в подходящей чашке часть меда и часть горчицы. Добавим половину чайной ложки лимонного сока. Смешаем маринад и слегка подсолим его.
    3. Получившийся соус отправляем к куриным кусочкам. Хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы каждому кусочку досталась порция горчично-медовой заливки.
    4. На тридцать минут оставим мясо мариноваться. Лучше на это время убрать его в холодильник.
    5. Как только прошло полчаса, вынимаем подготовленное филе.
    6. Разогреваем на плите хорошую сковороду с глубокими бортами и толстым дном. В сковородку выливаем все растительное масло, предусмотренное по рецепту.
    7. На горячее масло выкладываем куриные кусочки в соусе. Прибавим огонь. Обжариваем филе пять-восемь минут. Периодически помешиваем его, чтобы не пригорело.
    8. Спустя это время смешаем оставшиеся продукты для соуса: горчицу, мед, соль и сок лимона. Заливаем соусом куриное мясо. Тщательно распределяем заливку по сковороде и мякоти. Добавим свои любимые приправы.
    9. Накрываем посуду крышкой. Огонь уменьшим до среднего. Продолжим тушить курицу не менее десяти минут. Периодически следует открывать крышку и перемешивать содержимое сковородки.

    Подать курицу в медово-горчичном соусе можно как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир.

    Читайте также: