Мама приготовила 10 блинчиков с творогом и 6 блинчиков с мясом


Ответы


1 способ:
10 + 6= 16 - блинчиков всего
16 - 7 = 9 - осталось
Ответ: 9
2 способ:
10 - 7 = 3- блинчика с творогом
3 + 6 + 9 - всего
Ответ : 9


1 решение
1)10+6=16(б.)-всего.
2)16-7=9(б.)-осталось.
Ответ:9 блинчиков.

2 решение
1)10-7=3(б.)-осталось с творогом.
2)3+6=9(б.)-осталось.
Ответ:9 блинчиков.

10 + 6= 16 - \u0431\u043b\u0438\u043d\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0432\u0441\u0435\u0433\u043e
16 - 7 = 9 - \u043e\u0441\u0442\u0430\u043b\u043e\u0441\u044c
\u041e\u0442\u0432\u0435\u0442: 9
2 \u0441\u043f\u043e\u0441\u043e\u0431:
10 - 7 = 3- \u0431\u043b\u0438\u043d\u0447\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0442\u0432\u043e\u0440\u043e\u0433\u043e\u043c
3 + 6 + 9\u00a0- \u0432\u0441\u0435\u0433\u043e
\u041e\u0442\u0432\u0435\u0442 : 9

2 \u0440\u0435\u0448\u0435\u043d\u0438\u0435
1)10-7=3(\u0431.)-\u043e\u0441\u0442\u0430\u043b\u043e\u0441\u044c \u0441 \u0442\u0432\u043e\u0440\u043e\u0433\u043e\u043c.
2)3+6=9(\u0431.)-\u043e\u0441\u0442\u0430\u043b\u043e\u0441\u044c.
\u041e\u0442\u0432\u0435\u0442:9 \u0431\u043b\u0438\u043d\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432.">]" data-test="answer-box-list">


1 способ:
10 + 6= 16 - блинчиков всего
16 - 7 = 9 - осталось
Ответ: 9
2 способ:
10 - 7 = 3- блинчика с творогом
3 + 6 + 9 - всего
Ответ : 9




1 решение
1)10+6=16(б.)-всего.
2)16-7=9(б.)-осталось.
Ответ:9 блинчиков.

2 решение
1)10-7=3(б.)-осталось с творогом.
2)3+6=9(б.)-осталось.
Ответ:9 блинчиков.

Ответ или решение 1


В условии уже сказано, что всего сделано 18 блинов с мясом, а с творогом на 5 меньше.

Прежде, чем отвечать на вопрос задачи и выяснить всё число блинов, необходимо посчитать блины с творогом.

1) 18 - 5 = 13 (блинов) - сделала мама из творога.

Теперь, когда известные необходимые данные, ответим на вопрос. Сколько блинов всего приготовили.

2) 18 + 13 = 31 (блин) - общее количество.

Ответ: общее количество приготовленных блинов составляет 31.


  1. Рецепт блинчиков детям
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление пошагово
  4. С какого возраста можно блинчики детям?
  5. Советы и рекомендации

Блинчики на молоке — традиционное всеми любимое лакомство, которое подают не только на Масленицу, но и в течение всего года. Тонкие блинчики быстро и просто готовятся, а получаются сытными и вкусными — отличная альтернатива каше на завтрак. В этой статье мы расскажем, как приготовить блинчики ребенку, чтобы угощение принесло пользу, а не вред.


Рецепт блинчиков детям

При покупке ингредиентов для детской выпечки очень важно уделять достаточно внимания качеству продуктов. Выбирайте только натуральное молоко и сливочное масло.

Готовить блинчики для детей по этому рецепту можно, начиная с одного года и раньше.

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • 40 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сахарного сиропа;
  • 3 г соли.

Для начинки и сервировки:

  • 60 г творога;
  • 10 г сахарного сиропа;
  • 20 г сметаны.

Приготовление пошагово

  1. Отделить яичный белок от желтка.
  2. Желток растереть с сахарным сиропом, добавить соль и развести молоком комнатной температуры. Всыпать просеянную муку и размешать венчиком до однородности. Должно получиться полужидкое тесто без комков. Если комочки все же останутся, процедите тесто через мелкое сито.
  3. Белок взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  4. Раскалить сковороду, смазать ее слегка растопленным маслом.
  5. Приготовить первый блинчик: налить тесто на сковороду тонким слоем и поджарить только с одной стороны.
  6. Все последующие сделать аналогичным способом, пока не кончится тесто.
  7. Готовые блинчики отложить в сторону, немного остудить.
  8. Протереть творог через сито и смешать с сахарным сиропом — начинка готова.
  9. На середину каждого блинчика положить по чайной ложке творожного фарша и сформировать небольшие конвертики или трубочки — как больше нравится. Обжарить каждый начиненный блинчик на сковороде без масла, а затем на 5 минут поместить в духовку.
  10. Подавать блинчики горячими, политыми сметаной и сахарным сиропом.

Чтобы упростить задачу, можно готовить блинчики с целым яйцом, не отделяя белка от желтка. А вместо творожной начинки использовать домашнее варенье, свежие ягоды или фрукты, уже знакомые малышу и подходящие по возрасту.


С какого возраста можно блинчики детям?

Ответ на этот вопрос будет зависеть от способа приготовления блюда и используемых ингредиентов. Блинчики с творогом детям, сделанные по рецепту выше, можно предложить малышу в возрасте от года, если у ребенка нет аллергии на молочные продукты.

Особо тревожные мамы, опасающиеся негативной реакции организма крохи, могут отложить знакомство с блинчиками до 1,5–2 лет.


Советы и рекомендации

Блинчики детям следует выпекать с минимальным количеством масла. Избыток жиров в пище может спровоцировать проблемы:

  • тяжесть и вздутие в животе;
  • изжогу и расстройство стула;
  • аллергию и ожирение.

В идеале — жарка на специальной антипригарной сковороде без масла. Молочные продукты выбирайте также нежирные.

Ни в коем случае не давайте крохе полуфабрикаты. Если хотите побаловать блинчиками, готовьте их сами, дома. В качестве начинки — натуральный творог с сахарным сиропом, ягодами, вареньем. Готовую творожную массу, которая продается в магазинах, использовать не стоит.


Подавать блинчики детям лучше на завтрак, ни в коем случае не перед сном. Не давайте малышу запивать выпечку сладкой газированной водой. Лучше предложить крохе домашний компот или морс, некрепкий черный чай (не ранее 1,5–2 лет).

Готовьте блинчики не чаще 1–2 раз в неделю.

Хотите узнать парочку секретов успешных блинов? Например, если в тесте присутствует масло, то смазывать им сковороду нужно только перед жаркой первого блина. Жирная составляющая позволяет им легко скользить по поверхности сковородки, и вы можете запросто переворачивать блины «одним движением руки», как настоящие профессионалы.

Еще одна важная вещь: именно сахар обеспечивает блинам «румяность», а потому хоть ложку, но добавлять нужно обязательно. Однако из-за большого количества сахара блины могут запросто подгореть.

А чтобы краешки испеченных блинов не высохли, их следует накрывать хоть полотенцем, хоть крышкой от большой кастрюли, хоть колпаком для тортов. Таким образом, выделяемый пар сохранит ваши блины мягкими, нежными и, что уж скрывать, теплыми, а блинчики будет гораздо проще начинить.

РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ С МЯСОМ

Что нужно:
3 яйца
600 мл молока
300 мл муки
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Начинка:
500 г отварного нежирного мяса
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
растительное масло

Как приготовить блинчики с мясом:

1. Разбить яйца в большой миске, слегка повзбивать венчиком.

2. Влить половину молока, добавить соль и сахар, просеять муку и все тщательно размешать венчиком.

3. Затем влить оставшееся молоко и только в конце добавить масло.

4. Жарить блинчики на антипригарной сковородке, смазывая ее время от времени кусочком сливочного масла.

5. Мелко нашинковать лук и спассеровать его в 2 ст.л. масла.

6. Мелко порубить мясо, добавить в него лук, посолить, поперчить, разбить яйцо и тщательно размешать.

7. На каждый блинчик выложить по ложке начинки и завернуть ввиде конвертика или в трубочку.

8. Разогреть на большой антипригарной сковороде 2-3 ложки масла и обжарить блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с бульоном.


Хочу представить вашему вниманию потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Из фаршированных блинчиков, это одно из любимых мной блюд! Рецепт блинчиков с мясной начинкой очень простой и приготовить их сможет каждый, имея под рукой необходимые и всем доступные продукты. В нашем рецепте фаршированные блинчики получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус. А теперь, давайте рассмотрим, как сделать блинчики с мясом в духовке.

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков в духовке мы возьмём следующие продукты:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Сметана – 4-5 стол. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Смалец – 2 стол. ложки

Как приготовить блинчики с мясом:

  1. Для начала, нам необходимо отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
  2. Далее добавляем 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушим до готовности.
  3. Теперь, из яиц, муки, стакана молока, соли нужно замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
  4. Следующим шагом, выкладываем на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, сворачиваем в трубочку, укладываем на противень или сковороду и запекаем в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.
  5. И в завершение, на любителя, можно приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны.
  6. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде можно, как с соусом, так и без него.

Теперь, наши блинчики с мясом запечённые в духовке готовы.

Как известно блины принято подавать с медом, вареньем или сметаной. Но совсем другое дело - их приготовление с различными начинками. Это становится особенно актуально во время празднования Масленицы, когда стол должен быть разнообразным. В качестве начинок для блинов используют совершенно различные ингредиенты от соленой красной рыбы, до творога. При этом фаршированные блины актуальны не только в масленичную неделю, но и в любое другое время. Ведь фаршированные блинчики - вкусны, аппетитны и здорово насыщают даже самых отъявленных любителей покушать.

В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов с начинкой с пошаговыми фото и поэтапными инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированные блинчики с начинкой из самых разных продуктов!

Обычные блины, которыми так любят лакомиться многие из нас, можно кушать с маслом, сметаной, медом и вареньем. Из них можно приготовить торты, рулеты. Даже есть рецепты салатов, куда их добавляют нарезанными кусочками. Их можно фаршировать творогом, яйцами и т. д. А сегодня предлагаю приготовить блинчики с мясом и рисом.


Уверена, что такое кушанье придется всем по вкусу. Оно получается не только вкусным, но и сытным, так как калорийность 100 г готового продукта (а это примерно 2-3 штуки) составляет почти 300 ккал. Съев порцию, вполне можно насытиться и спокойно работать до следующего приема пищи.

Готовить несложно, достаточно сначала напечь блинов (а как их печь, я расскажу чуть позже), начинить и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. И уже можно их подавать на стол.

Блинчики на молоке, фаршированные мясом и рисом

Если вы решили в качестве начинки использовать фарш, лучше всего для его пригтовления использовать вареное мясо, прокрученное через мясорубку. Оно может быть любым: свинина, говядина, куриное.

Рис лучше использовать длиннозерный, но если его нет, тогда можно использовать круглозерный и даже дробленый.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш из вареного мяса – 250 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Одна луковица,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Приправа «Вегета» – 0,5 ч. л.


  • Молоко – 300 мл,
  • Вода — 250 мл,
  • Мука пшеничная – 300 г,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Сахарный песок – 1 ст. л. с горкой,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Черный молотый перец — по желанию.

Рецепт, как приготовить блинчики с мясным фаршем

Первым делом ставим варить рис. Промываем его в нескольких водах, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На 0,5 стакана крупы берем 1,5 –2 л воды. Солим и ставим на огонь варится. Варим, пока крупа не станет мягкой. Когда рис приготовится, сливаем с него воду через дуршлаг.


Отваренное заранее мясо прокручиваем через мясорубку. У меня фарш был приготовлен заранее, я его достала с вечера из морозилки и переложила на ночь в холодильник. К утру оно уже оттаяло.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками. Слегка обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.


Добавьте к луку перемолотый фарш, перемешайте, прикройте сковороду крышкой, сбавьте немного огонь и пусть оно слегка притушится.


Тем временем крупа сварилась, сливаем с нее воду и добавляем к фаршу на сковороду. Еще добавим для вкуса приправу «Вегета» и хорошо все перемешиваем. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.


К обжаренному фаршу добавляем отваренный рис, с которого через дуршлаг слили воду.


Содержимое на сковороде хорошо перемешиваем.


Начинка готова, пока оставьте ее в сторонку, сейчас нужно напечь блины.

Для приготовления теста в глубокую миску или небольшую кастрюльку налейте теплое молоко и воду, добавьте к ним яйца, соль и сахар. Хорошо размешайте венчиком или взбейте миксером.


К жидкости добавьте растительное масло, снова размешайте.


Затем партиями добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивайте или взбивайте.


Готовое тесто должно быть без комочков, однородной консистенции и похоже на жидкую сметану.


Тесто на сковороду наливаем немного, и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся, чтобы тесто полностью прикрыло дно.


Выпекаем блин на одной стороне 2-3 минуты. Он пропечется с одной стороны, когда все тесто схватится, это будет заметно по изменению цвета теста. Затем его переворачиваем на другую сторону и еще печем 2-3 минуты.


Как заворачивать блинчики с мясом и рисом

Открою вам секрет, который я узнала в одной из телепередач. Если вы собираетесь фаршировать блинчики, необязательно печь его с обоих сторон. Достаточно испечь его с одной стороны, а затем, убрав со сковороды, переложить его на разделочную доску, пропеченной стороной вниз, затем положить начинку и завернуть конвертиком. Как это делать посмотрите на фото.

На одну сторону кладем 1-1,5 ст. л. начинки (количество начинки зависит от величины блина – сковороды у всех разные).


Подгибаем один край, прикрывая тем самым начинку.


Подгибаем левый край, а затем правый край блина.


И еще раз заворачиваем, стараясь закрыть боковые сгибы.


Самые вкусные блинчики с мясом и рисом на сковороде

На сковороду наливаем немного масла, выкладываем блины последним сгибом вниз.


Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой стороны.


Готовое кушанье выкладываем на блюдо, подаем на стол и угощаем своих домочадцев. Приятного аппетита!


Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопочки соц. сетей, поделитесь рецептом со своими друзьями. Я буду вам очень благодарна!


Тонкие блинчики должна уметь готовить любая хозяйка, ведь это блюдо востребовано не только на масленицу.

Ваши близкие и гости вашего дома с удовольствием отведают их на завтрак, на ужин, или в качестве перекуса.

Так же блинчики можно приготовить про запас, заморозив их на случай, когда нет времени на готовку.

Вариантов начинок огромное множество, но, пожалуй, самым популярной и любимой является творожная.

Блинчики с творожной начинкой

От ингредиентов, будут зависеть как вкусовые качества готового лакомства, так и эстетический вид. Поэтому использовать нужно обязательно свежие продукты.

Для теста необходимы:

  • 2 яйца куриных;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 400 грамм коровьего молока;
  • соль – одна щепотка;
  • 2 стакана муки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:

  • 550 грамм творога;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • сметана – примерно 3 столовые ложки.

Энергетическая ценность на одну порцию: 941 ккал.

  • Белки: 40,5 гр.
  • Жиры: 32,1 гр.
  • Углеводы: 123,4 гр.

Время приготовления: 35 мин.

Быстрый рецепт от Лирин

Чтобы получить «правильные» блинчики необходимо соблюдать следующие правила:

  • Во время приготовления теста следует добавлять муку понемногу, чтобы блинчики были эластичными.
  • Кроме этого стоит помнить, что мука бывает разной вязкости, поэтому ее количество не может быть универсальным в рецепте. Только при выпекании первого блинчика можно понять достаточно или нет муки в тесте.
  • Чтобы получить нежнейшие блинчики, хорошо пропитанные начинкой, необходимо при выпекании наливать как можно меньше теста на сковороду.

Приготовление:


ШАГ 1: Яйца слегка взбить с сахаром. Это можно сделать вилкой, либо при помощи венчика или блендера.

ШАГ 2: Когда весь сахар растает в яичной смеси, можно по чуть-чуть начинать добавлять молоко. После этого добавить соль.

ШАГ 3: В получившуюся смесь постепенно ввести муку. Тесто тщательно перемешать пока, оно не станет похожим по состоянию на жидкую сметану.

Шаг 4: Доводим тесто до однородной консистенции и добавляем растительное масло.

Шаг 5: На 15 минут оставляем тесто.

ШАГ 6: Прогреть на маленьком огне сковороду с антипригарным покрытием, и смазать немного сливочным маслом только один раз.

Шаг 7: Для одного блинчика нужно примерно третью часть половника с тестом. Наливать тесто на сковороду нужно покрывая дно равномерным тонким слоем.

ШАГ 8: Далее следует перевернуть блин при помощи лопатки или вилки аккуратно чтобы не повредить его. Вторую сторону слегка подрумянить и можно снимать.

ШАГ 9: Выпечь таким образом все блинное тесто.

ШАГ 10: Творог тщательно растираем с сахарным песком и сметаной. Можно так же присыпать ванилином.

ШАГ 11: В центр блинчика нужно выложить творожную массу и сложите в виде конвертика. И так начинить все блинчики.

ШАГ 12: Перед подачей обжарьте блинчики, поочередно переворачивая, пока не образуется золотистая корочка.

ШАГ 13: Подавать к столу желательно горячими, со сметаной, шоколадом, вареньем или джемом.

Блинчики с изюмом


Поскольку изюм – сухофрукт достаточно сладкий рецепт с его использованием в качестве начинки для десртов придется кстати для любителей полакомится!

Так же этот рецепт оценят по достоинству те, кто хочет внести «изюминку» в привычное блюдо!

Стоит упомянуть, что изюм является полезным сухофруктам, в котором сохраняются все витамины и микроэлементы.

Но следует помнить о немалом количестве сахара, поэтому употреблять его нужно осторожно.

Ингредиенты:

  • Блинчики – 25-35 штук;
  • 500 г творога средней жирности;
  • две ст. ложки сахара;
  • четыре ст. ложки изюма;
  • 3⁄4 стакана сметаны.

Калорийность продукта на 100 грамм:

  • Калорийность: 241,2 ккал
  • Белки: 8,5 грамм.
  • Жиры: 9,1 грамм.
  • Углеводы: 27,4 грамм.

Время приготовления: сорок минут.

Рецепт с изюмом

ШАГ 1: Изюм положить в теплую воду минут на пять — десять, а после просушить льняным полотенцем.

ШАГ 2: Творог нужно протереть с помощью сито, добавить сахарный песок, выложить сметану. Все тщательно смешать.

ШАГ 3: В полученную массу добавить изюм. Размешать до его однородного распределения.

Шаг 4: Начинить творожно-изюмной начинкой все блинчики.

Шаг 5: Обжарить каждый блинчик перед подачей до золотистой корочки.

Блинчики с яблоками


Как же вкусны блины с яблоками, ммм… Ведь яблоки отлично сочетаются с блинчиками. Так как они сами по себе очень сладкие, то с ними можно приготовить блинчики используя минимальное количество сахара, что понравится следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • примерно 25 заранее приготовленных блинчиков;
  • семь средних яблок;
  • сахар – достаточного одного стакана.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 51,2 ккал
  • Белки: 1,5 грамм.
  • Жиры: 1,6 грамм.
  • Углеводы: 10,4 грамм.

Время приготовления: тридцать минут.

Приготовление:

ШАГ 1: Яблоки необходимо вымыть, снять кожуру, вынуть сердцевину и натереть крупно на терку или нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 2: Размять творог вилкой или при помощи сита, добавить к нему сметану и сахар. Размешать соединенные ингредиенты.

ШАГ 3: В небольшую кастрюлю выложить нарезанные яблоки, пересыпать их сахаром и немного потомить помешивая на огне, чтобы они стали мягкими.

Шаг 4: Ложим яблочную начинку в каждый блинчик и заворачиваем в виду конверта.

Шаг 5: Обжариваем каждый блин перед подачей, с небольшим количеством сливочного масла, до румяной корочки.

Шаг 6: При подаче можно присыпать готовые налистники можно посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.

Блинчики в мультиварке


Все мы привыкли готовить налистники на сковородке, но сейчас все у большего количества хозяек появляется новая «помощница» — мультиварка!

Так почему бы не попробовать использовать ее на деле? В ней лакомство получается еще более вкусным!

Состав:

  • оровьего молока — ½ литра;
  • сахар — около трех столовых ложек;
  • 2 куриных яйца;
  • соль -1⁄4 чайной ложки;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 стакана муки (300мл ).

Калорийность на 100 грамм: 203,2 ккал

  • Белки: 5,95 грамм.
  • Жиры: 5,76 грамм.
  • Углеводы: 32,81 грамм.

Время приготовления: 30 мин.

Как же приготовить блинчики в мультиварке?


ШАГ 1: Все ингредиенты, кроме муки, смешать в миске до однородности вилкой или венчиком.

ШАГ 2: Постепенно ввести в полученную жидкую массу муку. Тщательно перемешать.

ШАГ 3: Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и прогреваем в течение 7 минуток.

Шаг 4: Дно кастрюли в мультиварке нужно смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 5: Распределить по дну кастрюли тесто в 3-4 мм и выпекать около 10 минут!

Какие же существуют способы подачи блинчиков? Рассмотрим наиболее интересные и несложные в исполнении:

  • Наиболее традиционный вариант укладываем приготовление блинчики стопкой, промазывая сливочным маслом, чтобы предотвратить их склеивание.
  • Укладываем каждый блинчик пополам каскадом друг на друга.
  • Сложить блинчик пополам два раза – получается уголок, или треугольник.
  • Самый традиционный способ заворачиваем блин в форме конверта.
  • Свернуть в виде трубки.
  • Свернуть рулетом или в виде ролл.

Сделайте приятно самому себе и своим родным, приготовив вкусные блинчики с творожной начинкой, яблоками или изюмом на Масленицу! Приятнейшего Вам аппетита!

Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.

  1. Как выбрать творог для блинчиков
  2. Рецепты: как сделать начинку
    1. Блины с творогом и изюмом - рецепт с фото пошагово
    2. Классический вариант
    3. С бананом
    4. С клубникой
    5. С вишней
    6. С яблоками
    7. С творожной массой
    8. С семгой
    9. С зеленью
    10. Начинка без добавления яйца
    11. Творожный крем для блинов

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

  • внешний вид;
  • консистенция;
  • запах;
  • вкус;
  • цвет.

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.

Рецепты: как сделать начинку

Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.

Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.

Ингредиенты:

    Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 4 дес. ложки
  • молоко – 2 стакана
  • сода пищевая – щепотка
  • уксус – погасить соду
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 3 дес. ложки
  • соль – щепотка

начинка:

  • творог – 300 г
  • сахар – 3 ст. ложки
  • сметана 15 % — 3 ст. ложки
  • изюм – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления



Классический вариант

Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.


Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 0,3 кг;
  • густая сметана – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Как приготовить

  1. Творог отжимают в марле и отстаивают в сите, чтобы убрать лишнюю жидкость, разминают вилкой, добавляют сметану.
  2. Полученную массу смешивают с яйцом, сахарным песком, щепоткой соли, ванильным сахаром.
  3. Всю смесь перетирают вилкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.

Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.

Сколько калорий

Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.

С бананом

Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.


Ингредиенты:

  • деревенский творог (лучше использовать зернистый, сухой) – примерно 0,25 кг;
  • крупный сахарный песок – 60 г;
  • щепотка ванилина;
  • спелые бананы – 2 большие шт.;
  • сметана (густая по консистенции) – 60 г;
  • сок 0,5 лимона.

Приготовление

  1. Зернистый творог выкладывают в пиалу, разминают толкушкой (или используют миксер, блендер) до пастообразной консистенции.
  2. Очищенные бананы нарезают кусочками, сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потемнели, добавляют со сметаной в миску с творогом, всыпают сахар, ванилин (по предпочтению).
  3. Полученную массу повторно перетирают.

Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.

С клубникой

Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.


Ингредиенты:

  • свежая клубника – 0,2 кг;
  • творог (лучше выбрать мягкий, жирный) – 0,25 кг;
  • сливки – 75 г;
  • свежие листики мяты – 3–4 шт.;
  • сахарная пудра – примерно 50 г.

Приготовление

  1. Весь творог смешивают со сливками, сахарной пудрой. Полученную массу протирают через сито (мелкое), можно измельчить до однородности в блендере.
  2. Максимально мелко шинкуют листья мяты.
  3. Очищенную клубнику нарезают мелкими кусочками.
  4. Ягоды и измельченную мяту добавляют в творожную массу со сливками, хорошо смешивают.

С вишней

Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.


Ингредиенты:

  • творог (5%-ный) – 0,25 кг;
  • вишня, очищенная от косточек – 0,25 кг;
  • сахарный мелкий песок – 60 г;
  • ваниль – 5 г.

Приготовление

  1. Вишню моют, удаляют все косточки, сливают сок.
  2. Размягченный творог перед фаршировкой смешивают с сахаром, ванилью и кусочками вишни.
  3. Блинчики с начинкой сворачивают конвертами, обязательно обжаривают перед сервировкой.

В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).

С яблоками

В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.


Ингредиенты:

  • творог (5%-ной жирности) – 300 г;
  • некрупные яблоки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • густая сметана – примерно 2 ложки (большие);
  • щепотка ванили или корицы (по предпочтению);
  • сок половинки лимона.

Приготовление

  1. Творог без лишней жидкости протирают в миске со сметаной и сахарным песком.
  2. Яблоки измельчают с помощью терки либо нарезают мелкими кубиками, сбрызгивают соком лимона.
  3. Фруктовую смесь тщательно перемешивают со сладкой творожно-сметанной массой, добавляя ваниль или корицу.

С творожной массой

Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.


Ингредиенты:

  • творожная готовая масса «Восторг» – 3 упаковки по 100 г;
  • орехи (например, грецкие) – 0,1 кг;
  • ваниль (по предпочтению) – 5 г.

Приготовление

  1. Готовую массу распаковывают, выкладывают ложкой в миску.
  2. Орехи измельчают в миксере, высыпают в творожную пасту.
  3. Добавляют ваниль, хорошо перемешивают.

С семгой

В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.


Ингредиенты:

  • филе семги (используют малосольную) – 0,2 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 0,1 кг;
  • сметана (средней густоты) – 0,1 кг.

Приготовление

  1. В глубокую миску кладут размятый творог (отжатый в марле), добавляют сметану и необходимое количество сливочного сыра, взбивают массу в блендере.
  2. Филе семги аккуратно нарезают мелкими кубиками.
  3. На середину каждого блинчика выкладывают небольшое количество творожно-сливочной начинки, сверху добавляют кусочки филе, красиво заворачивают конвертиком.

С зеленью

Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.


Ингредиенты:

  • творог (зернистый или мягкий) – 450 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка, базилик – по полпучка (небольших);
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 45 г.

Приготовление

  1. В перетертый творог вливают густую сметану.
  2. Измельчают очищенный чеснок.
  3. Зелень моют, хорошо обсушивают, мелко рубят.
  4. Творожную массу смешивают с шинкованной петрушкой, укропом, базиликом, добавляют чеснок, соль.

Начинка без добавления яйца

Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.


Ингредиенты:

  • домашний творог (средней жирности) – около 0,5 кг;
  • сметана – 65 г;
  • мелкий сахарный песок – 45 г;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г (можно заменить ванилином на кончике ножа).

Приготовление

  1. Отжатый в марле творог перетирают со сметаной, мелким сахаром и ванилью в блендере.
  2. К полученной массе добавляют лимонную (апельсиновую) цедру, тщательно перемешивают.

Творожный крем для блинов

Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.


Ингредиенты:

  • зернистый творог (без лишней воды) – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • сметана (20%-ной жирности) – 30 г.

Приготовление

  1. Творог перетирают до мягкой консистенции. Взбивают с половиной от необходимого количества сахарной пудры.
  2. В полученную массу из творога вливают сметану и оставшуюся сладкую пудру. Всю смесь тщательно взбивают в блендере или миксере.

Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.

Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.


Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок


Тыквенные блины на молоке


Творожные оладьи на кефире


Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде


Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Читайте также: