Рецепт тушеного мяса по мексикански


Это блюдо интересно тем, что для любителей остренького, можно сделать поострее, для любителей сладенького-послаще! И так и так будет очень вкусно.

Ингредиенты для «Мясо по-мексикански»:

  • Свинина (бескостная) — 800 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Фасоль (белая или красная консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Приправа (кому поострее,перца красного побольше,кому нет-обычные любимые ваши приправы)
  • Томатная паста — 4-5 ст. л.
  • Зелень
  • Масло растительное

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4567.3 ккал
белки
263.4 г
жиры
195.9 г
углеводы
446.2 г
Порции
ккал
761.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
32.7 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Мясо по-мексикански»:


Свинину режем брусочками, к ней добавляем кукурузу, фасоль, репчатый лук, сладкий перец, томатную пасту, приправу (кто какую любит), зелень.
Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.


После все содержимое выложить на сковороду уже с хорошо разогретым растительным маслом и жарить помешивая до готовности, крышкой не закрывать!


В качестве гарнира можно что угодно, мы чаще едим со спагетти.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Липкие свиные ребра по-пекински

  • 17
  • 302
  • 3192

Рулетики с сюрпризом

  • 16
  • 30
  • 7144

Свинина в сырной панировке

  • 7
  • 206
  • 1753

Свинина в горшочках

  • 11
  • 98
  • 57170

Свинина а-ля "Мясо по-французски"

  • 109
  • 1250
  • 315403

Картошка с мясом в духовке

  • 6
  • 459
  • 5871

Свиная лопатка, запеченная с чесноком

  • 316
  • 1737
  • 44333

Ананасная свинка

  • 9
  • 23
  • 2309

Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе

  • 17
  • 166
  • 16927

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежность"

  • 32
  • 414
  • 165780

Домашний паштет

  • 34
  • 418
  • 62853

Конфеты "Бригадейро"

  • 128
  • 1672
  • 93350

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2009 года elena777 #


13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Ольга Бабич #





13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон - на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.


Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.


Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.


Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.


Добавляем их к мясу. Если соус не нужен - просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.


Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.


Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.

Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 400 г мякоти говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 г);
  • 1 банка (250 г);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • колечко перца чили;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,1,0,0 -->

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

p, blockquote 13,1,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->



9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

p, blockquote 20,0,0,1,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

p, blockquote 26,0,0,0,0 --> p, blockquote 27,0,0,0,1 -->


Книга рецептов мексиканских блюд получилась из-за перемешивания кулинарных рецептов коренных жителей Мексики и влияния вкусов европейских народов, в основном испанских. Благодаря европейцам коренные народы мексики узнали о рисе и о содержании домашних животных. В основном преобладает мясо свинины, говядины и курицы. Также часто встречаются добавки из бобов, помидоров, кукурузы и знаменитого острого перца чили. Отличительной чертой отличия мексиканской кухни является ее острота, добавления огромного количества различных специй. Коренные жители мексики уверены, что большое количество острых специй делает блюдо лучше. Не зря блюда мексиканской кулинарии защищаются всемирной организацией ЮНЕСКО.

Самыми знаменитыми и известными всему миру блюдами мексиканской кухни являются тортильи (готовят из кукурузы или пшеничной муки), томатные соусы с обязательным добавлением перца чили, знаменитый буррито и фахитас. Из закусок особо выделяют гуакамоле (делается из свежих авокадо с выжатым на него соком лайма). А из десертов любимым мексиканским блюдом будет шоколадный рис, как ни странно, он имеет острый вкус.

Рецепт из мексиканской кухни: Буррито классический.

Готовое буррито, знаменитое блюдо мексиканской кухни, очень похожа на шаурму. По сути это завернутое в лаваш, как правило, мясная начинка. В стандартном буррито используют мясной фарш, твердый сыр и свежие овощи. Огромный плюс приготовления буррито является отсутствия строгих предписаний по начинке, по сути, что вы хотите или что у вас есть на кухне, смело можете класть в буррито. Любите мясо, добавьте больше мясных ингредиентов, а если вы вегетарианец, то положите больше сыра и овощей. Также можно и регулировать уровень остроты добавляя нужное количество специй.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясной фарш (лучше использовать говядину) — 400 грамм;
  • Пшеничные или рисовые лепешки — 7 штук;
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка;
  • Обжаренные бобы — 300 грамм;
  • Листья салата — 200 грамм;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Лук зеленый — 1 штука;
  • Сыр (лучше использовать чеддер) — 150 грамм;
  • Перец чили (или его порошок) — 1 чайная ложка.

Рецепт из мексиканской кухни: Бурито классический.

Процесс приготовления:

  1. На раскаленной сковороде обжариваем лук до появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут). Все специи которые хотите добавить в приемлемом для вас объеме перемешиваем в одной посуде немного добавляя воды чтобы в итоге получилась паста.
  2. В полученную пасту кладем нарезанный лук и тщательно, при помощи миксера, перемешиваем.
  3. В глубокой миске перемешиваем полученную пасту с говяжьим фаршем, кладем в него обжаренный лук и бобы. Специи и соль добавляем по вкусу, не забывая что уже в мясе есть специи.
  4. Томаты режем на круглые дольки, кладем их на лепешки, накрываем листьями салата и на них кладем фарш. Обматываем все содержимое лепешкой и отправляем в предварительно разогретую духовку. Для придания лепешки ароматной корочки можно сверху укутать фольгой.
  5. Температуру в духовке ставим на 180 градусов, а таймер на полчаса. По завершению времени, извлекаем буррито из духовки, даем немного остыть при комнатной температуре и подаем к столу.

Рецепт из мексиканской кухни: Мексиканская кесадилья.

Классическая мексиканская кесадилья является настоящим фастфудом. Ее приготовление точно не займет у вас много времени, а ингредиенты почти всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

  • Тортильи (можно купить готовые в магазине) — 10 штук;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Свежие авокадо — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Филе куриное — 300 грамм;
  • Сыр (твердые сорта) — 200 грамм;
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки;
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт из мексиканской кухни: Мексиканская кесадилья

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с маринования куриного филе в масле (лучше использовать оливковое), чесноке и специях.
  2. В раскаленной сковороде слегка обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем томаты и специи. Тушим буквально пару минут.
  3. В глубокой миске взбиваем авокадо, чеснок и табаско. Добавляем лимонного сока.
  4. На той же раскаленной сковороде жарим до двух минут филе курицы с каждой стороны.
  5. В тортилью кладем овощи со сковороды, натираем сыр, кладем кусочки куриного филе, поливаем взбитым авокадо с чесноком и закрываем второй тортильей.
  6. Отправляем в духовку или просто в микроволновку на пару минут и мексиканское блюдо готово.

Рецепт из мексиканской кухни: Соус “Сальса”.

Обжигающе острый мексиканский соус Сальса с томатами. Идеально подходит к мясным блюдам и пасте.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты — 3 штуки;
  • Острый перец чили — 1 штука;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 40 мл.;
  • Сок лимона — 2 столовых ложки;
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Рецепт из мексиканской кухни: Соус “Сальса”.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи отправляем в нарезанном виде в духовку. Запекаем до появления аппетитной корочки буквально пару минут.
  2. Перец чили режем вдоль, удаляем все семена и моем под холодной водой.
  3. Томаты режем на небольшие части, лук режем на круглые дольки, давим на прессе чеснок. Кладем перец, томаты, чеснок и лук в одну форму для запекания.
  4. Тщательно поливаем содержимое формы оливковым маслом и отправляем в духовку. Устанавливаем температуру на 180 градусов, таймер времени на 20 минут.
  5. Через указанное время извлекаем из духовки овощи, охлаждаем при комнатной температуре и удаляем с томатов кожицу.
  6. Отправляем всю массу в мясорубку с крупным ситом.
  7. Добавляем лимонный сок, пробуем на вкус и корректируем по остроте добавлением черного перца и соли.
  8. Ставим на 1 час в холодильник и соус готов.

Тушеное мясо по-мексикански

Рецепты блюд мексиканской кухни сложно представить без сочного, ароматного, пряного с приятной остротой мяса. Поэтому предлагаем приготовить тушеное мясо по-мексикански. Для приготовления этого блюда рекомендуем приобрести перцы указанных сортов. Если с этим возникнут сложности, используйте другие разновидности чили.

Требуемые ингредиенты:

  • 110 гр. белой фасоли;
  • 700 гр. свиной лопатки;
  • 1,2 л. куриного бульона;
  • 15 мл. подсолнечного масла;
  • 180 гр. лука;
  • 15 гр. чеснока;
  • 450 гр. картофеля;
  • 10 гр. соли;
  • 10 гр. веточек кинзы;
  • 340 гр. перцев сорта Анахайм;
  • 20 гр. перца Халапеньо.

Тушеное мясо по-мексикански

Процесс приготовления:

  1. Фасоль часто входит в мексиканские блюда. Рецепты гораздо быстрее приготовятся, если замочить ее на ночь.
  2. Свиную лопатку ополосните под проточной водой, порежьте на кубики среднего размера.
  3. Лук очистите, измельчите.
  4. Чеснок очистите, мелко порубите ножом.
  5. Кинзу измельчите.
  6. Картофель очистите, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
  7. Из перца Халапеньо удалите семена. Если такого сорта не нашли, используйте обычный чили. Без него просто не обходится мексиканская кухня. Рецепты с фото в домашних условиях повторяйте в перчатках. При обработке свежего перца возможно раздражение кожи. В отличие от Халапеньо, Анахам менее острый.
  8. Выложите фасоль в кастрюлю, залейте водой в количестве, чтобы покрыть полностью бобы. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте до слабого и варите около часа. Если потребуется, добавьте воды в процессе варки.
  9. Поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения.
  10. Закиньте в кипяток нарезанную свинину, бланшируйте 6 минут.
  11. Слейте воду, промойте мясо. Свинина отлично дополняет рецепты блюд мексиканской кухни.
  12. Выложите свинину в большую кастрюлю, залейте бульоном, варите на слабом огне около 2 часов.
  13. На огне обжарьте перцы до мягкого состояния и почернения кожицы. Горячие перцы выложите в миску и сразу же заверните пленкой, чтобы пар остался внутри и пропарил мякоть.
  14. Немного позже снимите кожицу и удалите семена.
  15. В кастрюле нагрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачного состояния.
  16. Добавьте лук к свинине.
  17. Затем по рецепту приготовления мексиканского блюда добавьте к мясу фасоль и картофель. Посолите, варите ингредиенты вместе около 10-15 минут на среднем огне.
  18. Сложите перцы, измельченную кинзу в емкость блендера. Добавьте немного жидкости из кастрюли с мясом, чтобы сделать однородное пюре. Измельчите, по желанию, протрите пюре через сито.
  19. Добавьте пюре к тушеному мясу, проварите все вместе буквально минуту, выключайте.
  20. Подавайте блюдо горячим.

Карамельный соус «Кахета»

Универсальный соус для любых десертов Cajeta является одной из любимейших сладостей народов Мексики. В этих краях его употребляют в чистом виде и как дополнение к пончикам, печенью, намазку на хлеб. Рецепт приготовления мексиканского блюда чрезвычайно прост, основан на доступных продуктах. Повторяйте за нами и насладитесь молочным карамельным вкусом.


Мексика – родина остроты и страсти, и, поверьте, в этой стране великолепно умеют готовить мясные блюда. Мексиканцы умеют использовать не совсем привычные для нас сочетания и резковатые для русского человека приправы. Но не зря мексиканская кухня набирает всё большую популярность, ведь там можно найти новые неожиданные вкусы и экзотичные блюда с говядиной, которое большинство так […]

Ингредиенты

Говядина - 300 гр.;

- Красная фасоль - 180 гр.;

- Красный лук- 2 шт.;

- Чесночок - 2 зубчика;

- Молотый красный перец - на Ваш вкус;

- Соус чили - 1 ч. л.;

- Зелень свежая - на Ваш вкус;

- Масло подсолнечное - небольшое количество.

Мексика – родина остроты и страсти, и, поверьте, в этой стране великолепно умеют готовить мясные блюда. Мексиканцы умеют использовать не совсем привычные для нас сочетания и резковатые для русского человека приправы. Но не зря мексиканская кухня набирает всё большую популярность, ведь там можно найти новые неожиданные вкусы и экзотичные блюда с говядиной, которое большинство так любит. Сегодня мы поведаем вам мексиканский рецепт приготовления этого вида мяса.


Нам предстоят следующие этапы приготовления:

1. Предварительно замачиваем в холодной воде фасоль на ночь.

2. Следующий шаг начнется в следующий день. Говядину нарезаем кубиками, приправляем, и после этого отправляем мариноваться на 0,5 часа.

3. Уже сейчас можно ставить фасоль. Параллельно другой готовке следим, чтобы она приготовилась только наполовину.


4. Далее черёд овощей. Лук почистим и нарежем на кольца. Помидоры надрезаем и обдаём кипятком, чтобы очистить от кожуры, после нарезаем крупными кубиками. Чеснок давим плоскостью ножа, чтобы дал сок, и мелко нарезаем.

5. В сковородку с высокими стенками ставим на огонь, наливаем масло и выкладываем туда сначала лук, до золотистой корочки, затем к нему отправляем мясо. В момент, когда мясо будет готово наполовину, добавим помидоры и жарим их на малом огне около 7-ми минут.


6. В стакан воды вмешиваем томатную пасту. Теперь добавляем в сковородку фасоль(к этому времени уже должна дойти до нужного состояния),рубленный чеснок, чили и томатную воду, всё тщательно перемешиваем и подкручиваем огонь до минимума. Всё! Осталось только все это накрыть крышкой и далее уже тушить на протяжении 50 минут

7. Незадолго до окончания тушения, или прямо перед подачей, блюдо приправляем зеленью

Вот и готово наше экзотичное острое блюдо – говядина по-мексикански. Подаём на стол обязательно горячим, чтобы чили особенно хорошо чувствовался. Если трудно переносите остроту, то лучше всего использовать дополнительно сметану большой жирности либо майонез.

Приятного Вам аппетита! Надеемся наш рецепт вам понравился, и вы поделитесь своими результатами с друзьями.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • филе свинины
  • болгарские перцы разных цветов
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • «Мексиканская смесь»
  • приправы для мяса
  • порошок чили
  • соль


Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не думать о точности пропорций – в любом случае будет хороший результат.

Нам понадобится:

Болгарские перцы (разных цветов),

«Мексиканская смесь» (вкл. в себя кукурузу, горошек, болгарский перец) ,

Приправы для мяса, порошок Чили, соль.


Приготовление:

Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами.


Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Поставить в холодильник.


Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец.



Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).


Добавить овощи, перемешать.


Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 35-40 минут.

(Или, если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей)

В конце готовки добавить измельчённые чеснок и зелень.


При желании можно добавить ещё чили и немного томатной пасты.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Болгарский перец - 1 шт.

Кукуруза замороженная - 5 ст.л.

Консервированная фасоль - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Паприка сушеная сладкая - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 123 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Говядина по-мексикански

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говядины по-мексикански.


Мясо промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите на разогретую сковороду с маслом, быстро обжарьте и тушите в собственном соку на среднем огне под крышкой около 30 минут.


Добавьте нарезанный лук и томат.


Добавьте нарезанный болгарский перец и консервированную фасоль.


Добавьте замороженную кукурузу, приправьте паприкой, посолите, по желанию поперчите.

Обжарьте, помешивая, в течение 10-15 минут на среднем огне.


Говядина по-мексикански готова. Приятного аппетита!




  • 428

56

50

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: