Маринованные голубцы фаршированные морковью


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста - 1,2-1,5 кг
  • морковь по - корейски -0,6-0,7 кг
  • маринад:
  • вода - 250 мл.
  • уксус 9% -100 мл.
  • масло растительное - 100 мл.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 головка
  • острый перец - 1/4 - 1/2 шт. (или 1/2 ч.л. сухого перца)

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантная закуска из категории "Зимний огород" - маринованные овощные голубцы по-корейски с морковкой.Легко приготовить в любое время года. Потрясающая закуска, получается вкуснее, чем на рынке!Маринованные голубцы с морковью разнообразят постный и украсят праздничный стол.

1. Подготовить капустные листья, как для обычных голубцов.

2. Остывшие листья нарезаем небольшими треугольниками.

3. Формируем голубцы: морковь укладываем на вершину условного треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем , с двух сторон подворачиваем края.

4. Получившиеся небольшие голубцы плотно укладываем в емкость для маринования и заливаем маринадом.

5. Для приготовления маринада соединяем соль, сахар и уксус в охлажденной кипяченой воде, добавляем измельченный чеснок, а также, по желанию, горький перец и зелень сельдерея или кинзы .

Устанавливаем небольшой гнет так, чтобы голубцы были полностью покрыты маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 1-2 дня, затем храним в холодильнике

Видео рецепт


Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Если вам среди зимы надоела квашеная капуста и обычная острая корейская морковка есть замечательный выход из положения – приготовить маринованные голубцы с морковью по-корейски! Весьма необычный рецепт, требующий некоторой усидчивости и трудолюбия, но оправдывающий на все сто ожидания от отличнейшей закуски. Голубцы с морковкой по-корейски замечательно обновят ваш зимний рацион, хорошо смотрятся на застольной трапезе и очень удобны для порционных подач.

Чтобы приготовить маринованные голубцы, капустный вилок лучше взять побольше, так как обычно для них используются большие и тонкие листы. А вот те, которые находятся ближе к средине кочана, могут быть слишком толстыми и в итоге не свернуться в рулон… Маринованные голубцы с морковью, рецепт с фото которых представлен нами ниже, хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно заготавливать их в любых количествах!

Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты с морковью потребуется:

  • капуста – 1 шт.
  • уксус – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.

Для морковной начинки:

  • морковь – 0,5 кг
  • чеснок – 2-5 зубка
  • приправка для корейской острой моркови – 2 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

  • вода – 0,5 л
  • сахар – 50 г
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • уксус 9% – 35 мл


Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:

Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.


Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.


Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.


Солим и наливаем немного масла.


Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).


Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.


Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.


На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.


Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.


Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.


Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.


Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.


После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.


Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Овощная закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол. Красивая, яркая, лёгкая. Такие голубцы будут отличным дополнением к мясным блюдам.

    1 час Порций 8 Не сложно

Маринованные овощные голубцы лёгкие в приготовлении и уже через несколько часов их можно подавать к столу. В процессе приготовления можно экспериментировать по своему вкусу.

Пошаговый рецепт


Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, чеснок. Для маринада: вода, уксус, сахар, соль.


Капусту бланшируем в кипящей воде, даём остыть. В это время чистим морковь, трём на крупной тёрке. В морковь выдавливаем чеснок, перемешиваем. Можно добавить зелень: петрушку, укроп по желанию.


Разделяем капустные листья и заворачиваем в них подготовленную морковь.


Подготовленные голубцы складываем в кастрюлю или другую подходящую ёмкость.
Отдельно подготавливаем раствор-маринад. Необходимо вскипятить воду и дать ей остыть до температуры, чтобы можно было в ней растворить соль и сахар. Когда вода совсем остынет добавить в неё уксус. При желании можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.Этим маринадом заливаем подготовленные голубцы. И даём им настояться 10 часов.


Такое блюдо станет красивым украшением стола. Кроме того такие голубцы очень вкусные. Их можно подавать на праздники и в будни.


Описание рецепта — Маринованные голубцы:

Маринованные голубцы - отличный гарнир к мясу или рыбе. Блюдо в меру острое и пикантное, замена соленьям и приправам. Актуально для вегетарианцев и тем, кто периодически держит пост. Голубцы готовятся вполне традиционно. В отварные листья белокочанной капусты заворачивается начинка из моркови. Голубцы заливаются маринадом и через сутки блюдо готово к употреблению. Как и в каждом блюде, здесь есть нюансы в приготовлении в зависимости от вкусов и пристрастий потребителей. Количество уксуса и чеснока варьируется для тех, кто любит по-острее и тех, кто предпочитает менее острые блюда.

Маринованные голубцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления маринованных голубцов понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, морковь, сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло, уксус 9%, кориандр, вода.


Кочана весом в 1 килограмм хватит на 10-12 голубцов. Капусту надрезаем возле кочерыжки в четырех местах. Это делается для того, чтобы легче снимались листы с этого овоща и не ломались.


Надрезанный кочан кладем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы покрывала его. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим минут 10-15 с момента закипания воды. Здесь уже начинаются нюансы. Если вы хотите получить хрустящие голубцы, варите меньше. Если более мягкие, то соответственно варите дольше. Можно капусту поместить в микроволновую печь и добиться того же эффекта.


Пока капуста варится, займемся морковью. Очистим ее, помоем и натрем на терке с крупными отверстиями.


На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, кладем натертую морковь и тушим до желаемой мягкости. Мне хватило пяти-семи минут. Можно морковь оставить сырой для начинки. Дело вкуса.


В морковь добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и немного солим по вкусу. Перемешиваем. Начинка для голубцов готова.


Капуста сварилась. Охлаждаем ее немного, чтобы не обжечь руки и разбираем на листья.


Срезаем с каждого капустного листа утолщение и начиняем морковью.

-Метки

-Рубрики

  • ***полезные сайты для рукодельниц (0)
  • альбомы, музыка, концерты (57)
  • анимация (76)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (33)
  • бисероплетение, вышивка бисером (135)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (18)
  • водопады мира, реки,озёра, бухты (24)
  • всё для дошколят (204)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
  • вышивание гладью (21)
  • вышивание крестиком (324)
  • вышивка алмазная (2)
  • вышивка лентами (83)
  • вязаная одежда для кукол (39)
  • вязание (условные обозначения) (17)
  • вязание /видео-уроки/ (492)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (420)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3319)
  • вязание для дома (406)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10287)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (215)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (391)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (98)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (297)
  • ***пальто, пончо, куртки (260)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (804)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (3468)
  • ***свитера, жакеты, туники (2362)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1302)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (692)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (697)
  • ***шорты, юбки, брюки (177)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (622)
  • вязание салфеток спицами (14)
  • вязание скатертей крючком (41)
  • вязание скатертей спицами (5)
  • вязание тунисское (72)
  • вязаные жаккардовые узоры, изделия (234)
  • вязаные игрушки (395)
  • вязаные крючком салфетки (281)
  • вязаные цветы (127)
  • горы, вулканы (8)
  • готовимся к Пасхе (273)
  • готовимся к свадьбе (11)
  • грибы: съедобные, ядовитые (25)
  • детские болезни (73)
  • детские схемы для вышивки, вязания (25)
  • детское творчество (20)
  • дизайн интерьера (90)
  • для будущих мам (46)
  • для оформления дневника (167)
  • домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (5)
  • животные (192)
  • жизнь знаменитых и известных (101)
  • заповедники (3)
  • здоровье (810)
  • знаменитые курорты, гостиницы, отели (21)
  • игры с детьми (38)
  • интересное (265)
  • история (50)
  • к 8 МАРТА (8)
  • к дню Святого Валентина (52)
  • календари (10)
  • картинки для блога, комментарии, спасибки (43)
  • кино (452)
  • клипарт (19)
  • кнопочки-переходы (29)
  • коллажи (65)
  • компьютер (110)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (576)
  • ***варенья, джемы, повидло (93)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (415)
  • ***сушка (1)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (136)
  • красота и здоровье (445)
  • крепости (1)
  • Крым (92)
  • КУЛИНАРИЯ (5004)
  • ***беляши, гренки (9)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (185)
  • ***блюда в мультиварке (60)
  • ***блюда из грибов (9)
  • ***вареники, пельмени, тесто (151)
  • ***вторые блюда (764)
  • ***выпечка (1257)
  • ***глазурь.мастика (12)
  • ***десерт, торты, пирожные (845)
  • ***домашний хлеб (12)
  • ***закуски (613)
  • ***запеканки, сырники (43)
  • ***котлеты, зразы, тефтели (94)
  • ***кремы (25)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (1)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (67)
  • ***мороженое (37)
  • ***паштеты (1)
  • ***первые блюда (135)
  • ***пиццы (39)
  • ***пончики (15)
  • ***салаты (372)
  • ***сало, буженина, колбасы (109)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (33)
  • ***чебуреки, самса (43)
  • ***шаурма (1)
  • ***шашлыки, маринады (17)
  • ландшафтный дизайн (37)
  • лекарственные травы (90)
  • магия, заговоры (62)
  • макияж (15)
  • маникюр (16)
  • мода (81)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (104)
  • моря, озёра, реки (6)
  • музеи, галереи, театры (24)
  • музыкальная открытка (118)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (65)
  • наш дом, наша дача, своими руками (280)
  • Новый год, Рождество (464)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (14)
  • обои для рабочего стола (9)
  • орехи и их польза (2)
  • острова (16)
  • открытки поздравительные (86)
  • парки, скверы (10)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры (3)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • пляжи (4)
  • поделки (353)
  • полезное для детей (185)
  • полезные советы (517)
  • полезные уроки для блога (201)
  • правильное питание, диеты (44)
  • пресмыкающие, рептилии. (2)
  • природа, пейзажи (37)
  • причёски (48)
  • птицы (56)
  • пустыни (1)
  • разделители для текста (36)
  • РАМОЧКИ (841)
  • *** с цветами (128)
  • *** текстовые (115)
  • ***весенние (23)
  • ***детские (9)
  • ***для видео (5)
  • ***для рецептов красоты (1)
  • ***заготовки (6)
  • ***зимние (86)
  • ***компьютер (1)
  • ***кулинарные (63)
  • ***лек.рецепты (2)
  • ***летние (11)
  • ***морские (11)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (47)
  • ***праздничные (106)
  • ***природа (20)
  • ***религиозные (31)
  • ***романтические (203)
  • ***рукоделие (7)
  • ***с животными (4)
  • ***садово-огородные (9)
  • ***сказочные (3)
  • религия, православные праздники (98)
  • ремёсла мира (33)
  • рецепты народной медицины (823)
  • рисование (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (303)
  • ***аппликации из пуговиц (1)
  • ***всякие украшения, декупаж (40)
  • ***вышивка из органзы (1)
  • ***грелки на чайник (4)
  • ***декоративные швы (1)
  • ***игольницы (5)
  • ***игрушки текстильные (16)
  • ***из помпонов (1)
  • ***из фетра,флиса (40)
  • ***канзаши (6)
  • ***квиллинг (2)
  • ***корзинки из материи (6)
  • ***корзиночки из мыла (1)
  • ***лоскутное шитьё, пэчворк (15)
  • ***магнитики на холодильники (2)
  • ***макраме, плетение (2)
  • ***обереги, бирки (7)
  • ***органайзеры (4)
  • ***оригинальные шкатулки (10)
  • ***открытки (1)
  • ***папки-альбомы (1)
  • ***плетение из газет (41)
  • ***подушки (7)
  • ***полезные сайты для рукодельниц (4)
  • ***прихватки, подставки под горячее (11)
  • ***ришелье (1)
  • ***роспись, тесто солёное (2)
  • ***салфетки на рамке (1)
  • ***точечная роспись (3)
  • ***холодный фарфор (5)
  • ***цветы (19)
  • рыбалка (14)
  • сад, огород (599)
  • Севастополь (57)
  • семья и дети (38)
  • семья, психология, отношения (74)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (627)
  • страны, архитектура, города (170)
  • схемы оформления (145)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • телефоны, планшеты, смартфоны (6)
  • техника, автомобили (100)
  • трафареты, шаблоны (34)
  • узор крючком (340)
  • узор спицами (715)
  • украшаем блюда (108)
  • филейное вязание (68)
  • флэш-часики (15)
  • фотографии красоток (19)
  • фотошоп (29)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (118)
  • художники, картины (148)
  • цветы, растения (358)
  • часики (37)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (798)
  • эпиграфы (85)
  • юмор (141)
  • юридические консультации (22)

-Цитатник

Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО .

Очищaeм гopлo oт cлизи и мoкpoты 📎 Очищaeм гopлo oт cл.

Чистка сосудов. Онемение рук проходит надолго Чистка сосудов. Онемение рук проходит надолго Оч.

Азбука вязания крючком Азбука вязания крючком для начинающих Автор(ы): Волкова Е., Михайло.

комедия "Присутствие Великолепия" 2012 Завораживающая итальянская комедийная драма «Присутствие в.

-Фотоальбом

-Приложения

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Маринованные голубцы, фаршированные морковью – необычное блюдо, которое поможет вам удивить гостей и сделать стол чуть более интересным и праздничным. Готовится оно из очень простых и доступных ингредиентов!

Для приготовления нам понадобятся:

  • 2 кг белокочанной капусты с тонкими листьями (для этого лучше выбирайте сорт с плоским кочаном);
  • пять-шесть морковок среднего размера;
  • одна-две луковицы – по вкусу (если не любите слишком остро, ограничьтесь одной);
  • горький перец или чили – на выбор;
  • одна головка чеснока (не очень большая);

  • одна столовая ложка соли;
  • столько же сахара;
  • еще одна головка чеснока;
  • 250 мл кипяченой холодной водички;
  • 100 г растительного масла без запаха;
  • 100 г уксуса 9%-ного.

Начинаем приготовление с создания фарша и подготовки листьев капусты.

Существует два способа подготовить капустные листики.

Первый из них – наиболее традиционный:

В глубокой и широкой кастрюле вскипятите воду. Из капустного кочана по окружности вырезаем часть сердцевинки, накалываем его с помощью вилки и аккуратно опускаем в кипяток.

Как только начнут отделяться от общей головки листочки снаружи, засекаем одну-две минутки и ждем, пока они станут достаточно мягкими, но в то же время упругими, главное здесь – не переварить!

Выкладываем кочан из большой кастрюльки на любую плоскую поверхность, например, на разделочную доску, чтобы остудить и удалить из капусты лишнюю жидкость. Если, уже выложив на доску кочан, вы поняли, что немного передержали листья, немного исправить положение можно опустив сразу же в воду холодную.

Второй способ подготовки более простой, быстрый и современный. Для этого нам понадобится самая обычная микроволновая печь.

Из капусты вырезаем часть сердцевинки в области кочана, это поможет по максимуму освободить листочки у основания. Отправляем в микроволновую печь, выставив мощность на максимум, минут на пять-восемь. В итоге получаем точно такие же пропаренные капустные листочки, как и те, что готовились первым способом.

После подготовки листья необходимо нарезать. Овощные маринованные голубцы лучше делать не слишком большими по размеру, чтобы было удобно есть, поэтому каждый листочек разрезаем на несколько равных частей.

Заворачивать наши аппетитные голубчики будем в виде треугольников. Из одного капустного листа примерно получается три-пять небольших голубцов, к тому же, треугольная форма помогает избежать жестких прожилок, а в процессе приготовления за счет этого они почти не распадаются.

Заворачиваем следующим образом: готовый фарш укладываем в районе вершины треугольного листа, заворачиваем его трубочкой, подворачиваем краешки и формируем плотные и аккуратные цилиндры.

Два способа приготовления фарша: из свежей моркови с луком и чесноком или корейской, которую приготовить можно тоже дома.

Вариант 1. Свежую морковку нарезаем тонкой соломкой, затем перемешиваем с приправой, чесночком и заливаем двумя-тремя столовыми ложками горячего растительного масла без запаха. Тщательно перемешиваем морковь в маринаде и оставляем в таком виде на один час.

Если возиться с начинкой вам совсем не хочется или просто на приготовление блюда есть не так уж много времени, просто купите в магазине готовую корейскую морковь и используйте в качестве начинки ее.

Вариант 2. Морковку крупно натрите на самой обычной терке, лучок очистите и порежьте мелким кубиком. Потушите овощи вместе на растительном масле, добавив немного перчика, чеснока и специй по вкусу. Готовую начинку перемешиваем и оставляем остывать.

Заворачиваем ее в капусту.

Завернутые голубцы с морковной начинкой выкладываем в эмалированную глубокую кастрюльку, накрываем сверху капустными листьями целыми, укладываем ветки сельдерея для аромата, заливаем охлажденным маринадом и ставим под не очень тяжелый гнет на одни-трое суток. Время маринования зависит от величины самих голубцов, температуры помещения и т.д., поэтому точно предугадать, когда они будут готовы, сложно. Начинайте пробовать блюдо уже на вторые сутки. Как только их вкус вас полностью устроил, уберите гнет и перенесите кастрюлю в холодильник. Там они хранятся под плотно закрытой крышкой.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 грамм;

Морковь - 3 штуки;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль - 1,5 столовые ложки;

Сахар - 100 грамм;

Уксус - 50 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл;

Лавровый лист - 2 штуки;

Перец черный горошком - 3 штуки.

  • 70 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Маринованные голубцы отличная альтернатива любым соленьям, прекрасная закуска к горячительным напиткам и без них, а также гарнир к рыбе, мясу и отварному картофелю. Готовятся очень просто и быстро, не считая того, что есть их можно только через сутки маринования.

Нам потребуются такие продукты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, уксус, соль, сахар, масло подсолнечное, лавровый лист и перец черный горошком.


Капусту разбираем на листы, сделав надрезы возле кочерыжки. Кладем их в кастрюлю и варим 5-7 минут. Некоторые этот шаг пропускают и маринуют сырую капусту, но мне мой вариант нравится больше.


Морковь чистим и трем на терке. Кладем на сковороду, наливаем подсолнечное масло. Тушим 7-10 минут.


Чеснок чистим, моем и измельчаем. Кладем в морковь.


Морковь с чесноком солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.


У капустных листьев срезаем утолщение. Выкладываем начинку на каждый лист.



Так поступаем со всеми листьями капусты.


Делаем маринад. В емкость наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и подсолнечное масло. Соль, сахар и уксус кладите по вкусу. Доводим до кипения.


В маринад кладем заготовки голубцов. Ставим в холодное место на сутки. Через это время маринованные голубцы будут готовы.

Читайте также: